トップページYouTube
1002コメント279KB

バーチャルYouTuber総合 #8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-6+GA)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:20:34.81ID:m8NZRJ9a0
バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 # 7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514517655/

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #08【Kizuna AI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514561065/
バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513400371/
【バーチャル】 輝夜月 【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514142725/
【バーチャル】🐬電脳少女シロ🐬 #3【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514559655/
【バーチャル】ミライアカリ/萌実&エイレーン【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514259401/
【バーチャルYouTuber】ときのそら【ママ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514377625/
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506214539/
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:41:16.55ID:eK/iaPhv0
葵ちゃんはキャラ声とかじゃなくてガチで歌ってくれるのが良いな
キャラソンとかでよく思ってたんだけど普通歌う時って声質変わったりするもんだからね
地声がアニメ声の子が歌うとガラッと変わること多い訳で
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-QT7Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:16:43.08ID:u7sHcjbB0
のじゃおじが心の障壁をここ(自分自身の段階)で下げておくって言ってただろ!
後発の美少女おじさんが二番煎じとして無視されたり叩かれたりっていう顛末がのじゃおじの危惧してた問題でしょう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:25:16.30ID:Vy6M5PD30
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SkXJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:24.58ID:HgEsrXqDd
ねこますが言ってた通り、流行ってるし簡単に出来そうだから俺も注目されてちやほやされたい!って動機はいい事だと思う
でもそれが動画を通して透けて見えすぎてるから、今後自分なりの目標とか持ち味を出してくれれば嬉しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-SkXJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:57:03.88ID:dBhjlZjx0
>>372
ゴブリン=雑魚=世界最弱
って考えだと思うけど、いまいち伝わりにくい

というかそもそもゴブリン設定は何のために用意したのかすらよくわからない
そのまんまバーチャルゴブリンYouTuberとしてやってた方が二次創作的に美味しい立ち位置にいけた気がする
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:52.25ID:Vy6M5PD30
Ezeすこ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-F/7O)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:14:26.13ID:KCbLyifU0
>>374
そういうことか
最弱→スライムのイメージだった

もしモンスター路線でいくならいっそバーチャルオークYoutuberとして売り出すべきだったのでは
今後バーチャル女騎士Youtuberおじさんが現れたらワンチャンあるだろうし…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:15:44.24ID:e+MWUZsz0
みゅみゅって人もっと放送してほしい、中身オッサンだけどw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:17:34.61ID:Vy6M5PD30
Ezeすこ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1d-DXg8)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:39:28.69ID:C5OWcB460
エイレーンの裏事情動画見たけど色々と凄まじいな
6000万って事務所の賃貸とか従業員への給料とか全部込みこみなんだね
ミライアカリのために(目標はアニメ制作だろうけど)企業したと考えると凄い情熱
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8adb-UPTu)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:08:30.73ID:HGhTGFo90
>>389
自分のがあったありがとう…
頑張ってモデル自作したから次は可愛いモデル作りたい!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deec-4kiF)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:18:24.03ID:PvJy1UaA0
https://t.co/fL6aNXQ8fj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8aee-jtI8)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:49:04.24ID:R9oRb4FV0
バーチャルyoutuberたち朝早いなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6738-qSQC)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:21:00.66ID:omBiD7Sk0
>>419
この流れ初音ミクが出た直後にそっくりで面白い
あの頃、DTMの技術はあるけど歌手を雇う手段がないって人たちが次々と出てきてた(そうやって出てきてた一部のアマチュアDTMerが今ではプロ作曲家になってたりする)
やりたい企画はあるけど顔出しは嫌だという隠れてた才能が今後出てくる可能性は多いにあるよね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-oIn/)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:36.56ID:LXTV4Ld3d
>>420
バーチャルYoutuberはバーチャルだから生身のYoutuberとやる事食い合いにならないのもいいよね
ゲームとかある程度重なる部分はあるにせよ、現実の食品レビューとかはできないし、
逆におじさんみたいにどんどん体アプデしていくとか、シロちゃんみたいに衣装どんどん変えるとかできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています