X



トップページYouTube
1002コメント422KB
【ドラクエ】マハポーシャ斉藤Part28【パチンコ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cead-tN/x)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:27:51.01ID:HKilhJDA0
YouTubeでそれなりに活躍している
マハポーシャ略してマハポおじさんのスレです

前スレ
【ドラ10依存】マハポーシャ斉藤Part27【発狂ツイ消し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1512989508/

マハポーシャのチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCWbq8rJmj_wAts-czbpgSEA

アンチスレでも信者スレでもありません。
仲良く使ってね!!!!!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:10.93ID:R9jFDUNC0
今週の流れ

俺氏、まいまい堂の12月6日の記事を通報

PINコード停止、広告非表示に

ホームラン堂の広告も消えていると別の報告が

なぜかホームラン堂まであぼん

>>1がまいまい堂のPINコード停止を「証拠がない」「憶測」と主張 >>742

通報した時のメール画像をうp >>751

完了メールを見せろ!

対応完了したメール画像をうp >>775

反論出来なくなった>>1、俺への個人攻撃を始める

>>742でやめろと主張した「憶測」で自ら語ってしまう痛恨のミス
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:07.78ID:aaEFg7Aid
へぇー。
マハポーシャの視聴者、読者、関係者って
幅広い業界にいるんだね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:43.65ID:R9jFDUNC0
俺は視聴者、読者、関係者ですら無いけどな
動画がアップされれば1秒で停止してBAD押して字幕確認して通報するだけ
ブログがアップされればキーワードでスクロールして通報するだけ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:32:05.17ID:aaEFg7Aid
マハポーシャはさ、
色んな「気付き」をくれるよ。

練馬来てたって分かったとき
〔練馬(東京)来るなら、案内したのにー〕
って思ったよ。
折角、東京来てくれるなら、
楽しんでほしい、そう普通に思うのよ。
んでも、東京出張予告しないのって
マハポーシャの気質だし。

〔でも、2回目あるよなー〕って思うじゃん。
だから、直接案内出来なくても、
こんなとこを経験上オススメしたいって
考えて、今も行ったことある店があんのか
調べちゃう。これ、昨日の話ね。

調べた結果、もう移転してる店もあって、
〔東京を案内する力、落ちたな…〕orz
〔もっと今時点での経験広げないとっ〕
〔手始めに、移店先チェックに乗り込むぞー〕

ってマハポーシャは「気付かせてくれる」のよ
本人に会いたいかどうかは、別の話で。
公式イベなら職業人として見に行きたいけど、
個人的に会ってほしいなんて思わんよ。
そんなヒマあんなら、
良質な動画作る時間に充ててくれって思うわ
(笑)

「自分の身を切り売り」して、
マハポーシャは画面越しの視聴者と向き合って
くれるから、
こっちも出身とか晒して、勿論リスキーだけど
感想とか、情報届けたいのよ。
そこに「面白さ」があるんだと、思う。

今日も長くなったけど、
パチンコしない人も、
こういう目線で動画観てました ってことを
知って欲しくて、投稿しました。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:12.07ID:R9jFDUNC0
政府調達の案件を受けただけで
給料が税金から支払われると思ってた>>1くんのお返事まだかなあ
アクロバティックな言い訳に期待して待ってるんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:22.07ID:aaEFg7Aid
あとは、もう言うまでもないから察してくれ。
人として生きるのを選ぶなら、な。

あー、俺、
昨日あんな書込みしなきゃよかったのにー!
マハポーシャは

「お、おまえ、裏切ったな!」って

100%思ってるわ。
更新時間が最近前倒しになってるから
うわー、被るわ、どうしよーって思ってたのよ
正直なとこ、最近1番目指してて、寝不足で。
でもね、まずいこと書いたなーと
俺がホントにワガママだなって思いました。

だから、謝ります。

ごめんなさい。
今日はナスdの0円生活、観ません。

反省して、
俺も星ドラのグラのレベル上げに励みます。
まだ、バーンも終わってないし、頑張ります。

無かったことには出来ないけど、
ファンとして、あるまじき発言でした。

ごめんなさい。おじしゃん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:58.89ID:R9jFDUNC0
ねー>>1くん返信まだー?


今週の流れ

俺氏、まいまい堂の12月6日の記事を通報

PINコード停止、広告非表示に

ホームラン堂の広告も消えていると別の報告が

なぜかホームラン堂まであぼん

>>1がまいまい堂のPINコード停止を「妄想」「憶測」と主張 >>742

通報した時のメール画像をうp >>751

完了メールを見せろ!

対応完了したメール画像をうp >>775

反論出来なくなった>>1、俺への個人攻撃を始める

「妄想」「憶測」を自ら語り、誤りを指摘されてしまう痛恨のミス

>>1くん敗北遁走
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:32.58ID:aaEFg7Aid
◆マハポーシャランドの俺的オススメ順路
(仮題)

(星ドラ初心者の人の場合)

順路
1.気になるガチャ動画を約1時間楽しむ
2.星ドラ実況04「初マルチプレイ!
スタンプを使ってギスギス回避!」を15分観る
3.星ドラ実況31「ゾーマ超級!
謝罪スタンプが必須のマルチプレイ!」15分観

1〜3の結果
星ドラの野良マルチが楽しくなる。

順路
4.自由に各シリーズや新作を楽しむ。

昭和生まれの方には、DQ5シリーズを勧めます。
集中力を必要としない作業の御伴に
ラジオを聴く感覚で、
懐かしさと新しさを楽しめることと思います。


これが、今時点で親戚、友人に
口コミできそうなところ〜。
彼女できましたラジオも好きなんだけど、
相手あっての話って、口コミしづらいので
短編2作でまとめてみた。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:06.98ID:R9jFDUNC0
散々煽ってコメ連投した結果
自爆して言い逃れ不可能になった>>1くんどこ行ったのー?

このままだと次スレ立てても永遠にコピペ貼られて終わるだけだよー?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se1e-xUvz)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:23.19ID:X51YXKLYe
おいしゃん・・使うのは簡単だけど、稼いで貯めるのは大変だぞ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa61-dV4E)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:23.46ID:4oSuuaTp0
脱税おじしゃん、税金払った?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-0kmE)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:14.21ID:L7j3x48eE
マジでどうすんだろな
YouTubeの収益じゃおじさんのパチンカスぶりをみると追いつかないだろ
借金300万かあ
ひとつは事業用ローンを語った闇金だからねえ
ギャンブルでつくった借金は自己破産できないちゅうし首くくるしか選択肢がなさそうだのう。。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:48.87ID:aaEFg7Aid
おじしゃーーーーん
野良マルチ行ってきた。バーン伝説
おじしゃんの言ってた耐性参考にして
盛ってもキツいもんだね。

復活の石と世界樹の雫の消費が著しいよ。
クリアできるメンバー揃うのも、
明日で限界だと思う。
開幕怒りのバトマスや、グラ
優秀なパラディンも、今ならまだ居るよ。
戦友の盾 や バイキルトの連携プレーが
あって、楽しめたよ。

攻略動画あげてくれて、ありがとう、
おじしゃん。
まだまだ煮詰めてくるよー。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:14.14ID:R9jFDUNC0
今週の流れ

俺氏、まいまい堂の12月6日の記事を通報

PINコード停止、広告非表示に

ホームラン堂の広告も消えていると別の報告が

なぜかホームラン堂まであぼん

>>1がまいまい堂のPINコード停止を「妄想」「憶測」と主張 >>742

通報した時のメール画像をうp >>751

完了メールを見せろ!

対応完了したメール画像をうp >>775

反論出来なくなった>>1、俺への個人攻撃を始める

「妄想」「憶測」を自ら語り、誤りを指摘されてしまう痛恨のミス

>>1くん「ただの煽りだから!」と強がり

完全敗北
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:19.44ID:R9jFDUNC0
煽るならこれぐらいやらないとw
>>1くんのは攻め方も言い訳も中途半端すぎるよw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:39.18ID:R9jFDUNC0
>>873
>>1くんがガチキッズだと分かってちょっと申し訳なく思ってるw
世間知らず過ぎて捻るの簡単でさw
ついつい煽りすぎちゃったよw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:01.61ID:aaEFg7Aid
きたよ。読書タイム!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:25:50.39ID:aaEFg7Aid
俺も、初めてのタバコはセブンスターなんだ。

k
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:41.43ID:aaEFg7Aid
気ぃ、合いますね。
俺の師匠がセブンスターだったんで。
胸が焼けるようでしたよ(笑)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:09.60ID:aaEFg7Aid
なるほど。
コンビニでアイコス見かけるんで
気になってはいたんですが、…、ウーン、…
すぐに乗り換えますって言いきれない(苦笑)
タバコの話で来るとは思いませんでしたよ。
いつも驚かされてます。
タバコ体験談として、
ありがたく拝見してます。
移動時辛いっすね、ホント。
吸えるとこ、ほぼ無いんで。
ただ、…それを除けば、
東京の空ってあるもんですよ。
きっと、似合うと思いますよ。不思議ですね。

こんなやり方とってしまって、ホント、
すみませんでした。
他の人もしゃべりたいと思うんで、
ではこれにて失礼します。
応援続けてますから
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:30.32ID:R9jFDUNC0
今週の流れ

俺氏、まいまい堂の12月6日の記事を通報

PINコード停止、広告非表示に

ホームラン堂の広告も消えていると別の報告が

なぜかホームラン堂まであぼん

>>1がまいまい堂のPINコード停止を「妄想」「憶測」と主張 >>742

通報した時のメール画像をうp >>751

完了メールを見せろ!

対応完了したメール画像をうp >>775

反論出来なくなった>>1、俺への個人攻撃を始める

「妄想」「憶測」を自ら語り、誤りを指摘されてしまう痛恨のミス

>>1くん「ただの煽りだから!」と強がり

完全敗北
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:23.44ID:aaEFg7Aid
おとといの夜中、なんでか
急にccレモン飲みたくなって
コンビニ行って、見つかんなくて、
カフェオレにした。
普通に飲んだけど(笑)
三ツ矢サイダーは、売ってたけど
気持ち的に無理でした。

さーーーーーーーて、
もういっちょ、マルチ伝説級行ってきます!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:17.47ID:aaEFg7Aid
いつも、リンク貼ってくれてありがとう。
いつもお礼言うの遅れて、ごめんね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0VSf)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:22:39.50ID:aIDLpu8Bd
星ドラ の 鬼眼王バーン、野良マルチで
やっと、やっと、やっとぉ!

『パーフェクトクリア』できたよ♪ヽ(´▽`)/
テゲウレシイ!

アークブレード や 天空の波動 も持ってないけど、
動画に書いてあった耐性3種の紋章付けて、
土偶の呼び笛 吹いて、
最終ゲージの攻撃に耐えることができました。

動画03:09で出てくるオススメ装備で
組み換えてみたいのがあるから、
ドロップ装備完トツ目指して
まだまだやってみるよ!

とりあえず、ご報告でした!
おじしゃん、ありがとう。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:20:33.57ID:rST+rOoyd
まるすけとマハポって2017年どっちがより稼いだ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-r/a2)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:46:21.60ID:x/4wpKXV0
去年も「来年どうすんだよ俺ぇー」って言ってたし、今年もなんも起こらないんだろね。
「企業サギにひっかかる人」のオチは見えてるけど、次はどんなダメ人間パターン考えてくるか楽しみ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36ad-7Sg8)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:13.88ID:SwiIolWm0
まるすけはセミナー収入はほぼないけど、フィクサーとの「オフ会」では日銭は稼げたんじゃないかな
娘さんが保育園なら、保育料は両親の収入で変わるから、
すずめ含めて世帯収入が1000万越えてたら月額保育料も最大クラスだろうしね
横浜で別居しながらプラス収支になるのは難しそう。
まーでも、まんまる堂も広告つけたし、その辺はわからないや

マハポはYouTube再生数は多いけど、課金やパチンコ資金(の真偽)が不明瞭だから、これもわからんねえ

ワッチョイ ea01-Un5qあたりが詳しいんじゃない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:09:05.36ID:rST+rOoyd
>>889
まるすけ ブログで300万 オフ会で100万 まんまる塾で100万 youtubeで10万 年収510万

マハポ youtubeで100万 年収100万
こんな感じかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VcUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:55.91ID:t4CURsgBp
>>889
娘は小学生だし嫁は働いてない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-0kmE)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:43.14ID:x8DIN/95E
残りの35万もパチンコで擦るんだろうな
哀れなおっさんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab2-iLUD)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:38.70ID:PwvKTUbM0
>>889>>896
すれ違いだけど、まるすけの「オフ会」主催はフィクサーだからな。一応。
あと、まるすけだけがいる訳じゃないからそれで稼いでるかどうかすらも不明。
マハポの場合はパチ&ガチャとか出費デカそうなのは何となく分かる。
パチとかも出ない機種はさけて当り機とか狙ってるんじゃないかと推測。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab2-iLUD)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:20.64ID:PwvKTUbM0
>自分の場合、セブンスター・両切りピース・わかばといったドギツいタバコを渡り歩いてきましたが、アイコスのスムースレギュラーなら違和感なく切り替えることができましたんで。
どんだけタバコの出費がw。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:02.17ID:8ePUuIn00
>>891
まんまる堂ブログの収入を低く見積もりすぎ

シミラーウェブの有料版(↓は無料版)で1年以上ヲチってるけど
ホイミソとずっと互角かまるすけが僅かに上回ってる
https://www.similarweb.com/ja/website/manmarudo.jp?competitors=hoimiso.xsrv.jp

ブログランキングのOUTポイントが半減したからって
アクセス数が半減する訳ではないのよ
まいまいの「2年で4分の1」に踊らされすぎ
あいつは嘘しか言ってない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:59.05ID:8ePUuIn00
まんまる堂は今でもブログ収益が600〜800万くらいはある
極限攻略とラグナの方が広告単価は高いようだが
アクセス数は法人化スキャンダル以降のここ1年でもNo.1だからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36ad-7Sg8)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:27.65ID:SwiIolWm0
>>901
パチ系は人気機種を選んで打ってる印象だね
慶次、バジリスク、仕事人、北斗、ジャグとか、シマで導入されるような人気シリーズ
まあ、人気がある機種は演出も面白かったり、スペックもそれなりに期待できるのと、視聴者のニーズがあるからかな

パチ系は動画は台をちゃんと解説できるのが必須で、あとは引くぐらい勝つか、ヤバイほど負けるかの才能が必要だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:56.15ID:rST+rOoyd
>>906
そんなにあるのか!
待てよ、そういえばまんまる堂ってブログでの収益化はしないってまるすけ言ってなかったっけ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:07.95ID:8ePUuIn00
>>908
?何を言ってるのか分からん

「ca-pub-2211794607111849」でソース参照すればいい
アドセンスコードが3つ挿し込まれてる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:29.88ID:rST+rOoyd
>>909
確か法人化騒動の時にブログで広告を貼るのやめたんですよ
もったいないですよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VcUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:35:08.21ID:Idgz62QLp
600は盛りすぎだわ
informaのユニークビジターとPV見てたらせいぜい400万だよ
あんたの収入計算にはまんまる堂が広告外した分のマイナスがない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-pY1k)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:08.05ID:p0Jy2/xO0
まるすけがブログに広告貼るのやめたのほんの数週間だぞ
何も言わずに戻して今は平常運行だぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:17.60ID:8ePUuIn00
>>910
いやそれは知ってる
でも今は貼ってるやろ

アクセス数も2年前から2割しか減ってないし
俺の目には好調ベースに見えるんだが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:08.17ID:rST+rOoyd
>>913
あ、そうなんですか
なんでまた貼ることにしたのでしょうか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:40.12ID:8ePUuIn00
>>911
俺の計算じゃなくてシミラーウェブ有料版の計算ね
ピーク時が1000万ぐらいってのが本当なら
そこから減った分のアクセス数から換算してピーク時のだいたい0.77倍

つまり収入は2割しか減ってない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:58.40ID:rST+rOoyd
色々な意見を考慮すると
まるすけ ブログで500万 オフ会で100万 まんまる塾で100万 youtubeで10万 年収710万

マハポ youtubeで100万 年収100万
これで完全でしょうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:57.72ID:8ePUuIn00
俺はピーク時でも1000万行ってなかったと見てる(法人化目安は翌年分の概算だから)ので
今は600万くらいじゃないかと

マハポの「2年前の4分の1」発言はただの願望
そうなって欲しいという希望的観測
まんまる堂は今でもNo.1だとシミラーウェブは言ってます
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VcUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:56.58ID:Idgz62QLp
>>912
数週間?
6月7月はまんまる堂は広告一切ないぞ、セミナーとオフ会ビジネスが想定通り行かなくて8月6日にスマホ版だけ戻して9月にPC版の広告戻してるんだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:38.22ID:rST+rOoyd
>>917
まんまる堂やオフ会ではどれくらいの利益を上げてるとお考えでしょうか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:24.66ID:rST+rOoyd
>>919
まんまる塾
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VcUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:32.52ID:Idgz62QLp
>>916
オフ会とセミナーでそれぞれ100万って書いてるが根拠を書けよw
どんだけ集客あるんだ?

ちなみにセミナーは2回開催して合計8人な。入場料5000円。丸々懐に入っても4万で96万足りないぞw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:03.16ID:8ePUuIn00
>>919
それはマハポ以下やろ
オフ会の主催者はフィクサーだからフィクサーの収入にしかならん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:38.99ID:rST+rOoyd
>>921
8人ww無知ですみませんでした。まんまる塾の収益はほぼゼロですね。
オフ会は去年何回開催されたのでしょうか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:01.01ID:rST+rOoyd
>>922
もしフィクサーの収入にしかならないなら、まるすけがオフ会なんてやるわけないでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VcUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:37.77ID:Idgz62QLp
オフ会の開催数はここを見てくれ
入場料2000円ワンドリンク500円が最低料金
平均10人程度みたいだぞ(1人しか来ない日もあったみたいだが)

http://wiki0722.xsrv.jp/0722manmaru5ch/index.php?プチオフ会
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:17.69ID:8ePUuIn00
>>924
出演料の事を言ってるのか?
継続的に入ってくるものでないと収入の試算には使えんぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:15.99ID:8ePUuIn00
ああ分かった
>>916は個人の収入を言ってるんだろ

俺が言ってるのは法人の営利収入
株式会社まんまる堂の社長個人が稼いだ日銭は含まれない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36ad-7Sg8)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:06.48ID:SwiIolWm0
>かつて1位であったブログでも、月間250〜500万PVぐらいになっています。
(横浜でウクレレ芸人を目指していた休業期間を除いた数字です)
これはまいまい堂が活動していた頃、ブログ全盛期の1/3未満の数字です。
(まいまい堂より抜粋)


マハポの「2年前の4分の1」発言はただの願望
そうなって欲しいという希望的観測


4分の1?
「マハポが4分の1」って発言してて欲しい願望?
そうなって欲しいという希望的観測?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:13.73ID:8ePUuIn00
>>928
社会から脱線すると逃げても逃げ切れません
http://maimai.holy.jp/dq10/2018/01/11/post-1757/

>この人みたいに、発狂するのもしょうがないことだと思うよ。
>2年で1/4とか自分なら首吊ってるレベルだし。


お前もうしゃべんなよw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:39.58ID:8ePUuIn00
最初は「40%減収」だったのが(まるすけ動画より)
いつの間にか「3分の1未満」になって今度は「4分の1」になってるだろ

こういうのを希望的観測と言います

そもそも40%減収してないから出だしがおかしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:41.75ID:rST+rOoyd
>>927
株式会社まんまる堂の従業員なんて嫁しかいないんだし、法人の収入=まるすけの収入だろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:37.08ID:rST+rOoyd
>>925
そんなに開催してないみたいですね
あまり儲かってなさそうですね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VcUi)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:01.78ID:Idgz62QLp
まるすけの話しはスレチなんで辞めとこうぜw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-nnMW)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:55.68ID:YhtmNT3z0
次スレ
タイトルにホームランと今だにまるちゃん執着に変更していい?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:31.33ID:8ePUuIn00
>>931
そういう話じゃなく誰が売り上げとして計上するかの話
オフ会はフィクサーBARの売り上げ、セミナーは安田プランニングの売り上げ

まるすけに支払われた出演料は
株式会社まんまる堂の営利活動で得られたものじゃない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:00.01ID:8ePUuIn00
>>933
単なるお前の見落としだから
>>928は他のスレなら半年ROMれと言われるレベル
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:59.89ID:8ePUuIn00
>>939
自分の間違いを絶対に認めないのすごくダサいよw
絶対みんなそう思ってるよw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:46.06ID:rST+rOoyd
>>937
出演料ってどれくらいなんですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:54.38ID:8ePUuIn00
>>943
いくらか知らんけど5万円以下なら非課税だからそんなもんじゃね
本業のブログ執筆に比べたら微々たるもんだわな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:05.07ID:8ePUuIn00
セミナーの方は諸経費差し引いて安田と折半してるかも知れんけど
参加者合計で8人じゃな・・w
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:40.82ID:8ePUuIn00
>>946
分かった分かった負け惜しみはもういいから
俺をディスってもお前のミスは取り消せないから
やなうロザリーに食い下がってた時のマハポとそっくりやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況