X



トップページYouTube
1002コメント297KB
Youtube界隈を野次馬するスレ【真ようつべ速報】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:10:29.17
大坂なおみとナスDは日本人に見えない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:15.21
禁断に批判的なコメント多いな
ヒカルは見るけど禁断は見なくなったというコメント多い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:42.59
ユーチューバーに足場なんかないし
再生されないけど成功なんてことはない
がむしゃらにやるしかないんやで いっくん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:24.32
相撲界のいっくんこと阿炎はがんばってんのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:45.25
丸の内OLレイナ好き
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:44:24.85
Youtubeで炎上しても騒動が局所的になってる
はじめ浮気やヒカルVALUみたいな騒動はない
ユーチューバーが慎重になってるとも言えるけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:02.36
日村の淫行疑惑見て思ったけど
ヒカキンの肉便子騒動ってギリ18とかでセフレだったって話だけど
女がもう1,2歳若かったらあれなかなかやばい話だな
ヒカキンも24くらいだったからいいって話でもない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 03:03:07.80
キッズラインとヒカキンは性質が違うからなあ
キッズラインに高評価はあんまされないんじゃね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:47.18
食べ物を踏むだけの動画って面白いの?
https://youtu.be/zTsCY7Oydz4
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:31.67
シバターはカルピンの曲をプロモしたいだけだったのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 04:26:23.84
カルピンカブキンプロデュースじゃないなら許せる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:49.29
カブキンさんに頼んでたらもっと名曲になってたな
でもギャラが高すぎて頼めなかったんだろうな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:07.28
梶原1年で100万人か〜
いやちゃんとユーチューブでバズらないと意外ときついでしょ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:04.74
不正ナマポで毎日ゲーム配信♪なかなか延びないから再生回数水増し〜♪
https://www.youtube.com/channel/UCUZhh558UVCCUjc-d3xcyrg
チャンネル登録数で水増しバレないようチャンネル登録しに来い!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:58.11
アブの動画見たけど広告外されて再審査も落ちてYouTube辞めるらしい、
何か問題がある動画上げてたん?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:57.24
PDR更新途絶えて2週間じゃん
引退か?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:11.32
アブはただのゲーム実況者だけど
広告つかないからやめるとか言ってるからYouTuberへの影響でかいね
uuumとかにはいっとけばよかったかも?w
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:51.66
アブは何事もなく広告ついていつの間にか再開するだけだな
きまぐれクックと同じフリーBGMの騙り請求っぽい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:10:01.14
カジサックのコラボ相手ほとんど無名だが
これも作戦なのか。誰が選んでんだろ?
uuumが関わってないのは確かみたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:31.55
ヒカキンは主要TV番組にだいたいでてるし
パフォーマーとしてのぼりつめちゃった感がある
今更ボイパもないし芸があるわけではないので象徴の粋に達している
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:27.42
シバター関連で梶原に恥をかかせたのは間違いなくラファエルのせい
人またぎで紹介するときは気をつけないとな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:49.54
ロバート秋山はクリエイターだけど
カジサックは登録者増やしゲームやってるだけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:10.03
>>767
自分で会話して楽しい?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 03:47:50.12
本当だ、PDR3週間くらい動画出してないじゃん
へきとらみたいに更新停止→BANの流れかね?まあ厳しくなってるから悪口ばかり言ってればこうなるわな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:51.48
カジサック2週間で一番再生多いのが96万再生登録者数15万
2019年までに100万人なら無理な数字ではないな

本田翼は1ヶ月ちょい、一度の配信とダイジェスト動画2本だけで100万突破w
ってか本田翼はなんでそんな相性良かったんだろ
そういうと登録者買ってるに決まってるとか不正とかいい出すやつおるんだろうけど
例えばアイドルで言えば欅坂がAKBよりYouTubeに強かったり
米津が圧倒的な再生数あったりするのでそういう相性はあるはず
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:17.94
>>766
一人で同じことを延々と書いてるわけじゃないので
不特定多数でどうでもいいこと書いてるよりレベル高いと思ってるよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:25.63
カジサックはほんだのばいくにくらべたら苦労してると思うよ
ってかYouTuberに媚び売らなくても吉本の後輩にすごい伸びてる人いるのにな
たとえば人妻子持ち鉄道芸人元女性実況者
そう・・・鈴川絢子!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:40.62
はじめしゃちょーもうすぐ登録者700万
キッズラインさんは知らん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:18.42
ラファエルみたいな怪しいプロモーターより
同じ事務所のはいじぃとか鈴川を頼ったほうが
どっちも登録者50万止まりだけど高感度高かった
その二人と何をコラボするんだよってのは確かにあるがw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:14.57
YouTuberは個人個人が巨大な存在になってしまって原則として個スレ一つで完結してしまっている
大手でもない三輪雅治とかいうラーメンおっさんのスレですら完全に完結してる
基本的には鎖国状態になっていてそのスレで他の人の名前あげるのは禁止だ
民度低いスレはそういうの平気で名前あげまくるけどw普通は名前出さないほうがいいわけだ
そういうスレばっかりなのでいろんな名前を宣伝とかディスとか気にせずに挙げれるスレもあったほうがいい
それがこのスレ
>>766
いろんな名前を宣伝とかディスとか気にせずに挙がるのが理想
一人でずっと書き込み続けててやばいとかは論点がずれてる
おわかり?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:14.74
ヒカルとマホトの茶番あたりからすごく白けたムードになった
結局みんな新規開拓で有名な人とコラボしたいと考えてるに決まってるわけだし
ガチの不仲説とかがないとな
シバターが一生懸命不仲ビジネスやろうとしても流石に無理ある

それなら
シバターMEGWIN、シバターむらい、シバター瀬戸
やっちゃえばいいんじゃね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:27:55.43
釣りよかだけここじゃなくて釣り板にあるのは笑える
ちなみによーらいは名のしれたゲーム実況者だった
あと自作PCスレにせろりんねスレが立ってるけど、わしが立てたw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:04.06
>>743
ヒカキンの肉便子はヒカキンを恨んでないって言ってたけど
やっぱり納得できない気持ちがあるからあのとき暴露したんだろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:30.19
ヒカキンが肉便子にしたことは許されてはならない
写真NGデートNGでひたらすらご奉仕バック
時効はない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:36.50
振り返りブスババ抜きゲームに文句言うブスと女性の味方気取りの男w
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:40.31
これでへきトラが萎縮したらYouTubeがもっとつまらなくなるなあ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:45.30
コレコレの、ヒカキン映っちゃいけないのもが映っちゃてる動画が軽く100万再生
まあこれはヒカキンの高感度がまた上がってしまうわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:14:27.12
本人が名誉毀損だと訴えなきゃ違法にはならいのわかるだろめざましあほか
行列のできる法律相談所からやりなおせ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 06:30:26.03
禁断ボーイズはMEGWINやむらいがたどった道から逃れられない
ヒカルラファエルが自分らしさを失わなかったのに、
禁断ボーイズだけはらしさをよくわかってない。
VALU騒動直前のモーリー1人チャレンジがなかったことになってるのが痛い
あんな何が言いたいかわからん動画でまだ10万再生行くんだから期待してる人もいるのだろう

ピンキー入れて5人組になるとかどうだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:54:38.65
ウタエルは思ったより頑張ってるな
完全に足場固まってるわ
シバターおじちゃんに年貢払い続けるんだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:56:28.58
> ヒカルさん、オリコン1位と2位の歌手に勝ってしまう

ヒカルのファンが金貢ぐかは未知数だなあ
ファンクラブも中止だし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:57:21.47
> またYouTuberが炎上したけど結末は毎回同じ

犯罪じゃない場合は両方の意見あるからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:12:35.74
禁断ボーイズは毒が全く抜けてしまった
これじゃ足場どころじゃないことに視聴者は気づいてる
モーリーが格下扱いしたコレコレにいじってもらいたい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:27:26.46
今年youtubeって大きな動きは無かった
なんてことはないだろ
本田翼のチャンネル開始1ヶ月弱で100万人登録は衝撃だった。
草なぎは一周年になるけど84万止まり。
今年の新人王はレペゼン。 次いでカジサックの挑戦
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:22.82
シバターがヘイト集めて有名になったのは知られているが
クロちゃんはまさにテレビでヘイト集めて成功してる
しかしツイッター見てると
クロちゃんにからんでるやつって犯罪起こしそうでやばいw
このリスクをどう処理していくのが課題

シバターですらいろいろあったしなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:43:32.75
へきトラの動画にコメントしてるやつが終わってんだよ
コメント欄にしか友達おらんのだろうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:21.33
カルピンは作詞作曲自分たちになってるんだけど
これは印税入ったら視聴者が思ったよりすごいことになる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:02.08
Lazyliecrazyの渋谷ハロウィン後の動画はなんなんだ
朝の7時でもゴミはいくらでもあったのに無いと言ってふざけているだけ、サムネイルは他人の撮影したものなのに広告を付けている
やらない善よりやる偽善以前の問題だ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:25:08.81
カジサックまだはいじぃと鈴川絢子抜けてないの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:47.28
急上昇韓国系のミュージックビデオ多いなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:41.92
でもKUNキッズが言うことはだいたい正しいからなぁ

チューバーなんて良くも悪くも頭打ち状態だし

ヒカルスレのKUNキッズが一番説得力があるよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:36.09
禁断ボーイズのメサイアの立ち位置が「おまえら心の中では俺のこと馬鹿にしてるんだろ!」
という感じで殺伐感出してて面白かったのだが
今では完全にお互いを信用しきちゃってるので意外性を感じることがない
やはりハングリーさか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:10.36
ウタエルはハモレルが本業優先で離れたとき叩かれ始めてたんだが
勝手にテーマソングシリーズで巻き返した
自分のコンテンツがあるってのが強いな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:30.54
よりひとのンダホとのやり取りちょっときもかった
でももともとンダホはあんまいじってない気もする
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:16.88
神谷えりなはアキラ100%ネタで2700万再生をたたき出した
それでも登録者は44万止まり
本田翼の場合を考えるとあの登録力はユーチューブ外部の力が大きい
ヒカルの場合もまつりくじだけでなく
井川の企画であるプレゼント企画の力が大きかった

よって
カジサックはテレビやラジオなどのいろんな媒体を動員して攻めるべきだったと思う
元SMAPもアベマTVを中心に登録増やした
キングコングならちょっと売り込めばアメバの枠位は取れただろう
ユーチューブのみで完結する必要はない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:12.19
プレゼント企画はユーチューブによって禁止されない限りはもっとやっていいと思う
初期のころはuuumもやってた正攻法だからだ
登録者少ないほどプレゼント企画の当選率も高いしwinwinだろう
しかしある程度伸びて広告収入が出てからじゃないと
全く知名度ない状態でやっても無駄にばらまくだけか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:21.47
ジェネシスワンってマホトの友だちみたいな感じの人がやってると思ったら
マホトが大人が舐め腐ってたとか言ってたしおっさんなのかな
VAZの森社長とかあんな感じじゃないのか
あれだけやめちゃうと事務所の考え方によっぽどついていけないとしか

ちなみにジェネシスワンのスレもマホトのスレもYouTube板にはとっくにない
たぬきにあるがそこまで書き込みもないようだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:14.54
いっくんはやはりVALUから立ち直れてないんだな
VALUなんか別に誰も傷ついてないんだkら、そこに気づかないとな。
結果的にイベントつぶして損失を出したけどそれはまた別に考えないと。
モーリーチャレンジを無駄にするな!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:50.38
>>826
kiiiはイベントの対応がお粗末だと聞いたけど、どうなん?
しかしUUUMのイベントに夕闇や今のマホトが出ても盛り上がる画が見えないからkiiiがベストだよな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:41:59.06
カジサック
鈴川絢子親子と共演はよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:45:23.70
マホトがuuum入ってだれかが感動して?泣いてるのはよくわからない
ファンならわかるのかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:57:10.55
カジサックのスレ見るとポツポツと肯定意見があるのがわかる
多分はねとび世代だと思う。
でもこの世代はもう視聴者の主流じゃないんだよな
もう5年早ければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況