X



トップページYouTube
1002コメント433KB

ニコニコ動画本スレッド Part759

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1b-NkGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:50:11.76ID:qLgd/mft0
niconico
http://www.nic.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … http://nic.com/
niconicoへの要望掲示板 … http://bbs.nic.jp/request/
niconicoの不具合報告掲示板 … http://bbs.nic.jp/bugreport/

【デザイン・機能の変更】
カスタムCSSによるデザイン変更解説
http://ch.nic.jp/saikai/blomaga/ar362897
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nic
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/ja/scripts/by-site/nic.jp/
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ユーザースクリプトを用いてGINZAの視聴ページで原宿プレーヤーを起動させる方法
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/165686856801
ニコニコ動画 ユーザーニコ割以外ブロック … 動画プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/261
HarajukuPlayer … 生放送プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/673
※UA偽装等を使って原宿版の視聴ページを呼び出す方法は現在ありません

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
http://www.nic.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/ja/scripts/880
MylistPocket … 投稿者NG対応の簡易機能有り
https://greasyfork.org/ja/scripts/23852

前スレ … ニコニコ動画本スレッド Part757
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515059934/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515059934/
ニコニコ動画本スレッド Part758
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516344212/

次のスレ建ては>>980辺りで
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:23.57ID:oLwosrCe0
>>744
俺もオープンレックについては同じ印象
あまりプラプラっと見る感じではないな

タイムシフトについてはプレ垢しか見られなくなって、
そこは非常に残念
中高生が結構嘆いてるみたいだ、高いからね

ニコニコは月額料金かかるから、初めての配信としては
結構微妙な立ち位置になってると思う
昔ならそれで良かったんだけどね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7c2-rtnb)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:38.99ID:T+TUEhAd0
なら投稿してすぐ消してくれって感じだわ
2年たって消されてなくて昨日いきなり全部消されるのは反則だろ
しかも同じ素材を使用してる他の動画は消されてないし(今もランキングに載ってる動画)
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:08.13ID:f7aSJgNe0
1.5GB仕様になった時に
 「せっかくアニメサントラを320kbpsで丸上げしてるのに、新仕様で再エンコされて音質が落ちる!クソだな!」
とか言ってたやつがいたな・・・。
盗人ルールとは、げにも恐ろしきものよの。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff4-2u5X)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:06.60ID:dn5HRv/w0
大元が消されない限りコンテンツツリー登録を怠ってなけりゃ動画なんてそうそう消されないんじゃないか
もっとも、規約違反なら多分に漏れるがね
先のホモコーストとやらも違反で大量削除された経緯があるわけだし権利関係は特に厳しいだろうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-q/Ed)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:45.79ID:O6pZQOdHM
エロ動画とかはニコニコ動画の規約で消されるが、それ以外は権利者次第
放置されることもあれば、ある日突然消される事もある。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ec2-PnyW)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:48.50ID:E+VYtadj0
消されるのはしゃあないけどさぁ
同じ素材使っといて自分の動画よりも再生数が上の動画が消されないのはどうかと...
まぁ今回の経験でもうニコニコには動画投稿しないと決めました
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-V3L7)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:40:34.01ID:ug7Wc2Ly0
まあ、権利者の目に入ったなら仕方ない。
ニコニコは権利者から消せって言われたのを消してるだけ。
日本の法律の届く範囲で活動するなら、どこもそんなに変わらないよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 746e-KJyF)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:10:04.68ID:4G/yEs0L0
ニコニコは上がってる動画や素材がどっかに権利があっても
投稿してる人がその権利元から許可を得てアップロードしてる可能性もあるから基本消さないはず
権利元が見つけてニコニコに削除申請するか
権利元がウチのモノ使われてたら消しといてくれとニコニコにあらかじめ言っておけばニコニコが見つけ次第自主的に消してくれる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-AZzU)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:20:16.91ID:RWOdlGIx0
つうか、その手の一貫性の無さ曖昧さを許容できないなら
最初からこの種のことに関わるべきじゃないと思うけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:04.47ID:5wXx0Mgq0
>>769
ニコニコはジャスラック等音楽著作権管理団体と一部レコード会社と協定結んで
ルールを守った使い方した動画にBGMや歌ってみたとして有名歌手の音楽が使えるが、
つべにはそれがないよな、
ボカロや歌ってみた音源に変えないとミュートにされるか削除一直線
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-Hdhs)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:59:17.17ID:2DVLUus60
niconico以外で「コメント付き視聴」は根付くか 「dアニメストア ニコニコ支店」の現在

ユーザーの意見を受け、今後はniconico上にあるコメントの移植なども検討するという。
「同じコンテンツの視聴体験をコメントで共有するというニコニコ動画の原点を、ニコニコ支店を通じて広げていきたい」

 ニコニコ支店の画質は本家dアニメストアと同等のものを提供している。
「niconicoで指摘を受けていた画質の悪さみたいなところは、dアニメストア ニコニコ支店にはない」という。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/22/news055.html
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:44:52.55ID:z+mPB2cD0
>>776
歌ってみた音源でもつべはダメなものがある
たとえばボカロ曲じゃないハニワ曲なんか本家が許可(オケも配布)してるものでもアウトなものがある
SONYの権利とかなんとかで
投稿した瞬間にアウトだから多分音源を解析するソフトとかで機械的にやってるんだろうな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:23.73ID:HYO8AMjf0
niconico以外で「コメント付き視聴」は根付くか 「dアニメストア ニコニコ支店」の現在
スロウスタートとか、コメントできない動画がある時点でダメだろ
全ての動画でコメント可にして
けものフレンズみたいに万単位の再生を出して
無理だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:36.78ID:4WjJ3XzT0
dアニメニコニコ支店を使う予定が無いので自分で確認できないから聞きたいんだけど、
あそこって動画データの配信自体もニコニコの鯖と回線ってんの?
それともニコニコは決済プラットフォームと視聴ページ+コメントシステムの提供だけで
他はdアニメのシステムで動いてるの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-AZzU)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:23.60ID:RWOdlGIx0
>>788
ニコニコ以外っていうか、UI 的には完全にニコニコのチャンネルのひとつとしてdアニメがあるだけだから
感覚としてはニコニコの中にdアニメがあるってかんじだけどな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-IQv5)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:08.84ID:AuK8ytxnp
んで、なんか改善したん栗田?
予算確保できなくて予定しか言えないんかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a729-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:39.25ID:JQTXwVmI0
コミュもってるのにプレアカ解除して、1ヶ月後とかにまたプレアカにしても
コミュはそのまま生きてる?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:07.69ID:rnHkfYar0
now loadingで止まる件、直ったんじゃないか?
>>717以降も(水曜は出来なかったが)調べてるんだが
119.110.92.195の配信がなくなった

119.110.92.194 「とある魔術の禁書目録」全24話一挙放送/「とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)」電撃PS Live特番
119.110.92.197 「メルヘン・メドヘン」6話上映会
119.110.92.193 「ミイラの飼い方」6話上映会
119.110.92.196 「おそ松さん」第2期 19話上映会
119.110.92.197 「七つの大罪 戒めの復活」6話上映会
119.110.92.197 「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」6話上映会

ちなみに禁書はさすがに全部は見てない
まあしばらくは観測する予定
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:24.89ID:Hc70Hg2K
定期的にアニメの一挙放送してくれるのはほんとありがたい
ほとんど生じゃなくてTSで見る感じなんだけど、TSのUIがものすごい使いづらい。
動画の方みたいなUIならいいんだけど、1.2倍速もできないし、飛ばすのが30秒ごとだから
opが大体1分30秒で3回飛ばしたら最初の2秒ぐらいずれるときある。

あとTSの視聴が1回限りって言うのが多くて24時間以内に約5時間アニメに見るのに使うから結構大変
0799ねこてん (JP 0H86-gncg)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:43.67ID:KUUY3Z8KH
■■餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師■■

狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
https://www.instagram.com/nemui_nekoten/

ねこてん「もっ一回はじめしゃちょー釣るから見てて」
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:10.63ID:3Qccv0PP0
そういえばあるランキング動画が掲載動画の申し立てで消されたみたいだけど
収益化がすすんだら本人への許可も必須になるんかね?
引用も通じないみたいだしさ
コンテンツツリーへの親登録は許諾証明にはならないって運営規約にもあるみたいだし
ニコランとか動画紹介動画とかは敷居高くなりそうだな・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-AZzU)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:01:06.95ID:kk4XuU700
ランキング動画のカウントダウン程度なら十分引用の要件満たしてると思うが
ピックアップとかで長めに流すのはダメだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef9-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:28:36.77ID:/I/O7+l60
>>807
ニコキャスだけ先行っぽい(夏野氏がニコ生公式で発言したとこのスレの上部レス民の情報より)
他は改善が手を付けられてないから(先月行われるはずだったクレッシェンドバージョン発表会は中止)
その改善が済んでからじゃないとバージョン移行したところで不具合や重さ・ptpt等は残ったままになってしまう
から
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e237-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:17.07ID:Jok6FShW0
ニコ仕様が変わって余計クソになったな

動画見ててもすぐに「混雑中でも」と出て動画止まる
明らかにプレミアにするためのわざと仕様
因みに今全然混みあってない、生放送に至っては700しか放送してない

早くドワンゴ潰れて他のまともな企業が買収しないかなぁ
ゴミすぎるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef9-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:30.26ID:/I/O7+l60
>>812
同じく。(潰れる数歩手前時点で何処かが買う価値やら採算やら等を度外視してどっか大手が買収してほしいが)
市場の商品記載元やイベントサイトのサーバーをAmazonに頼ってるんだし、
超会議にはNTTという超特別協賛までいる、やたらとドワンゴの悪いところを解消してくれたサイバーエージェントグループ
ドワンゴがヘルプを求めようと思えば国内外幾らでもある
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e237-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:06.65ID:Jok6FShW0
プレミアと一般の違いを

人気ある混雑してる生放送でも、プレミアはコメントが出来る、一般は出来ない
ログインしてないユーザーは全ての生放送にコメントできない(twitchとかYoutubeはこれ)

動画に関してはプレミアム会員は、最高画質(1080p)で再生できる
一般は720pまで(実際の混雑中はもっと落ちる←基準をちゃんと見直すのが前提)

プレミアは予約しなくてもTSで1週間以内なら後で生放送見れる(アニメなど)
一般にはなし


こういう当たり前の差別すれば、一般でもYoutube並みにみんなが利用するのに
今みたいに一般はすぐに追い出し、プレミアはそれほど特権感が感じられないバカ仕様だからダメ

ニコ生嫌いな奴ってgoogleで動画調べようとしてニコ生出てくるとムカつくらしい
ログインしないと見れないクソ仕様の上にあのゴミ画質ptpt動画じゃ当り前だわ

ホント川上を始めとするバカ共は頭の中がおこちゃますぎる、大学生の学際のノリそのまんま
ビットコインでこの前大失敗したあいつらと変わらん
日本はこの辺が外国に比べて弱いよなぁ、あっちはフェイスブックにしろ大成功してるのに
ユーザー目線にまともに立てない学際のノリはやめろよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7035-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:58.16ID:316CzZtW0
一度システムを導入してしまったらそれがどんなにクソでも
「使っている人もいる」ということで削除できなくなる
1番最初にやる仕事は「クレッシェンドを導入しない事」だったんだが
その最初の仕事にまず失敗したみたいだな
体制が変わって多少風向きも変わったかなと期待してたんだけどどうやらダメみたいだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-IQv5)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:24.00ID:R+vBc1iup
栗田「小出しに延期報告していけば時間稼ぎできるな」
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef9-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:59.52ID:/I/O7+l60
川上が取締役の一人として「βaka(バカー:ギリシャ語で「コンテンツ」という意味)」
が設立されたそうだ(ソースはねとらぼ)
ドワンゴとエヴァを手掛けた「カラー」という会社が出資し合って
川上氏の上司にあの庵野氏がいる

ニコ動とどう関わってくんだろう?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef9-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:41.92ID:/I/O7+l60
>>823
同意、腐っても独特の機能や検索の優秀さはあるんだし、どこかに飛び付いてほしいよね
ドワンゴの中にどれだけユーザーにとって優秀な社員がいるかわからんが、彼らだけはニコ動と共にしてほしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-3+A2)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:34:32.77ID:J8ALKT4r0
なんだかんだニコキャスのアイデアは今になって面白いと思ってきたから実装されたら評価も変わっていくと思う

とりあえず今のニコ生に飽きたから目新しいもの触って遊びたい
普通に放送するだけは飽きた
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-3+A2)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:53:03.17ID:J8ALKT4r0
>>826
お前みたいなここで延々と文句しか言えない老害がニコニコを終わらせていくのはよーくわかったわ
肯定的な意見を書けば運営認定
口を開けば文句ばかり
お前みたいなのが消えたらニコニコはうまくいくだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:34.29ID:s7Ccyb7m
>>816
これだけ見たらプレミアムにならないと何もできないみたいな感じだけど

人気ある混雑してる生放送ってあるけど、今はユーザー生放送は追い出しがないから一般でもプレミアムでもコメント打てる
チャンネル生放送や公式生放送に関しては、まだ追い出しがある

動画に関してもプレミアム・一般会員両方で1080p画質は見える
一般会員は平日18時〜26時 休日12時〜26時で制限がかかるけど、それ以外ではプレミアムと同じ

ニコニコ生放送のTSに関してはプレミアムは予約しなくてもTSが見える
一般会員は予約したらTSが見える
公式生放送の場合は事前に放送日時が分かってるから予約しとけばいいだけ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-90TJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:37:16.37ID:zigOMcard
nicocasのシステム部分は評価する。載ってる機能はクソだけど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-Hdhs)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:56.64ID:r73EtSYh0
3/8(木) niconico全体停止メンテナンス

下記の日時でniconicoサービス全体の停止メンテナンスを行います。

メンテナンス時間中は、動画や生放送の視聴を含むすべてのniconicoサービスがご利用いただけません。
■実施日時(24時間表記)
・全体停止メンテナンス
2018/3/8(木) 6:00 〜 8:00

下記のサービスにつきましては、全体停止メンテナンスの時間帯とは異なります。
・生放送へのニコニ広告
2018/3/8(木) 5:30 〜 8:00

・動画投稿機能
 2018/3/8(木) 5:45 〜 8:00

・ニコニコ生放送
2018/3/8(木) 6:00 〜 8:30

blog.nic ovideo.jp/niconews/64316.html
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:43.36ID:7dhue2/h0
でも買収するにしても、ニコニコなんか買収したところでほぼメリットないんとちゃうの?
コメントなんかあったところで現状のニコニコがこれな訳だろ
それにアニメ本編等の違法アップロードで成り上がったサイトだしユーザーも基本的に金を落とさない乞食気質
無料で見られる暇つぶし程度のものにわざわざ金なんて払わないってが基本姿勢
更に金落とさない割には見る目は厳しい
同性愛者や障害者を揶揄しおもちゃにして遊ぶ事が大好きな層も多数抱えてる
ニコ厨って癌だろぶっちゃけ
視聴者としての立場なら見てて面白いけと、企業としての立場で考えたらこんなもんいらんでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a464-90TJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:11.03ID:UNpZkm+b0
>>833
YouTubeも金落とさない人多いと思うんですが。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a5-Mlo3)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:35.30ID:oEwxdemM0
200万オーバーの有料会員は魅力的じゃないかなぁ?
役目済ましで仕事しない人たちが担当すればもっと上手く利益に繋げられると思う
今の運営はフリだけでやる気ないのが両側から見て取れちゃうのが良くない
経営陣や責任者が下からの意見に否定から入ってばっかりなのかもね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa81-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:35.31ID:NBRq0ih2a
フジテレビNEXTみたいにスカパーのチャンネル見れるようにならないかなw
いちいちスカパーに契約するの面倒だし、客層被らなそうだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-AZzU)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:21.33ID:kk4XuU700
>>814
調べもせずに感覚と先入観だけでデタラメ言うなよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:48:07.33ID:7dhue2/h0
>>835
でもニコニコではそれなりに流行った日常や琴浦さんやエルシャダイとか売り上げ面では全然なわけじゃん
所詮無料で見られる暇潰しとして見ているだけだからわざわざ金払う程の対象でもない
それに捻くれきった層ばっかだから素直に金落とさないし見方も凄い厳しいだろ
そこが面白いって面はあるけどそれは見る側の論理であって企業側の論理はまた別
なんかあったら即オワコン連呼するし
ニコ厨って客層としては下の下もいいとこでしょ

youtubeの場合まず利用者の母数自体が圧倒的で、見る人間の素直に盲目的に応援してくれる割合もニコニコよりも多いわけじゃん
運営とユーザーの距離があるから事務的な関係
それとyoutubeの場合広告収入がメインだしプレ垢商法のニコニコとはまた別物
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e237-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:37.28ID:Jok6FShW0
>>828
一般ユーザー生放送でも追い出しあるぞ
適当な事書くな

後一見立ち見も無くなったように見えるが実は昔通り存在していてNCVとかじゃないと
アリーナしか生主には見えない

動画に関してもお前の書き込み嘘だらけ

嘘ばっかり書いてんじゃねーよ
おまえは本当に運営っぽいなww
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-nTsc)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:41.21ID:7dhue2/h0
途中で書き込んでしまった

>>835
でもニコニコではそれなりに流行った日常や琴浦さんやエルシャダイとか売り上げ面では全然なわけじゃん
所詮無料で見られる暇潰しとして見ているだけだからわざわざ金払う程の対象でもない
それに捻くれきった層ばっかだから素直に金落とさないし見方も凄い厳しいだろ
そこが面白いって面はあるけどそれは見る側の論理であって企業側の論理はまた別
なんかあったら即オワコン連呼するし
ニコ厨って客層としては下の下もいいとこでしょ

youtubeの場合まず利用者の母数自体が圧倒的で、見る人間の素直に盲目的に応援してくれる割合もニコニコよりも多いわけじゃん
運営とユーザーの距離があるからただ事務的な関係を続ければそれで良し
それとyoutubeの場合広告収入がメインだしプレ垢商法のニコニコとはまた別物
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-AZzU)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:58:29.68ID:kk4XuU700
>>839
ガンダムだって初回放送時は商業的には全然ダメで打ちきりだったよ

中高生大学生を中心とした人気に対して玩具販売というビジネスモデルがマッチングしてなかった
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:26:57.04ID:0QFDsnyS0
買収だの統合だのの話はf9の人が中学生レベルの頭脳フル回転させてわめいてるのに
引っ張られてるだけなんで相手にする意味ないと思う。

id:ignoreはfb君の転生だと思ってる。句点使わない、文章も読点の要らない短文中心なのと
登場初期は"ですます"調だったのがすぐfb君と似た文体になるキャラ設定の甘さにド低脳感が
溢れているから。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3274-3+A2)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:27.71ID:J8ALKT4r0
>>844
新配信は追い出しないけど?w
かなたの枠はスマホだからだろ
スマホの旧配信は追い出しがあるけど新配信は追い出しねーよ
運営が追い出しないって明記してるしほんとこの手の馬鹿はちゃんと調べずにクレームしてくるから運営も大変だな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e237-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:49.52ID:Jok6FShW0
>>846
今現在ユーザー生放送で追い出しがあるかどうかの話してんだけど??

バカかな??
日本語通じないチョンかな?ww
新配信、旧配信拘わらず今追い出しがあるのは事実だろーが、くそバカ
死んでろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:27.93ID:4OI2MZaG
はぁ…こんな人たちがニコニコに居るから民度が悪くなるんだ…

さっさと184無くしてしまえばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況