X



トップページYouTube
1002コメント327KB

【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part324【マジミラ2017】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-op8N)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:14:54.51ID:9gqo7N820
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part323【マジミラ2017】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1510462327/
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:57.41ID:HTQe+C9H0
この動画すごいぞ!ミクさんとデートできる!作った中国人はGJだ、でもこういう動画を日本人が作らなくなった時点でミクさんのオワコンを実感して悲しくなる。ほんと2次創作減ったよなぁ。。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-V5k9)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:00:13.29ID:4JtCSrOF0
>>244
セガのクリスマス動画は、ミクノポリス=AC/アケミクモデルではなくてFTモデル。ツインテールの先が細かく割れているのが一番はっきり分かる違いかな。
それからクリスマス動画ではマイクを持つ左手の小指を立てているのが、ミクポリとの違い(すみません、この件は二度目の書き込みです)。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:55.01ID:6HngFdS1a
上海ライブバンドのメンバー、キーボード小畑貴裕とベースすずきわたる2人知らない人だ。

雪ミク電車のお披露目で、2月が楽しみて今からもうワクワクしてる。
それと上海の銀テープ文字入りだったみたいだね、2018スノーミクライブも前回と同じように文字入れてほしいよ。
ストラップにして大事にするんで、お願いします、雪ミクさん。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-lrN+)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:08.23ID:IFRGtEIR0
>>252
まあ壁超えできないとニコ動も渋も見れないから中華オタには基本スキルだけど

中華は色々あるな…こっちで言うまとめサイトに毒される感じ?数人の「エリート」の意見が全体意見みたいになりやすい
ミクパから毎年ミクさんのライブを見にくる台湾の友人はいまだにセガが3D、5pbが2D、5pb紙ねって言ってるし
この間平日でミクさんライブを見たことない(ただしミクの曲が好き)中国の友人をジョイポリスに連れていったらこれ3Dやんではしゃいでた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:44.65ID:cjTfok7+p
ここで聞いて良いのかわからないんだけど
雪ミクツアーとオプション申し込んだらfigmaの所に2/11って表記があるんだが、これって11日じゃなきゃ引き換えできないって事なのかな?
9日ライブ見て10日に帰る予定だから不安だわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8727-STtB)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:08.01ID:TpdghV9c0
上海盛り上がってたようですね
中国語の合唱も良かった♪
中国語はわからないけど、きっと向こうでライブに参加する感覚も、日本人のミク廃と同じなんでしょうね。
あの一体感を見ちゃうと、国境を越える歌があるんだなってめっちゃ感じた。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:32:47.63ID:O0DUskjG0
>>271
いい盛り上げ方してるよね、ハジメテノオトは調教しなおしてるような気がする
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:11.63ID:HTQe+C9H0
ニコニコじゃなくビリビリに上がることが悲しくて仕方がない。日本の凋落がダイレクトに伝わってくる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-M/JN)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:03.83ID:np48TJiV0
>>269
ねんどろいど、ツアー特典、figmaの引換は2月10日、2月11日の両日サッポロファクトリーホールにて行います。
詳細な時間等は1月に入ってからご案内させていただきます。

だとよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:54.64ID:HTQe+C9H0
>>281 実際どっちも凋落してるやん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:29.98ID:HTQe+C9H0
>>286 中国オリジナルモデルだよ、セガが撤退したらこのモデルになる説が濃厚。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:24.72ID:HTQe+C9H0
来年ヒバナやってくれるかなー、あの曲好きなんだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:14.83ID:wIUZaCSv0
>>271
観たけど映像作品としては「うーん」だなあ・・
ワイズマンは鼓童で「シュプリーム」披露しているのになんで使わないんだろう
ミクさんの天使の格好で歌うところなんか体のバランスが悪いような気がする。
他はほとんどマジミラと一緒だな・・
上海の人達は満足できたのだろうか?
八王子Pが「もっとミクさんのLIVEをなんとかしたい」って言っていたけど
なんとかならんのかなあ・・
新しいモデルはミクさんはまあなんとか観れたけどルカ姉は酷いね
DIVA-Xシリーズはもうゲームで出そうもないからFモデルは止めて
素直にFTモデル使えばいいのに良く解らんなあ・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:53.10ID:HTQe+C9H0
>>299 八王子Pは現状のミクさんライブに対してどう思ってるの?興味ある。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:28.59ID:E5V+go0j0
上海であった 等身大のリンちゃんのフィギュアが肉感あってクソエロいんだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:48.02ID:HTQe+C9H0
中国のミクさんファンって本当にミクさんを愛してるよな、ライブの声援もそうだし、俺たちも見習わないとな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:22.00ID:1W5ht7zo0
人体の比率はほぼ決まってるから、それに沿って作ればそんなに
おかしなことにはならないんだけどな。アケミクとかFモデルは顔以外は
人体に忠実に作ってあるから、何回見ても違和感がない。一目見て
違和感を感じたらそのカンは大体当たってる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:17.00ID:3yNr8tC/a
>>299
FTモデル使用しないのは、ライブ予算の問題だろうねマジカルミライで使用してるモデルは低予算2軍の位置づけと思ってる、
ライブも採算合わなきゃ続けられないしね。
2013年のマジミラで、予算が無くてダブルアンコール出来なかった
その埋め合わせに、最後皆がズッコケたあれが精いっぱいで、魂の演出だったんだよね。(一号さん談によると)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:59.89ID:HTQe+C9H0
本当日本って金無いんだな、こんな世界から注目されているコンテンツに資金援助できないなんて。潤沢資金の中国ボカロに技術面でも追い越されるのも時間の問題だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:50:01.10ID:uCmWVHuG0
>>271

上海ライブ見てみた。
ハジメテノオトが、凄い綺麗な力強い声で、凄い新鮮だった。
歌としては綺麗だけど、いつものちょっと儚い感じの声のがいいなぁ。

中国オリジナルの歌が3曲、「歌に形はないけれど」「いーあるふぁんくらぶ」も
中国語版だったしで、もうちょいしたら、ミニライブくらいは中国語ONLYで出来ちゃいそうだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:17.68ID:lKlBcz3i0
世界第一的公主殿下は、向こうでの曲名でもあるからね

「ワールドイズマイン〜世界は私のもの〜」をそのまま略した曲名じゃなくて
「世界で一番お姫様」を略した曲名になってる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:03:03.34ID:HTQe+C9H0
ミクさんに中国語ボイスパックエンジンが搭載されれば中国ボカロを人気で一気に逆転できる。ミクさんの可愛さはそれぐらいの可能性を秘めてると信じてるわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:25:35.76ID:HTQe+C9H0
>>315 腕が長すぎ。でもお顔は可愛いな、制作は中国らしいから今後はこれが主流になる。また日本は技術で中国日本人越されたな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacb-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:45.02ID:QxxhiLb9a
まあミクさんもルカもおそらく現場では全然気にならんだろと思う程度には可愛いな
円盤でアップになることを考えるとSEGAミクさんで続けて欲しいってのも率直な感想だが
あとはモーションとモジュールの質か
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:19.07ID:HTQe+C9H0
やっぱりセガ以上にミクさんのモーションを可愛く作れるとこは無いと思う。中国企業が作ったモーション見て喜べねぇよ。。せめて国産のモーションにしてくれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:11.26ID:HTQe+C9H0
モデルか。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:12:19.78ID:HTQe+C9H0
>>329 首細長くて怖い、腕長い、足短すぎ。もうすぐ全てがこの酷いモデルになると思うと涙出てくる。制作の中国企業がミクさんサゲる為にわざとやってんじゃねーかってレベル。。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-Hdag)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:20.79ID:HTQe+C9H0
栗に抗議するしかないぞこれ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:10.84ID:yySdQnIQ0
中国を上げたいのか下げたいのかどっちなんだろ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:00.86ID:O0DUskjG0
>>333
だって同じ人がずっと言ってるから
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07f6-fuuS)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:25.41ID:n63H/ORG0
>>337
BSでやってくんないからなぁ 地方民にはつらい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:57.43ID:65EU0HuQ0
>>271
新しいモデル観たけどやっぱセガミクさんがいいなあ・・
しかし、もうちょっと衣装替えられないのかなあ・・
ミクさん動作でアドリブができればなあ・・
ミクさんがディラッドの呪縛から開放されるのはいつになるのやら・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-d8yY)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:37.13ID:np48TJiV0
>>342
ホールケーキまだですか?(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:26.06ID:cjTfok7+p
>>291
おぉ、ありがとう。
これで、安心して待っていられるわ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-hrVG)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:45.20ID:ujuXsqUJ0
>>216
すまないです
告知って?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-d8yY)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:29.21ID:np48TJiV0
>>345
おお、伝わってよかた、次から自分で問い合わせしてねぇー
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-hrVG)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:48.10ID:ujuXsqUJ0
今日のスーパーGT放送、ミク号がいっぱい映っていて良いよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f7-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:11.64ID:GxIFmNN80
まぁしかし本当にセガ抜きで全ライブをやったんだな

そして雪ミクライブも中国企業製作で実証実験だろうね
成功すれば来年のマジカルミライも中国製作に移行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況