X



トップページYouTube
1002コメント321KB
真相深入り!虎ノ門ニュース211 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:08.66
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!

■パネリスト
月曜
 青山繁晴(自民党・参議院議員) 
火曜
 百田尚樹(小説家・放送作家) 
水曜
 ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) 
 半井小絵(気象予報士) 

 井上和彦(軍事ジャーナリスト) 
 藤井厳喜(国際政治学者) 
木曜
 有本香(ジャーナリスト) 
 竹田恒泰(作家) 
 石平(評論家) 
金曜
 武田邦彦(科学者) 
 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) 

 大高未貴(ジャーナリスト) 
 上念司(経済評論家) 

●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース210
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1504928073/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:56:18.32
>>492
宮崎もそうだと言えるなら評価するわw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:14.55
>>486
ハニトラなら、議員辞職だな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:42.81
電波オークションも結局は維新発案だからな
自民党はなんだかんだテレビ局とも利権をわけあっていた側だから権利にタッチしなかったが
ここ数年のテレビ局の左翼フェイクニュースにはさすがに目に余るものがある

そこで維新がずっとかかげてきた電波オークションを採用すれば
法案もすんなり通せるし
検討するって表現だけでもサヨマスコミに圧力にもなる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:19:38.45
グッディみてたらcmでDHCのCM流れてたんでちょっとDHCに苦情入れるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:20:46.01
>>497
こういう勘違いバカが後を絶たないw

既存の地上波帯域をオークションに掛ける前提など議論にすらなってないのに
なぜかそれが大前提の知ったかでレスするから馬鹿にされる
既存の帯域は既得権として残るので
>検討するって表現だけでもサヨマスコミに圧力にもなる
なるわけがない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:47.46
某所で「望月は会社にパトロンがいるから一生安泰」って1週間前にいってた人いて、昨日の高橋で「あー」ってなったわ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:33:25.42
日本のTVのリモコンをみろよ
既得権益前提のch番号設定なんだぜ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:36:58.09
NHKの映らないTV作ってくれよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:44:40.68
>>499
まあでもチャンネル増えればよくね?
DHCが地上波に進出してほしいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:49:29.74
まだ地上波中心の頭の奴がいるな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:51:25.25
>>508
地上波を見てる人間が大多数だからこういうことになってる分かる??
だからそこにDHCが風穴を開けろって言ってんの
てめえ地上波みてなくても大多数のジジイババアは地上波しか見ない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:52:48.47
興奮するなよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:01:49.54
>>512
たしかに天皇家の先祖も大国主の国の民を皆殺しにして国を奪ったんだもんな・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:49.67
朝鮮学校無償化訴訟

国側勝訴、原告の請求棄却 東京地裁

朝鮮学校を高校無償化の対象に指定しなかったのは違法として、東京朝鮮中高級学校(東京都北区)の元生徒62人が国を相手に1人10万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(田中一彦裁判長)は13日、請求を棄却した。
同種訴訟は全国5地裁(支部含む)に提起され、7月に広島地裁が国側勝訴、大阪地裁が国側敗訴としていた。3件目として注目された東京地裁判決は、広島と同様、国側勝訴とした。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:28:34.45
義家嫌いだわ何がヤンキー先生だよ
てめぇはグレてまともな教育も受けなかったくせに教育語ってんじゃねぇよって思う
ヤンキーの更生だけやってろよ反吐が出るわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:32:35.68
>>516
そうそう
そんな奴と一緒に写真撮って嬉しそうにしてるケントってほんとはずかしいよな
こういう素人をもう虎ノ門に出さないでほしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:47:11.10
有田よしふさんどれだけ民主党で力持ってんだよこいつww
絶対こいつが黒幕だろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:57:46.09
有田が女を用意した可能性もある。
これで、前原辞任。枝野代表。共産と合併。
有田のシナリオ通りになりそうだw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:31.79
トラ撮り!
あカシャリと
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:00:00.93
友達の家で不味い手作りお菓子を自信満々で出されて
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:08:50.34
山尾が叩かれてるのって不倫でやめるのはおかしいっての
自民の議員が不倫したら責任取れやめろって散々言ったからじゃあお前もなって感じでしょ
ケントも半井もそこが根本的におかしいスタートはそこじゃないんだよ
それを誰も訂正できない水曜日
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:09:48.45
>>524
共通点

腐る程金持ってるくせに文句言いながらも食べる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:50.30
前原オワタ
これも改憲派潰しなんだろね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:52.29
青山も出される弁当?サンドイッチあんまりうまくないって楽屋入りでいってたきがする
仕出し業者安いところの頼んでるんだろうな
仕出し弁当で不味いところは本当に不味い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:16:31.07
青山の時と同じ匂いがするな
18年前のことだしなんか弱いんだよな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:17:32.21
他所さまで出された食べ物を
平気で不味いという神経が理解できない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:01.83
その点、一平氏は日本男児だよな
出された物は、黙々と食べている
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:31.65
まあ民進党って帰化人にバンバン公認だすクソ政党だからな
今度の選挙では何人の新人帰化人が立候補するかねえ
まじでつぶれてしまえ朝鮮人党が
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:58.12
つーか以前国会で質問されたネタじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:23:12.36
不倫をするための政策
自民も民進もレベルは同じ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:23.62
ゴキフ代表の誕生か?
それとも辻本?
いやいや、言うだけ番長が返り咲くのか?

何れにせよ極左政党が誕生するぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:31.56
朝鮮系議員・パチンコ・朝鮮総連を早く潰せや
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:05.74
たしか枝野をハクシンクン君も応援してたな
つまり朝鮮系まみれの政党にするために邪魔者をどんどん潰しにかかってるんやな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:31:44.13
文春の前原記事は、デジタル版だけなら、大したことないね。
正直、拍子抜けw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:33.92
一平つまんねえww
こりゃ売れるわけねえわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:39.78
>>550
スカパーのバズーカだな
一平が番組前のアンケートで書いた内容だろうね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:25.71
結局、民進党の内ゲバ
黒幕は有田ゴキフ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:28.55
山尾志桜里の“お相手弁護士”は「婚約不履行事件」を起こしていた

「週刊文春」9月7日発売号で明らかになった山尾志桜里衆院議員(43)の“禁断愛”。お相手のイケメン弁護士、倉持麟太郎氏(34)による婚約不履行事件が明らかになった。

 学生時代から倉持氏を知る人物が語る。

「若い頃から彼の女癖の悪さは有名でした。かつて倉持氏には結婚を約束したAさんという女性がいた。交際期間は3年を超えていました」

 2012年に弁護士登録した倉持氏だが、彼の下積み時代を支えていたのが婚約者のAさんだった。

「お金がない彼のためにお弁当を作ってあげたり、旅行の費用を出してあげていたと聞きました。弁護士事務所開設の際には、その準備のため彼女が奔走していました。
その頃までには、お互いの両親に挨拶も済ませており、2人は結婚を前提に同棲生活をしていました」

 だが2015年、倉持氏は突然の心変わりを見せたという。

「仕事が忙しいといっては、倉持氏は同棲中の自宅にあまり帰ってこなくなったのです。結局、彼から別れを切り出し、婚約は破談。
実は、倉持氏は航空会社勤務の客室乗務員と浮気をしており、子供まで作っていたのです。その女性と結婚するため、彼は婚約者のAさんを捨てたのです」

 Aさんの母親は本誌の取材に「そういう事はありました」と婚約不履行の事実を認めた。倉持氏にも取材を申し込んだが、回答はなかった。

「週刊文春」9月14日発売号では、倉持氏による「婚約不履行事件」に加え、山尾氏と倉持氏がホテルに宿泊したことを示す“新証拠”の存在などを詳報している。

http://bunshun.jp/articles/-/4106
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:37:21.53
>>549
かわいい子だな
でもこの子が持ってる模造刀は樋入りだな
刀身に樋が入ってるとびゅんびゅん音がなるから暗闇などで対決になった場合非常に不利になる
練習などでは非常に音が鳴って気持ちいいのだが実践ではxだ
まあどうでもいいけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:37:30.58
>>537
無理筋だねw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:40.65
青山さんは金髪婆さんに満足しているから大丈夫だと思います
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:48.66
有田の敵は文春が無理やりネタ作らされるのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:44.83
で?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:11.54
何も知らない無知な半井なんかにニュース解説なんか望んでないからせめてうざい相槌やバカみたいな質問は控えて欲しい。ってか何であんなの使い続けてるんだ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:19.17
重い月@頭が悪いフレンズなんだね‏ @wromuyenwrar

#虎ノ門ニュース で、 #カエルの楽園 のカエルの根付けを紹介してたけど、あれは、ウシガエルの国で作られるんじゃないんだろうかw
https://twitter.com/wromuyenwrar/status/907604659702923265
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:51.24
武田「虎ノ門は右よりでしょう?一平さんMCとしてそういうバランスは取れてると思いますか?」
極右宣言してる一平ww
https://www.youtube.com/watch?v=GXNXiV7AeR0&;t=1985s
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:05.90
>>499
馬鹿だなー
現行の電波もオークションにするってのが維新のアイデアな

電波既得権が公平性を守らずに好き放題偏向報道しているってのも
全てが既得権を何十年と持ち続けてきた成れの果てなわけで
そこにメスをいれない限りは左翼の偏向に歯止めがかからない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:13.59
>>569
リモコンのボタンが足りないのね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:34.16
>>569
全く無理解w

支持率が上がってくれば今度はリベラル側が「偏向報道」と騒ぎ立てる
NHKは御用放送局だ!
日本テレビは官邸の犬か!
保守側は一切偏向とは理解しない
リベラル側は「偏向に歯止めがかからない」と一方的な理解をする

この繰り返しでしか無い
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:22.75
>>570
>>572
そういう次元の話じゃねーから

既存の電波(国民の財産)は物凄く低価格で貸し出され
ものすごく高利益を与えてるってのが問題の主たる部分な
高い利益をあげる電波はしっかりと競争入札させて
適正な使用料を払えよってのが維新の電波オークション

偏向報道への釘は、あくまで付随的な話

君のように既得権の何が問題化も見えない馬鹿には
ここまで丁寧に書かないと理解できないかねぇ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:07.19
ま、基本的にウヨの多くの自民党支持者は
既得権の問題意識にはあまりにも無知で低いからな
ともすれば利権の汁吸ってる側でもあるからね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:12.89
半井さんは申し訳ないけど要らない。
何の専門知識や事実に基づかない意見なんてこっちは求めてないし、ましてやその意見だってどこかで聞いたことのあるような今更聞くに耐えないもの。
私はおかしいと思うとか、メディアが第四の権力で何たらとか、そんなの皆分かってる。あとあの馬鹿みたいな相槌もうるさい。
あの人レギュラーにしとくくらいなら、月曜の元官僚コンビとか良かったな。法律や役所の事情に基づいた意見が聞けて面白かった。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:33.44
>>575
正しい事に馬鹿丸出しって書く時点で君が馬鹿丸出しで論外w
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:41.22
余っている周波数があるんだから、格安で貸し出せば良い。
利益があれば、法人税で持っていく。
そうすれば、いろんな法人や人が参入しやすくなる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:17.14
エンターキーを押すのが面倒
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:31.40
>>578
通信キャリアに限定すれば「ものすごく高利益」は正しい

一方で問題の既存地上波メディアに限定すれば間違いどころか馬鹿丸出しw
いつの時代の話してるのか、もはや狂ってるw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:27.07
>>579
>格安で貸し出せば良い。

現状格安で貸してるのが問題なのに
さらに格安で他の電波も貸し出すとかアホかと
電波が国民の共有財産だという事に無関心になってるのも
マスコミや自民党政府がそういう印象を国民にばれないようにしてきたゆえんだろうけどね
日教組の左翼教育と似た側面がある
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:00.92
半井には専門知識があるんだけど、残念ながらこの番組に
合ってないんだよな。
番組的には若手の言論人を育成している感じなのだろうか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:27.05
女で、ニュースをまともに話せるのが少ないから仕方がない。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:36.99
>>582
安くしなけりゃ新規参入不可能やね

超絶大資本以外参入不可能

何の為の総務省利権潰しなのかと本末転倒も甚だしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:30.17
レギュラー確定ってマジ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:51.80
>>581
同じ事を百田やケントが主張してるって知らないの?w

既存のテレビ局は安い電波使用料でその何百倍何千倍という利益を毎年あげているとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況