X



トップページYouTube
1002コメント507KB
【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 14部屋目【ピーナッツの家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.98.39])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:52.36a
晩御飯に一口かつ作るか豚焼き肉にするか迷う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-L+Gb [126.245.26.32])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:01.96p
>>596
生路くん、病院でADHD診断されてたんだっけ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-L+Gb [126.245.26.32])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:15:07.91p
>>597
それ書き込んだ瞬間に一口カツと豚焼肉の選択を忘れて自分のレス読み直してハッと思い出す感じ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.98.39])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:59.76a
NHKで奥多摩やってるぞ
奥多摩ってさいたまじゃないんだな
たま繋がりでさいたまの奥地みたいなイメージだった
0601ひっちゃん ◆3L/30CW9JI (ワッチョイWW 4d5c-Oeb/ [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:06.150
多摩はぽんぽこの舞台なったところか?
行ってみたいけど先に狭山だな

都下って知ってる?
東京の23区じゃない地域
それが多摩
奥多摩が正確にどこを指してるのかは知らないが
森とか山がある

ただ多摩市ってのもあるのだが
それが多摩とどう関係してるのかはわからん

基本的に
日常会話で東京と言った場合
多摩地域は含まない(異論は認める)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:25.500
初日のハッピーで5/7を3個まで作ってる
7/7が多分9個だとしたらいくら切手があと必要になる?
切手4で1個作れるから12+36で48作ればいいってことかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:10.480
危ないところだったわ、6/7があった (´д゚`ll)
5/7先にやってからだね、ただそうなると(´・ω・`)
切手はあるけど7/7が無理だねまたレア集めないとヽ(;▽;)ノ
0605ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:39:23.400
イベント残り8日もあんの?
もう7/7なんだけど

途中で新たなクエスト追加されるパターンかな
0606ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:39.790
ハンターハンター面白いな
前回は20週連載したんだっけ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.96.153])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:35.09a
人生は本来的につまらないものなのである。
そうでもなければ昔の人が忍耐という二文字を残すはずがないのだ。
0608ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:36:06.480
本来はそうなのかな

野生動物にも人生あるとしたら
あいつ等は面白いつまらないって考えてるのかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.96.153])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:47:23.52a
生存活動に無関係な、ある意味無駄なことを考えるのは人間だけじゃないかな。
以前から言っているが、動物はその点においては人間よりも優れている。
生き方がシンプルだ。
0610ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:09:20.930
求愛活動は人間目線だと意味ない様に思える事多いな

本質的には意味ないんだけど
受け入れる側がそこに意味を持たせてる
って事だな


意味は作れる
0611ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:10:54.650
ちょっと待て
今日のお手伝い46人も来てくれてる
何があったんだ

裏庭レベル上がるかどうかギリギリだな
上がらなかったら全員お手伝い返しするのは無理
0612ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 04:56:17.990
普段はやらない木の植え替えして経験値稼いだ
マジでギリギリだったぜ

このあと
5時の巡回してから寝る
0613ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:02:42.120
何かアイランドのお手伝い回数がバグってる
手伝っても残りお手伝い数が減らない
0615ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:13.710
やっと公園が乾き始めた

道路はまだ雪が残ってる
0616ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:27.550
巡回終了

3日くらい前から
FFTのBGM思い返すと鬱気味になる

寝ます
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.104.153])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:05.76a
本日の俺のクズエピソード

夕方前の一番混む時間帯に買い物に行ってレジ待ちの行列に並ぶ

俺の前に手前に赤ちゃんを抱えた若いママが居たので暇潰しに赤ちゃんを見ていたら視線があう

人と目を合わせるのが苦手な俺、思わず目をそらす

俺(なんで俺がこんな無力な赤ちゃんに負けんといかんのじゃくそが!!)と悔しくなる

俺と赤ちゃんによる視線をそらしたほうが負けのガン見バトル開始

三試合〜四試合の対戦の末、全戦全勝をおさめる俺


(´・c_・`) 赤さんの野郎、三試合目くらいから完全に怯えた目になってたよ (プッ
0619ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 05:03:33.980
赤ん坊は分からんが
犬でも目合うと喧嘩になるからな
0620ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 05:17:45.020
抗アレルギー薬切れてから
手が荒れだしたな

グレムリンの背中タイプの水ぶくれが発生してる

これもアレルギーなのかもな
0621ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:35.550
メンテ中
0622ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:39:55.880
先行無理っぽいな
朝から全然レア出ない
0623ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:32.550
グレムリンタイプの水ぶくれは
銀歯とかが溶けて汗として出る際に
金属アレルギーが起こってる可能性もあるんだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.100.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:47.40a
極寒ウォーキングから帰宅した
今日は早朝、昼、さっきの三回に分けて合計四時間は歩いたな
歩いてるときはなにも感じなかったが昨日から寒波来てて気温的にはかなり寒かったので帰宅したとたんに頭痛くなってきた
てかいまマツコの知らない世界見てるけど手動で珈琲削るやつ(ミルってやつ?)が三万五千円くらいしてワロタ
胡椒潰すやつと原理も構造も同じだろうに珈琲用になったとたんに値段上がりすぎだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.100.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:16.08a
自動珈琲メーカーが18800円なのに手動のミルが35000円…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.100.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:40.11a
やばいガチでめっちゃ熱出てきた
明日は休日にしよう
0627ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:52.180
まじか
手動のやつが特別良いやつとかじゃなくて?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.100.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:04.97a
自転車の世界で言うと日本には世界でナンバワーワンのSHIMANOがあるのに
くそ高いカンパニョーロ(イタリアメーカー)で揃える感じだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:10.650
やらかした、すくすく終わってからちょーだと思ってたから植えてしまったてたわ
チョーの前に摘んでおかないといけないのに(´・ω・`)
0631ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:14:13.370
まぁ
何にも使えない置物でも高いのはあるし
コーヒー界にも高級ブランドってのがあるんだろうな

>>630
チョウチョタイム知らなかったわ
助かった

しかし先行はギリギリだな
レアの数は足りてるが
切手が出るかどうか
0632ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:33:38.540
こういうしょうもないレスもちゃんと読んでるんだな

●ひげやき「ばかやろう まだ始まっちゃいねーよ」

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515422459/850
850 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 565c-x16F [153.151.244.173])[] 投稿日:2018/01/18(木) 23:09:51.98 0
941
ばかやろう
まだ始まっちゃいねーよ

●イマノーレ「お前のケツの穴こそ まだ何にも始まっちゃあいねえよ、」

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516444387/466
466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/06(火) 22:01:20.89
何が語り尽くされてるだよ!

お前のケツの穴こそ

まだ何にも始まっちゃあいねえよ、
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.100.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:38.09a
今日のできごと

寒波により水温が下がった冷たい川の中に入りたくない白鷺とカワウ50羽くらいが堤防(川の端のコンクリの部分)に一斉にとまっている異様な光景を目撃してちょっとテンション上がる
スマホ持っていかなかったので珍しい光景を撮影出来なかったのが残念

地元のセブンに声だけ可愛い店員が入る
あえてすべては言わない

中国人(おそらく)がネット代ケチってコンビニの無料Wi-Fi使ってスマホでビデオ通話かなんかしてて中国人は相変わらず声がでかいなと思う

インドカレー屋から肉を焼いてるようなとてつもなく良い臭いがしてきて食欲をそそられたが外国人恐怖症でいまだ入る勇気が持てず

いつもの場所にいつもの怪しい車が停まっていて俺が横を通るとまたいつものようにすぐにエンジンをかけて走り去っていく
やはり犯罪のにおいがする

歩きすぎて両足の裏に水ぶくれができる


まだまだあるが割愛
0635ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:47.200
怪しい車は続報がない事を祈ろう・・・

先行は諦めました
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-CDlw [36.12.100.27])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:39.60a
外人が乗ってるのは間違いないんだよ
俺が直に見てるから
偶然なら良いんだけど、犯罪がらみだのすると外国人同士の売買春とかあり得そう
0638ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 6b5c-wbgk [153.151.244.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:22:13.190
ローソンの麻婆豆腐丼食ったが
セブンイレブンの方が良いな
0639ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 6b5c-wbgk [153.151.244.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:14.170
リオの時も足場に布被せて隠してたし
そんなもんでしょ

まぁちゃんとした機関に審査してもらいたいとこだが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:32:39.910
8時ちょちょータイムにして合わせて回復使いまくる作戦で行くわ
そんな持ってないけど
0642ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 6b5c-wbgk [153.151.244.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:18.630
クエストクリアで発生するタイプか
失敗したわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:17.520
レア16個摘んでおいた、8時まで自然回復させて2個は出ると思うので
そこから植えてつむ。あるだけ回復使って繰り返すわ、8時からマネキンのも2倍もらえる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:27.650
ボランティアが逃亡とかニュースやってたけど
治安はリオよりはいいらしいわ、まぁアテにはならないけど
0645ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 6b5c-wbgk [153.151.244.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:37.550
男にとってはリオより安全かもな
ブラジルは銃犯罪多いから
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-phf3 [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:30.070
10p8、30p1使ったけどこの前ほどちょーちょーでもなかった
招きは最初勢い良かったけどその後全然だった🐱
0647ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:57:24.710
ドングリ溜まらんな
すでに激レア取ってるんだけど
ボックスリセットして2巡目行きたい

寝る
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.96.61])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:25:35.70a
https://youtu.be/1v6hIieIBpY

ひろゆきvs上京カッペ

ひろゆきの気持ちがすごいわかる
俺が東京居たときに一番引いたのもそこ
上京者と話してわかったことだが(こいつらすげえ浅はかで頭悪いな…)ってのをひしひしと感じて幻滅した
なのでしばらく住んで飽きてきたところでなんの未練も無く帰ってこれました
0649ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:03.150
埼玉県民の考えだな
ガチ田舎の辺境の人間は
どうせどっか引っ越さないと不便だから
なら東京でしょ
みたいな感じだろ

地元でCOMPLEX持ってるタイプだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.107.149])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:17:21.15a
朝の一時間ちょいサイクリングから帰宅
今日の寒さはまじでやばかった
川の浅いところ一面が凍ってて水の流れが止まってた
川が凍ってるところなんてはじめてみたかも
顔面が凍傷になるレベル
寒いぶん身体が発熱して良い運動量になるけど

>>649
一例をあげるとそこそこ話し込んだ人で四十代前半から後半くらいの上京おっさんがいたんだが、その人はクラブミュージックが好きでイベント?みたいなのも頻繁に行ってて
格好もすごい若めの服着てるんだが、顔見るとすごい老けてるわけ。配信者でいうとウナちゃんまんみたいな感じ 。
はじめて会ったときから正直(うわあ…)みたいに思ってたんだが、やりとりしてもやっぱり中身が中高生くらいのノリできつかった。

地方で四十代って言ったら中学生の子供が居ても普通なのにこの人は結婚もせず目標を持って上京した感じでもないし、なんなんだろう…って。
そらこんなやつが多くいるなら東京の未婚率や少子化率もぶっちぎりで全国最下位になるわな、と肌身で感じた。

別にその人は好きでやってることだから悪いわけじゃないんだけど、「若い」というより「幼い」って感じで、俺としては受け付けなかったな。
あと38歳だったか39歳くらいでワンピース読んで「仲間とか絆とか熱くねえ!?」みたいな事言ってるチンピラ崩れとかもいた。

べつに上京を否定してるわけじゃなくて、地方で頭良くて東京の上位大学入れたので学校出てからもこのまま東京で頑張ります!とか、
俺は○○で成功するために日本最大市場の東京を目指すんや!みたいに動機や目標がはっきりしてる人なら全然かまわないと思うんだが、
「なんとなく」「漠然とした憧れ」「東京には何かあるのではないか」みたいな、ぬるい考えで上京してる連中ってほんとしょうもないやつが多いなと感じた。

まあ俺がそういう階層の人間としか触れあう機会が無かったというのもあるだろうけど。
俺もそっち側の部類の人間でやりたいことも目標もあったわけじゃないから、このままなんとなく東京に居てもああいう人達みたいになるだけでどうにもならんわな…と思えたのでスムーズに去れた。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.107.149])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:22.87a
あとわざわざ上京してきて休みなにやってんの?って聞いたら「パチンコ」ってやつも居たな…
パチンコで借金つくってた…
意味わからん。上京してまでやってることが地方のDQNの休日かよと。
0652ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:28:36.740
https://youtu.be/Z_kfM-BmVzQ

これやべーな
予備知識なしで見たけど
映像だけでとんでもない技術ってのが解る

そして音がやべー
この距離であの音って怖いわ

>>650
地方で四十代って言ったら中学生の子供が居ても普通なのにこの人は結婚もせず
あと38歳だったか39歳くらいでワンピース読んで「仲間とか絆とか熱くねえ!?」みたいな事言ってるチンピラ崩れ

数年後の俺やん
まぁ数年後にはビッグになってると思うが

606 自分:ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 4d5c-wbgk [180.43.220.239])[] 投稿日:2018/02/05(月) 01:53:39.79 0
ハンターハンター面白いな
前回は20週連載したんだっけ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.107.149])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:05.82a
朝イチ開店直後の出来立てお弁当買ってくる(朝御飯)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.100.99])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:19:49.47a
開店間際なら人少ないと思ってたが多少並んでた
本日選ばれたお弁当は〜
海老カツ弁当でぇーす


>>652
ひげやきはチンピラ崩れだったのか
(ヒソヒソ…マァ…ウソー…イャーネ…)
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.100.99])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:44.35a
>>652
その動画のやつなに?
新型ミサイル?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.100.99])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:27:28.05a
https://youtu.be/4wqIiMVWWJQ
これか

民間企業のロケットに見せかけて核弾頭積んだこれが大平洋飛び越えて北朝鮮にぶちこまれたりすんのか
ロシアと中国ビビらせるために
0657ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:57:14.070
>>655-656
それだな

打ち上げに使ったブースターが
地上に落下する際に
ブースターを逆噴射させて着地する
っつう

で、再利用するらしい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-YDKB [126.33.20.27])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:01.06p
核積んだのは再利用しないんじゃね?
0659ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:09.020
爆発に晒される訳じゃないなら大丈夫なんじゃないか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-JDCB [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:12.010
ドリンクタイムきた、3/3が連続で作り放題
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:14:45.25a
なにか勉強したいな…
0662ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:29.460
一気に20個くらいドングリ手に入ったわ
あとは料理作って
メインクエスト7/7クリアするだけだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:31.58a
やる気ないけどなんとなく新人漁師の体験記見てたら朝は早いけど昼までに仕事終わって解散することが多いって
最高やん…労働時間短いの最高やん…
でもやっぱり体力的にきついみたいだな…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:39.62a
明日のために夕方五時には寝る、か
はい無理
0665ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:05.260
荒波の中船に乗るってが無理だな
ジェットコースターに乗りながら仕事する様なもんだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:47.88a
意識低い系ラーメン屋をやれるもんならやりてえ

徳島ラーメンの豚バラ感と奈良の彩華ラーメンの野菜たっぷりピリ辛にんにく感を合わせたパンチあるのに以外にあっさりしてるラーメンが作りてえ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:21.11a
久しぶりに彩華ラーメンを奈良の寒い夜にあの小汚ない屋台で白い息吐きながらハフハフして食べたいよおおお
http://livedoor.blogimg.jp/hontennotabi/imgs/d/e/de46b868.jpg
0669ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:28.650
オリンピック見ます
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:20.90a
オリンピックはじまったのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-LAN8 [106.181.74.144])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:51.25a
ケンミンショー見ててコケティッシュって単語が出てきたがコケティッシュの意味がわからない
0672ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:13.390
男子スキージャンプの予選だけ開会式前にやってた

コケティッシュ=椎名林檎みたいなイメージなので
短髪のなんかと予想
0673ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:30.130
単に色っぽいって意味だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-YDKB [126.33.20.27])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:40.82p
彩華ラーメンは🍜は大阪の何処にでもありまっせ
天下一品と同じくチェーン店
0675ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:38.390
ランダムチャンスクエストの3/3は
アイテム使うか豊作タイム来ないと無理だな

乾杯2018アクションほしぃぃいいい
0676ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:00.020
>>7のさっさとやめたい系コピペ集に追加

「要するに無視すればいいだけだ、
そしたら、こっちが馬鹿になる
それだけのことだな」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516444387/521
521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/09(金) 13:55:45.68
馬鹿にされて、
そこまで
いちいち反応する時点で
効いてる、←ウンコ!が絶対に否定する部分
証拠なんだけどな
なぜ、そうは思わないんだろうか?
そんなことしてるの
ウンコ!だけなんだけどなw
ナマミチやベジーもほとんどしてない
それは
ある程度自分に自信があるし
こんな文字のことなんか、
どうでも良いと思ってる証だろうな
こっちも、どうでも良いと思ってるし

その中では、ベジーとナマミチは対等なんだよな
あくまで

でも、ウンコ!からは、そういう部分決して感じナインだよ、

これが、他の文字も含めウンコ!が著しく無能な奴っていう印象になってるな

これにも、当然反応するだろうしな

こっち見てもないのに

お前が先に言うからだろ!とかは
まさに幼稚園児レベルの話しだ

自分がこっちより、勝ってるというなら、
余裕で無視できると思うんだがなw

どうせ、変な言い訳しかないと思うけど、
ここは、かなり重要な部分だな

というか、たまに無視できてる時もあるから

ボキには意識を集中してるてことだな、
それは、キモいな

それを見て、やっぱこっちは馬鹿だなと思うしかないよな

どうしてもな、それは人間心理として当然だろ
この状況で
どうウンコ!に対して評価を上げようとかなるんだ?

ひたすら馬鹿にしか見えないけどな、

要するに無視すればいいだけだ、
そしたら、こっちが馬鹿になる
それだけのことだな

それが理解できないウンコ!
0677ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:58.570
あっちが馬鹿になると何なんだろうな
まさにそれだけの事だろ
それの何が良いんだか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:12.42a
ひげやきとかねやんの知恵比べ
先に答えがわかったほうの勝ち


部屋の中で6人の女の子がおしゃべりをしている。

女の子たちが取り囲む丸テーブルの上には、リンゴが6つ入ったかごが置かれている。

お昼になり、女の子たちはおやつとしてリンゴを食べることにした。

女の子たちは一人ずつ順にリンゴを手に取っていったが、最後の女の子の順番が終わってもかごの中にはリンゴがひとつ残されたままだった。


なぜだろう?
0679ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:05:23.290
分かんねぇな
不確定要素ありだと答えがいっぱいある

なので不確定要素のない答えがあるんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:48.77a
はっきりした答えはある
俺に質問を投げ掛けると「はい」か「いいえ」で答えるから、それをヒントに真相を探ってくれ

十回まで答える
0681ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:11:18.600
1.女の子の中にリンゴという名前の人はいますか?

2.女の子が手に取ったリンゴは丸ごとですか?

3.カゴの中のリンゴ以外にも部屋にリンゴはありますか?

4.おやつの時点で部屋にいた女の子は何人ですか?

5.おやつの時点でリンゴは何個ありましたか?


まずこれだ
0682ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:12:15.280
はい、いいえ
で答えられる質問形式にすんの忘れてたわ
0683ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:13.810
4.最初とおやつの時点で部屋にいた女の子の人数は変わりましたか?

5.最初とおやつの時点でリンゴの数は変わりましたか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:37.93a
1 名前は無関係

2 はい

3 いいえ

4 いいえ(6人のまま)

5 いいえ
0685ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:01.410
なるほどw
たぶん答え分かったわ

数の問題じゃなかったんだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:17:11.97a
答え書いてみ
0687ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:18.140
>>684見る前に>>685書いたが
俺の質問は全部的外れだったな

最後の質問

6.テーブルの上にリンゴは残ってますか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:33.58a
6 いいえ
0689ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:16.920
最後の女の子がカゴごとリンゴを取ったor全員リンゴを取り終わったあとに誰かがカゴを取ってその中にリンゴを入れた

って事か(途中で誰かが他の人の分のリンゴをカゴの外に出してカゴ+自分の分のリンゴを取ったパターンもあるが)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:07.07a
正解
最後の女の子がかわいいデザインのかごを気に入り、かごごとリンゴを取ったためリンゴはかごに残ったまま全員に一人ひとつずつ分けられた
0691ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:19.480
どっかの入社試験で
これの高難易度版みたいなのが何問も出されるとこあるんだろ
俺じゃ無理だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:33.97a
マイクロソフトの試験がそんな感じだったな

・ 富士山をどう動かしますか?
・ IQの高い人が必ずしも成功しないのはなぜか?
・ ジュースの缶の上下が細くなっているのはなぜか?


こんな感じ
マイクロソフトの場合、これといった正解はなくて考察力や問題解決能力を計るのが目的だろうけど
0693ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ ab5c-jA6l [153.232.117.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:07.700
富士山→宇宙ごと動いてる
IQ→IQテストは不確定要素が少ないので現実と相関性が少ない
ジュース→強度が上がるので

はい不採用ですね
風呂入ります
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-LAN8 [36.12.110.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:45.05a
たぶんパッと答えられるようなとんち系の解答だとダメなんじゃないかな
考えてる様子とかも観察してるだろうし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-JDCB [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:45.720
それだと何でもありな問題だね。。
よくわからないけど何しに行ったんだろ?
答え知らないけどこれクイズ!

それとして開会式でやるのかと思ってたけどもう昨日やってたみたいだし
芸術団の催しみたいの外の寒いとこでやるのかと思ってたわ。。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-JDCB [153.134.124.249])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:11.410
8時からくすくす、ちょちょーだった
また植えてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況