X



トップページYouTube
1002コメント312KB

Libalent Calamari総合スレPart.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ aef9-wiGl)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:02.04ID:JQm/WEyO0NIKU
メンバー一覧
【西澤(2438がくえん)】
@johnjohn_nishi
https://www.youtube.com/channel/UC_aqpQQpzzTrefOqPK_2Mbw
https://www.openrec.tv/user/2438gakuen

【あとばる】
@Atobaru_ika
https://www.openrec.tv/user/atobaru_ika

【ぴょん】
@raizingu1007
https://www.openrec.tv/user/raizingu1007

【くろすっω・)つ選手】
@bbcross34
https://www.openrec.tv/user/starcross34
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-BfpQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:53:55.98ID:DljjaaaI0
立ち回り変えて上位勢にどこまで通用するか楽しみ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-Lrpo)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:18.11ID:XuoxK9B5p
甲子園組いなくて無双できるかと思いきや強い固定チーム増えてるのな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-GHcC)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:21.60ID:8PHV6HXN0
アマビは2438が1番キルとってたから慣れじゃないかなー
動き変えたばっかみたいだし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-GHcC)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:24.23ID:8PHV6HXN0
先に進められるのも2438がもう少し慣れて前出たりその辺してくれば解決すると思う
この状態で半分とれたのはいい流れじゃないかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-GHcC)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:09:56.59ID:8PHV6HXN0
視点見てたけどマップの1/3くらいはまあまあキル取れてた感じかな
それで半々だから伸び代しかねえ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-odr0)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:34:40.42ID:VvHUC6G00
ぴょんくんってたまにガチで理解不能な抜き方するな…
暇な人いたら今日のアーカイブの1:52:25〜のマニュコラやりと、はんじょうもビビってた1:52:57〜のローラーやりを解説してくれ
つーか何回も見てると分かるけどぴょんって反射神経やばすぎ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-odr0)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:40:38.98ID:VvHUC6G00
あーごめん、両方とももう1回見たら分かった
前者は網越しで見づらいけど直前にマニューバのスライドが普通に視界に入ってるし、
後者も直前に飛沫見てローラー左高ねって自分で報告してるから左高にいると思って決め打ちか
いやー視野広いな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac8-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:05:35.74ID:y89ZRTTQ0
ぴょん君の視野の広さは本当にすごい
アーカイブ何回見直しても理解できない抜きよくあるよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-GHcC)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:07.99ID:X33cFcRdp
逆に言うとデスしてでも前に出るってのは他のメンバーにとっても助かるし勝率も良くなる
アプデから不調が見えてたけどこれから調子また上がってきそうで楽しみ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:04:49.66ID:HPhf5rcG0
リザルト(対はんじょう、ろんつ、ku、バズ)
12試合 6勝6敗

2438
33キル52デス58アシスト54スペシャル

ぴょん
83キル43デス9アシスト26スペシャル

リザルト画面修正ないかな、今のリザルト微妙すぎる

2438
91キル54スペシャル

ぴょん
92キル26スペシャル

こうなるからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-AG5L)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:51.07ID:Vw9srj+rM
こんだけキルデスのタイミングが大事って言われてるのに未だに数字厨がいるのか
2438も馬鹿じゃないから自分の弱点は分かってるよ
じゃなかったら伸びしろなんて言葉は出てこない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-VIDe)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:05.29ID:JSdzYEepM
たしかに昨日は実力的には負けてる感じはしたけどそれをチームで克服するという雰囲気が今のカラマリにはあるからファンは成長物語として楽しめるしいいんじゃないかな

カラマリファンで今のカラマリに不満あるやつほとんどいないだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:59.37ID:nVWnYjVi0
>>55
いや、やっぱ勝ってほしいけどなw 対抗戦だと負けても次に繋がるとか言われても納得だけど試合で負けて行くの見ると辛いし、あれ、いつ結果出すの?てなる…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd7-favS)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:34.37ID:yJzicNmJH
SplatCSはどの試合も見てて面白かったし調子良かったからそのまま優勝してほしかったけどね
こう準優勝が続くとそろそろ優勝してくれってなるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ocj2)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:05:20.08ID:Z2ty+Gysa
スプラスレやコメントで言われてる上位勢は大会で上位にきてなおかつ実力認められてる人って意味だね
大会上位にきても活躍しないと上位勢のくくりにいれられない事も多いよ(多かったよ)
最近は視聴者層が変わってるから人によってはS+50で上位勢って言う人おるかもしれんね
少なくとも2438は1では上位勢ではないね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:07:52.31ID:t6X5aMHK0
GGもDNGも今ナワバリばっかだけど甲子園終わったら固定増えてきた現状、対抗戦でもカラマリ勝てない事増えるのか…つら
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W2ej)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:50:04.41ID:QPVkFxfKp
昨日ぴょんがカラマリでわかば持って結構対面で打ち勝ってたよ
猪気味だったけどS+カンストできそうな立ち回りだったなw
もうちょっと長めのシューターでゾンビやったら普通に戦力になりそうだったのが怖い
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:36.34ID:Q+yq1wYZp
2438カンストはしちゃってたよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:41.64ID:nN/6kftZ0
騙されたわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77c-MEw2)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:18.07ID:RP8qQjEL0
ペットあやす時の声聞くたびミュートだわ
一番きついわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:20:37.56ID:2kohYX8G0
2438リザルト(対Nforce 1/31)
0キル4デス0アシスト2スペシャル ホッケ 負
3キル5デス8アシスト6スペシャル アマビ 勝
3キル8デス5アシスト4スペシャル タチウオ 負
3キル6デス0アシスト2スペシャル モズク 負
0キル2デス6アシスト4スペシャル ハコフグ 勝
3キル3デス2アシスト2スペシャル Bバス 勝
1キル4デス2アシスト2スペシャル エンガワ 負
2キル5デス1アシスト3スペシャル マンタ 勝
8試合 3勝5敗
15キル37デス24アシスト25スペシャル

だったわ
上位相手だと動き悪いね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:30:38.29ID:bOeCAkqw0
正直2438だけじゃわからんから全部出して
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:22:24.40ID:oVq/eIX7p
あの役割するにはキルそんないらんけどデス多いと厳しいね
あの立ち回り自体ゾンビ系にキツイみたいだし、頑張ってくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:49:22.55ID:2kohYX8G0
>>105

リザルト(対Nforce 1/31)
8試合 3勝5敗

2438
15キル37デス24アシスト25スペシャル
ぴょん
50キル23デス7アシスト24スペシャル
あとばる
40キル43デス8アシスト21スペシャル
くろす
36キル41デス11アシスト23スペシャル
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:51:01.34ID:2kohYX8G0
2438リザルト(対Nforce 1/31)
0キル4デス0アシスト2スペシャル ホッケ 負
3キル5デス8アシスト6スペシャル アマビ 勝
3キル8デス5アシスト4スペシャル タチウオ 負
3キル6デス0アシスト2スペシャル モズク 負
0キル2デス6アシスト4スペシャル ハコフグ 勝
3キル3デス2アシスト2スペシャル Bバス 勝
1キル4デス2アシスト2スペシャル エンガワ 負
2キル5デス1アシスト3スペシャル マンタ 勝
8試合 3勝5敗
15キル37デス24アシスト25スペシャル

ぴょんリザルト(対Nforce 1/31)
1キル2デス0アシスト1スペシャル ホッケ 負
8キル1デス1アシスト6スペシャル アマビ 勝
9キル7デス0アシスト2スペシャル タチウオ 負
7キル2デス4アシスト5スペシャル モズク 負
9キル3デス1アシスト3スペシャル ハコフグ 勝
7キル1デス0アシスト2スペシャル Bバス 勝
4キル2デス0アシスト3スペシャル エンガワ 負
5キル5デス1アシスト2スペシャル マンタ 勝
8試合 3勝5敗
50キル23デス7アシスト24スペシャル

あとばるリザルト(対Nforce 1/31)
2キル3デス0アシスト2スペシャル ホッケ 負
7キル5デス0アシスト5スペシャル アマビ 勝
10キル7デス0アシスト4スペシャル タチウオ 負
7キル8デス1アシスト2スペシャル モズク 負
7キル4デス1アシスト3スペシャル ハコフグ 勝
4キル4デス1アシスト2スペシャル Bバス 勝
2キル6デス2アシスト0スペシャル エンガワ 負
1キル6デス3アシスト3スペシャル マンタ 勝
8試合 3勝5敗
40キル43デス8アシスト21スペシャル

くろすリザルト(対Nforce 1/31)
2キル3デス0アシスト0スペシャル ホッケ 負
8キル8デス7アシスト3スペシャル アマビ 勝
6キル9デス2アシスト3スペシャル タチウオ 負
2キル4デス1アシスト5スペシャル モズク 負
6キル4デス0アシスト5スペシャル ハコフグ 勝
7キル5デス0アシスト1スペシャル Bバス 勝
2キル3デス0アシスト2スペシャル エンガワ 負
3キル5デス1アシスト4スペシャル マンタ 勝
8試合 3勝5敗
36キル41デス11アシスト23スペシャル
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:05:04.75ID:bOeCAkqw0
こう見るとくろすあとばるが落ちて2438が詰められて何も出来ずにやられてる感じするから、やっぱあとばるくろすがやられる段階で2438も打ち合い行ったほういいね
行かないならマジでデスしない立ち回りしないと
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-17SF)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:38.06ID:rTgkOVD30
練習で負けても大会で勝てばいいんだよ。2438さんならそれが出来る。よね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:53.76ID:oQPjX1yh0
ねくらの一昨日の放送でぴょんの名前がコメ欄で出て比較されることについて

「ぴょんさんのが強い。やってればわかるんだよ。明らかにぴょんさんのが上。
毎回その話題でるから、もう俺がこう言ってるって広めてくれ。
俺より強いチャーは3人くらいいる。ただしチームでは負けないけど。」

みたいなこと言ってたけど
これが本音なのかどうか疑問だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-RGrk)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:28.03ID:psTF9Uwm0
まあ両者の放送とか見りゃチャーの扱いはぴょんの方が上なのは誰の目にも明らかでしょう
でもねくらはステージ次第でチャー捨てて他のブキ持ち出せるからプレイヤーとしてはぴょんより上
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rwjw)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:31.61ID:7aAju+oha
>>142
ねくらのところに出張してたのは1からだからカラマリの括りとかない時だしむしろぴょんアンチなんてどこ見ても全くいなかった時
というか末尾pのお前は何でもかんでも擁護すんのやめてくれよ余計アンチ増えるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:11.78ID:oVq/eIX7p
WFBとCSの1.2位と海外の大会の上位チームの大会だから全然空き巣でも何でもないでしょ
普通にレベル高い大会
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-27VS)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:22:27.53ID:WbdhqQEAd
伝統というか実際あっちの大会は別にガチ勢のものじゃなくてS帯以下も出てきて楽しんでるものだからな
日本チームが出たら決勝トナメが日本勢で埋まるとかザラだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:24.93ID:oVq/eIX7p
WFBとCSで出てないのってどこ?N4とGGくらいじゃない?これで空き巣なの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:33.58ID:bOeCAkqw0
2438いけるやん
立ち回り順応するの速いし立ち回り変えたらバシバシキルとるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:38.20ID:oVq/eIX7p
>>155
日本チームはもちろん大会見てたから分かる
海外チームも2つは分かるかな
てかCSとWFBは現状国内最大規模だしここで1.2は充分最上位でしょ
それに出てないN4やらGGが居ないからっていうほうがどうかと。出ても優勝してるか分からんし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:12:14.57ID:hhbSpXc7p
固定か知らんがその辺のメンバーいたと思うけど
そもそも規模1番でかいんだし、そこ出てないから〜っておかしくない?
結局そこで出てないkuとかゆゆうどが空き巣大会優勝じゃん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-YA1A)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:16:31.19ID:JnzckObka
対抗戦でも大会でもあれだけ負けまくってるのにまだカラマリが最上位だと思ってる奴おるのかすげーな
csもwfbもかなり前の大会でアプデと共にどのチームも没落してんじゃん
最近の大会でこいつらの名前見たことあるか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff9-YQT9)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:01:19.55ID:3TRg9rJF0
たしか甲子園のぞいてフルメンバーで出たのははるか昔のWFB杯だけで後はメンバーの回線関係でずーーっと自粛してるな
でもあとばるもいいかげん回線直すまで大会は自粛した方がいいぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:56.89ID:+IETKuar0
対戦相手があとぼるラグいって騒いでることある?あったら回線弱いのかもだけど、回線云々よりスイッチの問題な気がしなくもない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:32.64ID:RKr3OH+Pp
あの試合2438視点でバズもキルログめっちゃ遅れてるんだよなーアーカイブ残ってるはず
他あとばるがラグかったとこあるの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-4hjT)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:35.46ID:xMxbiD6B0
いやだからバズましゅー以外って言ってんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W2ej)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:17.80ID:leu2Vt8jp
擁護でもなんでもないんだけど回線に関しては本人の意思ではどうにもならんところがあるんじゃないかな
回線ガチャ失敗したらさあ次の回線ってわけにもすぐはいかないし擁護でもなんでもないんだけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-rwjw)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:03.11ID:a8FUMUJda
>>192
運が悪くて可哀想だとは思うけど非難は甘んじて受け入れるべきだと思う
そういうポジションに立たされるのがその道のプロだと思うし問題がある限り改善の努力はしないといけない
かなり厳しめの事を言うならプロバイダの情報を上手く収集出来てれば今回の変更で上手くいった可能性も高いと思うし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W2ej)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:51.75ID:lSu1551ep
ヤグラはちょっとダメダメだったな
メンバーがキルマシーンばかりだからかオブジェクトに絡んでない動きばっかり
前に詰めるのはリス地点じゃなくヤグラの進行方向へだよ
打開のこと意識しすぎてヤグラホコの先行の重要性忘れてる感じするわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2Ow5)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:51.56ID:BNuh5EVu0
2438がこれから前衛で大会上位とやり合えるレベルになれるとは思えないしなあ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W2ej)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:06.46ID:lSu1551ep
2438はキャラコンうまいし回避能力もそれなりに高いんだからキル意識よりもサポート重視がいいと思うんだけどなあ…
マジで今の動きするならわかばの練度高めたほうがマシだよ
というかスシよりもスシコラのほうがいいし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-wSrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:00.02ID:6Fjbc0y30
今の環境ゾンビのTCP構成、はんじょうのとこ、ラピラピのゆゆうど構成の3すくみだな
N4、カラマリ構成はラピラピ以外に不利な感じ

カラマリははんじょうのとこ真似た方がいいんじゃね
構成的な意味では無くゾンビ構成の狩り方的な意味で
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-4lGD)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:39.45ID:DqGfL247M
いつの間にか
ねくら>ぴょんになったんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:20.72ID:XD4cXiMT0
メインだけならぴょんの方が上だとは思うよ
ただサブスぺ含めた立ち回りや他武器持ち替えでの編成の幅を考えると現状ねくらが上
メインの差も調子でひっくり返るレベルの僅かな差だしね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-4lGD)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:47:18.24ID:DqGfL247M
>>81
ワロタ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-4lGD)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:43.17ID:DqGfL247M
>>223
>>224
なるほどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d1-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:28.24ID:iZworAT40
2438は相当意識変えないとこのままカラマリ没落かもね
アーマ貯め意識するあまり意味ない塗り多すぎて時間の無駄
ZAPでアーマ頼りじゃないキルする動きできないと一人少ないのと同じ状態
敵の接近も直線的だから対面厳しいし立ち回りもね、、、
エイムも相変わらず移動合わせでジャイロエイムがばがばだし
サッカーじゃないけど最後はDUELで勝たないと結局負ける
カラマリ放送好きだからこのままで終わって欲しくないなー
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:10.27ID:mnBYg6u/0
>>230
あとばるが後衛に回れてたしな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dd-rwjw)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:43:21.39ID:rG5WkSIW0
雰囲気がいいってカラマリはよく言われるけどあとばるとくろすは内心はらわた煮えくり返ってるだろ
西澤は意見のやり取りできるから改善していけるけどぴょんとはコミュニケーションが取れんわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:44:31.83ID:RSTv6tK00
ぴょんは絶対チャー以外持とうとしないから諦めなはれ
チームメイトが無理やり持たせようとしても、どうせ不貞腐れて恥じることなく他武器で戦犯して「やっぱチャー以外はダメだな」て流れにしようとするのは目に見えている
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 979e-HXux)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:37.75ID:Ep+KyLPo0
2438シューターで着地狩りする気ないのあかんやろこれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77c-MEw2)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:55:24.14ID:GBJk/4W90
とにかくn4の劣化チーム ぴょんが前線3やってほしい言うけど 2438じゃ最前線はれないの
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-p0XD)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:04.74ID:KUrEVdVO0
ぴょんがチャー固持するなら2438の枠は最前線張れるプレイヤーであるべき
2438がサポートの立ち回り変えないならぴょんはチャー以外も持つべき
サポートとチャー固定は絶対的に前線の圧が足りないだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2Ow5)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:50.20ID:BnKFLnlo0
持ちブキの数にしても試合中の役割にしてもあとばるくろすの負担やばすぎるんよなこのチーム
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fbb-pDdP)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:26.42ID:9KeHAXbZ0
くろす→ホット、バケツ、ヒッセン、ボールド
あとばる→プライム、L3H3リールガン、ボトル、黒ZAP、52、スシ
2438→黒ザップ、スシ、金モデ、傘、L3リールガン、ローラー
ぴょん→スプチャ、リッター、竹、ソイチューバー

メンバーの持てるブキはこんな感じか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:19.73ID:Ij8CqJ630
長ーい反省会の最後の最後に苦渋の決断でほんとに持ち替え試すのかってレベルで絞り出すように言ったから
それまでは何度言われても論点ずらしたりふざけた発言したりじゃあ試してみるよの一言が全然言えなかったから
くろすとあとばるが気使って言い方変えたり自分らのせいにしたりあとばるが全ステおれが持ち替えるよまで言ったのにずっと試すよの一言すら言えなかったから
ここまで言わんとぴょんの囲いはわかんないのか
ぴょん同様子供で自分のことしかわかんないんだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-vppP)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:01:40.42ID:JQ2Bx1LU0
2438とぴょんが足引っ張ってるのは分かるな...デボンヤグラ3kはさすがに度肝を抜かれた
けどたぶんカラマリが気になって応援したくなっちゃうのも2438ぴょんがいるからな気がする
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-omAd)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:03:23.41ID:OPkqXBGZ0
前にあとばるが他のからまりメンバーと仲良いのか?って聞かれた時
悪くはないけど友達ではないって答えてた
もっとそれ以前の問題だって
パッと見仲良さそうに見えるからまりにもいろいろあるんだなと思ったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-4hjT)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:05:36.71ID:i0DdywD90
まあ友達ではないでしょ
プロなんだしなおさら友達感覚でやるわけにはいかないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:11:25.18ID:Cj6K8KN30
デボンエリアは2438ひどかったけど、他3マップに関してはチーム全体で負けてたと思うわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:55.23ID:3MVsuQtm0
2438の対面力向上は
仕事で時間が割けないのと
そもそも努力でどうにかなるもんでもなさそうだし
期待しない方がいい
カラマリを底上げする可能性のある方法はたった一つ
ぴょんがチャーを捨てることだよ
成功するか失敗するかはともかく試さないことには始まらないわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:43:10.86ID:RSTv6tK00
>>280
これなんだよな
2438の対面弱さを叩くよりも、ぴょんに他武器試めさせる方がよっぽど建設的なのに
ぴょん信者は、カラマリで戦犯しているのはぴょんじゃなくて2438だから!て論点ずらししている
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dd-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:13:54.20ID:PrxEkFAT0
>>288
前はあとばるもチャー以外持ってほしいことを配信で言ってるの俺も聞いていたが最近の2438の配信でぴょんのチャーはあとばるも持ち変えなくて良いって言ってたみたいだぞ
今日の配信見る限り意見変わったのかそれが本音じゃなかったのか知らんが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:17:16.37ID:4TY9jlGo0
まあ今日はぴょん以外全員試すぐらいいいんじゃないとハッキリ言ったけどな
あとばるに至ってはチャー以外持って見たらチャー持った時に見方も変わることあるだろうしとしっかり理由まで発言してたぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-xAzL)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:26:39.58ID:ICWVKt770
最近のあとばるの配信で
ぴょんの持ち替えの話が出た時期もあったけどぴょんはチャーを持ってくろすが持ち替えることに決まったと言ってたよ
確かダイオウカップの時

負け続いたからまた変わったんだろうけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:42:41.85ID:Ij8CqJ630
決まったと言ってもぴょんが今日のように頑なに拒否ってたからでしょ
自己中ぴょんを説得するよりくろすあとばるが折れた方が早いと
反省会でもチームメイトの懸命な訴えをよそにリスナーがコメでどう言ってるのか見てるーとか言ってたしな
オナクラも人間性最低で嫌いだけどこいつも大概だわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7YMQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:47:49.16ID:48AqbaJW0
チャー以外持たないからだと思うけど
相手の弾速とか弾の距離が分かってない故の
事故死や無駄死してること多くない?

サザエ使わなかったりチャー以外買わなかったり
謎のこだわりがあるのは何なんだろう

他のメンバーは色々と出来る事を試行錯誤してるのに
当の本人だけ全て自己満足で枷になって足引っ張りまくりだし
反省会ではすぐガチマ行くのイライラするんだけど
よく他メンバーはキレないなと思うわ・・・
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-xAzL)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:18:35.70ID:ICWVKt770
あとばるも言ってたけどぴょんは2438の言うことは比較的素直に聞くっぽい
今日の反省会でも2438が言ったら初めて他ブキに対して前向きな発言したし
2438が上手く説得できれば持ち替えスムーズにいくかもしれん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-4hjT)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:49:54.17ID:LZm+vrHrp
DNGとゆゆうどは出場権すら得られなかったけどな
まあ負けたのやぐらホコだけだから練習で変わるんだろうけど買ってくれないとなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-+05V)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:45:01.41ID:UVLSx2RCp
2438さんの役割がよくわからん
このまま射程の短いブキ持つんならキルデス無視でひたすら前線荒らすか裏取りまくるしかやる事ない
射程のあるブキで雨やら泡吐いてる方がまだマシ
もうただのアーマー要員になってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-mIUl)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:25:30.59ID:f0KGDUNm0
エンガワヤグラでチャーがプレッサーでヤグラ止めなきゃいけない場面
ぴょんがまた前出て曲芸抜きしようとしててあとばるが軽くイラつきながらSP吐け吐け言ってるとこ笑ったわ
せめてチャー専するにしてもSP管理とリス戻りの判断ぐらい自分でできるようになれよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d732-P250)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:52:48.57ID:hROXFW7Q0
チャーや潜伏活かすなら塗り専も大事やな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:54:15.92ID:yhSLdHrN0
ぴょんは試合中の報告少ないし喋らないし見ててイラっする時ある
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:47.53ID:tmWgwi6e0
チームのためにはぴょんが持ちかえられるようになるのが一番だろうけど
ぴょん本人の意思があるから

「チャー以外持つなら別チーム行くほうがまし」って
思ってたらどうしようもないし

たぶんチャー以外を買うこと自体も嫌なんだと思うぞ
サブアカならワンチャンあるかもな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571b-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:21.44ID:kYvkdfxt0
配信も最後まで見て、Twitterのリプまで監視してアンチも大変だなあ
チームメイトが文句言うのは分かるけど、
無関係の視聴者がそこまで必死に監視して、ここにも真っ赤になって書き込む意味が分からん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:17.76ID:Ij8CqJ630
>>313
あとばる視点で大会のカラマリは見てて配信切ったから流れでぴょんに移ったらあまりにもワガママなガキだったからね
反省会の最後から持ち替え練習しますくらい言うのかとツイッター見てみたら囲いにずっとリプ返してたからさ
遅刻する、チームメイトの話は聞かないスルーするワガママぴょんがだよ
ぴょんはチャージャー>囲い>チームメイトなんだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf7d-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:22.73ID:czW1SwUF0
ぴょんが叩かれるのはしょうがないと思うけど別に大会で戦犯やらかしたわけでもないし立ち回り変えるって言ってたからそれで勝てるようになるなら何でもいいわ
それでも勝てないなら他武器検討すべきだとは思うけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7YMQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:11.76ID:48AqbaJW0
このチーム(主に前衛)にエールしてる側としては
ぴょん君のワガママ放題な王様の行動に文句も言いたくなるわけ

あんだけ苦労して色んな武器練習して扱えるようになったり
反省会で意見出してチームとして良くなろうとしてるのにね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:38.59ID:Ij8CqJ630
2438個人の反省会枠も少し見たけどぴょんにあんまり言わないのなんで?ってコメに対してチャージャーなにできるかわからんからだとさ
キルもオブジェクトに絡む貢献度もくろすあとばる以下のくせにいろいろ口出ししてぴょんには知らんから何も言えんってなんだよそれw

>>318
内野のくろすあとばるが持ち替えを要望している
レス見えねーの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571b-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:26.70ID:kYvkdfxt0
>>319
いや、だからお前は部外者なのにどうしてそんな必死に書き込んでるのかなぁと不思議なわけ
このままじゃダメだと思って昨日も長いこと反省会して
最後にはぴょんも立ち回りを変えることや、ブキ持ち替える可能性も示唆してたわけだろ
チームのことはチームで考えて修正していくだろう
お前はただ個人攻撃してるだけに見えるわ
どうしてそこまで粘着するのか不思議だ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:29.71ID:Ij8CqJ630
>>321
> 持ち替える必要ないやん
> お前らただの外野なのに

この2つの文は関係してないの?
外野が言うだけだから持ち替えなくていいって意味でお前は言ったんでしょ?
だから内野のくろすあとばるが言ってるよって言ったんだけど

>>323
ぴょんの持ち替えや態度について語ってるんだから個人攻撃に「見える」のはしょうがないね
お前がそう捉えるならあとばる枠のコメもぴょん枠のコメもぴょんへの個人攻撃多かったぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:09.21ID:Ij8CqJ630
やべー
カラマリスレのササクッテロは話の通じない奴多いんだな
まともに会話できないアスペが相手だと会話がズレてこっちが無駄に色々考える必要があって気持ち悪くなるんだよな
もうやめとくわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-LlPf)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:09:26.96ID:Ij8CqJ630
アスペルガー症候群の特徴
こだわり
自分の安心できるルールや環境を強く求める状態です。生活や働く上で支障が出るほどこだわってしまう方が多くいます。想像力が弱い状態ともいえます

まんまじゃん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-azfD)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:11.52ID:L4Xkaz8Za
こだわりが強いのはもちろん、アスペルガー症候群の子は変化が苦手な場合が多いです。
規則や法則など、一定の安定したルーティーンを好むため、少しでも自分のマイルールを侵されることを嫌がることがあります。
よって、イレギュラーな対応や予定の変更についていくことができず、癇癪やパニックを起こしてしまうときもあります。

【対処法】
予定の変更はできるだけ事前に伝えます。「○時になったら○○するよ。約束ね」
と一緒に時計を見て予定を確認し、一つ一つ理解を促すようにスケジュール管理を行うようにしましょう。
言葉で言っても理解しづらそうなときは「目で見てわかる」イラストや写真など視覚的な手がかりを使うと効果的です。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:22.39ID:m4qAq1OY6
ぴょんのヤグラホコに関与しない立ち回りがほか3人の負担になってるわけだし、とりあえずはぴょんがヤグラに乗るホコを持つってので妥協できればいい気もする。
ぴょんはヤグラホコに関わりたくないみたいだけどチャー捨てるくらいならマシなんじゃない?
立ち回り変えても無理ならブキ変えざるを得ないけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7YMQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:52.60ID:48AqbaJW0
>>340
長いことあの暴挙を見てる人こそぴょんアレルギーになると思うからああなる人がいてもおかしくはない
憎さ百倍ってやつ

自分もカラマリやメンバーは好きだし、
ぴょん以外のファンだからこそ許せないってのもあるし
まぁ流石に行き過ぎだとは思うけど
ぴょん君はそれだけのことしでかしてると思うよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:19.12ID:m4qAq1OY6
ヤグラは分からんけど、ホコ持ちは2438が上手いからその点勿体無いとは思うが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xofi)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:16.97ID:y4i4qs5U0
みんな語ってるだろうなと思ってきてみたら案の定語ってるねー
ぴょんも反省してるしここからでしょ
あとばるのモチベ低下がプレイに出てる気がして心配だけどねー
あとばるはプロに向いてないような気がするわ
ストリーマーとしてわちゃわちゃやってたほうがよかったかもね
プロになったからには頑張ってほしいけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-hJw/)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:32.08ID:Ae/2RovuM
話し合いで別武器持ってほしいっていう流れに

ぴょん無視して何故か配信コメに
「チャー以外持ちません!」宣言

それを囲い大絶賛

この流れ他3人も見るべき
目指してるものが違いすぎる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tHQI)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:48.82ID:Oe39jZRvd
さっき、くろすが言ってたけど
ぴょんがチャーしか持ちたくないと言うのは分かる
それがアイデンティティだろうからって
ただ、チャーしか持たないのならもっと動き方を考えてほしいってね
ぴょんもそれは考え直すって言ってるんだから、それで良いんじゃないの?
ちゃんとチーム内で話し合って改善していくだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-xAzL)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:02.66ID:ICWVKt770
ぴょんはこだわりもあっただろうけどチャーでチームに貢献してきたって言う確信とプライドもあったでしょ…多分
ぴょんの配信見ててもチャーのこととかスプラの勝ち方とか何かフワッとしたことしか言わないんだよね
本当に何も考えてなかったらあんなに勝てるはずないと思うんだけど
言葉にするのが苦手なんだろうけどチームでチャーを持ち続けたい理由もちゃんと聞きたかったわ
マジで何も考えてない可能性もあるけどね…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d1-e6CJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:28.95ID:729weh4L0
>>355
別武器試すならラピって発言した後にそれやってたの?
マジでくろすとあとばるが不憫になってきたわ
特にくろす
チームの為に練習や対抗戦募ったり色んな面でストイックになってるのに
ぴょんの自分自分スタイルはマジで無いわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:35.58ID:m4qAq1OY6
ヤグラホコに関してはチームとしての練度が足りなくて、それぞれがガチマの動きをしてた所があるだろうから
そこを統一できれば勝てそうな気はするんだけどな
アサリだって最初はチャージャーは無理って話が出てたけど結局問題ないし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-W2ej)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:47.17ID:/RRNlGZFp
今はどこにいればぴょんに抜かれないか読めちゃうんだよなあ
押せ押せムードのときも芋ポジにいること多いからそこまで脅威じゃないかも
個人的な感想なんだけどぴょんの動きを必要以上に制御する必要ないと思うわ
じゃあどうするかってなると他の3人は悩んで禿げて貰うしかないわけで
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571b-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:30.51ID:kYvkdfxt0
>>361
逆だよ
けっこう話し合いの始めのほう
チャーしか持たないって宣言して、自分がヤグラ乗るホコ持つと言ってた
ただ、それでも2438がまだ弱いことをくろすが指摘して、
チームとしてどんな編成にするかあれこれ考えてるうちに
2438が「ぴょん、別武器持つか?」と言い、ラピなら持っても良いと答えてた
ただ、その前に自分が立ち回りを変えるから、それを一度試させてほしいということで終わった
確かに課題はたくさんあるだろうけど、
部外者が人格否定するほどの暴挙ではないと思うけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:01.92ID:FjHoKCjc0
まあチャー1本だとGG戦みたいに練習段階から面子見てチャー読みで完全に対策されたりするから
チャーできっちり暴れる為にねくら程度に別武器出せるのはありだと思うけどね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xofi)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:52.98ID:9f+EWYVb0
くろすの「エリアは今のままでいい」は完全にバランス取っただけで本音はエリアも持ち替えてほしいって感じに見えたけどな

まあどっちかっていうと理屈っていうより今まで溜まってたものが爆発したって感じな気がするわ

2438は確かに対面弱いけど自分が足を引っ張ってる自覚があるからいろんな武器持ったり個人練習したり見えるところで頑張ったりしてるしな

斎藤佑樹も言ってるだろ「見えない努力は意味がない」

ぴょんは何考えてるかメンバーにわかるように紙に考えまとめたらいいかもね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-xSws)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:08.32ID:o/o/Ma6v0
対策って面ならチャー一本でも悪くないと思うけどなぁ
ぴょんねくらレベルのチャーがなんて滅多にいないし対策立てるの苦労してる感じするしな
下手にラピ出しても普通の編成になってそれこそ対策たてられるんじゃないか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fbb-pDdP)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:53.02ID:9KeHAXbZ0
西澤視点見てないけど、結構前に出てキルとるように立ち回り変えてるんだろ?
よくキル報告聞くし、リザルトはスシでも黒ザップでも他に比べてキル数少ないってこと最近はあんまりなくね
ザップはアシスト多いだろうけどさ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:08.42ID:D/F+BLDQ0
ぴょんはまんまこれだな

◆日本人選手と海外選手の違い
「選手として、チームの代表として世界中を回って多くの日本人選手と海外選手に接
してきた経験からあえて言いますが、日本人はコミュニケーションが苦手だと思いま
す。怒られたくないから、場の空気を悪くしたくないからと、自分の意見を言えない
人が多い。海外の強いチームの選手たちは、しょっちゅう言い合いをしていますよ。
勝つために意見を出し合う、言いたいことを言うのが正義なんです」。意見がぶつか
ったからといって、相手の人間性を否定しているわけではない。「その証拠に、彼ら
も試合が終わった後はまた仲良くやってますよ」
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xofi)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:34.21ID:9f+EWYVb0
ねくらやくろすはプロ向き
逆にアマチュアだとこの2人はまわりがついて行けなくて息苦しい雰囲気作りやすい
逆にあとばるはアマチュア向きというか趣味でやり続ける方が良かったと思うなあ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xofi)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:30.72ID:9f+EWYVb0
ヤグラ最後くろすがキルしてるのに誰も乗ってなくて残ってる敵に乗られて終わりっていうのはちょっと見てられなかったな
というかエリアホッケとかもそうだけどくろすの負担でかすぎないか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:58.34ID:Cj6K8KN30
ヤグラ くろす8キル15デス 2438 16キル7デスみたいな感じなはず
これやると前線枚数が〜とか言うくせに逆だと打ち合いが〜って言うのが笑える
普通にチームとしてヤグラホコが下手だったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-4hjT)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:53.84ID:PX/+oqr+H
>>397
無駄に突っ込んで死ぬのが仕事なると思う?
突っ込んでキル取らないと意味ないのよ
突っ込んで死んでるならライン下げて合わせた方いいわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:26.73ID:wQton5DGp
2438が前線とか無理に決まってる
今の後衛で有利対面見つけて打ち合う立ち回りでもキルよりデスの方が多い
有利対面でも良く負けるし、取り逃がす
くろすは2438に理想を求めすぎ
それぞれ出来る立ち回りがある
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2Ow5)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:13.08ID:BnKFLnlo0
2438ってたまにガチマで当たると大体勝率最下位だしそういうことなんだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:03.80ID:FjHoKCjc0
ゾンビ流行ってるから前出るならハイプレバブル枠狙って落とせないと意味無いし打開も固めも決まらないんじゃね
だからはんじょうの潜伏強いしろんつのハイプレ強い
ゾンビ相手に塗りながら時間稼げる傘が復権してるもその辺が原因じゃね

2438がスシ対面上手くなって前出てゾンビに勝っても何の解決もしないと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:09.92ID:wQton5DGp
優秀な前線ならぴょんもありだけど2438が出来るわけがない
プレッサーはかなり優秀なスペシャルだし、2438のスペシャルはそこまで重要じゃない
何よりキルよりデスが多い2438が有効なデス背負うのがでかい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5722-EuCh)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:36.71ID:ijFLUniZ0
上手い人に聞きたいんだけど何でぴょんスクイクって選択肢はないん?
ポイセンアーマーでバックアップ力も高いでしょ?
そこまで塗れないから?
ちちげで無理ってなるほど弱い武器だから?
0420きら (ササクッテロロ Spcb-KQMQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:26.67ID:yMf9NCv3p
今の配信でもぴょんくんはチャー以外持たないって言ってる
ある意味すごい。強すぎる。
ここまでくるとチャー一本で頑張ってほしいけど他のメンバーへの感謝、配慮、言葉が足りないよな。大人になって。うまくやらなきゃ、ぴょんくん。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77c-MEw2)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:38.92ID:GBJk/4W90
配信始めて囲いにチヤホヤされた結果 オナショット池沼が産まれちまった
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:58.85ID:m4qAq1OY6
本人の意見としては、負けた時にすぐ編成のせいにするのが納得出来ないってことらしいから
そう言われたら確かにそうだと思う
チームメイトに意見をきちんと伝えられたら良いんだろうけど苦手なのかもね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-KQMQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:51.16ID:yMf9NCv3p
実際ぴょんのチャーは上位勢みんな恐れてるし認めてる。正直2438のシュータースキルが頭ひとつぬけたらまた話が変わってくるんではないか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tHQI)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:40.20ID:Oe39jZRvd
ぴょんが自分の我を通してるのは確かだけど、
それがどうしても嫌なら、チームから抜けることもチームから追い出すことも可能だろ
これからどうするかなんて、本人たちが話し合って結論出すだけのこと
何でただの視聴者がそんな怒ってるんだろう?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-R0UW)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:30.59ID:DeLaFlBa0
わがままなガキだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:07.65ID:GvTxXZMH0
>>438
ファンは怒ってはダメなん?チームが選ぶ道を全て応援以外許されないことか? ファンの意見を尊重しろなんて思わんが見ていていろんな思いを持つ方が普通ではないか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-tAx1)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:27.00ID:Eey7u+zK0
ぴょんの配信見てたけどやっぱクソ上手いわ
だからこそチーム全体の勝利を考えなくちゃいけない固定に入るべきじゃなかったな
ましてや勝利至上主義のプロなんか
個人か寄せ集めチームで魅せプレイするのが合ってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7YMQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:18.25ID:48AqbaJW0
>>420
またそんな事言ってたんか・・・最低すぎる

ほんとこのクソみたいな我儘放題見てるとチームのために泣く泣く持ち武器を捨てた人たちはガチのプロなんだなと尊敬する
しかも捨ててからの方が各々結果出してるしね・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:32.41ID:GvTxXZMH0
>>450
まさにそれな
ぴょん個人じゃなくカラマリのファンとしては勝ってほしいんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:17.82ID:61t8LsJb0
>>434
これこそまさにお前が言うなって感じだよね
チャー入り編成が一番活きる形を三人が武器なり立ち回りを変えることで試行錯誤してくれて、尚出た限界なのに
ひたすら的当てして立ち回りすら指示されてるぴょんから出る言葉じゃない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:32.22ID:FIhDMuYL0
リザルト(Platinum Cup 2回戦 対ルマンド 2/4)
4試合 1勝3敗

2438
17キル24デス7アシスト8スペシャル
ぴょん
26キル13デス6アシスト11スペシャル
くろす
25キル29デス15アシスト6スペシャル
あとばる
32キル24デス8アシスト13スペシャル
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:39.41ID:FIhDMuYL0
2438リザルト(Platinum Cup 2回戦 対ルマンド 2/4)
0キル2デス0アシスト0スペシャル マンタ(ホコ) 負
12キル7デス3アシスト4スペシャル エンガワ(ヤグラ) 負
2キル9デス1アシスト1スペシャル デボン(エリア) 勝
3キル8デス3アシスト3スペシャル ガンガゼ(ホコ) 負
4試合 1勝3敗
17キル24デス7アシスト8スペシャル

ぴょんリザルト(Platinum Cup 2回戦 対ルマンド 2/4)
0キル2デス0アシスト0スペシャル マンタ(ホコ) 負
9キル3デス2アシスト2スペシャル エンガワ(ヤグラ) 負
8キル2デス0アシスト6スペシャル デボン(エリア) 勝
9キル6デス4アシスト3スペシャル ガンガゼ(ホコ) 負
4試合 1勝3敗
26キル13デス6アシスト11スペシャル

くろすリザルト(Platinum Cup 2回戦 対ルマンド 2/4)
1キル2デス0アシスト0スペシャル マンタ(ホコ) 負
7キル12デス7アシスト2スペシャル エンガワ(ヤグラ) 負
12キル6デス3アシスト2スペシャル デボン(エリア) 勝
5キル9デス5アシスト2スペシャル ガンガゼ(ホコ) 負
4試合 1勝3敗
25キル29デス15アシスト6スペシャル

あとばるリザルト(Platinum Cup 2回戦 対ルマンド 2/4)
0キル2デス0アシスト0スペシャル マンタ(ホコ) 負
9キル8デス3アシスト5スペシャル エンガワ(ヤグラ) 負
11キル4デス1アシスト5スペシャル デボン(エリア) 勝
12キル10デス4アシスト3スペシャル ガンガゼ(ホコ) 負
4試合 1勝3敗
32キル24デス8アシスト13スペシャル
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:40.84ID:GvTxXZMH0
>>456
ぴょんくんは悪くない!てか?
そうじゃないんだと思うよ チームプレイだから勝てなかった理由はキルデス以外にもあるんじゃないか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:02.22ID:3MVsuQtm0
別にぴょん信者では無いけど
チャージャーがアーマーで弾かれるのどうにかならんのかね
せめて対物装備時ぐらい確1にしてあげてもいいと思うんだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:51.66ID:3MVsuQtm0
>>463
オンライン本選決勝でもたいじに2回ぐらい防がれてたし
アーマー相手に打つ手無しは厳しくないか
前作に比べてチャー不遇すぎるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:14:29.39ID:3MVsuQtm0
>>466
まあそりゃそうか
前作の感覚で見すぎてたわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2Ow5)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:18.16ID:BnKFLnlo0
ぴょんがガワタゆっきーかよたそと組んで月光ボコしてんの草生える
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2Ow5)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:00.46ID:ZpwTYDWd0
ぴょんはマジであの3人と組んだ方が幸せになれそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177a-8Uej)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:16.40ID:DnYdrb+N0
まさにゴキジェのようなチームだったな
カラマリの目指すべきチームだと思うんだけどあれは上手い前線3枚いて成り立つものだし無理かもね
ぴょんがもちかえたほうがまだ強くなりそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:25.62ID:8Y+fpFpn0
ぴょんの囲いはぴょんは持ち替えなくて他の3人は持ち替える発想なんだ?4人とも持ち替えれるのが普通だろ 今日の編成ならぴょんいらないし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-4hjT)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:28.07ID:a4sk3PgR0
ここで抜けたらぴょんファンはアンチに変わる?それとももっと祭り上げるか?
どっちにしろ裏切り者っぽい感じになりそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177a-8Uej)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:09.73ID:DnYdrb+N0
ぴょんが前線3枚希望したのも今日の即席みたら理解できたわ
ゴキジェで散々勝ってきた戦い方だから自分が持ちかえるよりああやって戦った方が合理的で強いって経験してたんだろうね
でもカラマリでは無理だと諦めた方が良いよね理由は言わずもがな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:37.51ID:XBBT0vDc0
チームが行き詰まって話し合ってみたけどやっぱりチャー以外は持たないと宣言してからのこれが答えだと言わんばかりの最強即席
しかも大会でやられた格上のTCP相手に5-0
ぴょんリスナー2000人はたまんないだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77c-MEw2)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:37.92ID:UuY+f0V00
前 2438out fuzzy入りで対抗戦やってた時結構良かったから
2438いないときにとりあえず暇そうなガワタでも入れて対抗戦してくんねーかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-mIUl)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:08.31ID:3LDDZqBT0
2438がゴミなのは周知の事実なんだからわざわざやる意味ねぇだろ
そもそもオナニーぴょんと違ってくろすはカラマリ以外と対抗戦したら立ち回り崩れるからしたくないって言ってるぐらいだしな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:13.47ID:8Y+fpFpn0
なんでぴょんがチャー持つために他の3人がかなり自分のスタイルから離れた事までしないといけないんだ? だったらぴょんが今日みたいなチーム行けばいいだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177a-8Uej)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:00.05ID:DnYdrb+N0
2438のためにぴょんがチャー捨てるなら本当にぴょんである必要なくなるよな
ぴょん入れたのがそもそもの失敗だったのかもな
もっと自由に武器もちかえできる人の方が皆幸せだっただろうに
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:11.65ID:VUZ/CjOh0
ダイナモンねくらバズ
チームのために色々可能性を探ってるね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfca-xofi)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:31.83ID:ww4ozEDH0
ぴょんの問題はまさにそこなんだよな
率先して持ち替え練習してたら結局他の3人はぴょんがチャー持てるように頑張るんだよ
それがチームってもん
そういうコミュニケーションの基本を理解してないことがぴょんがカラマリで最も叩かれる理由だよ
今日全然抜けないと思ったら鉾持つヤグラ乗る、それだけでヘイトは減るのに一生オナってるのがチャーのイメージ
チャー全1がガチマのチャーにいるようなオナニストと同じことしてるのは流石に?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:15.57ID:fl9gbVq70
ぴょんがチャーもって味方負担、別武器もっても若葉しか使えない
2438はなにもっても雑魚

まず連携より練度の差
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-4hjT)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:41.11ID:a4sk3PgR0
カラマリ注目し始めたの最近だから無知で申し訳ないけど、前環境のときはうまく行ってたんじゃないの?カラマリ一強って言われてたぐらいだし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:44.21ID:ziynGMK90
ザップで塗り優先の立ち回りは悪くないんだよ
なんならガチマでもその動きの勝率高いし
でもその立ち回りが対抗戦、試合となると通用しないから立ち回りから改善しなきゃいけなくて、1から対抗戦積み上げてきてないからその立ち回りを形にするのがキツイ
上にまでてるけどスポンサー的に絶対必要だろうから頑張ってもらうしかない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:36.48ID:VUZ/CjOh0
ぴょんは他武器練習する気ないからな。2438と違って。だからこいつは糞なんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfca-xofi)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:12.32ID:ww4ozEDH0
ダイナモンがダイナモ捨てる→他の3人はそれ見て頑張る
ねくらがチャー捨てる→他の3人はそれ見て頑張る
くろすがノヴァ捨てる→「俺はチャー以外持たねぇ」

フフッw
100発100中でもダメだよ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-4hjT)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:45.78ID:a4sk3PgR0
>>523
あれ、そうなんだ
なんか周りがカラマリが一番強いって推してくるから勝手にそうだと思ってたわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-kbh9)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:54.87ID:FarxBWA70
>>512
口に出してないだけで西澤は分かってると思うよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-4hjT)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:01.74ID:ziynGMK90
前の環境エリアだったら1番2番は争ってた思うよ
ただ2は環境に対応できるチームじゃないとな
今は中堅くらいまで落ちてて立て直し入れてる
そこが見てて面白くもある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d732-P250)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:54:25.16ID:27iaGAXn0
反省会でくろすとあとばるは真剣に話してるのに、ガチマ潜ってた2438が急に戦犯こいたって叫んで空気が凍ったとこがピーク
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:58:00.42ID:NvXOqKCA0
年齢の差じゃないの?胎児がやまみちに気を使ってる感じで
今までもチャーのために武器持ち替えてたのにこれからもチャーのために武器持ち替えか、チャー1人が変えるだけでもっと別の戦い方があるように見えるんだけどなあ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-78eT)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:08:24.42ID:+t+BIz0BM
その2人が勝つために武器を変更した気持ちはないがしろにするんだね
2438がそういう思いなら尚更2人のことを考えてぴょんにも持ち替えを勧めるべきじゃないんかな
2人がチームのために武器を持ち替えて練習してるんだから1つの編成案としてぴょんも持ち替えて次の対抗戦はお試しでやってみようよってさ
ぴょんに対する発言は控えめに感じて
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xofi)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:55.73ID:hvSx6oRr0
出勤中だからIDころころ変わってすまんな
俺もそう思うよ
2438としては自分だけがブキ持ち替えて他の3人を輝かせるのが理想なんだろうけど2438だけの力じゃどうにもならんしな
ただ昨日のぴょんの改めて「チャー以外持たない」
くろすのロンブラ練習を見ると配信外で話し合ってチャー軸は変えないとなったようにも見えるけどな
本人たち以外にはわからんが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:21:15.21ID:ZsOTS7w0d
くろすは別にチャーを持つことは肯定してるように感じるけど
逃げるときには逃げるとかイージーミスを無くしてくれればいいって言ってたからとりあえずチャーで立ち回り変えて他ルール試してそれでもだめなら変えるのでも遅くないんじゃない
アサリもそれでどうにかなったんだし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571b-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:30:47.37ID:34wsMlLl0
人にはいろんな考え方があるから、
チャーを持ち続けることに対して不満がある人がいても良いとは思うけど、
環境に応じてその時に強いブキを使うとなると、どこのチームも似たような編成になっちゃうから
自分は、チャーありチームで苦手なステージや敵の編成を突破するの見たいけどな
チャーを持ち続けるためには、今までの動きを変えていかなくちゃいけないだろうし、
他の3人と同様に相当の努力が必要だと思うよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:40.67ID:aHUrrTnC0
最初はチャー持ち続けたまま上位入りできればかっこいいとは思ってたが
流石に結果出せない期間が長すぎる
これじゃ多少活躍しても、ぴょんが気持ちいいだけで他武器練習した方が早く勝てたなってなると思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-xofi)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:13.42ID:hvSx6oRr0
昨日のガワタとぴょんの対抗戦にヒントはないかな
要はぴょんより前線3人が前に出たら結果としてぴょんは後衛になるっていう
ぴょん自身も俺を動きやすいようにじゃなくてみんなが動きやすいように動いてほしいって言ってるし
ぴょんが言いたかったのは要は自分よりみんな前に出てくれってことじゃね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571b-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:53:55.80ID:34wsMlLl0
結果出せないって言っても、まだ結成して半年も経ってないよね
優勝した大会もあるわけだから、全く結果を残せてないわけじゃないけど
甲子園という公式大会にせめて出場はしてほしかったわ
甲子園出場が最大の目標であったのなら、
もっとナワバリに特化した練習を早くからするべきだったのかなあとは思ってる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70f-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:23.40ID:8Y+fpFpn0
>>544
おまえがチャー持つために他の人はプレースタイル変えるのな すげぇ思考だな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-27VS)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:23:28.54ID:8AT2Qv1i0
カラマリは死んでリスポーン戻ったら塗りながら前線戻るつもりだった
GGは敢えてキル取りに行かず中央で膠着状態作ってる隙に自陣塗って、かつどうしても中央の取り合いになる最後の数十秒で敵2段にボム飛でキューバン投げ込めば塗り替えす暇はないと考えた

自陣塗りの事は分かってはいただろうけど試合中に目を向けられなくした相手の作戦勝ちだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-7YMQ)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:23:02.46ID:5ojlCLBj0
2438弱いって叩かれてるけど、ぴょんが武器変えないせいで環境変わる度に何度も編成変更迫られてる訳じゃん

元々ガンガン前に出るタイプじゃないんだろうにチームの為にって色んな武器出させられてたら練度下がるの当たり前なんじゃないの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:11.11ID:Ll0CJySq0
>>555
色んな武器とは言っても
今まで使ってきた武器
スシ ZAP 傘 金モデぐらいじゃね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d9-G298)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:55.31ID:ekKMd14G0
くろすとかいう人間性で批判されてプレイで称賛されるプロの鏡
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:34.51ID:HrpFf6o7d
>>561
2438が最初に叩かれ出したきっかけは
やっぱり最上位勢というタイトルだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ocj2)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:00.12ID:58tsaOnIa
2345努力するとはいってるけどスプラキチガイどもにはガチで24時間修行やってるようなやつごろごろおるからな
ミリンナモンねくらku他もおるだろうけどすぐに思い付いたのはこれくらい
それに対して2345がなにで勝てるのっていう話で
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77c-MEw2)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:34:12.59ID:UuY+f0V00
なんでや2525アーマー吐くタイミングとか味方への声かけとかいいだろ!

まっ 撃ち合いには負けるんですけどね!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdb-E5RS)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:55.10ID:mftY9b4hH
2438本人は好きだがやりこみ度合いの違いはしょうがないにしても結局対面力が他に比べて低いままなら対面チートが4人揃った他チームには一生勝てないわけで
勝ちを拾えたとしてもチームメンバーの負担が大きいから今後時間をかけて対面能力上げてもらうしかないなぁ
編成云々は関係無く
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-DTbO)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:09.25ID:RIR2Uvj90
2438は戦闘狂じゃないし立ち回りで戦うほうが好きなんだから対面スキルはこれ以上伸びないと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d9-4hjT)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:45.85ID:L9yHLQGn0
>>577
エイム云々じゃなくて打ち合いのキャラコンとかキルとりいくタイミングなのよなー
1の頃からもシューターでやってこなかっただろうから相当時間かかる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:00.53ID:czAotywk0
>>574
ワロタ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:23.16ID:VUZ/CjOh0
右から2番目が2438でしょ。あとは誰だ
一番左がクロスか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:14.32ID:Ll0CJySq0
>>592
別に甲子園予選で顔晒してるし
全然かまわんだろ
むしろ何が問題なのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:35.42ID:cfLWcuPSp
今週金曜に迫ったSplashParty!!! ですが現在ご登録いただいている24名のプレイヤーの皆さんをシャッフルして8つの即席チームで戦っていただくことになります!みんなで応援しよ!

■8人のチームリーダー!
クフリン
ひいらぎ
ばなん
ぷれみあ
2438学園
くろす
あとばる
ぴょん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-dwP2)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:17:51.09ID:uytvxnWh0
珍しく連日対抗戦やってるみたいだけどぴょんはチャー以外試したりしないのかね
息抜きかもしれんが、
くろすとかの試行錯誤をみてるとアンチじゃなくとも色々思ってしまうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-W2ej)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:03:07.22ID:uFSQ7e+op
ラピブラのサブもスペシャルも今のカラマリに合ってると思う
あとばるは決め打ちのプロだから鉄壁になりそう
まあこっちは適当な育成ゲームしてるだけだから結局本人たちの動向を見守るだけですが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dd-rwjw)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:21:27.25ID:VSyWOx0i0
>>630
毎週変わるだろ
このスレにいるやつはお前の事をあとばるぴょんは過剰擁護、カラマリ批判にはどんな事があっても食いつく末尾pって全員認知してるんだから匿名性必要ないでしょ?
だったらコテハンの方がみんな幸せになるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-6/tI)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:22:33.12ID:w33z57Zz0
がわたの対抗戦見たけどこれはうーんと唸るしか無いな
もう前線3どころか前線4になってるやん
ぴょんのやりたいことが実現出来てしまってるし
これをカラマリにやれというのは酷すぎるしうーん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdb-E5RS)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:52.49ID:6kasGsrWH
いいもなにもただの即席チームに対してそんなこと考えても意味ない
あの面子で固定組むのは不可能なんだから
あの対抗戦を通して何かカラマリに取り入れられないかって話の方がまだ建設的
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:01:50.31ID:0GJWYZBF0
泊まるのぴょんだけじゃなくてメンバー全員っぽいな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-jUAt)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:39.84ID:aQP9e5bV0
2438の家そんな広いの?布団とか人数分あるの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8d-80pK)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:02.84ID:PJQEVaJtM
2438この前引越してたけど家広くなったのかな
そのうちヒカキンみたいな豪邸住むんじゃね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58a-Q+xa)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:18.42ID:Xs7eAoFZ0
玄関の中で撮った写真見たことあるけど普通のアパートかマンションのドアだったぞ
配信してる部屋も狭そうだが寝室とかリビング兼用じゃなくてゲーム部屋
だから3畳(又は4畳半)+寝室+キッチン程度じゃないの
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:33:57.14ID:Rp6dBHnhH
まぁあれはキル対決だったし試合の勝敗は二人とも気にしてなかったからね
それでも例え持ち替えても立ち回りすぐ変わるとはとても思えないけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8d-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:34.84ID:r5pg/B4GM
ふーみそんってのはふうじのあだ名だぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:53.18ID:AZtwAH7F0
ぴょんイケメンでもないのに何故なのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:25.81ID:7A0T2+nzp
リプ返すとかファンへの対応が丁寧だし不穏がないからな。
誰でも話しかけやすそうってのが人気の理由な気がする
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d1-nQ9D)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:52.44ID:eQdQI+/G0
DNG勝ち抜いたのか
まじでカラマリも同じ舞台に立って欲しかった
オンライン予選で編成のあれこれはあったものの
DNGには勝ってたから
仮に闘会議にカラマリが出れてたら勝ちぬけてたかなぁ
まあ中国地方で勝てなかったのが全てか
ファンとしては悔しいなー
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-nJCj)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:52.79ID:yMvP5UIW0
なんでカラマリに負けたDNGが本戦出れるんだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa5-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:18.55ID:TIqhQMD9F
DNGが行けてカラマリが行けないなんてな
でも、他がどうかは知らないがカラマリは今の環境ではそこまでの実力は感じなかったなー
せっかく人気があるのになんかもったいないチームだな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f8-tbkI)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:28.84ID:0993amlK0
金もらってるのに素人たくさんの甲子園出られない奴いるってのはまじ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-ewvb)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:53.68ID:XyQn2VM/M
今日の試合見て少しでも悔しいと思えばまだ可能性あると思ったけど
2438とぴょんは寝てて試合見てすらないのはさすがに呆れたわ
しかもよりにもよってその二人が見てないのかっていうね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-pyDO)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:53.33ID:sO+t2+qAd
文句つける奴ってほんと何にでも文句つけるんだな
くろすが帰ってきたら寝てただけで、見てないとも限らないだろうし
そもそも明日は闘会議に行くって言ってるんだから、
出られない辛さなんか嫌という程味わうだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2c8-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:34.24ID:kgmD13OU0
2438は芸人だしスプラ界隈以外の人からも声掛けられるから気を使ったところはあるんじゃない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:12.61ID:Uz8v6aSld
今やってる配信で普通に迷惑かかる、人が多くて現地じゃまともに試合見れないしスマホで見れるって言ってる
そもそも現地にわざわざいかなくてもTSで後から見れるのに何でそんなに現地行けって言う奴がいるのか分からん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f8-tbkI)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:46:08.73ID:DE63g9vX0
闘会議の日に朝まで桃鉄はさすがに草
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-Dm9B)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:27.13ID:58HfOWQo0
桃鉄面白かった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:55.67ID:JVegh9Me0
ダイナモを捨ててでも勝ちにこだわったGGの優勝見てもチャーに固執して勝てないならプロじゃないわ
これから楽しみ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-LpTw)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:53.57ID:F4wcQK0C0
実際ステを選んでチャー出して優勝チームから一本取ったところもいたわけで
この前のゴキジェ編成では無双してた通りぴょんのチャーは間違いなく強いからこそ使い方考え直して欲しいわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-eZMV)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:15.99ID:KdTS44St0
唯一チャー持ってきたチームもチョウザメでしか出してないからな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-yPWW)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:53:06.98ID:q/Fd3pLgM
>>742
これだな。ぴょんのチャーおな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:39.56ID:xKZsOVoca
>>745
1と2は別ゲーやで
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:51.02ID:IoHGgMbK0
チャーは基本敵の隙を狙う武器だから
敵が集中するようなオブジェクトがないナワバリは隙が出来にくくてステ関係なくチャーは無理だと思う
同格以上の敵にはかなり不利になるな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:21.52ID:xKZsOVoca
甲子園予選落ちの実力でも人気だけはあるのよねー それが中途半端にさせてる一因ではある
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-lGN5)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:19.82ID:Iotpi3IP0
>>743
一番かっこいいってのがよくわからんけども
チャーにこだわって予選落ちしたぴょんはダイナモからラピブラに持ち替えて優勝したダイナモンの足元にも及ばないな
チームメイトに対する思いも勝利に対する思いも
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eee-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:09.31ID:OuzLHYl30
>>759
761が書いてる対抗戦のこと?
ぴょん信者にはあれは嬉しかっただろうけどぴょんがあのチームに行くしかないんじゃない?
ぴょんとぴょんのファンは味方に負担をかけてまで持っても勝ててないのを他の人のせいにしてないか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eee-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:41.72ID:OuzLHYl30
正直チャーありでもなんでもいい!カラマリが勝ってくれれば!
西澤好きだし雰囲気全1の要因だろうけど、ストリーマー的要素が大きすぎて勝てない
魅せるのはエキシビションみたいな試合だけでいいからまず圧倒的に勝ってほしい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-Dm9B)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:26.55ID:58HfOWQo0
他のチームに失礼とは?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-pyDO)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:03.55ID:5UJN0bEd0
でも不利だと思われてるチャーあり編成で結果だせば、
それはそれで主人公になり得るストーリーだろ
どうせしばらくたいした大会ないんだから、
どうしていくか見てから判断したら良いんじゃないの?
今回のお泊まり会で話す機会はあっただろうし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd90-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:20.59ID:M0UaTTdr0
主人公になるとかそもそも前提が間違ってるだろ結果だしてその先にストーリーがあった訳で
どっちみち今の現状じゃ厳しいだろうけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:27.70ID:x+p2EB2Q0
>>767
確かに失礼は今回の予選見てての個人的な感想だった
塗りとキルを両立させる必要があるナワバリバトルで
そもそも編成がこりゃ無理だろって舐めてるなーって思ったの俺は
20秒間でキルして大量に塗る必要があるのにほぼガチマ編成でくるとは
対抗戦でわかば2枚構成みたいもんだよ
逆にそれであそこまで出来るのは凄いとも思ったけどね、結局負けたしね
今日のGGとか見てるとナワバリバトルの理解度が桁一つ違うと思ったね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:49.49ID:VkmHzGPXa
>>768
どっちも勝てば官軍
GGも十分感動的だったし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:16.18ID:VkmHzGPXa
>>769
結果出せばって甲子園予選敗退が結果だよね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:34.13ID:Z6zPoJN20
ナワバリ諦めようって言ってるのいるけどエリアですらもう勝ててないからなぁ
ステ選べるルールだとチャー弱いとこピックされたらまず勝てないしチャー専やってる限りどのルールも可能性ないよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:20.35ID:X1UuvVNF0
次の甲子園まで1年あるし、環境も変わってくるだろうから諦めたらプロ失格やろ
そこまでに足引っ張ってるぴょんと2438がどれだけ成長するか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c227-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:05:03.67ID:zhpbB/4T0
逃した獲物は大きかったな
次回あったとしても有料化後だろうし今回ほどは新規層も減ってるだろうし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c227-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:05:38.25ID:zhpbB/4T0
今回ほどの
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f8-tbkI)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:26.66ID:urJylkaJ0
2345の活躍で勝てたって試合がないのは事実
個人的には、爆発力が大事で戦犯議論は不毛だと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed09-qrqW)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:44.05ID:gTuhP1ND0
2438がたいじややまみち位上手くなってもぴょんのチャーオナに付き合わされる限り勝てないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:30:55.20ID:benOonIv0
ぴょんと2438どっちかだけならまだなんとかキャリー出来たと思うけどな
今日なもんえとなと2438んちに行ってぴょんがなんか感じてくれたらいいけど疲れて即寝してそうw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:39:18.41ID:benOonIv0
現状もし今日の甲子園行ってたとしても無名には勝てたかもだが理論上ガリガリ爆ヌロDNG GG には勝てかなかっただろうね
他の試合でも最上位には溶けてるイメージ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:45:03.84ID:benOonIv0
>>778
いつまでチャーありきw さんざん模索してアレだったんだろ 目覚ませよ
前線3に夢見てるならゆっきーのとこ行け
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-pyDO)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:01.07ID:vBpVf6lhd
甲子園を見に行きたい気持ちはあるだろうし、
気づいたファンに対応するのは普通のことだろ
女にサインして写真撮影したら出合い系って、
普段どれだけ女と接してないんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:35.46ID:benOonIv0
若くて独身で人気があるなんてモテるに決まってるしなんにも問題ねーよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:17.18ID:uXvc7M3JM
練度はもちろんだけどこの甲子園の結果は勝利にこだわったプレイヤーと武器にこだわったプレイヤーの差だったかもなダイナモを捨てるダイナモンなんて想像もしなかったし
ぴょんも前向きに検討したら良いな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e08-MCky)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:00.41ID:0TWwKCkC0
ぺろあきのツイート見たけど自然に人が集まってきた訳じゃなくてわざわざスペース陣取ってサイン会やら開いてたのか…しかもめちゃくちゃ邪魔になるような場所で
そりゃ運営からどけって言われるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:27.68ID:G3PxlK13a
そもそもなんで行ったの?
2438の行かない判断が正しかったんじゃない?そもそも屈辱に感じない時点でうーんて感じ
ファンイベを別にしてこっそり行くならまだしも
リバレント放任すぎじゃね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-lGN5)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:55.09ID:UVeIeM/u0
ぴょんなんて言動からただのガキってわかるじゃん
スプラ以外のとこでは女にちやほやされることないんだしそういう環境に行ったら自分の性欲のまま突き進んで他人に配慮なんてできるわけない
くろすもあとばるも大して変わらん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:16.09ID:3LIbAQTQd
人としての問題だよね出れてもない大会の邪魔がっつりすんの終わってんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:49.71ID:gHWtB8JH0
邪魔だったっていう情報、そのぺろあきとかいう奴のだけしか見たことないけど他にもあったのか?
確かに、思慮不足だったとは思うけど
運営に誘導してもらってからは邪魔にならないように対応してるし、
昨日のスプラ全員集合焼肉のときに、迷惑かけたこと直接謝ってるだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:59.19ID:xCVD9zVRH
俺らって誰やねんww
好き過ぎて擁護しちゃうのもファン心理だけどどうかと思うような事にモヤモヤしてここに書き込むのもファン心理だよ
直接DMしてるわけでもないし もし彼らがここを見に来たとしたらこういう意見もあるってのを知ってもいいと思うけど?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c227-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:37.97ID:zhpbB/4T0
今回は2438かわいそうだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:25.96ID:xCVD9zVRH
正直ダメかどうかなんて誰が決めるんだって話だけど出場してないのに行くって恥ずかしくないのかな?
チャー編成や今回のことなど諸々勝てる実力があれば(出場してれば)こんなに言われないのにな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58a-Q+xa)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:08.17ID:LdPHWPL20
邪魔だから移動してと言われ、それに従った
それだけのことだろ
ああいう大規模イベントでも日常生活でもよくある話
もちろんそうなることを予測しなかったのも迂闊ではあるが

それよりこの話を写真に撮ってツイに上げた奴ヤバいだろ
よほどプロにコンプレックスあるんだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-pyDO)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:39.81ID:vBpVf6lhd
>>850
出たかった憧れの場所に行きたい気持ち、分かるけどな
GGやDNGの応援もしたかったらしいし
想定以上にファンが集まって迷惑かけたのは事実だから反省してほしいけど
出場してないのに行くなというのは、
あまりにも難癖つけすぎだと思うわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-JaQQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:12.74ID:eO1H+iO80
注意されて移動するのは当たり前で、邪魔になってる時点で迷惑かけてるだろ

写真撮ってあげた人はカラマリと違って本戦出場者なんだよなあ
全国取るため必死に練習してきたのに、お遊び気分で来たプロのサイン会に集中乱されたら誰でも怒るでしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-lGN5)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:35.24ID:UVeIeM/u0
信者は崇拝する教祖様たちに非があってもまず認めないし理に適ってない擁護をして、挙句の果てには捏造までして悪くないアピールするからね
頭腐れた信者は胎児キッズやオナクライバーに続きカラマリにもいたんか
なんか蔑称付けないとなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-HmxQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:45.02ID:CnlCEPAF0
はんじょうはサイン列の対応も上手くやってたからなあ
何でできんのって感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c67d-WlVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:46.35ID:U+xvG57B0
はんじょうはスプラ以外に実況者の側面もあるから個人イベや実況者イベントでこういうことに慣れてる
カラマリは2438除いてこういう機会慣れてないだろうし他の実況者や配信者もそういう注意や苦言を受けて学んでるんだから今回のことを受けて次から気をつければいいんじゃない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:51.20ID:zhMMPpXx0
これは完全に正論だわ…

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad35-SMr4)[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 16:49:41.41 ID:Y4aJwOxD0 [3/5] (PC)
闘会議前カラマリで西澤の家に泊まったとき放送してて
西澤が翌日の闘会議行かない理由の話してる流れで
運営さんに迷惑かかるからあーいうとこで出もしない人間がふらっと行ってサインするのは良くない
スタッフからしたら関係ないとこで列作ってサイン会みたいになったりしたら迷惑だもん、俺がスタッフならキレるもん!
みたいな話を冗談+マジっぽくしてた時
くろすもぴょんも起きてて話笑いながら聞いてたから正直今回の展開はマジであの二人馬鹿なんだなって思ったわww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27c-hQPS)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:06.67ID:Mtd4imH70
くろすはゲーム外の立ち回りはあまりうまい方じゃないから2438にお願いした方がいいんじゃないか?
対抗戦の募集とか
闘会議の件も2438はハッキリ釘刺してたし言うこと聞くべきだわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791b-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:40.35ID:Pt/t88CR0
甲子園の運営スタッフにあらかじめお伺い立てて許可をもらった上で、
指定された場所で始めたサイン会だったのに、
結局人が集まりすぎて収まりきらず、闘会議スタッフが専用のブースを提供してくれたということなのに、
邪魔だの非常識だの言われてしまうんだから、
これからカラマリは、自分たちが人気者だということを自覚して行動したほうが良いな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:48.18ID:e6Q3GRRv0
許す許さないって誰が何を?って感じ
誰のどの情報が正しいのかもわからないし、出場者なのに人気のないぺろあき嫉妬乙な気も…
参加者の邪魔って言ったって控え室の中なワケでもないだろうし実質の邪魔ってより目障りだったんだろ
まあ、参加すら出来ないイベントでサイン会やる恥ずかしさはないんかとぴょんくろすには思うけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:57.66ID:e6Q3GRRv0
>>886
謝罪てw そこまでの非ないだろ
良い事でもないしカッコ悪いし厚顔だとも思うけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31bd-jiFB)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:16:56.66ID:5kbFD3r+0
迷惑だったのは事実だろ
「運営の許可を得てはいましたが選手の邪魔になるような場所でサイン会行ってすいませんでした今後はないようにします」とか打って終息させるべきだろ
無茶な擁護は問題をでかくしたがる勢力が喜ぶだけだからやめろ
カラマリ関係は問題をでかくしたがる連中とGG&DNG vs カラマリの構図を煽ってる連中がいるがいるから気をつけろって
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H45-WlVM)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:19.29ID:hTqDgRFtH
>>900
闘会議を始めニコニコ関連のイベントは出演依頼のなかった配信者でも一般参加で来ることはよくあることだしそこでリスナーの来場者に気づかれて対応することもあるあるだよ
そしてそういう配信者をスタッフが誘導するのも当たり前のことだから全然アホじゃないんだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-J0GQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:32.20ID:0agXfeMf0
単純にこれからぴょんがチャー持ち続けた結果負け続ければ
いい方向にしろ悪い方向にしろチームは変わるだろ
別武器持つか、チーム抜けるか、のどっちかにさ
チャー持って大会勝ちまくればいいんだろうけど、
どう見てもGGとDNGに勝てる未来が見えない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31f8-tbkI)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:15.98ID:HLVmxBLo0
>>872
>>880
運営の許可あったってどこ情報?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92dd-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:51.67ID:Pfe+bD8u0
闘会議行ってないし運営が許可得たのとかも知らんが、ここで叩いているやつも現地に行ってなかったやつが多いんじゃないか
どの情報が本当かわからずに叩くのもどーかと思うが…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-Gzch)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:23.73ID:YcKqsdLN0
>>910
数人がツイッターに書いたり放送で言ってたじゃん
ただカラマリだけが悪いんじゃなくてまわりみえてないファンも良くなかったとは思うから今後気をつけます、気をつけましょうで終わりだろ
変に庇うやつが多いから余計に害悪って思われる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-LpTw)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:57.75ID:5ZqCxxq90
そもそも許可云々が問題ですらないし

当日の主役は甲子園出場者達だから自分達のサイン会()なんてやるべきではないと判断した2438、ニコニコ関連のイベントだから行きたいしサイン求められたら応えるけど率先して邪魔にならない外に行ったはんじょう

それに対して前日に選手の邪魔にならないようにと釘刺されたにも関わらず控え室前でサイン会やって選手から邪魔だとツイートされたプロ
許可云々以前の話だろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7922-jiFB)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:50.35ID:0exAGy8x0
カラマリゲェジがうざすぎて反感買って
チューチューでGGババアに火がついて
バカめでミリンババアに火がついて
ぴょんがオナクライバーにずっと粘着されてる
真ん中2つは自業自得だし無視するにしても数が多すぎるんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd90-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:26.65ID:bY2XPvOT0
プロで甲子園出場してないこんな事でも話題にしてもらえるだけ有難いだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:29.91ID:IsemN0Ay0
GG甲子園優勝したんだから叩くわけないだろ
GG信者はたいじスレにいるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:34.10ID:4hiGLpeu0
GGキッズは今はDNGとプロ同士百本くらいナワ対やって高めあった関係にお熱だから本戦も出れず非公式でも優勝できず不祥事ばっか起こしてる格落ちには興味ないよ 大人しくチャー専と雑魚シューター抱えても勝てる道を探そうな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-jQS1)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:27.14ID:HM6YL7nu0
よわはだ「試合準備3分前くらいめっちゃ集中してる時にカラマリが話しかけてきて集中切れちゃった。ミリンもいつもと違って緊張してたしあまり話しかけてほしくなかった。」
グラニット「3人が対応してなかった人を俺が代わりに対応してた。」
ミリン「試合直前に上位勢(名前は伏せてた)の人に絡まれて、俺は集中したかったのにああぁ…ってなった。グラニットが庇ってくれてなんとかなったけど…」
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:15.89ID:4hiGLpeu0
そらカラマリのスタンプなんざないからな オプレなんかスプラだったらどこの枠行ってもたいじスタンプが主流だわ
よわはだの枠でカラマリはっきり迷惑がられてるしやらかしすぎやろ 本戦出てないくせに出場者の邪魔すんなよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd90-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:34.07ID:bY2XPvOT0
>>945
これまじ?カラマリ人の立場になって考える事苦手なんか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1df-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:27.33ID:14ihTYmi0
カラマリ信者もガイジだがアンチもガイジってだけだろ
お互い粘着質でぐだぐだやってるだけ
実際になんでいかないんだとかいって叩いてたの棚に上げてカラマリ叩いてるんだから
こういうやつらは何したって擁護するし何したって叩くから引き延ばすだけ無駄じゃね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-jQS1)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:43.79ID:HM6YL7nu0
・スタッフルーム前でサイン会
 選手の大半が迷惑だと思っていて苦言を呈する人多数
・試合開始3分前
DNGにツンデレと一緒に話し掛けに行く
 よわはだ、ミリンともに苦言を呈する
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bee0-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:33.71ID:rJNUP3xe0St.V
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-Y8Ua)[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 01:01:26.27 ID:Qws6Xtpy0 (PC)
2438月配信でカラマリサイン問題について言及してた。何言ったってあいつらは実際子供だから仕方ない。これから大人になるに連れてそういうマナーについても色々と覚えていくだろうし、俺からも言えることは本人達に言っておくとのこと。流石カラマリの良心。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-nAJ+)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:39:34.91ID:6kZ7k+rzdSt.V
子供だから仕方ない の対象はしいて言えるならぴょんだけだと思うけどな
酒は飲むけど迷惑かけて申し訳なかったの一言も言えないのは、情けない大人の一言に尽きる

西澤がまともな感覚を持っていて事前にアドバイスもしてただけに残念だけど、耳を貸さなかった3人はプロ契約をした以上は、他プロチームもだけどサービス精神や強さを探求するだけじゃなく品性も意識したほうがいいと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b2c8-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:46:20.23ID:9msUAubb0St.V
闘会議行っても行かなくてもアンチは沸いただろうからどうするべきだったのか分からんけど
2438の対応は大人だね
胎児の放送でも言ってたけど常識ある
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM6d-sC9r)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:05.46ID:Kv1F7+g/MSt.V
よわはだ

「2438さんが一番オーラ感じた。ユーチューブで人集めるだけのことはあるなと思った」
「カラマリとは別に仲悪くない」
「リスナーが尾ひれつけすぎ」


これが全てでしょ
ライン超えた信者とアンチ隔離場だよここは
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM6d-sC9r)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:43.33ID:Kv1F7+g/MSt.V
>>928
カラマリをとかじゃなくて匿名掲示板で個人名を叩いてるのはリアル人生がうまくいってなくてストレスでいっぱいいっぱいのやつだよ
嫌いなやつに貴重な時間費やしてるっていうのはつまりはそういうこと
無視しとけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3167-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:04.75ID:zN353l2S0St.V
よわはだ「1試合目の直前、試合5分前くらいでカラマリとツンさんが声かけてきた カラマリとはひと悶着あったしちょっとうわっ…ってなって
元々様子おかしかったミリンが案の定もっと強張ってるし
時間迫ってきてるし好意をだったんかもしれんけどちょっとね…………うん
グラニットが対応してくれてたけど俺集中したかったから
ずっと下向いて目閉じて声かけやんといてくれって祈ってた」
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-sC9r)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:04.12ID:fo1ll3jy0St.V
ID変えてまで叩き続けるってやべーな


Libalent Calamari総合スレPart.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517199439/

940 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-Q1wL)[sage] 2018/02/13(火) 18:59:34.10 ID:4hiGLpeu0

GGキッズは今はDNGとプロ同士百本くらいナワ対やって高めあった関係にお熱だから本戦も出れず非公式でも優勝できず不祥事ばっか起こしてる格落ちには興味ないよ 大人しくチャー専と雑魚シューター抱えても勝てる道を探そうな

946 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-Q1wL)[sage] 2018/02/13(火) 19:46:15.89 ID:4hiGLpeu0

そらカラマリのスタンプなんざないからな オプレなんかスプラだったらどこの枠行ってもたいじスタンプが主流だわ
よわはだの枠でカラマリはっきり迷惑がられてるしやらかしすぎやろ 本戦出てないくせに出場者の邪魔すんなよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-sC9r)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:24.79ID:fo1ll3jy0St.V
確かにカラマリも悪いと思うよ?
でもよわはだ自身がリスナーは尾ひれつけるのやめたほうがいいって言ってるのによわはだの発言でカラマリ叩くのはさすがにイライラしすぎじゃない?
チョコもらえないなら理解はできるけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 8分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況