X



トップページYouTube
1002コメント258KB

クッキー☆動画スレ106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-YtCR)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:12.08ID:fWEjUvL20
ここはクッキー☆の本編、派生作品、及びMAD動画について語るスレです

◆前スレ
クッキー☆動画スレ105
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1509969980/
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd4-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:31.46ID:TscdPHNf0
>>741
常時1万の投稿者なんかそれなりのプライドがあって自分しりりより上だと思っているはずだから絶対ありえないぞ
あるとしたら三年後
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:21.24ID:Lz4Ke+ux0
今月だか来月だかにあるイースター☆二期がどうなるかな
またネズミ出てきたらNYNが延命しそう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:40.38ID:CLOYZIZN0
秋のヴォイスドラマキカクもあることだし今年はクッキー☆の秋ですね…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:23.18ID:CLOYZIZN0
昨日からいる最近の例のアレ叩いてるやつホント嫌い
ここはクッキー動画スレなんだから別スレ行ってどうぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd4-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:29.88ID:TscdPHNf0
クラピー☆はMIMIはク☆ツイ垢完全ブロック
MOTは完璧な身元完全バレ
このエース2人が酷い惨状であります
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd4-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:21:45.96ID:TscdPHNf0
>>761
お前ゆゆうたにちんぽでもシゴいてもらえや
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rc2c)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:50.87ID:PQ26CTXva
クラピー☆はまだ超鼻セレブっていう隠し玉があるから…
ポジ子レベルの音質ホントニアコガレテル
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:58.18ID:CLOYZIZN0
>>767
どうせ本スレ民の仕業でしょ(偏見)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-JnmW)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:29.54ID:Lz4Ke+ux0
元祖花セレブが人気ないのに
それの派生キャラなんて人気出るはずないんだよなよなぁ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-WD8Y)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:41.42ID:tm/tzT7A0
偽NYNは語録が少なすぎるのがNG
エキストラとして使おうと探したら全然なくてキャラとして使いづらすぎる
そんな中ほとんど喋らさせないでよくわかんない設定ばっか作ってゴリ押ししていたhotate君は死ね(直球)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-rc2c)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:28.44ID:1bZcJr7q0
流行るには声質としての面白さよりもセリフとしての面白さが重要だと思う
UDK、KNN、RRMは声質もだけど面白い語録が一杯ある訳だしNYNとかも後追いだけど頭わるわるみたいな有名語録が多数存在する
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-rc2c)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:29.54ID:1bZcJr7q0
>>781
別に語録が無けりゃ使われないなんて一言も言ってないんだが?理解力がない子は適当なことばかりヌカすから困る
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-WD8Y)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:32.99ID:tm/tzT7A0
HSIもJOKERもネタ性はともかく語録は豊富なんだよなぁ
だからこそ使われるというのも大きいと思う
そう考えるとチョコ★勢は全員語録豊富でキャラ的に扱いやすいな
だからこそブームになったと考えられるな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-WD8Y)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:08.10ID:tm/tzT7A0
JOKERはそれが一番面白みがあるから仕方ないけれどもHSIはいうほどか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-JnmW)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:18.52ID:Lz4Ke+ux0
ココアコアコアとか弱いやつが強いやつに従えとか死ねェ!(迫真)とかあるじゃろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd4-3dgH)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:30.64ID:TscdPHNf0
沢山あるぞ
gaburusu13が上げる出所さん不明のキャラソンに
ありすぎる音声素材、高音も兼ね揃え
スメの遺産もあり
お菓子屋に一人で立ち向かった女
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rc2c)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:50.25ID:QL1iTbA+a
面白みとかいう言葉自体JOKERの語録な気がするんですが…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-k/Ni)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:56.34ID:uGrN6Oxt0
るりまのmmdがRIM役で一番かわいい…
かわいくない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:31.59ID:CLOYZIZN0
あんまり注目されないけどKNN姉貴のモデルも結構よくないっすかね
というかだいたいRIM一家のモデルはいい気がする
SNNN姉貴のモデルは…ナオキです
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-WD8Y)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:36.57ID:tm/tzT7A0
新クリは2Dの有能な立ち絵があるから……
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:48.39ID:CLOYZIZN0
個人的にはそろそろVVAN姉貴のブームが来てもいい…よくない?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-k/Ni)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:19.26ID:uGrN6Oxt0
やっぱりKNGN兄貴のイラストを…最高やな!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:29.88ID:id1TADXo0
NYNはBB劇場作ってる一太刀が新作アップしてないだけで
ぜんぜんブーム終わってないと思うんだけれど?
というかクッキー☆のBB劇場が11月あんまりアップされてないってそれ一番言われてるから
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:17.90ID:CLOYZIZN0
>>817
ID:36I1VSYu0君はさっきもまるで同じこと言ってたけど
それぐらいオルガやsyamuやゆゆうたが好きなんだね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:54.97ID:CLOYZIZN0
るりまさんはガバイントネーションなとこあるけど
感情的な演技ではクッキー☆トップクラスに上手いからもっと流行ってほしいゾ
VVAN姉貴もかなりうまいのに素材が少ないのが残念
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:58.20ID:yI4JTw3s0
そういやベントラー君とぬえちゃんじょうろ君の登場SEだけじゃなくて
ちゃんとクラピー☆キャラの音声が楽器に使われ始めたけどこれもうわかんねえな
お前(音MAD作者兄貴)どう?
>>830
それもそうだけど
BB劇場で使うなら上にもあったように
ほんへ語録+ほんへ以外の面白い音声が人気に火をつけやすくなるんじゃないかなって
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:22.44ID:e9upMJm20
しゅわすぱSIKとYMNがフュージョンしたように
ニコ生HTTNとマジダルビッシュをフュージョンさせて終わりでいいんじゃない?(適当)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:13.36ID:u1yhCSpB0
>>834
うんちw!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-rc2c)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:12.67ID:72xR9zHQ0
うわ本スレのヤベーやつもいるしこれは期待のボイドラですね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-i6ce)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:26.98ID:VKQb42D40
幻想郷ラブラブパニック』の登場キャラと声優さん(敬称略)をご紹介!

博麗霊夢 山坂あいみ
霧雨魔理沙、鍵山雛 氷樫あいす
射命丸文 神代優菜
チルノ、河城にとり レミ
アリス・マーガトロイド 蠍媛
矢田寺成美 緑のお茶
高麗野あうん うみまろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:43:01.02ID:RREclW3f0
緑のお茶ってまさかBB劇場の投稿者じゃないですよね
これはクッソ―☆に次ぐ問題作になりそうですね…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc2-yXo5)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:43:05.53ID:LjwMmq8B0
>>730
よくよく考えてみたらしりり☆とクッソー☆やイースター☆には業者がMAD投稿者であるか否か、出演者が淫クを知っていて参加したのか否かという大きな違いがあるじゃないか(憤慨)
自分の立ち位置を確認することできましたありがとナス!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-JnmW)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:44:31.52ID:e9upMJm20
>>825
aviのこと聞いたらここにいる有産の誰かが何か教えてくれるよ
自分?一応投稿したことはあるけどそんな深い知識ないっしゅ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rc2c)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:26.60ID:kBRNJ2gQa
MDRNOC姉貴が来年の覇権ですね間違いない…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-l2BI)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:54.73ID:RREclW3f0
ところで>>840で出てくる画像の両端のキャラ見たことないんですけど原作の原作にはこんなキャラもいるのか(困惑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況