X



トップページYouTube
1002コメント277KB

たいじ総合スレPart.106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15d-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:14.62ID:TsxMqUUX0
>>710
スシスシはチャクチが打開に関わりにくいのもあってデスの重なりが一番危険な編成だからなあ
キル自体は良いんだけど勝つには今までの立ち回りで良い気がするんだが
別に今までも前出てなかったわけでもないし塗りに回るバランス良かったからなあ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 625b-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:39.10ID:ip4M0ift0
今日の最後のようなのが安定して出来ればいいんだけどな〜
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 915a-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:46.79ID:hT/qhgM00
てかもうすぐアプデなのに今頑張って練習して意味あるの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15d-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:46.32ID:TsxMqUUX0
実際最後の数戦とかいくらキルしても一度打開失敗しただけで
リードされるって試合作りになっててカウント見てるとヒヤヒヤした
キルして活躍する時ってこの試合作りになりやすいから
活躍しても負ける試合ってのが出てくるんじゃないかと思う

一人の動きやキルの動きは良くても
編成やチームの動きとしては悪い気がする
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:57.21ID:tVXAdAer0
ここ見ててもリスナーは無双するたいさま以外は見たくないらしいからしょうがない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15d-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:48.23ID:TsxMqUUX0
>>715
長射程が増えてきた中後ろに回ったら射程で狩られる武器だからなあ
だからやまみちも胎児も調子関係なくずっと前出てキルするしかないわけで

打開時に合わせて絶対エリア取る連携に慣れてるチームなら超攻撃型も良いけど
ノックアウトできず長期戦になるほど打開で攻撃型の立ち回りを変え切れないと逆転負けになりやすい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a917-zyJq)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:20.74ID:fruEQOMO0
胎児がキルトップで勝てない試合が多いのはやまみちが普段より溶けてて胎児が前でなきゃ行けない分二人のデスが嵩むからなのかね
昨日と今日観てる感じでは詰めればきっちりキルも取れてるけどSBFでやるなら今まで通り後ろで削ってカバーしてた方がやまみちも動きやすそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-zj5f)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:26.11ID:b1RPmFYBd
胎児は今までやまみちよりデス少ないのがほとんどでキルレ的には胎児がよかった時も多いんだろうな
なのに視聴者はキル数しか見えないからそんな時もずっとやまみちを絶賛
他はアプリ見てないし胎児だけがデスわかるけど黙ってたんだろ
今日やっとそれがわかるようなやまみちにキルもデスも勝てない発言が出てきた
やまみちみたいにやるわとかいっぱいデスするわ言った途端キル数を上げてキルしか見えないから視聴者に絶賛
2のリザルトマジで変更しろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15d-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:15:58.33ID:TsxMqUUX0
>>720
胎児がキルしたらその分やまみちにキル増えないだけで勝つ時とデス変わらない気がする
勝てない時って3落ちやオールが重なって更にそこから打開失敗してるパターンだと思うよ

いくら溶けても一度エリア取れてそこからずっと維持できたら勝つし
いくらキルしてもカウント1でも一度エリア取られてそこからずっと打開できなかったらあっけなく負ける
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a103-GGrk)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:24:43.82ID:XAAwuFgq0
やまみちはガンガン前出るけど、そんなデス多いと思ったことないなあ
むしろあんな前に出て当然のように連キル取れるバケモンなのは事実だし、絶賛もされるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-CeWs)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:56.36ID:QI2HYaqH0
リスナーがどう感じようとアプリ見てるたいじがデス多いって言ってるんだしそうなんだろ
明日もやまみち見習ってキルとデス多くなるように立ち回るだろうけど安定させられるかが楽しみだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-zj5f)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:23.84ID:b1RPmFYBd
これだけ言ってもキル多ければ負けてもにっこりのキル厨しかいないとか胎児恵まれなさすぎ
勝つ試合の堅実な仕事より負け試合の派手なキル絶賛するアホに合わせて胎児も立ち回ったら糞ゲーすぎ
マジで次のシステムアプデは早急にデス数つけろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72a7-Dtm+)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:14:58.23ID:4RhPLw190
そんなキルレ厨だなんだと騒ぐ事か?
普段は普段で別の役割ちゃんとこなしてるとして、今日は個人としてのキルを意識した動きは過去最高レベルだったんだし褒めるくらいええやろ
それがチームとして勝ちに繋がるかどうかはえとなもいないしまだ試し始めたばっかなんだから分かるはずもない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-zj5f)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:24:53.07ID:b1RPmFYBd
デス表示ないのにキルレ厨ってキルレの意味わかってなさそうでゾッとした
ゲームに合わせて見る方も劣化するなよ
えとなはともかく同じ傘のかよたそ入れても結構取られて変な逆転負け多かった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-ZH6f)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:50:09.17ID:uCOOZ2aA0
上手かった時は上手かったでいいのにいちいち文句言わないと気が済まない奴が多すぎ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 625b-I0rm)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:58:51.40ID:ip4M0ift0
スシ使うならやまみちの立ち回りがベスト
あんまり死なない立ち回りだとスシ使う意味がない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-LDdU)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:33:18.87ID:DYWcDEu+a
>>736 やまみちのデスが多いのは前線行ってからの索敵が上手いからってことをたいじは言いたかったけど言葉選びが悪かった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-9Xh7)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:09.06ID:3xOavc790
>>738
いや、普通はデスが多いというのはネガなイメージしかつかないんだから、狙って言ってるでしょ
つまり胎児はあんまりヤマミチのキル数だけが称賛されるのが面白くなくて、
実はこれだけデスも多い、前線に突っ込んで行ってるからキルも多いけどあれはデスも多い裏返しなんだよ と言いたかったんでしょ

普通は褒めるつもりでデスの多さを言わんだろw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bb-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:34.55ID:MRbjyTEP0
デス数増やすの意味わかってないエアプこんなに多かったとか草生えるわ
意味わかってないやつ絶対S+行ってないだろ
そりゃデス数減りゃこしたことはないけど、そんなこと上にいけば無理
ましてたいじがやってる連中のレベル考えるとな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-9Xh7)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:41.02ID:3xOavc790
キル数=デス数ってそもそも何もやってないのこ変わらんだが
相手1落ち作ってててもそれと同数味方の1落ち作ってるんだから仕事効率からいえば何も仕事してないのと同じなんだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-lKv8)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:12.28ID:f7mEODcp0
>>759
そもそもこんなんで長文ってのがな
苦痛なら読み飛ばせよ 読み飛ばさなきゃいけないことに文句言うやつは論外
確かにまとめることはできるだろうけど、まとめたらいいってもんじゃない
長くなってるぶんだけ正確性語弊が確実に上がるから一長一短
本当に叩きたいのは文の長さとかじゃなくてこのスレで上位勢に実力の及ばないものたちが真面目づらして議論することとか、
そういうことじゃないのか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-HYdJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:53:28.74ID:Vws0NloWd
>>756
相手の塗りを落とせばこっちのが有利になれるだろ、相手のチャーを落とせばチャーに弱い武器が活きるようになるだろ、そういう事だぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zpp+)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:49.34ID:tCgMO7RZa
そもそも話が噛み合ってないんじゃないの
本当に理想って言うならチーム全員がキル多くてデス少ないのが理想だけど
それが上位勢同士の試合じゃ無理だから前でヘイト取って厄介な武器倒すなり倒すサポートしつつ死ぬのがスシの役目って話だと思うんだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02bb-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:54.72ID:MRbjyTEP0
そうだよその意味を汲み取れない文盲なのかキッズなのかがこの議題に意味不明な口をはさんでくる
10/3と10/10どっちが理想?とか検討違いの質問してくる時点でエアプなのは間違いないわな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-Wnxb)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:13.03ID:RPI34dAj0
昨日の放送も久々にBLいっぱいしたしお客さんが多いんじゃない?盛況で良いことかもしれんが
スシスシの2枚同時落ちが一番怖いからやまみちの時は塗りとクイボカバー意識のままで良いとは思うけど
「キルレじゃねーんだよ!」は名言
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:19:45.88ID:F6Xua9VNp
でもそもそもデス数が多いっていう必要あるのか?いくら理想としてようがネガティブな意味には変わらないんだし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd1-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:58.50ID:oBihAixM0
大会ではここぞってときに撃ち合いで勝って前線押し上げさらに前線荒らせたら勝ちだから
キルも大事だけどデスしてても前線で暴れまわれるスシの方が重要じゃね
今作に関してたいじはスシじゃなくてもいいじゃんって立ち回りしてるから微妙な成績なだけの気がする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-5d/D)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:26.66ID:F4TZ5yvE0
>>776 
同意
それが理解できんのよな キッズが多いからなのか頭が悪いかなのか知らんけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:30.99ID:F6Xua9VNp
え?面白かったか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-10zR)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:05:49.63ID:1z7b6uPQa
>>799
胎児が自分でその選択してるくせに何言ってんだ
切り取られるのが嫌なら当初のように動画投稿すればいい
配信業を仕事にして行くって決めたならリアルタイム性が高いって所のメリットとデメリット両方を許容しないと道理が通らんわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-lKv8)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:20:32.23ID:1j1tkIWrp
>>802
胎児側の話じゃなくてこちらの扱い方の話なんだけど
振り返って批判するなとかそういう話じゃねーぞ?
リアルタイムな生放送の話し合いであることをふまえたら、そのニュアンスや重みは記録性のあるメディアでの発言とは変わってくる
そこらへんの扱い方、捉え方がおかしいって話だよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-LDdU)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:27:41.10ID:xIKLYFICa
>>809 はわわぁ〜(困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況