X



トップページYouTube
1002コメント413KB

【VALU炎上】詐欺師ヒカル Part121【潜伏中】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Sohj)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:23.28ID:WlGW7Llca
>>380
最初からシバターの独断企画だよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-TZ4B)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:27.97ID:09tRfIPG0
アンチだけどヒカルの動画はチェックはしてた
見るかどうかは内容によるけど
面白いものもあればうーんって感じのもあった
4月ごろはクオリティ高かった

それは別としてアンチする気も起きないくらい嫌いなYouTuberとかもいるからツイッターみたいに不快なユーザーブロックする機能が欲しい
関連動画に出てきて鬱陶しい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Sohj)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:12.55ID:GV/964NUa
>>390
嫌いでも興味持ってくれてるってアンチの鑑やん
アンチの鑑っていうとヒカルを貶める側の鑑みたいだけどそもそもアンチ自体はそういう存在じゃないよな。

スマホだとホーム上の動画はスライドで消せるよ。消したチャンネルは表示されないんじゃなかったかな
コメ欄で主に未成年のコメ見るのが苦痛だわ、キーワードでフィルターかけられたらいいのに。なんJ、淫夢ノリは特に苦痛…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:13.02ID:ySTqB/+H0
ヒカルも有名大学で講演やってほしいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-TZ4B)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:10.68ID:09tRfIPG0
>>391
元はファンやったしな
このまま消えてくれって気持ちよりも本人の実力のみでのし上がって欲しい気持ちが強いんよ
プレゼント企画毛嫌いするのもそそれが理由
ヒカルがだめなら仕方ないけどのし上がる気なら企画力や動画の内容で勝負してほしい
自分は批判もするけどここでグダグダ話すのが楽しいんよね
なんJにも遊び行ったりしたけど直接嫌がらせするのはあんまり好きじゃなくてうだうだあーだこーだ言うのが好き
YouTubeはある意味贔屓のスポーツやタレント見てる感覚に近いかな

そなんか。一応あなたへのおすすめみたいなので興味ないのが出てきたら興味ないボタンみたいなの押してるけど。なかなかうまくいかん
コメ欄は自分は見ないわ。2chやツイッター以上に魔窟
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-EJ5B)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:33.71ID:Om1QswL90
ついにヒカルさん復活か〜
やっぱりアンチの攻撃は全然聞いてなかったんやな
ブランディングのプロだし一瞬で被害者のブランディングしてただけやな
またポエムが見れて嬉しいで
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:27.31ID:ySTqB/+H0
シバターの投票動画もさあ
「低評価が多いのになんで復活してんだ!!!」って、アホが大勢押し寄せて儲かっちゃうところまで計算済みなのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Sohj)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:37.56ID:GV/964NUa
>>394
お前…さてはアンチやな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:41.39ID:mqol9TlWd
YouTuberなんかみんなしょっちゅう炎上してるけどみんな日が立つと元通りになるからな
ほんま今まで炎上で消えた奴一人もいない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:10.84ID:mqol9TlWd
あのTwitterがほんまかデマかしらんけど近い内には復帰はするやろ
休んでてもする事ないやろうし金も欲しいやろうし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-XHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:30.56ID:qC+R3MUKp
>>386
俺がいつの間にかおらんくなっとるやんw


ここのほかの常連
ヒカル早く復活してほしいくん
プレゼント企画くん
あとは、ヒカル本人も書き込んでるだろうな

ここに書き込んでる人ほとんど同じなんだよな
みんな仲良くしようぜ

俺はヒカルファンではあったが、損した発言でアンチ化だな
ただ早く復活はしてもらいたいね。おもちゃがいないとつまらない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:28.46ID:v0jIWzmpd
ヒカル目撃した人のTwitterほんまっぽいな
フォロワー数多いしめっちゃしっかりした人そうやし嘘付くと思えない
嘘付くメリットないもんな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:05.29ID:ySTqB/+H0
でもハワイに行ってるとなると、謹慎期間中に謹慎してねえじゃんと初っ端から叩かれるな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:28.53ID:v0jIWzmpd
このスレの342にTwitterはってあるやろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:27:05.10ID:v0jIWzmpd
復帰するならキャラ変えない方がいいやろ
盛大に復帰した方がいい
ヒカルはあのキャラで人気出たんやし変に変えない方がいい
地味なヒカルなんか誰も求めてない
またガンガン攻めてほしい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:15.50ID:ySTqB/+H0
>>411
ほくろがあればバレないかと思ったら・・・・一発でバレた
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-XHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:10.09ID:qC+R3MUKp
ツイッター見たけど本当っぽく見えるだが、ヒカルと話をしたって書いてたよね

ヒカルなら復帰の話とか、会ったこととか言わないでくださいっていいそうな気がするけどな
せっかくシバターの動画で電話でなくて本当に謹慎してるイメージが
あったのにだいなしやん。外では今は復活の撮影してるんですとか
しゃべったんでしょ?

普通なら今は謹慎中なのでお話はちょっと…とか言いそうなんだがな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:26.24ID:37pD9Rojd
そらYouTubeでまだまだ稼げるんやし辞める訳ないわな
復帰したらまた再生回数凄いやろな
結局みんなヒカルの事が気になって気になって仕方ないし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-XHCw)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:01.36ID:8Vko5dQ8x
>>415
そうだよw あの当時はまだいろんな人がいてヒカルスレも賑わってたよね

今だと常連しかいねぇw
ヒカルが復活したらスレの勢いやばそうだな
ヒカキンとか俺が見てるUUUM勢があんまり動画出してないけど
復活したら、また対抗してたくさん動画だしてくれそう

ヒカキンとか好きなんだが、今はダラけすぎ
と思う部分もあるけど、テレビでヒカキンは働きすぎで休まないと
危険とか警告受けてたからな

そういう意味ではヒカキンとかもネクステ勢を脅威には感じてたんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e1-hIpE)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:14.09ID:rg/aVIP00
ヒカキンは、ゲームズやめて実写だけにすれば実は大分休めるんじゃないの
でも実写の方が人気あるし再生数もあるけど、ゲームズでトチ狂ったときが唯一ヒカキンの動画で笑えるときというジレンマ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Sohj)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:02:23.91ID:h/Q9F1Xva
自分はヒカルスレ流れ早いから主にラファ禁断スレ住人だったけど今はヒカルのスレが一番居心地いいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-XHCw)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:18.10ID:LHbS877Jx
ヒカルのせいでユーチューバー全体のイメージ悪くしたからな
それにトップになる発言はすごいけど、他を下にみてるってことだしね
他のユーチューバーにも俺はすごい的な態度ばかりとってたんじゃない?
そんなんだと好かれなくて当然

実際、ヒカルが落ちぶれてからヒカルをネタにした動画たくさんでたしな
逆にヒカキン(UUUM勢)はイメージ良くなった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bf-+8u7)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:32.22ID:cqy3ellr0
youtubeははじめしゃちょーとヒカキンがおもしろい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e1-hIpE)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:30.16ID:Q6WcMiRY0
ヒカルをネタにしてたのってマホトとその周辺ばかりだけどな。あれはただのいじめの精神だよ。ああいうのこそ教育に良くない
しかも肝心のマホトはシバターとの電話の時一人でも損した人が出たならそれは良くないとか言い出すレベルで何も分かってない
ヒカルじゃなくてもこれから先新参の誰にも媚びなくて手段を選ばないような奴がぐんぐん伸びていったりすると古参連中は締め出しにかかるんだろうなと思うとうんざりする
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bf-+8u7)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:51:42.97ID:cqy3ellr0
東海オンエア 禁断ボーイズはuuumっぽい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-vHy3)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:17:04.09ID:edTRN/rda
ヒカルきたらまたスコスコ祭りがはじまるんやなって
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-XHCw)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:54.27ID:LHbS877Jx
>>342 をみてもわかるように一般から見てヒカル=詐欺師ってイメージなんだよね
キッズだけじゃない。大人もみんなそう思ってる人多いよ
そういう風にメディアで報道されたんだから

ヒカルをいじめてるとか言うけど、そんなに言ってたらヒカルいじられっこのザコみたいじゃんw
実際豆腐メンタルと思われちゃうよ?

ヒカル自身が言ってたんだけどな。俺は何を言われてもきかんみたいなこと
そういうこと言うから、いじめられる側になったんじゃないですか?
こいつには何を言っても大丈夫的な感じでさ

今更世間でヒカルのニュースはもうあまりしないだろうから
今更詐欺のイメージを変えるのは難しいだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:26:43.79ID:Mf0zO+eBd
早くヒカル復帰してほしいな
イメージばっか気にしてるYouTuberはつまらん
ヒカルみたいな奴が一番面白い
またヒカルの派手な企画見たいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cead-Cbot)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:39:23.11ID:dhJcIAJa0
ヒカルが復帰したら少なくとも初めらへんの動画はひたすら謝る動画で出してほしいが やはり世間をこれだけ騒がしてしまったわけだし ヒカルはグレーだが黒ではないのに黒で断定されてる風潮が気に入らないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-XHCw)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:54:41.48ID:LHbS877Jx
>>437
常識的あるね。別にヒカル信者は嫌いじゃないよ
俺も動画好きだったしね

そう、謝罪が大事なんだよな。ただ肝心のヒカル自身は謝罪は
嫌なんだよ。したら負けらしいし

謝罪するにしても何に対しての謝罪なのかもはっきりするべきだな
謝罪したのにどうこうケチつけてきたらそれこそおかしい

ただ、ハッキリとした謝罪をする可能性は低いだろうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-gNmJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:26:23.69ID:IBcVC5H00
物申す系の生活かかってるんだから早く復帰しろ
遊びじゃねーんだぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad0-gNmJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:50:50.31ID:8ZG6HvET0
復帰第1弾はこれくらい過激に行こうぜヒカルさんはやっぱ世界を狙わねえと
https://www.youtube.com/watch?v=LRX5MiOG420
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:15:55.43ID:DaEDh16D0
復帰するのはいいけど、いきなり海外動画で復帰ってのは違う気がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-vHy3)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:00:19.62ID:edTRN/rda
ヒカル信者はしきりにようつべつまらなくなったと言うが刺激をもとめるならライブリークとかあさったほうがよくね?
信者は世界が狭いなマァジで
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e1-hIpE)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:10:29.45ID:Q6WcMiRY0
>>434
人間誰しもそこまで強いものじゃないんだよ
ヒカルももちろん大したメンタル持ち合わせてないし、俺がヒカルの立場だったら耐えられない
でも、ヒカルは変なところで子供だから強がってしまう。君と同じだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:16:22.04ID:DHOdKVUFd
誰に対して何を謝罪するのか全く分からんわ
別に逮捕された訳じゃないのに
世間騒がした言っても世間が勝手に意味不明に騒いでただけやしな
犯罪じゃないのに勝手に騒ぐ奴がアホなだけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Sohj)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:40.25ID:78iz2Rdma
>>445
どうした、友達居ないのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e1-hIpE)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:32.80ID:Q6WcMiRY0
>>444
んー、初っ端謝罪動画出すことによってこんだけ謝ってるんだからって多少は印象回復になるんじゃないかって考える人がいるのはわかるの
じゃあ、何を謝るかな。火を拡げるような発言してしまったことは事実だし、イベントのドタキャンも騒動が拡まるのを予測しはやめにアナウンスするべきだったし、関コレの当日オフ会については擁護のしようがない
こういうことを中心に重ねて詫びるのがいいんじゃないかな。VALUの話なんていくらしても理解されないし

でも、これらのことに関して事務所がヒカルが勝手にやったことですみたいな空気を出しているのもまたおかしな話だと思うんですよ
仮に勝手にやったことだとしても、それはそれで何のための事務所?となるし、とりあえず代表なのにインタビューでまるで他人事のように話している森さん一回ヒカルと一緒に謝りましょう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:04.49ID:DHOdKVUFd
復帰したら急上昇一位で一瞬で数百万再生やろな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de8-6+xz)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:31.95ID:KKCm6NmP0
攻め続ける事で結果出してきたやつだし
前と同じようには出来ないにしても、そういう期待は持たれ続けるだろう
逆にアンチはその可能性を感じながらイライラし続ける事になる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-Q1xl)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:08:46.31ID:UI7ZDeZC0
VALU事件で沢山の人に感心持って貰ったし
プレゼント企画でみんな味方にすればいい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-wzbS)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:17:02.83ID:YlxWsX3ea
>>447
何に対して謝罪すればいいかわからないって実は詐欺師ヒカルにとって一番痛いところなんだよな
VALU、他YouTuberへの喧嘩売り、関コレへの喧嘩売り、嘘プレゼント企画によるファン騙し、情報商材その他悪事が多すぎてもはや謝罪動画一本じゃ話が収まらなくなってる

本当にイキリど底辺ヒカル面白いわ早く戻ってきてくれwwwwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-sgvw)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:10.76ID:K5nhFKJva
>>456
ヒカルが唯一やって良かった事は
マックス村井の実質的復活かな?

まあ、落ち目でもコンプラに触れず
諦めず粘り強くあったことと、
部下に助けられた要因も大きいけど
起爆剤になったのは確か。

ヒカルにそれが出来るかな?
落ち目でもついてきてくれる
人間はいるかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:07.38ID:Mw/72tb70
はじめしゃちょーが活動休止してたときに遊戯王の大会に出てたとかどこどこで見かけたとか出るたんびにツイッターや2chやアフィサイトが盛り上がってたのと比べると
ヒカルの場合は復帰動画撮影してたって情報まであるのにいまいち話題になってないな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-cBqA)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:59.34ID:KE2sud1Vd
>>466
白馬に乗って諭吉様がやってくるのを夢見てるんですね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:06:16.10ID:Mw/72tb70
http://mitoooya.com/archives/52284885.html
ヒカルは五年前から水戸の大家さんと関わりあるもんな
情報商材との繋がりで言えばヒカルの方が強いやろ
PS4スポンサーの七星明さんも情報商材関係やし
ラファエルの動画に芹那は出てきたけどあれはヒカルも一緒におって動画は撮影してたわけやし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e0-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:01.90ID:1Gq9HRJ30
ただのキチガイだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-+bAT)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:19.82ID:dDzbfvjad
早くヒカル復帰してほしいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Sohj)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:33.19ID:Q3jCQb9za
>>471
ラファエルは情報商材ではなくマルチ商法出身だと思うんだけどな
ヒカルのトークは信じさせ丸め込む類いのものだけどラファエルのトークはサブチャン見ればわかるが説明的で外堀を埋めながら根拠に向かっていくイメージがある。きちんと論拠を示しながらお客に納得してもらうタイプでヒカルのようなパワープレイに向いてない
あとはラファエルが元大手の管理職的な発言してたけどマルチなら実力次第だしアムウェイやニューウエイズはアメリカの会社だから外資系と見るならやっぱり実力主義だったと考えられるんよね
ヒカルとラファエルでは性質が違う事から自分はそう感じてるよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-wzbS)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:19.96ID:YlxWsX3ea
    顔 知能 フィジカル  性欲 社会的地位 愛され度 害悪度

亮太  D   D    C      A     D       G     B

尚大  C   B   G      B     G        F     B

順平  F   F    F      A    G        A     C

Tehu  G   B   B      A   C        E     A

ラルキ C   E    D     A   不明       C     E

貴洋  E   B    D      A    A        D     B

たれ  G   G    E      A     G        A     A
ぞう
野獣  C   C    A      A    不明       A     G

林修  C   A    B      A    A        B     F

大輝  F   D    F      A     D       F     B

貴文  M   E    S      U     I        K     I

好一  E   E    D     不明    G       E     A

拳で  F   E    E     不明   不明       D     D

圭太  B   C    C      A     F       G      A

とうふ C   D    F      A     E       D     D
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-Q1xl)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:41.84ID:UI7ZDeZC0
ヒカルは面白さと金使うのを兼ね備えてるのが凄い
UUUMは役割が分かれてる感じ
金使うのはヒカキンで面白さだったらボンボンTVだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況