X



トップページYouTube
1002コメント385KB

【VALU炎上】ヒカルPart 109【休止中】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:17:52.46ID:/XaG2giJ0
>>896
そう、かすと店長は全然関係ない。頭おかしい奴がやってるだけ。

メイン層はヒカル、ラファエル、いっくんに狙いを定めて潰した。
それ以外には興味がない。なかなかカブキンに飛び火しなかったのもこの3人に集中したからだった。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-JZjy)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:20:07.24ID:TVhq6z5Wp
VALUの件、無くなったら困る関係者、ホリエさんやら他著名人がだんまりなのが笑えるw
普通は何か言うだろうが、裏で何かやってるのか?ここぞというときまで様子見なのか?まだまだこれからだろうなあw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:20:52.23ID:oGC030r70
>>812
あんたの顔もキモそうだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1PRJ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:22:30.36ID:l5Ge0l1td
どのYouTuberも基本人柄とか顔で人気出てる
東海もメンバーの人柄で人気やねんろ
純粋に企画で人気出てる奴なんかヒカルぐらいやろ
ヒカルはクズでも面白いから人気出た
YouTuberでは珍しいタイプ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2b-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:23:42.51ID:h0c3LP9N0
>>899
俺は叩くのは割りとどうでも良くて、今回の推理小説感がたまらなく面白かった
だって、過去を探れば情報商材販売に手を出していて、水戸大家とコラボしてんだぜ?

そんでVALUで5千万も稼いだともなれば、闇の組織が関与していて、ヒカルから芋づる式に
その組織が明るみになると思うじゃないか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:25:18.37ID:AvTzkCmz0
なんJももうゴミカスしか残ってないし鎮火しそうやな
やっぱりネタ提供しないのが一番やな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-OFqT)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:25:28.58ID:odzuWrJP0
随分とヒカルの謝罪動画で丸め込まれてる奴が多いんだな…
「ヒカルに悪いことする意識はなかった、ただの馬鹿だった」

んなわけねーだろw
今までのことよーく思い出せ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:31:38.34ID:OTiMOY6Ta
まぁ情報商材にしても水戸大家にしても
ちょっと検索すれば分かるぐらいには炎上前から話題に出てた
そんな事分かってて応援してた人間は居るだろうし
案外ヒカルのファンってのは根強いんじゃないかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-OFqT)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:32:43.04ID:odzuWrJP0
>>910
情報商材屋が何か知らない説
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-r+B6)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:33:02.84ID:Z1F94bE40
>>864
店長も所詮はヒカルの飼い犬だったわけだから黒の可能性もある
イメージが良いからという理由で言ってる事を真実だと思われがちだが
ヒカルならその心理を店長を利用して火消しにかかってる可能性もある
少なくとも視聴者に不快な事をさせた側に罪があるのだから例え正当性があっても疑われるのは当然の事
誤解だ云々言うのなら始めから誤解や疑われるような事をしなければいい話
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-yqGq)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:33:54.17ID:hxFOXni90
>>905 一般論として炎上に乗っかった人多いなという感想で

水戸の大家とかファン層考えたらキッズ相手に何見せているのこの人?と思った
背後に情報商材の繋がりはあると思うけど…明るみにはならないかなぁ

個人的には、今後youtube活動していくなら今までの繋がりはどうしていくのかが気になる
グレーゾーンで動きそうな気がするけどなぁw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2b-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:35:00.05ID:h0c3LP9N0
>>909
ヒカルにしてみれば、この発言さえしなければって感じなんだろうね

109や艦これ、ラファエルでいえばモテワンに出て、成功した未来もあったはず
芸能界との人脈を築けて、ヒカキンの後ろ姿が見えていた現在があったかもしれない
そしてVAZは上場して億単位の金を正しいやり方で得ていたかもしれない

それがこの一言で消し飛んだ
まさに歴史を買えるツイート
映画になるね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-r+B6)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:17.40ID:Z1F94bE40
>>907
ほんとこれ
知らなかった無知だったで済むなら詐欺師なんてこの世に存在しない
謝罪までの時間が長かったことからも言い訳や口裏合わせの為の期間で
一番世間に当たり障りが無い理由を専門の人と考えての内容だろう
だからこそ謝罪動画ではカンペを見ながらの謝罪となった(厳密には謝罪ではなく言い訳動画)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-yqGq)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:38:30.54ID:hxFOXni90
>>910 
VALUの仕組み解説してもいまいちわからない若い人が多い、小学生なら尚更
商材屋もどんな商売か調べないでしょ…大人でも商材屋に引っかかるんだからw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-1PRJ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:40:52.00ID:BzixdoVCd
〉色んな書き込みあるけどすでに都合の良い解答ありきで会話が成立してる

これ2ちゃんと言うかネット全般で言えるよな
ネットだけじゃなく実生活でもみんなこんなんだよな
自分の都合の良い情報だけ信じるみたいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa0e-eCs6)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:42:30.33ID:1rkVzXZL0
店長は信用出来るとか以前にヒカルと運命共同体でヒカルコケたら一気に借金生活になるから見た目以上に必死だろ
なりふりかまってられない状況だと思うよ 必死でなんjスレとか見てんだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0e-D5Bj)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:44:55.96ID:BNXQG07E0
てかここ一ヶ月ヒカルにテレビの密着入ってたけど、それもお蔵??

テレビの企画パーにしてたら結構キツイな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-OFqT)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:25.21ID:odzuWrJP0
ヒカルにとってあの謝罪動画はただの休止宣言だよな
それとファンが返金しろ!と暴走しないためのブレーキ
これ以上火種を増やさないためにも関コレの振替イベは成功させなきゃならないからな
でもすでにファンの親が動いてる可能性はあるけどな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-1PRJ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:45:46.89ID:BzixdoVCd
ゆうらくしゃなんかヒカルおらんかったらとっくに潰れてるやろな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2b-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:47:34.49ID:h0c3LP9N0
>>920
VALUの件は、VAZ社員の話を信じてやらかしてしまったという話だったとしても(本当かどうかは知らんが)

情報商材屋人脈との繋がりは解決してないよな
だってあの不動産の人、無料メルマガに登録したら50万山分け、有料メルマガでも50万山分けするとか言ってる

 明 ら か に 怪 し い じ ゃ ん !

まあ、金をばらまくこと自体違法じゃないんだけどさ・・・

トップユーチューバーと呼ばれる位置にいて、ああいう人を動画内で紹介することの
責任というのをわかってるのかな?と思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:47:54.82ID:/XaG2giJ0
ヒカルはアホだからVALUは売っていいものだと思ってたんだろうね。
井川は完全に確信犯で、ヒカルも投機と思い込んでる節があるから詐欺かな。

VALUはツイッターで言うフォローみたいなもんだから、慎重にやらないと人間関係をぶっ壊すんだよ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-nEe8)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:58:31.99ID:5UMrGZgfd
>>930
リスクは計算してただろうけど
国の規制だ何だが来る前はうまくやれてもう少し時間の余裕があると思ったら
異常に早くやらかしてくれたよってことかなあと

「被害者」の中には純粋な被害者だけじゃなくて、こいつらからチョロいからむしれるわというハゲタカも混じってるかもね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0e67-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:00:39.09ID:AvTzkCmz00909
ヒカルとかよりこの騒動の売名クソが一番嫌悪感抱いてるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMcb-Z2vD)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:05:13.56ID:9WDHTU72M0909
炎上系ユーチューバーはテレビだと芸能リポーターにあたる存在なのに
文化人枠とか評論家みたいに振る舞ってるよね
ヤツら勢力増えてきてるし潮時みとかないと自分達がやられる側に回るよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 83bc-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:33.00ID:djVW3/Nj00909
ネクステいなくなってからユーチューブ急に廃れだしてるだろ
ネクステ見るついでにヒカキンとか魚とか東海見てたやついそうだし
回転数が悪くなってる
やはり正義だけの世界はつまらんわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdba-nEe8)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:10:31.74ID:5UMrGZgfd0909
>>31
全損
紙くずだね

だいたいビットコインの換金性も不安材料だらけなのにさ
換金できなくなったら丸損だしな
クラウドファンディングじゃ何がいかんのかと

VALU相場とビットコイン相場両方気にしてさ
今回みたいに投資先にスキャンダルだの事故だの急死だのあったら一気にゼロになるかもしれない訳でしょう
単に寄付だからでは終わらないよ

投資に精通した人間じゃないと危なくて手を出せないよね
第一市場が狭くてニッチすぎるからすぐ影響が出る不確定要素多すぎ
Twitterの風評でも簡単に動かせる
優待の縛りも微妙だしなあ
超ハイリスクローリターン
取引相手によっては先物よりやばいよこれ

でも株式並に縛りきつくしたら旨みないから対して誰も参入せんくなるしアイドルの総選挙みたいになるだけだな

金融法規制逃れで作ってるとこからして
マネーロンダリングの温床になるのは目に見えてた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMcb-Z2vD)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:13:18.87ID:9WDHTU72M0909
ヒカルは勿体なかったよな
万人にウケるような動画は作れなくても
ユーチューブ向きの動画とるセンスは有ったよ
怪しい連中と決別するチャンスだったろうに
間違った方に進んでしまったな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdba-nEe8)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:14:38.79ID:5UMrGZgfd0909
>>919
今は更生して上位Youtuberになりました!て武勇伝ぐらいにしか思ってないでしょ
過去として捉えてる
ヤンキーがたまに良いことしたらすげー贔屓目で見られる現象ね
当然それを計算にいれたトークだよ
悪徳商法かそれスレスレな裏仕事ってイメージないか現在進行中で繋がってるイメージなかったんだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd5a-nuyX)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:14:44.75ID:+rX9XkVsd0909
ヒカルは尻尾切られただけみたいになってるが、
ヒカルも騙してるって分かっててやったら、
ただ分配が低いだけで
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0e63-PdsV)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:12.90ID:bbdJCJ+B00909
前田圭太(まえだけいた)謙虚になりんす。ちなみに、私は心がきれい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1768-yqGq)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:29:57.87ID:VqD8m4ud00909
ラファエル Iqos フィリップモリス 電通
芦田愛菜 バーニング ヒカル 072
サイバーエージェント ソニー 火消し
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM47-HmkR)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:30:25.00ID:jUsmKU8WM0909
言い分が違った場合、ヒカル側の言い分、VAZの言い分、VALUの言い分、どれが正しいかなんて第三者はわからん

ヒカルが買い煽りして騙した形で大金儲けた事実はある

言い分は抜きにして
ヒカルを叩くのが筋だわなあ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8ae0-yqGq)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:25.46ID:hxFOXni900909
>>951 第1報だけ観た人はだいたいそうだわな

関係者それぞれの行動と発言で炎上した
ネクスト解散、動画休止も予定外
その後の対応も時間かかるのは、言い訳というか後付けに思えているw
ただ、関係者が利益を得ることは予定調和だったと思う。目的は果たせたけどその後ボロボロ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW b653-UaDH)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:55.49ID:7ioDMRSX00909
>>953
Twitterでタグまで付けてヒカルの名誉棄損してる層は
自己紹介やらを見ると学校で問題起こして不登校気味な子が多い印象
大人も似た感じ
不満をヒカルにぶつけてストレス貯めて不健康だなと個人的な感想
少しヒカルを擁護したヒカルのvalu主に損する方にまわっただけですよ
とか言える微妙な思考の方々w
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 178e-ItS4)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:39.14ID:oNJBygzk00909
>>955
店長のなんj云々は話題逸らしだろう
根本はプレゼント企画の発送元に店名が書かれていたこと
行政からの調査が入ると不味いから、名前を使われただけ・東京行ってからは知らんという逃げをうってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a87-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:54:04.73ID:aA6JnGR400909
>>951
出金停止がすぐにされていたから本来で言うとさほど手にしてないかも知れないけれど
動くと事前情報を流していたので張り付いた人が多く、出金停止前にお金をなんとか
出来た部分もあり、たぶんそれ以上に出金停止で残されたものが多い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cae0-715t)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:35.95ID:JNy8pta/00909
>>958
「遊楽舎だと契約してるから、ヒカルが普通に送るよりも安いから」
と言うのも理由の一つに上げてたけど、本来これもまずいよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-gacO)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:51.72ID:7k6Yf+QOa0909
YouTuberは本当恥ずかしい存在だなもう
このネタで小銭ほしい底辺が動画上げまくってるわ
まじ恥ずかしい奴等が恥ずかしげもなくワラワラワラワラすごいわ
でVAZはVAZでマルチ商材屋の吹き溜りだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e781-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:54.22ID:bphiqzeg00909
未だに金儲けの部分で叩いてる奴らの浅さよな

それなら真っ先にヒカルさんがVALUに金返せ。いうわ
出金停止で全ビットコイン放流中だぞ?

この騒動中一度でもそんな事いったか?



卑しい守銭奴どもはあまりヒカルさんの懐のでかさをなめない方がいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a87-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:54.65ID:aA6JnGR400909
>>965
しゃーないよね
自分で蒔いたタネなんだから
頭悪いから問題起こしちゃったのだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9ad0-sAUz)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:57.22ID:7LX+lQHp00909
情報商材仲間を堂々と動画に出してる時点で詐欺とか関係なく屑なんですがね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa43-q49J)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:17.50ID:CP8h9N34a0909
uuumはいいところなんだろうが守りに入りすぎて見る側からしたらつまらん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:58.58ID:Ikv8usT100909
勝亦博物館で検索
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:15.79ID:Ikv8usT100909
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:32.36ID:Ikv8usT100909
ヒカルは無職
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e781-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:58.04ID:bphiqzeg00909
>>966
しょうがないよ

で思考停止してないで

少しは
事実。て奴をみたら?

金儲けする意味も意思もなかったし
詐欺をする意味も意思もなかったんだよ


金持ちが合法的な遊び場でルールどおり遊んでたら

嘘つき・卑怯者・犯罪者・底辺などの

嫉妬猿どもに騒がれただけ
ただそれだけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1a07-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:26.65ID:hbfXEUue00909
>>929
逆にVALUを売ったらいけないのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:26.45ID:Ikv8usT100909
ヒカルをすこれ😁😁😁
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:10.42ID:Ikv8usT100909
すこすこ砲でヒカルをすこれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:29.52ID:Ikv8usT100909
高評価率23%wwwwwwwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:19.99ID:Ikv8usT100909
ほ 980で消えるンゴ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:42.40ID:Ikv8usT100909
すこすこ砲発射wwwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:11.42ID:Ikv8usT100909
ハマぞのおおおおお
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 9a87-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:41.08ID:aA6JnGR400909
>>972
事実を捻じ曲げすぎ
ヒカルがやったのは人の所有している金融価値を不安定にさせ地に落とした
遊びにインパクトある動画にしてはやってはいけないことだろう
もし企画が変わったのならそこで企画を中止して一切売らずに買い戻せば
良かっただけ、ちゃんと説明できないくせに手を出した罰だと思うわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:26.08ID:Ikv8usT100909
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:42.10ID:Ikv8usT100909
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:08.00ID:Ikv8usT100909
アイムア仮面ライダー
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:03.27ID:Ikv8usT100909
ロシア亜
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:53.36ID:Ikv8usT100909
ラッスンゴレライダー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:49:26.70ID:Ikv8usT100909
けんとおおおおおお
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:50:10.66ID:Ikv8usT100909
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0e67-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:50:17.30ID:AvTzkCmz00909
いまだに改行君にレスしてるアホが居る
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:50:33.32ID:Ikv8usT100909
メジャー
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:50:46.53ID:Ikv8usT100909
うおおおおおお
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:01.89ID:Ikv8usT100909
埋め埋め孕め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9a6c-CBIb)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:51:16.12ID:Ikv8usT100909
死ねヒカル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況