X



トップページYouTube
1002コメント306KB

【スパチャ搾取最優先】ELySioNq エリシオン教 4【KUNは格下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-uK8i)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:10.32ID:QCdqi7Zl0
前スレ
【嘘のマクロ】ELySioNq エリシオン教団 3【集金フルオート】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509890025/
《ELySioNq(エリシオン)》
ブサ、ウソシオン、純度100%経歴詐称、チャンネル登録者水増し、マクロ

エリシオンファミリー(エリシオン教団)こと 真オセアニアファミリーメンバー表(仮)

Elysionq https://www.youtube.com/channel/UCGwUKVMItmHa-dl9kJlLY2g

リアルゲート https://www.youtube.com/channel/UCtXv-k_CkaxOd1KSV_Kl07Q
かばん https://www.youtube.com/channel/UCLCMnZC-BLug_Cs43caZ4NA
skve JapanNo1 https://www.youtube.com/channel/UC5rNQokxRPvaVNuXzFjSbyA
たぬき https://www.youtube.com/channel/UCwZ_v_Kf04kC91BN1tf35bw/featured
昆布。 https://www.youtube.com/channel/UCwx-PmlKSU_6c2ssBnbbZqw
れいちゃん
小町大吟醸 https://www.youtube.com/channel/UCZOsiDc9LnhNwCAYjZdC3GA
もぃもぃ https://www.youtube.com/channel/UCVrNR1eItRmsQQrSbBHLmtw
ももちゅ〜ぶ♡ https://www.youtube.com/channel/UCLMJxdBPe7BH4UUnat1Hkvw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-uK8i)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:04.53ID:lA7wLoP+0
前回の連日お泊りのタコパは何だったの?検証と作戦会議じゃなかったの?スケベも共犯じゃん

しかしキーボードだけカメラ配信して、次はマウス用のカメラがないからマウス写しの配信できません
とかネタかと思ってた。真面目の言い逃れだったの?ネタだよね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-hiJP)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:58.23ID:t/S6BejL0
通り竹下tte
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:02.26ID:HfKID3Ya0
かばんちゃんってもしかしたら才能は有るけど頭が弱いのかも知れないから虐めない方が良いかも
これは煽りじゃなくてマジで
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:01.73ID:HfKID3Ya0
>>655
個人名は言えないけどメンバーの人が出れないってなったので参加できなくなりました
って感じで突っ込み捲られる言い方するだろうねw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:27.39ID://hgl13n0
スケベはどっかの逃げシオンと違って男だな!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:59:33.44ID://hgl13n0
スケベは本当に無欲無関心なのかなーって。
家も一軒家1人住まいで車アウディでしょ?

かばんちゃんは男にBM貢ぐような子だから
色んな意味で危ないよ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:34.67ID:HfKID3Ya0
ビジュアルが良かったらホストに捕まってソープ嬢かAV女優にされるタイプだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:43:53.66ID:HfKID3Ya0
口語だとBMって普通に訳すぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:18.60ID:Ntq4KmF60
そういやスケベ、エリシオンのつまみ持ちについても触れてたな
上手い人はいるんだろうけど実際あれでリコイルコントロールとかするのは難しいと思うみたいなこと言ってた
エリシオンの事疑ってるだか疑わしいと思ってるだかも言ってたし、これで関係は終わったな。

ちなみにブサの24日25日の帰省について聞いたら
いや実家から大会出るみたいだったし暫く向こうにいるんじゃないのって言ってたぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:27:02.46ID:4FT643Y50
スケベの今回の行動は好感持てるけどそんな思い切ったことできるならなぜ最初からしなかったって事なんだよなー。
大会直前で出ない件もブサ嫌いだし自業自得だとしても非常識やしな
ブサが苦しむんなら別にいいけどもw
それにしてとスケベもなかなかやなwかなり関係深くなってからのこれだからブサには相当きてるやろw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:59.83ID:2LJqykw30
今回派手に炎上してさすがに危機感持ったんじゃないの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27dd-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:32:08.08ID:LE+NhhHG0
スタヌーは高速タップ見せてってリスナーに言われて5分でカメラつけて見せたのに
エリシオンはファミリーに低評価付きまくってコメントやらで嫌味言われてTwitterでも言われて
周りの奴ら嫌な思いしてんのにそれでもフルオートしかしませーん検証逃げまーすだもんなあ
身内の事なんて全く考えてないし金づるとしか思ってないんだろうなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:41:34.77ID:2LJqykw30
>>676
昨日KUNへの連絡よりも接待配信優先したのが何よりの証拠だろうな
基本金のことしか頭にない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-5Ysl)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:42:35.42ID:CeO3+sSo0
フルオートになった言い訳って何
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:56:05.93ID:4FT643Y50
フルオート練習するって言い始めただけやったと思うけど 時期はマクロ疑惑でて周りがざわざわし始めた時くらいだったと思うから逃げてるだけなんだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:00:49.01ID:q4BvlRzR0
>>674
そりゃあのkun歌唱後のチャットの様子を見て
もうエリさんといてもデメリットしかないと判断したんだろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:05:33.41ID:2LJqykw30
こいつ普通に戻ってくると思うで
ドンカップ時間間違えてバックれた次の日に
しょぼすけのカスタムに参加してたりしたから
ちょっと頭がおかしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:10:11.32ID:OXmy4nsq0
マクロ疑われて手元配信要求されたからキーボードを映した
渋々マウスを映したと思えば終始フルオートしか使わずそれで潔白の証明だと言いはった
ここだけでもPC FPS界隈じゃとんでもない大馬鹿野郎として語り継げるよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:10:21.97ID:2LJqykw30
要するに基本空気読めなくて尚且つ常識が無いってこと
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:26:51.97ID:4FT643Y50
さらにやばいのが嘘だらけの無能なのに人を見下しまくる事なんだよなー すぐマウント取りたがるし
女であっても容赦なく見下して馬鹿にするしブサが求めてんのは従順な奴隷なんだよな
言うこと聞かない奴は許さないってタイプ
さらに嫉妬心もすごい
人間としてあれだけ終わってる奴他にいる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-dsry)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:30:22.68ID:D5Ib5v8o0
エリシオンのリスナーの大部分は単発とフルオートの違いなんて分からない
ドンカップでコメが荒れた時も「手元映したから潔白!」て喚いてた信者も居たし
リスナーさえ騙せればよかったんだよエリシオンは
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:39:11.60ID:2LJqykw30
ずっと前からこいつヤバイ奴だと思ってたけど
やっと悪事が白日の下に晒されてきたな
こんな嘘まみれの奴が得する世の中じゃいけない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:39:11.92ID:4FT643Y50
宗教のやり方の一つとして社会との接触をたつってのがあるけどネットだからそれが出来るわけもない
元信者も周りの評価や批判が聞こえ始めてやっと自分がおかしいことに気付き洗脳失敗
次に活かそうなブサ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:45:19.59ID:4FT643Y50
ブサの唯一すごいのはあの無神経さ メンタルではなく無神経さね
これだけのことがあっても大会普通にでるだろうし全く動じないはずだぞ 俺の予想だけど
それくらいぶっ飛んだ無神経さを奴は持ってる
あれだけは本物だよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:45:03.06ID:2tI2i4Lg0
【定期】

ELySioNq一味

Elysionq https://www.youtube.com/channel/UCGwUKVMItmHa-dl9kJlLY2g

リアルゲート https://www.youtube.com/channel/UCtXv-k_CkaxOd1KSV_Kl07Q
skve JapanNo1 https://www.youtube.com/channel/UC5rNQokxRPvaVNuXzFjSbyA
かばん https://www.youtube.com/channel/UCLCMnZC-BLug_Cs43caZ4NA
たぬき https://www.youtube.com/channel/UCwZ_v_Kf04kC91BN1tf35bw/featured
小町大吟醸 https://www.youtube.com/channel/UCZOsiDc9LnhNwCAYjZdC3GA
昆布。 https://www.youtube.com/channel/UCwx-PmlKSU_6c2ssBnbbZqw/videos
choco cchi https://www.youtube.com/channel/UCEeWllb7Q942My_5rAK-lqg/featured?disable_polymer=1
れぷちん https://www.youtube.com/channel/UCY5M1FeR1BQNsnumsJA1epA/featured?disable_polymer=1
まこっちゃん。 https://www.youtube.com/channel/UCjcNE1VaO0ni9ZkGO5LN4jQ/featured?disable_polymer=1
れい狐 https://www.youtube.com/channel/UCHzjv69wpz_TS9Tu2IrMMsg/videos?disable_polymer=1
fumikage https://www.youtube.com/channel/UC6rxDb4pVNiEAerXiNxw9MA/videos?disable_polymer=1
むぎなな https://www.youtube.com/channel/UCzBU4ZhGUD3fIojX_0wsx3w
手鞠大吟醸 https://www.youtube.com/channel/UC-sU_heGSV9iF5PKbhpOl0A

ちゃんれい(れいちゃん)
みにちいちゃ
subaru

bnr34tv2
Top-Secret
deltan
blackdoglife
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:02:18.74ID:NcTnMrM30
どん底まで落ちたエリシオンのために一発逆転のシナリオ考えた

大会の直前に高速タップのカメラ配信をする
予選と決勝でドン勝する
KUNを名誉毀損で裁判をおこす

これやったら伝説の男になれるなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:07:54.57ID:2LJqykw30
KUNはブサの何倍も頭良いから面倒臭いぞ
また嫌な奴敵に回したな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:06:35.57ID:38xRG36M0
ブサシオンサンはマイクラ荒らしで再生数とってるやつみたいに




チートでPUBG荒らしてみたWWWWWWWWW

とかやりゃいんじゃねーの?
チートは犯罪じゃないしね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-JpMl)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:15:09.60ID:F7PLrY9ta
かばんフレンズはよく見てね
マヤとリスナーに受け入れられる条件

1.スポンサー登録
2.投げ銭(少額で良い)
3.配信毎にチャットで挨拶する(しつこくしない、凸アピールしない)
4.呼ばれた時は配信をしない(配信中に呼ばれた場合は別だが棒読みを切りコメ返も禁止)
5.マヤ用語を勉強しておく
6.セクハラにも明るく対応
7.人待ち等のグダりや雑談にも楽しそうに付き合う
8.血液型をAB型にする

さてみんなにできるかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:06:13.21ID:Z6v2bwr50
>>704
2014年にサドンアタックでチート使ってた奴と売ってた奴が書類送検されとるで
罪名は電子計算機損壊等業務妨害ね
神奈川県警は他の罪状も検討してたみたいだぞ
詳しくは サドンアタック チート 4Gamer で検索すりゃ記事出るよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:49.54ID:2LJqykw30
使ってなかったとしたら何でこんなわざわさ
疑わしい行動するんだろうな
手っ取り早く検証して穏便に済む話じゃん
それをしないってことは大方答えは決まってないか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:46:17.26ID:iWYSo4HWp
この人も馬鹿だよな、kunのDMに応えてさっさと自分のTwitterに自分の事情で検証出来ない事とその理由を書いときゃ疑惑をは深まっただろうがここまで炎上はしなかっただろうに
kunをナメてたんだろうな、kunも舐められてると思ったからここまで行動を起こした
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:35.40ID:2LJqykw30
どう考えても失礼な対応だろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-OYlL)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:04:52.77ID:5t5sa9E80
久々見に来たらすごい盛り上がってんじゃん
ざっくり見たけどこういう状況になるの予想できただろうに
それでも断るしかなかったってのは誰でも察っせるね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c771-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:34.59ID:uAL+UXdW0
>>717
DMに応えてっていうか23日の午前5時くらいの配信中にブサと話して、検証は無しになった事とそれはブサの意思でという事をツイートするって話だったのに、ツイートされないまま夜にブサが配信しだしたからなwしかもkunに催促されて適当にツイートした感じだったし。

kunが怒るのも無理はない、そもそもkunは検証やるやらないはどっちでもいいっていうスタンスだったけど、やらない理由を自分らのせいにされるのが嫌だっただけ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ec-uHBH)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:42:20.49ID:Lc5i/Op/0
KUNが凸った時に明日帰るなら今日やっても良いよって言ったのに無理って断わっといてその日の夜に配信はじめたからな
約束したやらない報告放置したままでw
そりゃカチンとくるでしょう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-8p/E)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:39.56ID:FjANDlib0
ブサが自分都合で検証やりませんっていう言って今年いっぱい配信休みぐらいしてれば、ここはともかく落ち着いただろうにな
無神経のカスであるがゆえに最悪の選択をしたってことだ
元カスタマーセンター勤務にあるまじき炎上っぷりだったな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c771-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:59.82ID:uAL+UXdW0
そもそもkunにはDMで帰省は12月にするって言ってたらしいしなw
それが24日になってて、概要欄には24日、25日帰省しますと何故か2日間書いてある。
彼女のRは25日誕生日。次の日のdoncupは出ようとしていた。
色々察せちゃうよなw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:20.43ID:pdAgvpPw0
知名度ならkunの方が上だよ
mayaは外に向けて発信しないし、自分のテリトリー外には関心ない
今回の問題もよくわからないと何度も言ってる
逆にkunは常に外部にアンテナを張り、そのネタで物申す系の動画もつくり
FPSやってない人に向けても発信してる
影響力はFPS業界だとだと一番だと思うよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-OYlL)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:57.93ID:5t5sa9E80
今まで擁護してたやつが少し気の毒になってきた。。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f7-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:25:05.98ID:JV0oSd3F0
>>743
よくわからないなら書かなければいいような
それは置いといてこんな風によくわからない人が検証やらないのはKUNのせい
ってするんでやるかやらないかをはっきりしろよってのがKUNが一番怒ってるところなのよ
マクロうんぬんよりそこの対応無茶苦茶やったからこうなったてこと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-dFLf)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:36:08.41ID:a55W3PB3M
>>747
失礼しました
よく分からないから聞いてました
マクロ疑惑はわかるんだが
エイムでもチート検証動画とかあったから
FPSの世界の人たちってこれでチートって言うのかと思っておりました
pubgはTPSだけども
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-WIPk)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:30.17ID:iNyDCyPAd
>>739
他人のせいにするブサ本人かと疑ってしまう発言だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況