X



トップページYouTube
1002コメント247KB

【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart285【加藤・タカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119.229.31.184)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:05.04ID:B3GlwEa+0
◇前スレ【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart284【加藤・タカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1507352288/

◇次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。

●ゆとり Wiki*(総合案内・質問の前にここで確認)
http://yutori.wikiwiki.jp/

●ytrコミュニティ(しんすけのコミュニティ・更新のお知らせ)
http://com.ni◆covideo.jp/community/co2288036

●農地
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm24326448 (しんすけ本人による再うp)

●荒野(再うp過去動画倉庫)
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm23618574 (再うp)

《更新中》
・しんすけ生放送履歴
http://com.ni◆covideo.jp/live_archives/co2288036
・しんすけyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw/feed
・ヤスyoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/kusokama


〓以下関連&有志サイト〓
◇しんすけのツイッター(連絡用アカウント)
https://twitter.com/sinsuke1111
◇しんすけのツイッター(RTA、スパ4用アカウント)
https://twitter.com/sinsuke11
◇通常営業(加藤とヤスのブログ)
http://katoyasukasu.blog14.fc2.com/
◇ゆとりの頁(投稿順全作リスト)
http://shintakayasukato.sblo.jp/
◇しんすけコミュまとめ(しんすけありがとう会)
http://blog.livedoor.jp/noumin34/
◇ゆとりコミュ
http://com.ni◆covideo.jp/community/co1445
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.0.76.100)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:22.90ID:AAxkojaH0
ナルトパート3で言ってた
カカシ先生の仲間は大事にしないやつはクズだけど、仲間を大事にしないやつはやっぱりクズだ
がさっきから頭の中で巡ってて頭おかしくなりそう
意味がわかんない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221.17.230.161)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:51:30.69ID:ECyud0HH0
あれがくるか…!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221.246.42.222)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:11:17.29ID:/2SGQb6K0
今改めて見ると尚更思うが、ビアンカって結構重いな…
フローラくらいあっさりしてた方が気は楽そうだわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.108.111)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:11.23ID:0p9KIUWod
ヤスもしんすけに負けず劣らずストーリーや会話への突っ込みが冴えてるな
当時、ゴエモンやマリオUSAの影響かやたら視聴者からアクションで死ぬ芸風を求められてたと思うが
RPGものをもっともっとやって貰いたかったな
昔のヤス動画見るとコメントが死ね死ねウザいのなんの
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.84.106.105)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:45.35ID:TBP7ldDA0
マックに行きたい!マックに行きたい!マックに行きたい!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.84.106.105)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:12.66ID:TBP7ldDA0
しんすけノリノリで笑った
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221.17.230.161)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:56.05ID:l4Q06vxA0
>>113
これわらった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.209.51.143)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:57.16ID:TeVF75bF0
キミキスくそ笑ったわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49.240.201.221)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:13.74ID:zy/yVFIG0
キミキスくっそワロタwww
信介が楽しくやってたら本当に面白いな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク 153.157.20.155)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:35.74ID:AhEAsw8YM
最近のしんすけ、実況力が過去最高レベルに達しておる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.46.214.162)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:47:08.35ID:QiU79HRx0
キミキスはjapanese crazy gamer kimikimosのイメージが強い
ttps://www.youtube.com/watch?v=3klXZLSz6Cc
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.8.108)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:04.99ID:4dshQ1RAd
なんだそのしみったれたプライド
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.233.66)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:39.83ID:6ZlMsiiPd
俺もこういうゲームやったことないんだが、妹とその友達か並んでるシーンで顔が全く同じで髪型変えたら同一人物じゃんこれ的なのが気になるっちゃなる
こういうの好きな人は気にならないのかなあ
もう少し書き分けられないのかなと思ってしまうよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210.128.70.44)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:02.59ID:4yMkAF9L0
ユーストでスパロボ配信始めた時も「あの硬派なしんすけがまさかロボヲタで声優ヲタ!?」って衝撃受けてたやつもちらほらいたけど、あれがファーストインパクトなら
今回のはセカンドインパクトだな、まあでもアマガミのアニメはおもしろかったから原作に興味出るのはわかる
…一応キミキスもアニメ化はされてるけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.83.171)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:59.37ID:wATHQ4Hcd
何かここって過剰なほどにコメント付きで見たがる人多いよね
しんすけがYouTubeに上げ始めて自分も最初は物足りなかったけどもう慣れてしまったよ
今となってはコメントがない方が気楽にゆっくり見れるまである
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.233.66)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:31.54ID:6ZlMsiiPd
まりもんもりもに張り付いてるような奴を見てしまうと今コメ付きだとしょうもない荒らしが沸きそうなんだよなあ
というか次の放送でまりもの人にあの荒らしが張り付いてコメ欄荒らさないかが心配
しんすけ次の放送までにモデレーター設置してくれないかなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.233.66)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:57.53ID:6ZlMsiiPd
>>199
YouTubeのライブ配信で荒らしや不適切な発言を削除したりブロックできたりする人
モデレーターを誰にするかはしんすけが決められる
普通の配信者なら1000人くらい視聴者がいる状態なら大体モデレーター1人は立ててる
ただ信頼できる人間にしないと視聴者を片っ端からブロックとか出来る恐ろしい存在でもある
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.233.66)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:32.84ID:6ZlMsiiPd
>>217
そういう事にならないように大物は基本知り合いだの配信者仲間にお願いしたりするらしいんだけどね
例えばヤスタカ加藤にお願いするとか、しんすけのリアルフレンドにお願いするとか
まあ前回もそうだったけど結構平和にみんな楽しんでるからいらないかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.37.177.111)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:26.54ID:FePxtY/X0
キミキスをよく知らないせいか前評判もあってか、自分は正直期待しすぎてしまったていうのがあるな
十分面白くはあるが、他のゲームと比べて傑出してるかというとそうではなく個人的にはDQ5のが大分面白い
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 14.3.243.127)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:53:49.44ID:0f90fhON0VOTE
120時間か
はぐりんでも仲間にしたのかな?
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 14.3.243.127)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:28:46.76ID:0f90fhON0VOTE
飛空挺でホバー船を持ち上げるとか言ってたシーンがあったな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.138.150.181)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:37:56.32ID:rsLaTkxj0
多分ルイーダの酒場ついたら人間パーティー外れるからビアンカ中毒もそれまでか
非暴力の息子娘まで馬車入れてたらそろそろ厳しくなるだろうし
あとほのおのせんしチャレンジはしびれくらげ仲間にしてからの方がレベルアップも出来てお得なのに
しかし仲間になる確率50%なのに見事にハマってて笑う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.22.80)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:38:06.35ID:E5Js8YtFd
>>315
ここはお前のdq5実況スレじゃないぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.3.243.127)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:24:15.21ID:daeMCB5z0
しんすけって本名なの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 111.65.204.75)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:41.12ID:D55wKAwd0
>>346
ねー!あたしもそれ思った
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.253.34)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:00.43ID:lvBnr3lUa
相原...ニンニンニンニンニン!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.88.96)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:16.43ID:AW6YEQzUd
今やってる他のと比べたら見劣りするけど割とナルトも楽しみ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.103.83)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:34.86ID:u7pGXDM6d
しんすけはコーヒーとか酒ばかり飲んでるイメージだけど
コーヒーも酒も飲んだ以上に体から水分排出するからちゃんと水とか飲んでおかないと脱水症状や酷ければ脳梗塞になる可能性がある
プロレスラーの高山善廣が水分補給に水じゃなくコーヒーばかり飲んでたせいで若くして脳梗塞になった事例もあるしな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.16.85)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:04.54ID:OkKEMyo7d
>>489
ヨッシーのクッキー思い出す
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.251.45)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:53.92ID:PSefxH2Fa
なんかニコニコが本格的に過疎ってきてるんだってね。
YouTubeアーヤス始めた時は何故にYouTube?って思ったけどいいタイミングに泥船から降りた形になったんだな。
つくづくあのままニコニコで覇権握り続けて超会議()とかでヘラヘラしてるマスクマンにならなくて本当に良かったと思う。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.22.74)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:56.71ID:NcuNZFEIp
ニコニコはYouTubeに資本力で差があるんだから、同じ土俵じゃなくニコニコならではのサービスを向上していけばよかったのにどんどん大衆化していったもんな。同じサービスなら質のいいYouTubeいくに決まってる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.251.45)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:52:41.20ID:PSefxH2Fa
おまえらのコメントつきで見たいと思うこともあるけど毎日更新じゃコメントたまってもう一度見る暇がないからやっぱりいいやと思ってしまう。

このまま数ヶ月一度の生配信のスパチャでじゅうぶん。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.245.38)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:38:42.04ID:sN/1l+1wa
ニコニコも生配信だと今だに一番遅延が少なくてコメントに唯一匿名性があって
動画の方もまだ文化に独自性あるから人は減ってもなくなることはないだろうな
もうちょっと投稿者に優しくてもいいが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.101.253.244)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:26.61ID:LCGTKEAX0
流石はしんすけだな、2時間やってマッチング会話の成功失敗の表示を理解してないとはな
話題選択するたびに画面右上の方で結構でかくアニメーションしてるやり取りを何だと認識しているのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 221.17.230.161)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:30:31.98ID:fjva6n7y0
ふっか〜つ!wwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.161.100.79)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:09.37ID:d6NH3M4Q0
誰か一人に絞れば結構簡単にクリアできるんだけど、
1週めだと絞るまで時間がかかったり、期限を認識できてなかったりでクリアできない人多いね
最近のしんすけなら攻略できないで終わったら攻略サイトでも見て2周めやるんじゃない?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.84.106.105)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:20.91ID:CbsvUAAX0
DQ5プチとコロヒーローがギガデインライデイン覚えるから使って欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.138.150.181)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:29.58ID:UWROZb1c0
あのショウはダンバインとは別人だと思う、ダンバイン全話見たとか言ってない気がするし
しんすけが富野作品で見たのイデオンぐらいだったような、しかも劇場版
しかしEz-8をオンボロ言う辺りはどこから得た知識なんだろうか、まあガンヲタの友達いたら返ってくる答えか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.127.208.185)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:31:28.98ID:d/gGrGr80
しんすけがドラクエ5パート7で「俺の地元より田舎の人もいるか。うちの地元もイオンみたいなのあったし」
の、イオンみたいなスーパーがプラッセだいわ○○店な事を知っているのは俺だけでいい。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 58.138.150.181)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:09.61ID:UWROZb1c0NIKU
スパロボ据え置き世代だと最近出てない=据え置きで参戦してないに変換されてるからな
ナデシコは参戦したがダンバインは参戦してない的な、さらに据え置きでも2Dと3Dに細かく分かれる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 60.127.208.185)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:29.20ID:d/gGrGr80NIKU
一時期リスクをヘッジするとか、損切りするだとか、金があるやつがその金を使ってさらに金を稼ぐとか現実かよ!とか為替やってる人なら「ああ、最近始めたんだろうなー」ってのがわかるワード結構出てたよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 60.127.208.185)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:03.34ID:d/gGrGr80NIKU
>>669
mt4も本家クローンがたくさんあるし、素人の作ったインジケータのシグナル音とか含めると色んな音があるよ。

ありふれたseだからほかの通知音かもしれんけど、とりあえず俺のインジケータのエントリーシグナル音と一緒
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121.93.110.5)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:20:34.25ID:SZr9R7Mc0
>>713
わらったわ
また蘭たんにビビられるぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.138.150.181)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:07:53.61ID:y8JAxgvu0
何回見てもDQ5はやりたいことだけやってその過程すっ飛ばしてるな
石像になる時なぜか仲間がいなくなったり、石像にされた情報をどこから入手できたのか謎だったり
SFC版はともかくリメイク版はそこを補完してくれよと当時思ったもんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.160.87)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:49:44.86ID:fIJuwkOSd
>>712
まぁSFCでのゲマの扱いが雑すぎたといのもあって因縁の敵として大幅に設定変更してクローズアップしたんだと思う
その結果、ドラマ性は増したが代償としてラスボスの空気っぷりとストーリーのガバっぷりに拍車がかかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.9.137.213)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:54.35ID:FKOn8aHp0
しんすけのたとえっていうブログ見て動画見なおしてる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49.240.201.221)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:48.53ID:nMkL7MfY0
謎のホークマン視点ワロタ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49.240.201.221)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:41.74ID:nMkL7MfY0
キミキスは相原が楽しんでてマジで面白いな
なるみにデレデレでワロタ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.101.253.244)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:03:39.73ID:+9fuRS850
アタックあんな失敗する人初めて見たわwwww(ニコニコ風コメント)

キミキスはゲームの仕様上26日(金)終了までに実質4ステージ目まで到達してないと詰み
しんすけは19日(金)時点でなるみちゃんの1ステージ目の半ば
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.22.177)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:33.69ID:sYvAkzE4d
とほほっ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.32.90)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:04.70ID:LdDooBC2d
ホセの可能性がある
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.161.100.79)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:07:18.47ID:QfLyfjlS0
>>832
しんすけとヤスの会話なら
ニコニコにある「しんすけのテスト放送」
羅刹ラジオの前のテスト放送を録音したやつ
180分くらいある動画で、ヤスが出るのは50分過ぎくらいから
早朝に叩き起こして2時間喋り続けられるんだからそりゃ仲いいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.160.87)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:00:44.29ID:7Q6sAGgqd
しかし人間キャラの台詞の懲り方に反してモンスターの台詞の適当なことよ
「ばさっばさっ!」とか「ふわふわ〜」とか「びびびび!」とかもはや台詞でもなんでもないただのオノマトペじゃん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.138.150.181)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:30:53.09ID:a38N7w6X0
試練の洞窟行ったけど鍵が開けられず、瘴気解放しないとモンスター出てこない場所だからベホマラー要因確保出来ず
ここから拷問になるから楽しみだわ、一応ホーくんがベホイミ覚えるみたいだけど
とりあえずメンツ決めて最強装備購入まではブリザードマン狩りつつ金稼ぎかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.51.25)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:18.84ID:PjAoTczXd
子供の皮を被った子供だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.2.158.238)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:15:52.55ID:E2Lue4rv0
地震を手で抑えるくだりすき
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.240.182.45)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:23:22.90ID:2Ydezeyt0
「バカなりに色々考えてるな」とかいう畜生発言すこ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.195.163.60)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:16.16ID:OCc2DS4D0
ワンツー! ワンツー・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.0.184.60)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:58.09ID:zrDDuhQD0
・ビール高い、氷結がいい
・ファストフード好き
・牛肉高い、鶏肉安くていい
・苦いコーヒー嫌い
・ふとん専門店高いからコーナンで一式買った
・飲み屋の例えで出るのはワタミと白木屋

しんすけって金に細かいのか貧乏なのかどっちだろう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.127.208.185)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:55.16ID:gcIz+ztF0
>>954
あの反応は大損こいた時のリアクションじゃないよ。逆。収録中に相場が急変して利益がモリモリ出てる時の人間の反応。

因みにドラクエ5でやってた麻生太郎の「おまえ今まで何やってたんだ?」って物真似も為替関係のスレで損失を出してるひとたを煽る時に良く使われるAAが元ネタ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.174.251)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:18.93ID:1obr3EIHd
ぜひ99開幕盤やってくれ。それが松坂の供養になるよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.163.213.34)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:18.46ID:YXPMOPec0
魔の章のザランダのパート見てるが、クッソ笑えるしタクみがやばい
テレポで壁すり抜けたトキオがリフレク自分に掛けて突っ込むところがかっこよすぎ
口男のエルムドア白刃どり封印を閃くあたり、しんすけは絶対にTO向いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況