X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【Vtuber】Discord界隈監視スレ【RAN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-G30j)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:50.90ID:Wo+K4Txm0
というかまずさ、大前提として「自分からは他Vtuberさんに積極的に絡みに行くことはありません」って公言してたよな?
言ってること矛盾してるし、そもそも質問の意図するところと回答が噛み合ってないんだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-X//I)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:01.70ID:9l86OaqAa
ハクヤがVRCに入ったとして、みここやねこまのアバターを使われたら全くわからないから厄介たな、動画を残すようなVtuberとは距離を置いてるし声だけだと判断が難しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:07.33ID:zoxXWYRJ0
この業界のブームも終わりか、
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b94-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:06:37.37ID:9/Se/oee0
>>856
現状一部のVtuberがマナー悪すぎて徐々に距離置かれつつあるしな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-X//I)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:27.08ID:gB6Izjvfa
こいちゃんはKAZさんがモデラーということは、VICもしくはバーチャル美少女系統のVtuberだからねむ系統だな
コラボ相手のふぇありす姐さんもニコ生から続く古い系統のVtuberだし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-G30j)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:11:05.76ID:tOruHrWL0
>>872
他でも問題起こしてる
なんかLive2D時にぴかおって漫画家さんのキャラを使ってたらしいんだけど、その動画(?) が炎上商法に捉えかねられない感じだったみたいで、本人からそんな使い方は止めてくれって苦言呈されてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:57.94ID:m7f7hGWc0
自分で答え合わせしてて草
一番アカン対応やろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:58.85ID:m7f7hGWc0
>>886
こいつのことあんまり知らんからツイートの意味がよく読み取れんのやが 誰か翻訳してくれると助かる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:48.62ID:n5FQuH3ga
>>881
まあハクヤの巡回はほっといても
グミは悟った時点で下手を打ったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d9-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:11.65ID:brorpcTr0
>>888
ハクヤの囲い筆頭のグミってやつの魂
囲いにちやほやされてるだけで大した人気もないのに勘違いしてて、周りがどうなろうと知るかと界隈に居座る気満々になってる
こいつ自身も界隈で軽く問題起こしてる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1930-IpIV)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:40.49ID:xBHSd8t60
グミは過去に
壺配信してるVtuberの所に手当たり次第やってきて「自分はVtuber壺RTA○位」みたいなクソコメ落としていった
オッドアイの長時間壺配信で壺アドバイザーとして参加した癖にオッドアイそっちのけで自分語りをした
こう言う事ばっかやってる自己顕示欲モンスターや
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:06.10ID:qMWj66cia
ハジメもグミも壺に人格を売ったレベル
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:12.18ID:m7f7hGWc0
>>893
これは残当ですわ

本人見てるなら反論してや
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-G30j)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:15:12.30ID:Cm9TxCTjd
カイトは今の活動がVRC発展に繋がってるし、VtuberとVRC先住民とのパイプ役になろうと積極的だからな
コイツらはVtuber活動とか関係なく単純に馴れ合いたいからVRCに行こうとしてるだけ

それが悪いとは言わんが、確実にコイツらのせいで確執できるような出来事が起こるだろうから、頼むから閉じコンの中だけで満足してくれよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-YQoS)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:17.68ID:2vBkUitk0
実際VtuberやそのファンがVRCに進出するにあたっての地固めをのじゃおじと並んで一番精力的に行ってるのがカイトだからな

それでも先日のハクヤの取り巻きみたいな奴らが原住民といざこざ起こしてるのがもうね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d9-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:36:51.64ID:4vbRl4cG0
Dの事件を知ってて、なおかつハクヤと付き合っておいてこの発言ができるのは正気を疑う
こいつVTを自分の自己顕示欲発散するところとしか思ってないだろ
元視聴者なせいで自分も厄介勢の一人だってわかってないのかまさか
ここだけみるとリプ飛ばしたハクヤのがマシに見えてくる
https://i.imgur.com/ywIjzAE.jpg
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:06:22.91ID:aZxp+mHa0
Vtuber界隈に貢献してる人が言うならまだしもコラボ先で自分語りして顰蹙買ったり配信者同士で付き合うとかいう生主みたいなことしかしてないやつが何言っとんねん
界隈利用して衰退させてるのはお前じゃい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-IpIV)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:18.96ID:W+Puzqm3M
宣伝が足りないから自分は伸びてないんだって思ってそう
Vtuberブームとハクヤ関連に乗っかって稼いだフォロワー数1400いるのに生放送は20人行くか行かないかな時点で宣伝云々じゃなくて単純に魅力が無いだけって言う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:38.45ID:v2l0ZnY70
なんでこいつ発信側と視聴者の間に線引きして視聴者の暴走のせいにしとんねん
ファンに好き勝手させといていざとなったら切り捨てるような発言やな
それを言う前に姫の過激なファンが厄介勢にならんよう注意喚起ぐらいしとけや
他のVTuberは過去に遠回しでも釘を刺してたぞ

>>921
視聴者はあくまで視聴者だからあれこれ言うなって発言は裏を返せば
嫌なら見るなって言ってるのと同じことがわかってないんやでこの単細胞生物は
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-M9B2)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:20.03ID:PX1MHJJSd
そらマシな頭してりゃこんなの囲うなら他囲うやろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:20.92ID:aZxp+mHa0
>>927
ほんこれ
身内で馴れ合い&出会いすることで承認欲求満たして満足 その結果何も面白い動画作れない駄サイクルにはまっとるやつが何言うとんねん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-M9B2)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:37.46ID:PX1MHJJSd
>>928
元々が面白くもないやつだから面白い動画とか無理じゃね
オッちゃんの時にいたあいつが全てを物語ってるやろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1930-IpIV)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:11.62ID:QR+dCKi+0
>>930
Vtuberって言うコンテンツもお前のために存在してる訳じゃないんだけどな
自分が楽しもうと雑なコラボやった結果、ブーム初期から界隈に迷惑かけたって事自覚してねえだろ
Vtuber界隈の優しい世界盾にしてるクソ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:41.86ID:aZxp+mHa0
その自分のやりたいこととかいうのがVtuber利用した馴れ合いと出会いならそら叩かれるよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:37.43ID:bQWbIuVYa
>>938
炎上したときの薪を用意するスレじゃないのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-gBuS)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:00.10ID:aZxp+mHa0
Discord事件の時に燃やし尽くせなかったから一旦停戦してるだけやぞ
またやらかしたら今度こそ燃やすために行動するにきまってるやろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-M9B2)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:02.81ID:YlItr5t6d
いっそのことそれで燃えてほしいけどやっぱあっくん巻き込まんで欲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況