X



トップページYouTube
1002コメント675KB

【暴歌ロイド】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart514【恒々三苦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3d-hSiD)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:13.94ID:aPc9MdJtH
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-kWZm)[] 投稿日:2017/10/21(土) 23:11:39.69 ID:IVlVZMYy0
★初めてこのスレに来た方へ
川本は歌い手「鋼兵」としての活動前から引退後現在に至るまでやらかしが多すぎる為、Wikiで今までの情報をまとめています。
アンチスレで使われている用語の解説や有志によるコラなどもまとめているのでアンチスレの前にまずはWikiをご参照ください。
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread

★久しぶり(?)にこのスレに来た方へ 
ご存じかもしれませんが(悪くない)
川本はほぼ毎日のように自爆をしているため
出来事の説明が困難です。
下のリンクに川本のやらかしを具体的に纏めているためこちらをご参照ください。

(鋼兵史 初版)
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/112.html

【最重要】《アンチスレ参照にあたっての注意事項》
現在川本は只の構ってちゃんになっています。
「荒らしに構う奴も荒らし」のルールに則り、川本含めた荒らしにちょっかいをかけるのは原則禁止です。
また、基本的な情報はすべてWikiに纏めています。わからないことがあったら質問する前にWikiをまず見てください。ご協力お願いします。

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
◆sVxoUjWkMM
鋼兵 ◆CNUdK36WS2
たまき ◆GVc9061vNo (ワッチョイWW **23) (ワッチョイ **23)
F9リストくん (ワッチョイ ??e9-????) (ワッチョイ ??b0-????)
壁打ちテニスくん (ワッチョイ ??35-????) →JaneXeno/150312

※前スレ
【野次ドールマスター】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart512【糞デレラフールズ(単数)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508588883/

【単体これくしょん】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart513【豚これ、恥増します】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508595099/
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-LkN9)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:57:58.81ID:TevZVK5ed
取り繕おうとして余計に傷口広げてますね、いつもの事だけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8plM)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:31:53.25ID:O6roznpoa
こういうことばっかやるから心証が悪くなって、あれもこいつか?・これもこいつか?ってなることに気づいてないんだろうか

自爆だけでなく次への布石もぬかりないとかこれもうわかんねえな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-e39s)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:54:38.60ID:REifIBHU0
アンチスレ来るようになってまだ数ヶ月程度だけどさ
書き込みでは川本バカにしつつも、正直、疑心暗鬼というか、
流石に40年以上生きて、一応プロミュージシャンにもなった奴がここまで脳足りんか?って気持ちはあったよ
現実は悲しいね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7127-75VJ)
垢版 |
2017/11/02(木) 03:44:15.64ID:Bnls+I3G0
>>432
ttps://wiki3.jp/DildoRacingKozo
ふたばの荒らしに関してはふたばがwikiと大量に証拠のスクショ残してるからここ参照するといいですよ
内輪向けの荒らし対策だからトップネタに走ってますけど情報はちゃんとしてるので

ちなみにふたばの荒らしはけもフレの前に艦これなんかでも同じくコピペミスやらかしてるので鋼兵ではないと思います
向こうはふたば内でラジオ配信をしてた過去があるのと、ふたば内でけんまに近いことされてるので素性も割れかけです
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-auGj)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:01:32.08ID:JEMaYKzNd
鋼兵 フォス(宝石の国)説
・フォスの体はもろく壊れやすい→おじさんのメンタルももろく壊れやすい
・フォスの仕事は博物誌 物事を幅広く記録する仕事である→ゆっくり解説は博物誌の仕事の成果の一部である
・フォスはやることなすことが全て裏目にでる→おじさんも(ry
・フォスは前述の体の欠損により記憶を失っている→おじさんの言ってることに矛盾が出るのは記憶を失っているためと考えられる
・フォスの色は緑色である→緑・・・エメ・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:44:13.23ID:LzgOQRgXd
>>461
そんな賢い理由じゃないと思う
昔よくいた「サイト乗っ取り厨」と同じ精神性で、チヤホヤされる誰かに成りすまして自分が注目される存在になれば何でも良かったんだろう
積み重ねることの重要性を理解してないのも、そういう生き方してたからなんだろうね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:01:19.19ID:P/fNGfLPa
大自爆かましたとたんに大百科とかでも愉快犯上げようとしてるのが出てくるね

荒らしなんて最初からまともな思考の人間じゃないんだから、
まともな思考の人間の目線で考えようとすること自体が根本的に間違えてると思うけど

自分の常識で信じられないから、愉快犯だと信じたくなる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:06:09.75ID:P/fNGfLPa
こういうのって、自分の中の常識で考えちゃダメなんだよね
俺の中の川本像に当てはまらないから愉快犯、みたいな。

相手は相手の論理(筋が通ってるかどうかや正しいかどうかは別問題)
で動いてるから、それを見抜きにいかないといけない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yovj)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:19:22.55ID:U5vh8B7ga
歌い手スレ自演と七つの大罪、丸一日かけての大百科工作、一週間近くに渡る手動コメ消し情報工作
ここまで見て「俺の中の川本は」なんて言う人間は一体どこの世界の川本見てるのか真面目に聞きたい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XsX2)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:49:06.02ID:ustExEeRa
ぶっちゃけ今後鳥割れ芸やりだしても、
『逆に割れてる鳥探してやらかしてんじゃないだろうな』って思えるくらいには川本を悪い意味で信用してるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-7tl6)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:58:46.19ID:3Sc3lnxr0
「演奏も好きだけど女も好きそしてニコニコも好き
全てが好きなのがここにいるみんなですヨロシクゥー!!」


普通に意味不明だから凄い

バンドメンバーの中にデリヘル未経験者がいたら風評被害も良い所なんだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-43gl)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:38.59ID:+yf3MOS+d
あー、ごめん、ヲチに返させてね

けもフレ自体には影響出ない
ヤオヨロズの福原Pが他の制作会社と共同運営してたチャンネルが放置されてるのが1件
アフリカゾウ役の子が所属してるプロダクションが関わってるチャンネルが1件あるだけ
だからそこまで影響出ない

ただ、こないだのたつき騒動の尻馬に乗っかったら一気に燃え上がるんじゃないかとゲスなこと言ったのは間違いないから
そこは言い訳できない。詰ってくれていい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:38:52.37ID:hoLv3aP40
あそこの人らも結局は「荒らしは鋼兵じゃない」って固定観念と
ただひたすら「アウアウTの揚げ足とってアンチスレに物申したい」って目的に囚われてて
そのためにああだこうだ大百科とかからのアンチスレ批判だとかアンチスレでのアウアウTの書き込み引用していろいろこじつけてバカにしてる訳だし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ad-SrK5)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:43:41.55ID:afcUrxqg0
そう思うのも分かるけどそういう”決め付け”が各々を縛ってしまってるのよね
大百科でもヲチスレでも鋼兵認定されて怒ってたりするのに全く同じ決め付けで批判してたりするからね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:03.33ID:hoLv3aP40
そう、それ
今のアンチスレとやってること大差ないってことちゃんと自覚してほしいし、その上で各々自分の発言に責任をもってほしい
ましてやそれでいてその人らが言ってる「印象だけで証拠ゼロ」のアウアウTの自演でっちあげるとか意味がわからない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UXdW)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:09.00ID:ToZh6z/4a
川本恒平、荒らしやめないか。


また自爆か。
またニュー速で自爆したのか。

川本恒平、ちょっと油断すると、悪い癖出るな。
川本恒平、ちょっと油断すると、自爆の癖出るな。

しかも、ニュー速民にも、他板荒らしひもづけされて。

おい、川本恒平、もう荒らしやめないか。
もう十分暴れたろう。
時々お前の血が疼くかも知れないが、川本恒平、もう間抜けな荒らしやめようぜ。

川本恒平、もうやめようぜ。
今のお前は悪手を打ち続けてるだけの男なんだよ

川本恒平、もう、荒らしやめようぜ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:07.59ID:hoLv3aP40
あとなんか勘違いされてる節あるけど「荒らし=鋼兵」っていうのは前提条件ではなく
あくまで「これこれこうなんじゃないか」っていう仮定だと思う
「荒らしが鋼兵本人を匂わせるような発言とタイミングで書き込みをしていた」っていうのが発端で
wikiとか動画での拡散は「こうして広めたら鋼兵はどう出るか」っていうのと
「その状況や本人の発言をいろいろな観点から見た場合どのように扱われるのか」っていう目的を検証するための手段でしかない
花で例えれば今はまだ水をやってるだけ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:05:56.69ID:hoLv3aP40
あと私らはあくまで前科から考えて「鋼兵はアンチスレを見ているか自演しているか荒らしを働いてる」って
大まかな流れ(流れに乗らずに各々どんな路線でいこうが自由)をつけてるんだから
意見とか提案するならそれ相応の態度だとか荒らしじゃないことを裏付けるなんとなくの印象論じゃない確たる証拠だとか落ち着きをもってしてほしいものだけど
正直今までそうゆう意思表示をしてくれたどの人も暴言こじつけ押し付けばっかりで聞く気になれない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db3-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:06:36.21ID:TtW23tDa0
あれは皮肉じゃねーの?
まあそんなことより今は川本の自爆に注目だ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:47.79ID:hoLv3aP40
まあそれぞれ受け取り方があるんだろうから無理に矯正しようとは思わないけど
ただ感情に任せて罵詈雑言を浴びせるだけで何かに繋がると思ってるのかなってのが少し
正直私も多少今の流れには疑問があるから後々見返して恥ずかしくならない程度に頑張ってほしい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:51.26ID:5yfwHN5Qd
>>475
一体感のあるバンドだって言いたいんでしょうよ
バックバンドの表情見ると明らかにビジネスでやらされてる感アリアリだったが

バンドで居場所無くしたから歌い手稼業始めたのにね、未練タラタラ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db3-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:04:31.80ID:TtW23tDa0
川本は痛さと恐怖に泣いていた。しかしどうしようもなかった。
エメラルドをパクリパクリと口に放り込み噛み砕き嚥下する。
適量のオリーブオイルとグレープフルーツと下剤を摂取すると、またエメラルドを手に取る。
目の前にはおよそ1000キログラムもの量のエメラルドの入ったコンテナが並んでいる。
これをすべて消化するのが川本のノルマだ。
口の中が耐え難い苦さでいっぱいになり嘔吐感に襲われ手が止まる。
すかさずムチが飛んでくる。
後ろに立つスーツ姿の男は嬉しげに不気味に笑い、アルカディアから取り寄せた処刑用のムチを楽しげに振り回す。
しなったムチの先端が全裸に剥かれた川本の背中をえぐり、その皮膚は執拗な攻撃に耐えきれずはがれ緑の脂肪の層が覗いている。
あまりの痛さに気を失いそうになるとすかさず後ろの男はこれを見とがめ、川本の背中にオリーブオイルをかける。
グレープフルーツが傷口に染みそのとてつもない痛みのせいで、皮肉なことにまさに痛みによって気を失いかけていたのに目をさましてしまう。
川本は痛さと恐怖に泣いていた。無心でエメラルドを頬張る。
さもなければ、何度でも後ろの男はムチを振るうことだろう。
やがて川本は便意を催す。
食べたものを中途半端な状態で消化し排泄する。この特性ゆえに川本はいまこの作業をやらされているのだ。
そのまま隣に置かれた便器にまたがり排泄する。
臀部もムチによって深く傷つき、この排便という行為にもとてつもない痛みが伴い、川本は絶叫せずにはいられない。
「アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
川本のケツからは緑の下痢状になったエメラルドが垂れ流れる。しかしながら、それでもいくらか固体のようなものも見え、完全なペースト状というわけではない。
そのために、川本のケツの下、便器の口のところには大きく口を開けたアオイが待機していた。
アオイはごくりごくりと川本の排泄物を飲み干す。
つまり二段構えでエメラルドを消化しているのだ。
この人形特有の性質を利用し、エメラルドを低廉かつ上質な方法でサファイアに加工しているのだ。
アオイもしばらくすると便意を催し、便器へ向かう。
アオイのケツからは、見事にペースト状のサファイアが湯気を立てながら垂れてゆく。
このサファイアは濾過器で石鹸やニラを濾された後、成形され全国のスーパーや百貨店の店頭に並ぶのだ。
そうして、多くの人々を幸せにする。
あるものは好きな人への想いを込めて川本の糞便を湯煎し練って形にし、あるものは自分へのご褒美に川本の糞便を口いっぱいに頬張る。
しかし、こんな幸せの裏にも、ムチで叩かれむせび泣く怨嗟の声があるのだということを忘れないで欲しい。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-/OF2)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:18.02ID:Z60sicgC0
デリュケー路線は即刻中止せよ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UXdW)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:16.62ID:vipNp3//a
仮に川本がアウアウT氏を追い出すのに成功したとしても
今までの
鋼兵時代のやらかしプラス川本恒平のやらかしがなくなる訳じゃないんだよなあ…
アウアウT氏の分析が無くても
川本恒平はアホすぎるから自演発覚で叩かれるのは必至だし
今更ニュー速とかから出ていくこともないだろうから結局今までとたいして変わらんわ

何が言いたいかというと
川本恒平、お前がアウアウT氏追い出せたとしても労力()に見あった対価は得られないぞ🍣
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-Ms/M)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:49.14ID:u4EsLcP30
もしそうなれば大百科やヲチスレに引き籠ってた連中が何食わぬ顔で戻ってくるだろうからここに居残ってた層と衝突起きるだろうね

でもやっぱり川本の過去のやらかしが消えるわけじゃないんだなあこれが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:20.07ID:5yfwHN5Qd
引退した方がマシなんだよね
これで復活して表舞台に立つことになったら、間違いなく過去のやらかしについて言及される
それを過ぎ去った過去として笑い飛ばせるなら良いが、41歳であのメンタルだと一生プライドチキンのまま成長しないのは明らかなワケで

捨てた人形と同じく、鋼兵も引退して(捨てて)、無かったことにする方が川本には向いてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-GT/t)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:13.44ID:HSSysWYl0
荒らしじゃなかったとしてもマイリスリスリの件で本人が直接または優しい第三者からアンチスレの事を教えて貰って色々知ってるであろうはずなのにだんまりしてる時点でなぁ……
いい加減インフォ出すなり、なんか言えや糞爺
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:45.47ID:5yfwHN5Qd
鋼兵の活動は良いことも沢山あったかもしれないが、客観的に見ればやらかしが多過ぎて汚点でしかない
鋼兵を捨てるべきで、そしてやるなら徹底的に痕跡を消すべき……だったんだよね、うん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:22.61ID:Xz5miEXqp
鋼兵は自分のうんこに養ってもらってるのにうんこに対して感謝の気持ちが足りてないんじゃね?自分の排泄物への感謝の気持ちを歌ってみた動画で復活してみせろ
いつまでもアカウント残してるってことは復活したいんじゃないの?今なら擁護もたっぷりしてもらえるから復活すればいいのに
早く大作上げて皆のピエロになって欲しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-smXS)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:10.31ID:/cJY0R29d
>>514
なんやかんやあってニュー速荒らしに就職したようです。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-Ms/M)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:10.96ID:u4EsLcP30
>>514
どうも不定期チラ見勢のようだから一応10月半ばからの流れ説明しておくと(既に知っていたらごめんよ)

500スレ目達成で突如起こった黄色メガネ氏の界隈退場を発端にアンチが
「あくまでクリーンな被害者でありたい派」と「多少手を汚してでも徹底的に追い詰めたい派」に分裂した
前者は大百科掲示板やアンチアンチスレ、後者はここやν速のF9捜索スレを拠点にしてる感じ

多分どこぞ氏も状況が状況なので動画の続き作るのにめっちゃ二の足踏んでると思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-LkN9)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:41.48ID:TevZVK5ed
>>520
さあどうだろね?成り済ましだとしてもおじさんにとっては苦しむ事になっちゃうけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-J+51)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:32.19ID:eg88JNBta
>>516
黄色いメガネ氏はニュース以来動きがないからてっきりもういないのかと思ったけど動画も全部消しちゃったみたいね
まあ長期というか多方面すぎるコンテンツだから割れるのは仕方ないか
まあアンチが分裂しようが川平は闇深すぎる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UXdW)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:02:27.56ID:hY2AUyqEa
鋼兵さん!

引退したのをいいことに5ちゃんの極悪人F9が宣材写真使って偽アカウント作って荒らしだなんだとなりすましして名誉毀損してますよ!!

通報しないと!

代わりに通報してあげようか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26c-VAo0)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:07.83ID:+61Ww3HD0
他人なら都合の悪い事無いからインフォ出せる筈なんだよなぁ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b2-43gl)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:51.98ID:cKDrMJq60
ここまで反応しないとなるとネット機器全部捨てたか電波の届かない僻地にでも行ったかと一瞬考えたけど、
チャンネル管理用アカウントのニコレポ設定弄れたんだからそれは有り得ないもんな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-Ms/M)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:25.35ID:u4EsLcP30
>>517
流石にそれは拗らせ過ぎているのではとしか…
あそこには時々川本の人形も紛れているのだろうけど大半は自分の意志で袖を分かった連中でしょ
少なくともエーイモ氏とアフィカス速報の人も何気に消息絶ったしメガネ氏以外にも現状を疑問視してる人間が複数いるのは確か
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-+i1g)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:46.76ID:/NAh/ZXka
なりすまし行為で川本さんの名誉が毀損されている
でも本人には連絡しても返事がない
もしかしたら本人は応じる気力もないのかもしれない
大変だ!どうしよう!どうしたら名誉毀損者に罰を与えられるんだろう!?

そうだ、川本さんに近しい方に教えてあげて、そちらに動いてもらおう!!



・・・そうなる前に、DMに返事出した方がいいと俺は思うぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-+i1g)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:13.62ID:Vk2eCdjBa
どこぞニキが体感したことについて、アウTとの会話内容から「まさか運営そこまでやる?」って疑惑に思い当たってしまった

できれば、辛抱してもう一作だけ動画上げてほしい
そしてその後どこぞニキにはどんなコメントが流れているように見えるか伝えてほしい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-Ms/M)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:34.71ID:u4EsLcP30
>>537
どこぞ氏はもとより積極的にお散歩してくれたアフィカス氏やスレの調整役に徹してくれたエーイモ氏とか
本来鋼兵アンチ全員の味方だった彼等のスタンス的に二大派閥どちらか一方の側に回るのは危険な行為だからね

それこそ大百科だけに降臨しスレへの愚痴を吐露したメガネ氏はこっちでの印象が結構悪くなってしまったし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0625-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:49.34ID:vQKNDIO90
>>543
> それこそ大百科だけに降臨しスレへの愚痴を吐露したメガネ氏は
どのレスがそうだって決め付けはしたくないけど当然こっちでも名無しで書き込んでるでしょ
書き込んだ上で話にならなかったから向こうで身分を明かした上で意見したんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況