X



トップページYouTube
1002コメント289KB

【バーチャルYouTuber】キズナアイ #07【Kizuna AI】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-uj07)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:35.34ID:HxlCrJFA0
‪!extend:checked:vvvvv:1000:512‬
‪!extend:checked:vvvvv:1000:512‬
‪(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ‬

‪─────────────────────────────────‬
‪・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。‬
‪・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。‬
‪・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。‬
‪─────────────────────────────────‬

‪■YouTube‬
‪A.I.Channel‬
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA‬;
‪A.I.Games‬
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg‬;

‪■公式WEBサイト‬
http://kizunaai.com/‬;
https://www.aigamers.info‬;

‪■SNS‬
‪Twitter‬
https://twitter.com/aichan_nel‬;
‪Instagram‬
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/‬;
‪Facebook‬
https://facebook.com/KizunaAI0630/‬;
‪Weibo‬
https://weibo.com/aichannelchina‬;
‪pixiv‬
https://pixiv.me/kizunaai0630‬;

‪■前スレ‬
‪【バーチャルYouTuber】キズナアイ #06【Kizuna AI】‬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511955473/‬;

‪■関連スレ‬
‪バーチャルYouTuber総合 #1‬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506174635/‬; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-PMPS)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:44:10.83ID:x59UFGt4r
>>687
生配信でコメント返し多いのもいろんな人と繋がりたいってキズナアイのコンセプトを実践してるからだな
キズナアイってほんと良い名前だと思うし、人気の理由だってわかるんだけど無理のない程度に頑張ってもらいたいわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:44:00.05ID:UD1zrcPK0
これだけ人気出るとリプ返しの手間を増やしてはいけないような気がして、リプするのためらう。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3a-gtSx)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:44.92ID:JN22Pl7ZH
ツイッターのはいい子すぎて普段の動画とギャップを感じる
ツイッターやってるのはスタッフだと思うけど、もうちょっと図々しい方がキズナアイっぽい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-s5EW)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:27.91ID:eLH9GvBUd
>>705
機械人形が事務所に近づいてくるので手前まで来たらドア閉めて帰ってもらうのが基本ルール
キツネの人形はだるまさんがころんだの要領で接近してくるのでカメラで見てチェックしないといけない
なのでカメラ見てると人形が事務所に入ってくる、カメラ見ないとキツネが猛ダッシュしてくる
それをいかに防ぐかっていうゲームだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-s5EW)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:47:27.01ID:VWMVesbj0
>>722
ホリエモンがコラボしたいって言ってたのは知ってるけどその後なにか進展あったの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-s5EW)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:12:32.37ID:VWMVesbj0
仕事入ってくるのは嬉しいことなんだけど相手はしっかり選んで欲しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-c1Wr)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:46.21ID:ruQ2WoUya
ビットコインの高騰で通貨の役割が果たせなくなってるから
海外のヲタ決済に使いやすい暗号通貨を準備する、
と言うのなら全然アリなんだけどね

少なくとも悪貨は良貨を逐するので、ビットコインの価値の安定には寄与する
(ビットコインのマイナー版も含めての話)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-jtI8)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:50:34.75ID:EyUDawgd0
今オタクコインを必死に叩いてるのはモナコイン信者でしょ
下手したらモナコインの暴落に繋がるから
海外ファンが多いオタクコンテンツのお金の流動性を高める意味では悪くないと思う
ただ仮想通貨のイメージ自体がまだあまり良くないからそれがアイちゃんにマイナスにならないか心配
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-Wppz)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:14.78ID:KgqAhIenM
>>746
春日望は声優っぽいぞ?
情報少なすぎてなんも言えないな
https://www.mau2.com/voice/41dc6d
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:06:25.79ID:PoQJV1IZ0
最近バーチャルYouTuberってきくから何かと思ったらポン子のパクリか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-ROr2)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:49.18ID:/FEO0LaVM
>>759
他にも可愛いショットあったろうに、なぜにアヘインストール顔にしたのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-5RsN)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:32.93ID:drGn+hEQ0
名誉を傷つけないような二次創作なら何の問題もないと思うよ

年齢制限かかりそうなやつは常識の範囲内で…じゃないかな
ハッシュタグつけたり本人にリプライとして送るのはあまりよろしくないかもって感じ
AIだから華麗にスルーするかもしれないけどまあ気持ちの問題として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況