X



トップページYouTube
1002コメント312KB

【Twitch】PUBG総合スレ Part. 20【Youtube】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1b67-6cG3)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:31:51.36ID:jjsMa0VC0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※大好きな実況者さんのアンチ を大量に増やす行為になります ので、このスレ以外の宣伝行為 や名前連呼行為は絶対にしない ようにしましょう。

※前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 19【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508887373/

次スレは>>950が立ててくださ い。立てられなかった場合は更 新したテンプレを準備した上で 速やかに指名して下さい。 スレ立てする場合レスの1行目 に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:25.89ID:y8mBFry40
なんかレスの流れが、以前は芋ってるのに否定的な感じが多かったのに、
スクリムの流れから、それも順位上げの為には当然みたいな感じになってきたな
アジア勢はそれやって当然って感じで皆やってくるからなのかね?
ESLじゃエボモアは批判の対象だったし、ここでも一段下に見てた感あったのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:30.63ID:y8mBFry40
サンシスの立ち回り上手いって言うけどさ、バイク2台で安地移動してあれで全滅してたらESLのDTNだぞ?
結果4位だから良かったものの全滅なんか普通に有り得たのに、そのムーブが上手いってどういうことやねん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-g/bg)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:41.73ID:dnOnOw6Ap
野良で雑魚狩り配信はもう飽きたわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:43.08ID:/D86mnFx0
spyderエイム下手すぎてふいたw
サムの思考に他の3人ついていけてないなこれ
もう物資漁りが遅くて序盤で立ち回り遅れてるんだよ
サムは韓国勢と同じスピードで立ち回って
撃ち合いでも自信あるんだろうが
他のメンバーには無理ってかんじか
相性いいサムとフィア、他の二人のDUOx2で動いた方がいいんじゃねもう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-OULq)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:11.47ID:1adw682K0
エバモアですら0キルだったしみんな上手いから積極的にキル取りに行くアホはいないよな
雑魚狩り配信じゃあるまいし隙見せたら死ぬ戦争だよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Lz9C)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:26.64ID:LD7rs9qYa
これ配信しない方がいいんじゃねw
3桁すら行かない雑魚配信で死に様を披露したって仕方なくね?w
まあこいつら警戒して作戦見るために研究する奴なんぞおらんやろうけど思考も全部バレるしさw
得が何もないwwwウェスカーとか5ビット貰ってるけどwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:24.22ID:ydqWXPbe0
IDチェンジ惨めやのー
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:43:58.60ID:/D86mnFx0
>>204
立ち回りって大会ムーブすんのはアンノウンの方
ただまともに撃ち合えるのウェスカーしかいないから逃げ回ってポイント稼ぐしかない

スーサイダーズは個人能力高いアタッカー3人と回避の立ち回りが得意なスパイダ
国内ではサムの早い立ち回りで強ポジ確保できるんだろうが
韓国勢の序盤の漁りが早くて毎回後手
テンプレムーブしたい3人と臨機応変に立ち回れるサムとの差をかんじる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7149-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:44:12.03ID:iOBROlPh0
格ゲーとかじゃプロ、上級者が集まって練習とか当たり前だし
こういう形でやるのがいいのは当然だわな
理想を言えばこういうのをオフでやって情報交換するのがいいんだろうけど
流石にこのゲームじゃ無理かw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:44:20.35ID:y8mBFry40
>>213
日本チームの中でってのはわかるが、スクリム見ながら日本のチームと比較してどうすんねん
ガス際から安地入りしてバイク2台で真ん中目指して2人死んだものの4位って、
安地の運ゲー以前に相当な運ゲーだから
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c2-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:45:20.01ID:zKQD+uKS0
右下に表示される武器の色が、リロードされていない時変な色になるのってバグ?wesker視点でなってるんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-g/bg)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:15.59ID:dnOnOw6Ap
何で日本のFPSチームは上位勢が集まってカスタム練習しないんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ad-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:20.21ID:5MK6B34K0
まずカスタムサーバー権取るのが割と厳しいのと
練習って言っても30分で1戦じゃ効率悪いし何十人も長時間拘束できないからだろうな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Lz9C)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:59.64ID:LD7rs9qYa
ウェスカーもシュラウド、ブレイクは当たり前としてスタヌ、ギア辺りもフォローしてんだね
関鯖で無双すれば客がいっぱい来てくれるぞw
まあ配信で金稼ごうなんて思ってないかwPUBGプロゲーマー()だしw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:54.71ID:/D86mnFx0
アンノウンは初日からレベルの高さに圧倒されたか
司令塔のサブラクがほとんど立ち回り作れてない
ウェスカーの単騎判断の方が光ってる
大会までには対策考えてくるだろうけど
このレベルの戦いでは先手の立ち回りが好きなアタッカータイプの
サムやウェスカーの方が対抗できそうだね
車絶対とか4人かたまってとかテンプレムーブしてるヤツには無理だわ
結局ソロ強いヤツが単騎で動けなきゃ無理だわ
DTNの方が高いレベルでは相性よさそうだな
このスクリム、DTNでみたかったわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:51:42.30ID:y8mBFry40
つべに動画上げてるか、定期的に配信してなきゃダメなんだっけか
だからここにきてサンシスもスカーズも配信するようになったんか
twichスポンサーに居るんだからたまに配信くらいしてくれとは思ってたが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-JEbh)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:52.96ID:TT93D0Lkd
>>142
pubg配信色々見てるけどやっぱりスタヌは面白いわ。雑魚死多いけど考えられないもの凄い反応やタップもみれるし。
サンシスもweskerみたけど良かったわ。
今までつべしか観なかったがtwitch連中の方がレベルも面白さもあると勝手に思いました。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936a-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:54:49.24ID:XckkmCyN0
ドンカップは300人一瞬で埋まるし乱立してるディスコをscrim用に統一したら集まるんじゃね
スカーズも見てたけどチーター連戦で萎え落ちしてたしscrim配信の流れになって欲しいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:15.19ID:/D86mnFx0
>>234
予選の3戦と決勝の1戦目は連携やばかったよ
特に釈迦は単騎判断うまいし世界レベルではDTNの方が可能性あるわこれ
結局ソロ能力高いヤツ4人集めて週5x5時間はスク練しないと
まともに世界とは戦えないわ

サンシスの現在のチームはバランスよく振り分けてるけど
これじゃ国内勝てても海外では通用しないね
サム、ウェスカー、サブラク、フィアチャンとかに編成しなおした方がいいわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-fD5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:31.55ID:Wl2p5QGLM
DTNの方がってのは同意できんが編成し直した方がってのは同意かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-OULq)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:05:44.56ID:1adw682K0
いかにいい家を取るかの家取りゲームになってる気がする
そして次の家に行くまでは運ゲーだし行った先の家が空いてるかどうかも運
難しいわぁ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:51.91ID:/D86mnFx0
サム、DUOx2提案するw
相当他のヤツが足ひっぱてると本音ではおもってんだろうなw

サム、ウェスカー、釈迦、すもも、キマリ
このレベルが4人で組まないと日本永久に無理だわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:38.92ID:Os/0KPeA0
昨日のレス読んだ限りではもっといい感じなのかなと思ってたが今日見る限りじゃ正直だめそうだな
DTNのほうが韓国と相性いい可能性は全然あるんじゃないか
まあこのゲームは数戦じゃわからないんだろうけど
次はミリベ以外のムーブを見たい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-g/bg)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:37.45ID:dnOnOw6Ap
デトネキッズもうええで
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:15.34ID:/D86mnFx0
韓国勢みてるとこのゲームを運ゲーといってるのが恥ずかしくなるわ
運ゲーっていってるうちは世界から取り残されたままだわ
サンシスはこんな人数雇ってるから序列順に再編成するの不可能でしょ
2軍3軍チームとか国内でも勝てなくなって解散するしかない
DTNとDNGが本腰いれて厳選されたチーム組まないと無理だわ
とりあえずキマリは移籍しろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916e-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:25.30ID:KUoGRb0M0
まあ練習よりも配信がメインのDTNよりはこういうチームが練習試合参加した方が将来性はあるんじゃないか
実力での足切りも国内よりしっかりできるだろうし
DTNは腕足りないから切るとかできないでしょ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-fD5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:51.44ID:Wl2p5QGLM
>>254
撃ち勝てる力があればそう言う選択も出来るだろうが、ヤスナヤ組にレイプされるくらいだし数的優位がなきゃってことなんだろう

>>257
どこが出でもって所詮日本のプレイヤーで終わっちゃうもんな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:16:40.17ID:a4BjfBiQ0
アジア戦なら撃ち合わずに芋って戦闘避けながら順位を上げるのはいいけどNA混ざった大会は叩かれるからなぁ・・
それでドン勝した韓国がブーイングでメンタルやられて以降の順位落としてたよね
ドン勝すればいいけど中途半端な順位だったら目も当てられない。DTNの二の舞い
サンシスは撃ち合いも強くなさそうだし心配だな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-fD5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:24.93ID:Wl2p5QGLM
>>258
競技ゲーと比べたら運要素がかなり強い運ゲーだけどな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-8XwQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:19:06.11ID:1adw682K0
DTNとか名前を出してるやつは何考えてるんだろう
あいつらは雑魚狩りしてるだけで一般人に強いって思われてるだけだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:24:14.69ID:/D86mnFx0
>>260
そうだね
ウェスカーはSF2で優勝経験あり、その界隈では少し有名なはず
アタッカー役で単騎判断も光る
PJPみたいな動きするのがサブラクとガブハ
シノビはワンランク下がると思った

スーサイダーズは
サムが特徴ある声でリードしてるやつ、フィアが鼻つまったアホっぽい声
残りの高い似てる2つの声は関西弁がレケン、敬語つかってるのがスパイダ
サムは元DTNでそこそこ知られてるらしい
ちなみにDTNの4人はすごいと尊敬
フィアは撃ち合いは強いがテンプレムーブ、フィアのちょい劣化がレケン
本来PJP的な立ち回りなのがスパイダ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-fD5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:54.25ID:Wl2p5QGLM
>>276
他のゲームでも中国の方が上だしPUBGでも同じかと
それにプレイヤー数多いから韓国や欧米よりヤバいのが潜んでる可能性もある
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:30:53.39ID:/D86mnFx0
韓国勢情報
とりあえずトップといわれてるのがブラックウォークがリーダーのチーム
昨日と今日3人で参加してる
中でもやばいのがdaehwiで相当有名らしい
zero、aselが次に実力者のチームらしい
他にはエバモアのチームとセクピのチームが今回参加してて共にアジア大会出場予定らしい
韓国勢のメンツは相当そろってるみたいよ
DTNがでてたらお祭り騒ぎだったね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-D/oJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:18.00ID:/D86mnFx0
スパイダが最後1人のこって芋ってるが
他の3人誰も声アシストしないんだなw
チーム内でのスパイダの扱いひどすぎ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:38.88ID:ydqWXPbe0
2位
頑張ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況