X



トップページYouTube
1002コメント424KB
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★離婚12回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:07:45.65ID:jx8+fKHy0
【ニコ生】現代社会を生き抜くokasing ★1【さとぅ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1423389289/
【ニコ生】現代社会を生き抜くokasing ★2【さとぅ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1462524039/
【ニコ生】現代社会を生き抜くokasing ★3【さとぅ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1476108878/
ニコ生】現代社会を生き抜くokasing ★4【雌豚
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1483266097/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1484730242/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★有給6日目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1486384736/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★転職7回目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1489448878/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★猫8匹目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491637774/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★ガソリン9g目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1495707980/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★ヘア10本目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500387064/
現代社会を生き抜くokasing ともこ ★無断配信11軒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501848922/
    :‘. :    /::::::`':::::::::::: :::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :... 
         /::::::::::::;, ヘ、::::: :::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
        /::::/ ~|:/   ヾ`  \:::| ,:‘.   ..           +  。
        |::/| /,,||    ノ\ |:::| . 。  
         |::| 、__ ヽ    __, |:':| +    みんなのスレです
    .。.   |::| ` `' ヽ   ' `'  |.:|  ..; ',       仲良くつかってね
    ,:‘.  |:|             |.:|                
         |:|  ( ● ● )   |.|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
    ::    |:|   /  | |  ヽ   ||::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
        ノ::|  (、_,、,_, )  丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
       丿::::\  ` ー '    /::::::::::::::::::::)
       ((|:::::::::::ヽ、 ー  /|;;;::::::::::::::::人し
       丿:::::::::|    ー─'  ノヽ、::::::/ 
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、       おすすめ動画は>>2をみてね
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧       i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i
   レ, /        ,        ∨   | |                |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ニ コ 生                
      /!   〃  //  (' //} i |   | |             |       }ー┐           r┐  
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   監 視 中    |      ノヽ / __  ヽ  /  |/ 
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |             |    ツ   /         、_/   O   
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:21.59ID:oUs7ghqLa
誰とも仲良くならないのでは無く、誰からも近づかれもしないってのが正解だろ。
こんな醜い顔してて人間性の汚さが現れてるからな。
プラス臭い体臭と口臭。特に外国人はあらかさまに嫌な顔して離れて行く。

自分は4ぬ4ぬ詐欺やって可哀想なアタシを演じてるのに、他人には迷惑だから他所で4ねとか良く言えるな。
コイツ、マジで在日じゃないのか?頭に何らかの障害があるのは確かだけど。
きんこ君やD3が超えてはならない一線のように沈黙してるのもそういう事かと思う。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:40.76ID:f6syDQma0
女生主がシール売ってる!とか批判してるけどさ
おまえは物品古事記してんだろ
やってることかわらねぇよ
物貰いは完全に古事記ですから
カニバサミ口臭ドブスババァ消えろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:23.82ID:oUs7ghqLa
シール販売批判もしてるんだw
7年も旅配信してるのに、ぽっと出の女旅配信者にダブルスコアで負けるからなwww

自分はリスナー情報得る為に土産買ったりチョコ作ったりして必死だけど、それでもキモオタのジジイしか集まらず4ぬ4ぬ詐欺までやってるから。

まぁ、惨めなくらいボロ負けだよなwww
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-jo/D)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:32.69ID:D1uFM6GFa
全てのことに管理能力がなく目先の予定しかたてれない
継続的に物事が実行できず何をしても中途半端
自意識過剰な反面、社会性が乏しいがゆえに嘘をついたり知ったかを繰り返し浅知恵で乗り切ろうとするところがある
嫉妬妬みが強く大声を出して自己主張をし自己を大きくみせようとする
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-XTBM)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:17.03ID:VhitKASKM
>>234
しみっちゃん面倒くさそうに対応してて草
赤嶺の言動もキチガイすぎてて草
そんな疑いのある裸画像のせられたら、okasing本人の画像かどうか関係なくコミュ追放されるの当たり前だろw
本当はokasingの裸画像ってわかっておきながら流した確信犯だろうけど。
しかも明らかに嫌がられて距離置かれてるのに「逃げたからこっちは当然のように追いかけたの(義務感」って思考回路が危険すぎるw
こんなキチガイに粘着されてokasingも災難だねw自業自得だけどw
しかしこれも今まで他の生主に迷惑かけてきたことへのしっぺ返しだ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-BQlX)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:42:43.18ID:9mBbb5Qz0
>>269
ドミトリーは安くて交流が醍醐味。
口臭bbaは値段が全て。つまんねぇ。メルシーの韓国ジンとの対談は面白かった。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:27.32ID:oUs7ghqLa
つか、少女とか普通に映してるから台湾警察にメールすれば捕まるんじゃね?
台湾も儒教の国だから。

日本でも迷惑行為ばかりやってる人物でとURL付きで送っておこうかな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8317-3T9e)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:05.80ID:uuVwyqU00
>>279
JK時代に初めて海外旅行したのが台湾だから変な思い入れがあるんだろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-yNc2)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:54.55ID:cczhkGLm0
大声で気兼ねなく配信できるし祝電も気にしなくていい、物価も安くてケチケチともこでもそれなりに豪遊できるからだろ

てか「すいませんねぇ」の言い方が腹立つ
もずくの真似だよなこれも
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-/LZy)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:52:36.66ID:wXG8P3Hy0
また台湾かw
ナマポ受給者を疑ったが海外旅行を自由にできるって事はナマポ受給者説は違うな
高いものを食わず泊る所も必要最低限にして福祉事務所に報告してると思ってたわ
ニコ生は見てないが面白いネタはなさそうだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:51.13ID:rW77nc6la
みんなNG入れられててアンチコメ表示されないねw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-L0JY)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:40:13.70ID:El8ew4n4d
ナマポじゃなくて失業保険中だよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:34.42ID:rW77nc6la
いつも話題にのぼるけど、発達障害(知恵遅れ)で障害年金+病院の便所掃除係パート勤務ってのが現実的だと思う。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:05:11.17ID:Ts/HpMIY0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \ 赤峰参上!
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-/LZy)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:22.33ID:wXG8P3Hy0
久々に配信をちょっと見た
何あの喋り方
清水の方言を真似したり誰かの物まねをしてるような喋り方
来場者数が減ってるように見えるのはニコ生がオワコンだからか?
それとも本性がバレて敬遠されてるのか?
どちらにしても過疎ったな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:35:53.93ID:OF2CsnX40
>>286
それもあるかもしれないけど、離婚してたら慰謝料、離婚してないなら、妻だから生活費よこせってあのアホヅラの旦那からぶんどってるんじゃね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa7b-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:38.39ID:Npo7uWIba
以前は日高さんの口調を真似したり ネコおじさんの知識を
自分の知識如く得意げに語ったり もずくの場所を完コピしたり
あとはるばる遠方から凸したリスナーの差し入れをディスってポイ捨て(これ常習)
など挙げればキリがない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-23Hn)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:53.07ID:RWqMbVD00
この人のことほとんど知らないから奇妙でしょうがないんだけど
ニコ生で配信して見てる奴らとはやり取りしてるんだから、人間嫌いってわけじゃないでしょ?

単なる旅行ではなく海外まで行くんだからそれなりの行動力はあるんだろうけど、
国内ならまだしも海外まで行って安宿泊まって現地の人間、その他に触れ合わないって行く意味ないよね
何回も行ってて「ディス」しか言えないような興味レベルじゃ日本国内から出ない方がいいでしょ

見てる人間のために海外旅行してるのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-31UA)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:41:53.06ID:MtAwv4wQ0
>>302
配信を通してじゃないとコミュニケーショのやり取りできないからね。
リアルで人と接すると、今までのきんこくんやメルシーとの顛末から察し付くでしょ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:46:03.60ID:CGOfzCUl0
現地に目当ての男がいる、男のリスナーをなんとかして増やして出会う、こじる
そのためだけの配信だから、現地で触れ合いなど一切ないし、不気味だから話しかけられることもない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa6-BQlX)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:58.49ID:zeXekuze0
>>302
旅行に一緒に行ってくれる友達がここ十年以上いない現実。
自閉症だから一方通行のニコ生でしか生きれない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa6-BQlX)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:49:53.82ID:zeXekuze0
>>306
国内は臭い扱いされるから、街が臭い所に行ってごまかしているだけ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:51:19.60ID:AKmc1VYy0
>>304
LLCが安いときについでに行くだけ
それに合わせて休みを入れる
別に行き先が台湾である必要がない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:53:29.91ID:CGOfzCUl0
同じ国に何度も行くなら、ふつうは色んな事に興味が沸くと思うんだが
そういうのが一切ないのがある意味すごい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-31UA)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:56:35.02ID:MtAwv4wQ0
>>304
配信無しじゃ旅行は無理って本人は言ってたよ。
自己顕示欲が激しいんだろうね。
きっと配信できない年齢の時はシカトされてウザがられてたんだろうね。
だから旅行しても周りから変な眼差し受けてても配信し続けるんだと思う。
さとぅを奇妙と思うのは当たり前で、普段の生活配信でも色々この人おかしいよ。
部屋はゴチャゴチャだし、料理しても洗い物をシンクじゃなくて風呂場で洗ったりしてるし。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-23Hn)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:34.38ID:RJK+QwKL0
なるほど。
俺は旅が好きで、旅行配信好きでメルシーんとこで名前出てたから知って見た口だったんだが、納得出来たというか、
旅行配信なのになぜかこの人の配信を見ていられない自分が不思議で仕方がなかったのも、レスもらってスッキリしたわ。

その国のことが好きでもなく、楽しんでもいないんじゃそら俺は見てて楽しめないわ。
旅行自体も楽しんでないってか好きでもないって見えてんだろな俺には。

レスくれた人たちありがとう。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:11:37.22ID:faIV07S+a
メルシーとかもずくは旅行自体を楽しんでるから、見てる側もたのしい。
また、新しい話題の場所や自然を楽しむ事も多い。

この醜女は出会いだけが目的で、配信して誰からかコメを貰う事だけが唯一の生きがい。行き先なんてどうでもいいから毎回同じ所ばかり回ってる。
そして薄っぺらい知識をひけらかして悦に入ってる。そんな奴。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:30.23ID:faIV07S+a
見たのが最後の方だったが、顔にサラダ油でも塗ったかのような気持ち悪い顔してたなw
ああいう汚い顔見ると嫌悪感しか湧かない。雑巾で顔の油拭けよ汚い。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:08.45ID:mVAcV1lCa
>>313
義務的なんだよなあ 旅が

喋らなきゃいいのに 無声
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-PSjD)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:11.34ID:OH0iw2zl0
第二の赤峰作成中。こりないやつだなぁ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:49:45.18ID:kJIxBRrca
スマホ、自撮り棒、LINEなどなど、今まで批判しておいて、今は猿が文明を知ったかのように嬉々として語ってる。
コイツがLINEのサブ垢持ってると言い出した時は、友達すら居ないのにサブ垢要らないだろって突っ込んだw
最近はインスタの事を散々バカにしてたが、メルシーからバカにされたように、ただ意味無く写真を撮るだけの旅だからな。配信で見せるだけの。

需要どころか生きてる意味すら無いクズだと思う。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-yNc2)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:55.09ID:N1s1F1Y20
インスタへの批判は酷かったなw
インスタ批判をしてる人達に、それはダメですよ〜私は批判するつもりはありませんとか言いつつその後に、やれフォトジェニックどーのやれタグで文章作っちゃうあの感じ〜wとか思いっきりpgrしてたからな
ブーメランしてることに気付いてないんだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-c5ZR)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:33.84ID:0eoiQ6dRa
>>322
2012/01/31/21:49
3年6ヶ月振りというか初めて(家で)入浴しようと思う。 正直勇気が必要な行為である。
http://p.twpl.jp/show/orig/EQ21E
http://p.twpl.jp/show/orig/ixWnC

2012/02/12/21:33
今日は入浴をすることとした。前回は初めてということもあり、温度設定がうまく行かなかったので気をつける。
http://p.twpl.jp/show/orig/Gaoa5

2012/02/12/22:56
ホカホカのピカピカー
http://p.twpl.jp/show/orig/2DWno

2012/02/12/22:57
http://p.twpl.jp/show/orig/68BMJ

その他
http://p.twipple.jp/user/okasing/172
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:49.67ID:aTFhSJxw0
>>327
録画誰か持ってないかな?
見たい!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-31UA)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:10.30ID:Vfsrt+cH0
いま台湾旅行配信やってるけど顔が映った途端にdisりコメ加速してて草

>>322
料理配信してる時に「洗い物するとシンクが汚れるから皿洗いはお風呂でします。」みたいな謎理論を語ってた。
その時に「台所で洗う方が便利だし汚れないだろ」ってツッコミコメント打って、同様なコメントが他にもあったけど、さとぅは別に反論も反応もしてなかった。
5年以上くらい前の昔の発言だったけど、未だに理解不能な発言。

>>328
こんな画像撮ってたのか、やっぱり頭おかしいなアイツ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:27.30ID:aTFhSJxw0
>>331
排水口から虫が湧いてくるとかどんだけ不潔にしてるホラー
多分風呂の排水口からも虫が湧いて風呂に入れなくなって自身が臭くなったのか
納得
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:48.47ID:kJIxBRrca
>>333
お前いつものゴミ野郎だろ。醜女のケツの穴でも舐めてろ気持ち悪い。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:08.45ID:NUI8dWni0
誰だよこのコメントしたのww
https://i.imgur.com/02pnq0L.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:17:48.53ID:g2uk2s6Ua
>>335
www
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:25:34.90ID:aTFhSJxw0
>>355
NGスコアの上がり方が凄いけど
これって囲いが上げてるの?
それともokasingが別垢でNGするとこんな急に上がるのか?
コメントはwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:36:27.13ID:njAqSJfU0
>>328 >>330
ありがとうございます。何このホラー画像w
okasingの写真テンプレに入れてほしいw
okasingはこんなのを自慢げにアップロードするなよ。
風呂場の床とか浴槽の中で食器を洗った物でご飯を食べるとか
シンクから虫が湧くほど食器を洗ってなかったのかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:39:08.03ID:XfH9vt7H0
>>333
こいつら旅行どころか外も出れないひっきーだからトンチンカンなこと書いてんだよw
現地の人間に触れ合うって、言葉できねえのにどうやるんだよなwww
沼だからそういう想像も働かせれないんだろうよw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:56:37.33ID:XfH9vt7H0
>>342
君、海外旅行したことあるの?
そんな流暢にコミュニケーションとるだけの語学力あるの?
俺は海外旅行したけどそんな語学力ないわ。
オカシングは全く喋れないんだからコミュニケーション取れるわけねーじゃんw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:12:08.23ID:UM+oohFX0
>>343
? いや、流暢じゃなくてもいいじゃん? 一人旅じゃないけどハワイとイギリスはなんとか英語で
パリではフランス語少し勉強していったけど、どうにもならなくて結局英語で

okasingは日本語できるから国内ではある程度コミュニケーション取れるはずでしょ
みんな言ってるのは一人で旅先で何やってるんだろうって話だよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:13:55.46ID:g2uk2s6Ua
>>343
お前の頭がバカなのを自慢してどうする。
英語ぐらい中学生で習うぞ。
普通というのはお前みたいな底辺レベルの知恵遅れの事じゃないんだ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:16:32.06ID:XfH9vt7H0
>>344

>okasingは日本語できるから国内ではある程度コミュニケーション取れるはずでしょ
国内旅行はよく人と話してるじゃん

>みんな言ってるのは一人で旅先で何やってるんだろうって話だよ
観光だろ。
全く喋れないんだから無理して話そうとするほうが辛いだろ
無理なんだから
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:17:38.24ID:XfH9vt7H0
>>345
お前も喋れないんだから黙っとけよw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:22:48.48ID:UM+oohFX0
ほんとにokasing異常と思わないか?
旅先で誰かと一緒の写真無いんだぜ 
うまくコミュとれなくても現地の人とニッコリとかやらない?
店員だけでもいいじゃん チョット写真いいですかとかやるでしょ

振り返り枠でもそれやればいいのに それだけの話し
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:28:38.22ID:XfH9vt7H0
>現地の人とニッコリとかやらない?
>店員だけでもいいじゃん チョット写真いいですかとかやるでしょ

やらねーよw
いちいち見ず知らずの人と写真とるの?
君の趣味としてはそれでいいけど、そんなの少数だから。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-c5ZR)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:32:08.25ID:Ps/RVvW4a
>>342
>okasingは国内でもそれやらないんだよ 友達と一緒なら別だけど一人なんだぜ


藤沢の元同僚と四国旅行行った時もコソコソ配信して同行者をディスり配信してたけどな
しかも直後に独りで同じ場所を旅行しなおした
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:40:03.08ID:oNiJSPKJ0
一人旅すると国内でもわりと声かけられるよね
頭のおかしい人は国内でもない
台湾でメルシーは日本語で話しかけられワイワイしてたが、このひとはそれがひとつもなかったw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-23Hn)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:17.48ID:RJK+QwKL0
>333
そうだよ。
たぶん勘違いしてる部分もあるだろうから細かく書かせてもらうけど、
まず些細な触れ合い、宿屋の人間とか食事処、屋台の店員とのやり取りとかそういうのも含めての「触れ合い」な。

俺には、わざわざ海外行ってるのに日本人とつるんじゃって、日本人としか話してない旅行者に見えたわけよ。
友達と行ってたらそうなるし、そういうのもいいと思うけどわざわざ一人旅でそれすることある?って思うわけ。

昔インドに行ってた時、夏休みで学生がわちゃっと一気に来た時に出くわして見てたんだけど、皆同じ飛行機で来て
同じ街目指して似たような宿に同じような経路で来るから、まぁ仲良くなる要素はイッパイあるんだけど、
もう初日からどこに行くにもつるんで、朝から晩までずっと行動一緒。

しゃべるのは日本語ばかりで、移動するのに駅まで行って切符買うのとかいい体験だと思うんだが、
そんなんは宿に併設のチケット屋で注文して、ゴロゴロして待ってるっていう、「何しにここまで来てんだこいつら???」っていう

そんとき65越えたおじいちゃんが、ぎゅうぎゅうなトラム乗って駅まで行って「チケット買ってきたw」ってしてたのを
同日に見てたから余計「?」が浮かんだよね。

まぁ彼らは学生で夏休みの思い出、箔付けに「インド行ってた」って言いたいだけなのはすぐわかったけど、
なにも日本人だけでつるんで、日本語しかしゃべらなくて、日本語のマンガ読んで、日本食みたいなの食うだけなら
「お前ら日本から出る必要ねーな」って思ったのが、旅行というより、旅に出る意味は現地の人とのふれあいだなって思った次第。

もちろん観光名所に行くのも旅行の目的の一つだろうけど、そんなん長旅したことあるやつなら意味のないことなのは理解できるはず。
自分がすごい興味あって行きたいならともかく、ただなんとなく有名だからで行ったならただの行った自慢にしかならんもんあんなん。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:45:27.32ID:UM+oohFX0
これだけ旅行してたら偶然の出会いとかさw その後仲良くなってとかさw
それなら男漁りといわれてもいいじゃん
やったらいいのにとホントに思う そのうち出来なくなるかもしれないのにね
放送での凸待ちとか他生主との打ち合わせとかじゃなくてねw

台湾とか行ってるのは本当はコミュニケーション取らなくて済むからだと思うけどね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:47:18.37ID:oNiJSPKJ0
バックパッカー気取って海外に行くけど、言葉を覚える気はない、現地人とコミュニケーション取る気もない
一体何しに行ってるの???運び屋ですかあ??取り合えず旅行いった事実を作りたいだけ??
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:51:49.22ID:XfH9vt7H0
>>355
だから観光だよw
海外旅行したら絶対にネイティブと話さないといけないって固定観念のやつw
沼だわwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:01.31ID:oNiJSPKJ0
>>356
君が感受性に乏しいことはわかったから
自己紹介はもういいよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-23Hn)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:10.16ID:RJK+QwKL0
>333
ちなみに俺の場合は一か所に長居するタイプの旅してたから自然と顔見知りが増えて、現地で話す奴も出来て
友達になって一緒に飯食いに行くとか、遊びに行くってくらいになること多かったけども、そこまでがっつりした交流
触れ合いって意味では言ってないから。

もちろんそうある方が楽しいなとは俺個人としては思うけども、そういう深い触れ合いじゃなくとも、
お釣りをもらう時とかに、現地の言葉で「ありがとう」と言って笑顔を交わすくらいの触れ合いすらしないんなら
旅行しててもつまらないと思うんだけどね、結局旅行の良さって主に現地の人がくれるやさしさだから。

ここを開けっ広げにしとくとトラブルも舞い込みやすくなるから、全員にそうしろなんて思ってないけど

まぁカップ麺よりはチェーン展開してるファストフード、それよりも現地の食堂って言ったらわかる?
左の方が楽で右の方が注文めんどくさかったりするわけなんだが、そういう意味も含めての触れ合い、な。

現地の飯も食わないで現地の人との関わり合いを求めてないなら一体何しに海外行くのかって思うわけ。

観光名所を回るって人はそれはそれでいいと思うけど、そういう人って長旅はしたことないんだろうし、同じとこ何度も行かないでしょ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:14:10.93ID:wjUYQ1UH0
言ってることは分かるけど、その一般的と思われる価値観でもって
他人をぶった切って何がしたいのか。
潰したいの?
結局お前は自分はコミュ能力があるのだと優位的地位を
見せつけたいだけだろ。そうやって旅という手段を
自分だけの強みにして知らしめたいって思い。
会社でも学歴や資格で他人を圧倒しなきゃ気が済まないタイプと違うか?

旅もどんな趣味もいろいろな楽しみ方があって自由じゃないのか?
ましてや今の時代はネット配信があってみてる人間が
それなりに楽しめてるってのがあるぞ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:19:28.26ID:XfH9vt7H0
こいつら沼だから狭い形のなかでしか物を考えれないんだろ。
沼の中で海外旅行のイメージがあって、
その型どおりじゃないと、沼は発狂しちゃうんだろうねえ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:21:02.33ID:g2uk2s6Ua
>>356
お前みたいな知恵遅れは簡単な英語すら覚えられないんだろ?
それとも、お前みたいな知恵遅れは特殊学級だから絵本とひらがなしか習わなかったのか?w
知恵遅れも色々と大変だなwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:25:02.77ID:XfH9vt7H0
沼って言われたガチ沼が発狂しとるぞw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:27:11.96ID:g2uk2s6Ua
>>365
ずっと自己紹介かよ知恵遅れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況