X



トップページYouTube
1002コメント191KB

【しんすけ】youtuber! YASU!! 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:20.76

しんさん♪
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:45:15.12
YouTubeで初めての本格的な広告規制がスタート

これによりFPS、ゲーム、物申す系などの暴力的、中傷的な動画には広告がつかなくなった。

そして今年発達障害系ユーチューバー、ローガンポール君のお陰でYouTubeが更に本格的な広告規制をスタート

「登録者数1000人以上」と「1年で4000時間の視聴時間」「暴力的、中傷的な内容外」の場合のみ広告が付くシステムに変更された
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:50.64
ドラクエ5:好評
インパクト:満場一致でクソ
ナルティ:ザ・コンビニ
キミキス:好評のち惜しまれながら終了
キンハー2:打ち切り
紋章:人によってはクソ
サイヒル2:打ち切り
見る男:ほぼ満場一致でクソ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:07.20
俺の中でのピークは桃伝、サラブリ、サガあたり
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:52.97
タカが何かしゃべるたびにしょうもない空気になる大運動会
なめてるやつでしょうはコイツだろ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:23:22.02
ケイボーンのマリオRPGおもしれえな
しんすけもこれくらいがんばれよ
良いとこ毎日上げてるとこ以外なくなってきたぞ最近のお前
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:34.27
モンハンやってたっていっても一応世間についていってますアピール程度じゃないの?
発売近辺にしか呟いてないしほぼFEHとかと同じ枠だろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:27.24
はるしげたろイボでモンハンやってる動画あるのにしんすけがソロでやってたらなんか可哀想な人になるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:08:07.07
しんすけよりバーガーバーガーな実況者もそういないよな
マックでバイトしてたこともあり現役でマック大好きな男だし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:58:51.76
ハンバーガー作って休憩入ったら自分が食うまかないの分作って休憩明けてまたハンバーガー作ってたマックガチ勢
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:29.20
FEを一時間オーバーで出してくれ
もう30分じゃ満足できない体になってしまった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:59:47.71
イボーンのマリオRPGはちょっと年齢のせいで戦闘の時思考が遅すぎるのが若干きついケンゾール戦はひどかった
その点しんすけってすげえよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:15:33.16
英雄戦争編楽しみすぎる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:19.12
モンハン新作実況楽しみすぎる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:18:39.73
ヤスはモンハン配信するらしい
そのことを言ってたときボソッと「サプライズもあるかもね」って言ってたからな
そのとき俺はしんすけとやるんだなと思ったね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:30.61
鳩斑のほうがいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:08:43.65
しんすけに最新ゲームは向いてないというか最新ゲームに頼らなくても十分いけると思うけどな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:12.000
しんすけって大して興味ない人物をおもちゃにするのすきだよな
蘭たん→囲炉裏→平野綾→るつゆわん→高田健志
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:02.93
下手すぎ
どんだけ死ぬんだこの投稿者
せめてなけなしの頭のメモリ圧迫しないようにインポクソ打ち切りにしろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:36.06
>>112
それが故に実況者が会って実況撮ってもいい前例作ったのがしんちゃんなのに
結局ルーツとかタカの方が亀戸組と仲良く遊んでたっていうね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:57.42
ワードセンスだけで伸びてきたからね
他の武器がないからそれがなくなった今過窮地に立たされてるのは当然のことだと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:26.12
キミカスで使い切ってしまった
と同時にゲーム選びのセンスも死んだ
無理してでもkhを完走するべき
ボキャ貧はムービーから学んで補え
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:46.81
>>129
お前はスルースキル不足というブーメラン
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:56.93
2chでボキャ貧で困ることあるのか
しんすけはそれで飯食ってるから語彙力ないことを叩かれてるんだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:59.24
受け入れられてるように見えてヤスかなりどうでもいいからな実際
しんすけ以外のメンバーはカスみたいなモノ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:25.38
キミキスの続きまだ?
早く甘酸っぱい気持ちにさせてくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:04.73
ドラクエ4を10年ぶりくらいに見てるけどマジで面白い
ゲラゲラ笑って見てしまった
この頃のトーク力戻って来んかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:58.83
【速報!】ハンターハンターのネタバレキキタ━(゚∀゚)━!

707 名前: ◆sPJZg/TdCYoQ (ワッチョイ) [sage] :2018/01/24(水) 13:31:27.82 ID:U/OHyjZ/0
(略)
第5層
荒くれ共が勝手に検問を敷き通行料を接収している
そこに現れる幻影旅団フィンクス・ノブナガ・フェイタン・フランクリン
旅団は荒くれ共を返り討ちにすると船内で190cm以上ある奴を探せと彼等に命じる

同じく下層
クロロと合流するマチ
ヒソカはアタシが殺すと伝えるも早い者勝ちで見つけた者が殺すと返すクロロ
ヒソカは同じ船内にいるらしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:56.13
スパロボの録画する1時間ちょいで普通の動画2本撮れるからな
時間だけに限れば無駄に見えるのはわかる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:28:12.19
kh打ち切りから最悪のゲームチョイスが続いたからな
とりあえず早々に悶障とワンパクソ打ち切るべき
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:30.74
しんすけのキミキスは完結扱いなのか?
他のルート気になるし見ちゃいたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:01:14.58
しんすけは一人で好きにやってれば良い。
他の面白くないのと絡んでも、巻き込まれてつまらなくなるだけ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:35:09.83
ドラクエ4は面白いんだけどたまにある他実況者の紹介が苦痛すぎてもう見れない
みやじの話してるとことかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:46:09.05
イボーンは自分がメインじゃないからって好き勝手してる時の動画が好き
はげたろイボのモンハンとかルーツとのバイオとか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:17:44.72
レビン周りってあれ全員互いが互いを利用しあってる関係にしか思えないわ
チェッカー勢っていうのかなあの辺
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:37.67
今回挑戦するのは、
NECの人気CMキャラクターが主人公の
「バザールでござーるのゲームでござーる」

複雑なマップの難解なアクションパズルに苦戦。
パズル課長、攻略なるか!?

「学べるゲーム講座」今回は体育!
ゲームで運動不足を解消!?

1992SFCもお見逃しなく!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:05.24
若干また迷走しそうな感じが出てきている
どうもレトロゲーのスラムダンク消されて苦手な3Dゲームをしなきゃいけないほど自由度が低くなっている
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:46.13
しんすけがエミュ使わないわけないもんな
今の紋章だってソフト買ったアピしながらエミュでやってるし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:33.15
藤原(にゃんぷうねこちゃん)@fujiwara317
なんで芸人って身内の犯罪めっちゃかばうんだろ 
「犯罪犯しても彼の芸が面白いことに変わりはない」とかいって
その理屈でいえば痴漢で逮捕されたおっさんでもたいてい会社では真面目に働いとるだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:17.51
エミュ使ってるのはみんな知ってるけどそれを堂々とやるのとこっそりやるのでは見る目が変わってくる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:25.71
ゲームボーイのゲームやってる段階でエミュだってわかってほしいよな
しんすけがスーパーゲームボーイとか用意するわけないんだから
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:48.37
自分でやってるとキャラ死んだらリセットしちゃうよね
そいつの家族とか友達とかのこと考えたらいてもたってもいられないよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:49.00
FFTとスパロボはSRPGでも画面が派手だし制限プレイがだったから面白かったけど
FE地味すぎる・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:23.00
FE今も見続けてる人は偉いと思う
俺はパート4くらいでこれ毎回やること同じじゃんって感じて切ってしまった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:27.56
ところで再生数のしくみってどうなってるんだろう
同じ人が一日一回クリックしたら再生1に数えられるのかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:21.66
>>256
1端末1再生らしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:24.15
端末ってどうやって判別されてるのかな?クッキー消すとどう?ブラウザ変えてもだめ?MACアドレスとかの固有情報??
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:32.49
野球賭博の前列もあるしな
芸能界にドス黒い空気が蔓延しててもおかしくない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:40.91
ドラクエキミキス終わってから胸の穴がポッカリ空いたままだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:06:55.25
しんすけって女ができたら実況するとき後ろにおいて
さりげなく笑い声が入るなどの形で女ができたことアピールしてきそう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:11:01.78
今だに動画ににしのん出さないしそういうことはしないんじゃない?
彼女(元視聴者)からのメール返すところカットしないで動画に乗せる蘭たんレベルだろそんなことし始めたら
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:07:23.15
タカは年上の温厚なファッションセンスのあるリードしてくれる女性があいそう
ヤスは素直で明るい正確な年下の女性が似合いそう
しんすけは同級生で難癖に耐えられるちょっとつ強気な女が似合いそう
加藤は年上に甘えられて、話が論理的な女性が似合いそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:18:21.08
しんちゃんは年下好きなのが露呈したろ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:08:58.27
ヤスはコミュ力あるように見えてゆとり以外で絡んでる様子ほぼない
たろちんをセックス理論主義者っていってたこと以外記憶にないぐらい他人の話はしない人間だよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:53.81
35までには結婚したいよな
それまでに収益上げていかないと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:06.65
ゆとり組だけ未婚とか悲しいだろ
イボーンやるつは結婚して、社会生活と実況生活を両立させてる

おそらくはるしげやたろちんもそのうち結婚する

ただゆとり組だけ、「伴侶ってか女性と生活を共にするんだろうな」っていうイメージが全くわかない…
言動や趣味からしてね…

一番結婚できないだろうなァって思ってるのはリティナとレビン
リティナは自分の世界にしか興味ない感じするし、レビンは
見た目の問題ではない、女性を内心見下してそうだし、俺の言うこと聞けや!みたいに
すげーこき使いそうだからなレビン
しんすけやヤスらも老後はさびしい人生送らないように、もっと仲間や女性と付き合え
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:08.29
>>295
にしのんって理想とプライド高すぎて、面倒くさいタイプだし
結婚するの無理じゃないかって思ってたけどしんすけと付き合ってるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:12.74
>>300
わかる、とにかく癒されたい、素直さが欲しい、肉体的な若さもほしい、別に体が良くなくてもいいが
考えが大人びていればなおよし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:09:37.06
結婚することで実況になんらかの深みが出るとか効能があるならしてくれよって思うけど
ふひきーとかイボーン見る限り何にも変わらないんだからしんすけが結婚しようがしまいがどっちでもよくない?ただの他人じゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:26:25.99
しんすけに好きな人できても職業YouTuber兼パチンコ兼ケンタッキーじゃ結婚なんてできないだろそれでもいいって言われるほどの金持ってるわけでもないし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:37.77
良い時もあれば悪い時もある
またバルナバになりたくなる時も出てくるだろう
しかし、忘れないでくれ
自分を追い詰めてまで動画を取る強迫的観念にとらわれて楽しむ心を失わないでくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:55.85
女性実況者としんすけのコラボも見たい
女がわざと下ネタ振ってきてしんすけがどういう反応で返すのかだけでピュア助がみられるかもしれない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:39:30.71
しーなとか戻ってきてくれないかな
AV女優疑惑とかゆとり反逆疑惑とか水に流すからぶっちゃけトークとかしてほしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:17.52
じゃあスカイプハックされて彼氏だか視聴者だかと色々揉めたらしい水城あくあにも帰ってきてほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:50.32
毎日アップしてたらネタ切れする時期があって当たり前なんだよな
他の有名youtuberでも毎日頑張ってあげてる人いるけど
つまらん動画の時はつまらんとしてこっちが勝手に切るから
気楽にやっていいと思うよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:03.00
シレンを評価してる奴を信用するな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:52.92
せんとすにぶっ壊されてやめたスト4
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:11.85
しんすけが格ゲー配信してもさすがに投げ銭とかもらえないか?
格ゲーは触れてこなかった文化だからイマイチわからん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:17:37.37
誰でも難癖付けられるようなゲームを勧める必要ある?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:21:51.96
その理屈でいうとキンハー2なんてしんすけくらいしか難癖つけないだろうし技量不足で打ち切りにしたのもったいないな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:31:55.98
あのゲームの世界観からして嫌いだったし
つまんねーから見るのやめてたけどあれの終りって技量がどうとかいう理由だったの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:34:47.81
サイレントヒルは1回に1か所くらいは凄い笑えるところがあったんだけどな
単純にしんすけがあのゲームにウンザリしてた節があるから仕方ないけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:39:53.03
なんかなー今ちょっと嫌な予感してるんだよな
紋章2部の途中でぶっ壊れるって予感
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:47:02.02
まあ頓挫するなら早い方がいいと思う
下手に視聴者からあれこれ言われて傷が残るような方が良くない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:51.71
なんにせよいつまでもあると思うなって感覚が最近強くなってきたから
好きなシリーズくらいはボチボチ保存してったほうがいいかもしれん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:30:26.26
まあ図星なんだけど動画のコメント見てきたら幕末の坂本で合ってた
無意識に出るあたり余程のしんすけ信者なんだろうね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:06.02
スパロボインパクトはいじりようあるクソゲー
アンダーテールは女子供しか喜ばないタイプのクソゲー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:11:38.48
まだ新作やらして担ぎ上げたい奴がいるのか
しんすけはもうその辺の実況者なんだからほっといてくれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:14:07.22
あんまりあのゲームのことしらんけど
あれやるなら普通にゆめにっきかマザー2やればいいんじゃないか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:33:15.21
ワンダープロジェクトほどクソだったゲームないから
それを思うとスパロボもFEもクソだけどまだ我慢して見られる範囲内
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:32:07.15
見たことないんだけど弧キミキスって完結したの?
一ヶ月前から挙がってないみたいだけど
これも途中で投げたのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:14.21
>>411
続きをやるとは言ってものの
なるみ二見以降は作業的になってたしやるとしてもしばらくあとじゃない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:36:58.48
ドッジだんぺーとポケモン金やってた頃のコロコロアニキ感はすごかった
ベイブレードとかビーダマンのゲームやってあの路線もっと深みを出して欲しかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:53.78
せっかく気味カスで喋れてたのにkh打ち切ってワンパクソ入れるとか
勿体ないことするなぁ天罰だよこれアホすぎるよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:37:43.72
>>444
クソロボを嫌いとは一言も言ってないんだよ
キショカスでつけた勢いを全て奪ったこの廃人ゲーを選んだしんすけに飽きれてるんだよ俺及び他の熱心なファンは
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:10.71
昔の実況とか再うpしてる人いましたら全部消してくれるとありがたいです、
未だに俺の動画での発言とか羅列してる人達って俺の気持ちとか関係なく俺をダシにして
騒いでるだけだと判断したのでこれ以上増えて欲しくないと思いました


再うpしてくれた人がいてよかったな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:11:26.66
・PS2を始めてからのパート1
ドラクエ5 9/25公開 30,000再生
インパクト 9/30公開 12,000再生
ナルティ 10/10公開 9,600再生
キミキス 10/20/公開 20,000再生

(この辺りで終わった動画はカイエン1人旅が10,000再生、シムシティが8,600再生
ナルティがpart3で終わり5,600再生)

・キミキスが終わるまでに始まった動画

キンハー2part1 12/3公開 10,000再生
FE紋章part1 12/10公開 13,000再生
見る男part1 12/22公開 18,000再生
(キンハーはFE紋章前日に終わって最終回7,500再生
パート1以降は毎回公開日が近いキミキスより2000回ほど再生が落ちる)

・キミキス最終回とその辺りの動画
インパクトpart13 12/23公開 6,300再生
キミキスpart20 12/24公開 6,300再生
見る男part2 12/24公開 15,000再生
FE紋章part9 12/25公開 7,400再生
静岡2part1 12/26公開 10,000再生

・静岡最終回とその辺りの動画
FE紋章part18 1/11再生 6,200再生
静岡2part6 1/12公開 4,700再生
インパクトpart16 1/13公開 5,500再生
見る男part3 1/16公開9,400再生

1/27現在の記録
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:23.60
>>453
2、3行目はお前みたいなのに対して言ってるんだよアスペ
そのせいで超長時間・内容カス・再うp無価値のクソロボみたいな動画投稿を余儀なくされたんじゃないの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:41.88
>>454
ブタロボのpt1とその後の落ち様が凄い
こんなもん見てる奴は少数のキモオタおっさんだけだと物語ってるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:33.99
スパロボは別に良い、むしろ一番健全
見る男は評価してはいけない特に456
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:53:32.03
しんちゃん自体金貰ってるからか、目に見える評価を気にしすぎるようになって
向かってる方向性が以前のモコモンになりつつある
これが非常に危うく感じる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:43.96
あれ自体は別に良いと思う
貰った金を意識してしまうのが良くない
気にしないでクソ動画上げ続けてくれればいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:37.17
面白いことしなくても金もらえるってわかっちゃったからなぁスパチャで
配信までの繋ぎで適当に動画上げるようになっちゃったし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:45.45
それならまだマシなんだけど今そうじゃないからね
俺が見る男を評価しないのはあれが媚びだからだよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:38.13
媚でも適当な動画でもなく
なんもおもしろこと言わずおっさんが昔の動画見てヘラヘラしてるサマがクソ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:29.23
久しぶりに見に来たら荒れてるな
ネガティブな言葉は目立つもんで、気にせずやりたいことをやってくれればいいと思う。
俺は何見てもそれなりに楽しめるぞ

インパクトが好きです
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:26.39
スパロボやっぱ良いわ
何よりしんちゃんがもっとやりたいとまで言ってくれたのが良かった
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:09.03
何見ても楽しめるってのは一種のアンチだからね
しんすけが本気でやろうと手抜いてやろうと楽しめちゃうわけだから本人にとっては害でしかないのよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:09.07
しんすけ金欲しいなら配信者に転向した方がよさそうだな
そっちの方が定期的にスパチャ入るしゲームをいくら打ち切りにしても問題ない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:24.07
こんな薄ら寒い書き込みするガキがいるからな、コメント()つきのニコニコ動画からYouTubeに移動してくれてありがたいわ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:48.51
しんすけって裏でパトロンというか支援者いないのかな
何度も引越しして相模原のアパート住みで毎日配信なんて働いてないとお金入ってこないのでは?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:22.73
たろイボラジオ聴いてたけどイボーンの喋り方って何か腹立つな
こんな売れない芸人気取ったような微妙に偉そうな喋り方だっけ?自分のこと面白いと思ってそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:51.76
家や車に金出したくないって言ってたけど
隣から音が聞こえる家嫌だよ
耐えられなかったから、よく住めるなって思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:28.77
しんすけのキミキスはWANDSって感じ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:37.37
実況者で数少ない昔から殆どぶれてない人じゃんイボーン
俺が昔好きだった実況者なんて名前変えて生放送したり声を失ったり瞑想配信してみたりでブレブレな末路辿ってすげえ悲しかったよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:03.86
ちょwwwwしんすけじゃんwwwwワロワロwwwwwww
って言ってほしいんだろ言ってやったよ喜べ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:46.28
マジで間あけずに2部やんのかよ
なんでこんな不器用なんだよ
40パート近く淡々としたSRPG見る羽目になるとか頭おかしい
土曜日はスパロボだし、バランス感覚っつーもんがないのかよコイツ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:49.20
ロベルトってZガンダムでは12話くらいで死ぬのに
アポリーは終盤まで生き残るとかスタッフに愛されていたんだなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:10.61
ロベルトもアポリーもエマさんもヘンケン艦長もジェリドもカクリコンもマウアーもシロッコもサラもレコアもバスクもジャミトフもみんな死ぬぞ
Zに登場した名前有りのキャラは半分くらい死ぬと思っていいぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:13.45
「言われてみれば…そうですね」

『α』第22話EVA弐号機輸送艦隊と合流するルート「エレの霊力」より。
ラウの国に赴く際、イングラムにオーラバリアについて説明を受けた際の返答。
バイストン・ウェルに飛ばされた際喋ったロベルトの数少ない発言の一つ。
基本的に地味な脇役であるため発言が回って来る事が極めて稀であり、彼の発言自体が貴重である。
なお、この発言の後、ロベルトとアポリー、エマはアーガマに残ることになる、彼らを育てていなかったプレイヤーは胸をなでおろしただろう。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:07.17
言われてみればそうですね…って台詞挟む必要を感じねえよw
からのコメントが言われてみればそうですね…で埋まるとこは何回見ても面白い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:57.06
手始めに神すけを堕落させたオタデブご用足のクソゲー、ピザロボから潰していこうぜ
クソエムはまだ真面目に攻略していこうという気が見え隠れする分僅かながら救いはあると言えなくもない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:48.08
麻雀やれよマージャン
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:23.20
俺がヤンキー時代はスパショボがショップに置かれてるの見る度叩き輪ってたわw
仲間は皆スクエニ作品ばっかだったな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:47.99
ロボゲーやるんならせめてロックマンかジョイメカ辺りの動きのある格ゲーアクションゲーやってほしいよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:20.56
ロックマンだろうとなんだろうとロボゲーがいらねえ
普通のRPGを普通に実況してりゃいいんだよしんすけ程度の実況力なら
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:41.36
元々ストーリーやキャラにツッコミ入れるスタイルだから会話飛ばしたら全く面白くならないのにな
紋章は特に絵面が地味だし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:47.48
1から始めて2の最後までちゃんとやったら結構伸びそうなもんだけど
何パートかかるんだって話ではあるけれど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:17.92
今一番気にしてるのはTwitterのフォロワー数がいつ1万になるかどうかだろうな
ナポリの放送でもふぁぼ数気にしてるような事言ってたけどああいうのにハマりすぎるとまだバルナバ化するぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:04.10
こいつは結局は何年か寝かしといて、思い出だけが輝きだした時に復活するのが丁度いいんだろうな
継続してやるには限界がある人間だと感じるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:57.25
数字がなくても面白いのもいれば数字があっても面白くないのもいるしな
幸いうちらの大将は数字も面白さもないから関係ないが
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:26:01.48
記憶力の弱いお馬鹿な僕がFF7を実況プレイpart2の冒頭より
9800円のビデオカード買ったのに音拾わないって…喝だこれぇ!!
の頃のマイク?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:30:26.49
シミュレーションは既プレイ者か余程のファンじゃないと見ないな
1つのステージに時間かかり過ぎるから、RPGのレベル上げ回よりも地味な上に未プレイ者には状況が分かりにくい。

ニコニコのFFタクティクスは好きだったが未プレイが最初から最後まで楽しめる内容ではないだろうし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:24.11
初めてFE見てる人いる?ステータス1上がることの大きさ理解してる?してないよな?成長が面白いとこでもあるのに説明しないんだもんしんちゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:35:11.69
よく聴きゃ定時のテーマに吹いた
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:38:40.79
これからはユーチューブよりTopbuzzの時代。動画を転載するだけで稼げる。俺はこれで月100万稼いでるわ。ユーチューブなんてもうやってらんねえな。ここからLINE@友達追加すると稼ぎ方教えてくれるぞ。おまいら急げ。
http://blackmagician.heavy.jp/topbuzz/
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:40.36
まさかコンデンサーマイク買って音質落ちるとはな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:53:18.16
バルナバ化が近い
これは早急に安定した収入を得て、家庭を築かないと

視聴者受け狙ったシリーズで編集するしかない!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:55.46
全盛期に社会人としてまともな実況者のふひきーあたりと絡めてたら別の未来もあったかもしれんと思うことはある
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:25:45.65
FE2章のストーリーが気になる
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:08.70
しんすけふひきー囲炉裏のマリカーがあったとして。
ふひきー囲炉裏に気を遣われてるのに気付かずしんすけが一人で喋り倒してふひじー囲炉裏信者からしんすけイラネって叩かれて終了
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:52:17.14
しんすけの実況中後ろに控えてる実況チームシステムは
西美濃のシステムのパクリだと言うことを受け入れなければいけない日もいつかは来る
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:07.18
レビン「俺の方が学歴上やぞ!、東大で講義もしたんやぞ
おまえは何やねん、信者と井戸の底で馴れ合いしとるだけやないか」

しんすけ「るせえデブ!」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:03.84
特定の色に染められる感じが嫌いなしんすけ
俺の色を決めるのは俺だけだ!

ちなみにこの理論を通すと組織になじまないので
仕事ができない模様
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:41.98
>>639
バレされて一日中気分悪かったけどデマかよくそったれ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:12.89
どっちも仕切りたがりな場合
譲歩しないとなぁ
加藤やタカとヤスならできるんだろうが
茶孫子は自分が認めてない相手には譲歩したくなさそう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:27.14
チェッカー勢はなんか全員性格悪くて陰湿ってイメージだったなぁ
1人も見たことないから完全に偏見だけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:15.69
しんすけは今のまま配信してくれれば
酒のつまみになるから、それで良い。
変なつまんないのと絡まんでくれ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:07.53
しんちゃん壁ドンされてない?気のせい?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:02.17
スパロボの中で難易度としてはあんまり難しくない部類に入る
ただマップが見づらいとかロードが遅いとか遊びにくい要素がとにかく多い
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:11.15
@でブルーガーやテキサスマック改造するのは面白かったけど
インパクトではむしろ強キャラ厨のやることで
ダンバインもGガンも普通過ぎてみてて面白くない
戦闘演出常にオンだから毎回同じのを見なきゃいけない
逆にどこを見てればいいのか教えてほしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:02.89
スパロボにおいて難しいなんてものはない
めんどくさいかめんどくさくないかだけ
Aポータブルは例外
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:13.16
俺も昔ゆとり組のマネしてスパロボOG外伝やったよ
初スポロボだからストーリーとキャラが意味不明だったけど
ビックリしたのは、ラスト辺りで理不尽なくらいいかれたHPを持つボスが出てきて
戦術もどれだけ自分のMP減らさず相手に叩き込めるかだけのゲームに感じたし
戦略の有無もあまり感じないゲームだと思った
一回クリアしたら作業ゲーに感じちゃう、スパロボって全部こんな感じなのかな
面白いかったけど何週もできるのってすごいと思うわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:44:05.22
今回2章でリセットしてる可能性あるけど
FE初見で説明書も見ずにあれならむしろ良くやってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:59.86
スパロボどれからやったらいいのか調べようと思ったらとある実況者がスパロボ好きでって知恵袋が一番に出てきて吹いた
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:05.05
正直ドラクエ5モンスターズ始めてからは復活すると思ったんだよなー
伝説のね、私もそれ思ったー!の回とか見てるとね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:36.51
やるゲームに難儀してた所を
ドラクエとゴミカスで余計変な方向に持ってかれた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:27:14.68
たまにFEとかの別ゲーの実況に飛影が出てきたり
敵ターンに新スパのドゥンドゥンドゥドゥーンがかかるのすき
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:34:03.20
サイヒルでエルファリアのエンカウント音口ずさむとこですごい笑った
これ俺何回も言ってる気がする
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:01.89
どんな見どころがあるんだよ
時々虫が飛んできたりしたら盛り上がるな
君が代とか歌ったらテソショソ最高潮だな

苔のむすまで〜♪
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:03.39
ドラクエ4のトルネコが聖徳太子の人みたいにキレ出すとこ見てすごい笑った
女神像を盗んだ盗まないだの女王様とやりあうところも最高
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:18.45
しんすけの最新作モンハンなんて需要あるのか
そもそも本人がうpしたいと思うのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:58.06
見るのはいいがシレンはやめろ
あれは暗黒期の入り口だ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:16.62
久しぶりにドラクエみたら分かってるのにライデインで笑っちゃったわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:38.06
キャプテン翼はユチュバヤス最高傑作と言って良い
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:59:40.88
SFCの謎RPGやってほしいんだけどプレミアついてたりすんのかな
デュアルオーブ?とかいうゲーム途中で投げたからしんすけにやってもらいたい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:01:39.87
しんすけならROM持ってるだろうしプレミアかプレミアじゃないかは関係ないだろ
スラダン限定版の実況出来るような男だぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:29:32.39
キミキスの評価は別れるな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:59:56.17
しんすけの見る目がなかったな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:07:48.58
キシオさんがいくらなんでも伸びなさすぎだろって言ってたドナルド合作動画を見るしんすけを見る男やってくれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:37:32.09
自分の動画を見る男って、ヤマジュンの「俺が一番セクシー」っていう作品を連想させる

このスレにはホモに造詣(ぞうし)が深い人も多いと思うので、ニコ動にもあるので見てくれたまえ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:35.31
2017CD2曲の売上はともに16万ちょっと
これより売れてるとなるとほぼアイドル系だからまだいるといえるだろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:40.35
しんすけってヒソカみたいな奴だよな
自分が最強だと認識してるけど全体から見ると大した事ないという・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:08.10
むしろ自分のランク分かってるだろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:59.06
ミステリアス実況者、水道管トラブルにつき手洗い洗濯。ぶつくさ難癖をつけながら洗ってる若武者シュールなり。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:41.30
この冬、ニコニコ動画で盛り上がってるのが「ゲーム実況動画」である。

そのなかでも、とくにおすすめしたいのが、「小悪党がPSドラクエ4を真面目に実況」。
実況者はしんすけ。去年の10月から今年の2月にかけて「ゆとりの友人に無理やりFF4実況させてみた」
というシリーズで大人気を博した4人組実況グループのリーダーである。わたしもこれをきっかけに実況動画にハマった。
「ゆとりFF4」の影響で実況をはじめたひとも多いようで、いわばブームの立役者である。
ゲームというメディアの最大の特徴とは、インタラクティブであること。
だから「どうプレイするか」はプレイヤーのオリジナルである。
しんすけ動画を観ていると、同じゲームでも、優秀なプレイヤーの手にかかれば、
ボンクラプレイヤーであるわたしなどとは全然違う物語が立上がってくるということを思い知らされる。
また、ゲーム内のできごとを的確に現実にたとえる機転と話術、一本道のRPGをまず思いつかないような方法で攻略する発想力など、
エンターテイナーとしての資質にも恵まれており、まさに、ゲーム実況をするために生まれて来たような男である。

そして、もうひとつ。しんすけの実況には、対象ゲームへの深いリスペクトがある。
「小悪党がPSドラクエ4を真面目に実況」を笑ってみながらも、強く印象に刻まれていくのは、堀井雄二テキストの凄さだ。

たとえば「第1章 王宮の戦士たち」。王様から、村の子どもたちの失踪事件の解決をまかされた戦士ライアンは、
冒険の途中、ホイミスライムのホイミンを仲間にする。ホイミンは人間になるのが夢で、話しかけると、
「ライアンさん ライアンさん! えへへ 呼んでみただけ」など、かわいらしいセリフを連発。
ホイミスライムは、敵としてふつうに登場するモンスターだが、それ以後、しんすけは、いかなる戦闘でもホイミスライムを倒さない選択をする。
どんなに辛い戦闘になっても「ここで倒してしまうと、ホイミスライム界でのホイミンの評判がさがる」と、
絶対に闘わず「にげる」コマンドを選択し続ける(わたしはそんなことまで考えず、ばんばん倒した)。
しかし、1章のラスボスのいる塔でホイミンは言うのだ。
「ライアンさん ぼくと同じホイミスライムが出てきても なさけをかけちゃダメだよ」

これぞ堀井シナリオ! ホイミスライムを倒すのをためらうプレイヤーがいることを予測し、このセリフを用意しているのだ。
あなただったらこのセリフを用意できましたか? と、このページの本来の持ち主でもあるゲームクリエイター米光一成に聞いてみた。すると。
「ホイミスライムを倒さないまま塔にいった場合に発生するイベントにしちゃうかもしれないなー。ご褒美のある隠しイベントみたいな感じで。
ここまでフラットにやるのはすごいよね」
という答えが返ってきた。そう、このセリフがすごいのは、ホイミンに感情移入したプレイヤーだけに、「ただの物語」を手渡すところなのだ。
攻略でもご褒美でもない物語そのものを。ホイミスライムをばんばん倒してるようなボンクラプレイヤーでは気づかずにスルーしてしまうようなさりげない台詞で。
「ホイミンは、真の戦士だったんだな」としんすけは言い、このあとにホイミスライムが出て来ると「ホイミン、お前が望むなら」と容赦なく倒していく。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:37:49.89
このあたりで、「小悪党がPSドラクエ4を真面目に実況」が、優秀なプレイヤーであるしんすけと、堀井雄二との一騎打ち的な動画となることを予感した。
それは回を追うごとに確信に変わっていく。
「第3章 武器屋トルネコ」の自由度の高いシナリオを逆手にとった巧みなプレイ構成などは、プレイヤーと作者のコラボレーションを見るようであった。

そして、ついに5章に突入。このオープニングは、ドラクエシリーズ屈指の鬱展開である。ついに悪の枢軸デスピサロが、勇者しんすけの居場所を突き止め、
その命をとろうと村に攻め入ってくる。村人によって地下室に匿われるしんすけ。そこに幼なじみの少女シンシアがやってきて「モシャス」をとなえる。
勇者そっくりの姿になって「さようなら」と地下室を出て行き、身代わりになって死んでしまうのだ。

しんすけがこの5章の幕開けをどう料理するか。ワクワクテカテカで待っていた。実際、4章の最後から、更新までにかなり時間がかかった。悩んだんじゃないだろうか。

ファンの多くは、悲しい展開にストレートに感情移入し、シンシアの献身に泣くしんすけを予想、あるいは期待していたと思う。しかし、それでは芸がない。
すでに「ゆとりFF4」で、モンク僧ヤンの自己犠牲に泣き、それを名シーンと語られているしんすけである、きっと同じ手は使うまい。さてどうでる?

見事だった。高いハードルをどう飛ぶかと見守っていたら、少し離れた競技場で走り幅跳びに出場、記録更新してましたーみたいなサプライズがあった。
勇者しんすけは、シンシアの犠牲を無情に乗り越え、修羅の物語を選んだのだ。
具体的に言うと、その物語は「はねぼうし」を中心につくられた。
地下室を出た勇者しんすけは、デスピサロによって焼き払われた村を目にする。そして、いつもシンシアが寝っころがっていた花畑に行き「はねぼうし」を拾う。
「形見か?」としんすけは言う。

こんなところに落ちていること自体、ボンクラプレイヤーのわたしは知らなかったが、「はねぼうし」であることがすごい、と戦慄した。
「シンシアのぼうし」じゃない、ただの「はねぼうし」。ふつうに店で売っている、女性キャラの平凡な初期装備である。

この「はねぼうし」をしんすけは、つぎの町で売っぱらってしまう。そうして得た金で「クロスボウ」を手に入れ、
「オレ、ゲームうまいだろ?」と非情に言い放ってみせた。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:17.42
頼むからFE途中で切らないでくれ
別に再生時間2時間でもかまへん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:11.61
https://secure.ni covideo.jp/form/entry/nico_bunka_180124
今後のニコニコの改善を行うため「ニコニコの文化に貢献してくれている人」の情報を募集いたします。
その人の名前とURL(ニコニコのマイページ、マイリスト、サイト、Twitterなど)と理由を教えてください。
自薦他薦を問いません。
例)
・これまでニコニコの文化を支えてきた人
・新しい文化を生み出している投稿者や配信者
・ツールやアプリの作者
・その他、ニコニコ文化に影響を与える意見の持ち主

期間:2018年2月8日まで
(アンケートは何度でも投稿いただけます。複数名いる場合は複数回ご投稿ください)



これしんちゃそ以外ありえないよなぁ!?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:55.82
>>875
これ見た。なんかのメディアっぽいとこがコラムでしんすけ取り上げててすげえって思った。
まだ実況動画自体アングラだった時代
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:53.33
ちょうど1年前の桃伝見返してるけど見所多くてやっぱ面白いな
特に後半の武器や技が充実してきた辺りからめっちゃ楽しんでていいわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:11:29.94
何回聞いても泣いてると思えないんだが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:01.08
しんすけが本当に笑う時は最初の一瞬以外音を出さない気がする
印象的なのはギガゾンビのあやとり合戦やキャプテン翼のごういんなドリブルのシーン
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:06.00
しんすけも実況者対談出たかったんだな…出てくるのが早過ぎたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:54:56.36
シレンDQ6あたりは子供達にウケるためのわざとらしい演技が本当キツくて最後まで見れんかったなあ
あのハ・ハ・ハァ!って笑い方とか
逆に今の喋り方(クッキースタイルとか余裕あるよなとか)は好き
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:51.81
実況者対談は俺の話をしろってプレッシャーかけてるんだよ
かっさん、セピア、トシゾー、スナザメだからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:31.18
若い子に人気だというキヨを見てみたけどそっくりだね
若き日の、しんすけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:15.20
今は喋り方以前にトーク内容が全く面白くない
もう全盛期に戻ることはないと分かってはいるがそれでも期待して観てしまう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:51:45.82
垂れ流しもちゃんとトークできる人がやれば面白いんだけどな
ルーツとかイボーンがそう
今のしんすけにそれはちょっと厳しいかなー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:20.91
ある程度台本書いて特に面白い所だけ編集で繋げば昔の面白さに近づけるかもね
それやるとまたバルナバ化しそうだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:26.13
配信のFF4見ると咄嗟の一言が面白かったりするんだよな
一人でやってると面白い事言おうと無理して滑るのかね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:45.65
今やってるのがFEとスパロボと滑る男でそれが全部つまらないんだからしんすけがつまらないのと一緒だよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:52.86
最近はやる気がないとばかり思ってたけど逆かもしれない
やる気が空回りして滑ってるように見える
最新DQ6見返したら今より適当にだらだら喋ってるだけなのに全部面白かったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:53.08
もうテキストにツッコミどころがあって程々にレベル上げしないといけない難易度でムービーがなくて製作者が名前叫ぶこと許可しててエミュで出来るしんすけ向きなゲームはないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 55分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況