X



トップページYouTube
525コメント204KB
【バック企業】ミライアカリアンチスレ【疑惑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-NLKb)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:39:21.45ID:LZtthDky0
>>337
企業の個人情報っていうのが意味が分からないんだが。
企業運営で運営元を秘匿にするならそれはステマって言うんだよ。
エイレーンについてもミライアカリ譲渡後別のvTuberを運営して「個人情報漏洩のリスク」は全く気にしてない様子である。
また「嫌儲」は金儲けを否定する思想ではなく、もっぱら他人のコンテンツをパクって金儲けする行為やデマやヘイトを撒き散らして金儲けする行為を否定するだけで、
そうでない個人ブログに広告を貼る行為や一般企業の営利行為は全く否定してない。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-LSU/)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:07:00.69ID:Zm4YiW3D0
>>375
>>337の言ってること多分1ミリも理解してないぞお前

エイレーンがDUOで働いてるかもしれないからDUOの社員から本人割りだそうって奴が現れたろ?
エイレーンの個人情報を徹底的に調べ上げようとしてるやべー奴なんかとDUOは関わりたくないからステルスしてたんだろって話だろ

それに付け加えてDUOはアフィアフィウンコマンや既に叩かれてる奴と関わりがある
企業バレしたらミライアカリが叩かれるのは目に見えてるからステルスしてたんだろって話だろ

さらにDUOじゃなくてエイレーンがミライアカリやってるって話だったからDUOもエイレーンもステルスしてたんだろ

それなのにDUOのアホがミライアカリと関わってますなんて言っちゃうもんだからこんなスレが立ったわけでだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3be-LSU/)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:23.78ID:QUsASEvK0
>>379
両方
クソつまらん台本のせいでトークまでつまらないんだろうな
まあ診断動画はエイレーン出てた頃と雰囲気似ててこの俺も少しワロタけどな
でもやっぱエイレーンいないとダメだわ
内容が薄すぎる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-QHfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:22:16.10ID:1gYdmmTTd
エイレーンは元々どんな動画でも安定してやれてたんだから、もっと知名度上がるまであのままで良かったんじゃないのとか思ってみる

YouTubeのアルゴリズムに対応するためにVTuber路線に変えたのは理解できるのだけど、ぶっちゃけその役目は萌実だけでまかなえたのではないか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-B8xs)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:29:42.26ID:HDxyTzEc0
>>384
ミライアカリの何が悪いかって?ここ(アンチスレ)は初めてか?

エイレーン「6000万借金して3Dアニメ作るよ」

そして始まったのはキズナアイのパクリのバーチャルyoutuberミライアカリ

ミライアカリはステマブログに取り上げられた事を嬉嬉としたり詐欺師ラファエルのモノマネしたり

臭いなと探りを入れた結果duoのアホのツイート(ステルスでやってる事業がトレンド1位に)から
バック企業判明、エイレーンの6000万借金はネタ説濃厚に

エイレーンがミライアカリ動画に出なくなる

yuisekiや商標登録やらでバック企業がduo濃厚になる中ついにduoがミライアカリをやってると公言

エイレーン出なくなってから動画ツマンネ←今ここ

>>80と同じようなこと書いてるけどこんな感じの流れ
要するに悪いのはミライアカリっていうより企業側ダナ
ミライアカリというキャラクター自体は他のvtuberと比べるとそんなに悪くないと思う

アホ共のせいで声優の過去掘り下げて叩く奴まで出てくる始末┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺としてはエイレーンの立ち位置と6000万借金の詳細が明らかになればそれでいい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21fb-O+Uf)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:45:28.62ID:HonDxoJW0
そもそもストーリー編()でも詐欺してるからな
全然来ないし
仮に本当だとしてもこれだけ待たせてこれがもしクソだったらもう炎上どころの騒ぎじゃないだろうな
このスレ完走だわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-B8xs)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:47.19ID:+GVr5DOZ0
チャンネル登録者10万人記念動画でエイプリルフールに上げた美少女ゲーム化動画を
実際にゲーム化するとか言ってたけど1年たった今でも音沙汰ないしな
ホントにストーリー編作ってるのか怪しくなってくるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:08:36.42ID:tPX084in0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wm3V)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:53.13ID:b7D29jS6M
>>411
白や月やキズナアイみたいに自分主導で仕切れてない&媚びるしか無い人呼んでも旨みが無い。
下ネタしか芸が無いんだから、他所からしてみれば爆弾みたいなもんじゃないの?
自分の放送で放送事故起こされても困るでそ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-B8xs)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:10.81ID:6AC+7ntQ0
エイレーンチャンネル引き継いでるんだからエイレーン出せよと
エイレーン出ないんじゃミライアカリが乗っ取りしたのとなんら変わらん
ベイレーン出てきたしマジでDUOにチャンネル売ったんじゃないか?コレ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-B8xs)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:43.96ID:6AC+7ntQ0
>>417
言葉足らずだったか?
ミライアカリがDUO製なのはもうわかりきったことだろ
ミライアカリプロジェクトからエイレーンは離れてDUOだけになったんじゃねーの?って話よ
エイレーンはDUOにチャンネル売ってベイレーン復活させたんじゃねーの?って話よ
てか下のURL404エラーで死んでるぞ

ミライアカリ=DUO製のソースならこっち使って、どうぞ(迫真)
http://panora.tokyo/55907/
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-B8xs)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:49.22ID:4yHMx/TD0
転売屋に怒る動画でこの発言はアカンだろ
https://i.imgur.com/2euST6A.png
https://i.imgur.com/8eRNKx5.png

って本スレでレスしたらあいつら
転売は行けなかった人がグッズを手に入れる為にも必要だとか
転売屋からグッズを買ったファンを否定しない発言アカリの人の良さが滲み出てるとか
利益乗せてない転売ならセーフとか 言ってる

はぁ?
転売は一切許すな
そういう風に売る奴と買う奴を援護する奴のせいで転売がなくならないんだよ
現地でグッズ買えなかったら諦めろよ
あいつらは現地行ったのに転売屋のせいでグッズ買えなかった奴の悔しさを知らない

DUOが転売屋雇ったのを疑われてもおかしくない発言を援護とかあいつら業者じゃねーの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85be-vVOH)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:10:32.57ID:Ux/JReq60
>>423
俺もバーチャルyoutuberの中では知名度あると思うよ
でもDUOならやりかねないと思う
初めてのグッズ販売だったし初めての公の場でのお披露目だったから印象操作やりかねない
エイレーンのチャンネルをミライアカリプロジェクトにして登録者数偽ってるようなところもあるしな
まあ俺の中のDUOの印象はそう思ってしまうぐらい最悪ってこったな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85be-vVOH)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:29.38ID:Ux/JReq60
アンチ的に考えやがれ!

OK、みんなはベイレーンが今のスタンスを続けた場合、ミライアカリやヨメミの印象は悪くなると思うか?
A.悪くなる。本人が無関係と言えど関係してるのはゆるぎのない事実。反発者とその関係者は許されない。
B.悪くならない。本人が無関係と言ったら無関係。Vtuber界の反面教師ですよね。理解してます。

そうだおね。Vtuber界では当然Aの意見が多いおね。
あのスタンスで続けてたらアカリの印象まで悪くなって最終的にベイレーンのファンしか残らないお。
つまりアンチ大勝利だお。みんなもベイレーンを応援するんだお。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dc2-Vm96)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:21.62ID:eaVg4GJ30
ミライアカリのところのトップ

塚本大地(DUO) @daichi_duo
ひぇーーー

グリーさんがバーチャルYouTuber事業に100億投資するってー

市場が活性化しておこぼれで10億くらい落ちてきてくれることを願おう!笑
https://twitter.com/daichi_duo/status/981779933348294662

https://i.imgur.com/n08V3jK.png

ワロタ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85be-vVOH)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:41.82ID:Ux/JReq60
>>425につけたし
ベイレーン叩いてる奴はベイレーンというコンテンツを盛り上げてくれる良い奴だと思ってる
叩くのを応援というかいいぞもっとやれと普通に応援することを応援というか・・・
好きの反対は無関心とはよく言ったものだな

>>427
流石DUOのトップさんですね(皮肉)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85be-vVOH)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:38.75ID:Ux/JReq60
ミライアカリの過去動画また見てるけどやっぱりエイレーン出なくなってからつまらないな・・・
ぶっちゃけベイレーンの今日のツイネタもつまらなかったけどまだベイレーンの方が面白い
叩かれるつもりでネタ作ってる奴との差ってやつ・・・かな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7a-vVOH)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:21:28.08ID:jLvdu8dk0
最近、DUOが動画の再生数やライブの視聴者数を工作してるんじゃないのって某スレで言われてる
DUOは臭いし肝心のアカリが面白くないからそう言われるのもわからんでもない

>>434
マジかよ、エイレーンも人気になったものだな

モノクマ見る度にドラえもんって言うような奴なのか
それともエイレーンは知ってて、ささらを知らないだけなのか

エイレーンみたいにささらの調教が上手って褒め言葉としても受け取れるが
ささらより動画を見てほしい投稿者はエイレーンとささらの話で伸びてほしくないだろうし
エイレーンを知らない視聴者はコメント消さないと動画をまともに見れなくなるだろうし
エイレーンガチ恋勢はこのレベルでエイレーンだと?ふざけるなよってなるし

なんにしろ「関係ないところでエイレーンを語るなよ、不快だわ」ってなるよな

cevioはささらで下ネタ喋らされてることをちょっと怒ってもいいかもな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7a-vVOH)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:30.86ID:jLvdu8dk0
DUOの社長が社長の自覚ないツイートばかりしてるからエイレーンのこれから先が不安なんだ
僕はエイレーンが幸せならアカリが面白くなくても動画が工作されてても構わないんだ
これが僕の本音なんだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5da5-Vm96)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:17.14ID:wz6dMyIK0
理想
エイレーン「アニメ会社を作ります!ストーリー作ります!」

現実
エイレーン「案件でコジキ、DUOにコジキ、個人バーチャルユーチューバー囲い込みで大儲けや!はっはっは!」

”ええんか?”お前ら

”全力”やろ

これは
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe53-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:36.23ID:l2IdPlWq0
ヨメミアカリ同じタイミングで事務所所属発表の動画上げたけど全然違うな

ヨメミ:例の会見スタイル、エイレーンも新企画発表のとき同じようなスタイルの動画上げた
アカリ:いつものお部屋で発表、クッソ普通の台本朗読発表動画

ヨメミのほうはこういう告知でもネタ入れて楽しませようとするエイレーンスタイルやけど
アカリのほうは序盤にフェイントかました以外は淡々と展望を語っていくだけの普通の動画

ヨメミのほうはエイレーン自由にやらせてもらってるかもしれんけど
アカリの管轄は完全にDUOだよな エイレーンほぼタッチしてないやろ
アカリの動画からは本当にエイレーン臭がしない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7390-rujV)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:39.41ID:Dvj26f5k0
キズナアイのテレビ、来週早くも先週の再放送だと知って笑ってる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fb-g0iQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:12.19ID:cY8D8s410
ミライアカリの運営は株式会社DUO?塚本大地のツイートから判明か…ヒカルやラファエルとの関わりも指摘され炎上状態に…ネット上の反応まとめ


・株式会社DUOが運営するYouTubeチャンネルであるスロパチステーションには以前、ヒカルが出演
・なんJでステマスレを乱立させる→ヒカルと同じ
・VALU騒動の時にヒカルの擁護をしていたオレ的ゲーム速報Jinがミライアカリの記事を書く

ミライアカリがツイートで反応
https://i.imgur.com/LWZnTCL.jpg

・Jinとラファエルがコラボ
https://i.imgur.com/9qpGnS1.jpg
・ミライアカリがなぜか突然ラファエルのモノマネをする
https://i.imgur.com/zD0nKZJ.jpg
・6000万借金した、ライブ配信で投げ銭が100万以上されるなどの見せ金


ステルスで進めてる事業、トレンドに入ってた
(会社名付きアカウント)
https://i.imgur.com/qy1A9R4.jpg
https://i.imgur.com/G3fUOG3.jpg



ミライアカリ運営がYoutuberと同じパチンコ企業
シバ夕ーとかがつながってるのも母体が同じだから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e32a-g0iQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:04:46.32ID:6TW20R180
本スレの奴ら意地貼ってないでスレ分ければいいのに
明らかにミライアカリとエイレーンファミリーは違う存在なのに

アカリはエイレーンファミリーだから一緒なんだ!否定する奴は荒らし!NG!の一点張り


ミライアカリからエイレーンやファミリーの話題出したか?
そもそも会話すらしないだろ
それが答えだろ
見てんだろ本スレ民、わかったらスレを分けなさい
もはやミライアカリとエイレーンファミリーは別な存在なんだよ
ファン層もかなり違うだろうのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-3S0a)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:58.87ID:k0g3Qbxv0
https://i.imgur.com/u6ok46t.png
http://thebridge.jp/2018/04/duo-entum

>バーチャルYouTuberには”今まで容姿や何かしらのコンプレックスを持つ一芸に秀でた人たち”が
キャラを被せることにより、自信を持って活躍できる可能性を秘めていると思っています」(塚本氏)

何かしら後ろめたいことを持っててもキャラを被れば活躍できる・・・ねぇ。
その発言はいただけないな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37a-UcU2)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:49.98ID:2ITb4uR50
じゃあ言い直すけど、
ましてやお偉いさんが「キャラを被ればブスでも活躍出来ます」発言はどうかと思う。
あれ?さっきとあまり変わってない?

・・・後ろめたいことしてるのはこんなこと書きこんでる俺の方だわな。ハハハ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-vhdA)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:18:52.65ID:7yXdgFJm0
ヨメミは嫁
アカリはキャバクラってしっくりくるな
まあ話が面白いのは嫁の方だが
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-vhdA)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:48:45.75ID:7yXdgFJm0
ミライアカリプロジェクトはトレーラーの通りエイレーン脚本で
けもフレ的なSFの予定=エイレーンの夢の真面目なアニメ制作 だったが
お手本のけもフレ自体が揉めて面倒化して角川にほぼ切られたのと
ミライアカリのキャラ自体が人気出すぎてストーリーが余計になった
商売だから内容がつまらなかろうが今の路線の方が儲かる
だからエイレーンは暇になって昔のノリのままで萌実動画を作ってる

まあこれが真実だろうな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c187-OXbx)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:51:01.57ID:8dt8cytU0
スレチだがヨメミはアテレコでめっちゃ萎えた

理由も簡単
エンタムに猫宮が居るだろ
つまり同じやり方よ
ちょっとたまにミスして私は本人プレイです、みたいな感じだろうな
金の力はなんでもありだな
でもそんなことすんのゲーム部とお前らくらいだよエイレーン1派、もう見ねえよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41be-ZvXL)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:52:23.65ID:II3Q3JEm0
>>471
猫宮はプロのRumadにプレイしてもらったものをアテレコしてる疑惑だから問題
ヨメミは本人(エイレーン?)プレイの録画を厳選して編集してアテレコしてるんだと思う
理由はヨメミのフォートナイトの戦績
https://fortnitetracker.com/profile/pc/YMMAI
ダーリンと言う名の別人がプレイしてるという設定なんだからアテレコでも別に問題はないかと
自分の腕前を偽ってるわけではなさそうだから別に問題はないかと
こんなこと本スレでいうとアテレコじゃない派の数の暴力で言論統制くらっちゃうけどね^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況