X



トップページYouTube
1002コメント263KB

【バーチャル】🐬電脳少女シロ🐬 #2【YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-5RsN)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:59.69ID:yISUaTST0
電脳少女YouTuberシロについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■前スレ
【バーチャル】🐬電脳少女シロ🐬【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514190322/

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 # 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514405028/
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:05.96ID:Z7F42Ve40NIKU
アンチがデブに見える写真出してブサ行くとか言ってるけど 普通に可愛い写真あったし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:45:52.54ID:DKtgQsR/0NIKU
>>748
会社からツイートは控えて下さいと言われたのかも。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b63-akFx)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:33.66ID:Sjzdv09u0NIKU
これを機にラジオとかでてほしい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:51.22ID:DKtgQsR/0NIKU
ラジオなら他のVtuverともコラボしやすいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:27.15ID:DKtgQsR/0NIKU
中の人の若い頃を参考にしてキャラデザしてたら周到
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4e67-jtI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:48.49ID:JaZB7iwZ0NIKU
>>752
これ外人にナチュラルハンターとか言われてるの面白いw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:02.02ID:Z7F42Ve40NIKU
のじゃオジと殆ど差が無くなった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:31.79ID:O6lFe+0w0NIKU
ツイッターに「シロの中の人のエロゲの別名義見つけた」とかってドヤッているのいるけど
別名義を晒しているのは純粋に馬鹿としか言いようがない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5a80-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:05.62ID:hoBL/eHh0NIKU
最近見始めたけど動画面白いわ
ただ、謎と狂気成分が多いからツッコミ役が欲しい笑

あと、ミリしらもそうだけど好きな実況が電卓実況って言ってて時代を感じた笑笑
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dbd5-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:05:22.95ID:SlZVLo670NIKU
>>767
ツッコミ不在だから視聴者がコメントや書き込みでツッコんだり、共有したくなってバズるんじゃねえの
下手なツッコミするとせっかくシロが面白いこと言ったのに白けたりもするだろうしいらんわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:12.11ID:O6lFe+0w0NIKU
シロはスタイル的にYouTubeよりもニコニコ向きだなーってのは思う
下手なコメンタリーよりも視聴者がコメント流すってのが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:20.65ID:Z7F42Ve40NIKU
あと200人
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5a80-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:10.15ID:hoBL/eHh0NIKU
>>769
まぁそれがこの人の味なんだろうと思うんだけどねぇ
ただ、初期の投稿している動画の再生数とかを見るとYouTubeでは受けないのかなぁと感じる
個人的には好きでもっと伸びてほしいから高評価入れたりしてるけども
監獄の恋愛シュミレーション的なやつとか大好きです笑
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp03-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:41.29ID:Cp1eiX++pNIKU
中の人見つかったらしいけどワイは依然としてシロちゃんにメロメロやで
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ deec-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:52.86ID:J2pmWlq00NIKU
>>776
企業案件かどうかは向こうが言わない限りユーザーには分かりようがないが、
ドラクエライバルズの実況始めたのはチャンネル登録者数3000人とかしかいない頃だから
この時にスクエニが広告依頼してんだったら有能通り過ぎてエスパーレベル
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:04.27ID:DKtgQsR/0NIKU
これから、1万人刻みでお祝いするんだろか。
10万人刻みになるような気がする。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:16.79ID:Z7F42Ve40NIKU
動画と11万人来てた
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-vZKG)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:11.43ID:T2gt5Hyt0NIKU
>>775
動画の構成が実況向けな作り方してるんだよね
殺伐なゲームの実況やりだしたのは本当に正解だと思う
YouTubeで再生数稼ぐにはインパクトがないと伸びにくいんだ
今月から出てきた輝夜月が無茶苦茶な伸び方してるのはインパクトがとんでもなく強いからだし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:15.58ID:DKtgQsR/0NIKU
ヘルメット被るときは夏服なんだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:03.05ID:mx7mxBTi0NIKU
イルカはじっくり見ないと良さが分かりにくいからなぁ
言うなれば遅効性の毒のように
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-k7EZ)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:07:06.09ID:ReVlcUsRdNIKU
>>680
これってブラックジャックじゃないの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:13:36.71ID:DKtgQsR/0NIKU
動画投稿を告知するツイートのファボとリツイート、返信の数が半端ねぇ
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/946696675598336001

キズナアイでもこんな反響なかなかないぞ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:23:02.57ID:Z7F42Ve40NIKU
なんか疲れてそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-gZO5)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:37.05ID:tU7GSavvdNIKU
ナチュラルにピー音入ってたの草
あと一部の定型文(こいつはひでぇやとか)を使おうとしてるね
それ以上に本性隠さなくなってきたの笑うけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b87-K3eI)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:43:53.95ID:unRhpQ4+0NIKU
語録的なものがだいぶ定着してきたと思う
シロちゃんの動画は為になるなぁ、とかおほ〜!とか
他に何があるかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW deec-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:44:30.55ID:TT+Cqglt0NIKU
>>838
こいつぁひでぇや
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6763-vZKG)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:28.56ID:T2gt5Hyt0NIKU
毎日投稿続けてくれるのは嬉しいけど、日常生活の負担になってなきゃいいんだけどな
撮り貯めてるの使ってるのは分かってるし、ペース落としてもいいんだよとは言いたい
一応会社から仕事請けてやってるわけなんだし休みも入れないとな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dee9-Kqpc)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:59:58.93ID:l+1I2YRC0NIKU
>>845
youtubeは毎日投稿が最低条件みたいなとこあるから
そこは守らなきゃあかん
まぁ一番大変なのは毎日編集するスタッフだから大丈夫やろ
ゲーム実況なら1日何本も撮れるだろうしゲーム実況面白いのは強みよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b87-K3eI)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:28.48ID:unRhpQ4+0NIKU
最新のPUBG実況動画見たけどやっぱシロはゲーム実況が一番面白いな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca6c-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:54.74ID:Z7F42Ve40NIKU
中の人がマッサージされてる動画でイルカ出てて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況