X



トップページYouTube
1002コメント277KB

【シーズン4】ドキュメンタル part16【12/1配信開始】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 23cf-Sshz)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:27:34.88ID:y2f4Kb9L0XMAS
957 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 23cf-Sshz)[] 2017/12/25(月) 03:27:05.66 ID:y2f4Kb9L0XMAS
宮迫のリアル勃起は凄い、参った

まあ、中央前の名古屋で
俺は人の顔面に唾を吐ける男だ!と豪語してた時から異常だとは思ってた

あんなんで中央でやれるのか、と持ってたが見事に成功しとる
さすが本物の異常者、宮迫

中央前の名古屋での数々の宮迫伝説を知ってる奴なら分かる
奴は本物のサイコだ、間違いない

あれでもビビったが、リアル放尿はもうサイコというよりキチガイだろ
参った、というより怖い

リアル勃起、リアル放尿、あれを放送するAmazonに乾杯!

しかしあれらの光景を黒沢はどう見てたんだろうか
なんかエロイな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMff-qkaP)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:33.91ID:/gJuehIlMXMAS
>>1
1さんはスレ立て上手ですね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-8Pit)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:45.89ID:urcyJ3QhpXMAS
いちおつ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:47:12.92ID:3o5+HzUpaXMAS
長身病の嫁さん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-rH/H)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:23.97ID:gBXIHhj/dXMAS
あれは滑り笑いでは
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:40.02ID:ubnGjQBmdXMAS
シーズン2って面白いけど、一番地味だよね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 FFc7-pYvs)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:43.31ID:17GkqB8JFXMAS
シーズン2は空気読まない芸人がジミー、斎藤、吉村の3人もいるからみんなが記憶消してる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-uttm)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:51:19.91ID:+0npCzkxpXMAS
誰なら!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr87-S2ro)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:00:43.48ID:aYCa9T2mrXMAS
ダイアンコンビ参戦してほしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-uttm)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:38.17ID:+0npCzkxpXMAS
かまいたちはどちらか片方もコンビもありそうだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f4d-luoq)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:10.33ID:TDF1Jchj0XMAS
児島は良かった
日村は全然駄目
吉村と一緒になってフリにもならない文句ばかり言ってる
S2の宮川はすぐリタイアしたけどジミーのアシストしたり有能だった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-TCin)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:01.24ID:4yqWnT/FaXMAS
>>24
地味に吉村の犬の被り物しながらビンタされる前の帽子抜いで一礼は何回見てもクスっとくる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:36.77ID:0aOGAti5aXMAS
日村と伊達は信者いるからか擁護あるけど
2人ともそこそこ酷くね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bf53-2ZiH)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:39.84ID:oEQF5a4S0XMAS
>>42
IDすげーな
クリスマスやんけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f9c-Mi/I)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:11:50.32ID:kBZyct320XMAS
アントニー評価してるやつは見下してる
キャラありきのネタしかなく自分やふじもんの役割を理解してない時点で大幅マイナス
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-TCin)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:19.19ID:x968AjilaXMAS
何様の何基準やねん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f9c-Mi/I)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:26.44ID:kBZyct320XMAS
ネタ振りされてマジで嫌がるとか芸人の風上にも置けんわ、悲壮感出たら笑えるもんも笑えん
黒人いじられキャラなんだからピエロになれよと
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:13.26ID:0aOGAti5aXMAS
アントニーは後輩ってのもあるけど常に低姿勢で面白い返ししてたから好感持てた
日村は何に対しても上から目線な感じがするから苦手
ついでに言うと相方の設楽が特にそんな感じで嫌い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cf63-peJ0)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:27.65ID:+v5Ucgfe0XMAS
アントニーは0も出てないし一番後輩だから探り探りでも仕方ないと思う
1ではフジモンも威圧的だったし雰囲気重かったな
個人的にはそこがまた好きでシリーズの中でいまだに1が一番だ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f9c-Mi/I)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:35:02.40ID:kBZyct320XMAS
川原にパンチ貰った時もまじで痛がってたな
こいつリアクションの基礎もできてねーじゃんと思ったわ
出川とかはリアクションする時視聴者にひかれないために一回手を額で拭ってみて血が出てるか確認したり細心の注意を払うのに
いずれにしろアントニーは芸人向いてない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f9c-Mi/I)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:37:47.30ID:kBZyct320XMAS
アントニーのトークはキャラありきで二周目に使えないようなやつばっかだったよ
久保田とそこそこ仲いいの見てとれたからそこそこ会話になってたけどそれだけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-TCin)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:24.50ID:x968AjilaXMAS
黒人に厳しいんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:15.91ID:nMPZL2As0XMAS
児島が空気って言う奴は1、2回しか本編見てないんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6f9c-Mi/I)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:39.17ID:kBZyct320XMAS
>>55
いつもの小島だった、その意味ではいつも通りの空気、評価上がるわけでも下がるわけでもない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-ecDb)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:51.51ID:4wfJLtvGdXMAS
クロちゃんそんなに評価低いか?
宮迫に叩かれて記憶飛んだとこ一番笑ったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-432R)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:04:57.41ID:y3ilgNY/aXMAS
https://pbs.twimg.com/media/DRzwEHSUQAAriIa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRzwEHSVwAIQdt8.jpg

水曜日のダウンタウン
@wed_downtown
クロちゃん、逆マジックミラー号で番宣活動中。中からは見えませんが、外からクロちゃんが見られます。現在地は渋谷です。お近くの方は良かったら。メリークリスマス!!

#tbs #水曜日のダウンタウン
https://twitter.com/wed_downtown/status/944893985079795712
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-TCin)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:14:19.19ID:qgtZSwFdaXMAS
伊達はザ・マウンテンみたいってボケをなぜ本編中に言わなかったのか悔やまれる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:17.19ID:0aOGAti5aXMAS
アントニーは写真ネタの走りだということも評価できる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:47.82ID:rdu4XKBipXMAS
やっぱ関西出身芸人強すぎるな
ひかんさいてま
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:27.10ID:rdu4XKBipXMAS
非関西で活躍したのって小峠、飯尾くらいか?
大知、斉藤、さいとう、吉村、山本、伊達と酷いのが多すぎる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0356-g92b)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:10.79ID:R3PV1tJ20XMAS
ハチミツとか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0356-g92b)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:05.57ID:R3PV1tJ20XMAS
春日も活躍してたし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0314-rPXa)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:53.51ID:WHQzFsq40XMAS
関西の吉本芸人は普段からああいう楽屋ノリしてんだろうな
フジモンと宮迫みたいに暴力ネタをきっちり落とせたのは流石だと思ったし、ダイアン・千鳥・くっきーも目配せが効きすぎて何もしなくても笑いそうになってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:03.97ID:0aOGAti5aXMAS
アントニーも活躍してたよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff6c-1RPE)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:52:30.32ID:3df1alL60XMAS
ワイ黒澤が女としか見れないから笑いより先にチンにくるわ
ジャネット真似してた時ずっとフルボッキやったわ
だめやであんなどエロい女出しちゃ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:52:41.61ID:0aOGAti5aXMAS
>>71
どこ目線?って視聴者目線だろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f384-AG0+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:32.46ID:/4u9SX2y0XMAS
4が今の所一番面白いっていうのはわかるけど、1のギスギス感も良いよなぁ
1も4もジワジワくる笑いが多かったからかこの2つが好きだ
1のメンバーを今のルールで観たいなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:10.34ID:nMPZL2As0XMAS
正直s3始まる前は木下はあの場で活躍できる人と思ってました
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-TCin)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:01.68ID:7zD8/puBaXMAS
下半身露出芸の時、松本の後ろの美人マネージャーの表情で興奮したのは俺だけか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:54.34ID:0aOGAti5aXMAS
ダイゴのヘビースモーカーっぷりが異常だ
だいたいタバコ吸ってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa87-TCin)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:48.58ID:qgtZSwFdaXMAS
てかあのドキュメンタルの部屋、嫌煙家芸人には耐えられないだろうな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 036c-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:40.86ID:Di4/TRPN0XMAS
>>41
伊達は誘い笑い狙いだったのに想定外のレッド貰っちゃって、何も出来なかったって感じだったけど、日村は半分まで残ってほとんど何もしなかったように感じた。
あと、あんまり関係ないけど、2人ともザ魔雲天とか腹芸とかの強そうなカードを休憩中に切って潰しちゃってたな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:37.17ID:3Y57ExGt0XMAS
松っちゃん一人で判定してるからな
10人の顔を常に見ておくのは不可能

芸人一人に対してスタッフが常に監視してフラグ判定して

それを松っちゃんがセーフかアウトかをジャッジするスタイルにすればいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:31.17ID:Uk9fOZIDaXMAS
>>97
既にそうしてるんだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:55:05.29ID:Uk9fOZIDaXMAS
>>99
判定とジャッジの違いがわからん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:32.33ID:3Y57ExGt0XMAS
スタッフ介入してた?
それは気がつかなかったけど
もっと厳密にやった方がいいって話
サッカーだって一人の審判だけじゃオフサイド判定できないし
実際見逃してるのが多々あるからな
まぁ状況や流れをみて敢えて見逃してるパターンもあると思うけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:35.90ID:3Y57ExGt0XMAS
>>102
判定とジャッジの意味は同じだよ
使い分けたのはたまたま

まずスタッフがフラグをあげ松ちゃんに伝える

松っちゃんが動画で確認してアウトかセーフかを判断する

っていう事
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:06.79ID:9vgARO6g0
個人的には何の準備もしてこなかった伊達が一番ダメだわ

何をしてでも何を使ってでも笑かしたいって気持ちが全く見て取れないし

ジミーちゃんがあんなに準備してきてるのを思うと本当伊達はダメ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:19.92ID:YTkUyqw80
>>106
スタッフもそれぞれが全員を見てるだけで
「割り当て」がある訳じゃないだろうから

スタッフAは芸人Aと芸人B
スタッフBは芸人Cと芸人Dを監視する

みたいな感じでやった方が見逃しは防げるよねって事を言いたい

現状はスタッフが介入してるにしても
それぞれが全員を監視してる状態だから精度が低く見逃しがある
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:17.23ID:RBoYLLc8a
>>104
今回の判定は難しかったと思う。あからさまに笑う人少なかったし
ニヤついてる人がアウトだと軸になってるフジモンくっきー大悟は早めに退場になるしね
ただ残ってる人がこれだけ多いともう少し公平に判定しても良かったかもね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:24.03ID:YTkUyqw80
まぁ俺は別に精度求めてないんだけどなw
今まで通りで問題ないと思ってる
ただフジモンに甘いとか言う奴がいたりするからそういうのを無くしたいなら きびしくするしかないよねって言ってるだけで
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-TCin)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:14.22ID:URbOy5NEa
松本が見逃してるとこたくさんあるでしょ
部屋についてから「え?誰々笑った?」みたいに言うことたくさんでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-1FUl)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:57.49ID:+tLsWkXx0
俺らは編集された映像でその時映ってる人しか見てないからなあ
全員分見ればフジモンが笑いこらえてる時に他にも同じ状態のやつがいるのかもしれん
こらえ顔が面白いやつが編集された映像に残ってるんだろうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-0N1i)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:12.17ID:d+dZYIt90
クロちゃんって過去の笑わない奴らと違って、全ての攻撃を逃げずに受けきった上できちんとカウンター返してくるから印象良いんだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-q5wo)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:29.57ID:bKI4X+Xda
判定なんて面白く見るためのスパイスだから精度とか笑えるならどうでもいいと思うけどみんな真面目なんだなw
てか今回の「きみーがわらーってくれるならぼくはあくにでもーなるー」からの放尿は伝説的に面白かった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-TCin)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:46.22ID:fSQODgdFa
変態ニヤケ坊主の牛乳天丼のは意図的にスルーされてるし流れを止めたくないってのもあるかもね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-Mi/I)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:33.81ID:jFxu8CIj0
手元のランプ見えんのか…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-uttm)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:35.54ID:yMOBK5zD0
あとから編集された見やすくなったものと、現場の生の10以上もありそうなカメラでの監視を同一視するのはいい加減ナンセンスだって気づいた方がええで
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-TCin)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:01.33ID:URbOy5NEa
松本さんももう年なのによく6時間監視っぱなしで元気だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:12:06.17ID:eSyG1ZZj0
松本のトイレ休憩ぐらいあんじゃないのかな?
カード出しに行った帰りに行ってるのか、どっかで2,3回挟んでるのかは微妙だけど
カード→モニタリングルームに戻ってリスタートする間の現場の映像見ると、編集
挟んでるし、どっちのパターンもあり得ると思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-dKKF)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:16:14.29ID:ihugBxAop
ある程度立ち回りが確立されてきたこのタイミングで、アングラ目な芸人を集めてドキュメンタルやったらどうなるんかね
やっぱり売れてる芸人が集まるとおもろいが、その人たちだけで出番を回してると大衆化・陳腐化が避けられんと思うから定期的にそういうのも挟んで欲しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-0N1i)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:58.50ID:d+dZYIt90
ある程度売れてる落ち着いた芸人がチンコにカレー入れたり、勃起したり、放尿したりと笑いに関しては手段を選ばない一面を見れるのもこの番組のいいところだと思うし、そこのバランスは難しいな
アングラ芸人がその辺やっても意外性ないからあんまり笑えないと思うし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-/+cL)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:04:17.65ID:WZFJoSRpa
今まで観てなくて今日から視聴開始。
普段、テレビでしか芸人を見てないせいか、
藤原のアントニーに対しての黒人いじりにヒヤヒヤした。
スラム街にいそうとか絶対にヤバい発言やん。
これから楽しみ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-Qds6)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:17:12.47ID:REOVkS7K0
アントニー自らあだ名はレイプ魔だったとか言ってて笑える
アメリカ向けに字幕付きで公開されたらやばいことになりそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:18:23.94ID:skP/ATRT0
アントニーのアナリンピックのシーンだけ切り取られて誤解生みそう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:26:59.03ID:YTkUyqw80
見た目黒人で中身日本人なのが特徴であり売りなのにその事に触れないとしたら、それこそ差別する心があるという事だと思うわ
差別してないからこそ自然にネタにできるんじゃないかな

差別だと感じるか感じないかはその周りの人間が黒人に対してポジティブな印象なのかネガティブな印象なのかによる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f384-AG0+)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:34:19.74ID:A/T0vPMT0
正直フジモンやくっきーに優勝してほしくない奴は俺含め多いはず
勿論、ここまでの番組への貢献は優勝してもおかしくない、むしろ優勝するべき二人とは思うが
もし優勝したら立場上もうドキュメンタルには出られなくなるだろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:40:39.90ID:skP/ATRT0
>>148
くっきーとか優勝しても「あと10回でれます」とか言ってまた来そうじゃない?
フジモンはわからんけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-Qds6)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:47.32ID:REOVkS7K0
ココリコ遠藤、原西、劇団ひとり、澤
ここらへんはそろそろ出そう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Nra5)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:17:51.73ID:fR5To16va
>>163
ほまれ?ほまれが出よるんか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-uttm)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:05:05.98ID:yJMQktuBp
マジで面白アスリート出てもいいかもね
具志堅とかガッツとか
ボクサーしか思いつかねえw

個人的には関西ローカル枠で西川忠志出て欲しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93bd-LmDF)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:19.85ID:DZJW70vT0
板東英二はドキュメンタル的には逸材だったけど、見る人によってはイライラするだけかもな
本人が趣旨を理解してないだろうし
それに、畑の違う人を入れるとどんどんバラエティー化しそうだから反対だわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:04:09.02ID:h2NomRXM0
ジジイがケツバット痛がったり熱がったりしてるさまも周りの反応もめっちゃ面白かったけど、また呼んでもそればっかりになりそうだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-Qds6)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:18:12.56ID:AVgLD9VcM
>>165
ハライチ澤部と書いたつもりだったが・・・

他の人いってるけど面白い人ほど笑いやすいから残るのがつまらん奴って制度をなんとかしたいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-JH23)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:31:47.38ID:WvvWcViPM
今回4面白いけど「バラエティ」「ショー」に近くなってしまってるきがする

ガチの戦いって面では0〜3の
もうグダグダだなーとか、
逃げててムカつく!とかもリアルならではというかで面白い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:15:08.78ID:ItFcg20S0
>>178
逃げやグダグダをなくそうと芸人、スタッフも頑張ってるんだからあたりまえじゃね
それに今回は人選が良かっただけで、人一人変わればそういう要素が出てくるよ

ただ、勃起や放尿までする姿をみてバラエティ、ショーという発想にはならない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:06.09ID:u2Jq8pgZa
>>179
あれがあるから木下はまだいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-8Pit)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:16.48ID:RQkQUa32x
>>97
まっちゃんの前にあるBOXがその役割してるんだと思うよ
あくまで補助だと思うけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-8Pit)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:43.13ID:RQkQUa32x
>>171
チョイ役w
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-8Pit)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:06.10ID:RQkQUa32x
この番組はフィクションですってそろそろ書かないとガチ勢()がファンタジーだってわからないままになぅちゃうのかもね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:44:20.08ID:ka3xVyBz0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。
詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://i.imgur.com/PCRHETP.jpg
https://i.imgur.com/Bi6SKSm.jpg

エッグのポンコツ具合がよくわかる動画
https://www.youtube.com/watch?v=OvMI6GMnmKk
https://www.youtube.com/watch?v=i5wUy7ISvK4
https://www.youtube.com/watch?v=5AnjQBhwuRw
https://www.youtube.com/watch?v=bSynVKfHe6U
https://www.youtube.com/watch?v=WeRQu7KORGY
https://www.youtube.com/watch?v=CKi0_ljXntA
https://i.imgur.com/XYHXa8n.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:18.97ID:u2Jq8pgZa
すべからくの意味あってる?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037f-yWPw)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:38:56.59ID:Hwp9AU+f0
0の板東がおにぎりに殴られてガチで痛がってるとことか、久保田のビンタを注意してるとこ個人的には面白いかったな。
一人くらい企画を意図しない異物的な奴がいてもアリかと思った
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-uttm)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:30:02.55ID:yJMQktuBp
春日カレーレベルの笑いはそうそう起こるもんではない
期待しすぎはいかんよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:04.95ID:eSyG1ZZj0
脱ぐなとか、シモやめれとかは思わんけど、俺は芸人が脱いでるとこはそんな好きじゃない
から、見直す時だいたいその手のシーンは飛ばしながらだったんだけど、先週もう一度
フルで見直してみたら、飛ばしてた部分に忘れてた面白い箇所が多かった
できるだけスキップ使わずに見直してみるといい気がする
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:55:49.60ID:u2Jq8pgZa
秋山のヤメロヤメロヤメロォー!好き
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:39.28ID:skP/ATRT0
>>223
もはやav男優になったりav女優と付き合ったりしてたからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:19:21.26ID:u2Jq8pgZa
はちみつついでにいろいろ出演芸人調べてたがくっきー、娘いるんだな、そこびっくりした
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-Fidh)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:04.58ID:4GeNqbhSp
飯尾が攻撃全振りタイプとは想像してなかったな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFc7-pYvs)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:46.02ID:64IjsNQXF
ココリコ遠藤はダメやろ
ココリコ遠藤とロンブー亮は素人レベル
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-Fidh)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:07.51ID:4GeNqbhSp
イジリーがもし出たら意外と強いのかもと思っちゃったわ
ベテランの余裕って大事
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFc7-pYvs)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:41.57ID:64IjsNQXF
日村の印象ほとんどないなあ
小窓使ってやったのだけ覚えてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-Fidh)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:34.89ID:4GeNqbhSp
こういう場では田中よりも遠藤の方が向いてる気はする
あの物凄いバカさと変態さがハプニング系の笑いに繋がれば
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f71-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:01.94ID:jWBCOkYq0
今回は小窓誰も使わないのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-8Pit)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:08.20ID:RQkQUa32x
ほんとかーw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Qds6)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:53.69ID:DNrEWqiSM
>>202
投げるシューマイは仕事中に思い出して笑いそうになった。てかフジモンてめちゃくちゃ有能なんだな。今まで気づかんかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFc7-pYvs)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:29:33.65ID:64IjsNQXF
誰がドキュメンタルに向いてるかが出てみないと分からないってのがね
こんなに飯尾が有能だとは思わんだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AG0+)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:42.05ID:1y/Oy/Ond
久保田だけは絶対にもう一度見たいな。
こいつだけは本当に天才だと思ってる。こいつがいるだけで場の空気が一変する。
ジワジワというかギスギスというか、なんかこいつにしか出せない謎の雰囲気がある。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:05.06ID:u2Jq8pgZa
>>258
でもカード、大半カットされてたし笑いのツボが変わり者すぎ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:43.06ID:J3YMB2JOa
シャンプーハットって大阪じゃそこそこ有名なんだろうけど東京住んでたらさっぱりだわ
みんな東京来たがるわなそりゃ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:10:59.50ID:Z42zM3gL0
くりいむの有田が見てみたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:56.27ID:J3YMB2JOa
>>276
俺も名前出てない中ではくりーむしちゅーいいと思った
最後の10人目の登場としては宮迫以上の衝撃では
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036f-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:39.33ID:8VzIofP90
有田は十数年前だったら真っ先に呼ばれそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-2x/m)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:39.25ID:wyUESQJZ0
おっさん劇場のメンバーでみてみたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-nTGt)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:08.72ID:vtTWq0WO0
久保田や川原みたいにオフェンスもディフェンスも強いの分かってるとちょっと呼びにくそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:02:23.51ID:4ImP/Xao0
この10人でやったらめちゃつ まらなそう

山本(極楽とんぼ)
木下(TKO)
大島(森三中)
黒沢(森三中)
アントニー(マテンロー)
児島(アンジャッシュ)
川原(天竺鼠)
内間(スリムクラブ)
吉村(平成ノブシコブシ)
板東英二
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-Fidh)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:10:27.38ID:FM4zXbd/0
川原は強いし面白いけど、この番組には向いてない人の代表格
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:24:14.68ID:SjUCSub70
>>292
児島と川原抜いて清人とおにぎり入れよう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:33:08.05ID:NuCmDkP3a
これまでのシーズンすべてで一番ポイント獲得してるの誰だろ
くっきーかジミーちゃんかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:33:11.77ID:4ImP/Xao0
じゃとりあえずこれで

つ まらなそうなメンバー10人

山本(極楽とんぼ)
木下(TKO)
大島(森三中)
黒沢(森三中)
アントニー(マテンロー)
児島(アンジャッシュ)
川原(天竺鼠)
内間(スリムクラブ)
吉村(平成ノブシコブシ)
清人(バッドボーイズ)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-uttm)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:39:37.41ID:RpZUPra40
だから一撃必殺が無いと緊張感なくなってこの番組の一番いいところが消えるって、退場なしのポイント制は
どんだけポイント取ってても一発逆転できるからみんなギリギリまで頑張るわけで、ポイント制なら点差開いたらやる気なくなってゆるゆるになるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-8Pit)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:40:42.96ID:c3fjjyZu0
>>256
ベッキー一択だろw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-8Pit)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:42:45.95ID:c3fjjyZu0
>>296
清水圭忘れてんぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-uttm)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:49:35.32ID:RpZUPra40
退場で2度と復活できないから耐えまくっててそれが面白いのに、退場なしなら、若手が空気読んで笑いまくったりするかもな
点数に余裕があるやつも、空気読んで笑ってやって僅差に持っていったりするかもしらん
何にしろ、緊張感無いドキュメンタルなんか何の魅力もないわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AG0+)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:37:50.24ID:yBGvVyu3d
ポイント制で人を笑わせたらプラス1点、笑ったらマイナス1点
それで総得点がマイナス2点になった人はその時点で退場というのはどうだろう
しかし確かに今のルールだと、つまらないのに笑わない奴だけが残って最後はネタ見せ大会になってしまってるからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-8Pit)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:46:14.56ID:c3fjjyZu0
>>322
せめてタイキッククラスは欲しいよね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:48:24.54ID:Ko7Pc1+Ba
ていうかここであげられる改善案って大体アマのレビューで書かれてるからここで書く意味もそんなにない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-OpNk)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:55:44.84ID:4ImP/Xao0
>>322
ケツバットはなぁ
全く痛くないしなぁ罰ですらないもん
まぁ視聴者からクレームとかあってそうしてるんだろうけど

テレビ番組に限らずいろんな分野で
なんでもかんでもクレームつける層がいるけど深く考えずそれに対応しちゃう企業側にも問題あるわ
対応するべきクレームと無視するべきクレームをちゃんと判断しないとダメだと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-RBuR)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:26:29.32ID:eRDjYea+0
なんだかんだ重要な役どころだからって今回もフジモンには甘いけど
もう、ゾンビになって常駐させとけばいいじゃん

頭ではわかってても井戸田や飯尾のアレで笑ってるならフジモンはずっと笑ってるわ
くっきーにもやや甘いな、ニヤニヤしてることが多々ある
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:40:44.14ID:SjUCSub70
>>335
今回の藤本はそんなに笑い顔じゃないだろ
まゆを釣り上げてるだけだし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-Qds6)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:17:03.77ID:xYC+LV6v0
驚いたのがジミーちゃんが企画の趣旨をちゃんと理解して努力してるとこ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbf-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:57:45.43ID:X3spG3KO0
第1話から見返してるけど、松本が入ってきたところの西澤の顔イジりの場面が死ぬほど好きだわ

松本「ホルマリンに入ってた?」
西澤「いや、ホルマリンには入ってないです」
松本「しばらくホルマリンに入ってた?」
西澤「しばらく入ってないです、何にも浸かってないです」
ノブ「海底にいた?ずっと」
西澤「海底にもいてないです」
ノブ「上がってきたばっかり?」
西澤「ずっと大阪にいてましたよ」
藤本「岩塩齧った?」
西澤「岩塩齧ったらこんなんなります?」
宮迫「半魚人の死骸やろ?」
西澤「いや、半魚人の死骸じゃないです。ちゃんと、ハイ」
大悟「実験の途中?」
西澤「(笑)ちゃいます」
宮迫「なる途中?」
松本「破水に浸かってた?」
西澤「(笑)破水に浸かってないです」
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-v+w/)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:00:30.39ID:jDFZwPTA0
ルールは今のが一番いいけど
時間はもうちょっと伸ばしてもいいんじゃないかなとは思う
まあ今回が上手いこと行ってるだけで前シーズンとかあれより長かったらただの地獄だけどね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:45:30.44ID:3keTKi5pa
>>342
西澤、今ドキュメンタルで初めて知ったけども
別に返しの言い回しがおもしろいってわけじゃないんだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:48:05.16ID:2AQjMtiSa
>>349
これ以上時間延ばして何のメリットがあるの?
ただでさえ後半は人が少なくなって見るに耐えないのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:02:56.42ID:nZrNvqW+p
>>303
なんでサンドウィッチマンの伊達おらんの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/Hes)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:46.12ID:M8meOs07M
全く笑っちゃいけないってなるとトークを避けるようになったりしてツマラン芸人が幅を利かせるようになるだけ。
だから笑ってはいけないという葛藤とそこに入っていくバランスが大切
ケツに吹き矢というのは凄く良かった
ドキュメンタルだとそのへんが難しい
個人的にはひと笑い10万くらいが良いと思うんだけどね。
なんならそれを視聴者プレゼントw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:48.70ID:djXkytXo0
>>342

こういうやり取りみるとやっぱ芸人てすげーなって改めて思うわ。
どんな発想しとるんや。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:15.37ID:3keTKi5pa
伊達はボケが面白いわけでもなくツッコミが面白いわけでもなく富沢のあのボケに対して真面目に突っ込むビジュアルが面白いだけで
フリートークとか即興の団体芸で輝けない豚だから招待状来た時点で断るかティッシュ一個だけとか舐めた真似せずに
全力で優勝狙いに行くかどっちかにしてほしかった。あんなんただの客。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-+bni)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:19:01.02ID:KoLFjyeOd
シーズン3の山本を見てると、
映画「カッコーの巣の上で」のラストを思い出して切なくなる

ロボトミー手術をうけて廃人になってしまったジャックニコルソンと、
十年謹慎食らってポンコツになった山本がダブる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:48.17ID:cxNO6TeYp
まだ残ってるのにゾンビに乗っかる猛者出てこないかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:28.24ID:2AQjMtiSa
>>358
サンド信者って伊達が五本の指に入るレベルのポンコツだってこと認めないからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:18:39.72ID:3keTKi5pa
自分でも富沢の方が向いてると言ってたし
お金にも余裕あるしもうちょっとガツガツ行ってほしかった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:08.89ID:Uo9Ks0vTa
>>361
フジモンもクロちゃんにしてたけど
フジモンを批判するなんてセンスないわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b300-fgFR)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:24.12ID:fZ++QLSP0
フジモンは返しがうまいし
今回返しうまいやつ揃いすぎて会話主体やなぁって思う
千鳥とフジモンが最初の空気作ったから
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b300-fgFR)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:57.74ID:fZ++QLSP0
ロバート秋山とかはもう一回見たいなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f4d-luoq)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:43:45.29ID:dBXJCTTf0
小峠はずっと積極的だし場にとってマイナスな事ないしドキュメンタル全体で藤本に次ぐ優良プレイヤーだと思う
アキラ100%の件の「じゃあ小峠は何%やって話やんな」で振り返って藤本に近づくとこ最高だった
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-R1YA)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:45:30.51ID:rj+fiSJeM
一通り面白いメンバーで一周したらもういいんじゃねえかなとは思う
外しのつもりで吉村とか入れてるんだろうけど今のところつまらない奴らが案外生き残ったりしちゃうから全員最後まで残っても有る程度面白いやつで組んでほしいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036f-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:20.93ID:69vmY03+0
ケンコバとかs4に出てたらもっとハマったと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:13.91ID:3keTKi5pa
小峠の怪我する場面だけ飛ばしちゃう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM67-VulL)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:42.65ID:1WYnI4yyM
つまらない奴ほど自分が面白いこと出来てないと認識してるから
精神張り詰めてて他の人を笑えないんじゃないか
ドキュメンタルとしてはそこから更に追い詰められて、
それでも何かやろうとしてるって言うのが望ましい気がする
2の最後はその辺の表現が出来てたからこそいいと思うわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-JH23)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:02.51ID:l9PNBvgM0
>>348
飯尾さんだったかのインタビューで
「松本さんが入ってきたときに笑ってると安心する(面白いことできているんだなとわかる)」
的なことを言ってたのが印象深い

現場ではそうとう滑り滑り空気なんだろうね
編集されてると堪えがおとかをうまく切り取って見せてくれるけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f389-r1oc)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:10.69ID:Tjkc2S7V0
千鳥ふじもん小峠後藤でアマプラで笑ってはいけないやってほしい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:24.81ID:U4Y9FLaka
>>379

>>303がつまらない上位10人選んだとしたら
お前何見てんの?ってレベルで感性がおかしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f90-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:32.79ID:FafIo9JB0
>>365
的確なだなぁ
それで加藤に殺されるのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:36.83ID:U4Y9FLaka
>>380
俺も宮川大輔がそこまで推される存在だとは思わん
多少のツッコミは出来るけどイヤーな楽屋内の上下関係を全面に出してたし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:00.90ID:3keTKi5pa
>>393
例外 大地
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faf-zCJO)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:30.38ID:OXmMzvoj0
大輔とか宮迫の笑いってのは本質が「気狂い」なんだと思う
一般人でも仕事で疲れた後の飲みとかで訳のわからん事でゲラゲラ笑ってしまうみたいな空気あるやん
ああいう気狂いさって空間がグニャッと歪む感じして笑う事に抵抗できない
川島の一連のとかパワハラ芸とか行き過ぎた下ネタとかも全部気狂い

二人とも今ではすっかり普通の人になってた
だからドキュメンタルで久々に気狂いになってて嬉しい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:11:56.98ID:RCF/xUxp0
>>403
何かしたの?
通ぶりたいから評価してるだけだよね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:37.78ID:U4Y9FLaka
10人選べと言ったら
ノブコブ吉村ジャンポケ斉藤極楽山本のワースト3と斉藤大地伊達の3人は選ぶ人多いと思う
残り4人は人によって違うだろうけど
個人的には木下RG岩橋とあと一人誰か
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:08.82ID:TP6LzDNW0
千鳥ってよく考えたら2人とも用意してきた道具で何かやるみたいなのそんなに無かったな
ノブの被り物くらい?
でも常に中心にいたしやっぱりすげぇわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:38.11ID:RCF/xUxp0
>>408
個人の好みはあるけれど贔屓しすぎだわ
後藤のどこに評価できるところがあったんだ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-uttm)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:01.14ID:3qkI1lcLp
説明して納得できるもんやないしそんな議論は無駄
自分に合わなかっただけで、他の評価は高いんだなってことで納得しとけよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:54:50.49ID:3keTKi5pa
吉村ってそんなアレだったかな
松本も言ってたように抓ってくる要員としてはいい働きしたほうだとは思うが
炭酸ジョイマンおもしろかったし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-uttm)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:40.00ID:3qkI1lcLp
ジョイマン持ち込んだのって誰だっけ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f90-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:56:15.59ID:FafIo9JB0
吉村はジャンポケ斎藤よりはマシだよな
あのジョイマンの写真持ってきたのって吉村だよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:36.00ID:U4Y9FLaka
確かに吉村そこまで悪くないか
うるさい芸風だから毛嫌いしてた
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93bd-LmDF)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:24.50ID:G08T31nF0
いや、吉村はドキュメンタルに向いてないよ
うるさいかどうかはさておいて、芸人としてのパラメーターが低い
ワードセンス皆無だし、リアクションもわざとらしいし、安易なマスクとか小道具に頼りすぎ
周りの有能芸人に助けてもらったり、体張るロケで真価を発揮する男
春日・澤部・狩野英孝の劣化版かな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークW 0C7f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:46.85ID:Ivaz934eC
ノンストップに井戸田出てて真顔でコメントしてたけど放尿しか思い浮かばない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-JH23)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:27.67ID:l9PNBvgM0
>>418
周りがボケたりネタをやろうとしたら積極的にいじる
しかもいじったせいで自爆するというのは評価したい

千鳥もだけど、
わらいっぷりが良かったのは好感

本人がやったネタが面白いかどうかはまたべつ・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f389-r1oc)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:46:04.03ID:Tjkc2S7V0
ザコシショウ次来る予感
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-nTGt)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:34.02ID:Is1f7uABd
ザコシショウ弱そうだよなあ
でも見たい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:06.20ID:EkLZuJ6Va
クロちゃんのいじられの返しは日本一かもしれん
ノブのワードセンスは後藤よりあるかもしれん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:21:14.67ID:zph7VDg/a
>>394
今の千鳥ならダウンタウンの後釜になるかもな
そろそろガキ使もメンバー総入れ替えしてほしいな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:31.52ID:TP6LzDNW0
ガキ使はあの5人だからこそ良いってのは勿論だけど、前の笑ってはいけないの時にあったタメ口OKカードとかみたいな感じで1時間ないし2時間くらい若手に代わりに参加してもらう若手と交代カードみたいな制度作ればいいと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:30:54.13ID:EkLZuJ6Va
あの5人でガキ使だと言えばそうなんだろうけど
出来ればココリコと千鳥と変えて欲しいな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-Qds6)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:05.85ID:xYC+LV6v0
千鳥は違うでしょ
ダウンタウン20代でごっつやってて30代前半でCD200万枚、本200万部だぜ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:22:46.05ID:SjUCSub70
芸人として売れてるからは勝ち
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rH/H)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:48:23.96ID:63kYdAJxd
千鳥がガキ使みたいなバラエティやったらええね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:52:39.03ID:UvDtt0M20
キングちゃん長年続けばガキ使に近い存在になり得る
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:50:31.44ID:3Dr2rKRh0
ちょっと前にツイッターで話題になってたのが、
「ヤバいやつの隣にいて平然と自分を保てるやつが本当のサイコパス」っての
それの例えで出てたのがホームズのワトソンと並んで爆笑問題の田中だったな

ロッシーは当てはまるかもしれん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:18.64ID:3keTKi5pa
千鳥がダウンタウンの後釜って髪型と体格だけで言ってるでしょ 
坊主だったころの松本の印象強い人多すぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:01:37.45ID:rSRb/m7Na
>>480
結婚しちゃってから暴れてるイメージないな
十年前なら神がかってた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f389-r1oc)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:46.26ID:Tjkc2S7V0
千鳥と他何人かの若いおもろい芸人で番組やってガキ使くらい大きい番組になってほしいな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-/wpA)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:15.18ID:fBpUt5qGa
今さらだかこの番組を見始めて出演者はもとより松本を見直した
何となくもうお笑いに力を入れてないイメージだったが
企画を考え場を作り流れを見て判定し笑って雰囲気も作ってと
今でもガッツリお笑いやってるじゃねーか
松本はオワコンと思ってる連中も見てみればいいのにと思ったわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:15.58ID:Jt1zCO3ra
ポイント制がないシーズン1の後半の激辛判定でしか笑い取られてなかったからアントニー川原久保田は防御力高い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Nra5)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:23.58ID:eGC7iwbXa
>>489
にゃんこすたー高評価で失望してしまった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-g92b)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:34.65ID:hqUPhmi60
>>488
全くじゃない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-g92b)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:26.01ID:hqUPhmi60
07のM1のキンコンはよかったやろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-modC)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:41:03.30ID:Jt1zCO3ra
にゃんこすたー今は見ても面白くないけど初めて見たときは爆笑したわ
こんだけテレビに出てるってことは業界の人たちも衝撃受けたってことだし、97点は正しいよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-g92b)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:34.42ID:hqUPhmi60
にゃんこスターリアルタイムで見て失笑してたけどやっぱ俺センス無いんかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-9TLc)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:44.56ID:8F1TLEa+0
山本の何がよくないかって、オレンジもらった時に「こんなんじゃ無理じゃねーかよ!!」って開き直って暴れてたのが最悪だな
「笑わせて勝とう」っていう気持ちが無いからあの反応なんだと分かった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-peJ0)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:48:27.85ID:Zji6p+GB0
にゃんこスターはKOCで審査員が見るとまた別の面白さがあるかもしれないね
ピリピリして皆が必死でやってて審査員も真剣に悩みながら点数つけてる中で急に何だお前ら的な
ネタとしてはすぐ飽きられるリズムネタの一つって感じだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-g92b)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:36.13ID:hqUPhmi60
一発屋って初見だけめちゃくちゃ面白いと思うけど、にゃんこスターはその初見がKOCだったから1回目あの点数になったんかなとは思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ec-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:50.28ID:yDNU4pf00
>>501
いやいや逆にあそこだけだっただろ。見せ場は。お得意のキレ芸きたかなーと思ってあの一瞬だけは俺は面白かったけどね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93bd-LmDF)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:40.46ID:G08T31nF0
俺も期待したな。あの暴れまわるところは
ガキの使いで暴れてた山さんはもういないんだ
まー他にも仕掛けたんだろうけどつまらなすぎてカットされまくったんだろう
現場の空気感は放送以上にヤバイだろうし心折れるだろうな

山本も加藤とやってる番組では伸び伸びとやれるようになってきてるんだけどね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:25.63ID:TpLYkQkgd
伊達はシーズン2の津田みたいに隙間に入ってくるようなボソッとしたツッコミを求められて呼ばれたんだろうけど、逆に言うとそれだけになっちゃってたしそこまでハマれてなかったな
ツッコミは大事だけどただツッコミボケをするだけでは駄目なんだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:05:58.49ID:pZQZ+qA80
松本がKOCやM-1はその日一番面白いやつを決める大会って言ってたからあの場のあの空間で会場をものにしたにゃんこスターに高得点入れたんだと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-3oTJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:38.16ID:+q1W0hada
クロちゃん怖いんだよな
どこが演じててどこが本当かわからない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-a5OC)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:08.58ID:9dGCXrNo0
水ダウ最高だったwクロちゃんもおもろかったけど普通にくーちゃんおもろかった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:41.65ID:drK6PYLq0
水曜日のダウンタウン狂ってるわw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:02.12ID:/lhlJvQi0
くっきーはホンマ.....
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-3oTJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:58:37.03ID:+q1W0hada
なんでシーズン1だけPG12なんだろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:05:40.63ID:MRzeAlO3a
>>522
しょうもなかったな
やっぱりドキュメンタルでしか輝けない芸人だわ
まぁ1カ所でも輝ける場所があるなら十分だけどな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-3oTJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:17:22.14ID:+q1W0hada
急にパン食べたくなることある!?はワロタ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:08:09.80ID:NNlFDC7ia
昨日の水曜日でクロちゃんに仕掛けた女のツイッターがプチ炎上してるって聞いてのぞいて見たらプロ意識0のツイート連発してて笑った
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:02:17.63ID:NNlFDC7ia
人が多い方が面白いと思うから
判定が甘いとな
水飲むので顔隠してるとかは大歓迎
笑ってないのに笑った判定されるとイラつく
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:44.85ID:RLiUYmee0
年末だけど今夜は更新あるんか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ARtf)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:30.90ID:/NFOga1m0
炎上って仕掛けた女がやったことじゃなくて
仕事辛かったよ〜ってツイート3連発したからだぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de56-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:48:59.97ID:mP+Z7nOl0
クロちゃんと井戸田が声出して笑っている姿が想像出来ない
深夜12時が楽しみだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-kh2K)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:29:56.71ID:JlEw0iFv0
メニュー欲っせよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:34:25.32ID:gp93SRCsp
ついに今夜か
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:15.26ID:bOaj/ua0d
ワールドチャネリングの千鳥とバーベキュー編の話だけど序盤のノブの

いい いい
1か2でいい!
ってツッコミがまじですこ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:30.73ID:gp93SRCsp
優勝は想像つかん
千鳥の下ネタってなんやろな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-akFx)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:14.91ID:40a0/Ev00
宮迫優勝は普通にありそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:27.22ID:feHsN1/Y0
>>437
屁は出てたって言ってたよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:17.96ID:feHsN1/Y0
って今夜最終回かっ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークW 0C86-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:33.55ID:OJ2izDb5C
最終回寂しいなー

この人数から優勝者決まるってどんな展開なんだろう〜
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:55:25.77ID:o+eJbPo8p
くーちゃんの目玉で誰か笑ってくーちゃん優勝して欲しいなあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークW 0C86-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:17.17ID:OJ2izDb5C
鼻役で参りましたの時の
くっきーと井戸田の必死の堪え顔が可愛くて草

大吾の瞬時に出る芸の爆発力がすごい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:41.25ID:KjLp8PRt0
誰が優勝でも素直に祝福できるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d2-ZfCk)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:29.83ID:dbMNgJ9/0
宮迫かクロちゃんかなー
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a4d-W/XN)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:58.91ID:tcsbsAWa0
黒沢とか声出して笑っててもスルーされてるとこあるし
判定が難しいんじゃなくて、場のバランス考えた上でしか厳格にジャッジしてないんだと思うよ
井戸田のカードもバランス調整の意味合いが強い

>>593
そんなに面白くないしフェミが騒くと本人が損だから
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:40.99ID:0diPBZfua
結婚・出産前の大島だったらいいかも
人の親になった背景を考えると母乳やパンティくらいがちょうどいいラインじゃないかな
黒沢はキャラと顔立ち的に笑えない生々しさが出てしまう
脱いで笑いとれる女って希少だと思うぜ
男でも諸刃の剣なわけだし
思い付くあたりだとモリマン、春菜あたり?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークW 0C86-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:09:04.31ID:OJ2izDb5C
「滑る事より前に出ない事の方が恥ずかしい」( スピードワゴン/井戸田潤)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:30.47ID:pZQZ+qA80
女の裸とか昔の大島でしか笑ったことないわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-VB2t)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:10.13ID:ht6uoaHS0
テディベアちゃん見たい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:48.84ID:/yOwUJDKd
あのくっきーが着けてるメガネ+目ん玉、西川きよしに似てない?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-VB2t)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:47.16ID:ht6uoaHS0
九缶新潮はあした発売されます
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:14.74ID:dr0JcArR0
誰が笑うねん

ペッペッペー!
おっぱい
母乳一気飲み
乳首舐め
毒霧
児島だよ!
誰がやりました?これ
登別温泉みたいになってるじゃないすか
何で読めへんねん!
所さん
新幹線止めるやつ〜!
はやーい!
ハンバーグだよ!

誰が笑うねん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6e-VB2t)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:16.69ID:ht6uoaHS0
休刊じゃなくて週刊だろ、鼻摘むときゅうかんになるんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-7jPZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:28.94ID:gEeOe4x0a
アマゾンのホリデーシーズンに関する記事があった

>プライム・ビデオでホリデーシーズンに最も多く視聴されたコンテンツは
>「HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル」でした。

相変わらず人気だな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de56-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:24:14.24ID:mP+Z7nOl0
>>595
あの表情でカードは厳しいよねw
アレが有効なら前半表情ヤバイやつ沢山いたし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:12.64ID:pZQZ+qA80
キャッツアイ、ドッグノーズからイチゴキャンディ出したのは天才と思った
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36f-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:09.32ID:ciVAqpP00
アベマのフジモンの番組にクロちゃん出て欲しい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-XVEf)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:18:52.27ID:MrcPN1Pip
久保田ってなんで評価高いん??
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:28:26.28ID:pZQZ+qA80
>>632
君が低く評価してるところが高く評価されてるんじゃね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:54.85ID:JEXloM650
これ年明けになるとかないよね
前回も遅れての配信だったし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-jzeJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:05:46.87ID:ul/lI2XvM
「今日も冷たい雨が降る」のところが「今日も冷たい風が吹く」なのが気になる
歌いながら(あれ?)て感じの人もいたような

で、普通に考えれば、リードしてるひとが間違えているだけかなとも思うけど
でもあの異様な状況だと
たんたんたぬきの〜にかけているのか!?と穿ってすら見えてくる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaa7-q1nh)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:56.30ID:3UW0o1VP0
女の裸が笑えないって言う話はフェミ団体でも定期的に話題になるんだよね
よくある落とし所は男の珍子と違って昔から社会的に抑圧されているためって話
だからフェミ団体で万個と大きな声で叫ぶデモとか起こしたりする
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:54:26.66ID:feHsN1/Y0
そろそろ(・~・)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:02.28ID:feHsN1/Y0
(´・ω・`)マダー?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:01:40.67ID:zGJ4/5Qp0
きたー
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:01:56.48ID:eE+RrLQ60
利用不可ってなんなら
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:02:44.96ID:Cf0Qn4JR0
みじか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:12.74ID:zGJ4/5Qp0
またあとで((ヾ(・д・。)フリフリ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:49.73ID:zGJ4/5Qp0
フジモンおめ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:56.59ID:ZJ2pKKY5a
見たいけど眠い見たいけど眠い見たいけど眠い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:38.63ID:PMWrDIiia
クロちゃん優勝は盛り上がらんな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:14:12.85ID:OPNKtecq0
千鳥くそつまんねえな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:27:23.58ID:OPNKtecq0
クソつまんなくなってきたな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca27-Ejyq)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:28:41.02ID:+M+tiD6q0
人数残っててもちょっと尻すぼみ酷かったなあ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:30:00.25ID:Cf0Qn4JR0
なんやこの終わりかた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-a5OC)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:32:34.12ID:fXxccq7B0
くっきーおめ!そしてシーズン5!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-EYap)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:33:40.84ID:Pb1ZbdJVp
くっきーおめでとう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:33:48.86ID:OPNKtecq0
西澤、一つもいいとこなかったな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-VgAV)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:34:45.29ID:XeVjakHX0
次は射精ネタありそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:35:37.66ID:uPtJ31L20
今回は全く面白くなかったわ
人数減ったのはいいけど下ネタ頼りってのがね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5c-RXIA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:35:38.10ID:zGJ4/5Qp0
最終話もっと引き伸ばしてもよかったろうに…
なんか消化不良だー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-VgAV)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:36:01.34ID:XeVjakHX0
くっきは下ネタ使わなかったな
優勝は納得
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-ld/F)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:36:43.27ID:LN+G+IqC0
脱いでも別に面白くないんだよなー
女芸人も以後なしでおねがいしたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-iJvw)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:38:06.55ID:RmOpIXND0
宮迫井戸田フジモンはオレンジなしの退場だったのは不公平ではあるな
まぁ確かに大笑いしてたが
それと最後なぜかフジモンだけいなかったけど帰ったんかな

飯尾意外と下ネタに走るんだな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:02.11ID:nfspLTo20
くっきーおめでとう!一番優勝してほしかった
しかし人数関係なく尻すぼみにはなるもんなんだな
最終話だけは消化不良感あった
あと人数減らすために強引にアウトにするのもちょっとな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:42.13ID:VwWr9fOn0
>712
俺も爆笑した
けど、1〜3話と4、5話でカラーが急に変わったから、今までの話芸メインの展開を評価してた層が残念がってるんだと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c679-70bx)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:48.13ID:hytEs1G70
S5はケンコバと秋山入れて欲しいわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:40:38.45ID:ZJ2pKKY5a
最後は結局下ネタ頼りか
呆れた
全シーズンで1番おもろない終わり方
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:40:48.32ID:VwWr9fOn0
>>715
フジモンもアクセルホッパーの時以上にはっきり爆笑してたぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:42:03.55ID:nfspLTo20
>>721
それは違うで
最終話だけは今までみたいにクライマックスを意識するような展開がなかったんがちょっと寂しかったんや
下ネタ頼りどうこう言ってる人は知らん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:42:13.37ID:cKzFuPIr0
尻すぼみ感はわかるけど、まぁ最後はこんなもんだよな
できることももう少ないし、人数多めなだけあって緊張感薄かったし
全体通したらやっぱシーズン4が一番面白かったわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:42:25.20ID:VwWr9fOn0
ラストの30分くらいはつまらなかったとしてもノーカットで見たいわ
空気だけでもうたまらん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:42:29.92ID:OPNKtecq0
千鳥の漫才がちっとも面白くなかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:43:09.98ID:uPtJ31L20
安易にチンコ出せば何とかなると思うのがつまんねえな
くっきーとフジモンはそこんところよく分かってるわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:43:11.31ID:gZMk54lD0
僕も黒沢に「ちっちゃーい」って言われたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c679-70bx)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:43:31.97ID:hytEs1G70
黒沢がトイレのやつぶっ壊したのは勢いで笑ったわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:43:40.54ID:cKzFuPIr0
ラストはもっと長くみたかったな、独特の空気感あるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:31.01ID:cKzFuPIr0
黒沢がトイレのやつ壊すのは人いれば笑い取れたかもな
あそこ面白かったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:45.51ID:eE+RrLQ60
黒沢はもう二度と出ないだろうなw
完全に笑うとか笑わないとかいう問題じゃない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ec-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:58.48ID:IclMa0fx0
クロちゃんと黒沢の剣道爆笑したわ。
あれ他いないとダメだよな。もったいない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:01.50ID:VwWr9fOn0
>>736
確かに、今回は放尿とかアナルエアーみたいな強いネタはあっても、並列的というか、盛り上がりはなかったな

やっぱり最後の方は多少ダラダラしててもノーカットで見たいわ。面白くないところも面白いところをより一層引き立てるフリになるだろうし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:19.95ID:eE+RrLQ60
>>751
キルビルのコント思い出したわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:35.66ID:gZMk54lD0
千鳥出オチすぎワロタ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca27-Ejyq)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:11.00ID:+M+tiD6q0
剣道の時誰も居なかったの本当に惜しかったな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:15.60ID:uPtJ31L20
お尻に空気入れたやつ?
この前死んだ人いたから注意書きに加えられてたな
年末ガキ使はお尻空気入れやらなくなるだろうね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cf-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:36.26ID:HkQyhonz0
おもろいが下ネタの極みだったな4
黒沢が病むのも分かるわ
まあ最後は笑顔だったからよかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:47:00.79ID:eE+RrLQ60
シーズン5ってもう出場者決まってるのかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:18.58ID:89Qa9mIe0
期待してた分なんだか本当消化不良
しかしクッキーはやっぱり単純に破壊力あるわ 下にも走らないし文句無しの優勝
飯尾の株もドキュメンタルでかなり上がった
千鳥はあそこまで下に走らなくても良かったのになー ちょいガッカリ
宮迫や井戸田の流れでやってしまったかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:23.27ID:nfspLTo20
くーちゃんはしばらく休むだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:55.80ID:VwWr9fOn0
>>750
数えては無いが少なくとも、くっきーの4ポイントとフジモンの2ポイントだけでも下ネタじゃないぞ。
まあ、くっきーはおしっこ拭くときのポイントも含まれてるだろうから下ネタからの派生といえばそうだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:49:41.37ID:OPNKtecq0
クッキー今回優勝したけど、今回はそこまで面白いとは思わなかったな。前回、前々回ほどインパクトがない

飯尾と井戸田、フジモンの印象が強いシーズンだったわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:00.05ID:eE+RrLQ60
>>780
優勝者集めてやる回に出るのは確定だろうね
それまでは出ないと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-itp+)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:04.00ID:G3MQ6S3Ia
くっきーはあんな芸風だけどちんこは一回も出してないんだよな
正統派とは言い難い芸人だけど用意してきたネタだけで優勝したと考えると一番結果には納得いくシーズンになったな
ラストでみんな笑顔で拍手しながら入ってきたのがそれを物語ってると思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:15.76ID:xYcn+jnUd
くっきー3pt(養命酒、バナナ、テディベアちゃん)
クロちゃん2pt(牛乳、チクビーム)
かな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:30.87ID:uPtJ31L20
シーズン5では持ちポイント3点からのポイント制でやってもらいたい
4回とも後半尻すぼみなのは明らか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-akFx)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:51:03.96ID:zrpB4xmR0
井戸田も自覚してたな、放尿ぐらいしかできなかったと
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:51:45.51ID:gZMk54lD0
松本 娘と一緒に漫才観に行ってるんやwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:53:32.53ID:VwWr9fOn0
>>791
くっきーはおしっこ拭くときにクロちゃん笑わせた1ポイントもある
あと黒沢と西澤もそれぞれ、おまたぎさんの飯尾と、キュウリの黒沢へのポイントも加算されてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:53:59.09ID:b2gi6bQ6a
4話で一線越えてきた宮迫と井戸田が
放尿で退場は草
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:02.97ID:nfspLTo20
松本のラストコメントも井戸田だったしな
爪痕は間違いなく残せた
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:55:15.66ID:VwWr9fOn0
井戸田は良くも悪くも今回で一番、記憶には残った芸人だろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:55:23.09ID:b2gi6bQ6a
>>794
井戸田は東海NSC卒業です
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:55:47.34ID:xYcn+jnUd
>>803
くっきーのクロちゃんに指摘したやつ忘れてたわ
最後1pt差だって言ってたから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:57:17.70ID:eE+RrLQ60
散々ダミー人形誰だって言ってたのに
誰も触れないのねw
まぁそのまますぎたし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:57:56.92ID:b2gi6bQ6a
小便芸は面白いから良かった!
アナルに空気は好かんなー
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d2-ZfCk)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:58:28.68ID:0BLSBnsa0
シーズン5は部屋をリニューアルして、人数も8人に減らすとかどうかな
8は案外少ないか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-A/+9)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:10.44ID:LL+/C1mb0
結局千鳥が言ってたほんまにヤバいネタって井戸田のションベンか?
もっとすごいこと千鳥がやらかすかと思ったけど
松本の言う狂ってるやつも普通に井戸田だったしちょい残念
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a4d-W/XN)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:25.16ID:6yzl1eKY0
俳優の写真が藤本のポイントだったのかな?

S4 ep4までのポイント集計
クロちゃん 2
(大悟,黄 牛乳髭つかないe1)(藤本,黄 ちくビーム横だねハートe2)
藤本 1
(川島,黄 投げるシューマイe2)
宮迫 3
(大悟,橙 鳴く鳥e2)(西澤,黄 おさむ師匠のエレベーター遅いe3)(飯尾,赤 勃起ちんぽe4)
西澤 1
(黒沢,黄 胡瓜すごい出てきたe2)
黒沢 1
(飯尾,黄 おまたきさんロープ揺れe2)
川島 4
(ノブ,橙 養命酒カーンe2)(宮迫,黄 白塗りバナナ噛めてないe3)
(大悟,赤 「テディベアちゃん〜」e4)(クロちゃん,黄 こんな1枚で渡すなよ尿処理e4)
飯尾 1
(ノブ,赤 写真で一言好きだ!e3)
大悟 1
(井戸田,黄 鼻役で参りましたe4)

未加算
(ノブ,黄 俳優の写真なーにやってんだe2)
(黒沢,橙 なーに酔っぱらってんの持ち上げe2)
(飯尾,橙 梅干し咥えぬめりe3)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c679-70bx)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:49.26ID:hytEs1G70
宮迫は露出狂やな
俺も人前で勃起デカマラ出すの好きやからわかるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0690-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:00:01.43ID:eE+RrLQ60
当分くーちゃん出なくなるの寂しいな
まあフジモンと宮迫は何回か出てきそうだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:00:04.68ID:QL225XN3a
病んだ黒澤とクロちゃんがチャンバラやってるところが1番おもしろかった
今回の芸人はゾンビ向けじゃない
宮迫があれやってたら笑ったも思う

あと予告で見せすぎ
衝突人形もくっきーもインパクト薄すぎ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:44.46ID:b2gi6bQ6a
残るのが西澤と黒沢2人だったら最悪だったな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:58.62ID:gZMk54lD0
尻に空気入れるのは面白くないな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:02:32.47ID:OPNKtecq0
チャンバラは今回一番面白かった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:04:30.57ID:VwWr9fOn0
「うーん、難しいなあー、人を笑わすって。」(#黒沢かずこ)
忘年会シーズン、黒沢さんに共感した方も多いのでは?

ツイッター酷い酷い言われてたけど、これ一番ひどいと思うわ
いくらなんでもそんなもんと一緒にしてやるなよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:04.07ID:QL225XN3a
黒澤はたびたび病んでるところ見てるしあの緊張空間では苛酷だろしドキュメンタルのメンタル面が強くあらわれてた
ただもうあの状態何やっても笑わないだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:25.88ID:dseXxi7Od
>>835
大島が微妙だったからビックリしたわ
今回も一人ぼっちの時個人的に滅茶苦茶面白かった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:29.23ID:OPNKtecq0
黒沢は正直期待以上だった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d2-ZfCk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:30.68ID:0BLSBnsa0
チャンバラは間違いなく一番面白い
あと黄色い鳥の声で笑っちゃうの不思議だよな
深層心理で赤ちゃんのままなんかな人間は
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c2-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:36.98ID:y7eyoqVd0
その場のモノボケが全体的に爆発力高いな
用意したものとその場の空気感が合わない場合多いから柔軟性試されるね
次回はポイント表示モニターがあれば出場者も戦いやすいかも
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:44.53ID:cKzFuPIr0
黒沢のそのセリフよかったわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa08-x5ja)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:47.34ID:pLXetIWn0
黒沢は空回りつつもきっちり面白いこともやってて試行錯誤ぶりが良かったな
梅干しとか今回のクロちゃんとのチャンバラとか良かったから
キャラを作り込み過ぎない方が面白いのかもしれん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0703-l/Qt)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:06:19.17ID:HYY98B6q0
黒沢がクロちゃんにローションの使い方聞いてるシーン最高w
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:06:55.97ID:QL225XN3a
>>836
最悪だな
芸人を馬鹿にしてるようにも見えるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c679-70bx)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:07:37.90ID:hytEs1G70
シーズン0見る価値あるん?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:21.05ID:OPNKtecq0
大島がくそつまんなかったから、対照的に黒沢のすごさがわかる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:29.56ID:b2gi6bQ6a
俺はチャンバラで微妙にクロちゃんの頭を何回もペチペチかすめてたところで笑った
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:35.33ID:dseXxi7Od
クロちゃんのラバーカップが折れたくだり観客がいたら絶対笑ってたやろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:43.02ID:NVjlbzfba
>>852
明らかにくっきー白塗りで堆積してた時間長いし制限時間設けてほしい
逃げてたわけじゃないだろうけどさ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:49.34ID:cKzFuPIr0
公式twitterひどいな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:09:57.38ID:nfspLTo20
最後まで残った人のインタビューも聴きたかったな
他にもカットしたとこ多かったろうし、なにをそんなに尺短くしたかったんだろう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0610-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:06.90ID:pXGCChGD0
くっきー優勝まで含めて今まで1番満足感がすごかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:40.15ID:NVjlbzfba
チャンバラでラバーカップ折れたところ、何回も頭かすめるところ、ローションの使い方尋ねるところ
案外あの短いダブルクロちゃんの時間が1番面白かった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:40.65ID:dseXxi7Od
黒沢女芸人最強じゃね? 学生時代テストに松本人志って書いて0点もらってただけあるわ
渡辺直美が出れば女芸人最強が誰か分かるから出て欲しいな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:13:06.48ID:cKzFuPIr0
なんで最後だけいつも短いんだろうな
シーズン2とかなら分かるけど、今シーズンはもったいないわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:13:56.95ID:b2gi6bQ6a
そうだな。柳原可奈子みたいな変に女アピールするゴミクソは黒沢を見習うべき
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:14:38.84ID:cKzFuPIr0
くっきー常識人だよな、今回見て改めて思ったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:14:59.90ID:7crzC3cya
>>872
面白いし好きだけど誰に向けた笑いやねんって思えるなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:15:07.49ID:xYcn+jnUd
…ピエトロドレッシングみたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 035d-Z6j1)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:15:49.77ID:3H6tF+XD0
シーズン1「ここでうんこする!」
シーズン2「金玉互い違いになってるやん」
シーズン3「(チン皮からラケットひり出して)サーッ!」
シーズン4「僕は悪にでもなる〜♪」(オシッコジョバババ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:12.37ID:gZMk54lD0
むずかしいなぁ...人を笑わすって......
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:36.17ID:b2gi6bQ6a
なにげに睨めっこやばいだろ。あんなん俺が見たら笑う。

6時間監禁されてんだからみんな笑いの取り方とか笑うツボ変わってくるんだろうなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0610-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:16:59.11ID:pXGCChGD0
5話は黒沢の回だったなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:17:37.96ID:7crzC3cya
>>879
アナリンピックが一番マシに思えてくる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0610-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:18:56.52ID:pXGCChGD0
黒沢がだんだん可愛く見えてきてるんだけど俺がおかしくなってるのかみんなそうなのか分からない
普通にいける
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-43mt)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:19:21.01ID:H3Cd1qRw0
くっきーは狂ったことばっかやる癖に変に真面目だからな
最後4人になったときも誰が回すか考えてたし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:19:24.44ID:yjW0dcSna
株上げたのは飯尾とクロちゃんだな。
飯尾のアグレッシブさ、クロちゃんのカウンター。どっちもこんな底力があるとは知らんかったわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:20:00.34ID:OPNKtecq0
株が上がったのは飯尾と黒沢
印象に残ったのは井戸田
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:20:28.96ID:nfspLTo20
タイムアップの音出た時滅茶苦茶ガッツポーズした
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0610-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:20:53.53ID:pXGCChGD0
飯尾は本当に面白かったなー
ドキュメンタルで大喜利で笑いを生むってすげーわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:21:16.58ID:xYcn+jnUd
黒沢が6時間で見た金玉

宮迫、井戸田、クロちゃん、大悟、ノブ、飯尾で計12個
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:22:29.17ID:kQtxZRVfa
>>898
宮迫は竿だけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-x4Jo)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:23:11.44ID:Ry96DDS9p
M1優勝した勢いでs5に久保田来ないかなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:23:52.62ID:kQtxZRVfa
>>899
マナーも見せつつ攻めになってるのわかってるし、やっぱり計算づく目であのモンスター感出しててすごいわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:25:14.13ID:nfspLTo20
くっきー初出場からちょうど一年か・・
s4は大きな節目になるかもしれへんな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-a5OC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:28:00.91ID:fXxccq7B0
>>811
あれすこ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-vgzk)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:28:25.03ID:gZMk54lD0
二回目のゾンビタイムってトレーナー宮迫・井戸田 ポケモンノブ・飯尾みたいな世界観だと思ったらちょっと面白い
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:28:31.19ID:VwWr9fOn0
シーズン1は前例のない番組だったことと、出演者が曲者揃いだった事で、全シーズンの中でもトップの不穏さで雰囲気は抜群に良い。とくに川原、久保田はその雰囲気を出すのがめちゃめちゃ上手い。けど、強いネタも少ないから地味。

シーズン2は手探りな雰囲気はそのままに、芸人の質が向上した感じ。津田、フジモン、小峠と腕のあるツッコミが3人もいたからジミーのぶっ飛んだネタとか、児島のポンコツ感とか、そのほかのハプニングも大きな笑いに昇華できてた。
あと、最終話とか、芸人入場とかの演出が個人的には一番好き。

シーズン3は何もしなかった人と超面白かった人とがはっきり分かれてた。あと、ツッコミを期待されてた伊達が瞬殺だったから、後藤1人で回しきれずにグダるところも多い。瞬間最大風速は一番出てたけど、平均風速は一番低いシーズン。そんなイメージ。

シーズン4は3とは真逆で、全員面白いし、雰囲気が1や2に近いディープな感じ。平均風速は抜群だし、くっきーや井戸田の生んだ爆発力も凄まじかった。優勝者含めて大満足のシーズン。

個人的な印象はこんな感じかな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-x4Jo)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:28:34.22ID:Ry96DDS9p
秋山いるとゾンビの幅広がるよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:30:52.37ID:48MK+xe3a
>>913
いいねそれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-x4Jo)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:31:32.43ID:Ry96DDS9p
松本が下ネタではなく芸術とか言ってたから下ネタは無くならないだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:32:50.72ID:VwWr9fOn0
>>918
下ネタも芸術だけど、それ以外は芸術じゃないなんてふざけた了見を松本が持ってるわけないし、一つのルールとしての下ネタ禁止縛りならありえるんじゃないか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:35:42.95ID:cKzFuPIr0
くっきーの喜んでる姿よかったな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:35:54.12ID:KyQBVXCf0
くーちゃんおめ!

やっぱ誰が回すとかすぐ意識するんだよな芸人て
大事だよなそういうのが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:36:52.55ID:VwWr9fOn0
ケンコバも似たような回しの話ししてたしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:38:15.13ID:KyQBVXCf0
ゾンビは前のテディベアとチャイエスが出来過ぎだわ
くーちゃんと秋山の憑依芸のレベルの高さだわな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:38:52.39ID:OPNKtecq0
秋山のチャイナエステの完成度はやばかった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:39:03.97ID:cKzFuPIr0
トークだけなら別にスベらない話でよくね?
もちろんドキュメンタルの形態での面白さはあると思うけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:40:57.77ID:KyQBVXCf0
千鳥の漫才はあんなもんだよな
あれで笑わそうとは思ってないだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:41:50.46ID:Cf0Qn4JR0
宮迫がいたから序盤は立ちトーークにしか見えんかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:42:34.40ID:OPNKtecq0
千鳥発の面白いこと一個もなかった気がする
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-PO3a)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:07.32ID:420ooYMe0
岸大介見れたからよかったけど、写真ネタとか西澤らしくなかったな〜、、
柔道バーの店員、初老のラインズマン、釜本と同期やのにまだサッカーやってる奴とか出して欲しかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:33.90ID:48MK+xe3a
チンコ出すのは禁止にしてほしいな
芸人を密室に長時間放置するとどうなるか!!→チンコ出す

ってのが分かったから
そろそろ安易な下ネタ禁止して今回の1〜3話みたいに話芸中心でいってほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-jtI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:06.79ID:ZSTaGoYT0
今回はホントに邪魔なメンバーがいなかった
全員ちゃんと活躍してた
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:38.81ID:KyQBVXCf0
>>783
まさか野爆が輝ける場所ができるとはな
野爆TVの梅田から世界へとか見てた頃から考えたら、お笑いの世界が一転してるくらいに感じるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:50.03ID:kQtxZRVfa
西澤の写真、平凡すぎて逆に笑ったしあれ序盤で出されてたら耐えれなかったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-48vY)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:46:19.19ID:8POHwHQbp
何かっていうとすぐ裸になる局部出す
それでウケなかったらションベンするってのは面白くないな
始まる前に松っちゃんが下ネタじゃなくてどうとか理屈こねてたけどああいうのは珍しくなくなってくるとシンプルにつまらない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:47:31.13ID:VwWr9fOn0
>>938
ノブはツッコミだからある程度仕方ないと思う。
大悟は仕掛けるよりも乗っかる方が得意な、春日タイプに感じた。まあ、春日よりも笑いに対するセンスとかステータスは高いけど、その分爆発力では劣るかな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de85-zqHQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:00.50ID:Xe7gu4Pk0
千鳥好きだけど、なんであんなに全員聞き覚えのあるネタをあの場でやったんだろう 大悟のお気に入りだからかな マイナーなネタするか2人で普通にトークするかした方が面白かっただろうに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:03.65ID:48MK+xe3a
今回のチンコ出し連発、小便たらしは
男物のトイレ盗撮見てるような不思議な気分で正直不快だったわ
あれで笑える人はホモの素質あるんじゃないか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:52.59ID:KyQBVXCf0
クロちゃんの最後の黒沢へのゲスっぷり受けたわ
期待に沿う男やで
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:50:19.78ID:OPNKtecq0
フジモンは今までのシーズンで今回がベストの働きをしてたんじゃないかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:50:45.53ID:VwWr9fOn0
正直、千鳥が二番煎じでおしっこ出した事自体は面白くなかったけど、大悟の「小便も出ん!」の直後にジョロジョロ言い出したと思ったらノブが「あれっ?」って言ったのには笑った
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:51:02.64ID:KyQBVXCf0
>>823
アナルに空気でしよ
ノブは完全にAVノリで行ってたし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:51:17.91ID:48MK+xe3a
>>949
お笑い番組としては???だけど「メンタル」の部分では100点だな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:52:17.14ID:kQtxZRVfa
ノブのおしっこで開幕したの思い出して、尿ばっかしやな、今回
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:54:49.39ID:VwWr9fOn0
今回はクールダウン中のやりとりも面白いもんな。
ノブ「正攻法で笑かしたかった。ツッコミで笑かしにきた。」
井戸田「裸で漫才してる時点で正攻法では無いから」
大悟「全裸になった時点で、漫才師ではなくなった」
のやりとりとか、大好き
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:56:23.75ID:vaDt675A0
>>906
俺もそう思う
S1-3までは、ドキュメンタルはもっとこうなって欲しい、もっと面白くなるという次への
期待を持った人が多かったと思うが、S4でトークベースの舌戦の面白さと同時にその
限界というか、それだけではもたない部分もはっきり見えた
で、シモ方向も、放尿と勃起で大体のボーダーラインが引かれた感がある
このままメンツ入れ替えだけでシーズン重ねるだけじゃなく、おそらくS5では新ルールか
新要素入れてくるんでないかね
もう1,2シーズン挟んで優勝者+活躍した人だけの特別回みたいのやって、その後は
ドキュメンタル2のシーズン1か、新タイトルに行くかもなと思ってる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0610-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:57:47.48ID:pXGCChGD0
清水翔太もインタビューで挙げてるけど劇団ひとりと三四郎小宮は次回出てほしいな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:59:17.22ID:EZ17Nsez0
しょんべんで始まりしょんべんで終わったシーズン4だった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-Wppz)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:01:57.43ID:szeIJesp0
仕込みが面白いくっきーはホントすごい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-X3RW)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:03:54.29ID:OPNKtecq0
クッキーはやっぱゾンビで輝くタイプだなと思った
今回ゾンビタイムは不作
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-KMLC)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:07:44.22ID:KyQBVXCf0
結局普通に思いつくことを何やっても受けないていう空気で、もう一線超えて下ネタやるしかないてなるんやろな
なんだかんだで人間、世界共通どんな時代でも共通の笑いなんだし
ネタを繰る時間もないし、みんなで共通認識持って最大の破壊力てなるとあれしかないてマジで
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a52-PA9Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:15:18.95ID:Vp0aamHt0
シーズン1で川原が久保田に言った
「うんこしたって誰も笑わん」
って言葉がシーズン4を象徴してる気がするわ
そのうち脱糞とオナニーは確実に出てくる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:27:56.38ID:kQtxZRVfa
>>976
深夜番組で実際に脱糞してるし何しでかすかわからないこわいところがある
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-1njQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:44:22.42ID:vEigrtxV0
>>987
1-3話見てない方かな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-1njQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:47:56.63ID:vEigrtxV0
S4は1話目が面白すぎたから視聴者のハードルが上がりすぎた面はあったなw悪く言えば尻すぼみなシーズンだった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ARtf)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:50:39.91ID:48MK+xe3a
シーズン4は3話まではドキュメンタルの究極体だったね
4話からは本当にがっかり
これが芸術なんて言って欲しくないな
3話までの芸人の凄さを馬鹿にしてるみたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:55:46.71ID:kQtxZRVfa
やっぱりエピ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-3oTJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:58:06.19ID:kQtxZRVfa
くっきー白塗りで宮迫の真似すればよかったのに
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-b9ua)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:03:11.25ID:nfspLTo20
一番面白かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況