X



トップページYouTube
213コメント57KB
【投資家】俺的ゲーム速報JIN【刃】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:13.85ID:FYBFaXs80
刃の現在の状況

NYダウ:2380万のロスカット、含み損300万。
日本:歴史的大暴落
仮想通貨:大暴落
FX:円高
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:19.02ID:FYBFaXs80
年収は1億くらいありそうなので余裕でしょうw

ダウ:2380万のロスカット、含み損300万。
日本:含み損335万。歴史的大暴落の含み損は不明。
仮想通貨:含み損1350万
FX:含み損360万。

実現損益+650万
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1775-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:00.29ID:V7i9piPA0
刃って大きく下がると押し目だと思って、すぐ大量に資金投入するんだよなw
特にダウは大きく下がるイメージがなかっただろうし、相当押し目買いしたんだろうな
2300万は痛すぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:28.28ID:y7pqoiIo0
含み損の金額が大きいだけだったら、それをネタにして新規に資金投入して続けられたんだろうけど
大半が強制ロスカットされたんで気持ちが折れたんだろう…。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-LpTw)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:49.05ID:K5LRP3q2d
株価指数 レバレッジ
FX レバレッジ
仮想通貨 現物?

はっきり言って投資家じゃない投機家
リスク考えて投資とは何か
お金を増やす勉強しないと

ウォール街のランダムウォーカー
敗者のゲーム
こういう本を読むべき

たまたま去年勝てたがもう全部失いそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ad-TWLZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:09.77ID:m22l34L10
5chでお前ら(ニート&社会の最底辺)が1円にもならない無駄な議論をする

アフィカスがレスを転載してまとめサイトにうp

一般人がまとめサイトを見てアフィカス大儲け

アフィカスがFXと仮想通貨でギャンブル

海外ヘッジハンドにすべて吸われ大損

日本の資産が失われる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM61-CgTg)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:06.78ID:K+dwZW+pMSt.V
この人今週で投資から引退かね
よく知らない人だったけどヒカルスレで知って少し気になってた

まぁ証券口座のカネを担保で全部持って行かれても
現物で持ってる仮想通貨は残せるから
オケラにはなってないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-CgTg)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:28.98ID:K+dwZW+pM
今の地合では素人は養分にされるだけだわ
俺はダウ急落初日にポジション全部精算したから被害少なめ

俺は株だからこの人とは少し違うんだろうけど
やっぱ世の中そんなには甘くないわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-CgTg)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:00.68ID:yJVr/EK70
そろそろ損を確定させる潮時が来てしまったみたいだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-uBya)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:29.93ID:zByDrBD8M
4000万儲けても税金最低800万は取られるし
3200万円から今のマイナス6200万円引いたら3000万の赤字

アフィで儲けた大金持ちだとしても3000万という金をドブに捨てるのは流石に堪えるものがあるだろ
数年間仕事しなくていいはずだったレベルだからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79e-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:22.60ID:5QltQNGd0
106.7で損切りするって言ってたけど
超絶ギリギリでロスカットされたのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-KtEp)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:42.58ID:9P7vPLuxM
一年しかやってないんだから下手で当たり前
俺は何年やっても下手だがw

まあ俺の場合はこのクソ地合では勝ち目がないと判断できただけマシか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5775-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:56.60ID:pFtliPWn0
FXやってる70%くらいが日本人で、その日本人の習性は押し目をねらい、大きく下落した戻りを狙う。レンジ相場だと思ってる。
まさに刃と一緒の考え、それをヘッジファンドが読んで逆に仕掛けるんだろうな

FXは個人じゃまず勝てないんだよな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-4GJP)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:49.74ID:xCuv9Mj40
いまいちわかんないんだか去年の4000万プラスは利益確定してないよね?
ということは4000万のうちの一部の利益が吹っ飛んだうえで-1000万なの?

ただNYダウががっつり戻ってるし逆に儲けてそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-KtEp)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:10.91ID:9P7vPLuxM
ダウは日足みても復調の雰囲気有るけど
日経は為替の事もあってかなり微妙な動きしてるよ
ビットコインが値を戻してるのが意外だけど
jinはまだまだお腹が痛い思いしてると思う

あと全部清算してしまえばショックはでかいけど
お腹が痛いのは治ると思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:40.50ID:7UVZzUMw0
でもこの状況みんな覚えあるよな
「ここが底」「証拠金足して耐える!」状態
人の惨状だと本当に冷静に見れる
ドル円は従来から102円くらいが適温と言われ115円まで行っていた
逆もしかりで考えると90円は想定するのが数学
当事者というのはこれほどまでに周りが見えなくなるという貴重な動画だと思う
傍からしたら「これほどまでの円高」とか言ってる意味が分からんからな
106円は円安だっつーの。俯瞰で見る事が出来てない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:09.99ID:7UVZzUMw0
104あたりで限界なんだっけ?
というかもう切れないだろうな
全部吹っ飛ばすまで終わらん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376e-UvTZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:39.12ID:GZAxdTuS0
105円で損切りするって言ってたような気がする。

っていうか106円で損切りしてなかったの聞いて少しムッとしたわ。
損切りは確定損だからメシウマできるのに残念やった。
まあ104円になりゃもっとメシウマ何やろうけどw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79f-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:33:25.93ID:7UVZzUMw0
この落ち方。確定で刺さる逆挿し入れる勇気あるかな?
それが出来るなら今すぐ成行で切る方のが最も出血が少ないのだから
ちゃんと判断できるならもう切ってるはず
103.8あたりで反発するだろうけど、そっから上げても今の位置がせいぜい。
今切ってなかったら終わりだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-KtEp)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:55.17ID:CQVUuUPQM
株価が上がれば入れてる担保を
更に為替の方に持ってくるんじゃないのw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:27:24.74ID:FxfRe7ef0
君ら悪い大人に騙されたらあかんよ
A社で買いB社で売りの両建てで
A社の悪いポジションを見せてるだけ
勝ってる方を見せるより負けてる方を見せる方が
メシウマ勢を釣りやすい
Jinはヘイトを集めるタイプなのでこのやり方は正解
両建てはスワポとスプで損するが
再生回数と登録数の必要経費と考えたら安い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-cB3p)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:17.01ID:EN4qRqLmp
税引後年収2000万円くらいしかないぞこいつw
貯金が全部パー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-C9IQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:28.77ID:KUzWF2Ihp
年商1億で
社員に給料払って税金払って
実質年収2000万の雑魚がリスク取り過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています