X



トップページYouTube
365コメント739KB

【512KB】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart522【うまるちゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f67-GrID)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:50.46ID:pbIXVeyV01111
★初めてこのスレに来た方へ
川本は歌い手「鋼兵」としての活動前から引退後現在に至るまでやらかしが多すぎる為、Wikiで今までの情報をまとめています。
アンチスレで使われている用語の解説や有志によるコラなどもまとめているのでアンチスレの前にまずはWikiをご参照ください。
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread

★久しぶり(?)にこのスレに来た方へ 
ご存じかもしれませんが(悪くない)
川本はほぼ毎日のように自爆をしているため
出来事の説明が困難です。
下のリンクに川本のやらかしを具体的に纏めているためこちらをご参照ください。

(鋼兵史 初版)
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/112.html

【最重要】《アンチスレ参照にあたっての注意事項》
現在川本は只の構ってちゃんになっています。
「荒らしに構う奴も荒らし」のルールに則り、川本含めた荒らしにちょっかいをかけるのは原則禁止です。
また、基本的な情報はすべてWikiに纏めています。わからないことがあったら質問する前にWikiをまず見てください。ご協力お願いします。

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
◆sVxoUjWkMM
鋼兵 ◆CNUdK36WS2
たまき ◆GVc9061vNo (ワッチョイWW **23) (ワッチョイ **23)
F9リストくん (ワッチョイ ??e9-????) (ワッチョイ ??b0-????)
壁打ちテニスくん (ワッチョイ ??35-????) →JaneXeno/150312

【512KB】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart521【うまるちゃんG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1510293715/
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yHAt)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:44.42ID:q7nkbL/ba
ただの現実逃避だろうなあ
埋め立て荒らししてる間は何も考えなくていいし自分が住所不定無職なことも忘れられるだろうからな

まあそれだけ余裕がなくなってきてるんでしょう
手切れ金つきかけてるのかもな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:45.36ID:EPe4HSoe0
>>345
イクラ第三者の話題逸らし君を演じても
川本の自分(鋼兵)に対する過大評価&自意識過剰さがクッソ滲み出てるからすぐバレるのよね

あいつの評判なんて生前拠点にしてたニコ動内でさえ所詮
「歌い手時代もいまいちパッとせず煽り手転職後にようやく時の人になれたケツエメおじさん」
程度の認識でしかなかったのにその事実は頑なに認めようとしないんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-zF6t)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:46.01ID:r76Gf5RIr
確かにゆっくり解説でようやくランキング常連って認知された感があるな
たかだか歌い手が、何を下敷きに「ネトウヨを作る方法」とか「洗脳する方法」(タイトルうろ覚え)
やら偉そうに言ってんのかと思ってたが、
某匿名掲示板を荒らし回った経験からと考えると、一応辻褄は合っちゃうね…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aHqT)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:49:14.54ID:GcrWErS/a
一応活動初期はボカロを原キーで歌えるとかめちゃくちゃなことするみたいなとこで知ってる人は知ってる人って感じだったんだけどなぁ…
ニコニコに新参が大量に入ってきた時期についていけなくなっちゃた感あるんだよね
ミリオン2〜3本出した程度だと歌い手の数字インフレについていけず可哀想なおじさん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa6-eYet)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:46.89ID:dsKLIkEK0
引退する前というかアンチスレ来る前の鋼兵の印象って歌い手じゃなくてゆっくり解説動画作者だったわ
解説動画作ってる人がサブで歌ってるんだと思ったら本業歌い手って知ったのはアッアッアッアッの辺りだった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa33-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:27:16.94ID:3aS7GxHLa
実際の例として見てみるとすると、

今5ちゃんねるにはこれだけの板がある。
https://menu.5ch.net/bbstable.html

そして当然、これだけの板のそれぞれには、山のようにスレッドが上がっている

たとえばここで、
仮にボランティア板というところの○○○というスレでF9の悪口を書いているスレがあるとする。

そんなもの、見つけられるか普通?
となる。

板だけで300以上はありそうな状況なのに(数えてないけど)
それぞれに平均50ぐらいスレがあるとしたら、
その時点15000スレあることになる。

F9◆が愉快犯だとして、それ全板を24時間監視してスレが建ったら即飛んで行って荒らし始める。
そんなこと愉快犯であり得るか???となる。

まあ、このスレの某粘着荒らしなら、あり得るかもだけど。

だからこそ、「どんなスレにも必ず愉快犯は複数現れるに違いない」なんて発想は、
「自分のことを有名人だと勘違いしてるカワモティズム」が背景になる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa33-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:53.30ID:3aS7GxHLa
>>355 追記すると、
「しかもスレタイでもなんでもなくスレの一投下レスにF9◆の悪口が書いてあるのに」
というのも付け加わる。

あとちなみに、ボランティア板は適当に目に入ったからとりあえず例に出しただけなので、
そこにまったく他意はない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-sxBu)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:55.98ID:UA/15s1u0
まぁ一応ググればレス内容でも検索に引っ掛かって出て来はする

でも自分で定期的に検索して、目を光らせ続けるなんて、その時点で精神異常者だよなぁ
そんなに自分の悪口が許せないんだろうか、自分の評判が気になるんだろうか…

「荒らし」をやってる時点で自分から悪意を振り撒いてるわけで…誰からも好かれるわけないのにねぇ
その「荒らし」が自分の存在証明なんだろうか…どんだけリアルで惨めな生活送っとんねん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-sxBu)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:20.83ID:UA/15s1u0
ネットで荒らし行為をする人は精神異常者(サイコパス)でサディストだっていう研究結果も実際にあるよね

もうこの時点で、f9とかの行動は常人には理解できないのはしょうがないね
きっと荒らし行為に理由なんてないのさ
改心なんてムリムリ、こいつが荒らしをやめるときは、スマホやpc等のツールが死ぬか、己が死ぬときだけ

自己顕示欲、承認欲求ってのはほんま恐ろしいもんやで…ネットの普及によって何人がこれによって破滅したか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa6-eYet)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:37.41ID:dsKLIkEK0
鋼兵スレがこの板で圧倒的に勢いがあるスレとかならともかく、うんこちゃんとかの方がよっぽど勢いあるから便乗荒らしするならそっちの方が良いだろうしな
半端な勢いかつぱっと見F9とは無関係な歌い手のスレにピンポイントに現れて荒らし始めた時点で、同一人物或いは共犯を疑うよ
この板のスレ全部に現れたりしてるならともかくね

結局「鋼兵」というネームバリューを大きく見積もりすぎてるんだよな、愉快犯とか言われてる奴らや言ってる奴らは
拠点だったニコニコですら微妙なのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa33-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:22:59.25ID:3aS7GxHLa
>>363 ここの住民がニュー速に移ってると思い込んでるからね

>>341に加えてもう一つ川本や愉快犯君とかが大きな勘違いをしている点があって、
「F9◆の広域荒らしがどれだけの人間から実際には恨みを買っているか」なんだよね
匿名掲示板だからとタカをくくっているからこのような事態を生んだわけだが、

自分の出入りしてるスレを荒らされたら恨みを持ってるにきまってるんだから、
実体がないはずのF9◆が、実は川本が実体かもしれなくて、しかもそれが福島にいるかもしれない、
って具体像が見えてきたら、そらこうなるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています