X



トップページYouTube
1002コメント320KB

【料理】パンツマン【旅行】37食目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0a-Qc7x)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:26:12.97ID:x1Pg0Dip0
ニコニコ動画の人気動画投稿者パンツマン氏について語るスレです。
不毛な煽り合いはやめて、居心地の良いスレにしてゆきましょう。

・ニコニコ
http://www.nico video.jp/user/4718243
・マイリスト
http://www.nico video.jp/mylist/6854992
・YouTube
https://www.youtube.com/user/bzk00123
・ツイッター
https://twitter.com/pm8864

※前スレ
【料理】パンツマン【旅行】33食目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1498515084/
【料理】パンツマン【旅行】34食目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1503920579/
【料理】パンツマン【旅行】35食目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510416719/
【料理】パンツマン【旅行】36食目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514101730/
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-deeD)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:57.32ID:QzXcfQX9M
生放送で相手がニコニコ料理カテゴリのトップだったからこの騒ぎになっただけで、
今までこいつらのドサ回り被害にあってきた人々の数って凄いんじゃないかな
もしくは外野が必死に外回り営業の数を抑えてきたか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e25-i5hD)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:36:16.51ID:rCl5YvyL0
心がこもってるとかそんなことはどうでもいいんだよ
とにかく謝罪したってことがもう完全降伏したのと同じだから
あの芸風の芸人の謝罪は死と同じ散々偉そうにして謝る気もなかったのに時間経ってこれは死にたくなる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed9-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:48.38ID:s9A2qT4Q0
テンプレ謝罪はニコニコも同じ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:53.50ID:SCqqLgMa0
>>672
たしかに本人たちの言葉とは到底思えないね。
ほんとはもしかしたら、もっと早い段階でツイッターのDMで
謝罪してたのかもしれない。あるいはコンタクトを試みたか。
でもパンツマンは無視したのか、通知が多過ぎて
気づかなかったのか、反応がなかったので運営に電話で
謝罪したい旨を伝えて連絡先を聞いてきたという推測も
できる。

まあ今となってはどうでもいい。
今更謝られたって、オレの気持ちが180度変わって
この芸人を好きになることもないし。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aee-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:10:43.01ID:D0TeVn5E0
会社全体で嫌われてそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed9-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:03.08ID:s9A2qT4Q0
PMが炎上してんの? どこで?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-kKC+)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:26:09.01ID:/T4bdy6za
>>666
全くだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0a-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:53.80ID:1ggF1p250
芸スポもスレさえ立てば
まだまだ全然伸びるんだけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ SE07-LbVD)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:14.33ID:EtWoxWhdENIKU
次の外配信は、平常運転でディスってゆきます
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2a0c-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:35.22ID:kw6C31l30NIKU
パンツマンは自分が変で笑われてるってことに気づいてないから
ああいう場所に出て弄られると本気で怒っちゃうんだろうね
自分のことが見えてない人は他人と絡ませちゃダメなんだよ

マジでニコニコの運営が一番アホだわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2a0c-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:21:08.49ID:kw6C31l30NIKU
ニューヨークもプロの芸人なら
「ああこの人は人前で笑われることに慣れてないんだな」って察しないとダメだった
ダウンタウンだって素人と絡んでる時は様子見ながらしか弄らないし
おっさん人形だって松本は直接的に馬鹿にしたり弄らなかったでしょ

テレビに出しちゃだめな人を扱うならそれなりの処理の仕方ってものがあるのに
いかんせん芸人が下手過ぎたわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f31f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:09.75ID:ppbNWYMR0NIKU
PMの笑いは視聴者同士の弄りから起こるからなw
それを邪魔せず、余計なことをしない中で笑いに持っていくかが求められていた事だと思うが
それに気づけなかったのは事前にどういう人間なのか調査してなかったんだろうな
まあ、そうしたとしても芸人として期待されるような仕事をこなせたかは何とも言えないが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1bc1-Hm2w)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:05:20.87ID:3j0wRKx00NIKU
誰でも出来る簡単料理とプルプル震えたりする指とかいろんなおもしろい仕草で人気出たんだから、笑っとけばよかったのに
それか無理だろうけど笑いで返してれば本当の芸人になれたのにw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca6c-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:11:25.92ID:sxqLOXhQ0NIKU
>>732
テレビの笑いとネットの笑いの違いを理解できてねーな
テレビの笑いは、遠いところにいる奴らがバカなことしてて面白い笑いだ
ネットの笑いは、テレビよりは近い、一般人よりの奴らがその範囲で面白いことしてて和むことからくる笑いだ
ベクトルがちげーんだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca6c-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:52.23ID:sxqLOXhQ0NIKU
>>735
わかりやすく言うと、テレビの笑いって言うのは「日常」じゃだめなんだよ
日常ではやってはいけない事、距離的・金銭的にできない事、ゆるされない事、つまり理不尽さがないといけない

だからテレビの笑いにしたいなら、もっと理不尽にしないといけない
「PMがブチ切れるまでニューヨークが煽り続けるドッキリ」とかな

逆にネットの笑いっていうのは「日常」の延長上にある
日常でやれるけどやらない事、自分にもできそうな事、つまり共感できることじゃないといけない
今回、ニューヨークはそれが出来なかったんだよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ca6c-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:49.24ID:sxqLOXhQ0NIKU
>>737
具体例も出すよ
今回、「ニコめし」というタイトルで料理をしながら談笑する企画だった
つまり視聴者は「皆でめしを食う番組なんだな」という印象で番組を視聴しはじめたわけだ
ということは「空腹」とか「おいしい」とか「好きなもの/嫌いなもの」などの料理にまつわる話題が共感される
逆にエロの話や罵倒はまず共感されない

で、これがテレビだったら「共感」よりも「理不尽」を優先して超えちゃいけない一線を越える
ところがネットなので「共感」を優先して超えちゃいけない線は越えずに、話術で攻めて芸人の時間を演出する
演出した上でなら超えちゃいけない一線を越えてもいい ただしそれは身内の間だけでだ
PMをまきこんではいけない

そういうメディアの違いをまったく理解してないどころか、失敗したくせに頭下げなかったのがニューヨーク
あいつらはもうネットに顔を出さないほうがいいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0H2f-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:39:43.89ID:UwxQ68k8HNIKU
正直ニコ生に爆笑は求めてないからな。
ほっこりだよ。その中に思わぬ笑いがあればいいよね。
うんこちゃんのアツアツ顔とか。

あれはあの顔もそうだけど、顔自体よりも直後の
「サイレントで面白いことするな」っていう突っ込みコメントが面白かった。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-LbVD)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:50.39ID:/HgKZaDuaNIKU
パンツは素人
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c667-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:09.50ID:xHZwDq2M0NIKU
学生時代にニューヨークみたいなやついたわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-tOju)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:16.02ID:dPGWRZxbaNIKU
>>716
計算でやってるのか素でやってるのか本気で分からん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ de63-ayga)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:39.29ID:2qasadhK0NIKU
弟子のカプおがモスバーガー動画あげたぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c368-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:31.79ID:vEjbmLn/0NIKU
松本人志の意見聞きたいな〜。というのも松ちゃんは
A お笑いについて一般人が意見したりするのを毛嫌いする、仲間意識が強く他の芸人が文化人や一般人に批判されると取り合えず芸人をかばう
 時には発狂せんばかりに怒る(過去に藤本義一をボロカスに言ったり)。
B 一般の素人のおっさんが素でやってるのに何故か面白い、そういう人が大好き(「働くオッサン」やその中でも何とかさんをさや侍に抜擢したり)。
 パンツマンの動画を見れば松ちゃんすごくはまりそうなんだが。

というABの二面性があるから今回の騒動の松本の意見すっげぇ聞きたいんだが、スルーもしくは本人の耳に入ってないのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:49:16.13ID:e/E3tfgi0NIKU
>>745
するわけないじゃん。それがパンツの狙いなんだからさ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:50:05.36ID:e/E3tfgi0NIKU
もうエンタ出たの?ニューヨークとやらは
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:48.44ID:e/E3tfgi0NIKU
>>758
うっわ、クッソつまらなさすぎて驚いた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4aee-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:58:39.14ID:D0TeVn5E0NIKU
>>755
基本的に"面白い"素人に芸人は勝てないって
考えだけどどうだろなー

パンツマンの動画に松本がツッコミを入れるのとか
普通に面白そうだけどね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-8JsH)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:18.98ID:q1pBw0kDdNIKU
テレビでたらあかんやつやん
こんなんで金貰えるとかちょろい商売やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況