X



トップページYouTube
1002コメント282KB

真相深入り!虎ノ門ニュース 235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:53:43.71
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!

■パネリスト
月曜
 青山繁晴(自民党・参議院議員) 
火曜
 百田尚樹(小説家・放送作家) 
水曜
 ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) 
 半井小絵(気象予報士) 

 井上和彦(軍事ジャーナリスト) 
 藤井厳喜(国際政治学者) 
木曜
 有本香(ジャーナリスト) 
 竹田恒泰(作家) 
 石平(評論家) 
金曜
 武田邦彦(科学者) 
 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) 

 大高未貴(ジャーナリスト) 
 上念司(経済評論家) 

●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508536309/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:22.87
上念 司‏ @smith796000

フルアーマー調子に乗ってる。立憲民主党は極左化純化路線で自滅するかもな。予言しとくわ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:03.71
>>176
知りたい聞きたい話をずっとしてくれてるから俺は別にいいな
あと小池はもう辞めてくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:37.61
2万7千超え
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:12:35.56
視聴者からの質問?で自民が勝っても立憲が大幅に議席をと。
なぜパヨクは全体主義者なんでしょうか?と。
ネットで見る限り、簡単に言うと虎ノ門のニコのコメントを
こいつは見てないのかw
差別用語もあるしマンセーマンセーだけの全体主義、同調主義者や右翼の巣じゃねえかw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:13:55.67
青山は定期的に虎ノ門の視聴者は意識が高いですからね
と言うが虎ノ門の二コのコメント見た時ないんだろうよ
あんなの見たら、どう見ても低脳右翼の集まりだろうがw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:15:20.92
青山繁治と検索しても出ない件言うてるw
俺のネットだと普通に検索できるぞw
工作員説言ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:05.64
>>184
少なくとも都議会に関しては昔の自民が与党より今の都民ファのほうに
期待したい。公明も連立を辞めるつもりはないだろうしあと三年で結果を出して
くれればいい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:30.51
検索マジででないな

なんか一番上に熊のマークがw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:19:39.77
小池は政治家としては終わったかもしれんが今の舛添や猪瀬なんか見てる
と知事職辞めてもタレントとしての活動は十分できそうだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:20:17.26
たしかにユーチューブで名前検索だと出てこないな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:20:50.96
>>189
青山繁治ではないw
青山繁晴で検索してみ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:57.21
Youtubeの検索についてわかりました【リンダ良美】
2017-10-20 23:20:12

青山繁晴の検索ですが
結論から言うとNG検索ワードを登録されたようです。

◎検索NG×とOK〇比較
 (1)青山繁晴×
  青山重 〇
  山繁晴 〇
  青山 〇
 (2)青山繁晴 北朝鮮×
  青山繁 北朝鮮 〇
  青山繁晴 答えて答えて答える 〇
  青山繁晴 よるバズ 〇
 (2)-1 青山繁晴 北朝鮮 最新 ×
    青山繁晴 北朝鮮 アメリカ 〇
 (3)青山繁晴 虎ノ門 ×
  青山繁晴 虎ノ門ニュース ×
  虎ノ門ニュース 青山繁晴 〇
  青山繁晴 虎ノ門ニュース 8時入り 〇

以上 〇は検索出てくる ×は検索NG
これみてわかることは×の完全一致ワード登録でしょうね?
>青山繁晴 虎ノ門ニュース ×
>虎ノ門ニュース 青山繁晴 〇
これを見ると何だかわかりますよね?
あいまい一致検索NGでなく完全一致検索NG
青山さんが上の全てのパターン見ればわかるでしょう?

私はYoutube側のサイト管理について私は少し知っていることがあります。
例えば動画を削除したりの審査は日本でないですね!
米カルフォルニア州で、紛争裁判先も米カルフォルニア州です。
日本の常識が通用しないです!青山繁晴が危険人物と検索NGしてくれと申告すれば
通ってしまいますね!意図的にNG登録されたことが通ってしまった。
Youtubeへの抗議は日本語表記でも私は英語で抗議しています。
答えが英語の時があります。

私は横浜在住ですが関西へ出張がきっかけで
水曜はアンカーからボイス、虎ノ門と見てきました
初めて投稿しますが少しでも参考にならばと思います
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:34.12
2chでも公明板はあるが公明の批判は、ほぼほぼ無いしね
ひろゆきが創価信者て噂はあるが本人は否定してるらしい
しかし元外務省の父親が信者の可能性はどうなんだろうか
ちなみに気がついてる人は多いと思うがニコニコでは創価が昔からNGワード
ひろゆき側なのか創価側なのか知らないが裏の権力か相当な金が動いてると思うよ
ひろゆきなんて本来は反社会的なジャンルの人間なのにね
二コでは異常に人気がある不思議
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:29:04.90
>>172
お前の目は節穴か?

福島 伸享
宮崎 岳志
櫛渕 万里
松野 頼久
小沢 鋭仁
福田 峰之
若狭 勝
松木 謙公

こいつらが落ちてる
特に福田は魚屋さんを見下したような態度を取っていた人間的にもクズなやつ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:39.45
青山支持してる右翼のアホ達はユーチューブに検索できない件を伝えて
なぜそうなのか?返答貰えよ
そのくらい青山信者右翼なら、してもいいだろ
あ、アホが多いから英語できないかw
英語できる奴はユーチューブに問い合わせしてやれよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:32:49.16
適菜収。ほぼbot。(作詞家)@tekina_osamu

自民党勝利。選挙の趨勢が出たようですが、
野党4党共闘をきちんとやっていればある程度勝てたわけで。
特に今回、日本を大きく傾けたのは、前原誠司と小池百合子。

それとその背後にいる連中。
バカがバカを支持すればバカな国になる。まあ、自業自得だね。ご愁傷様。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:57.77
>>203
別に日本語でも届くだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:05.06
>>200
ひろゆきはいまはドワンゴ社員じゃないから繋がりはないと思うけどね?
あと、いまの2ちゃんは5ちゃんに正式名所が変更されているぞw
本家はいまも2ちゃんねるで運営している
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:41:18.35
>>208
だれのことだ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:28.71
辻元は落としても比例復活するし、玉木は脛に傷があるから議員にしといた方がおもしろい
山尾も同様
山尾なんてもうすでに週刊誌がマークしてるんじゃないの
選挙期間中はすげえ性欲が高まるらしいからパコパコしたくてしかたないはず
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:35.90
辻元、玉木は残念ながら選挙強いから無理だろうなとは思ったけど

山尾が当選するとは思わんかった・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:02:52.99
むしろその3人より
韓直人だの海江田だの江田けんじ、階たけし、柚木みちよし、後藤ゆういち

俺はこいつらが気に入らない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:58.11
足立康史‏認証済みアカウント @adachiyasushi 19分19分前

私は、公示日に前後して「連続落選なら比例枠を返上する」
「相手陣営と正々堂々と戦った上でなら二言なし」「背水の陣で戦い抜く」とツイートしました
以下省略
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:05:31.58
足立と杉田が入れ代わりかw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:05:48.65
足立康史先生困った。比例復活も辞退か(笑)
まとめました。
https://togetter.com/li/1163753
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:14.81
足立は議員になることを決意したか・・・

小坪しんやって九州の議員の顔が朝鮮人そのものだったけどやっぱ汚い奴だったんだな
似非保守野郎が
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:41.66
>>214
枝野も立憲民主党立ち上げたのはいいけど、まさか旧社民残党も引き取る事になるとはねw
今後の党の運営大変そうでお気の毒様だよw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:07.97
惜敗率97%なんだから辞退する必要はない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:05.67
これで議員になったら散々叩いてやろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:07.55
>>221
「相手陣営と正々堂々と戦った上でなら二言なし」
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:02.95
足立も国連で愛国運動当然やるんだろ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:46.31
>>224
相手陣営は誹謗中傷とかデマ拡散しまくってたからな
その上で互角の勝負なんだから実質足立の勝ち
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:43.20
杉田をディスった罰が当たったな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:26.81
小池馬鹿 → 死んだ
中山恭子中山成彬馬鹿 → 死んだ
足立馬鹿 → しぶとく生き残ってる

ほんとうに残念
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:02.13
でもお母さんが創価学会でどうのこうのと言う幼稚園児のような低レベルな誹謗中傷まで受けたんだぞ足立は
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:56.84
足立康史‏認証済みアカウント @adachiyasushi 27分27分前

省略
負けましたが、政権与党に勢いがある中、正々堂々と戦い抜くことができました。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:40.56
人を呪わば穴二つ
他人の悪口ばっか言ってる人間はやっぱり信用されないよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:14:01.71
大阪9区以外の皆様からも比例票を通じて「足立支持」の票を多数いただいたことを知り、
そうした有権者のお気持ちに応えていく決意を固めました。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:07.24
>>237
ほんとそれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:19.84
足立には一般人として頑張ってもらいたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:53.16
これでけつまくって比例復活受け入れたら相当格好悪い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:04.56
比例近畿ブロック 獲得議席5

1  森  夏枝 26.2%
2 井上 英孝    98.1%
2 谷畑  孝     97.9%
2 足立康史  97.8%
2 浦野 靖人    90.7%

2 美延 映夫    90.4%
2 藤田 文武    90.1%
2 木下 智彦    85.2%
2 伊東 信久    81.2%
2 奥下 剛光    81.1%


近畿では維新が非常に支持を受けてることが分かるな
最低でも惜敗率90以上無いと比例でも復活できないとかやっさん危なかったわ・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:42.28
小選挙区の激戦区はまともな政策議論なんてできないのよ
これが小選挙区の欠点
あたりさわりのないポピュリズム的なこと、与党への中身のない批判くらいしかできない

足立のメインの訴えは「身を切る」「世襲批判」「古い政治批判」とか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:24.22
>>244
まさか一時期54議席近い議席有った維新が、共産以下になるとはね
次の選挙には持たないでしょう
国政じゃ諸派=ゴミ政党扱い
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:47.34
長谷川豊はネット民を逆恨みしてそう
これからの炎上商法に期待しようww
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:11.80
>>250
都構想もオワコンだからな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:50.48
長谷川豊のツイッター見てみろwww
批判コメしかないwww
どんだけこいつ嫌われてるんだよ・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:52.62
都構想自体それほど興味ないけど、非常に困難な住民投票が
憲法改正の国民投票と類似してるから参考にはなるんだよな
橋下がいてあれほど大阪府下でタウンミーティングやりまくって僅差とはいえ負けたから
次やってもまず勝てない。
国民投票でまず勝てない状況が改憲に非常に似てる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:22.17
足立がよほど怖いみたいだな
どうでもいい人なら撤回しようと引退しようと関係ないもんな
これからまた国会でしっかり反日分子を思う存分叩きのめしてほしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:32.16
>>255
あなた大阪府民じゃないでしょ??
内情全然わかってなさげ
あれは否決されて当然だよ
彼らはなんか福祉を削られる老人が反対したせいだという嘘を吹聴してまわってるようだけど・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:57.95
しかし選挙区の情勢調査ってかなり当てになるんだな
足立が「1ポイントリード許してる」とか言ってたけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:38.10
臆面もなく政治家が簡単に言説を変えるのは何たるものか桜井誠を見習え
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:16.00
住民投票で否決されたのをもう一回やるとか頭おかしいわ
しかもそいつらが身を切る改革って言っても説得力がまるでない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:55.08
足立が自体したら別の維新候補に議席が回るんだろ?
その維新候補は「足立ィ〜辞退しろや〜」とか思ってそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:32.47
>>261
橋下徹が勝手に言ってるだけ
2回小選挙区で負けた奴に政治家の資格はないんだとさw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:10.59
>>263
2 美延 映夫    90.4%

こいつが繰り上がるかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:24.80
>>265
それにあだちも乗ったんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:57:43.55
>>267
そういう覚悟で臨むってことだろ
だからこそ惜敗率97%と言う肉薄した結果になったんだよ
足立は精いっぱいやったし結果だした
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:23.90
菅直人でも小選挙区で勝ったというのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:53.05
ニコニコ情勢調査の精度が素晴らしい

公示前1回目 公示後2回目 結果

自民 266 → 284 → 283
公明 34 → 34 → 29
希望 77 → 46 → 49
維新 26 → 12 → 10
立憲 17 → 47 → 54
共産 21 → 18 → 12



なんだかんだで、一番正しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:08.81
出まくりの足立でももう衆院勝てないのがわかったな
まあ全然出てない九州ブロックの議員とか議席0なわけだが
普段から活動できる資金がなさそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:43.91
大阪9区
自民 原田 憲治    93,475
維新 足立 康史    91,438
社民 服部 良一    44,589

惜敗率97.8%や
これで比例復活するなと言うほうがどうかしてるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:21.77
でも足立が苦戦してるのはこのスレで支持が多いであろう自民候補なんだけどね
足立が負けても自民が勝って我が安倍ちゃん神宰相に花を添えることができたということで
大阪はホント健全だわ
大阪のパヨ議員って辻元だけだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:27.37
烏賀陽 弘道‏ @hirougaya

たかが自民党相手の国政選挙で戦略ミスを犯すような小池百合子さんが、中国やアメリカを相手に国のリーダーとして戦略を指揮できるはずがありません。

若狭勝氏落選、「希望の党」東京で1勝22敗
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:17.00
烏賀陽が言ってた

ところで誰?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:11.36
>>277
戦略ミスというかテレビを鵜呑みにする層が多かったから
希望が叩かれたおかげで自民党が叩かれるのが少なかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:58.99
>>278
たしか朝鮮顔した元朝日のやつじゃね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:20.25
有本は小池が惨敗して飯がうまいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況