トップページYouTube
1002コメント287KB
おるたなChannel part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-0VX1)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:04.84ID:8EnvRNIza
おるたなChannel
https://www.youtube.com/user/torokeroTV

おるたなメイキング
https://www.youtube.com/user/alternagame

おるたなGames
https://www.youtube.com/channel/UCk37bOZuK3wOYOJuILaQb7g

ないとーVlog
https://www.youtube.com/user/torokeronaitou

おるたなTwitter
https://twitter.com/alternachannel

ないとーTwitter
https://twitter.com/torokeroo

渋谷ジャパンTwitter
https://twitter.com/udegejapan

前スレ
おるたなChannel part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1512274332/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sg96)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:43.73ID:AKx3R8sCa
988 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-sg96)[sage] 2018/01/14(日) 06:02:54.30 ID:UFf9UaAN0
食べたいもの食べてブクブク太って編集は相方任せでその相方に買い物に行かせ物件も探させて企画は焼き増し
好きな女YouTuberとのコラボの時はハイテンションで撮影に望みタイプじゃない女YouTuberとの絡みの時はローテーションでクッションと一人遊び
尖っているため着ぐるみの着用を拒否し相方に毒を吐き無茶振りを多発し事務所の出した曲のPVには参加せずイベントでも歌を断固拒否

渋ジャパ「好きなことで生きていく」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-XmSV)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:27.70ID:vw2KlemI0
みわくんとないとー2人ともニコニコしてて観ていて安心感がある
渋ジャパの存在意義がますますわからなくなって来た
買って来てもらったスクラッチ削ってくまみきの想い出に浸って
たまに奇声上げるだけじゃちょっとね〜

スカイピースとの車内の動画も失礼じゃなかった?
静かだから最初は渋ジャパが運転してんのかと思った
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:50.45ID:/DxRbnTKa
体張るのもないとー編集するのもないとー何か買ってくるのもないとー
ないとー渋ジャパのパシリかよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-okCY)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:30.96ID:39kV8x6R0
あまりに企画がつまらなさすぎる
それでも生活していく上では収入に困らないしコメ欄は信者しかいないから
荒れるわけでもなし
はぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:22:11.69ID:fOc9gkJl0
ギャップが凄い
皆も再三ここで言ってるけど普通ブサなほうがネタキャライケメンがすかしてるとかなのに
おるたなの場合真逆な上に体張るのもネタキャラ三枚目気味な事やるのもイケメンなほうの
ないとーっていう・・・昔はもうちょっと渋ジャパも色々ネタっぽいことしてたっつーか
最近ほんと酷い気がするわないとーのこといじるのもいじりっていうか貶しだしなあ
ないとーがどんな時でもにこにっこでやってるのと比べると余計にねえ何だろコレ

しかもたぶんないとーが忙しく編集してたりしてる間にツイッターとかで他と交流は盛んだよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:50.25ID:/DxRbnTKa
もうたぶんデブすぎて体がいうこときかないんじゃない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:55.84ID:/DxRbnTKa
渋ジャパ嫌いだけど髭は似合ってたわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-ei6H)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:57.18ID:p3dBPqvp0
渋谷の輪郭は髭似合うね。でもキャラと合ってないんだよな。あと筋トレして体型をガチムチにした方がいいね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XcDI)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:34:13.79ID:qXx5TuAxd
23時までおるたなハウスで編集して帰るのか…

その間渋ジャパは何してんねん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-okCY)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:40.43ID:sFGktjvm0
渋ジャパたいして仕事してない癖にしっかり正月休みもらってんじゃねーよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:08:41.98ID:h8f2RwcWa
>>19
思った。お前毎日が休みだろが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:10.98ID:BFC/a6iWd
ないとーの後輩の後輩ぶっさ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-gjn/)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:53.54ID:YhkxfAUP0
>>24失礼な奴だな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:13.99ID:osXibICS0
vlog、もう一人女の人一緒?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-XmSV)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:20.46ID:MfzNlxUJ0
おるたな分離してそれぞれの方向に向かってる感じ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:10.97ID:c0IOKfP8d
>>24
可愛らしくて肌もきれいやなーって思ったけど。
それよりもないとーの老けっぷりにビックリした。笑
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:11:48.49ID:+bal6jD/a
ないとーの後輩ちょっとガタイよくて渋ジャパっぽいから相方あの人にしてみたら?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:47.69ID:+bal6jD/a
ないとーの奥にもう1人女いると思ったらいつものマネージャーか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-ei6H)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:24.70ID:y2pZ9Gs30
後輩タイ以来か?懐かしいな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-okCY)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:34:59.35ID:sFGktjvm0
おるたなって野心とかこうなりたいとか具体的な展望みたいなものは無いのかな
なんか隠居生活みたいなテンションで色々やられても
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-okCY)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:37.64ID:sFGktjvm0
>>35
それコンビとしてじゃなくてお前がやりたい事じゃんって思ったんだけど笑
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:14.28ID:CetdebQOd
メインなくてもvlogとメイキングがあればいい

つまり渋ジャパは見なくてもいい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-tRv3)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:05:40.71ID:D7G5Iao8K
写真部見てやっぱり渋ジャパじゃなくてミワくんと組んでればおるたなはもっと上行けたのにとつくづく思ったよ
4年漫才してた元相方だけあってないとーとの掛け合いもテンポいいし
「ちげェよ」「なんでだよ」「やかましい」の3パターンしかない無能と違ってちゃんとアドリブでコメントできるし
ビジュアルも縦にも横にもデカくて汚い渋ジャパよりずっと不快感ないし
かわいい系と残念イケメンの身長差コンビなら腐層も取り込めただろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:51:10.13ID:tWPlRJtCd
おるたなってあまりにないとーに色々な比重が傾きすぎていて
この2人じゃなきゃって唯一無二感がうっすいんだよ
水溜りとかスカイピース見てみろよ
やっぱこの2人じゃないと思わせるようなコンビ売りが全くできてない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-okCY)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:03:12.09ID:LXZAo+ob0
水溜りスカイピースみたいなきゃーきゃータイプとはそもそも何もかも違うから
参考にすらならない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:11:55.93ID:2xwqF46Ga
スカイピースやら水溜りに興味ないから比べようがない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-rwuk)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:13:04.23ID:Vd6+PGh+0
動画の性質は違うかもしれないけど、コンビって意味でってことだよね。

もちつもたれつ、お互いの欠点を補ってさらに良いところを伸ばしていくっていうコンビとしての理想があるとしたら、おるたなは絶賛真逆いってるからねw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab8-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:51:10.05ID:TAZ03SwX0
ないとーはみわくんといるとリラックスしてるのが伝わってきて、なごむ
渋ジャパはないとーを、労わない、立てない、手伝わない、ツッコミも単調
ないとーがご機嫌とってるように見えることが多すぎる
渋ジャパも前はもっと頑張ってていい感じだったのにな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6927-D2yb)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:51:00.42ID:JvcNtB+50
ないとーがおるたなの長所を「軽快な掛け合い!ナンバーワン!」と言ってたから、ないとーは渋ジャパが気に入ってるんじゃない?
ボケっぽく見せかけて本気で言ってる感じがした

渋ジャパがふてぶてしく見えるのは、最近後ろに手をついてだらしない姿勢で喋ってるのもある
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aa0-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:53:20.48ID:c/dSGlEy0
東海は運動会出ないと思うけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:35.85ID:7esWniyjd
ちょっと渋ジャパ叩かれすぎて可哀想になってきた笑
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-XVI6)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:35:21.29ID:22K/XuYv0
とりあえず企画と突っ込みのバリエーションなんとかして
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d9-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:33.01ID:T/AgCWhb0
渋ジャパ数ヶ月前の動画だと首あるけど今ないじゃん。首周りに肉つきすぎて北朝鮮の委員長にしかみえない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:24.25ID:X8/0l63vd
ないとーヒゲの脱毛もあんま意味無いのに色々なとこ脱毛し始めて草
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:26.99ID:QTmR+TXY0
こいつらまじで企画考えなえのな笑うわ、、、
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-okCY)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:47:03.52ID:lVbtuxuua
マジで企画がくそすぎてやばい
ないとーもこれでいいと思ってんの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-EigY)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:50:50.10ID:lKMIEkKF0
ないとーに『好感度ない人』とか言ってるけどお前はどうなの?って渋谷に問いたいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d9-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:21.86ID:T/AgCWhb0
渋ジャパさ…ファッションどうのこうのじゃなく自分の体型どうにかしろよ
センスあってもその体型じゃ熊にしか見えないわ
あんな相方を批判ばかりするブタゴリラと一緒にいるないとーって心広いね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab8-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:40.77ID:ixAxV25G0
渋ジャパが一応言い方とか反省したりしてるのが分かったのはよかった
いつものグータラ具合のお陰で、みそ汁作ってるだけでよく働いてるように見えたw

ないとーは顔いいし服着てる分には体もいいし、好きな格好すればいい
渋ジャパはお洒落以前にダイエットしろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:02.57ID:Y+XrGR0L0
ないとー自体がレアキャラ感凄いからなあ
いい意味で残念イケメンなのに性格よくって体当たりもするし三枚目もやるし
貶されてもにこにこしててぐう聖人みたいになってる…あんなの中々いないよ
それなのに渋じゃぱ本当昔に比べてすっごい嫌味っていうか最近ほんといじってるよりも
ねちねち嫌味っぽいこといったり結構動画みてても面白くないっていうか気分悪い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-TTjS)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:17.26ID:JwaeKC2J0
大して面白くもないのに企画をテンプレ化するのやめてほしい
勘だけで踊ってみたとかくれんぼは何気に好き。脱出は嫌いじゃないけどやりすぎで飽きた
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+wzS)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:14.76ID:bc6v4kry0
渋谷、上から目線すぎる。みてて辛いー
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:59.23ID:Y+XrGR0L0
今日のめいきんぐいつもにまして酷いな…
確かにないとーはちょいださいかもしれないけどイケメンだけでカバー出来る
顔面持ってるし(いわゆるただしイケメンに限るなあれ)
渋ジャパもぶっちゃけドヤるほど洋服もセンスよくないじゃん…凄い自信あるみたいだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:57.89ID:X8/0l63vd
ないとーマスク逆なの笑う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:44.63ID:iImJHdAr0
>>77
だがそこがいい
ニットも後前だったし、なにかと惜しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d9-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:51.98ID:T/AgCWhb0
>>78
確かに笑
ないとーの存在自体が面白い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d9-XcDI)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:47.35ID:T/AgCWhb0
前にTwitterで日常報告してた時も
これからツルツルピカピカますますナルシストに磨きをかけていくぜって言ってたのに
数日後の生配信でめっちゃ髭濃くてクソ笑った
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XcDI)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:04.06ID:ocZqwCO/a
今日のメイキングもそうだけど渋ジャパの嫌な所が見えると同時にないとーの人の良さが見える
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-sH1j)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:30:00.38ID:CJdRDGrc0
結局、渋ジャパは謝るよりないとーを小馬鹿にしてる動画でしょ
ネチネチと指を指しながら説教垂れてんじゃないよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6927-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:44.64ID:X7/VH1Sm0
前に東海オンエアだったかなー、
給料の配分はその月の出演や編集し数で変わるみたいなこと言っててそりゃそうだよな、と思ったけどおるたなもそうなら渋ジャパの給料って月1000円くらいじゃないの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:55.42ID:XmROVavZd
うん絶対二人とも同じ額だと思う
考えたみたら渋ジャパ図々しいよな

相方を貶してなんでだよやかましいわって言ってるだけで金もらえるとか楽すぎだろwww
給料泥棒じゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:21.39ID:BcyCSB6+p
渋ジャパこんなに嫌われだしたのいつ頃から?
自分はオーストラリアから帰ったら頃から更に嫌いになった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:16.25ID:XmROVavZd
渋ジャパって何型?自己中だからB型?
ないとーはB型に見えないなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-gjn/)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:44.31ID:YcHJ0gIV0
渋ジャパA、ないとーBだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-XcDI)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:45:06.92ID:XmROVavZd
ないとーB型に見えないんだよなぁ
O型っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況