X



トップページYouTube
1002コメント389KB

【VALU炎上】詐欺師ヒカル Part120【潜伏中】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:10.04ID:a8/Q5nUv0
勢いがあるかはYouTubeランキングで判断しろ
ヒカルさんがプレゼント企画やってた頃に及ぶのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Mu9a)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:33:17.73ID:sgi2hfXAa
レペゼンは禁断へきトラ層を取り込める要素がある反面嫌われる要素も大きいと思うわ、福岡中洲や新宿歌舞伎町的な雰囲気が苦手って人は多そう、アドバンテージにもなるんだろうけどね
ラファエルが渋谷、博多の若者から支持されてて原宿の人は興味ない、みたいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KuOv)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:19.76ID:ieBhNgZ1p
>>72
レペゼンどうやろ
あいつら音楽関係だからVAZってよりもジェネシスあたりが関わってそうな気もするw

あと、あいつら面白いけど
やってること禁断やへきトラより過激やし
著作権とか肖像権やばそうな動画結構上げてるから炎上したらすぐ潰されそうな気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:43:45.97ID:a8/Q5nUv0
プレゼント企画できないならクズだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:50.35ID:Zkc9yZxzd
プレゼント企画は誰も損してないし全然ありやろ
テレビも雑誌も企業もプレゼント企画しょっちゅうやっとる
何でYouTuberだけやったらあかんねん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KuOv)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:49:59.51ID:ieBhNgZ1p
>>76
そんなんだいたいのYouTuberに当てはまることやん
好き嫌い別れるの
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Mu9a)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:04.51ID:sgi2hfXAa
>>80
今のyoutuberの中で一番苦手意識持たれやすい要素と思うんよね、レペゼンのネオン街的な雰囲気って。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-KuOv)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:42.27ID:ieBhNgZ1p
>>83
それはちょっとわかる
へきトラ、禁断、よさこいバンキッシュ、夕闇に誘いしなんちゃららへんとはちょっと違う感じ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Mu9a)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:49.13ID:sgi2hfXAa
>>84
そこらへん並べると面白いよな
似てるけど似てないというか。
へきトラ夕闇とくれば東海もあるけどレペゼンとは真逆だね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:53:58.33ID:p+m98aUW0
レペゼンくらいのイロモノが人気出るって既存のyoutuberってだいぶ飽きられてきてるんだろうなって思う
ヒカルもいない収益化もやりにくくなってきてるからって守りに入るのはやすぎでしょー
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:38.82ID:MDBiIcm10
>>85
その辺だいたい好きやわ
へきトラが一番好きだったけど最近ちょっと飽きてきて、今はよさこいとか夕闇の方が体張ってて好きかも
グループ系はやっぱり見応えあるんよね

まぁヒカル、ヒカキン、はじめの場合も身内使ってること多いけどやっぱ1人より企画の幅が広がる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:29.53ID:MDBiIcm10
自分ははじめしゃちょーの騒動でYouTube見始めたけど
そのときにヒカルがちょうど成り上がって
半年くらいかなガッツリ見てるの

繁忙期閑散期と微妙な差はあれど、自分が見始めてからはトップにいるメンツであんまり落ちぶれたなって人間はいないな
そらネクステはあの騒動あるけど。UUUMのトップ連中始め、マホトとかGO系列とか元GOらへんとかも元気いいし。
なかなか上の人間って大きな炎上でもせんとオワコンにはならないんだなって思った

あとは、物申す系はネタがないと大変なんやろうなって感じ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:28.29ID:a8/Q5nUv0
プレゼント企画やればいいんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:59.38ID:y/chCDayd
人気YouTuberはしょっちゅう炎上してるけど何日か立てばみんな忘れるからな
人気の奴で落ちぶれた奴なんかほとんどいない
ヒカキン、セイキン、東海、マホトとかは再生回数下がってオワコンになりかけてた時期あったけど結局復活した
はじめしゃちょーも完全復活してるし
ヒカルも問題なく復活出来るよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:35.95ID:a8/Q5nUv0
4000万円あるからいつでもプレゼント企画で復活できるんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1d-WE3y)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:00.84ID:yfjUpK/LM
遊楽舎とかヒカルコラボしてたゲーセンとか今どーなってんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:57.70ID:MDBiIcm10
>>94
どっちも普通に営業しとる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:57.10ID:a8/Q5nUv0
プレゼント企画やるしかない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-+pnd)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:27.69ID:dSE9lGeKa
>>92
炎上のレベルが違いすぎるでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Mu9a)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:55.92ID:8quP8SX8a
炎上が過去最大だったとはいえその過半数が一過性な訳だしな、なんJ組の勢力が夏の全盛に至ることはもう無い
ヒカルの意思次第だと思うわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:08.72ID:5GCdNpZR0
はじめしゃちょーの登録者が未だに動画あげると通知いくのか解除されてるな
まだ解除忘れがいるんだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:41.56ID:p+m98aUW0
ヒカルは島田紳助に憧れを持ってるんだろ

・普段の言動から反感を持たれていた

・黒い人脈がある

・復帰待望論がある

さすがに憧れを持って目指していただけあってこれだけの共通点がある
やっぱり引退した方がいいよ。今潔く引退したらyoutube界の島田紳助と呼ばれるようになるかもよ
と思ったけど、youtube見てるメイン層は島田紳助の記憶なんてあまり無いよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be0-90kD)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:58.58ID:4cs4b+J90
島田紳助は嫌いだったけど
紳助消えてからm-1終わって芸人ブームも去って
若い奴らのチャンスなくなった芸人界を見てるとつまらないよ
ヒカル消えたらyoutubeもトップ層で馴れ合うぬるい感じになるのかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbad-Kkww)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:50.33ID:Kotz/kC30
ヒカル消えて全くyoutube見なくなったわ ぶっちゃけもう見たいと思わないな 仲良しこよしの馴れ合い安全なyoutubeとか見ててつまらん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbad-Kkww)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:39:06.09ID:Kotz/kC30
>>107
それは自分でも否定しないわ むしろ犯罪しろとまでは言わないがこれ大丈夫って心配になるくらいのギリギリの動画ではないと見る気はしないし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:15.48
タマが金バエを暴行、パソコン破壊

一部始終をダイジェストでまとめ動画
https://youtu.be/AT6SAInJ7-s
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:06.49ID:384kUH7f0
元々馴れ合っていたところにヒカルが乗り込んできただけの話
やってる側からしたらなんだこいつってなるかもしれんが馴れ合いの場でもないからな
コラボだって協力するだけだったらただの足し算だが、そこにどっちが持ち込んだ企画の方が面白いと思ってもらえるかみたいな意識があれば掛け算にもなる
馴れ合いの場を崩すくらいの奴がいないから今上がってる9割方の動画はつまんないんだよ。別にそれはヒカルである必要はないけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:29.33ID:384kUH7f0
>>107
そういうことじゃないんだよ
TOPが完全に守りに入ってることが問題なんだよ
一定のファンがいれば一定の再生数が稼げるから本当に無難でつまらないだけの日々の投稿を済ませることが目的のような動画でも平気で出してる
動画の内容が過激である必要もないけど、俺が一番面白い動画出してやるって気持ちが見られない動画は全く面白くない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-/+go)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:47:19.35ID:DHMKfkY7K
噂1、モーリーの父親は石破似
噂2、モーリーは母親と見分けがつかない
噂3、モーリーは羊水に14ヶ月も漬かりすぎて顔がふやけて現在に至る
噂4、モーリーはすでに糖尿
噂5、モーリーは8割の確率でトイレを詰まらせる
噂6、モーリーはモンゴル孤児で最近、実の両親に再会した
噂7、モーリーは鏡が嫌いで鏡が長時間、近くにあると舌打ちが止まらない
噂8、モーリーはパンストを被った汁男としてはSランクの評価を受けている
噂9、モーリー、実は40代バツイチ
噂10、モーリー、実はオバサン、つまりお鍋
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-v4gJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:31:25.34ID:CifEmhabd
ヒカルの動画って店長との絡みは面白いとは思うが、
それ以外の動画は今一どこが見所なのかよく分からない

ヒカルが面白いと思う人いたら挙げてみてください
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd0-6xzC)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:48:18.23ID:jP8/wr/G0
昔は金を大量に使ってたから見どころがあっただろうけど、だんだんと金稼ぎくさくなりつまらなくなってしまった。
金を使わないで面白い事が出来てたらこんなことにはなってなかったと思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f181-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:13:53.98ID:RTLtep1R0
>>114
109や関コレの社長相手にプレゼンする動画

大企業の社長相手にも一歩もおくさず堂々と物をいい
説得力とユーモアを交えて説き伏せる

半沢直樹的下克上を楽しめる一品
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:07:03.82ID:oK9kE0F50
>>118
金遣い荒いのはパフォーマンスやからな
金にがめつくないと金持ちにはなられへんで
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:58.49ID:r5BVMkgJd
ヒカルいなくなってからヒカキンはあからさまに手抜いてるからな
やっぱライバルいないと抜かれる心配ないし殿様商売になるよな
ヒカルいた時のヒカキンは普段やらないような事色々やってて面白かったのに
どの業界でもお互い競い合ってレベル上がっていくのにウーム一強やと堕落していく
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:43.15ID:Yw7gi1xD0
常に新しいことする必要なんてなくて
守りに入ったような動画でええんやないのって思う
ヒカルに関しても
結局派手なことしても回をこなすごとに視聴者はその刺激に慣れて、常に新しい動画を出し続けないと飽きるもん
派手で過激さを求めると結局行き着く先は犯罪だとか迷惑行為になる、それか投稿者の金や体とか何かしらに限界くる
俺もへきトラとかよさこいとか派手系のYouTube好きだからなんとも言えんけどw

毎日同じことやって視聴回数ついてる人の方がYouTuberとしての息は長いと思うわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:30:47.75ID:Yw7gi1xD0
>>116
あれイベントや案件のプロモーション動画の演出としては
ヒカルが大企業に乗り込んで社長に直談判して仕事取って来るって設定でイベント告知を行うのはいいと思うんだけど

ただ動画の演出とはいえ
ヒカルやヒカルに同行してるヒカル側の社長とかの会社訪問の態度があまりに常軌を逸した無礼っぷりで見てて胸糞悪くなる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:01:45.47ID:384kUH7f0
>>123
ヒカルは異常なまでに無礼とは思わんかったけど、
まぁ、服装はじめ礼儀についてはツッコミたくなることはあるものの自分はこれをすることによってなにをしたいのか。これが実現することによってあなたにどんなメリットがあるかを冗談を交えながらも的確に伝えてた
それを無礼と思う人もいるけど、的確に伝えてそれを相手に興味を持って聞かせる。これができないのに一緒に仕事しましょうって持ちかける方がよっぽど失礼。無難なセールストークに終始してたらこれは実現できない
でもこれは、チャンネル登録者の多さとかオフ会で何人集めたとかそういう個人的な実績があったからこそであって、ただの営業マンが真似してもダサい上に相手が怒るだけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:36.51ID:384kUH7f0
森社長については、もうお前その顔で無表情で座ってたら不貞腐れてるように見えるのが分からんのかって感じやったけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:57.59ID:384kUH7f0
>>126
コントな上で言ってるのが分かんねえかな…
動画の台本演出を褒めてんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:32:16.52ID:Yw7gi1xD0
あれはヒカルの力で関コレやマルキュー取ったんだっていうコントだけど
中には本気であれがヒカルの飛び入りで取った仕事と勘違いしてる信者もいるだろうからな

ってか、ああいう系の動画って再生回数わりーんだよな
他の動画が再生回数付いてるのに意外とそういう系の動画だけ避けられてたりして
ファンの子達って意外とヒカル自身がやってることに興味ないのかも
別件だけどヒカルがモデルデビューしちゃいましたって動画も再生回数散々だったし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-EzDm)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:39.93ID:PM2O44+Ia
うーん
たしかに闇を暴くとか、食ってかかるのは面白かったしまた見たいと思うんだけどさ

でも芹那とコラボした時点で冷めたわ
なんだかんだ言って結局詐欺やるんじゃんとね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:51:50.37ID:384kUH7f0
どの辺が薄っぺらいと思った?
マルキュの動画は、相手の不安材料を消すような材料を提示してってるのが面白かったんだけど
もっとyoutubeを盛り上げたいとか若者に夢をみたいなのは建前っぽくて誰でも言えそうな薄っぺらい言葉だなとは思ったけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:39.42ID:Yw7gi1xD0
別にその辺ってそんな議論するような内容かね
どっちでもいいわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:54:57.01ID:Yw7gi1xD0
>>130
闇を暴く系はもうやれないだろうなー
もともとヒカルの知名度が上がって祭りくじやドリームガチャなんかは撮影拒否られてたし

今はヒカルの印象が悪くなりすぎて
闇を暴く系やってもお前自身が闇じゃんとか
井川や情報商材の闇暴けよと言われるだけ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-EzDm)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:03:40.38ID:PM2O44+Ia
たしかに情報商材と戦争始めたら見るな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:38.97ID:VKmYC0+f0
プレゼント企画をやればいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:30:27.32ID:VKmYC0+f0
プレゼント企画最高
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:15.12ID:384kUH7f0
>>136
あれ見て詐欺に気をつけろじゃなくて、あんな胡散臭い風貌のやつが言ってることに納得してしまう奴がそれなりの数いることについてなぜなのかについて考えたほうがよほど詐欺にだまされない力を身につけられそうだけどな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:07.96ID:VKmYC0+f0
プレゼント企画のパイオニア ヒカル
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:27.30ID:Yw7gi1xD0
ヒカルの直談判動画は触りと飛ばし飛ばしくらいにしか見てないけど
ヒカルの普段の動画の話し方見てると
なんというか矢継ぎ早に話して相手に反論する隙を与えない、相手を論破する、同じことを繰り返す、自信満々に話すって技術を持ってるのはうらやましいなって思った
自分にはない能力だからね

ただ飛び込みの営業マンとかだとそれでいいんだろうけど
営業マンが長期的に顧客と付き合うタイプの営業には向いてなさそうだなって感じはした
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:32.53ID:VKmYC0+f0
プレゼント企画で登録者を増やそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b56-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:34.27ID:/irmQWfk0
その通り、長期的な付き合いには向いてない
その理由は、その場だけの事を言う傾向があるから。

例えば渋谷の店では
「売れ残ったら自分たちが買い取ります」=店側はノーリスク
みたいな事を言ったが、実際はやってないし、やるわけもない

情報商材時代も、「あなたは一時的にお金を預けるだけ!」=あなたはノーリスク
みたいに書いてたが、実際はそんなことはない。
その場だけのトーク術で、後のことは考えられてない
だから長期的には信頼が保てない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:35.26ID:VKmYC0+f0
プレゼント企画で信頼を取り戻すんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:11.47ID:r5BVMkgJd
ヒカルのメインチャンネル10億再生越えてるな
休んでる間も毎日かなり再生されてる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-EzDm)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:35.86ID:PM2O44+Ia
プレゼント企画はvaz管理すんのかね?
やらないならまた炎上するだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-MW9A)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:22.99ID:i5seQoDG0
>>140
あれ台本やで…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:32.19ID:Yw7gi1xD0
>>146
ヒカルの普段の動画の話し方って言ってるんやけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:16.25ID:HYMk1PuW0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています

2017年10月16日にはまとめブログで二人組で行動しているのが確認されました。これは今もなお活動しているということです。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-KuOv)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:13.08ID:Yw7gi1xD0
逆に自分としてはVALUの話ばっかなのは違和感あった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Kkww)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:36.37ID:2Cr1q8h+0
>>149
荒らしの論8がvaluの話をするからvaluに戻っただけ 今が本来のスレの形
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:11.87ID:VKmYC0+f0
情報商材やVALUで損した奴は現れないからいないって扱いでいいだろ
プレゼント企画で当選した人はちゃんと報告してるから
結果ヒカルは善い人なんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:48:31.62ID:VKmYC0+f0
島田紳助越えてるだろ
プレゼント企画やってるのは芸能界でヒカルだけ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4134-aNs9)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:19.93ID:1VJlIOro0
>>140
祭りクジの動画で交番行ってた時もそんな感じだったね
高齢者の個人宅への飛び込み営業とかならキレイにハマりまくってトップ成績をあげてたのもよく分かる
本人の資質と井川の指導の賜物だな
逆にツイッターなんかは相手に思考する時間を与えるから、ちょっと苦手に見える
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:37.80ID:OHMw9pFt0
>>158
「逆にツイッターなんかは相手に思考する時間を与えるから、ちょっと苦手に見える」
⇒この指摘、すごい頷いてもうた。確かにその通りだと思います。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Kkww)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:06.22ID:U7kbmLhU0
ヒカルは良い意味でも悪い意味でも天才だとは思うな 本来ならキッチリ管理出来ればトップまで上がる力は持ってるわけだがその制御が自分では出来ないから必ず躓いてしまう vazがもっとしっかりすれば止めれるわけだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:07.97ID:A5JI8Zwh0
こういうタイプのセールスって、普通の人相手だと「帰って」って言われて終わりだからね・・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ee-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:50.68ID:XeO28EOI0
>>160
天才だったらもうとっくの昔に情報商材で与沢みたいになってると思うぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:37.48ID:VKmYC0+f0
天才だろプレゼント企画やる人は
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Mu9a)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:56.97ID:OWFQuEIta
世に出る天才より埋もれる天才のほうが圧倒的に多いからな
秀才は埋もれないから秀才ってイメージ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:02.72ID:VKmYC0+f0
VALU事件でアンチになった奴なんてチョロいだろ
プレゼント企画1回やればみんな仲間になる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:17.59ID:VKmYC0+f0
登録解除した奴は祭りくじとかで強い正義感を感じた奴だけだろ
プレゼント企画でファンになった人は不動だから
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e905-EzDm)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:01:50.37ID:vNbTmHUz0
uuumのプレゼント企画と違って
vazやネクステのほうは当選したけど商品がこないって言うだけで炎上させられるからな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Kkww)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:20.39ID:U7kbmLhU0
ヒカルは乗ってる時はグイグイ行くがブレーキを一切かけないから 反動も桁違いに大きい 本来はこれ以上は危険なら減速 ブレーキをかけるところもアクセル全開で行くから こんな問題が起きる vazが事務所がヒカルのことわかってたなら止めれるはずなのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:18:48.53ID:VKmYC0+f0
プレゼント企画は無敵だろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e1-1qrW)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:28.46ID:384kUH7f0
>>140
情報商材ってそれいいね買おうって思わせる能力も必要だけどその後がより大事になってくる
だからヒカルは情報商材をそこそこでやめたんだろうな
世の中そこそこにもなれない情報商材屋なんてごまんといることも事実やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況