X



トップページYouTube
1002コメント641KB

【5歳児発狂】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart569【震えて眠る広域荒らし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BRg6)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:48.45ID:oOvpxerG0
【久しぶりに来た人にお知らせ】
現在F9荒らしの追跡が、別の板(ニュー速板)でも活発に進んでいます。
もし興味のある方は、ニュー速板もご参照ください。
(スレタイは大体「2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!」がついています)

なお2018/1/7現在、下記リンクの鋼兵wikiは閲覧制限がかかっています。

★初めてこのスレに来た方へ
川本は歌い手「鋼兵」としての活動前から引退後現在に至るまでやらかしが多すぎる為、Wikiで今までの情報をまとめています。
アンチスレで使われている用語の解説や有志によるコラなどもまとめているのでアンチスレの前にまずはWikiをご参照ください。
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread

★久しぶり(?)にこのスレに来た方へ 
ご存じかもしれませんが(悪くない)
川本はほぼ毎日のように自爆をしているため
出来事の説明が困難です。
下のリンクに川本のやらかしを具体的に纏めているためこちらをご参照ください。

(鋼兵史 初版)
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/112.html

【最重要】《アンチスレ参照にあたっての注意事項》
現在川本は只の構ってちゃんになっています。
「荒らしに構う奴も荒らし」のルールに則り、川本含めた荒らしにちょっかいをかけるのは原則禁止です。
また、基本的な情報はすべてWikiに纏めています。わからないことがあったら質問する前にWikiをまず見てください。ご協力お願いします。

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
◆sVxoUjWkMM
鋼兵 ◆CNUdK36WS2
たまき ◆GVc9061vNo (ワッチョイWW **23) (ワッチョイ **23)
F9リストくん (ワッチョイ ??e9-????) (ワッチョイ ??b0-????)
壁打ちテニスくん (ワッチョイ ??35-????) →JaneXeno/150312


前スレ
【もうすぐ】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart568【42歳】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515885594/
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:35.95ID:ax+tu/jGa
いつもの
★アオイお人形の習性
1.テンパればテンパるほど次々とかわるがわるお人形を出してくる習性  ←イマココ
2.テンパレばテンパるほど連発投下になり投下頻度が詰まっていく習性  ←イマココ
3.かなりテンパっているときか、本当に話題を流したいときは、『お人形同士で会話を始める』 
4.最もテンパっているときは下品なAAに走る習性
5.本当にヤバい話が当たりを引いているときは黙り込む
6.最大級にブチ切れたときは、「ゴミ カス クズ 死ね 謝罪しろ」などの幼稚園児レベルの言葉をひたすら並べる
7.いよいよどうしようもなくなってきたときには「俺が世間」になる
8.本当に逃げられないと悟った時には、『脊髄反射的に引退したり死亡したり遺族が出てきたり降霊術を使ったりする』
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mvh1)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:28.62ID:K7+/SF/bd
おじさん一体いつまでアンチに引退させられた歌手崩れに甘んじてるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mvh1)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:49.95ID:K7+/SF/bd
ごめん間違えた、歌手崩れ崩れだったよ逃げ込んだ先のニコニコも追われてたわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mvh1)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:28.25ID:K7+/SF/bd
>>40
動画の人はギブアップしました

このスレは騒動がニュース速報板に飛び火して向こうで火達磨になってるのを眺めてるよ
実家けんまとか贈り物されてるみたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b770-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:52.32ID:DX776gsl0
>>40
ありがとうございます
なんと…ついにおじさんの瘴気にやられてしまったのですね…南無…
おじさんもおじさんで自業自得とはいえ来るところまで来てしまったようで…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b770-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:18.68ID:DX776gsl0
>>43
了解です、ニュー速で燃え上がるとはさすがおじさん有名人ですね…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:59.12ID:kRI1OKgA0
>>42
どこぞ氏のフェードアウトはおっさんの瘴気にヤられたのが理由じゃなく
ジュテーム説前提で進めてた自分の動画に矛盾が生じたため新作出すにも出せなくなったから
実際ν速発祥の福島⇔埼玉往復説の方がかなり現実味帯びてきてるのよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b770-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:33.37ID:DX776gsl0
>>45
なるほど、またWikiとニュー速の過去ログ追っかけた方が良さそうですね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b770-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:14.23ID:DX776gsl0
>>49
えぇ…おじさんの間接(直接?)的被害者多すぎでは…
ストーカー騒動辺りから化物みたいなものだと思ってましたが予想以上ですね…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mvh1)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:42.66ID:K7+/SF/bd
あの動画の人には最後に川本さんは住所不定ではございませんでしたごめんなさいって短い動画で良いから出して欲しいなぁ
そしたらどうなるか歌手崩れ崩れのオツムでも分かるでしょ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-688U)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:17.78ID:Lfc9vptQ0
F9 荒らし 特定
F9 荒らし まとめ
F9 荒らし 川本
F9 荒らし 身バレ
F9 荒らし 2ch
F9 荒らし 5ch
F9 荒らし 住所
F9 川本 まとめ
F9 こうへい 川本
F9 こうへい 住所
F9 こうへい 身バレ
F9 こうへい 特定
F9 こうへい 2ch
F9 こうへい まとめ
F9 こうへい 荒らし
F9 特定 経緯
F9 特定 まとめ
F9 特定 2ch
F9 特定 ニュー速
F9 特定 5ch
F9 特定 川本
F9 2ch 特定
F9 2ch 川本
F9 2ch 身バレ
F9 2ch まとめ
F9 5ch 特定
F9 5ch 荒らし
F9 5ch 住所
F9 5ch まとめ
F9 住所 2ch
F9 住所 判明
F9 住所 特定
F9 住所 5ch
F9 マギアレコード ニュー速まとめ さな レナ いろは 鶴乃 スプマン
F9 環いろは 水波レナ マギレコ まどか 二葉さな 由比鶴乃
F9 さなちゃん まとめ レナちゃん ネット 誰 何者
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/74.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-688U)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:29.38ID:Lfc9vptQ0
鋼兵 アフィ ハセカラ 唐澤 対立煽り ハッセ 騒動
鋼兵 特定 住所 福島 2ちゃんねる まどか ドトール
鋼兵 マギレコ 水波レナ 二葉さな 環いろは 由比鶴乃 カワモトレコード
鋼兵 川本 レナカス レナちゃん さなちゃん 誰 何者
鋼兵 疑惑 現在 その後 ふたば 身バレ wiki
鋼兵 まどマギ 5ch サジェスト スレ マギアレコード スプマン
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/95.html
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-688U)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:34.48ID:Lfc9vptQ0
マギレコ F9 こうへい id加速中 川本 鋼兵 ドトール
マギレコ スプマン 歌い手 ナッチ ガチャ エメ しかめ
マギレコ アフィ 俺のスバラシイ体験談 川本恒平 カワモト 2ch荒らしのF9 さやか
マギレコ カワモトレコード id加速 無罪 荒らし 対立煽り 鋼兵とは
マギアレコード F9 id加速中 鋼兵 なっち しかめまどか 元歌い手
マギアレコード スプマン こうへい しかめ 川本 対立煽り 裏ワザ
水波レナ F9 メモリア 川本 ふゆぅ しかめ こうへい 秋野かえで
水波レナ サジェスト ぼっち いじめ ドッペル 無罪 荒らし コネクト
環いろは 鋼兵 柴宮団地 マギア F9 川本恒平 七海やちよ 相手を思う
二葉さな F9 俺のスバラシイ体験談 ダメージカット 無罪 闇 カワモトレコード
二葉さな かわいい いい子 優しい 可愛すぎ 有能 強い 友達いない
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/39.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-688U)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:46.28ID:Lfc9vptQ0
F9 川本 2ちゃんねるまとめ 2ch荒らし 5ちゃんねる コテ雑 スレ 特定まとめ
F9 こうへい 指原 騒動 炎上 コテハン 祭り 2ちゃんねる
F9 住所氏名が判明 身バレ 特定経緯 住所 まとめwiki ログ速 なんJ
F9 VIP 嫌儲 ニュー速 ネ実 ニコニコ動画 超大規模荒らし 福島県
F9 郡山 柴宮団地 インフォガー ID加速中 5ちゃんまとめ 雑談 馴れ合い
F9 絵スレ マギレコ まどマギ しかめまどか ラブライブ アイマス 同一人物
F9 対立煽り 炎上まとめ 正体 謝罪 ドトール 荒らしとは 黒幕
F9 業者 工作員 在日 しばき隊 元凶 悪の権化 諸悪の根源
F9 凸 葉っぱ天国 しばけんま 規制 色盲絵師 岡くん ヒカル
F9 ヨウ素 ヤギ汁 豆大福 なっちはスバラシイ スプマン 病巣院クルリ 茨城
F9 アフィ 糞虫小僧 ふたば したらば 実家 自分語り 複数回線
F9 年齢 こうへいまとめ けんま 自宅 住所 やらおん はちま
F9 元歌い手 ドトールコピペ 2chwiki 5ch特定 2ch特定 依頼 マギレコスレ
F9 ハセカラ ハッセ 唐澤 チンフェ 弁護士 乱射魔 長谷川
F9 鯖落ち ddos 反日 火消し 鎮火 サジェスト 火消し業者
F9 トリップ 上尾 ドトールまとめ けんま 現在 その後 自遊空間
F9 ss速報 悪行 地域煽り 無罪 特定騒動 住所特定 5ch
F9 本名 まとめ動画 2ちゃん荒らし 疑惑 コテハンまとめ ファミマ 5ちゃん荒らし
F9 こうへいとは youtube板 ネカフェ 悪行一覧 特定スレ スクリプト wikiまとめ
F9 スクリプト荒らし 練馬 荒らしコテ 左翼 運営 2chまとめ 住所バレ
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/47.html
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b0-688U)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:53.85ID:Lfc9vptQ0
川本恒平 まとめ 現在 特定 福島 住所 2ちゃんねる 身バレ
川本恒平 サジェスト まどか まどマギ 二葉さな 水波レナ 環いろは 由比鶴乃
川本恒平 マギレコ マギアレコード こうへい 騒動 疑惑 誰
川本恒平 レナカス レナちゃん 炎上 さなちゃん 何者 カワモトレコード
川本恒平 名言 年齢 実家 スレ なんJ VIP 嫌儲
川本恒平 アフィ ニュー速 2chまとめ その後 ドトール ニコニコ
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/96.html
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7753-vSVC)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:14.34ID:M36pUXRk0
んー、善意でやってるかもしれんけどそのタイプのサジェスト汚染は、少なくとも最近のgoogleでは評価が低いスパム扱いになってるんじゃなかったっけ。
ある程度意味のあると判断される文章から関連度の高いキーワードを抽出すると聞いたような。調べてみよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:47:25.84ID:zr824IuQ0
まとめ動画やwikiの存在は新規アンチの獲得に貢献するけど、同時に>>64が典型例の
「たまーに更新履歴だけチェックしとけばいいか!果報は寝て待て!」な受動的アンチも生み出すんだよね
しかもwikiに関しては設立当初から川本が管理人に粘着してたし長期の運営は保証できなかったわけで

何が言いたいかというと、本気で動向追いたいなら一日一回は自分の目でここ(またはν速)に来ようって事
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:58.63ID:jx+Xh0TXa
ニュー速スレでサッカー板での荒らしの可能性に言及されてるんだな

N産誹謗中傷のときも鹿島スレとかを常態で荒らしてる感じだったから、
最初はそんなに川本サッカー興味あったっけ、とか思いながら、ここに出すのは結構慎重になってたんだけど、
こうなってくるとそれもまた然り、って話だったのかね

自分の場合はこのスレでのメタンハイドレートのコピペ荒らしから入った記憶があるけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:07.32ID:jx+Xh0TXa
川本にとって歌なんか自己顕示欲(と性欲)を満たすためだけの道具でしかないとは当初から思ってはいたが、
2ch(現5ch)荒らしが全ての生き甲斐だったとはさすがに引退前後のときでも思いもよらんかったな

そしてそのすべての生き甲斐が今や管理者に完全にマークされているという
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:55.52ID:jx+Xh0TXa
>>77 5chの仕組みわかってないから推測だけど、
自分はPCのChromeで見ているので、色等が違っているけど、それは目安になるのかね

名前欄は、sageなら青、age等通常なら緑。
で、件の書き込みの場合は★つきの紫。
かつ、ID:CAP_USER9

たぶん本物の管理者アカウントだと思うけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-/DmY)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:31:15.60ID:L+38lCKIa
正規のキャップならその表示になるのが正しいかと。只、割れたとしても当然正規扱いになるから、表示としても正規のキャップになるのでは。

表示から割れたかどうかの判断はできないと思います。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-3r7D)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:13.13ID:QKCpH5XLd
●流出のその後にJimの偽物っぽい奴がキャップ付けて出てきた事があったからもう一回流出したんかなと思ったけどこっちの情報違いだった
キャップ付けるとほぼほぼ専用のIDになるからIDが割られたとも言えるけどこれも上記のこっちの間違いなんで気にしないでOKっす
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:58.53ID:jx+Xh0TXa
>>80-81
確かに言われてみたら、名前欄の表示もIDのCAP_USER9表示も、
そりゃワンセットの設定なんでしょうな・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:34.07ID:jx+Xh0TXa
ちなみにキャップってのをまだ理解できてないけど、
トリップと同様の、★のことを指してる、っていう理解でOK?
で、人によってはそのときIDがCAP_USER9みたいになるとか

このCAPのこと指してるのかと思ってしまった
0086ヨガピッグ ★ (★W 998b-IuKI)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:23.05ID:CAP_USER9
>>81
多分、こんにちは。
アイデンティティは重要ではありません。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-/DmY)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:23.14ID:L+38lCKIa
要は、ν速+のスレ建てボランティアとか、運営サイドのボランティアや中の人が特定の書き込み(トリップ)するとキャップ付くんだったかと。

「特別なユーザですよ」の印です。
5chの公認ユーザですね。

★と、特別なIDが付与されて一目でわかるようになります。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:10.74ID:zr824IuQ0
5ch運営に訴えられてガチ逮捕案件にでもなれば嫌でもF9=元歌い手鋼兵の図式が法の力で紐付けられて
アウアウTアンチなんてもはや意味が為さなくなるからここが正念場やねヲチ勢諸君
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:12.38ID:Gwuj0e4T0
確かに、何もやらないということは変わらんな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-PDfV)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:31.24ID:iwVy79rHa
>>96
チキーーンwwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-kp3l)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:44.94ID:1qPrb6sp0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:30.87ID:Gwuj0e4T0
>>97
このスレのことじゃん
安価しちゃだめだぞ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:41:29.19ID:zr824IuQ0
あえてID:Gwuj0e4T0ちゃんの肩を持ってあげるなら
ここは結局分裂前から怖いもの見たさ・暇潰し等の趣味止まりで川本イジりやってる人間の集まりだからね
自分の古巣守るため真剣にF9潰そうとしてるν速民とは意気込みが違うしアンチ対象の私生活にさして興味も湧かない

まぁこの辺、標的追及のためそれなりに裏の取れた情報しか採用しない生粋のねらー出身者で構成されたスレと
扇情的で過激な情報に一喜一憂したいだけのニコ厨出身者で構成されたスレの差でもあるんだろうけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-PDfV)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:19.27ID:iwVy79rHa
>>103
トリ頭に豚ボディのキメラくんちっすちっすww
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:41.49ID:lt1703LBa
>>104 そこは結構誤解していると思うけど、実際はそうでもなかった
川本の凸扇動で大迷惑被った動画とかコミュもあるんで、川本に恨み持ってるのもいてた

ただ、以前も書いたが3つの層があって、
・川本に恨みを持つ者
・川本の動画等の言動のバカさ/クズさ加減に呆れた者
・ケツエメラルド/しかめまどか/アッアッアッ等、バカなオモチャの登場に歓喜した者
これらが混在していたのがアオイの荒らしが始まる前ぐらいまでの鋼兵アンチスレ。

当然ながら、3つ目のこの3連チャン+多大なる自己紹介晒しの中で自爆引退という中、
3つ目の層がスレが進むにしたがって、数が多くなっていった。

しかしこれも当然ながら、下にいくほどライトな人たちになりやすい。
それが引退から時間がたつにつれ、興味が失せて、
もしくは鋼兵=F9のシャレにならない話が判明していく中で、離れていっただけのこと。

だからこのスレにも、当然残り続ける者(ROMり続けている者含めて)がいることになる。

ところがニュー速スレの場合はそうじゃない。
もともと自分たちの居場所であるスレを10年以上にわたって荒らし続けている奴がいる。

そしてその荒らしの正体が、現に顔が見える段階になった。
そこにニュー速スレとして乗っかった人たちがでてきた。
こういう図式のはず。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:03.98ID:lt1703LBa
あと裏の取れた情報、というのは、F9という超大規模荒らしの正体が川本恒平かもしれない、という中で、
その実体へのアプローチを狙うスレとしては、裏の取れる情報以外は(ひとまずは)信用しない、という姿勢は当然のこと。

標的なのかどうかを確実に裏付けることが、向こうのスレの目的。
そういう意味では、このスレでやっていたことから一段階進んだ話をやっているのが、向こうのスレ。

自分はこういう理解かな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:18.06ID:Gwuj0e4T0
>>105
幻に挨拶しても仕方ないぞ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928e-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:21.37ID:HrlTDjjt0
鋼兵は不確かな情報や知識でいろんな所を爆撃してそれに対する謝罪も
インフォもなしに今まできてるのが許せないっていう感じ。
他の人はブロマガやらなんやらでインフォ出して引退した人やチャンネル閉鎖
した人もいるのにいい大人がなんでできねーのかってね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:46:58.89ID:sW/7xn2h0
前にT氏も言ってたけどネットに対するスタンスが
“十数年前にはよく蔓延ってた往生際の悪い粘着荒らし”のまま時が止まってるからだと思う
対応の杜撰さ一つが悪評や人格否定の材料として即拡散してしまう今のご時世の恐ろしさを未だに分かってない

だから自分をせっつく俺らみたいな人間には「ッチうっせーな、たかがネットだろ大目に見ろやクソが!」の感情しか抱かないんじゃね
そもそも幼少の頃から『反省して次に生かす』という精神イベントを経験してきたかどうかも怪しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-a++6)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:12.79ID:xDfbMmoMa
>>108
お仕事が幻なヤツは言うことが違うね
老人・外人・障害者ですら受け入れるコンビニからも門前払いだったんでしょ?・・・スゴイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況