X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #26【シロ組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-lV60)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:32.70ID:uu2PdCim0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1517191164/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #25【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517221671/

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676

https://twitter.com/siroyoutuber/status/955045544195321857 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:12.06ID:r7bOyM1Z0
謎回くれくれ言ってたけど今回のはちょっとオーバードーズだぜ・・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-BVnI)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:09.40ID:RDFltW0Ud
ダメなものはダメって言うのもシロ組のつとめだぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac8-uNDd)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:45.74ID:UudqA53y0
シロ組にはまだこれははやいでしょ
アイマス合作とかああいうカオスに慣れてないとこんなものたえれないし面白くみれないぞ
いいから50分動画の真ん中ぐらいにこれおいてください
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a87-iAXS)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:47.66ID:BuaZj6OK0
これにアテレコしようという発想に草
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:47:18.57ID:r7bOyM1Z0
シロ組新参には今回の動画はキツい
古参兵ですら負傷者がでている
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-I6av)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:47:49.72ID:0ipWOmQqa
きついって思った人は途中まで飛ばしてシロちゃんの「というわけで」を見た後で最初に戻ってみるといい
この為動画も、自分を題材にファンが作ってくれた二次創作に感謝の気持ちを伝えたくて、恥ずかしい気持ちを堪えながらも、上手く伝える方法がわからないながらも、頑張ってありがとうの気持ちを伝えようとするいじらしい姿を捉えた動画に様変わりする
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ac8-uNDd)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:48:59.29ID:UudqA53y0
>>394
謎素材合作に通じるものがある
ていうかシロちゃんニコニコかなり見てるから間違いなくみてるよね
ポプテピピックが金のかかったアイマス合作って一部では言われてるけど本物のアイマス合作出された気分
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db9f-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:11.51ID:RlnCPCT00
卒論地獄にとって作業用BGMとしては最高クラスの回だったわけだが
純粋に激しいリアクションとかのほうが動画映えはするかもだけど作業用でループする僕にとってはとても良回でした
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:01.60ID:r7bOyM1Z0
今日の謎動画なんかめっちゃ伸びてない?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-w0NT)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:14.88ID:IUzTmqoda
苦し紛れで何故浅漬けトークが出てくるのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-XED0)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:06.77ID:ClY2JWG90
正直好き
愛に溢れた動画になったと思う
じゃなきゃできないぞこういうこと
全部俺動画がこれとゼルダしかない
つまり単純に考えて、大好きなゼルダと同等の愛を持っているってことだ

それにこれは二次創作を盛り上げる一つの仕掛けにもなってると思う
公式が二次創作を歓迎していると行動で表したんだ
これは凄いことだし喜ぶべきこと
まあ節度は守った上でと加えておくけどね
アップランドとシロちゃんの深謀遠慮は素晴らしいなあ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-w0NT)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:20.86ID:IUzTmqoda
若干短いなと感じた
いや5分でもしっかりシロちゃん成分を摂れたからいいんだけどさ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-iAXS)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:03.49ID:P0CoSB1KM
なんだこのやべぇ動画!?
と思って三周くらいしたらすげぇ癖になることに気がついた
SE担当のシロちゃんのおかげで作業用BGMにしたら落ち着くかもしれん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-T+ZS)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:40.70ID:p2ywGOZua
なんUの為になるレス

972 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa33-I6av) sage 2018/01/31(水) 19:54:09.39 ID:gzakS5Jva
シロは今まで鳴かず飛ばずでやってきたから、日の目を浴びて目を通すことができないほどたくさんのファンアートに溢れた今の状況が嬉しくて、ありがたくて、感謝を伝えたくて堪らんのや
けどそれら全てを紹介することはできないし、一部の紹介に留めても贔屓しているように解釈されてしまうかもしれん
だからあえて全部俺回と組み合わせて為度を上げて、二次創作の方にヘイトが向かわないようにコントロールしたんや
なおかつ、毎日投稿で一つ一つの動画の有り難みが薄れることを防ぐために適度にスパイスを入れてる。塩を入れると甘さが引き立つのと同じことを実践しているわけ
けれど勘違いしてはいけないのは、この動画で伝えたかったこと、それは「二次創作を作ってくれてありがとう。応援してくれてありがとう」
ただそれだけなんや
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3dd-I6av)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:27.49ID:FQXGL2rk0
シロちゃんは苦労人アピールとかそういうのはやらないけど、やっぱり30万突破の時のリプもそうだけど物凄くファン思いの子なんだなって
そんな子が二次創作をしてくれたファンにありがとうを伝える動画をあげて、果たして誰がそれを非難できようか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef61-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:00.81ID:r7bOyM1Z0
こんな動画シロにしか作れん
唯一無二、オンリーワンの作品っていうのはそれだけ価値が高い
ピカソの絵と同じでこれはひょっとして凄まじい作品なのではないだろうかぱいーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況