X



トップページYouTube
1002コメント268KB

【バーチャル】🐬電脳少女シロ🐬【YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6363-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:22.05ID:lmTjdDwo0XMAS

電脳少女YouTuberシロについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b345-W1lH)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:03.79ID:g2DGa4UA0
>>362
ニコニコ動画のmmdクラスタがあまり沸いてないのが気になる。気のせいか

MMDはバーチャルYouTuberの下地になったと思う。もっと言うと初音ミクの誕生が、だけど。
ニコニコ動画でシロの動画をコメント付きで楽しんでて思うわけさ。これがなぜニコニコで出来なかったのかと。

この下地を作ったのは間違いなくニコニコ動画だったのに、マネタイズや画質でyoutubeに遅れを取った結果、バーチャルYouTuberはニコニコ動画では誕生しなかった。悔しい。
こういう文化こそニコニコ動画で誕生しなければならなかった。
youtubeのコメントで態々3:59とか指定して書くのが虚しい。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:17.29ID:umNTYVvp0
シロちゃん○万人達成ありがとう動画作るタイミングが難しいな
生放送でやればいいのか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:58.99ID:QuaUFx260
年内10万はギリ届かなさそうだな
それでも のじゃロリを抜きそうな勢いはすごい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:20:23.76ID:umNTYVvp0
10万登録が目前ってのが凄いよなあ
のじゃおじが今8万5千〜6千だからもう直ぐKILLできるぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-0N1i)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:24.28ID:2ennuQrj0
>>485
あれエロくてすき
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:34.72ID:umNTYVvp0
トラバサミに掛かったのじゃおじを捕縛する寸前の電脳少女
あのゲーム一緒にやってほしいw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:35:02.58ID:QuaUFx260
>>489 インパクト強いのじゃも止まってるんだしさすがにシロも止まると思うんだけどね
そもそも10万いけるかも?って思えることが未だに信じられない
おれ先週か先々週1万おめでとうってコメントした気がするんだが...
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:27.66ID:QwyX1cxf0
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-VKM4)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:56.32ID:zsPg4RRA0
おじさんはコンテンツの投下が止まってるからね…
シロちゃんは過去動画から名言・迷言掘り出し放題で毎日新しいのが増えるんだから話題に事欠かない
そういう意味ではこれまでコツコツやってきた毎日の積み重ねが見事に報われた形だと思うよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f37-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:55.61ID:QuaUFx260
昼に起きるお嬢様YouTuber好き
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:45:42.36ID:eMtKk4Lip
多国語対応可能、ゲーム強い、サイコ、イルカ、関西弁、料理できる
属性詰め込みスギィ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:59:14.18ID:umNTYVvp0
人気になるのは嬉しいけど最近のノリについていけない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d5-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:44.37ID:SLfTbjpn0
シロちゃんって妄想得意だから一緒にTRPGしたら絶対楽しいだろうなあ
ミライアカリとかとのコラボでTRPGやってくんねえかなあ
背景や衣装をダンジョンに変えたりして、バーチャルでしかできない表現とかできそうじゃない?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-NjHi)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:59:43.71ID:AIrvKqCG0
四天王でTRPGとか人狼やってくんねぇかな

まあ個人でやってるのじゃおじ以外は気軽にコラボとか出来ないだろうけど

広告収入どうすんねんって話だし
固定スポンサー付くくらいまでブームが巨大化すれば話は別だけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d5-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:46.03ID:SLfTbjpn0
エイレーンはアカリも萌実も台本作ってるっぽいしGMとかうまそう
最悪職業物書きにシナリオ依頼とかでもいいし
まあほぼ>>513の理由とかでTRPGとか無理だろうけど見たいなあ
のじゃおじをきっかけにVtuber同士で気軽にコラボする流れ作って欲しいわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:17:54.16ID:QwyX1cxf0
7万5000人
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:21:25.63ID:Ob2Z41ar0
いぃねぇ〜
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935f-Mi/I)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:20.40ID:gS26N/ES0
臭いこと言いまくるのが楽しいみたいな風潮でもあるんですかね?
youtuberテーブルゲームコラボ見たいなーシロちゃんロールプレイうまいし、ボドゲの会社が主導になって生放送とか開いたりすればできたりしないかなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:47.75ID:LeoRMI080
頭いいのはわかるけどリアルでは料理も出来るってのがぐっと来る
料理についてドイツ語で解説して欲しい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:00.62ID:Ob2Z41ar0
良いアイテム持ったままシロちゃんに撃たれたら好きって言ってもらえるよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:29.40ID:umNTYVvp0
この伸びだと深夜から明け方で8万
明日の夜に9万といったところか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:38.86ID:umNTYVvp0
ニコニコ動画()のコメ付き転載動画ですら2万再生くらいあるし
転載は全部低評価押してる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:22.09ID:wfeC/u7Z0
あの寂しかったシロのツイッターアカウントが、ファンアートのRTで飾られるのは感涙もの
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-2ZiH)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:46:55.44ID:VuHg4az/0
初期の衣装はシンプルすぎて難易度高かったが
今の服やヘルメットかぶったシロは描きやすい
少女兵器大戦の衣装描いてる人ほぼ見ないけどポシャったなら触れないほうがいのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:28.29ID:wfeC/u7Z0
>>546
いっぱいファンアート描いて下さい。ファボとリツイートします。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-fgI2)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:56.24ID:QwyX1cxf0
どうせそんな伸びんやろなとか思ってたんかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9361-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:05.97ID:LiWBLcdQ0
流石に7倍に増えてるとは思わんしな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-tmg3)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:53.23ID:wfeC/u7Z0
みんな同じこと気になってるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d5-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:08.50ID:SLfTbjpn0
DbDも撮りためって考えると動画順的にもこの前のナースの方のあとじゃないの?
月頭とは限らないけど言い方的にまだ1万行くと思ってなかった感じだから10日以上前ではあるっぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています