X



トップページYouTube
1002コメント297KB

バーチャルYouTuber総合 # 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c374-Hmb5)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:55.31ID:sCuJG7sn0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 # 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514405028/

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #07【Kizuna AI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513521095/
バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513400371/
【バーチャル】 輝夜月 【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514142725/
【バーチャル】?電脳少女シロ? #2【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514448719/
【バーチャル】ミライアカリ/萌実&エイレーン【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514259401/
[次世代YouTuber] YUA /藤崎由愛 (dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506214539/
【バーチャルYouTuber】ときのそら【ママ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514377625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cac6-W51Y)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:22.59ID:iCtBteTC0NIKU
バーチャルYouTuberのみなさんももう仕事納めかねぇ
新作動画見たくて手が震えてきた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f67-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:29:48.01ID:0XNwU5a70NIKU
>>145
言ってる意味分からんかな?
ニコニコが無くなればyoutubeに利用者移るやんけ
いちいちニコニコに転載なんて盗人行為しなくてもTwitterとyoutubeで事足りるようになるやん
そういう文化が出来上がるってことやで
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3a75-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:11.01ID:yLI3bZyH0NIKU
たらればの話しててどうすんのよ
実際にニコニコ動画ってのは存在してて呼び水になったのは事実なんだから
無かったらの話が存在するとしたら別の名前でコメント流れる動画投稿サイトが有ってそれが代わりになってるだけでしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cac6-W51Y)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:27.11ID:iCtBteTC0NIKU
みんなイライラしてんな
葵ちゃんの歌聞いて落ち着けよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ de56-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:08.39ID:LIelxIJz0NIKU
>>170
そっちかよ!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:18.64ID:qXrkhHbm0NIKU
バーチャル四天王戦MADよかった

キズナアイのチャンピオン的安心感ほんと大好き ジムリーダーに富士葵がいなかったことだけ残念だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cac6-W51Y)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:47.36ID:iCtBteTC0NIKU
バーチャルYouTuberってアニメと違って演者の拘束時間が相当長くなりそうだけどもしかして社員として雇ってんのかな?
定時になると速攻帰ろうとするアイちゃんがふと頭に浮かんだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd2-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:12.72ID:U7NW+7IF0NIKU
>>187
追加しときます
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d363-fo2l)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:43.49ID:a/ce9bb30NIKU
毎日投稿は諸刃の剣だろうな
どうしてもクオリティが下がりやすいし時間もかかる
あと見る側も追いきれない人が増えるから次第に下がりやすい
例えば連続パートした動画とかパート1が再生30万くらいだったのに
パート30にもなると再生2万くらいの動画とかざらにある
>>165
100円ぐらいが1番喜ばれるじゃない?
重くないし賑やかしとして良いから他の投げ銭の呼び水にもなるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4e67-Ucxo)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:03.08ID:t90fR0do0NIKU
のらきゃっと全身可愛すぎ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:51.97ID:qXrkhHbm0NIKU
>>185 なんで嫌いなバーチャル娘を聞く必要があるの? 荒らしのネタにするつもりだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b67-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:05:37.27ID:CvYF+gr+0NIKU
のじゃおじで2回抜いた
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c637-XO2f)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:58.15ID:qXrkhHbm0NIKU
企業の嗅覚も半端ない
身軽さもすごい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-k4ZN)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:35.92ID:hnnp0iRY0NIKU
SEGAは大企業なのに早いな
ブームになってまだ一週間くらいしかたってないだろ?凄いね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4e67-Ucxo)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:07.97ID:t90fR0do0NIKU
EZEとかいうやつのイケメン路線無理だろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b67-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:09.81ID:CvYF+gr+0NIKU
単に内定先なのではないだろうか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3a-O+Xx)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:35.25ID:+RsHgmyUMNIKU
>>226
ソシャゲ部門はそんなもんなんじゃない?
リリース直後のガチャの高レア三人のうち二人がおじさんで追加キャラもおじさんだったり
セガは良くも悪くもノリと思いつきで出してそうな節はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています