X



トップページYouTube
1002コメント432KB
【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話合うスレPart90 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbb-rQIg)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:11:54.14ID:+eo3641bM
日本ではYouTuberって注目集めるために何でもする構ってちゃんだと思われてるし
日本人からは「オッパイ触らせてる子と同じように注目集めるためにドラマを作る人」って見られてる事に気づかないのかな?
気づかないからジェンダー論なんだろうけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-nmN4)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:22:11.62ID:tffwZN7g0
ってかPULL読んでで思い出したんだが
シャーラって韓国移住の1か月前にパトロン乞食し始めたんだよな
日本を旅行して動画撮るから金くれ〜って乞食してるのはいいが
中には日本のコンテンツが見たくてパトロンになった人間もいると思うんだが
そういう奴らの意見は無視して何の事前報告もなく、急に韓国へ移住しますって
日本コンテンツ目的でパトロンになった人間が可哀想なんだが
集まった金は韓国への引っ越し代になったとか言われてるしw
本人が言うには、どうやらまだ何回も日本へ仕事でくるらしいけどな

となると反日ネタとかもあまり期待できないってことかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-nmN4)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:25:03.77ID:tffwZN7g0
>>216
既に動画で一緒にコラボしたKV(ビーガン)とビーガンレストランで飯食ってるらしいぞw
多分ビーガンの生きにくさは日本とそう違いはないんじゃないかな
中国や台湾辺りはビーガン用の店は結構あると聞いたが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8789-d5lG)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:44:29.00ID:WAEZ3OcB0
>>219
そうなんだ。韓国でビーガン無理。
ビーガンやーめたってなるの期待してたのに・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ksRC)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:06:09.52ID:qsXY+inEa
>>221
管理人よ、プロントエクセル伊勢佐木モール店テラス席に聖地巡礼してコクうまミートソースパスタ食べて爽やかな風を感じようや
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:45:48.76ID:RYXMzjx+0
>>218
なんだ結局伝手で平昌前の宣伝要員で移住しただけか。
本気で日本を卒業して韓国、カナダへと移る決意をしたと思ったんだが残念だ…
そりゃシャーラも韓国人夫も韓国語ほとんど話せないんじゃまともな職に就けないわな
0224犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:58:48.86ID:jzREmAWH0
>韓国人夫も韓国語ほとんど話せない
ってことは、シャーラの韓国人夫は在日の人なんですか?
0225犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:01:56.13ID:jzREmAWH0
だったら、2人そろって日本に戻ってくるでしょwww
シャーラはともかく、
在日韓国人は韓国には絶対住めないでしょwww
0226犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:06:29.25ID:jzREmAWH0
シャーラは、
カナダではない異文化地域で暮らしたい願望があるから、日本でも韓国でも同じだろーけど、
韓国語がしゃべれない在日韓国人が韓国で暮らすのはしんどいでしょwww
0228犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:11:58.44ID:jzREmAWH0
在日のくせして、「毎日キムチはもうイヤだ」っていうんじゃね?www
0230犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:14:53.10ID:jzREmAWH0
あるいは、在日がシャーラを置いて、日本に逃げ帰ってくるとかwww
0231犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:19:05.37ID:jzREmAWH0
つか、
外国に行くユーチューバーの人って、
昔で言えば、
世界を放浪するヒッピーなんですよ。
だから、メンタリティが強い。
かたや、日本しか知らない在日なんてメンタリティ弱いと思うwww
0234犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:24:20.00ID:jzREmAWH0
>>233
カナダ人はどういう風に反日だったの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:01:26.97ID:KcsuWfJL0
>>234
アメリカ軍による日本の都市への核攻撃、
アメリカ軍によるベトナム戦争における化学兵器の使用、
朝鮮戦争、ベトナム戦争におけるアメリカ軍による慰安婦利用
アメリカ軍、イギリス軍による、虚偽の理由によるイラク戦争におけるイラク人の大量虐殺

こうした戦争犯罪は非難せず、

日本軍による慰安婦らの利用についてだけ非難したところ
カナダ人は反日のRACISTだよ

これで、どう反日じゃないと思うの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:41:33.26ID:KcsuWfJL0
くっさいRACISTゴキブリカナダ人、死ね

気持悪いRACIST豚カナダ人

吐き気はするわ、ウジ虫カナダ人

クソカナダ人、死ね
早く死ね
カナダ人死ね
死ね
とっとと死ね、RACISTゴキブリカナダ人
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:23:01.35ID:KcsuWfJL0
気持悪いレイシスト豚カナダ人

死ね、レイシストカナダゴキブリ
気持悪い

RACISTとしての自覚を持て、クソカナダ人
お前はRACISTなんだよ、クソカナダ人
気持悪い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:48:25.81ID:Ssa+dSBIa
パンチョッパリと太った30過ぎのおばさんだから生活していくの大変やろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:50:03.82ID:7c8ZQBHj0
最初ミラと絶好宣言した時にミラって問題児だな〜って思ってたが
あれからシャーラは周り人間とどんどん縁が切れていく様子をみて
実は逆でこいつこそがトラブルメーカーだったんだと気付いたな
性格が原因なんだろうけど韓国でもきっと同じ展開になるだろうな
0248犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:53.58ID:jzREmAWH0
>>235
なるほど。
それは反日だ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:14.83ID:bnU8dWJR0
日本男を積極的に動画に出すJV女、アシヤ(ロシア)、抹茶セレナ(イタリア)、ミメイ(NZ)だけ!w

アシヤはイケメン読モ集団とかしょーへいと共演してる時すごく楽しそうにしてたな
北米女は見た目悪いしつまんねーJAP男なんか出すわけねーよ!ってハナから見下してるわ
0251犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:38.72ID:jzREmAWH0
つか、JVのまとめサイトってないんですかね?
0252犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:06.22ID:jzREmAWH0
わざわざ日本まで来て、
日本について語ってくれるわけで、
すごい面白いと思う。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:22.32ID:JsCvoNJka
サイモンマティーナは日本に長らくいるんならJVの殿堂入りは間違いないな
ビナスは更新頻度落ちたからなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:17.54ID:5KpPGh41a
>>249
しょーへいってアシヤの不倫相手じゃんww
金稼ぎの為に日本人向けに何故か日本紹介の動画アップして
裏では日本在住の為に男を騙して結婚、その上不倫w
日本の男を1番見下してるのはアシヤなんだよな
コイツだけ他のJVと違って海外に向かって動画作ってなくて完全にやってる事が出稼ぎ外人
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-89tj)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:52:36.34ID:b+7piS9RM
キムチ夫妻は韓国を捨てる時、韓国人らから罵詈雑言を浴び命からがら日本に逃げてきた。
それに引き換え日本はブタ女さんにどうぞどうぞ出ておいきなさいと言ってくれる。
本来ならこんな外人リンチもんなのに日本人はやっぱり優しいね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ksRC)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:04.37ID:/7rvy3pGa
男は女衒

女は売春婦

白人女は洗脳情報工作員

北米ではPimp(風俗スカウトマン、キャッチ、ポン引き)はイケてる言葉に指定されてるらしいから韓国とは相性バッチリだわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-+vTd)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:04.91ID:thyvf30o0
シャーラはカナダに居たとき地元の州立ビクトリア大学に通ってて
そこから日本の千葉にある私立の国際大学に編入したんだろ
その時に同じ留学生として韓国から来てた韓国人男性と知り合って
恋に落ちた。出会う確率は留学生同士>>>一般日本人だったはず。
まぁ、どっちにせよ、日本が縁で結婚に至る訳だし、2人にとって
日本は大きな存在だろ。そんな2人が今後強く反日に走るとも思えんな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:58.23ID:udBBs+5Ma
KVのシャーラが右の関連、おすすめ動画に出てくるな
もう日本と関係ないんだからやめてほしい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-89tj)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:09.36ID:b+7piS9RM
>>260
ここまで韓国人というのを知っててまだ甘い事言ってんじゃないよ。
この豚の亭主をひっくるめて一旦反日に走ったら、日本に徹底無視されるか歯全部折れるまでどつき倒されるかするまで増大していつまでも続くよ。
0267犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:49.56ID:jzREmAWH0
>>260
> その時に同じ留学生として韓国から来てた韓国人男性と知り合って
> 恋に落ちた。出会う確率は留学生同士>>>一般日本人だったはず。
とはいうのもも、
シャーラは、日本人男にもいろいろちょっかいを出してた
ってことなんですか?
0268犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:08.50ID:jzREmAWH0
なら、
留学生同士で反日になる。
旦那の祖国、韓国に行く。
でも、
シャーラ、韓国になじめず、日本orカナダへ帰る
って流れじゃないかな?w
0270犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:03:37.99ID:jzREmAWH0
あと、
・世界のユーチューバーが行きたい国ナンバーワンは日本
で、いいんですかね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ksRC)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:06.43ID:vE6RxpL0a
韓国に住む=飛んで火に入る政治の駒

サイモン&マルティナの時に当局のミスで、出国出来ないように拘束しておくためのデッチ上げの罪状を用意しておかなかったから、拘束する間もなく逃げられた

サイモン&マルティナを雇っている(つもりの)国家機関がサイモン&マルティナの身辺の全てを管理していたわけだから、逃げられたのは、韓国的情治国家目線で言えば、国家機関の怠慢と言える

今度こそその轍を踏まないように旦那を最大限利用して事に当たるでしょう(全て妄想)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-5tDB)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:10.93ID:H+XK+ZuY0
中韓による慰安婦キャンペーンや日本サゲ韓国アゲ宣伝、欧米の多文化主義&移民押し付けとか、
反日ユーチューバーがやってきたことはもろに政治的に連動してるからね。
日常の不満を述べただけ、とかの言い訳なんか通用しない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:45.20ID:m3Lj7g6x0
ってかまじでJブロガーで動画だけで食えてるのってマルティナ夫婦とレイチェルジュン
と誰よ。あとは大体英会話教師か留学生だろ???たまに隙間産業の外人モデルとかいるけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:00.81ID:gkCSR4XY0
only in japanのオッサンのライブ見てたら
日本関係の動画でビュー・カウントを稼げるのは
もう食い物ネタしか残ってないとか言ってたぞ。

温泉やら観光地やら珍しい日本の物を紹介しても
あまり見てくれないとか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-WEvv)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:47.32ID:UhLBAX850
>>266
グレースは、来日して最初のほうだけ気持ち悪いくらいやたら日本をベタ褒めして、慣れてきたらああだこうだ上から目線で日本への文句だらけになるようなよくいるタイプの白人じゃなかったのが良かった
そんなに日本文化が好きという感じの人ではなかったけど割と日本に溶け込んでた気がする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:11.52ID:IRhKRTmy0
>>2
このIYUTAってやつにポーランド人の女友達がナンパされたらしいんだけどすげー強引で目がやばかったらしい・・・案外薬中ってのも本当かもね。あーあとなんか年齢は22と詐称してたらしいよ(笑)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-uK8i)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:44.34ID:CTEDzI7f0
文句ばっかり言ってるのはFランとか専門学校、語学学校に留学してた奴が多い
シャーラとかエラさんとかね
来日時にそれなりの大学に留学してた人は子供じみた言動は少ない印象
せっかく来日したのにFランに放り込まれる外人もかわいそうだよなw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-ksRC)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:17:43.10ID:Ft0oftEea
>>282
日本国内で日本人の友人が英語ペラペラだったら、それはフェニックス師匠が言う所の「国際的」な人間だな

ミカエラの母国のカナダもそんな「国際的」な中国人の友人が増えて行ったら、その友人達はいずれ「外国人」でも「欧米文化に慣れた人」でも無く「中国人」のままカナダで生きて行ける

ミカエラは、日本で本国人である日本人の事をあーだこーだ言ってねーで、自分の母国カナダの侵略外国人の心配でもしてろよw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc5-nmN4)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:45:04.73ID:UfKTm39p0
ハーフは日本人扱いされないとかよく外人が言ってるけど
外人も帰国子女や英語できる奴を普通の日本人扱いしてないよな
留学したことあるから普通の日本人とは違うとかよく言ってるの見るわ
普通の日本人よりオープンマインドだから別みたいな扱いしてる
あいつらの言うオープンマインドって何でもかんでも西洋の文化押し付けを受け入れて
何でも西洋人が正しいと思ってるような洗脳された日本人のこと言ってるんじゃないかと思うけどw


あー俺も外人から普通の日本人じゃなくてオープンマインドな別枠日本人認定されてー
0287犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:49:18.99ID:RgQQWj8y0
>>286
>あいつらの言うオープンマインドって何でもかんでも西洋の文化押し付けを受け入れて
>何でも西洋人が正しいと思ってるような洗脳された日本人のこと言ってるんじゃないかと思うけどw
そんな深いものではなく、
・英語の出来ない日本人は白人にたいし逃げ腰になる
・英語の出来る日本人は白人にたいし逃げ腰にならない
それだけの違いでしょ。
オープンマインドとかたいそうなもんじゃない。
0288犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:58:25.93ID:RgQQWj8y0
only in japanのオッサンって何人だろーね?
フランス人でもああいう顔はいるんだよ。
0291犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:23:41.42ID:RgQQWj8y0
でも、日本人がしゃべるような英語じゃね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-+vTd)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:12:21.05ID:X4VrVQXn0
エラが器量の狭い子供発言…日本に住んで10年以上…全く進歩ないなw
日本人とハーフの欧米育ちを差別化してると自ら発言…
もっと人類とか人間とか大きな視野で世の中を観れるようになって欲しいね
0295犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:46.09ID:RgQQWj8y0
つか、only in japanの意味、わかる人いる?
0296犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:07:28.79ID:RgQQWj8y0
つか、韓国にしても、そのエラって人にしても、
−−−−−−−−
日本はとても偉大な国。
だから、日本に甘えがあり、日本への侮辱は侮辱にはならない。
−−−−−−−−
って認識があるんじゃないの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-+vTd)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:11:57.49ID:X4VrVQXn0
まぁ仕方ないだろうなw
最近の渡来者は日本文化に興味があって訪日してる訳でもなく
単に幼児期に見たアニメとかゲームから刺激を受け日本の興味を持った人が大半だから。
日本文化に興味があって日本に来た欧米人は必死に日本文化を理解しようと努力し
現地に溶け込もうとする。逆にオタク系渡来人は、西洋価値観は以前のままで日本で
暮らすので徐々に軋轢が生じて来るのだ。今後は日本文化に興味を持って日本に住む
外国人とアニメやゲームがキッカケで日本に住むオタ系外国人の違いなどいろんなパターン
を考慮に入れ観て行く必要があるな。
0298犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:06.96ID:RgQQWj8y0
つか、
「自分がバカにしてる国に、わざわざ行って、その国をバカにする人」
ってのはまずいないと思うんだよねwww
0300犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:28.57ID:RgQQWj8y0
つか、いまでこそ、
日本は、韓国、中国に浸食されてるけど、
過去、30年ぐらいは、
西洋から見て、「日本は輝ける国」だったと思うんだよね。
で、西洋人が、
その日本に行ってたらたいしたことなっかった。
だから、
「ギャンギャンディスる」
のであって、
根底には、「日本へのマンセー」があるんだと思うよ〜
0301犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:43.75ID:RgQQWj8y0
「子供のころ見たアニメが面白かったから日本に行こう」
だけじゃなくて、
家電、車、が全部日本製だったから、
強烈な日本マンセーがあったんだと思うよ。
だから日本に来るんでしょ。
0303犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:20.73ID:RgQQWj8y0
うーん、だから、統計を知りたいよね。
「外国のユーチューバーが来る国、ナンバーワンは日本」ってないの?
0305犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:08.47ID:RgQQWj8y0
ホルホルかも知れないけど、
世界的にみて、日本、アメリカがホルホルナンバーワンだと思うんだけど〜
0307犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ニククエ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:43.33ID:RgQQWj8y0NIKU
>>306
>仮に外国人YouTuberが多く来たところでそれにいったい何の価値があるの?
右翼的観点からみれば「誇らしいです!」ってなるんじゃね?
0309犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ニククエ 5f87-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:59.42ID:RgQQWj8y0NIKU
>>308
つか、考えて欲しいんだけど、
君に、「〜〜〜に行って2年も3年も住みたい」って国ある?
ないでしょ。

それを彼らはやってるわけよ。
つまり、彼らは口では日本ディスをいうけど、本質は日本loveなわけですよ。
そこを考慮しなきゃ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0763-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:33.50ID:hUpK0GJi0NIKU
ゴキブリカナダ豚は中国、韓国で暮らせばいいよ
そうしろよw
くっさいくっさいウジ虫カナダ人が!!

反日レイシストのゴキブリカナダ人は日本から出ていけ

日本に来るんじゃねーよ、ゴキブリカナダ人
出ていけ
日本に居つくな、寄生虫ゴキブリカナダ人
死ね
糞カナダ人、死ね
くっさいくっさいゴキブリカナダ人
死ね
カナダ人、死ね
早く死ね
死ね
死ね
とっとと死ね
反日ゴキブリカナダ人、お断り
早く死ね、ゴキブリカナダ人
死ね、反日ウジ虫が!!
死ね!死ね
カナダ人、死ね!!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-5h0f)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:44.76ID:U0DselXoaNIKU
>>31
俺は茨城人だけど、バブル期のころから、出稼ぎに来た東南アジア系や中東系が近所に住んでた。
男は工場や土木関係、若い女は飲み屋のホステス、年食った女は工場の軽作業。

90年代半ばになると中国人や韓国人も住み着くようになったよ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-1snk)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:11.17ID:Wz2mmvcDdNIKU
欧米から見たら、日本なんて中国の
一部と思われている。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf30-+vTd)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:05.76ID:X4VrVQXn0NIKU
ホルホル番組はアベノミクスと連動してるよ。
それ以前は日本ほめ殺し番組なんて存在しなかった。
要するに国策なんだろ。東京オリンピックに向け
今まで民主党で自尊心を失って来た日本人が活気を取り戻し
自信と株価を上げて日本(自民党)を取り戻す政策だ。
メディアと連動しホルホルを定期的にやるの悪い事ではないが
自惚れ屋はそれらを全て本気に受けとめ自信過剰になって逆に日本人の品位を
落としている場合もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況