X



トップページYouTube
1002コメント346KB

ラファエル(ごみKZ)総合スレ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:25.29ID:y2QfTumJ0
問題は、
鉄球から、案件や4倍料理の金目系に行っちゃって、
「鉄球にはもう戻って来ない」
ってことなんですよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.235.244])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:33:45.85ID:e+h4H9Dka
>>98
まあオマージュの域では決して無いんだけど盗作でも決して無いのよね
何かにつけてやれパクりだと叫ぶキッズは基本的にゼロ百でしか物事判断できんからな 1〜99の間で上手い具合にやってんのにそれがわからん時点でお察し…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.235.244])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:33.53ID:e+h4H9Dka
鉄球なんてラファの中の一時的なブームでしかないやん あれにピンポイントで戻るなんてそらありえんよ
0107犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:35.74ID:y2QfTumJ0
>>106
鉄球というか「おバカ動画」だよね。
0108犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:51.35ID:y2QfTumJ0
つまり、ヒカルor井川の影響なんだろーな。
それで「おバカ動画」を捨てて金目系オンリーになっちゃったwww
0109犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:00.24ID:y2QfTumJ0
「おバカ動画」をやるか、「金目系動画」をやるかは、
ラファエルさんが決めることで、
我々がどうこう言える立場ではないけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-IKRN [153.136.188.202])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:00.33ID:N1gVIG1i0
株金必死やな・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:22:15.47ID:v1wu6kIO0
>>80
つきっきりな訳無いじゃんw
本当に料理やった事無いんだなw

>>102
塩の結晶?
肉塊の具合と塩分量を見ろよw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Lq19 [60.119.251.80])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:21.16ID:WNrxLRb60
手で年齢バレるから黒手袋して料理してんの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 12:54:55.10ID:v1wu6kIO0
>>116
最近、料理番組を観てると素手で料理するだけでバッシングコメント大量にわく、個人的にはどっちでもいいけど

スローロリス、毎回映像使いまわしせずに撮り直して欲しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:14.56ID:v1wu6kIO0
>>118
>>28
購入金額答えてる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Jp1R [49.98.208.48])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:15.95ID:do+30cy+d
>>121
ほんとにな
ただアンチしたいだけならなんUのvaluスレにでも行けば良い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Jp1R [49.98.208.48])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:36.53ID:do+30cy+d
実際今の料理路線で行くなら支持する層も出てくると思うよ
まあそれである程度信頼回復してからメインで完全復活する作戦だろうよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:05:05.75ID:v1wu6kIO0
昨日今日始めた感じでは無いな
プロくは無いけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-x/r4 [125.203.171.151])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:08:33.10ID:I5M/SG/g0
いちいちシャキーン耳障り

秋刀魚の捌き方ヘタクソ

三枚おろしで何故いちいちカットが必要か

三枚おろし後の形のイビツさが物語ってる

10匹くらい捌いてたりして()
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-x/r4 [125.203.171.151])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:11:31.46ID:I5M/SG/g0
炊き込みご飯の最後の最後で

ご飯を先にほぐさず

最後の最後でぐちゃぐちゃぐちゃ()
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-UdvT [126.199.78.200])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:34.09ID:JFSvipfFp
おかしな連中と関わらずに料理動画だけでいくならいいけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-sRGo [126.243.126.237])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:19:06.87ID:2XgOB2+/0
>>129
丁寧だけど上手くはなかったね。いい包丁なんだろうけど。
なんか色々とダサいのは、お洒落にしようと必死なのが透けるからかな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XE6h [182.251.246.36])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:35:46.27ID:2zpTWUQia
>>93
もろこれだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:37:05.57ID:v1wu6kIO0
>>130
そこは笑った

>>132-133
この料理がオシャレってのが今一わからない

道具がオシャレな奴や高級な奴使ってる事を指してるのなら理解出来る
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-nqyn [111.239.126.187])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:28.08ID:07XliG3Da
俺こんな難しい料理できるんだぜ?ていうのがミエミエのオナニー動画になってるな、にわか仕込みのハッタリで作った料理はオシャレ風だけどどこかスベってるし

肝心の料理は全部まずそうでインスタバエにも受けなさそうだし、料理の工程も面倒すぎて料理好きにも受けなさそう、ただ料理動画は金になるからって理由だけで撮ったようにしか見えん

結局ラファエルは金の匂いが抜けきらん生粋の詐欺師や、信者のガキ共は騙されてることに早く気付きなさい!
0139犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:49.31ID:y2QfTumJ0
つか、問題は、
「オシャレ料理動画」にどれだけのニーズがあるのか?
じゃね?www

お手本のジュンって人もラファエルも
「オシャレ料理動画」というオナニーをやりたい!
というのはわかる。

が、しかし、世間の人はそんなに求めてる動画じゃないと思うけど〜
0141犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:07:03.54ID:y2QfTumJ0
あと、思うのは、
ラファエルは、
「顔をさらされるのは絶対にイヤだ!」
と思ってるんじゃね?www
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-oCsz [219.100.54.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:00.27ID:90mJb8nwM
>>136
レシピどおりそれっぽく撮影してるだけやろ。
調理器具とかかわいい動物とか、表面上はちゃんと見せ方研究して作り込んでると思う。
ラファエルが独りでやってるんじゃなく、ちゃんと会社として企画して作り込んでると思うよ。キッチンとかももしかしたらセットかもね。
0144犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:37.44ID:y2QfTumJ0
>>140
どうもです。
あるんですね。
しかも、需要があると。
0145犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:15:14.69ID:y2QfTumJ0
しかし、こういうのなら、
撮影部屋&機材さえあれば誰でも出来るからすぐに飽和するんじゃないですかね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-tCy+ [153.157.108.146])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:25.19ID:0r7ncuTGM
料理チャンネルは順調に再生数が減っていくよ。間違いなく。
顔だしでお喋りしながら色々なレシピに挑戦するチャンネルを
昔からやってる人たちがいるのに
無言で顔を出さず、ただ淡々と作業をこなすだけのチャンネルが
彼等に勝てる訳が無い。
後追いの上、独自性も無い無理筋。
0154犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:17:57.98ID:y2QfTumJ0
で、広告単価が4倍だと聞いて、「オシャレ料理動画」に参入しようと決心したわけだ。
勤労意欲が旺盛な立派な青年じゃないかw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-g9kR [106.161.121.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:13.05ID:0DtJjzNQa
よりひとの動画みた?
ラファエル、バズと揉めてんでしょ?w
みずにゃんが井川に「リーク者教えたら代わりに爆弾教える」
って言われた「爆弾」ってのもこの件じゃないかな〜

裏切り者の
おっさんついに終了じゃないかね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-Wj5f [110.163.13.55])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:24.63ID:M24TvI7Jd
生一の奴まだ金持ちのフリしてんのか
0157犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:15:00.15ID:y2QfTumJ0
>ラファエル、バズと揉めてんでしょ?w
つまり、
ラファがバズを離れて新しい事務所に入り、
事務所運営の側になろうって腹、という動画なんじゃね?
だから、
おっさん終了ではなく、さらなる躍進なんじゃね?
0158犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:16.26ID:y2QfTumJ0
ラファエル復帰記念!YouTuberの闇公開スペシャル!【第一弾】
https://www.youtube.com/watch?v=fx-Y7LOw-eQ
しかし、みずにゃんの動画を見ると、
ヒカルの年収5億って本当なんだねwww
どうせ、500万ぐらいなのをフカしてるんだろ、と思ってたんだけどwww
0159犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:27.79ID:y2QfTumJ0
で、税金で1億ぐらい取られると。
でも、ヒカルの今の手持ちが1億ぐらいでケツに火がついてると、という話だけど、
じゃ、
4億は何に使ったんだよ?
って思うんだけどwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:37.24ID:v1wu6kIO0
なんか共通あぼーんに突っ込まれてる荒らしが連投してんな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-Hrzo [126.33.70.118])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:09:33.02ID:EtPXQJ5pp
ピンキーも復活からの急上昇ほぼ確。シバターの煽りと言う名の宣伝。これ全て仕組まれてるなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.239.97])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:08.76ID:E+CUlF6wa
>>115
ガイジかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.239.97])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:51.36ID:E+CUlF6wa
>>138
「宣言」なんかしてないぞ 嘘つきはお前じゃねーか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:00.95ID:v1wu6kIO0
>>161
Youtuberの低レベル動画を見る暇がないのに
Youtube板の過疎スレをわざわざ探し出して書く暇があるという矛盾
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbad-vX+b [111.232.122.174])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:08:58.20ID:j0f7xpu10
犬丸というコテハン ◯んでくれないかな キモすぎて蕁麻疹でそうだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:40:22.32ID:En5Ym1Om0
>>174
じゃあJuns kitchen見れば解決じゃね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.209.249.105])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:28:57.73ID:AkcnzJ8J0
>>175
的を得すぎててわろた
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-XTrO [182.165.46.4])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:43:10.49ID:4JJNQfrI0
>>172
俺も 内容とかより本人に低評価 詐欺師だし胡散臭いし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-hueV [125.14.238.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:47:23.81ID:En5Ym1Om0
>>177
じゃあJuns kitchen見れば解決じゃね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a584-RuWE [122.133.183.193])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:29:51.82ID:bBTmHboe0
>>179
町田プララ`島!!
どんどんこれから保守頼むぞ!

ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.249.199])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:39:00.61ID:uHykLaZda
>>182
だからしてないって
お前の思い込みなんだよ 何かにつけてラファエルを叩く素材にしたいだけやん
シバターの動画をソースだと言い張るのは流石に呆れるわ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-dUYE [42.83.0.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 05:49:40.88ID:/HQ6uY6j0
>>183
シバターの動画で本人がいってただろ



シバターに誘導された形だけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-9IYU [126.245.135.111])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:13.68ID:j9Rd0maMp
>>182
あれはラファエルにとっては公式に宣言してたわけじゃないって
ラファエルにとってはオフの電話を勝手に動画にされただけであってシバターをはぐらかしてただけだぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-Qe5m [125.205.53.92])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:25:23.64ID:LYp2Wiya0
IDコロコロ妖怪ネンチャックのーまー
自演がばれてしまうのでIP付きの自分のスレには書き込めないのーまー
捨て台詞は、通報した!(キリッ)


http://hissi.org/read.php/streaming/20171118/ZXoxZFg3VzNN.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20171118/YkJUbUhib2Uw.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20171118/QUg1aVZQbk8w.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20171118/SGFmdk5FUVEw.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20171118/Vk14ZklWNmcw.html

http://hissi.org/read.php/streaming/20171118/MDZlMEpYSWYw.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.238.112])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:16.18ID:Y1kP+z1Za
>>187
いつ犯罪犯してもおかしくない予備軍ってのはお前みたいなヤツのほうがよっぽど当てはまるぞ笑
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-x/r4 [125.203.171.151])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:59:54.04ID:xYts5I3V0
>>192
なんか何度も はいじぃ 動画 貼り付けてたりするけど、ラファ田中の何の関係があるの?
0196犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:33.70ID:1WDJQOpg0
アサリなんて入れて、アサリに砂があったらどうすんのよ?
0197犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ e387-VFQ0 [219.196.22.31])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:44.75ID:1WDJQOpg0
>もっと喋り聞きたいけど
そうだよ。
あのいかがわしいしゃべりがラファエル魅力なのに。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.249.127])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:33.99ID:p1JGVJcka
>>194
10月に再生された過去動画の総再生数で推定150万って事だよ ラファエルは1日2本×30日出していてメインは少ない時で20〜50万、多い時は100〜300万ぐらい
サブは基本的に5〜10万、跳ねたら50万以上って感じなんだが仮に
50万再生×60=3000万
3000万×0.1=300万
0.1円計算なら広告収入だけで推定年商3600万って事になるね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-x/r4 [111.239.249.127])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:56.00ID:p1JGVJcka
ヒカルコラボとかで跳ねたら200〜300万だから月平均はもっと多いし過去動画の再生数を含めると月間再生数は更にでかい 案件を含めるとやっぱりかなり稼いでたんじゃないかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-XTrO [182.165.46.4])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:06.83ID:4JJNQfrI0
チャンネルBANに持ち込まないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況