X



トップページYouTube
1002コメント428KB

ひまわり動画 Part441

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8279-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:16:28.66ID:4ZU4vbNl0
・テンプレを貼り終えるまで待つ心を持ちましょう
・禿(自称 福岡さん)、古参キチ、長文キチ、チンポマンはスルーでお願いします
・スレタイは改変せず、「ひまわり動画 Part○○○」でお願いします
・登録主、エンコ主の話題は自重してください
 登録主叩き、エンコ主のランク付けは厳禁です
・質問する前にヘルプwikiをよく読みましょう

◆ひまわり動画
http://himado.in/
公式ヘルプ(シップさん仕様)
http://himado.in/wiki/
公式ヘルプ(FC2仕様) ※2011/6/6 ひまわり動画はFC2に譲渡されました。
http://help.fc2.com/himawari/

◆その他関連スレ
暇スレ避難所(仮) (避難所1号・したらば) (外部板専ブラ使用可能)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1534/1339643869/
・ニココメントまとめ
http://www14.atwiki.jp/nicomment/

-FAQ-
Q:コメントがながれません
A:ログインしているかどうか確かめて、それでもダメならプレイヤーのキャッシュ削除
Q:パスを忘れましたor既に登録されていますと出て登録できません
A:FC2さんにメールしましょう
Q:18禁動画はありますか?
A:モザイクが必要なものは不可です。登録した場合垢停止の可能性もあります
Q.〜〜のコメントファイルほしいんだけど
A.ここで検索しろ
http://himado.in/?mode=commentgroup
Q.TOPから.クイックサーチ消えたorz
A.ここで設定しなおせ
http://himado.in/?mode=customview

●悪質な荒らしに対して
荒らし報告・規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

※前スレ
ひまわり動画 Part440
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509212641/
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-OWe0)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:10.71ID:1vPDHlK20
まりあ†ぽっくり A #14
BD版 不定期 再なし!

http:\/\/video.fc2.com\/content\/201711085Zt2F5Aa

http:\/\/video.fc2.com\/content\/201711089MPFRWZE
http:\/\/video.fc2.com\/content\/20171110gFXpP19U

http:\/\/fileupload.pw\/mp3embed-6koz8hhkpaw1.mp3
https:\/\/nodefiles.com\/vidembed-dficx62ynu71
http:\/\/www.indishare.com\/mp3embed-0512co2fm7lb.mp3
https:\/\/dropapk.com\/vidembed-zbswvu15k37u
https:\/\/uploadkadeh.com\/vidembed-wolf19v1ibld

https:\/\/nodefiles.com\/vidembed-mlietr0wesa0
http:\/\/www.indishare.com\/mp3embed-0jkpwy28yxe3.mp3
https:\/\/dropapk.com\/vidembed-rjnixazkx7v8
https:\/\/uploadkadeh.com\/vidembed-sj25kym9eqpb
http:\/\/video.fc2.com\/content\/20171108cSnczswn
http:\/\/video.fc2.com\/content\/20171108t0C6hwd6
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:18.77ID:oP4dRKcY0
>>815-816
どこを縦読みしたらぇえの?(笑) いつも肝心なところを省くんだね。

転載屋同士で足を引っ張りあいながら苦労してニコ最速を担当でございって登録しても数時間遅れで登録してくる
自エンコ自登録組にあっと言う間に抜き去られてただろ。
ニコ最速はEGA相当のニコ動プレーヤーの解像度に合わせてエンコされてるから、XGA相当の暇プレーヤーで再生すると
ボケボケになってしまうんで、暇プレーヤーの解像度に合わせてエンコされた自エンコ自登録組に人が流れるのは当然だった。
焦った最速転載組は過疎からパクって転載しちゃあ過疎主と揉めてたじゃん。
で、結局暇の自エンコ自登録組に統合を持ち掛けて吸収合併することによって視聴数の独占に成功(笑)

担当制は転載屋同士のニコ最速転載争いで生まれたニコ動からパクってくる優先権主張の道具。
縄張り争いのけんかの道具にされるのが嫌で何度もニコ主から転載禁止って言われたのを忘れたの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:12.15ID:pqm3bBg10
現状アニメ界自体終わりそうではある
正確にはTVアニメが終わるだけだが
その様なことならひまわりの凋落も頷ける
今作られてるアニメなど完全な糞
一部まともなのもあるが
月曜からのトップ再生がなにかで説明すると
月 おそ松さん
火 十二大戦
水 しょびっち
木 いぬやしき
金 ネト充
土 魔法嫁
日 うまる

上記のような体たらく、数年後もTVアニメは存在してるのだろうか・・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:00.32ID:HCMghaU50
>>863
吸収合併って痛い事言うなよ

まだ勘違いしてるから言っとくが暇はもともと佐渡の補完サイトでしか無かったんだよ
シップが佐渡寄生決め込んでやってたのが最初
シップが運営活動に専念してから最新アニメを佐渡、ぱらすて、ニコ、過疎などから引っ張ってくる連中が出てくる
ニコ最速がどうとかもっと後の話
ニコよりもまず暇が佐渡の寄生サイトに過ぎなかった事を忘れてるのかとぼけてんじゃない

自エンコ自登録組に人が流れるのは当然って言うが一番最初の頃の暇は転載だけで自エンコ自登録組なんて居ないからな
居たなんて嘘吐くなよ?
その頃はぱらすて衰退期→佐渡の全盛期でそういう自エンコ自登録組はニコ、過疎、佐渡に分散していた
自エンコ自登録組が住み着いたのはナナミやえーりんと言った常連が最速登録を自称するようになった後だ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:09:56.63ID:jHf4E79p0
吸収が自エンコ自登録を持ち上げて転載屋を馬鹿にしてるのは理解したわ(笑)

正しくはナナミとえーりんが生徒会の一存、えーりんとひま速とあきらがけんぷファーで最速合戦していたのを止めたのが担当制の起こりで
新作アニメをきちんと完走するのはシップの後は最速転載屋しか居なかったんだよ
暫くしてからモニュや朝やMBSが自エンコ自登録始めてそこそこ再生数は付いたが最速転載屋が再生数減らされても抜かれた事は殆どない

モニュや朝は抜くほどエンコ早く無かったからな
抜くようになったのは100以上が上げられるようになって100〜200の1024や1280が始まった頃
MBSがパイオニア
MBSの後にMhr、蒸気、ぷーちん、ぶーん、mmxらが続いて最速転載屋にとっては脅威になった
提供引き込みの経緯は脅威に感じた転載屋が優位性を守る為にって間違ってるとは言わんが
提供を受け入れたMhr、蒸気らにとっても鯖発掘やクレームの窓口などで面倒事避けたいなどの理由があって
お互いウインウインになれるから提供が導入されて担当制が確立したんじゃなかったか?
MBSは自エンコ自登録のパイオニアの自負があったから提供に組み込まれるのはずっと抵抗していたけど
結局時代の流れには逆らえず妥協して担当に加わったな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-ouqv)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:36:00.38ID:TGVUhl5r0
お見合い相手がまだ来ない
ナナミが時間を少しずらしていいと言ったのはバンビ即死の妹で
3分アニメのお見合いを1時間以上遅らせていいとは言ってる訳がない
箱がやってた坊主、ナナミがやってたケダモノは放送後すぐ来ていたから虎えもんは相変わらず何も反省していないとディスられても仕方ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:11:45.95ID:5/w2Oyue0
現在はあきら、小豆、誰かさん等の影響で担当に被せたら垢削処置が取られる様になったと聴いた
実際居なくなったしな
荒らしらは目立つのが目的で完走はしないし、米は割れるしで良いことないしそれで問題ないと思ってる
その前からだろうが担当者相互で連絡を取り誰が何をやるか事前に話し合って決める
自エンコ自登録、登録提供とか特別強い意味はなくこの様な担当制で上手く回るんだし、無意味な潰し会いなどやるより余程理に敵ってる
ナナミ、チルノらはmmx、ねこちゃんら高速提供主からの支援が受けられるため必然的に希望を通しやすい
実際特にmmxは最も早くナナミらもmmxに上からものが言える状態じゃない
上で言われてるようにmmxらも鯖堀など面倒な事はやりたく無いようだし、表に立つのを避ける嫌いがある
吸収らはそれが面白くないのだろうと容易に想像がつく
他のエンコ主も不満を漏らすことはあった
荒らしが追放されるずいぶん前からそうだった
勝手に表に上げたら酷い目に会うのは暇の文化なんだし嫌なら栗にでも行くしかない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-OWe0)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:09.94ID:4fGn9sfB0
http://himado.in/414970
クジラの子らは砂上に歌う 第6話 「 明日、人を殺してしまうかもしれない」
テキストコメント
1. 香摘冬夜さん : 2017/11/13(月) 00:01:16 ID:???
あいかわらずはやいのう
3. MasayangPさん : 2017/11/13(月) 01:04:20 ID:???
これ今度ネットフリックスで見るか迷ってるけど面白い?
4. (´ー`)さん : 2017/11/13(月) 01:45:28 ID:???
>>3
バンビは見せたくないみたいだから1年後くらいに中古円盤で見ればよくね?
てかヒステリー削除企業の作品は数字を減らして上げよう。

https://ia601502.us.archive.org/1/items/kujisuna_06_mx/kujisuna_06_mx.mp4
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-OWe0)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:59.39ID:4fGn9sfB0
http://himado.in/415003
クジラの子らは砂上に歌う 第6話 アーニャさん200追加「 明日、人を殺してしまうかもしれない」
テキストコメント
1. (´ー`)さん : 2017/11/13(月) 02:56:01 ID:???
バンダイビジュアルという名の荒らし同等特殊ユーザー。
バンダイビジュアルとの雇用関係を示してから削除しろ。

https\/\/video.fc2.com\/content\/201711123w55S7Nr
https:\/\/ia601506.us.archive.org\/23\/items\/kujisuna_06_mx_201711\/kujisuna_06_mx.mp4
http:\/\/dopefile.pk\/mp3embed-2bq053edvmxa.mp3
http:\/\/www.indishare.com\/mp3embed-x7d1acxwqtiy.mp3

https:\/\/video.fc2.com\/content\/20171113vdGXwpEw
https:\/\/ia601502.us.archive.org\/7\/items\/kujira_06_kbs_mix\/kujira_06_kbs_mix.mp4
http:\/\/dopefile.pk\/mp3embed-zct6qzp9441j.mp3
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-OWe0)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:50:05.26ID:4fGn9sfB0
http://himado.in/99498
妹さえいればいい。 #06 「メディア展開さえ上手くいけばいい。」
https:\/\/ss6.oboom.com\/1\/dlh?ticket=de7f4e69-cadf-4887-8be4-4e2dc0851ad7
http:\/\/www.indishare.com\/mp3embed-hs482i580vsk.mp3
http:\/\/debfile.com\/vidembed-l3imwgdtqzn0.mp4
https:\/\/nodefiles.com\/vidembed-hclzr4wwa81t.mp4
https:\/\/dropapk.com\/vidembed-5x1bzfin05n0.mp4
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-OWe0)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:50:34.67ID:4fGn9sfB0
http://himado.in/414994
妹さえいればいい。 HDも追加済み 第06話 「メディア展開さえ上手くいけばいい。」
CR版
https:\/\/s3.amazonaws.com\/uploads.hipchat.com\/670913\/4691976\/kmrLczDQCAQJPz9\/Imouto%20sae%20Ireba%20Ii.%20-%2006SD%20.mp3
http:\/\/fileupload.pw\/mp3embed-m7gp0vo9e6pt.mp3
http:\/\/debfile.com\/vidembed-zgafaahrzw3x\/Imouto_sae_Ireba_Ii._-_06SD.mp4
https:\/\/nodefiles.com\/vidembed-qoz9hziss7pp
https:\/\/dropapk.com\/vidembed-0okmqet5zefh
http:\/\/archive.org\/download\/ImoutoSaeIrebaIi.06HD\/Imouto%20sae%20Ireba%20Ii.%20-%2006HD.mp4
https:\/\/download.spaces.hightail.com\/api\/v1\/stream\/sp-98597add-6e69-42db-9761-24ca7269acb3\/fi-dc029f46-4cbd-43d6-abad-2d7992045dc6\/fv-6fca1424-b428-492c-9193-6e8d83779660\/Imouto%20sae%20Ireba%20Ii.%20-%2006HD.mp4
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:07:46.86ID:jHf4E79p0
>>884
そうだよ
ゴミ箱は虎が遅いから依頼されて救済の為にやっていると正義の味方気分
実態は救済になってなくバンダイの削除を無駄に増やしているだけ

前期までこの深夜遅い時間はバンダイが寝てる時間で削除来なかったのに今日は2時に上げても3時に上げても即死
こうなったのはゴミ箱が無駄登録しているからと言っていい
担当なら権利者にマークされても自己責任だけど担当でもないゴミ箱がバンダイの削除を増やすのは担当業務の妨害なんだよ
吸収が持ち上げてる自エンコ自登録()が選ばれた担当に迷惑かけてる現実を見ろよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-OWe0)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:24:34.66ID:4fGn9sfB0
905の関係者による乞食を装った誘導wwwww

http://himado.in/414970
クジラの子らは砂上に歌う 第6話 「 明日、人を殺してしまうかもしれない」
user_id="hfi1eFi34I">905tyannneru
user_id="hfi1eFi34I">早すぎると905ちゃんねるに需要が出るだけ
user_id="hfi1eFi34I">早すぎると905ちゃんねるに需要が出るぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:31:46.23ID:uAFuzeC10
今はまだそれなりの利用者数はいるけれど
確実にその数は減ってきているんだよね
その要因は複数あるけれど、廃れてきているのは確実
まあ、今がよければ今後のことなんてどうでもいいんですがw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:55:10.30ID:5/w2Oyue0
近頃やけに公式配信への誘導のコメントを見ることが多いのだけど、Amazon primeだのNetflixだのと言った様なの
Amazon primeなら画質がいいぞとかな
Netflixで見ようと思うのだがこれ面白い?みたいな
削除業者のバイトの書き込みだと思われるが
ステマって言うよりSEOの方がしっくり来る云わばネット対策の類いだな
削除もいよいよ厳しさを増してくるしアニ速は移転を余儀なくされ寂れた場所で細々と活動してる
いよいよ個人のコンテンツ所持すら禁止される流れに入ってきたな
DRM制御によるコピー対策、視聴制御などキナ臭い技術が導入されブラウザは配信事業者が取り入れた技術の使用を余儀なくされつつある
年中バージョンアップするflash player やmhtl5は脆弱性に対しての対応としか言ってないがホントはコピーやdownloadガードを破るハッカー対策
新バージョンでないと視聴できない有り様だし個人は嫌々アップデートさせられる状況
時々flashがバージョンアップで暇が見れなくなったりすることも度々だ
嫌な世の中になったものだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:05:57.12ID:uAFuzeC10
削除も暇が廃れてくる要因の一つだなぁ
有料が多いとはいえちょびっとの出費で公式に(認められている)複数のサイトで
それなりの画質でオンデマンドで観れる時代だからなぁ...
ただ公開にタイムラグがある事もあるし1分1秒でも早くって人には不向きだけどw

それらのサイトにない暇のアドバンテージといえば動コメだけど
スマホ等モバイル機器での視聴者が増えてきている昨今
コメント打つのは正直面倒だしそもそも米いらんって人も多そうだしw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:06.63ID:5/w2Oyue0
ゲームもチョッと前までは年中社会現象起こしてたのにな
暇には何の関係もないが
ドラマで凄かったと言えば「おしん」だな
もう直ぐ40年前になるな
正確には35年くらいか
マクロス劇場板が1984年だが、それよりの少し前だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:07:38.71ID:Gvs62J5I0
邦画なんて更に終わってるだろ!!!

邦画の社会現象って何年前だ?
黒澤明、小津安二郎ぐらいまで
遡るか?
尾道3部作くらいで手を打つか?

シャルウィダンスの影響でダンスホール
が風営法の適用範囲外になったから
それ入れるか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:01.10ID:Gvs62J5I0
>144 自分:名無しさん@お腹いっぱい。
>(ワッチョイ 9336-nu9H)[sage] 投稿日:
>2017/10/30(月) 14:46:35.08 [昼]
>ID:Yc/KVwk20 (PC)
>特別ED!!!!!!!!!!!!

>なんだこれ?
>この税理士、もしかしてレギュラー入り
>するんか?

福岡さんの考察が当たったな!!!!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-JIcl)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:55.00ID:7PgqgeQu0
社会現象アニメっつーのはな、遊戯王やポケモン、クラスのコトを言うんだぞ。最近じゃあ妖怪ウォッチとかね

カルトな深夜アニメ信者がネットで自称する「コレは社会現象アニメ!!!」つーのとはワケが違うから
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:46:43.13ID:5/w2Oyue0
DQなら4くらい迄はNEWSになる程の行列が出来た
それなら社会現象と言ってもいい
今の得体の知れないマイナー課金ゲーレベルじゃな
課金額から言ってデレマスの足元にも及んでない
アレはアレで悪い意味で社会問題化してる
課金ゲーの扱いはポジティブではなくネガティブな意味合いが強い
経済的にもゼロサムな持続可能性もないドツボだ
失業率が減るような方向なら歓迎されるだろうけど破産者が増え一部の企業が暴利を得てるんじゃな
そのような意味でもDQも初期は良かった小売業も大きく賑わったわけだし
現状スマホゲーはネット販売だし小売りは必要ない
DQ11はパッケージ有るかも知れないけど基本は課金モデルだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:54.81ID:jHf4E79p0
虎が遅くて担当の責務を果たしてないから担当制無視して
依頼された妹とネト充上げてると言ったゴミ箱はお前自身がネト充DVDディレクターズカット版の5話と6話をまだ公開登録してないのは何なんだ?
ゴミ箱自身が何日も滞納してるんだから虎を責められるもんじゃないだろ
今更謝罪はしなくていい
虎担当の妹とネト充は二度と被せて来るな迷惑なんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-p5hG)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:49.30ID:Otqp26Gd0
勝手に担当扱いして滞納すんなとか怖いっすね
そうやってヤクザみたいに担当制度振りかざしてああしろこうしろっていってると
その「担当」してる人たちにも迷惑だと思うんですが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-8n97)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:38.73ID:I4hLWz7b0
予定表は一般公開されてなかったけど?
それに最初の予定と今の予定じゃ全然違うしww
最新の予定表見てないの?
予定表載せてなかっら公開したらダメなんて誰が決めたの?
俺ルール押し付けは良くないぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:54.71ID:jHf4E79p0
やっと来たか
アクシデントで済まされるなら虎が今後アクシデントで遅れてもゴミ箱が虎をディスれるはずないよな?
ここ覚えておけよ

>>937
何言ってんだ?
ゴミ箱が一般公開とメイト限定の予定を出して吸収が番組表に担当名を入れてたろ
予定表載せてなかったら公開したらダメって言葉が足りてなく放送日に最速で公開したら駄目なんだよ
担当でもない人が最速上げちゃいけないの
誰が決めたか?担当が決めた
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509819388/65
巨匠もはっきりそこを言及されている
俺ルール押し付けって言うならそれは担当達で担当が押し付けて誰かさん荒らしがあって暇民が納得した事だ

>>938
ゴミ箱はその後日曜には届くと書いていたんだが?上がったのは月曜の夜
虎は金曜に上げてるんだからゴミ箱が昨日上げない理由は無いんだけど?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:16.17ID:yiHasf510
>>941
担当だろ
モンスターハンターストーリーズ RIDE ONのな

>>942
運送が遅れようが何だろうが5日遅れた事に変わりない
アクシデントで済ませるなら虎の悪口を書くなゴミ箱

>>943
済んでない
虎は上層部の圧力で謝罪文テンプレを載せられただけ
手打ちっていうのは担当に嫌がらせをしているゴミ箱が妹とネト充を担当の虎に最速でぶつけるのを辞める事だ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:23.54ID:Cx7MdQja0
>>937
そんな事より事前の話し合いが足りてない
余り物だしナナミやチルノは積極的に介入しようとしてない様だが
それを良い事に
速さ勝負に持ち込んだ所で暇の衰退が早まるだけ
当たりも偶には無いとやる気失うばかりだ
何れエンコも登録も熾烈な権利者削除のなか
担い手は消える
箱はその後も責任もって続けるなら良いと思うが到底続けるとは思えない
横暴に振る舞い気まぐれで始めてみては止めるとか
一部のイエスマンだけ残してはメイトに引き籠るとか
専制君主みたいなの目指すと思う
ナナミなどが何も介入しないなら終わりだ
栗とさほど変わらんことになる
削除ある分だけ安定性に欠けるな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-beuR)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:32.01ID:25aX89daM
キチジジイが暴れだした(((*≧艸≦)ププッ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-beuR)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:14.78ID:25aX89daM
お話し相手がほしくて燃料投下しだしたからすぐうまるぞおおおd(≧∀≦)b( ≧∀≦)ノ(*≧∀≦*)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-beuR)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:46.05ID:25aX89daM
長文キチジジイ活発ぅ活発ぅ(*≧∀≦*)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9c-ZNaD)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:53.83ID:yiHasf510
巨匠の意見が暇民の総意とは言ってない
巨匠はあくまで担当の一人でスポークスマンの役割も担ってるだけだ

暇民の総意とはナナミやチルノが遅かった時期に小豆梓や誰かさんが現れて担当制の廃止を訴えた
小豆梓や誰かさんが担当になりたがっていた訳じゃなく
担当制の利権独占は暇にとって害でしかないから誰でも好きに動画を上げられるコミュニティを作るように扇動した
小豆梓の主垢と誰かさんの主垢は一ヵ月近くバンされず残って運営も様子見していたら
暇民の大半が担当側に付いて小豆梓は完走しない、誰かさんは完走しない、ただの荒らしと通報しまくって潰した
この経緯を暇民の総意だと言ってるんだよ
担当制廃止を訴えた人を過去二度思いっきり握り潰したんだからな
小豆梓や誰かさんが完走しないんじゃなくて通報垢バンされるから完走出来ないのが正しく
細かく見ればガリナン、IS2期、桜Trickなどでは小豆だったか誰かさんが全話登録ちゃんとやってたからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f27-gMZ8)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:02.85ID:Cx7MdQja0
箱に関しては閉鎖的コミュニティーに引き籠る傾向が強く開放され万人に見せるのを文化としてきた暇には好ましくない
虎もその傾向があるが、登録者の数はある程度数が居ることが利用者にとって見れる確率視聴可能作品数の確保の面で好ましく
それを効率的に可能にする担当制は今後とも必要
これを無秩序常態に晒せば人気作に人が殺到する反面不人気作は誰もやらない事態が想定される
現在の苛烈な権利者削除の情勢で人気作に殺到も楽観的な予想で実際は人気作で虎と箱が争うのみで全く非建設的常態になると思われる
仮に虎が脱落すれば幾つかお試しなどと1話のみやってみるなどつまみ食いが行われる
逆鱗に触れる書き込みで引き籠る
引き継ぐ者もなく暇はいよいよ衰退を加速すると思われる
現時点で問題ある登録者が2名で相当数を担当してるが(箱は担当ではないとの本人の弁)今後増える可能性もなく
極めて不毛
完全に女性向けなどやれる余裕はないが通常の深夜アニメは総てカバーするのが望ましいと考える者として出来る限り協力する事を望む
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況