X



トップページYouTube
1002コメント376KB
【踊ってみた】足太ぺんたスレ 10ぺん【愛知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-Xqk7)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:24.47ID:AG3uyJVop
ニコニコ動画・Youtubeで主にボカロ楽曲でキレのいいダンスを踊り、傍ら歌も歌い楽器も演奏の超絶美少女ニコ生マルチアイドル「足太ぺんた」のスレッドです。

名前*足太ぺんた(あしぶとぺんた)
身長*151cm(目標は152cm)
体重*冷蔵庫より軽いです
特徴*足太、昭和のかほり
趣味*踊って歌って、MMD動画を見て、イラストを見て描いて、太鼓叩いて笛吹いて
いつか歌って踊って弾きつつ描けるペンギンになりたいです(*´ワ`*)

大百科:http://dic.nic★ovideo.jp/a/%E8%B6%B3%E5%A4%AA%E3%81%BA%E3%82%93%E3%81%9F

公式HP
 足太ぺんたーず:ttp://drpc.main.jp/penta/
公式twitter
 ttps://twitter.com/Asibuto_Penta
YouTube - 足太ぺんた さんのチャンネル
 http://www.yout★ube.com/user/AsibutoPenta/
ニコニコ動画:足太ぺんたの動画リスト
 http://www.nic★ovideo.jp/mylist/22912938
ニコ生コミュニティ(毎週火曜定期生放送)
 http://com.nic★ovideo.jp/community/co1358080
DRPC配信過去動画等
 ttp://www.drp.jp/drpch/
ツイキャス(外配信・不定期)
 ttp://twitcasting.tv/asibuto_penta/
bilibili動画(中国サイト・「足太姫」アカウント)
 ttp://space.bilibili.com/15404697#!/index
微博(中国サイト・「足太姫」アカウント)
 ttp://www.weibo.com/u/3859240749?topnav=1&wvr=6&topsug=1
Instagram
 ttp://instagram.com/asibutopenta

※URLは★を除く。
最新情報はTwitterをチェックしよう!

前スレ
【踊ってみた】足太ぺんたスレ 9ぺん【愛知】 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1504696731/

:注意事項:
1、荒れない(ここはぺんたの「ヲタ」スレではないw キモヲタの話題については余所でオナシャス)
2、ほかの踊り手やタレントさんなどと無意味な格付けをしない(格付けスレで)
3、長文・連投・コテ・自演・独りよがりな発言は慎む(チラシの裏で好きなだけ妄想しろ)
4、>>970過ぎたら次スレの検討を。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da4-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:04:38.53ID:RQcetAhV0
(く)になってからスマホでもブラウザーで視聴
する方が便利な気がするけど、皆さんはどうでしょう?
今日は(く)変更後初の生放送、
顔出しタグのサムネが放送画面になるから
視聴者増も期待出来そう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-xFlN)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:44:07.61ID:rK2YQrsQM
アプリ利用でも特には困ってないなぁ

言っても、スマホでの視聴は自分にとってサブ的な位置付けだから、
参考にならないかも

>>812
そうなんだ
これから見る機会が増える季節だから、予習してみるよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-wcsB)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:20.85ID:aWz0lyhJa
7日になったねえ!七夕放送楽しみ。
たぶん夏恋花火はあるだろうとして、他にも七夕らしいのあるかな。
今までフタリボシって歌ったり踊ったりしたことあったっけ?できたら歌ってほしいな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 67a4-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:38.12ID:5X7ug9KY00707
今日の生放送
浴衣で1時間以上踊るとは思ってなかったし
最後まで丁寧で余韻が
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:24:27.97ID:Rt8O0ZXh0
ぺんちゃん、TVに出てきたぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a4-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:34.03ID:eVXKcdCS0
>>828
BSの再放送の分かな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a4-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:17.95ID:fiutqbd80
生放送の放送画面サムネ紹介は、最初の30分だけの模様
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a4-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:17.84ID:fiutqbd80
最近は、動画投稿があまり出来ないからか
生放送ではめっちゃ踊るね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-EhC9)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:39.94ID:DoiTj1a0M
一応、チケットイープラスのQ&Aより

Q:一般発売やプレオーダーの受付は何時からですか?

A:通常、一般発売は発売日の10時から、プレオーダー(抽選)は受付期間の12時から開始いたします。
一部公演によっては詳細が異なりますので、公演詳細画面にて事前にご確認ください。

最後の一文微妙だね…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:17.41ID:pWHHr8Lf0
ぺんちゃんの、『ぺん誕』特設ホーム。には
一般販売14日(土)10時から。と出てますね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-u55C)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:06.34ID:pWHHr8Lf0
>>839 一般チケット。頑張って。迷惑かもしれないが。陰ながら応援させてくれ。
自分も一昨年、色んな『ぺんたーず』の人達に応援励まされて。一般取れて。ありがとう。書き込みしたら、『良かったね』『良かったな』と、リプくれた人達居て嬉しかったから
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a4-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:11.30ID:c19MNHcV0
ビリビリの生放送は、参加者の個人放送なのかな
音無いし手ブレもかなりあるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a4-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:46.69ID:c19MNHcV0
ましろウィッチってスクエニだったのか
主題歌の振り付けとは
前回踊りのお仕事で東京行ってたのはこの関係かも
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a4-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:55:16.01ID:N0xG+Qjy0
ぺんたちゅう思ってたより凄いね
500人規模のラインのよなグループを
2も作ってたとは
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:20.13ID:2eqW0eIf0
>>856
2.舞踏教学、でレッスン動画もあるね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:15:26.15ID:2eqW0eIf0
レッスン動画には、レッスンのN G集まで付いてた!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:49:03.08ID:RCvyL/Bk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:32:54.08ID:sRxQC+ve0
アドレスの張り方分からないけど
ましろウィッチのイベントの様子
ビリビリに上がってるね
純白魔女 で検索で7月15日友布会全程回放
の分、画角的に公式ぽっいけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:41.70ID:Sg6ckzA00
2時間20分のうち約30分はぺんたのワンマンショウ
だったので驚いた。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:44.37ID:sRxQC+ve0
社会人になってもイベントのペースは変わらずだったけど
流石に動画投稿のペースは月3くらいから月1くらいに減ってる
それでも他の一般社会人踊り手に比べても過密活動だとは思うけど
久しぶりの動画投稿は嬉しいね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:55.50ID:Ar7wlzu40
YouTubeにもグリーンライツ上がったけど
前半は違う画角の別テイクだった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:20.64ID:pQzB6fZM0
つべだと下がった時ターンの向きが違うのと
伸ばした手からの3連ドラムに合わせての音ハメがずれてて色々惜しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:04.19ID:pQzB6fZM0
ドラム3連の音ハメは直ってた
どうやら視聴側の環境のせいだったようで
お騒がせしました。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:57.87ID:pQzB6fZM0
カテランもなんか強引に急遽広告で1位に
ぺんたーず つよい
ま、踊っちってみたは、この後ほって置いても
1位は、取るだろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:00.91ID:pQzB6fZM0
1位取ったのに更に広告増えてる
これは、いいの見つけた的評価なのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:22:29.54ID:M1yqE3mC0
広告って埋もれた動画にスポットを当てる意味ではいいことだと思うけど
反対に本来伸びるべき動画の足を引っ張ってるようにも見えるのは俺だけかな?
最近の動画の再生数の伸びが投稿後しばらくすると失速してしまうのは
ニコニコの視聴者が減ってる意外にも広告ポイントばらまきが関係してるのでは
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:42.62ID:pQzB6fZM0
勝手にジャンプターンと呼んでたらしいけど
この、勝手には名称の一部なのかは判らないかった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:54.83ID:pQzB6fZM0
なので
ジャンプたーん とターンをひらがなにしたら
可愛いかも?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a4-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:19.63ID:pQzB6fZM0
じゃ嘘から出た誠てことで
>>885
に1票で
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-SS15)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:44.68ID:sKzEeSUuM
土曜日のレモンヘルシースタンドは見送って、悔しいから東京の行ってきた

勝ってに黄色の衣装を想像していたら、赤色のエプロンだった
これで、ぺんた店長を想像して耐える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況