X



トップページYouTube
346コメント121KB
【VALU炎上】詐欺師ヒカル Part138【オワコン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-is/7)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:38:13.50ID:2DUcDmJEd
相変わらず再生回数凄いな
結局ノーダメージで復活したんやな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-teAC)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:37:08.46ID:1qXdsKAhd
すこすこランキング2018年1月15日7時30分
※リンク先で最近公開された動画も確認できるんだ
→1位 →高評価率16.6% とうふげーむず UCCER6tKVTFte0UuL7UqaRbg(手動) http://ytranking.net/channel/280/
→2位 ↑高評価率70.6% ヒカル UCaminwG9MTO4sLYeC3s6udA http://ytranking.net/channel/2379/
↑3位 ↓高評価率72.4% カブキン UCAUefZUdVMVoCykeuwQMQPw http://ytranking.net/channel/2307/
↓4位 ↑高評価率73.5% ラファエル UCI8U2EcQDPwiQmQMBOtjzKA http://ytranking.net/channel/3004/
→5位 →高評価率77.8% ラファエル・クッキング UCFTjuhSe0OwwfxeI8qJjpJQ http://ytranking.net/channel/8303/
→6位 ↓高評価率79.4% ラファエルクッキング UCgQgMOBZOJ1ZDtCZ4hwP1uQ http://ytranking.net/channel/3387/
→7位 ↓高評価率84.5% ヒカルゲームズ UCVpGiJmXoTpjrpkVEAfbpHg http://ytranking.net/channel/193/
→8位 ↓高評価率94.7% よしりん/怪盗PINKY UCRN_Yde2b5G1-5nEeIhcOTw http://ytranking.net/channel/1350/
→9位 ↓高評価率95.1% 禁断ボーイズ(いっくんのいるグループ) UCvtK7490fPF0TacbsvQ2H3g http://ytranking.net/channel/2257/
→10位 ↓高評価率98.0% スカイピース UC8_wmm5DX9mb4jrLiw8ZYzw http://ytranking.net/channel/3829/
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+GPU)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:25.39ID:yGfBugUya
103 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+GPU)[] 2018/01/15(月) 01:17:18.19 ID:xY8+oj5ia
http://m.huffingtonpost.jp/mric/envy_1_b_3463678.html
羨望(envy)とその破壊性についての警告
雲雀ヶ丘病院 
堀 有伸
2013年6月19日 MRIC by 医療ガバナンス学会 発行  http://medg.jp

私はこれまで日本社会におけるナルシシズム(自己愛)の成熟の困難と、
その現れについて報告してきた。
その目的は何よりも、本日説明する羨望(envy) という感情とそれがもたらす破壊性について明らかにし、
その危険性が日本社会においてほとんど意識されていない
現状について警告をうながすことであった。

強すぎる感情が自分の中で刺激される時に、人はその感情に呑み込まれてしまい、
自らがその感情に突き動かされて行動していることに気がつくことができない。
特に、自分が抱いている否定的な感情については、意識的な訓練を欠いている場合に
自覚することが困難である。

「妬みというものは、静かに潜行するから怖い。現実に深くひろく潜行しているのに、
その妬みを認識しないで問題を解決しようとしている。
今の日本は、そういう危険な状態に陥っていると思います」
ここから「出る釘は打たれる」という事象についての心理学的な解釈が可能となる。
ある突出した人物が現れたとする。これは、ナルシシスティックな
集団における各メンバーの強い羨望を刺激して、その突出した人物の欠点や弱点を
明らかにしたいという欲望を煽る結果となる。そして徹底的に調べれば、
その人物の自己本位な部分や集団よりも個人を優先している場面を見つけ出すことは容易である。
そこで「完全な平等」と「自分を殺す献身」を理想としている集団が、
個人を糾弾する根拠を手に入れる。その突出した個人は、
徹底して足を引っ張られることになるが、足を引っ張っている当事者たちは、
自らが羨望に突き動かされていることの自覚はないまま、
「個人の名声や利益のために集団を利用する人物」を排除するための、
正義を実現していると考えているのである。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+GPU)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:09:48.27ID:yGfBugUya
>>110
これを読んで自分のことが良く分からんようになったw
なのでしばらくここから消えるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-rzLw)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:12.79ID:AdqrKQln0
5ch意識してる時点でコンテンツとしては終わり
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9Qv7)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:51:27.79ID:MMcevxtCa
足を洗ったって、金を返してないなら過去のことじゃないぞ
水戸大家や芹那、井川との交流もあるようだし今でも十分情報商材屋として生きてるよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:18:53.61ID:sFFtTfWpa
>>116
>今でも情報商材屋として生きてるよ
お前の頭ん中でな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+GPU)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:16.28ID:SG55gPeZa
ヒカルさんアンチは敵じゃないぞ
やつらはヒカルになんかしらのサインを送ってるんだよ
それを読み取ってアンチを理解してやれよ
そうすれば敵だったアンチが頼もしい味方に変貌する
アンチの発する強力なエネルギーを利用しろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5c7-9Qv7)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:48.39ID:yhYzmKmm0
風俗嬢と一緒
辞めようが綺麗な体に戻れるわけじゃない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:40.42ID:eblMw/tZa
>>123
頭悪すぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5c7-9Qv7)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:36.58ID:yhYzmKmm0
言い返せなくてただの悪口は草
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:20.77ID:rSqANCU00
炎上軍更新とまってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:38.37ID:qNuja7Mh0
店長クジは消費者センターに通報レベル
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:28.99ID:QL69PfWh0
総額〇〇円の小判?店長にガチで山吹色のお菓子渡してみた結果ww
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:41:20.00ID:QL69PfWh0
菓子ネタ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-2TCz)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:04:20.26ID:C93bi1Zu0
【自演花火】ふわっちのサクラについて暴露http://nicoco.net/sm30963558
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:34:43.87ID:QL69PfWh0
抽選なのかw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:03:41.78ID:QL69PfWh0
禁断ボーイズと超巨大お好み焼きの大食いに挑戦してみた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:04:00.22ID:QL69PfWh0
この店はいってみたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:14.18ID:QL69PfWh0
遊楽舎で2度目の忘年会、そしてヒカルから店長へ感謝の手紙
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-663i)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:18.84ID:RGwQhbBC0
>>145 普通よりは持っているけどセレブ並みに大金持ちかというとそうじゃない。
YouTubeだけだとしたら一般人の生涯年収はいけそう。

ファンクラブとか…金無いキッズにはそれなりのファンクラブとしての対応。
でも、金づる見つけたら何らかのビジネス展開やりそうだw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:07.88ID:QL69PfWh0
世界一面白いゲーム!私物が当たるガチャが豪華すぎる!【ヒカル&ラファエル】
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:01.96ID:QL69PfWh0
コンビニの店員におすすめの商品何ですか?と聞いてその商品が被るまで帰れません!!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:01.67ID:QL69PfWh0
ヒカルがいない!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd68-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:59:30.77ID:QL69PfWh0
競馬3レースで3000万円負けた男が今年最後にもう一度1000万円賭けます
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2375-HOrM)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:11.46ID:NzEmvYCS0
心配させる商法うぜー
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2375-HOrM)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:21.87ID:NzEmvYCS0
>>167
かといってラファエルとかヒカキンみたいないかにも成金趣味な生活スタイルもちょっとな

つまりセイキンさんは神
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2375-HOrM)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:50.58ID:NzEmvYCS0
こんな平和なYouTuber他に知らんで
https://i.imgur.com/mgvkjXR.jpg
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd91-ULl5)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:23.15ID:M1VusfDx0
来週バクモンヒカキンとはじめしゃちょーw遂にNHK
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2375-HOrM)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:12.58ID:NzEmvYCS0
>>170
なんでセイキンさんハブるん
ハンドスピナーいっぱい持ってるのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd91-ULl5)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:33.36ID:M1VusfDx0
ヒカルさん動画いないけど誰がまえっさんなんか見たいんだよwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b82-ym/A)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:56.61ID:zFDdhnq10
今日の動画はつまらん
見なくても分かる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-V0n/)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:16.57ID:oFRUEb72d
バズキャリアどうなった?
プレゼント企画どうなった?
毎月募金どうなった?
バリュー買い戻しどうなった?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:24:46.21ID:t5lD//ena
>>174
下3つはオールオッケーです
バズキャリアは知らん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:51.74ID:OjcRZoQl0
さすがに無理?ラーメン屋の大将にラーメン以外の注文してみた結果…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-E2IM)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:23.46ID:KwJkxyXVp
>>174
バズキャリア :提携企業に契約解消され企画自体消えた
プレゼント企画:してない、現金のない今やらないと思われる
毎月募金:当然現金がないのでやらない やったフリ
VALU買い戻し:買い戻し責任がないのでスルー 追求されても黙秘 なお凍結されたのでヒカルには金が入ってない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2791-BzsI)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:58.03ID:ybh6gOyN0
>>178
あんだけ任天堂とか出して盛り上げて何1つやり遂げてないな。だから詐欺師言われんだよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2791-BzsI)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:16.48ID:ybh6gOyN0
キャス聴いてるけどオフ会めちゃくちゃ人少ないってwwwファンクラブ誰も入らないんだなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-g7kd)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:09.23ID:Z+5IaGbYp
人気あった頃の無料オフ会で2000とかなのに
金を出して行く馬鹿いんの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:21:01.40ID:mvpqk70p0
多少はいるんじゃない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3be-9VnS)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:43:19.83ID:ArOHBfRK0
火炎放射ラファ逮捕まだー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-g7kd)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:27.28ID:Z+5IaGbYp
またヤラセだろ
見ないけど分かる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7c-U0GK)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:34.69ID:q/Oxdpcz0
購入しすぎて本当のファンの数把握できないんだろw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:58.43ID:/2Wq1vMoa
>>184
一生逮捕されないぞw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-bOkh)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:20.53ID:PivB4Lsd0
ネズミヅラの詐欺師のオフ会なんか誰が行くんやww 行くやつ目と頭イかれてるんちゃうか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-lp/9)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:28.52ID:SyofnVL80
オフ会結局何人規模なの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-Uat0)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:00:24.24ID:6qcy/+vb0
こっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況