X



トップページYouTube
1002コメント513KB

【単体これくしょん】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart513【豚これ、恥増します】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-kWZm)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:39.69ID:IVlVZMYy0
★初めてこのスレに来た方へ
川本は歌い手「鋼兵」としての活動前から引退後現在に至るまでやらかしが多すぎる為、Wikiで今までの情報をまとめています。
アンチスレで使われている用語の解説や有志によるコラなどもまとめているのでアンチスレの前にまずはWikiをご参照ください。
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread

★久しぶり(?)にこのスレに来た方へ 
ご存じかもしれませんが(悪くない)
川本はほぼ毎日のように自爆をしているため
出来事の説明が困難です。
下のリンクに川本のやらかしを具体的に纏めているためこちらをご参照ください。

(鋼兵史 初版)
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/112.html

【最重要】《アンチスレ参照にあたっての注意事項》
現在川本は只の構ってちゃんになっています。
「荒らしに構う奴も荒らし」のルールに則り、川本含めた荒らしにちょっかいをかけるのは原則禁止です。
また、基本的な情報はすべてWikiに纏めています。わからないことがあったら質問する前にWikiをまず見てください。ご協力お願いします。

◎出入り禁止一覧
とねX ◆/IPmcKxhh6
◆sVxoUjWkMM
鋼兵 ◆CNUdK36WS2
たまき ◆GVc9061vNo (ワッチョイWW **23) (ワッチョイ **23)
F9リストくん (ワッチョイ ??e9-????) (ワッチョイ ??b0-????)
壁打ちテニスくん (ワッチョイ ??35-????) →JaneXeno/150312

※前スレ
【PeeShitモンスター】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart510【ウルトラ悲惨・ウルトラ無職】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508471942/

【野次ドールマスター】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart512【糞デレラフールズ(単数)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508588883/
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:58.42ID:0VEH07ea6
とことんチャンスを自分で潰す天才だよなこの老害ウンコ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vJVI)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:27.08ID:8uyUG8NTd
その人クソコラの人だからあんまり話してるととことん噛み付いてくるから気を付けて
0782アウアウウーV2S (ワッチョイ 89b3-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:36.74ID:4mjT0BIM0
まあ確かに場所によって使ってるの違うが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-y25i)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:45.04ID:Jj5aBJgYa
そういや、川本的には歴史学って糖質の仕事なのかな

あれとか「一番もっともらしい史料の読み方」を探してるやつだが、
やってることは5chの書き込みから荒らし同士を紐付けしてるのと
そう大差ないじゃんね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:40.89ID:rLyTkIEUa
もし>>785がそうだとするならば、
それってものすごいけったいな話なんだよね

だって、川本擁護=川本だ、ってことは、
「川本を擁護する奴は川本しかいない」
って自分も認識していることになる。

じゃあ元に戻って、「川本擁護してる奴は誰なんだ?」
となる。
結局のところ、ただの墓穴掘ってるだけになっちゃうんだよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-X/S6)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:00.28ID:3b3+8f7Ka
川本恒平くん!!

別人のコテを付けて書き込んでも

君が
川本恒平
であり

川本恒平 が
ネットでウンコを有料公開した ケツエメラルド
プリキュア20周年キュアップ・ラパパ☆
ファンに自殺教唆 ブログ無断盗用及び改変 ゆっくり霊夢商用利用
7つの大罪を犯して自演バレバレ クソキモナルシスト
しかめまどか STRUSH時代にボーカルさえ変えればといわれるほど下手くそだった 下手の癖にファンを喰った
大村孝佳とバンドを組んでたのにチャンスを逃した無才能 高音が虫の息 高音がモスキートボイス
歌詞が誤字だらけ 歌詞が痛すぎる
ライブ無断出席 コミケ無断欠席 告白を晒して台無しにした
すしまみれ 客のつり銭をちょろまかした犯罪者 ボイトレでステロイド推奨
上手くも無いくせに偉そうに「歌い手のライブは何故つまらないのか」とかそんな動画を上げた癖に
ライブ前日に暴飲して喉を潰す 歌詞を手の甲に書いたのにも関わらず間違える
高音が虫の息 客にサビを歌わせる背徳行為 音程ガバガバ シャムラート披露
アッアッアッアッ

な事実は不変だぞ!

川本恒平くん!!
現実を見よう!!

川本恒平くん!!
君は 川本恒平 なんだ!!

川本恒平から逃げるな!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-X/S6)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:09.11ID:3b3+8f7Ka
またコテを付けて書き込みか?
川本恒平

お前は他人の被らないとなにも書き込めないのか?

何をしようが川本恒平、お前は"川本恒平"なんだよ

加藤だとか高木だとか矢野だとか名乗って逃げても
お前は"川本恒平"

それ以上にもそれ以下にもなれないんだよ
現実から逃げるな川本恒平
"川本恒平"から逃げるな川本恒平
"川本恒平"としての今までの41年間から逃げるな川本恒平
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b18-JGFW)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:27.40ID:vUy5r/Zr0
>>785
@そもそも川本擁護のつもりで書いていないのに川本擁護だとされ、認定さ れることに不条理を感じている。
または、
A川本擁護を書き込んだが、川本以外でも川本擁護はあり得るのに川本認定されることに不条理を感じている。
Bそもそも川本認定されていないが本人たちはそう感じた→@またはAへ

のどれかだと考えるのが自然でしょう。ちょっとその推論は違うのでは?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:21.58ID:rLyTkIEUa
>>791 それ自体は普通の考え方だと思うけど、

>川本以外でも川本擁護はあり得るのに川本認定されることに不条理を感じている

これだとしたら、自分が「川本擁護」という単語しか使ってないところに、
「勝手に川本認定川本認定騒いでる」
ことになっちゃうよね

川本認定川本認定っていってるけど、それ単に自分の思い込みが膨らんでるだけでしょ?
かもしれない。
現に川本って言ってるのもいてたのは事実だけどね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b18-JGFW)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:54.11ID:vUy5r/Zr0
>>793
そもそも>>785の発言が具体的にどの書き込み、やり取りをさしていっているのかわからないんであれなんだけど。

>>758なんかは単に擁護について言及するのみならず川本ではないか、という含みを持たせているように見えても仕方ないですよ。この手の発言を認定だと受け取っているのでは?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:40.87ID:rLyTkIEUa
>>798 そりゃ当然に疑問に思うでしょ
「なんでそこまでして川本擁護をしたいのか?」って

川本本人、ってのは一番わかりやすい。
じゃあ川本じゃなければ何になるんだ?と。

1回や2回に限った話じゃないからね
もう10回以上やってる気がするけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:03.30ID:rLyTkIEUa
簡単に言うとですね
もはや川本擁護なんだよ

単にアウアウTを叩きたいだけなんだから

じゃあ君がどれほど川本にダメージ与えられるんだ?となるし
川本本人と仲良しこよししたい、ってのなら別だけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vJVI)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:56.22ID:8uyUG8NTd
F9くんが鋼兵名乗ってるからおじさん別人ならちゃんとアクション取りなよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-X/S6)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:47:50.29ID:3b3+8f7Ka
川本恒平くん!!

別人のコテを名乗って逃げても
君は
川本恒平
なんだ!!

このスレの主役なんだ

さも自分が
川本恒平(41歳無職職歴無し粗チン)でない別人であるかのような現実逃避はやめよう!!

川本恒平くん!!
君は"川本恒平"なんだ!!

他人に"川本恒平"を押し付けようとしても
君は"川本恒平"なんだ!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b18-JGFW)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:35.40ID:vUy5r/Zr0
>>800
ちょっと待って下さい。そもそも>>785>>801ははどのやり取りを指しているんですか?
話が個別具体のものなのか、全体論なのかもわかりません。
というか>>800>>801を見るに結局反対意見=川本だとみなす、と宣言しているに等しいけど、それはやりすぎじゃない?かえって人が離れちゃう可能性がある。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:53.80ID:rLyTkIEUa
本人かもしれないし、本人じゃないかもしれない

けど本人じゃないとしても、傍から見て川本擁護にしか見えないような言動繰り返してるだけじゃ、
ただの墓穴掘りになっちゃうよ?という話。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aj3J)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:43.84ID:ollUEtXjd
誰とはいわんが先週も
ヲチスレに帰れって言われてんのに
ここで食いついてた人がいましたね

確かその人もワッチョイwwで18ーでしたっけ
誰とはいわんけどね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-y25i)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:13:52.67ID:nK3T67EH6
普通議論の穴を突くときは反例になるようなものを持ってくると思うんですが

それを出さずに「えっ?」「は?」だけ抜かされても
お前何がしたいの? って話になるわな
で、常人は赤の他人のためにわざわざかからんでもいい泥被りはせんよ、と
0828アウアウウーV2S (ワッチョイWW 89b3-oscv)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:17:19.20ID:4mjT0BIM0
したいことは皆飛び火先でやってんだよ
ここはただのガイジ観察スレ
そんでもってヲチは「人気歌い手に嫉妬」などと露骨すぎるし行く価値がない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-G+Q3)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:38.67ID:dvT6UTgwa
まぁ人気なのかもしれないけどね、実際アンチスレ動画はそれなりに伸びてるしww
マジレスするとかつて人気だったと仮定しても今のおじさんに人気があるか、という事とは全く因果関係ありませんよね、寧ろここんとこの素行の方が影響されてしかるべきでしょ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:13.00ID:8iEj2Le30
アウアウTが半コテみたいになってるのが噛みつかれる原因にはなってるんだろうけど、やってるのは他と変わらない川本遊びにしか見えないけど噛みついてる人はアンチスレの雰囲気にトラウマでも感じてるの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:50.72ID:8iEj2Le30
なんだ、ホモの川本と一緒に縛りプレイしててトラウマになっただけか…悪かったよ
0840アウアウウーV2S (ワッチョイWW 89b3-oscv)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:41:10.55ID:4mjT0BIM0
えーっと、ホモの川本と縛りプレイしてトラウマ????


WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0841アウアウウーV2S (ワッチョイWW 89b3-oscv)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:41:50.87ID:4mjT0BIM0
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:46:30.99ID:DM064F9Qa
そういえばヲチスレの荒らしがぱったりいなくなりましたねえ
なんでだろうナー(すっとぼけ)
0845アウアウウーV2S (ワッチョイ 89b3-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:50:34.43ID:4mjT0BIM0
>>843
お前まじで病院行けよ、頭おかしいから
存在が迷惑だから世のため人の為に、社会に出てこないで病院でおとなしくしてろ
0846アウアウウーV2S (ワッチョイ 89b3-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:51:40.60ID:4mjT0BIM0
あとさっきのレス日本語に直しとけよガイジ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:21.46ID:cNJ0Ak3l0
>>820
その人はブログネキ騒動を切っ掛けに以後ちょくちょく川本で暇潰ししてるヲチ勢出身の人やぞ、気色が違うのは当然
面白いのは直接恨みがないのに下手な私怨勢よりよっぽど川本にダメージ与えてるという事実
0850アウアウウーV2S (ワッチョイ 89b3-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:30.84ID:4mjT0BIM0
この返しは、さすがガイジといったところか
0851アウアウウーV2S (ワッチョイ 89b3-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:19:46.19ID:4mjT0BIM0
ホモの川本と縛りプレイしてトラウマ(悪くない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:24.73ID:cNJ0Ak3l0
>>809
出したら出したであいつのガバガバ文章を嘲笑うだろうがスジ通した事は批難しないしF9説否定しても(一応は)信じるぞ
というかその言葉通りに信じざるを得ないだろ…だから強力なんだよ本人からのインフォメーションって

で、この命中率100%のお手軽一撃必殺技をいつまで経っても発動したがらないマヌケがいるらしい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vJVI)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:11.86ID:8uyUG8NTd
インフォ出したらF9訴えてやりなよ確実に100%勝訴出来るから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-8JVa)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:54:40.30ID:qIWqa7e+0
少なくとも本人がインフォ出せば
証拠がなんもなくても本人のインフォってだけで信じる人は多いし
信じなくとも「もうやめてやれよ」ってムードになるだろうよ

なおこの話、もう腐るほどしている模様
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-xsCD)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:46.54ID:8iEj2Le30
F9疑惑がある事でちょっと勝手が変わってるよね

■鋼兵、インフォを出さない
 →「鋼兵&F9」として逃げ続行 ★みじめエンド

■鋼兵、インフォを出す
 鋼兵「すいませんでした。鋼兵≠F9です。」
 外部「F9を訴訟しよう」
  →鋼兵「そうだね、絶対勝てそうだよね」 ★共闘ハッピーエンド
  →鋼兵「いやだ」
  (何故?)→鋼兵「なんでアンチが喜ぶ事を…」 ★やF9!地獄の業火エンド
      →鋼兵「面倒くさいし…」 ★燃え盛る炎エンド
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vJVI)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:22.60ID:8uyUG8NTd
いや共闘は無いわ多少マシってだけでおじさんのクズに変わりは無いもの
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:54.71ID:MPEhdqawH
@頭が悪いことに、ほんとにF9だから引くに引けない
A頭が悪いので、5ch中に本名ばら撒かれても黙っていれば風化すると思っている
B頭の悪い人であったが、実は既に亡くなっている(かそれに近い状態の)ため何も発言できない
この辺だろうか。インフォ出さない理由
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vJVI)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:17.61ID:8uyUG8NTd
>>863
あーなるほど、このスレ以外の人達だとそういう考えになる訳ね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:47.45ID:cNJ0Ak3l0
>>864
実際は@とAの合わせ技という頭わるわる〜な目論みだと思う
素直にインフォ出せは少なくとも大百科勢は溜飲下がって完封できるかもしれないのに…
あそこ良くも悪くもいまだにおっさんの事「ニコニコ限定でやらかした痛い投稿者」って認識だし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:05:27.95ID:cNJ0Ak3l0
>>869
引退時の約束通りにインフォを出す=収入源のチャンネル消して「鋼兵」の看板を降ろす事だからね
誇張無しでリアルが地獄なこいつにとって、ネットへの依存を断てと促されるのは半分死ねと言われてるのも同然
出さないというよりは出せないんだわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-8JVa)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:52.67ID:qIWqa7e+0
>>872
そもそも風化してから復活とかアホなこと考えるくらいなら
引退しないほうがいいんだよなあ…
少なくともあの時点のほうが頭川本な信者が多かったし
今はもう信者とか絶滅危惧種でしょ
(全盛期の)歌ってみた動画のファンというだけの人はそもそも川本に何ら貢献しないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7163-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:05.11ID:cNJ0Ak3l0
もし仮にインフォで意図的に詐欺の隠して大規模荒らし疑惑だけ釈明しても周囲の方から質問してくるよ絶対
「一体いつになったら返金してくれるの?」「チャンネルの件はどうなったんだよ?」「すごいよなぁ!?」ってな感じで
会員費ちょろまかし続けたツケってそういう事だぞ川本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況