X



トップページYouTube
1002コメント247KB

【ゲーム実況】ニコニコ動画の女性実況者総合スレ152

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:35:41.79ID:xcH8McwH
女性実況Part1リンク タグ検索
http://www.nic video.jp/tag/女性実況part1リンク
前スレ
【ゲーム実況】ニコニコ動画の女性実況者総合スレ150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511794506/
【ゲーム実況】ニコニコ動画の女性実況者総合スレ151
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1513230457/

※単発でリンクだけ貼るのはやめましょう 再生稼ぎと取られるとうp主も悲しいです お勧めの理由を書いたり、マイリストを貼ったりすると建設的です

※新作チェックの方に敬意を払いましょう 乙しましょう

※誰かと誰かを比較したりといった不毛な議論は避けましょう 人には好みがあります

※賛否両論ありますが、専用スレがある主については専用スレで語りたいだけ語りましょう ただし、立てるときは慎重に

※ニコ生主の話はそちらのスレで 
実況全体にわたることであれば実況総合スレで顔が見えない実況主の顔の話題も専用スレで

※ID末尾がPのP2使い、コテハン、いかにも痛い人の発言等は荒れるようなレスばかりして楽しんでる可哀相な人です つい構ってしまいますが、皆さんスルー&NG登録しましょう

※実況者叩きを誘うようなレスをする人はスルー&NG登録しましょう

IDありワッチョイなしの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:none:1000:512
をコピペするだけ
次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:53:38.70ID:xIsYehKf
こみみはアクティブふえてきてるなあ
そろそろ茶々茶を抜きそうで怖い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:28.00ID:k200Lzvu
そうやってこみみ叩かせるのやめろや
本当にファンなら毎月7千人以上、登録者が増えてる茶々茶に登録者5千人のこみみを比べるとか正気の沙汰じゃない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:34.44ID:Gze2fgMi
サイコロだかこみみの父だか知らんが最近こみみを不自然にageるレスが定期的に湧くな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:04.35ID:R+Ge/L4n
5歳児設定なので萌え袖はまぁ分かるがちゃんとマニキュア塗って女出してる辺り男を釣ってるな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:04.76ID:Gze2fgMi
誰だったかは忘れたがこみみと茶々茶を争わせたいとかツイッターで言ってるやつもいたから
囲いからしてそういう奴ばっかなんだろう
悪意があるんじゃなくて単純に頭が悪い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:14.71ID:9X8hEnor
こみみは昔よく見てたけど、身から出た錆のせいで悪評しか聞かなくなったし名前出ると荒れるから
できれば目に入れたくない名前になったなあ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:04.11ID:f78JYkiN
うきょちでも盛り上がれば1000人以上来るしまことは毎回1500人くらい来るからチャンネル登録者数はそこまで関係ない
まぁこみみは無理だろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:11.82ID:9X8hEnor
茶々茶は最近みはじめたけどポケモンの対戦動画とかほんと丁寧に作ってて
よくわからん俺でもわかった気になれるから感心する
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:59.00ID:xIsYehKf
>>858
10万以上いてあれしかこないって盛ってるってことか・・・

こみみはシャドバでアクティブ1000人はなかなかすごいな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:42.95ID:k200Lzvu
あれだけしかって長時間配信者ならともかく短時間放送で毎回1000人きてたら十分だよ
YouTubeだと生放送で1万人集めても売名、収益ともに無価値なのは純一見りゃわかるだろうにな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:59.88ID:G+eXGhP4
まぁ登録者2万のこいろが大体1つ1万再生だから、茶々茶は再生数とか来場者とか色々見合ってない気はするな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:30.49ID:1kR0QCYJ
他の女性実況者はみんな金もらえなくなったら速攻シャドバやめたのに
こみみだけは今でも大会に出場するくらい熱心にやってるからな
そこだけは凄いと認めざるを得ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:34.77ID:9X8hEnor
年末の顔出しは4000人くらいいたし、1000人は切らないよ
アベレージは1万再生くらいみたいだけど過去動画見る限り
月に2.3本10万人〜20万再生の動画を作ってるみたい
毎日投稿してるのと色んなゲームしてるから再生数がバラけてるだけなのでは
YouTubeは20万登録者いても1万再生届かない人も結構いるよ
ニコニコはよく知らないけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:32.04ID:R+Ge/L4n
まぁブスとかゴミとかババアとか好き勝手言える実況者の方が生配信は人気かもな
いつか荒らしに潰されそうだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:42:40.65ID:MPN+XJ+6
一連の騒動

・こみみからふう茶(こみみのイラストを時折投稿していた女絵師)にYouTubeチャンネルのイラスト作成依頼が来る
・こみみから催促の連絡が来る
・ふう茶「まだここまでしかできてないのですが…」画像送信
・こみみ「これでいいじゃん!使います」

結果、ふう茶の作品と言いながらも未完成のものを勝手に現在までYouTubeチャンネルの画像として使っている(インベーダーのパクリ背景にこみみちゃんねるの文字入り)
(ソース:ふう茶ツイキャス※アーカイブ恐らく未公開)

あと、昨日以下のツイートがふう茶の裏アカウントで確認されたので追記。

ふう茶(18禁)「もう絵描かないしコミュ抜けたし某配信者界隈の人は私のフォロー外してほしい」「あんまり絡んでほしくないです…」

個人的に考えられる問題点は下記にまとめてみた。
@彼女のツイキャスでこみみの気持ち悪い囲いが居座ってひたすらこみみ雑談をぶちかまして新規の人やイラスト関連のコメントが一切来なくなってた事
ATwitterのお題箱設置後、こみみ関連のイラストリクエストばかりが多数来ていた事(後に画像付きで不満を吐露していた)
B女性だと発覚してからのこみみ囲い→ふう茶囲いの流入が多く、またTwitterのフォロワー男女比が圧倒的男性率を誇っていた事(ツイキャス中にて言及有り)
C上記作成依頼関連の問題を含めたこみみ配信への不満?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:45.11ID:k200Lzvu
>>869
そうじゃなくて、例えばろあも40万登録者いるのにモンストのガチャ動画以外は1万再生前後なわけだ

ろあはモンストガチャ動画なら再生数だせる
るな坊はドラクエなら再生数だせる
茶々茶はモンハンのガチ狩りやポケモンの解説なら再生数だせる

そのチャンネルのだせる最大動画再生数が登録者につながる
だから見合ってない事はないだろってこと
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:49:54.46ID:xIsYehKf
ふう茶って人がただのいちファンなのに
イラスト書いただけで勘違いしたパターンか
女実況者はこのパターンに気をつけてほしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:42.09ID:qn9Uc2x0
女実況者とTwitter上で会話したのが悪い
絡んでるのが女だと判明するとおっさん達が一斉に精液飛び散らせてカサカサと移動して来ます
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:07.65ID:9X8hEnor
>>875
イラスト描いた事ないとなかなか理解しづらいかもしれないけど、
歌い手だとmix前の動画、実況なら編集前の動画を勝手に晒されるようなイメージ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:26.41ID:MPN+XJ+6
>>876
なるほどそれは最悪だ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:06.41ID:ojTiJVm2
こみみが悪い、絵師も未完成のもの出されたら良い気はしないでしょ
しかもその絵師に囲いがこみみの絵ばかり要求した上、急かしてその絵師がブチ切れた…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:00.51ID:6yMIFzZl
イラストの件はそんなに気を悪くしてない
自分の環境が大きく変わったことが
こみみから離れた理由である
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:00.69ID:kxHyhFWl
全部こみみのせいだろ
裏垢に書いてあるっていうんだから間違いなく本当のこと
ここで裏垢の話が嘘だったことあるか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:02.86ID:ojTiJVm2
こみみの絵ばかり要求されるから関わらないでくれって書いてたじゃん
今はそのツイートがTwitterに残ってるかどうか知らないけど
こみみと囲いの態度にキレてた
その後、空気の読めないこみみの囲いが個人的にリプしていいですか?っていうのも拒否する嫌悪感があったみたい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:46.47ID:xIsYehKf
未完成が嫌なら完成品を後日納品すればこみみも差し替えただろう
ただの言いがかりだし本人湧いてて気持ち悪い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:07.21ID:Gze2fgMi
それって未完成品公開されるのが嫌ならさっさと完成品納品しろって催促してるようなもんだよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:20.69ID:6yMIFzZl
裏垢の情報を鵜呑みにする方がどうかしてるかと
ふう茶本人が言ってたし
イラストとはYouTubeチャンネル用のことね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:43.71ID:Gze2fgMi
何にせよ絵師の横のつながりを舐めちゃいけない
こいろも絵師に対するリスペクトが欠ける飴猫一派と関わったせいで大炎上寸前まで言ったからな
そのせいで連中と表向き関わりを絶つことを余儀なくされた
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:34.80ID:xIsYehKf
金払うレベルの絵じゃないよ
プロでもないしな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:25:58.14ID:hofxLNlB
>>860
迷たんの最新動画sm32536152
声は可愛い
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:58.49ID:ojTiJVm2
>>888
裏垢というか18禁垢でしょ?
キレてたしコミュ抜けたのは本当だろ
こみみの囲いはサイコロとか衛門崩れの害悪でしかない
こみみも囲いも衛門や狂いやキッズや暗黒には媚び売ってるんだろどうせ…

もう、こみみ囲いは宮助に吸収されてるからこみみ単独の囲いはもう少ないだろうけどな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:18.21ID:6yMIFzZl
まあ何にせよ勝手に
こみみとふう茶を不仲にするなよなw

最近はこみみの生放送見てないから知らんが
コミュ抜けた後もふう茶はこみみの生放送に顔出してたし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:55.64ID:+zkmVkSi
1日こみみの話題に張り付いて、やっぱりアンチが最大のファンだよなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:38:40.81ID:ca350NIl
絵師がこみみの人気に便乗しようと擦り寄ってきたんだろ?
今更関わるの嫌になったとか都合良すぎだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:45:28.14ID:k200Lzvu
短時間配信でならまだしも6時間も7時間も放送して視聴者200人の人気ってなんだ
ガバガバな擁護やめーや
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:53.89ID:+zkmVkSi
今やただだらだら過疎配信してほそぼそと盛り上がっているこみみに対しての熱いアンチ活動は何の生産性があるのか分からんな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:42.05ID:Ubw0cbQ4
名前出さないようにしてるけどまた茶々茶関係の奴らなんだろ?
専スレでも立ててそっちでやってくれ、こみみ系の話は粘着きもすぎる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:16.24ID:xIsYehKf
茶々茶オタの生存確認しただけだ
まだいるみたいだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:46.95ID:Ubw0cbQ4
こみみがそれだけのことしたんだからしょうがない、とか言ってたけど
じゃあその行動で茶々茶のイメージを下げてる自覚もあるのかと言いたい
絶対ないんだろうなキチガイだから
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:23:37.99ID:QNboI2dz
そうだね自撮りしないんじゃない?
でもtwitterのフォローフォロワー見たら相互にはなれそうだよ 頑張って

まあここ見てるなら警戒されるかもだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:46.91ID:AYDlJT1u
ここで言ってるだけまだいいじゃないか
こみみに直接ブスゴミ最速低評価とか言うやつらが沢山いるんだぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:40.18ID:2uDlIvwP
いつも日付変わると単発がわらわらと沸いてくる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:15:19.70ID:yPXeaFJS
ようつべの話されても全然わからないんだよな
検索してみても動画が出ないし
だからスレチ話されてももやもやするだけでなぁ…スレわければいいのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:03.45ID:HBOWjbC3
ミナセ初めて見たんだけどいつもこんなマイクの音悪いの?
低ビットレートみたいな変な音になっててイヤホンで聞くのキツイな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:52:46.93ID:ozydnLcQ
>>922
しかし本人は人気ない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 04:13:41.26ID:Upv4TafH
経産婦だからしゃーない
アルティもなんとか結婚ショックから立ち直ったかと思ったら
動画タイトルに子持ちだって書いたらとうとう十八番のFFでも3桁再生で安定してしまった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 06:33:51.21ID:FLTFrg+t
まあ、こみみの時代やね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:09:13.84ID:2uDlIvwP
アルティってDQのイメージの方が強いけどFFの方が先なのか
再生数見たらなんだかんだで女性実況でも安定して再生数取れてる方じゃね?
初見じゃないってのも女性実況的にはマイナスだし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:32.22ID:yPXeaFJS
TENの話が出たと思ったらまたようつべ、しかも実況じゃないやつ
ねえ、お前ら日本語読める?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:31.70ID:SNj388lo
ぐりぃやミナセは人気取りにいってないのにあの再生数
宮助とかこみみは全力で人気取りにいっての再生数

売れようと必死な奴は滑稽だよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:12:31.77ID:C+cFeMn1
>>933
これで対立煽れてると思える頭の悪さ
子持ちとかタイトル付けると初見が来ないんだろうな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:56.28ID:npybABx7
ぐりぃにはドラクエ1からやってる実況者達を見習ってほしいね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:13.72ID:Upv4TafH
ミナセFF12か
最近中堅どころが何人もFFに手を出してるからFFおじさんは当分動画に困らなそうだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:55:49.27ID:2qNMSxZh
女性実況者で歌上手い人いる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況