X



トップページYouTube
1002コメント342KB

【UUUM加入】東海オンエア part24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:55.34ID:R9cPOt5l0
東海オンエアについて語り合いましょう。
次スレは>>980が立ててください。

・Youtube
メイン https://www.youtube.com/user/TokaiOnAir
控え室 https://www.youtube.com/user/TokaiHikaesitsu

・Twitter
てつや https://twitter.com/TO_TETSUYA
としみつ https://twitter.com/TO_TOSHIMITSU
しばゆー https://twitter.com/TOKAI_ONAIR
りょう https://twitter.com/TO_RYOO
ゆめまる https://twitter.com/TO_yumemarucas
虫眼鏡 https://twitter.com/TO_ZAWAKUN


あやなんに関しては専スレがあるのでこちらで。
【しばゆー】しばなんアンチスレ【あやなん】part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513407400/

前スレ
【UUUM加入】東海オンエア part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517327508/l50
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-i8pX)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:05.63ID:TDVZawWXH
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9YnV)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:33.32ID:UqdjStsN0
やっぱUUUM入るってこういうことなんだよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:32.36ID:kq4tbm1Wr
しかしソフトバンクの企業案件ですら出ないしばゆーよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:51.84ID:yT9tOoUA0
てつやとりょうの組み合わせは対一般人企画用で使う印象
案件紹介だったらてつやと虫さんの方がいい気がする あとカリブラいらね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:33.47ID:oY+FR3+P0
>>866
缶蹴りの世界観をまるまる真似て台本作ってるのが分かりすぎて途中で冷めてしまった、カリブラ登場で真顔
せっかくならてつやの脚本で見たかったよ
まあプロに頼むのは仕方ないのかな、SoftBankなんてかなり大口の案件だし
てつや=放尿
虫眼鏡=悲鳴
ゆめまる=デブキャラ
こんな風にしか捉えられてないのが残念、ゆめまる・・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-yGJ1)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:27.23ID:iCntfPKF0
てつりょうが選ばれたのは元陸上部だからってことなんだろうけど
それにしてもキャラ付けが雑だったからてつや脚本で見たかったね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-9DBl)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:28.45ID:ap0GY1jk0
言い方悪いけどYouTuberごときにソフバンの提供ってスゲーな
UUUM様々だな
カリブラは純粋に要らない
普通に東海オンエアの鬼ごっこか缶けりでよかったじゃん
東海オンエアだけなら見せ場もっと作れただろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9YnV)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:23.76ID:UqdjStsN0
いつかのへきトラに向けてのサブちゃんじゃないけど、この動画のコメント欄が面白いで埋まってるのが悔しいよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:44.42ID:GlW0Zs7Z0
>>818
それずっと前に見て笑った記憶あったがもう一度見てくるありがと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 374b-TprD)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:56.38ID:fG7HddtT0
>>875
はじめ騒動のとき、バイキングでUUUMに案件持ちかけた人が出演してて
案件一回でUUUMにウン百万要求されたって言ってたんだよね
要はYouTubeには企業側がそれくらい払う価値があるってことになる
上場もしたしもう大企業だよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:44.11ID:GlW0Zs7Z0
>>821
それも見た事あった・・・結構記憶ないものだな
スベロウのリズムと建友の語感でしばゆーの発想力がすげえなと思ったのを思い出した
もう一度みる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:37.67ID:GlW0Zs7Z0
>>821
ありがとな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:45.08ID:GlW0Zs7Z0
>>824
ヘルメット脱ぐとき選手権さっき見つけてみてた
再現の方含めて。動画になって残っているから比べるとまた面白かったな
教えてくれてありがとな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:37.36ID:GlW0Zs7Z0
>>824
文抜けてた
大喜利つまらない王みてくる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:15.06ID:oY+FR3+P0
>>876
視聴者層がもう前とは違うんだよね
このスレすら去年の春〜夏よりかなり人が減ってしまってる
今の東海のコメ欄見るのが苦痛で仕方ないよ
誰それが可愛い、カッコイイ、優しい、ほっこり、あとはひたすら歯の浮くような企画力への褒めコメントしかない
正直に動画の感想を書くとキッズ信者に総攻撃されて面倒くさいからいつの間にか書き込まなくなったな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:56.85ID:GlW0Zs7Z0
>>825
まさしく長かったから敬遠してた
みてくる、ありがとな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-62TG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:49.46ID:YzUwC9ina
全然書き込み出来ん、他の板もイライラするわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa0-l5Dg)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:08.97ID:q4RDQRW30
>>884
案件て登録者数×1円が相場って聞いたことあるけどどうなんだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-62TG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:50.54ID:YzUwC9ina
ツイッターしようかなみんなしとるん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-jwG0)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:37.96ID:HuNOl5Bp0
タイトルとサムネで芝居系か?と期待して高評価押したものの見終わる頃には高評価外すほどの駄作だったわ
カリブラ興味ないけどジローのクソデブギャングみたいな出で立ちだけは笑った
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-xtt7)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:53.73ID:NK/kw8Yy0
動画きたなと思ったらカリブラ出てクソ萎えた
絶対みねぇ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:58.87ID:oY+FR3+P0
しばゆーはSoftBankの案件にすら出ないのね
まあいいけど
てかなんでカリブラ入れたんだ?人数でしばゆーの穴埋めしたつもりか?
わざわざ岡崎に呼んで撮ったとか。東海ファンの需要無さすぎなの理解してなくて呆れるわ
カリブラ出す前にとしみつ虫さんゆめまるを沢山映さないでどうしたいのか、ジョージとミノより雑魚扱いやん
カリブラは再生回数終わってるのにやたらuuumに気に入られてるのが理解できない(ミノは別)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:28.12ID:nyWCjv8v0
カリブラとかジンはとしみつをおかしくした
責任とれや
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174d-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:34:54.95ID:+5tcrwwi0
し、しばゆーは画面外でミノに捕まっているんだぞ(震え声)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-xtt7)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:55.11ID:NK/kw8Yy0
>>895
これな
普通に野球やった方が面白かった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-xtt7)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:54.55ID:NK/kw8Yy0
カリブラ本当にいらん
しゃしゃりにきてんじゃねぇよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:21.09ID:shvKb7/L0
しばゆーマジどうしたん?
しばゆーいないとつまらん
前は出ないことのほうがたまにだったからいなくても動画おもろいなと思ってたけそれが続くとマジでつまらない
東海のしばゆーがいるからしばなんも人気あるのにこのままじゃ共倒れだろ
どっちの得にもならん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:18.94ID:6+1qp6Kld
SoftBankほどの案件に出ないのはもうそういう事だろうな
糞雑魚寄生虫カリブラはムカつくがしばゆーに交渉しても出ないので仕方なくお鉢が回って呼ばれたんだろう
東海の大事な案件はブチってマホトとのくだらねーコラボならできるしばゆー
いよいよ東海抜けるかもな
糞なん様がお怒りなんだよ、何やったんだよてつや
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d744-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:23.94ID:shvKb7/L0
ここでの評価はわからんけど俺もしばなんおもろい
でも万が一あやなんが原因でしばゆー抜けるならあやなん嫌いになるわていうやつマジで多いと思う
そしたらしばなんも終わる
さすがにしばゆーを東海に出すことが自分らの稼ぎになるってわかってるだろ
こんなふうに東海に陰りがでるとは思わんかったなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mTba)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:58.54ID:O6VE59urd
>>909
東海で考えられなかったキャラは置いておくとしてもしばゆー節はしばなんでもたまにくすりと笑えると思う

しばゆーの未出演は流石に看過できないレベルだよね。
あと、地味にてつ虫が一月ブログ更新してないのも気になる。
てつ虫ともにモチベないのかね

りょうだけは相対的に高頻度でブログ更新してて、ここはりょうは株上げてる。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:39:30.94ID:oY+FR3+P0
まあてつやが年末にしばゆーに女あてがってそれがあやなんにバレたという最悪の説も捨てきれない訳で
ところでしばゆーってあやなんと最初名古屋に住んでたん?
しばなんのインタビュー記事で最初は旦那のいる名古屋に引っ越して5万のボロアパートに住んでたという件があるんだけど
確かしばゆーのアメブロでは地元を捨てて岡崎に来てくれてありがとうと書いてた記憶が
岡崎というワードを出すのも嫌なのかね
ちなみにしばゆーはただの夫しばゆーとして紹介されていた
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-5VLa)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:21.98ID:4MPftVe7a
今日の動画中途半端だな
つまらないならつまらないで振り切ってくれればいいのに
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mTba)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:47:19.29ID:O6VE59urd
最悪な説が本当ならあやなんが怒るのも仕方ないよ

もやもやするけど、もうきっぱり脱退なら脱退って言って欲しい 
もう覚悟できてる視聴者も多いのでは?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a9-RSzS)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:35.36ID:UhvYHbf90
かっこいいかわいいでコメント欄溢れてるって言ってたから見てみたらそんなことないじゃん

意外と視聴者みんな思うことは一緒なんだな、uuum批判とかカリブラいらんとか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-5VLa)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:19.77ID:QkO8nm2h0
追いかけるのが虫さんだったら色々小ボケ挟んでたんだろうなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mTba)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:51.07ID:O6VE59urd
>>916
1時間前はとしみつかっこいいがトップコメだったぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a9-RSzS)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:23.92ID:AW9pggD80
Twitterのてつやへのリプ酷いな
タイトルなんて読むの?で溢れかえってるのは草
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a9-RSzS)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:19:51.00ID:AW9pggD80
>>918
それは今も一番上にはきてるけど、それ以外はほとんどここに書いてあるのと一緒だぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8c-dTKs)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:50:11.14ID:wiPaWyK80
UUUMって基本的に対視聴者で考えてないよね
常に会社とクリエイターと案件とか持ってきてくれる企業の三角関係
Softbankの動画とか一体誰向けに作ってるの?
こんなんじゃ今まで応援してきた視聴者がいなくなってUUUM箱推ししてるような層と丸々入れ替わるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:07:22.33ID:yl/luZ1Qr
今回の動画の意味全く分からん
企業案件やるのはいいけどドラクエとかFFの時みたいなのが見たいわ
芝居系の動画かと思ったら急に鬼ごっこし始めてから脈絡もなく宣伝し始めるしここまで東海らしさがない動画もなかなかないわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:22.77ID:iqI7rW8br
正直ドラマだけでもっとちゃんと話作って一本動画撮って
サブチャンか別の動画で鬼ごっこは出せばいいのに
まあ鬼ごっこしても罰ゲームも何もないから東海らしさが欠片もないけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377f-ShsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:56.57ID:wsb+B6it0
クソつまらん案件を断る勇気が東海には無いのか・・・
これをメインで上げてしまうって感性になっちゃったのが悲しい
水溜りみたいにサブであげるとか色々バランス取ってくれたら提供でもまだ見れた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:26:42.76ID:10H9s9mdr
断る必要はないけどマネージャーなんかに作らせるのは辞めてほしいわ
案件でもFFやドラクエは編集してるだけでも楽しいと思えただろうけどこんな動画編集してててつやは面白いと少しでも思ったのか
だからUUUMに入ったらつまらなくなるって言われるんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mTba)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:31.78ID:y6DTRTR/d
ffやドラクエは言わずもがな、
最近だとぽんリサと東海のコラボ案件も割と好評だったけど
今回のは何したかったか全くわからんかった

これは企画が甘かったと言わざるを得ない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-a+UI)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:47:44.95ID:yRGzTfNy0
マジでどうした東海
今年入ってからどんどんつまらなくなってる
最近心の底から爆笑できたのはアフレコだけ
フリップももう面白くない。寿司のなんか特に酷い 何処で笑えば良かったのか

これはてつやのやる気の問題?ヒカキン教なんか入らないでくれよてつや。

でも今日の案件動画は流石に酷すぎたのか、コメント欄でちゃんと叩かれててまだ笑いを求めて見に来る視聴者は居るんだと安心した
あの動画はもっと低評価ついて欲しい
てつやがあの荒れようを見て目覚ましてくれたらいいのにな…絶対無いだろうけど
今は女遊びに夢中だもんね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-mTba)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:59:42.34ID:y6DTRTR/d
動画の才能がなくなったユーチューバーは
アイドル活動に注力するのが
最近のユーチューバーのトレンドだけど、
今の東海は動画つまらないのに、としみつ以外アイドルになるのに興味がないから
方向性を完全に失ってる。

東海から動画を抜いたら何が残るんだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:33:02.17ID:BstS4MU+0
案件全然わたしは見るけど内容が残念だとな〜...てつやあやなんの最悪の説が本当ならあやなんが怒るのも無理ないと思う。とりあえず説明をして欲しい。じゃないとしばゆーしばゆーでコメント欄溢れかえってウザイわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-tbdk)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:53:56.21ID:u5/cSkt9a
てつやん家あれだけ広いのにトイレ1つなんだね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:05:41.09ID:ii2KKnlgr
サブチャンネルはあまり変わらないから安心感あるな
流し終わりかけのうんこの破片と便座にこびりついてるうんこで笑ってしまうが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:07:17.23ID:MnHGBNipr
てつやが怒らしたならタケヤキのチャンネルでてつやの話とかしないと思うし違うやろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9YnV)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:40:16.99ID:jIIf+bSM0
動画出てすぐのころは褒めるコメントばかりにみえたけど、時間経つとちゃんと批判されてて安心したわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tbdk)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:47:02.26ID:slgGXxGkd
ゆめまる今日Liveやらないのかな
もう眠い
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-9YnV)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:47:30.52ID:jIIf+bSM0
思考停止で褒めてるやつもたくさんいるけど、てつやが虫さんがどちらの声を受け止めるかだね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tbdk)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:58:21.76ID:slgGXxGkd
>>955
自己レスやってたのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況