X



トップページYouTube
1002コメント306KB

【登録解除祭り】ヒカル part99【VALU】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4301-F7nY)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:14.11ID:A109an240
いちおつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-KRPf)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:44.12ID:7xu0DapI0
ラファエル(ごみKZ)総合スレ13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503729290/

【Youtuber】怪盗ピンキー part4【DQN】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503893198/

禁断ボーイズpart7【青カビ詐欺師】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503825971/

【プレゼント詐欺を】カブキン【風化させるな】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502691819/

【コラボ系YouTuber】プロレスリングシバター【炎上軍の休日】#46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1503967205/

【久保田康介】弁護士YouTuber kubota channel
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501296696/

【ツイキャス】みずにゃん Part3【淫行M氏】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492872465/

【シバター初プロデュース】ウタエル専用スレッド【目指せ登録者10万人】#1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500655833/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-0gHK)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:54.41ID:qEIyh6Zg0
uuumの垢買いのが興味ある
上場企業の黒いところを暴く力があるのは彼奴らしかいない
ここで小物ヒカルより儲けた悪の根源を見つけて欲しいもんだな
いいのか?上場した後一儲けするぞ黒いやつらがw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:43:04.77ID:la7Hq1T/0
どうしても偽物にしたいやつがいるのはよく分かった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:50.32ID:s/PVtGLP0
そういやコーラン動画をあげたやつってまだ捕まらねえの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-qA6g)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:46:12.49ID:/ZSWvd6Na
モーリーのやつ本物ならマジヤバいだろ
俺、恐怖で震え上がったわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f5-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:46:34.08ID:154+mbfI0
ヒカルの登録者あんまり減らないな
150万は買った奴やから当たり前か
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 435f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:47.28ID:mjetrvo90
全然減ってねえじゃねーか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-JrJ+)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:30.01ID:qEIyh6Zg0
綺麗事言うのに上場した最も黒そうなものには触れないんだなw
謝れとか言う割には真っ黒そうなもんには手を出さないんだなw
川に落ちた犬は叩くのが趣味か?
どこの国の人でしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:53.39ID:cCiq1nlE0
https://www.youtube.com/watch?v=G2PHFaQHwH4

沖縄の無職乞食が違法、スーパーチャット投げ銭クレクレ運転LIVE中、30分で既に¥19800円w
ヒカルの悪口満載で配信中w
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:29.50ID:vguEQs7K0
やはり・・・拘束中か
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:07.16ID:la7Hq1T/0
>>22
他人に自分の人生勝手にのっけてどうこうの典型例でわろた
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:20.42ID:vgsyIwGd0
まぁこんなもんじゃない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:51.04ID:L3szYLiYa
昨日は40万減らすとか言ってたじゃねーか
何やってんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:51.77ID:la7Hq1T/0
uuumモーリー迎え入れるってよwwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030d-k06i)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:35.11ID:/Z5N0YUY0
セイキンが見えてきたな
今晩中に逆転あるで
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:06.04ID:D3diXnYWd
捏造とかチョンと変わらんな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:30.87ID:la7Hq1T/0
>>40
掘らされてるまえすでわろた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d325-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:01.00ID:LtXFUWgW0
みずにゃんのは初めて見たがこれはみずにゃんが話を広げないのか質問者が悪いのかどっちだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-qA6g)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:58:14.87ID:/ZSWvd6Na
動画遅いな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-JrJ+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:17.51ID:qEIyh6Zg0
>>43
みずにゃんの特性は自分の正当性に持ち込めるように誘導質問する
つまり応える答えは最初から決まっていて誤魔化す論法だ
論点を騒動による儲けの欲に誘導することが出来れば醜さを露呈することができるのではないかと
話がこじれ始めたら叩き込んで話をしてくる
そこを崩すと見ていて楽しいかもしれない
会話とは間の我慢だ
間を我慢していることでボロを出させてそこをつく論法
都合が悪ければ無言の間を取る
そういうもんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:03:51.66ID:L3szYLiYa
>>52
秘密保持契約してるだろ
ありじゃないだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:05.72ID:lvhuODVdM
サッカー代表戦と互角の勢いキープしてたからな
ヒカルも有名人だよw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-8f0a)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:04.93ID:gBtQyj8o0
ラファエルの時は、偽垢が出回っていることを本人が注意を促して、
サブ垢を本垢にしたことをヒカルがツイートするなど、周りも連携していたけど、
モーリーの件は周りが一切触れていないんだよな

本日は解除祭りの日だから彼らがネットをチェックしていないはずはなく、
モーリーの件も目に入るはずなのに

勝手な想像だけど、本人がワーワーわめいて冷静を保ててないから、周りが偽垢ってことで
収拾を図ろうとしても、本人の暴走をまず止めないとどうにもならないってことで、
対応が遅れているのではないだろうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-/kmU)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:57.66ID:QG/4oRQG0
>>58
あのマックスむらいですら登録者はそこまで減らなかったんだぞ
60万いくなんて誰も思ってないし大きく書いとくだけとスレで最初から言われてた
むしろあれを見て真剣に−60万目指してると思ったお前が馬鹿
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-0rFk)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:10:45.26ID:ddbeLXRd0
60万は半分ネタだろ。仮に目標60万で届かなくても減ってる数が異常なのにはかわりないぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:10:56.00ID:2oLKiirjd
モーリーのは全部釣り
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-+18P)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:45.88ID:OpXzrIoZx
>>69
井川は辞めたのにいるのはおかしいだろが!
あいつヒカルが有名になったときは一緒についてきて炎上したら逃げて卑怯だろ!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:27.36ID:L3szYLiYa
>>73
でもモーリーはこんなガキみたいな文章書くかね
中学〜高校生ぐらいのレベルだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:42.31ID:L3szYLiYa
>>72
秘密保持契約しない会社なんて存在するのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-w73m)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:45.60ID:MIDV6ugg0
なあ?
偽物やとしたらなんでVAZやヒカルら禁断メンバーが未だに否定せんのや?
純粋に信じてしまってるファンの子らも結構おるねんから事務所や会社として早急に対応すべき事案じゃないんか?
つくづくVAZって会社がよーわからん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:42.60ID:L3szYLiYa
>>84
忘れてる人や仕事なんかで21時に間に合わない人がいるかららしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-P8j+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:09.70ID:051xY0+b0
本人の新アカを禁断メンバーが紹介するとかアカウントまだ出来てませんとか報告したらいいだけなのになぜかそれをしないまま時間がたってるのがおかしい

そしてあるアカウントは田中がフォローしてたからますます真偽がわからんことになってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:16.20ID:L3szYLiYa
>>90
40万は言ってたで
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030d-k06i)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:16:41.61ID:/Z5N0YUY0
>>60
公益通報者保護法ってのがある
VAZどんな契約してるが知らんけど、法律には勝てない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:50.49ID:fpwDkpfd0
この段階で発表って・・・
VAZなんか信用できるわけねえしなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:18.40ID:MvH+GCp70
>>93
でもそれ数人が言ってただけだろ
jに有能ばっかがいるわけじゃなくて半数以上は野次馬だからなあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:38.39ID:L3szYLiYa
便乗ユーチューバー出てくるし
偽ツイッターや偽ライン出てくるし

凄い時代になったな 何処でだまされるかわからんわ 詐欺師を批判してる時に詐欺師に引っかかるとか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:43.12ID:lvhuODVdM
VAZのツィッター乗っ取られたか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:53.69ID:9UuoZ4C+d
捏造してまで叩くクズ集団と認知されたな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:57.47ID:3WJs+Hrz0
みずにゃんとかいう寄生虫w
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:27.28ID:EPWM0XoZp
時系列

モーリー凍結

モーリー新垢(偽?)で暴露

いっくんからDM→田中もフォロー

みずにゃん生放送でモーリーに電話かける→出ない

直後モーリー新垢からDM→お察しください

数分後にvazから公式見解→偽物だよ

直後モーリーの新垢(偽?)消える

どうなんだろね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 435f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:52.26ID:mjetrvo90
>>109
しかも淫行前科あり
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PwhF)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:53.26ID:SNejyKDva
HIKAKIN→所属事務所uuumをマザーズ上場へ引き上げる、花火500パッを打ち上げ地域住民と祭り状態

ヒカル→なんちゃって株valuで詐欺行為。祭りクジで喚き立て警察へも迷惑をかける。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-r1mB)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:35.74ID:rraN4s0B0
ここまで来るとヒカルがなんかしら離せよと思うわ モーリーの偽物か本物かはわからんが自分達がどれほど迷惑かけたか気づいてるならせめて騒動について知らせろよ全無視だからこんなことになってるねん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:15.14ID:la7Hq1T/0
ん〜本物www
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:36.23ID:IJfp9giYa
みずくそは芹那の偽垢にも釣られて煽ってたよな
頭いい感出してるけどバカすぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-DMBp)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:52.45ID:+N7JR8p0d
全然登録者減ってないやん
てっきり100万人ぐらい減るのかと思ってたら一万ぐらいしか減ってないやん
何のダメージもなかったな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:09.34ID:vguEQs7K0
>>115
やっぱり本物じゃねーか
墓穴掘ったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535d-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:20.76ID:lyWGYxHD0
さっさとバリューについて説明謝罪動画出しとけばここまで燃え広がらなかっただろうに。
よりひとがvaz は火消ししてくれるとか言ってたけど、今のところ燃料投下しかしてないんだが。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:22.36ID:L3szYLiYa
>>123
昔は結構嫌われてたけど
はじめとかヒカルとか勝手に自爆するから
何もしなくても好感度急上昇だよw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:38.44ID:L3szYLiYa
>>128
弁護士は最近ヒカル動画出さないけど
どうしたんだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f35-s1/h)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:31:08.09ID:/ypv3VIu0
valuの件は被害者にもうしろめたさがあるから裁判沙汰にはまずならない
被害って言っても投機目的だとアウトだからそもそも損したら被害者なのかすらもグレー
なんJは暇人の集まりなだけで誰かのミスにつけこんであることないことおもしろ可笑しく叩いてるだけ
まともな人間は今回の騒動で変な奴らに絡まれてるヒカルを敬遠
それだけのこと
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff25-J6r2)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:39.91ID:TKc5wBFR0
みずにゃんって犯罪者って本当?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-qA6g)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:20.11ID:/ZSWvd6Na
で動画まだ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:21.38ID:hy41Q2fed
ペーパー弁護士YouTuberは実業務やれよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:48.06ID:L3szYLiYa
>>134
ユーチューバーではみずにゃんとマホトさんが犯罪者って書いてあるな
ほんとかどうかは知らんけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:06.67ID:3WJs+Hrz0
クボターはただの煽り動画出してたな
ラファエルざまあだけど弁護士としてあれはどうなの
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 635d-gw1r)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:14.91ID:gtXdva+X0
>>115
IDが違うよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff25-J6r2)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:25.44ID:TKc5wBFR0
みずにゃんって犯罪者なんだねー
こいつも消えてほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:46.99ID:L3szYLiYa
>>137
本当にみずにゃん犯罪者かよ
ヒカルもこいつには言われたくないだろう
流石に同情するわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PwhF)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:38.33ID:SNejyKDva
ヒカルは兄やら後輩やら、あんだけ人抱えてるわりに、車白く塗り潰すドッキリとか、宝クジとか、
祭りクジとか本当にしょうもないもんしか作ってない。プレステ配るよりお祭り開催とかすれば良かったのに。
全員が馬鹿。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-DMBp)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:36:54.65ID:UChGq27Vd
相変わらずヒカルの動画の再生回数凄いな
急上昇にも入ってるし広告も普通に付いてるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030d-k06i)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:20.17ID:/Z5N0YUY0
VALUからの損害賠償請求っていくらくらいなんやろか
年収5億とか吹いてるから結構な金額請求されてるよな多分
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:20.37ID:MvH+GCp70
ヒカルがやったことが違法でないからって擁護するのは違うんだよな
法の整備がまだ整ってないことをいいことにインサイダーもどきをしたって
ことだしこれってまんま脱法行為なんだよなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:37:48.17ID:AaEPAi+0d
久保田も寄生虫
弁護士の仕事無くて暇なのか?w
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:06.84ID:3WJs+Hrz0
コレコレに暴露された時のみずにゃん「俺がお前に何したんだよ。関係ないだろ!」
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:48.40ID:lvhuODVdM
>>150
嘘つくなよw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:35.08ID:z74zpukY0
>>115
は?偽垢はnmorry___だぞ?






なにいってんだこいつ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:45.74ID:fIB6cY+Z0
>>150
結構減ってる

原因はあなたへのおすすめに入ってこなくなったからだと思う
自分はたくさんチャンネル登録しているから
ここに載ってこないとまず見ない。今はひかるだけは通知ありにしてるけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:40:05.09ID:048Gx7gEd
>>161
アンチは捏造大好きやね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:40.03ID:L3szYLiYa
>>159
ヒカルって 従業員以外もめっちゃいろんな人食わせてるやんw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-+18P)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:33.87ID:OpXzrIoZx
まだ動画上がらないんかよ! 最近は金使わないし100万再生いかなくなったね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-drxL)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:50.60ID:w0ktI0JU0
https://world-news-buzz.com/2017/08/31/mona_2/

欅坂46志田愛佳がブラジャーに続きパンツもテレビで放送されてしまうwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f5-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:37.68ID:154+mbfI0
今日は引退動画出せよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b0-FOTB)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:50:56.57ID:zyKIcT/V0
寧ろこれをネタに動画撮れよ
ラファエルのほうがまだ賢いわ
金の為ならなんでもやるんだろ?
本当に鶏ガラレベルの頭ヒカルだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-jeJP)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:28.58ID:lfnksW/T0
全然減ってないって必死に言ってる信者湧いてるけど、youtubeの登録者数なんて増えて当たり前、横這いでも痛いくらいなのに、時速1万以上のペースで減ってるのがどんだけ凄いことか分かれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ae4+)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:45.48ID:FhRtaDTpd
>>185
ええ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d2-u3ZQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:50.00ID:XM0OF7Jw0
このレベルの登録者数ならどんどん増えてくのが普通だからな
しかもまだプレゼント企画の最中なのにこれだけの勢いで減ってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 437c-bo2y)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:54:54.64ID:+WIQuHeQ0
もし禁断が解散とかになったら更にヒカルのアンチ増えるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Jtfz)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:59.62ID:h2VDcmG50
すき家の新商品、さんま蒲焼き丼クッソ美味そうじゃね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:13.56ID:vguEQs7K0
はるちゃんのモーリーRT一万越えそうで草
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:56:25.10ID:L3szYLiYa
>>196
まあでも俺の姉の旦那 弁護士事務所開業
したけど全然依頼者いないし
全然行動しないし
姉貴パートで働きまくってる
クボタを見習って欲しいわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-hrYX)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:14.06ID:yLV9JTCo0
おい!ヒカルのチャンネル登録したらヒカルがゴキブリに化けて家に来やがった!
ヒカルが損する側に回っただけやろ!ゴキブリに化けて家来んな!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:52.57ID:L3szYLiYa
>>213
あんた盛大にスベってるで
流石にとり消せ
中学生かね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-hrYX)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:35.37ID:yLV9JTCo0
>>218
ツートンのゴキブリだった!
片方黄色で片方黒光りのカブトムシサイズのゴキブリやった!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:34.99ID:c0kOSVb3d
http://imgur.com/3kynULn.png
ノーダメージ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:37.21ID:vguEQs7K0
今やくざが台本書いて読ませてる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Jtfz)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:18.36ID:h2VDcmG50
所でさんま蒲焼き丼の話なんだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:20.95ID:kpN/vjHm0
あら?
動画引退?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:00.94ID:pzPnnu4+0
最近おせーな
どうせ大したことない動画なんだから
すぐ上げろよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-hrYX)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:44.30ID:yLV9JTCo0
http://i.imgur.com/wbYTlVv.jpg
hikaru達のイメージ(閲覧注意)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-5VeQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:54.21ID:+DxCiJY30
>>247
自身を盛大に打ち上げてるヒカルの方が凄いから(皮肉)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-DMBp)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:14:13.83ID:yAODQZOid
全然登録者減ってないんやな
ちょっと減ったとこで260万人もいるからどっちみち凄いのに変わらんな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438a-FOTB)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:16:07.61ID:7PtJuq5C0
200万まで減らせれば大したもん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-u3ZQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:16:40.34ID:iIFvcTFnd
もう260万は切ったぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-5VeQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:16.99ID:+DxCiJY30
>>252
これって詐欺師サイドがwiki運営に削除させたってことなん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d2-3roQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:56.62ID:6cFgbtaS0
ヒカルなんで動画あげんのや
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d2-3roQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:43.82ID:6cFgbtaS0
250万は通過地点
100万台いかんかなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:36.60ID:mMsnH9BPd
禁断も動画上げられないw
撮り溜めた当たり障りない動画すら上げる余裕ないのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f5-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:04.89ID:154+mbfI0
ちゃんと責任取って引退しろよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-hrYX)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:45.03ID:yLV9JTCo0
http://i.imgur.com/siEyFDk.jpg
これからはゴキブリをヒカルだと思ってやり過ごすわ
(閲覧注意 ヒカルのTwitterには送りつけないでください)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33d2-3roQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:55.74ID:6cFgbtaS0
https://youtu.be/97yoLJ-pkls
八月は👍×3円プレゼント企画するんやろこの動画だけで60万円やなww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:27:01.00ID:vCL0rcInM
登録者からダミー登録者を引いたら
残るのは何人になるのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-TSWj)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:15.00ID:WAdMj8hx0
モーリーの垢偽物らしいぜ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:26.62ID:3WJs+Hrz0
毎日投稿もついに終わりか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-TSWj)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:38.09ID:WAdMj8hx0
モーリーの垢偽物らしいぜ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-TSWj)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:35.14ID:WAdMj8hx0
ネット民はヒカルさんに嫉妬して迷惑かけてる。ほんとやめてほしいよな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-TSWj)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:03.77ID:WAdMj8hx0
ネット民はヒカルさんに嫉妬して迷惑かけてる。ほんとやめてほしいよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:31:08.54ID:NJXCgS+/0
動画投稿ないし裏で何かあったんやなと思ってしまうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:42.83ID:z74zpukY0
https://twitter.com/stdl16/status/903260578478571521

やっば





やっぱチョンJ民の捏造やんけwwwwwww
嫌がらせに命かけてんなあいつら
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:37.72ID:hP9p3Ggyd
ラファエルが余裕ぶっこいてるのは素顔を隠してるからだろ
いざとなれば簡単にやり直せる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PwhF)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:44:19.77ID:SNejyKDva
今日は動画休むんでない?みじめすぎだし。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:44:37.73ID:Un6j4zKg0
必死に募金先探してるんだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-NLBz)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:12.30ID:7DKnZdZ30
モーリーってなんj民らしいぜ
本当か知らないけど…誰かわかる?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Jtfz)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:34.49ID:h2VDcmG50
そろそろ備長炭が出来上がる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:39.13ID:RKFwxML8d
動画出せないのが答えになっちゃってるぞ
どんだけ裏で揉めてんだろうね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-HZ/J)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:24.01ID:dELZyHor0
まぁでも今年の夏はヒカルさんが主役だったな
動画だけで言えば花火大会やったり鐘鳴らしたりしてるヒカキンやオリラジとコラボしたり映画に出ますとかやってたフィッシャーズの方が主役だけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:35.01ID:3WJs+Hrz0
>>335
ヒカルの終わりになっちゃう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-8f0a)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:19.20ID:gBtQyj8o0
クレカの件とかで、動画を作ったら公開前に社員数名体制で問題ないかチェックする運用にしたから、
最近動画を出す時間が遅くなってるんじゃね?
そんで、今日の動画は問題発言があったからお蔵入り、ストックも無いので出せなかったとか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 535d-7Baj)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:40.21ID:iUhayGMp0
宇野常寛 @wakusei2nd

本日、放送で報告しましたが「スッキリ!」クビになりました。
実は今年の春、アパホテルの歴史修正主義を批判した際に日本テレビに街宣車が押し寄せ、
ビビった番組の責任者から発言内容の修正を迫られ、本番中に怒鳴られるまでの事態に発展していました。

もちろん、僕は彼の要求を拒否しました。そして降板寸前までいきました。
このときはクビになりませんでしたが、正直言って「この体制ではもう、長くはないな」と思いました。
そして案の定、9月で降板となりました。

実は「右翼批判をするな」と番組の責任者に要求された時点で自分から辞めようかと思ってた。
でも、僕が居なくなると誰もテレビの中からワイドショーの集団リンチ文化や、
歴史修正主義を批判しなくなると思って思いとどまっていたのでした。

クビになるまで辞めなかった自分を少しだけ、褒めてあげたい……
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:59:06.80ID:XefCREDz
炎上でも盛り上がればいいと思ってたんだろうが
流石にここまで信用失うとは思ってなかったんだろう
何かしら手を打たないと火が消えることは無いぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-0wwZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:59:48.12ID:id/rlEv60
>>345
小学生並みのプレスリリースを出す社長やぞ無能に決まっとる
俺が以前席を置いていた10人くらいのベンチャーでもプレスリリース書かされたが
俺が書く→上司確認→弁護士確認→社長確認→掲載 やったしマジで社長以下全て無能なんだと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:00:11.63ID:Y3muKFmw0
これ全部本当になりそうw
41 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW c3dd-KG3E [14.132.36.192])[sage] 2017/08/31(木) 23:57:56.80 ID:0WnwvRcd0


http://i.imgur.com/3dA82EW.png
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:00:38.79ID:0cWZsd8j0
日付かわったけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:00:55.39ID:jfsSEip10
>>346
まぁゲームズの方が本当の信者数って感じはするな
実写の方熱心に見てる奴が毎日100万再生もせっせと回してるのに、ゲームの方が一桁万ってのはどう考えてもおかしいもんな
例えば、シバターだとメインで出そうがサブで出そうが再生数なんてほとんど変わらんわけだし
ヒカキンなんかむしろゲームズの方が多いわけだし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-libI)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:06.21ID:m97GYyRj0
そう言えば、ハッシャダイとの企画はどうなったの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:36.75ID:MJEFEN6i0
>>354
台本有りのコント説確定来たな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b0-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:02:46.06ID:cOboKxT30
逮捕されたんじゃね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-8f0a)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:03:12.86ID:k8N4ARMF0
更新記録が途絶えたか、大丈夫かな?
本人がうつになったか、編集担当が退職したか、モーリーの件で編集担当なども駆り出されて対応に追われ、
今日はそれどころじゃなかったか、どれだろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:58.95ID:jfsSEip10
はじめにしてもフィッシャーズにしてもサブちゃんやゲームチャンネルは多少は落ちるものの、それでもヒカルほど露骨に差はないわけだしな
ヒカルの実況の面白くなさを勘案してもあの再生数はやっぱおかしいで
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK87-pQk1)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:07:47.65ID:Z1JvVnorK
モーリーの内部告発が魚拓とられて拡散されまくっとる

わろすうぅぅぅぅwwwww
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-8f0a)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:10:49.42ID:k8N4ARMF0
モーリー発言は一応VAZが偽垢という見解を出しているけど、
それ以外何の情報もない、誰もツイートしない
発言内容が結構大きなこと書かれているんだから、周囲が否定しまくってもいいのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-0gHK)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:11:02.63ID:n/SWn2KX0
VAZは連日会議、会議、会議。来週事務所は引っ越し。外苑前にある広いオフィスになる。明日渋谷の事務所にヒカル、禁断は身を潜めているので引っ越し前に来てください
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3332-REn/)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:11:11.03ID:Y53TzqiW0
K發 光=ヒカキン

E田 元=はじめしゃちょー

瀬戸 弘司

Y川 英次=レオンチャンネル

S上 恵=めぐみちゃんねる

O野 龍登=ABTV Network

A場 大介=ジェットダイスケ

佐々木 あさひ

K村 和央=カズチャンネル

K發 聖也=セイキン

ペイン ダンテ 将之介=PDS

M本 将男=マスオ

H山 玲人=UUUM顧問でサンリオ常務取締役
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:11:31.78ID:jfsSEip10
マリオメーカーはワイワイやっててまだ見られるレベルだったけど、ヒカルソロの実況はホントきつい
生粋のアンチでもないし初期のUFOキャッチャーとか未だに好きな俺でも、Part2まで辿り着いたことないわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-gGV0)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:03.79ID:MdaNryrMa
元メンバーのりょうまのことは触れられてないんだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d2-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:23.81ID:n6b0GjGj0
>>390
案件にクレカ詐欺コント盛り込んで炎上したばっかだしな
リスク管理が少しでも出来る企業なら案件動画も止めるわな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438a-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:30.77ID:wmpMWNAh0
モーリーこれ本物だったら祭りすぎるだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:35.60ID:SR8+zNpj0
ほんの数時間で登録数を20万減らすなんて、いまだかつてない記録なんじゃないの?
Youtube史上初めてということで、記念の盾を貰えたりしてね
10万人突破のシルバー、100万人突破のゴールド、そして今回は漆黒のブラック
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:59.90ID:jfsSEip10
>>395
禁断は割と平気で一週間とか休む
ヒカルの動画で禁断と対決とかやってた時に罰ゲームで毎日投稿しろとか言われる程度には
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac7-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:31.72ID:InBLy9qoa
>>400
世界というかギネスレベルじゃね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:18:51.68ID:WbQ362390
モーリー深海魚だし前髪うぜーと思ってたけど 暴露が本物だったら見直すわ

自分が所属してる組織の悪に立ち向かうってなかなかできねーことだぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:48.33ID:MJEFEN6i0
木村拓哉の真逆の存在だよな
悪の会社に一人で立ち向かう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:53.71ID:359rK4hLd
今現在もプレゼント企画中なのに減らしまくってる現実が効いてないわけないよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:08.17ID:jfsSEip10
>>415
今回の炎上なければ8月は+60万ペースだったんやで
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac7-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:28:28.35ID:InBLy9qoa
>>417
糞も企画力も実力も無いくせにこの異常な増え方何とも思わんのかね本人もyoutube japanも
こいつに広告として何の価値もないのに無駄にツベジャパンから金引き下ろしてるようなもんだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-xLOj)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:00.92ID:U6Os4it00
ヒカルの登録の減りがやばい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:38.72ID:jfsSEip10
偽垢って言ってる奴のhissiを追い掛けると怪しいってのもあるみたいだし、よくわからんね
とりあえずなんJはスレ早すぎて情報が拾えない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gGV0)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:32:42.32ID:cv0u0bBrd
投稿休止あるなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PwhF)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:32:45.69ID:RjSwrVXGa
会議中か
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:03.80ID:jfsSEip10
>>420
まぁ8月の爆増は先月末に思いついたTwitterRTでYouTube登録者増やす作戦だから
YouTube側からすればTwitter層がちょっとでもYouTubeに興味持ってくれるなら良いって考えなのかもな
プレゼント企画は目の前だけ見れば良いんだろうけど、詐欺師の定石みたいになってきてるし規制せんとヤバいね
情報商材仲間の芹那ってのもさっそくプレゼント企画やって伸びまくってるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:18.86ID:MJEFEN6i0
>>427
顔はボコらないと思う
本物宣言させる時に困るからな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-8f0a)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:57.07ID:k8N4ARMF0
ツイートすらしてないからな
30日付けの日経新聞一面に載ったけど、
黙秘権を行使するよう言われるような事態に陥っているとか!?

5千万ってYoutuberにしたらはした金かも知れないけど、
普通のサラリーマンからすると定年まで勤め上げて、
退職時に通帳に5千万入っているかというと、多くの人が入っていない
そんだけの大金だからな

色んな方面からうやむやにはされず、色々動いているのかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:39.08ID:jfsSEip10
>>431
見せしめにまえすがボコられてそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:12.08ID:ijAGwVKod
どっちにしろモーリーが動画に出てくるかどうかで真相が分かるだろ
しばらく動画投稿はお休みとかモーリーは諸事情で休みますとかになれば答え合わせ完了
あれが偽物なら本人が否定して終わり
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcb-LBs0)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:39:31.83ID:nuQmP63u0
モーリーのインスタに偽物って書いてあるよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-+18P)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:39:34.28ID:Du9rHsnbx
リツイートしたら全員にPS4もらえるん本当なんだろうな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac7-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:25.92ID:InBLy9qoa
>>430
その芹那とかって商材屋は本職youtuberでも無いのに何を必死に登録者集めしてるんやろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:31.31ID:3+zsIyoGa
>>420
企画力も実力もあるユーチューバーなんていないと思うけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:31.54ID:vp+qWYXN0
ヒカル既に20万人ほど失った模様
今も減り続けてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:14.69ID:7sU2Gfc+d
>>443
Youtubeで何万人集めた私が紹介する儲かる方法



これが情報商材というもの
どんな手段を使おうが嘘ではないから捕まらない
今時情報商材に引っ掛かるようなバカは現実社会では少なくなってきたのだから
Youtuberなんて見てるネットのバカを情報商材業界がターゲットにしただけ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-H7bf)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:38.93ID:hhWvmbIxa
この状況をバズると言うのか、皮肉だな
次のステージはコント系になりそうだし、なんともな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 435f-ae4+)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:07.34ID:XjJeefIR0
モーリーの捏造拡散してる奴はアウトだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff01-fB8a)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:17.84ID:JXa9v+Gr0
昨日みたいにイベント風にされると
惰性で登録したままだった人にとって
切るきっかけになるんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:44.89ID:jfsSEip10
>>443
そりゃ女版ヒカルになって信者ある程度増やしたら情報商材売ったりVALU売り抜けたりしたいんじゃないの
てか、それ以外考えられん
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:23.50ID:MJEFEN6i0
ここまでファンの間でリツイートされたのは、ファンの心のどこかで真剣な謝罪を求めてたから
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:54:34.96ID:NjMfNGAe0
>>457
中退とは言え、もともと大学に通ってた奴らが多いから他より多少利口なんだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-iF3T)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:34.36ID:2iw7c8ZG0
>>205
みずにゃんは嘘だろうが本当だろうが人が集めれればそれでいいと思ってる。要するに金儲け。
後から何か言われてもダンマリか自分も被害者ヅラする事で逃げるのが得意。
そもそも淫行クズ野郎。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:54.48ID:l+8KLGNh0
モーリー
ヤフーつぶやき急上昇ランキング第二位に衝撃w
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:07.20ID:zqEiu/jY0
>>456
都合のいい謝罪だろ?





チョンJの捏造とわかってても広まるんだから
猿の世界は事実なんてどうでもいいんだな。とつくづくおもう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:26.80ID:/g/P9PoTd
>>440
あのインスタ偽物だぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-br58)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:58:10.21ID:Hph05wLT0
流石に露骨すぎるな文春引くわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:59:34.05ID:ojTVGvKFd
あれが偽物なら本人がさっさとその否定コメント出せば終わるのに出さないし禁断メンバー全員だんまりだからここまで信じられてるんだろ
ヒカルまで無言で毎日動画途切れて怪しすぎるしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-8f0a)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:59:52.65ID:k8N4ARMF0
動画出せないのは、ストックが全部案件で、それがすべてポシャっただけかもしれない
悪いことで日経新聞の一面に載った人に、金払って広告塔になってもらい
宣伝して欲しいなんて企業無いからな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d2-u3ZQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:00:58.54ID:n6b0GjGj0
企業案件がらみで動画出せなくてもTwitterで今日は休みますぐらいは言えるよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:09.82ID:NjMfNGAe0
コーラン動画のときは刑事手続を進めているって発表してたぐらいなんだしさ
今回の偽モーリーの文章についても、捏造だとはっきりさせるために同じことをやってくれないと分かりづらいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:02:08.93ID:jfsSEip10
>>474
それならそれでストック無いってツイートくらいはするわな
一応、「ファンを大事にするキャラ」なんだから
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-dczw)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:02:16.87ID:mqZ/Bjll0
>>458
31日になる直前からチェックしてる動画
https://youtu.be/8L8bJAy3YNs

0時直前で264万6943人
今は258万307人
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030d-k06i)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:04:54.26ID:Wjpy8ANi0
モーリーが本物かどうかは置いといてさ
VAZとネクステの反応を見る限り、リークの内容はほぼ真実だったんだろうな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-SJDP)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:05:27.03ID:5vWnJD+o0
254万台にとつにゅー 
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-jeJP)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:41.25ID:koopTZV60
ゲームズのほうはマジでおもんないからな。 実写も大概だけど、ゲームズは煽り抜きでsyamuさんレベル。
一回ドラクエの実況見たけどおもんなすぎて寒気した。 再生数3桁の底辺youtuberでももうちょっとマシだと思う。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff09-iF3T)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:49.82ID:2iw7c8ZG0
>>473
偽垢の特定してからじゃ無いと幾ら偽と言っても説得力無いからな、燃料を注入するだけ。

いよいよ逮捕者が出るか…。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:37.21ID:MJEFEN6i0
10万出して買った株が暴落か
ファンへの裏切りやん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-dczw)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:30.39ID:mqZ/Bjll0
>>485
マジかよ!動画探してる間にそんなに減ってるんか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:58.03ID:glI2DiDO0
>>487
真実かもしれないし違うのかもしれないそこは判断しかねるがvalu騒動に触れることは止められてるから語らないのだと 偽モーリーの発言にも反論してしまうと語らないと駄目な部分もあるだろうし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:10:14.98ID:jfsSEip10
>>489
その子が井川にVALU買うよう勧められてたっていう騒動前のツイートが見つかったって話だな
しかもその後に10万損した〜返して〜とかいうツイートも
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-0iTJ)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:11:05.38ID:PnruTeLM0
>>455
企業案件のギャラは登録者の数で決まる
案件で企業から高額なギャラ騙し取るにはどんな手段でも登録者を増やしたいって事だろう
費用対効果で考察して企業案件のギャラは明らかに高すぎるし
企業は今一度適正な価格設定にすべき
企業はYouTuberにぼったくられてステマになってる事を理解すべきだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:11:18.73ID:Y3muKFmw0
通帳見せびらかしてバリュー買うの煽るとか井川アウトーーーー!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030d-k06i)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:59.19ID:Wjpy8ANi0
また新ネタが掘り起こされてしまったか
この騒動いつになったら終息するんや
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SGr9)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:43.39ID:3Kzs5XpA0
またエグすぎな証拠出てきたぞ……燃料つきねぇな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:02.96ID:jfsSEip10
>>506
最近は登録者数で企業案件ってのも企業は控えてるそうだ
あくまでも企業案件再生された数とかDL数とかそういう実利的なもんで見る方が当然っちゃ当然
例えば、飽きられて再生数どれだけ落としてもわざわざチャンネル登録解除する奴ってあんまいないからな
マックスむらいなんてチャンネル登録者数150万なのに、再生数3万とかなんだぞ
そんなのに1本150万も出すわけないって話だな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:15:46.14ID:vF+cTb760
そもそものVALUの話に戻るならば
たまに信者が投機目的で擁護を行っていたが
その理論で言い訳できる可能性があるのはヒカル本人のみ
理由はヒカルと同時に売却したVAZの他の連中も投機目的に該当するため
そしてVAZにヒカルが協力していたという簡単な証拠だけでヒカル本人の言い訳の可能性も消える
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-xzVB)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:15:47.05ID:BHTWBFy30
ヒカルの登録者数リアルタイムで登録者数見れるサイトで見ると減ってるぜ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:18:13.31ID:3+zsIyoGa
ちょいちょい20万人減ったとか
254万に突入とか嘘書き込む人がいるけど
何が目的なんだ
教えてくれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438a-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:08.95ID:wmpMWNAh0
ウームの花火えげつねぇな
完全にヒカルへ向けて打ち上げてやがる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:20:35.50ID:MJEFEN6i0
ボランティア部隊全員みずにゃんの放送見てそうだけど井川の指示?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:24:02.37ID:jfsSEip10
みずにゃんのツイキャスでリアルタイム出してる数字は2,548,700くらい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:24:24.40ID:MJEFEN6i0
業者の正体ボランティアスタッフじゃねえのこれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:24:33.27ID:NjMfNGAe0
無償のオフ会で何をしてたのかがやっと明らかになってきたな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcb-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:24:51.48ID:vBL6jpU90
井川ガチクズだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:26:03.94ID:MJEFEN6i0
【悲報】ボランティアスタッフ、奴隷どころか詐欺の食い物にされてた
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-lpx3)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:26:16.39ID:tEfCQ951a
今の流れってヒカルのオフ会とかメサイアの彼女オーディションとかVAZ関連のイベントに参加していた子たちが詐欺にあっていたってこと?
これヒカル個人の問題というよりはVASの組織としてシャレにならんくらいの大事件に発展しそうだよね
大丈夫かな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:43.98ID:jfsSEip10
タダで働かされて、10万騙し取られて、夜は身体でご奉仕とかDV男大好きドM女からしたらたまらんのだろうな
さなちゃん、いい感じのポッチャリちょいブサでエッチ気持ちよさそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-br58)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:50.15ID:Hph05wLT0
ようやく井川叩きか遅いわ
あいつだけはマジで豚箱にぶちこめ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-7Ao2)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:54.24ID:jL4K3BBL0
>>542
集団訴訟の話もあるみたいだね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:56.74ID:glI2DiDO0
今回の騒動結局井川が全ての原因だったんだな valu も井川は買い戻してないみたいだし なんなんこいつ腹立つは 自分が原因でネクストステージの連中が苦しんでるのに何もしないのか ヒカル達もやったことは最低だがそれ以上に井川に腹がたつ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-k06i)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:28:39.49ID:ihCO0HCQM
「キミもVAZの一員になれるよ^^」とか甘い言葉で釣って色々勧誘してたんやろか
古典的やけどえげつないわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:28:48.79ID:MJEFEN6i0
プレゼント詐欺確定w
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-ygYq)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:25.56ID:5Lvfq4Bu0
そういえばプレゼント誰が当たったん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:26.51ID:w+VGIIEW0
もともと情報商材してたのは有名だったんだし、ヒカルを信じる奴もどうかと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:46.18ID:Gmx2xK+H0
井川を連れてきたのもヒカル
登場してそうそうvaz顧問になったのもヒカルの権限
ヒカルと井川は真っ黒
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac7-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:17.50ID:InBLy9qoa
>>542
こいつらのイベに参加する人間は完全に頭のネジがぶっ飛んでて
麻原正晃のチンコしゃぶります!と同じくらいの気持ちだから詐欺でもなんでもないぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:43.10ID:Y3muKFmw0
プレゼント本当に貰えると思ってたキッズおるか?身内しか貰えませーーん
108 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a3fc-jeJP [118.18.187.107])[] 2017/09/01(金) 01:29:03.58 ID:7HJwBpDv0

http://i.imgur.com/Qwc1wDu.jpg
おわた…おわた…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:31:01.44ID:jfsSEip10
>>555
そもそも逮捕された井川の弟リョーマとヒカルは幼馴染だしな
連れてきたレベルじゃなくて地元の昔からの仲間っしょ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gGV0)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:31:41.99ID:cv0u0bBrd
ツイッターも応募条件になってるプレゼント企画はいつもリプ送ったりする人を意識的に選べるとはヒカルもツイキャスで言ってたな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-ygYq)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:31:57.25ID:5Lvfq4Bu0
ここまでの流れを教えてくださいエロい人
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:11.52ID:RkBeomQQ0
<動画>VALU騒動は、ヒカル一派、VALU社グルの企業案件。〜騒動はマッチポンプで意図的に作られている
https://www.youtube.com/watch?v=zZxxacQ0dI8
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:34:31.90ID:3+zsIyoGa
しかし みずにゃん消されないかね
まあ犯罪者だからどうでもいいか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:34:36.62ID:jfsSEip10
>>569
同族嫌悪というか利権争いじゃないかね
あと、昔ヤクザに詰められたことの復讐とか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-zNBb)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:34:52.08ID:Gd0O5jJ10
369風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウエーT Sadf-k/3h [111.239.89.137])2017/09/01(金) 01:32:38.14ID:FgapoYvQa
前スレまとめ

みずにゃん配信爆弾リーク

https://twitter.com/snsn___next/statuses/897861083045609472
ヒカルオフ会スタッフの8/17のツイッターを引用して
「ヒカルと井川が通帳の数字見せながらVALUの買い煽りをしていた」 との内部リーク

さな@snsn___next(リーク直後即鍵)
アタシはTwitterでも動画でもなく、やった方がいいでって直接言われたから余計に辛い。
金額みたら誰だってやりたくなるし、まぁどんな気持ちで勧めたのかはあの人達にしか分からないけど。
http://i.imgur.com/R75pRan.png
http://i.imgur.com/LzLaweL.png

リークされたさなちゃんにリプ飛ばしてる他ボランティアも買い煽りされて「詐欺くせえ」と反応
これら全部8/16前後の話
このスレで井川の話が出る前や

http://i.imgur.com/Ap6CoFe.png
https://twitter.com/taji06041/status/897490227270303744(削除 魚拓間に合わず)

http://i.imgur.com/NCC4ZbZ.png
https://twitter.com/o7s2ol/status/897491103913345024
https://tweetsave.com/o7s2ol/status/897491103913345024(魚拓)

ボランティアスタッフが次々鍵、ツイート削除中
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:36:23.69ID:Gmx2xK+H0
んだ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:36:25.96ID:acqJNKU/0
ラファエル(田中生一)の住まいが、実は低層階とバレたけど?
詐欺師のツートンバカにとっては低層階でも高層マンションなのかい?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:37:07.68ID:Gmx2xK+H0
>>576
ヒカル計算ではタワマンや
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:38:15.78ID:jfsSEip10
URL(うらる)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:38:54.33ID:acqJNKU/0
>>574
プレゼント企画で当たった人が返信したら返信できない祭りが起きて、
それをかき消すかのように出たツイートの全てが同じ時刻で同じ芝生と言う凡ミス。
いくつかのツイートした詐欺師仲間以外は、その後も返信できないというお粗末。

永遠に当たらない詐欺。
テキヤと何が違うねん?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-k06i)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:39:02.70ID:ihCO0HCQM
>>576
これ40階とかいくやつっすよ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-W7mD)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:39:40.05ID:H9EWHDF10
これからどうすんだよ
契約済の企業案件の違約金に損害賠償、関連グッズの不良在庫、人材育成だかの変な事業、裁判費用
VAZが飛ぶのは間違いないと思うが、リアルで大変な事になるわな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:07.16ID:nga9DJ4td
>>580
昔からネット炎上に首突っ込んで売名するだけの奴だよ
ヒカルなんて新参が現れるずっと昔から何も変わっていない
変わったのはYoutubeの一般化でネット配信を見るバカが増えたことだけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:41:13.37ID:jfsSEip10
>>580
物申す系で最高に盛り上がってるこのネタ触らない方がおかしいんだよ
シバターもヒカルの子飼いになってなきゃ喜々として連日叩いてたと思うぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:41:34.82ID:Y3muKFmw0
貼っとく
730 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウウー Saa7-AV3O [106.181.98.42 [上級国民]])[sage] 2017/09/01(金) 01:37:49.04 ID:BX5pyGsaa

これコピペ頼むわ��

【悲報】禁断メサイアの彼女オーディション、やらせ発覚か

↓↓↓↓該当の動画↓↓↓↓
https://youtu.be/AJGOSr4nYew?t=202

11番の子はヒカルオフ会スタッフだった模様
http://i.imgur.com/kkuPjtE.jpg
http://i.imgur.com/bIlReTY.png

ちなみに井川にvaluを勧められた被害者だった
http://i.imgur.com/15b6DH7.png
http://i.imgur.com/w5Nk32F.png
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-RSOb)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:42:19.29ID:VwkkKo/k0
人間の屑の集まりですねこれは間違いない
ヒカルはさっさとホモビ出て、どうぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:42:40.97ID:Gmx2xK+H0
なんJまともに見れる奴いんのかよ早すぎだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:42:48.32ID:acqJNKU/0
それよりラファエルのカードをツートンバカが使った件、
上場企業の子会社が絡んでるから、
もっと大きな事案になりそうで笑える。


永遠にUUUM及びぐう聖のヒカキン様に追いつかない詐欺師集団w
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:43:48.05ID:3+zsIyoGa
>>593
ブスしかいなかったけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-P8j+)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:14.02ID:iqnJ3wD+0
井川がオフ会で集めたボランティアスタッフにVALUを購入させてたとかおっそろしいな

ヒカルも視聴者を食い物にしてたのか?
それとも井川の独断で知らなかったのか?
あとVAZはこのこと知ってたのか?
色々気になるな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-RSOb)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:35.49ID:VwkkKo/k0
ボランティアに手を出してしまったか・・・
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:45:07.08ID:oHdCcnok0
シバターがヒカル擁護に回ってたのはこの事情を知ってたからだろうな
井川が独断で動いてたって事なら、それを説明してきちっと謝罪と賠償をすればヒカルは立ち直れる
確かに勝ち馬に乗ってるわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:46:11.65ID:zqEiu/jY0
>>580
あいつは完全に嫉妬





はじめんの暴露した後も自分が浮気しまくりで開きなってた犯罪者だから
相手するだけ無駄だぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-RSOb)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:46:29.85ID:VwkkKo/k0
井川本人がボランティアだったのか・・・?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-7Ao2)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:46:48.60ID:jL4K3BBL0
祭りくじを否定して詐欺をはたらくスタイル
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-vlgY)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:03.46ID:3+zsIyoGa
>>595
ユーチューバー全員潰して良いけどね
なんjの人達もヒカルの後はウームって言ってたし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd9-xWOG)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:06.96ID:EAazWea70
プレゼント企画したら破産やろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:41.54ID:Gmx2xK+H0
>>609
まだそんなこと言ってるのかヒカル信者・・・
ヒカルも共犯に決まってるだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-lpx3)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:47.53ID:tEfCQ951a
>>573
これはもうVAZ潰れるね
企業として取り返しがつかないほどのイメージダウンだよ
ヒカルも禁断ボーイズもラファエルもVAZの奴らみんなvaluの件は知らなかったじゃ済まされないでしょ
少し前に2chにヒカルのvalu買い煽りの書き込みがあったけどあれも騙されたボランティアの子たちがやらされていたんだろうね
それと各板にヒカル宣伝スレが数ヶ月前から立てられ続けていたけどこれもボランティアの子たちにやらせていたのかね
ヒカル含めVAZの連中は汚すぎるだろ、企業としても人間としても
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:48:01.34ID:jfsSEip10
>>620
×ファン
○カモ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-RSOb)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:49:35.52ID:VwkkKo/k0
>>609
立ち直れるわけないんだよなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438a-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:23.98ID:wmpMWNAh0
この後に及んでヒカル擁護しとるカスがおるな
井川とは最初からどっぷり浸かっとる仲だし連帯責任に決まっとるだろボケ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:10.29ID:jfsSEip10
>>627
syamuやたれぞうを探し出してスカウトしてきて、ヒカルチャンネルにヒカル出さないようにして毎日syamuとたれぞうがおもしろ企画すればいける
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:16.77ID:Gmx2xK+H0
>>630
きしょいんだよヒカル信者お前こそ中立な目を持てよ
これだけ関わってる人間が今回だけ無関係!って言い張る根拠見せてみろよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:39.11ID:Y3muKFmw0
ボランティアという名の業者www
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:52:26.20ID:jfsSEip10
>>630
なんでヒカルと井川が独立採算みたいな前提なんだ?
普通に裏で山分けすればいいだけでは
むしろ、そこまで内部で分裂してるのにヒカルと井川が一緒にいる意味がわからんが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:52:29.55ID:zqEiu/jY0
>>635
証拠がないから





証言ですら全部井川やん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:52:46.30ID:oHdCcnok0
>>635
だからヒカルだけ儲けようとしてない説明がつかないって書いたじゃん
レッテル貼りしかしないならもうレスしなくていいよ
時間の無駄だから
信者とかアンチとかそういうのはウンザリなんだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-7QJT)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:32.42ID:3UWuos9g0
騒動後も信者にだけは謝ったり気遣うようなツイートしてたが、信者からなら金を引っ張り出しやすい事を心得てたからだよな
本気で擁護してた信者すらカモとしか見てないヒカル鬼畜すぎ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:40.20ID:Gmx2xK+H0
>>640
井川はヒカルから売れと言われてるし一味全員で同時に売り抜いてる
ヒカルだけ儲けられなかったんじゃなくて捌けなかったの間違い
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:55:02.22ID:Y3muKFmw0
>>641
もう洗脳済みやから後悔もクソもないやろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:55:07.71ID:Gmx2xK+H0
この期に及んでヒカル擁護が中立だってよwwwまじで笑わせないでくれよ
全部井川のせいにしてヒカル復活って筋書きか?www
下手くそすぎて笑えるわ
もうちょっとうまくやれよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:57:24.17ID:jfsSEip10
そもそもVALUでの売上はビットコインだしな
それをVALU内から外部ウォレットに移してトータル金額を役割に応じて山分けすればいいだけの話だよね
ヒカルと井川が完全に行動を別にしてるってならともかく、一緒にいる、かつヒカルっていう看板で儲けたのに、何故井川だけが利益独占してると考えるのか
今回の儲けを最後に井川がヒカルから離れるような話なら、ヒカルが井川に騙されたと動画でもツイートでも出せばいいだけの話
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:11.30ID:zqEiu/jY0
>>650
実際そんなもんやろ





暴露も井川ネタしかでてこんやん
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:35.65ID:oHdCcnok0
>>646
ヒカルから売れと言われたなんて初めて聞いたね
一味全員とか書いてるけどヒカルが売ったのは一番最後のはずだけど?
あと理解してないみたいだけど、ヒカルが本当に儲けようとしてたら数千万どころじゃなくて数億レベルの金が手に入ってたのは分かってる?
VALUの仕組みはそういう事だよ
まぁ既にアンチスレと化してるここで何言っても無駄だと思うけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:53.91ID:MJEFEN6i0
なんJ幻影旅団説
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:59:46.76ID:Gmx2xK+H0
>>656
お前こそ理解してないだろ
お前本人ならいくらでもva発行できて捌けると思ってるだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-r8t5)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:00:58.72ID:gn2fFomAa
ヒカルはもうYouTube辞めるだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:01:15.69ID:Tvbx7ioN0
井川は特定して情報聞ければいい
それよりdm送ってきたやつが乗っ取られてないか確かめた方が良い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:02:43.94ID:jfsSEip10
>>659
だったらヒカルは売り抜けようとしてないっていう信者の主張が話がおかしくなるんだが

ヒカル本人は売り抜けようとしておらず、井川の独断で動いたなら悪事を全て暴露すればいい
ヒカル本人が売り抜けようとしてたなら、信者(自称中立)のヒカルは善・井川が悪って理論がアホ

こういう話ね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-NpSx)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:04:36.09ID:OhEAfv630
>>656
ヒカルは情報商材の経験あるし、詐欺の事は知っていても、株の事についてはそもそも詳しくないんじゃない?

最善じゃないから本当に儲けようとしていないって言うけど、実際に儲けられたのは、井川とカブキン。
ヒカルは最善手を知らなくて、井川が自分の利益を最大にするためにヒカルを嵌めて、ヒカルは損する側に回ったって考えた方がまだ自然だと思うが
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:04:44.78ID:oHdCcnok0
>>660
お前の方こそVALUの仕組みを理解できてないみたいだな
発行直後のVAは一日毎に五割増しでガンガン上がっていくんだよ
だから本当にヒカルが金儲けをしたかったのなら、余計な事はせずにただ待っていればよかった
ほっとけば投資家連中がどんどん五割増しの買い注文を入れて相場を釣り上げてくれたんだからな
その程度の理解度でアンチやってんならアンチとしても迷惑だろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff80-3W+1)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:06:51.61ID:zHodreYn0
自分の発言や行動がブーメランの様に帰ってくるw
ヒカルの今後の行動に期待しようwwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:07:30.49ID:Gmx2xK+H0
>>673
だからそんなチマチマしたことせずに一気に稼ごうとした結果なんだろ
いい加減無理クソな擁護辞めろよ
お前が説明すべきは井川とヒカルが無関係なことだろ
口裏合わせて売りぬこうとした事実はあるのにそれを無視して井川の独断ヒカルは悪くないなんて通るわけ無いだろ気色わりいんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-Nwsr)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:08:19.13ID:Du9rHsnbx
>>622
潰れるならnextstageだろ VAZは切り離したらいいだけで残るだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:08:27.30ID:A8QpTGtS0
全員黒だな
もうやばすぎるわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:09:23.74ID:Gmx2xK+H0
ヒカルくんは悪くない!私は中立!!
井川の独断!ヒカルはやっぱり正義!!

アホすぎワロタ気色悪すぎ信者www
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:27.04ID:Gmx2xK+H0
>>689
おめえだろ理解してないのはお前のヒカルは無実は妄想
俺の一味で口裏合わせて売り抜けは事実

妄想で語れれても困るわ
valuもう一回熟読してこいクソ雑魚
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:41.01ID:VCITTFt30
ストップ高が続いてる中で
前日の終値で全部売るというのも
利益を最大化するには不自然なところがある。

利益を得ることと
動画の企画と連動して行なわれていたのでは?
という可能性は割りとあると思ってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:15.74ID:jfsSEip10
>>691
それは宗教に失礼
所謂、新興宗教と呼ばれるカルトの一形態だよ

信者「ヒカルは悪くない!井川が悪い!」
一般人「じゃあヒカルが井川の悪行全部暴露すればいいじゃん」
信者「井川が暴露すればヒカルが一緒に儲けようとしてたのバレるだろ!」
一般人「じゃあやっぱヒカルもグルなんじゃん」
信者「そんなことないヒカルは正しい!中立な目で見ろ!」

まったく意味不明の論理
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:24.05ID:zqEiu/jY0
>>693
君の妄想はいいから現実をみてみよう






https://www.youtube.com/watch?v=fiy2pV4heeM
儲けたいなら買い注文入りまくってたのでもっと踏みあげてから売ればいいのに
なぜそれをしなかったのか?別に儲ける気はなかったから
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:37.89ID:Y3muKFmw0
無料でオフ会するわけだよ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-NpSx)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:15:32.20ID:OhEAfv630
>>692
個人的にはあり得ない気もしているが、
VALUの闇を暴くって動画のネタにするために自身が小銭稼いだら、暴落させてVALU買った奴を陥れる狙いがあったのかも知れないな。
全売りはともかく、オフ会やらないと発言してわざわざ価値を下げる理由は今のところ他に思い付かない。
井川が金儲けに利用したのは間違いないとは思うが。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:15:50.16ID:Gmx2xK+H0
>>696
誰が一番人気かまでが企画
売り抜けはただの金儲け
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:16:51.35ID:nvz4YwqUd
>>697
意図は違うだろうがあながち間違いではない
ヒカル以外は投機目的の詐欺なのでアウト
ヒカル本人は自分のものなので投機目的が認められるか怪しい
他の連中に協力していた証拠があれば本人もアウトだが
切り捨てて知らぬ存ぜぬで自分だけ逃げ切ることができる可能性はある
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:17:21.00ID:Tvbx7ioN0
>>702
ヒント 企業案件
ヒント みずにゃんの暴露に対して業者のヒットポイントが削れてない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:17:40.49ID:VCITTFt30
>>705
その可能性は割りとある。

誰が最大の売却益を得るかを競う企画で
その利益はそのまま得る。

そう考えると、売却後のヒカルのリリース文
投機目的の投資家=悪
という位置づけをしようとしていたが
動画連動で得る自己利益を正当化する目的だったと考えると、矛盾がない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:18:41.40ID:Y3muKFmw0
井川がやってる事知っててオフ会開いてただろ詐欺師ヒカル
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:02.25ID:Gmx2xK+H0
誰が人気かvaluで決めようじゃないか!←多分案件

今売ったら金めっちゃ金手に入るやんけ!
うひゃーーーーお前ら皆(一味)今すぐ売れ!

アホ信者「ヒカルは悪くない井川だけ悪い」
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:52.51ID:VCITTFt30
仮に3人の価値を競う企画だったとして
その外部で
井川とカブキンはこそっとインサイダー利益を得たと
考えられる。

しかしなぜ、売却後にわざわざ優待無しを明確化する必要があったのか、
という謎は残る。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-0sXg)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:20:38.71ID:JNe2AU450
モーリー埋められたってマジ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-7QJT)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:22:47.17ID:3UWuos9g0
>>711
投機家にダメージ与えようとして売り抜けたなら結局、詐欺罪一発アウトでは?
故意に財物を盗ってるんだから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:23:34.31ID:VCITTFt30
ヒカルたちは
利益の最大化をする行動としては不自然だが
「3人の誰が最大の価値があるかを、期日を決めて売却益で競う」
という企画だったとすれば
1日で全量を放出したことにも、説明がつく。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:23:44.80ID:Tvbx7ioN0
見えてる?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:25:27.93ID:0cWZsd8j0
てか動画ってほぼ溜め撮りじゃねーの
それを公開しないって 
モーリーの拷問が忙しいってこと?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:25:33.60ID:ESE4UvSF0
井川は逃げたまんまなのか?
アホのヒカルにこんな知恵あるわけないから
絵を描いたのはこいつだろうな
ほとぼりさめたらまたヒカルにまとわりつくんだろうねw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:25:47.13ID:VCITTFt30
そしてヒカルたちは、企画内で得た利益を正当化するために
投機目的の投資家=悪
(ヒカルたちはその悪から利益を得た正義)
という位置づけにするためのリリース文を出した。

仮説
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:29:12.71ID:ESE4UvSF0
マルチ商法やら情報商材やらでごまかしてきたものが通用すると思ったんだろうな
やったことに対して素直にごめんなさいすればよかったのに井川に何を吹き込まれたのか
知らんが救いようがないアホだわ。まともに社会経験があったらこんなもの通用しないくらい
わかりそうなもんなのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-lZMZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:31:21.05ID:GiHIj+pm0
プレゼントは空箱+ボランティアスタッフに回してることがバレたし本格的に終わってきたな
散財動画も厳しい 店長はオワコン 企画力は皆無 案件は怪しい出会い系以外厳しい
これからどうするんだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:31:26.00ID:MJEFEN6i0
奴隷のタダ働き
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7f-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:31:35.36ID:jfsSEip10
ひたすらスルーで動画投稿続けても、もう比較的まともな企業は案件出さないだろうし、
グレーな情報商材の案件とか増えていきそうだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-NpSx)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:19.64ID:OhEAfv630
>>727
そうだな。
あの頃はパックの一番後ろのカードを1枚ずつ確認して、そこでレアなのが出て来たときに知識無いなりにあーだこーだ言ってるのを観てるのが好きだった。
それから数増やしてレアラッシュとかやりだして、高額なカード以外は殆ど語らなくなった頃から明らかにつまらなくなって見るのやめたんだよなぁ…。
それが今は詐欺の話題一色だもんな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-7QJT)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:21.88ID:3UWuos9g0
>>723
その胡散臭い動画より日経や文春信じるわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:31.08ID:VCITTFt30
ストップ高が続いている中で全放出するのは
利益最大化のためには非合理的な行動だが
動画の企画で、決められた日に利益を競うということの結果であれば、ありえる。

その利益の正当化するためのリリース文を出したが
・なぜか優待無しを明確化したこと
・井川のインサイダー取引
・投資家=悪という位置づけ(実際は投資家だけではなくファンも買っているのでファンへの裏切りになる)
によって失敗が明確となった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:33:47.18ID:ESE4UvSF0
本当にヒカルのファンなら今回は叩いてやるべきなんだよ
井川はマルチ時代からの知り合いだし不動産屋は情報商材時代からだろ?
胡散臭い連中が近寄れないくらい叩いて叩いてヒカルに関わったら酷い目にあうくらいに
思わせとかんとあいつらヒカルキッズで一儲け企むくらいのこと絶対するで
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:47.69ID:VCITTFt30
VALUの企業案件ということだが
どこまでVALUが企画に関わっていたのかはわからない。

VALUの上場だけを要請して
あとは自由にやってくれという事だったのかもしれない。
その中でヒカル達が、VALU側も想定外の無茶をやってしまったのかもしれない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:36:28.32ID:NjMfNGAe0
なんかもう、ボランティアスタッフのリークがひどくて優待云々なんてどうでもいいぐらいになってきてるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:59.90ID:Gmx2xK+H0
>>744
valuからの案件としてじゃあvaluは本来の使われ方してない現状投機目的で使われてることをよく思っていなくてヒカルに投資家たちを懲らしめてもらおうとしたのか?
無理があるなそもそも投機目的の投資家=悪と位置づける脳みそがヒカルにあると思えないむしろ支持しそう
流れとしてはvaluからの案件じゃあメンバー揃えて誰が人気かの企画っここまではvalu側も了承
そこから投資家を懲らしめるというのが謎すぎる
valuで投機目的で利用してるやつ=悪のロジックがどうしても無理がある
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-lpx3)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:27.57ID:tEfCQ951a
>>682
いやネクストステージはただの部署みたいなものにすぎないよ
今だって声明は全てVAZ側から出ているでしょ?
企業としてVAZの顧問がVAZを使って問題を起こしたわけだから潰れざるをえないってこと
ネクストステージは切り離しましたからVAZとはもう関係ありませんなんて今更無理よ
顧問がファンを騙して問題を起こすような会社に企業案件が来るはずないからVAZはもう厳しいよね
ここ最近の騒動で社会的信用がゼロのVAZだったけどこの事件が判明してマイナスどころの騒ぎではなくなってしまった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:59.24ID:A8QpTGtS0
ボランティアスタッフはヒカルや禁断に心酔してるんだろうな
結局裏で井川が汚れ仕事全部かぶってれば
演者は何も疑われないからそいつらのために何でもやるしね
よくできた奴隷制度、悪徳商法やな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:21.04ID:ESE4UvSF0
全部売ったらこうなるくらいのこと想像できんのだから救いようがない
井川が金を欲しがったのか、これで競馬の借金を誰かさんに返そうとしたのか
それはわからんがいずれにせよヒカルはちゃんとした大人をマネージャーにつけるべきだな
自分の影響力をおもちゃにしてる三歳児みたいで見てられんわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-NpSx)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:48.15ID:OhEAfv630
>>746
もうそんな段階じゃないでしょ。
それは今回の炎上で初動がうまくいって、沈静化してきているならその話も分かるけど、
ここまで炎上して燃料も尽きない状態じゃ、どう転ぼうがヒカルはもうオワコンでしょ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:59.27ID:Tvbx7ioN0
井川が話せば分かる
だけどなんJスレで出てる井川は嘘くさい
みずにゃんの暴露も業者がいたならぶちぎれるはず
てかみずにゃんをいつから信用するようになった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:40:14.85ID:VCITTFt30
ヒカル側としては
「投資家を懲らしめる」、という構図にしないと
企画で得た利益を正当化出来ない。
そのためのリリース文だったのだと思う。

実際は投資家ではなく、ファンも買っているわけで
この構図は成立しなかった。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:42:17.59ID:Gmx2xK+H0
>>760
得た利益を正当化するための口実か
募金の流れといいその線が正しいかもね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-zNBb)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:44:26.41ID:Gd0O5jJ10
>>740
情報商材系の人脈と遊楽舎はそこまでがっつり絡んでないとは思うけど、ヒカルを金づるに
できると思ってつきあって、購入額が1万円レベルから一気に10万購入になり、年末には100万
寄付だし、わずか1年でゲーセンの筐体かなり買ってたり、プレゼント企画の発送元になったりで
今なら遊楽舎を使った資金洗浄してたって疑いたくなる。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:45:26.17ID:MJEFEN6i0
偽垢を装った真モーリーとか策士すぎるやろモーリー・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:40.75ID:NjMfNGAe0
モーリーはまじで大丈夫なんか?
相手はマジもんだぞ・・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-0gHK)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:51.10ID:iPZO31GA0
先生!ヒカルたちが売り抜けて出した利益は
誰が損したんですかー
先生!なんでヒカルたちだけが儲かったんですかー
先生!悪くないなら高値で買い戻すツイートや損害賠償請求されようとしているんですかー
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:47:35.78ID:VCITTFt30
利益を募金というのも、利益を正当化するための
後付けの理由とも考えられる。
実際は全額を募金していたのかどうかは、わからない。

3人の価値を競う企画だったとして
それで得た利益を
正当化する必要が出てくる、リリース文には正当化を行おうとした痕跡がある。

それは完全に失敗したわけだが。
そもそもこの構図を描いた奴はあまり頭が良くないか
投資家をなめていたか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac7-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:49:15.50ID:InBLy9qoa
登録者見てたけど、減るのはわかるが
この時間帯でもちょいちょい増えるのはボランティアor業者か?
増える以上に減ってるんだけどさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d325-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:50:05.62ID:88I14UZG0
やべーの来たな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:50:30.90ID:VCITTFt30
VALUは保有量が公開されているので
インサイダー取引に当たることををすれば
すぐにバレる。

株式市場のインサイダー取引はもっと巧妙に隠して行なわれる。
井川の行動はモロバレだったわけで
市場で詐欺るには頭が足りない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:50:32.46ID:Gmx2xK+H0
>>779
のちのヒカル王国の幹部候補たちだな
洗脳済みだし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:51:59.55ID:NjMfNGAe0
>>783
手に入るのは缶バッジを配る役じゃないの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-mm6o)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:52:47.67ID:JpFH3wGka
>>787
確かにわからんな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:03.93ID:XxEQG3CRd
>>787
それwww本物なんだろうなwwwお前やっぱ天才だわwwwwwwwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:05.99ID:hfjBcIMc0
>>787
結局わかんねえままだよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-85Xr)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:13.31ID:UnDm/MZP0
>>787
マジで分からんよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-qK0K)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:18.77ID:B7tpj2/Na
>>787
本当どれなんだろうな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43d5-xZ8M)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:24.64ID:K6vDxzil0
>>787
俺にはとんと検討もつかない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:34.72ID:MJEFEN6i0
>>784
1、偽ラファエルも偽モーリーも真モーリーの策略
2、ボランティアスタッフが偽物を信じ込んでる

どっちか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b5-MmNF)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:38.13ID:a3BMPBk/0
>>787
これは完全に謎だわ
その謎に気づくとかまじですごい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-0gHK)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:40.14ID:688yCafD0
>>787
それなwwwうはwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:53:41.41ID:c77nMCzza
>>787
たしかにこれは迷うな
どれだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:05.99ID:zuOwK33od
>>774
問1解答
VALUは株と同じ仕組
ヒカルの視聴者及び投資家(規約違反だが証明方法無)
直近の話題では井川がヒカルオフ会のボランティアに通帳を見せて買わせていたことが発覚

問2解答
問1同様株と同じ仕組であるため
ヒカルが何かイベントをやることを匂わせ値を釣り上げ
ヒカル本人やBAZ関係者及びYoutuber複数名が吊り上げた高値のうちに一斉に売却し大暴落

問3解答
株であれば完全な犯罪行為であるが
新規に誕生した株を模したサービスであるため法整備が間に合っておらず
株に対する法律が使えない可能性が高い
よって一般の詐欺罪等々で対処するしかないが
こちらは成立のためには大変な手間がかかる上に成立難易度が高いため
今立件のために動いていたとしても結果が出てくるのはかなり先
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:16.57ID:jLkOPXfT0
>>784
確かにモーリーだわww
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:19.37ID:VCITTFt30
ヒカル達が大量売をする直前の時間帯に
井川が売り抜けていることは
VALUの仕組み上わかってしまうんだよ。

しかも井川は、自分でSNSでポジションを晒している
その辺が市場で詐欺るには頭が不足
バカを騙せても投資家の監視の中では通用しなかった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:31.41ID:Y3muKFmw0
なんだこのクソキモい単発共
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-HPpt)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:55.05ID:UZKT80zO0
>>787
まじわからんよな〜
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:55:21.13ID:Gmx2xK+H0
ボランティア隊一斉に書き込みすぎてバレてますよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-lX2j)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:56:03.96ID:XADVFhKr0
vazって会社ガソリンスタンドかよ…燃料しかないんだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-kQix)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:57:27.96ID:Y3muKFmw0
なんJでも凄い業者わいとるけどよっぽど都合悪いんやろな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736c-oj63)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:58:24.90ID:zpYRbVRG0
おーい糞ボラ
ここ爆撃しても意味ねえぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:37.10
糞単発が荒らしたと聞いてJからきたンゴよろしくニキ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-mm6o)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:45.39ID:JpFH3wGka
>>836
俺も怖い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b5-MmNF)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:58.62ID:a3BMPBk/0
>>837
まじでこれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-w73m)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:13.21ID:sEFYRq0/0
>>836
おそしいわー
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-2cBM)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:13.22ID:QxfxwAT9M
>>836
俺も怖くて眠れない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b5-MmNF)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:14.77ID:a3BMPBk/0
>>836
俺も怖い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:17.36ID:c77nMCzza
>>836
こええよなこれは
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:20.07ID:MJEFEN6i0
モーリー策士の上に誠実で英雄とか傑物すぎるやろ・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-HPpt)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:43.40ID:UZKT80zO0
>>836
やばすぎるよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-2cBM)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:51.18ID:S6CiIwPoM
>>836
怖すぎいぃぃぃぃ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-85Xr)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:59.51ID:UnDm/MZP0
>>836
マジで怖いよな
同じ感覚を共有できる人がいて嬉しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-DVQi)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:04:16.44ID:EIWYR8m30
>>836
俺も怖い
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:04:24.87ID:PO1ZCXkhM
この工作員共は脳みそついてるの?
ヒカルってほんと終わってるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 03:05:31.70
端末情報とったから
お前らいい加減にしろよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4327-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:05:33.07ID:LiEeL3i90
埋めても立つだけやぞ
無駄な抵抗はやめろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:05:53.54ID:zqEiu/jY0
>>835
これノ何が証拠なの?





ボランティアスタッフの返金トラブル?なだけやん
ほんと猿は意味不明な流れ作りたがるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 03:06:32.88
後でまとめて運営に報国しておきますね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ec-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:06:54.27ID:LwxbUUIi0
みずにゃんキャス終わった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:07:42.96ID:NjMfNGAe0
みずにゃん結構やるじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-3Rct)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:09:18.66ID:IrIZpKVu0
徹底的に徹底的に徹底的に徹底的に徹底的に
許さない許さない許さない許さない許さない
●除する●除する●除する●除する●除する
●い詰める●い詰める●い詰める●い詰める
忘れない忘れない忘れない忘れない忘れない

業者の皆さん、夜遅くまでお疲れ様です。


楽しみだなあ♪
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-KRPf)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:09:41.00ID:zTe4RjMq0
17 風吹けば名無し@無断転載禁止

(今北用)完全に分かっちゃったかも

これ井川がボランティアスタッフという名目で、信仰度の高い信者集めて兵隊にして
ファンから根こそぎ金搾り取ろうとしてるんちゃうやろか

ボランティアスタッフが兵隊である理由は、即座に鍵垢にしたということ
ボランティアスタッフが被害者なら鍵垢にする必要はない

こんな深夜1:30に続々と鍵垢にするってことは井川がリアル電話してる可能性かなり高い
つまり(今でも)井川直属の兵隊なんちゃうか?

(「さすがに詐欺だよね」というつぶやきは、兵隊が「詐欺かも」と薄々気付きつつ
 VAZに関わることができるから、表立てては不平を言っていないだけと思われる
 でもこの推理が当たっていたら、詐欺の片棒担いじゃったんだよ?コレ見てるよね、兵隊さん?)

(ちなみに今突然に業者が消えたのは・・?兵隊が閉じこもったとかじゃないよね?)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:10:01.28ID:NjMfNGAe0
109やら関西コレクションやらの振替イベントをやるって話も、全部計画通りだったのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-KRPf)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:12:52.80ID:zTe4RjMq0
413 風吹けば名無し@無断転載禁止

今北用井川騒動まとめ

井川ら詐欺グループがYoutuberとして判断能力のない子を洗脳

洗脳済みの鴨を集めるために
【無報酬】でボランティアスタッフ募集

集めた鴨をオフ会で通帳を見せながらVALU買い煽り
ヒカルも煽りに参加

VALU売り抜け炎上

ちなみに禁断の彼女募集オーディションにも鴨が参加してることから
ネクステyoutuber全員が鴨の炙り出しに参加
プレゼント企画も鴨の住所抜き取りが目的
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:02.42ID:A8QpTGtS0
井川が裏で糸を引けば信者スタッフ達のヘイトは
自分らが推してるヒカルや他のクリエイターに向かない
暴露でもすればヒカル達に迷惑がかかるからそれもできない
でこうなった事態でもヒカル達を庇い続ける

人ってここまで洗脳されるんやな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:39.06ID:MJEFEN6i0
ファンからの信ぴょう性を後押しする怒涛のダメ押し(いっくん電話、いっくんDM)の有能さ
真心伝わる一万人のファンの心を動かした謝罪文の文才
スレで意見を求めるたどたどしさ

あの偽モーリーは一体何者だったんだろうね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:16:47.76ID:VCITTFt30
ボランティアを鴨ろうとしていた?
確かに、無償でボランティア参加するような子は、もともと信者性が高いはずで、
ヒカルたちを信じやすい。
カモるには最適とは思うが・・

VALUの買いに参加させたり、プレゼントを回していたり、
これらが事実だとすれば
相当な進展になる・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:19:34.04ID:glI2DiDO0
>>892
井川のやり方はもう完全にインサイダーと一緒 井川は自分の通帳をボランティア(信者)に見せつけ買ったほうがいいよと煽った シバターが知ってた憶測で叩くのは違うの意味が井川のやったことを知ってたからだと
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:55.36ID:NjMfNGAe0
当初Valu側の補償しろ云々って話はおかしいなと思ってたけど、これって真の被害者から事情を聞いてんだろな
大問題になる前に金を返せってことなんだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:03.07ID:VCITTFt30
偽モーリーは話題そらし。
ボランティアリークの方に徹底的に焦点すべきだな
事実だとすれば進展

通帳を見せるのは、「自分はこれだけ儲けいている」というのを見せて信用させる行為
情報商材屋が多用する方法
本当だとすれば面白い
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:36.74ID:A8QpTGtS0
そもそもヒカルが井川の役回りしたら信者たちが離れていくだろw
井川がやったからヒカル達は悪くないって思わせることができるわけで
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b5-MmNF)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:24:23.58ID:a3BMPBk/0
>>903
お前の頭よりはマシだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-w73m)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:24:37.25ID:sEFYRq0/0
>>903
それはお前だろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-qK0K)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:24:54.59ID:B7tpj2/Na
>>903
は?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-DVQi)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:25:03.37ID:EIWYR8m30
>>903
頭悪いお前が何を言っても無駄
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-mm6o)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:25:04.66ID:JpFH3wGka
>>903
てめぇよりは賢いわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-85Xr)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:25:25.78ID:UnDm/MZP0
>>903
お前の文は最低に頭悪そうだな
小学校国語からやり直せカス
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:25:49.88ID:XxEQG3CRd
>>903
頭悪そうとかお前使っていいことと悪いことがあること知らねーのかよ死ねゴミ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:15.20ID:1cKaXcIR0
>>903
そもそもモーリー誰だよ
ひらがなにしろや
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:15.56ID:1cKaXcIR0
>>903
そもそもモーリー誰だよ
ひらがなにしろや
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-k06i)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:21.14ID:i7EC9Fagp
40 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6361-u8bs [124.219.193.119])[] 2017/09/01(金) 03:15:47.31 ID:tgGSRAhY0
・今北用井川騒動の簡単なまとめ(赤く)

井川ら詐欺グループが判断能力のないファンの子に目をつける

Youtuberの世話役をするボランティアを【無報酬】で募集。当然ファンは応募。その中から事前に目をつけていた判断能力のないであろうファンを当選させ詐欺の"鴨"と狙いをつける

ボランティアの傍らで鴨を集めて井川らがセミナーを開く。オフ会の際に儲けた通帳を見せながらVALU買い煽り ヒカルも煽りに参加(詐欺罪にあたる)

煽られた鴨がVALUを買い値上がり。値上がった所で井川らはVALU売り抜け大儲け 炎上。

不満を持ったボランティアの鴨がみずにゃんのキャスにて暴露し井川らのこの行為が判明。炎上しなんJではボランティア鴨のツイートや井川らのツイート掘り詐欺罪の証拠を集め失脚を狙う。

ちなみに禁断のメサイア彼女募集オーディションにも鴨が参加していることからネクステyoutuber全員がこの騒動に関わっていたことが判明(知らされていない可能性もあるが)

・今やるべき事

現在ボランティアに参加した鴨達は井川らに指示されTwitterを鍵垢にして情報を隠蔽しようとしている。その前にボランティアの垢を探り出し鍵垢にされる前にTweez(下URL)などでアーカイブ,魚拓を保存し証拠を集めること。

ヒカルの高評価が30%を切る目前まできている。30%を切ると広告が剥がれるためすこすこ砲を継続的に続けること。

http://tweez.net/
https://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-ID-Checker/
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-DVQi)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:25.33ID:EIWYR8m30
>>930
むう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:30.85ID:glI2DiDO0
こ黒幕は井川で何も出ないのが明らかに不自然だったんだがこんなことヒカルが知ってたらインサイダーだと猿でもわかるし 知ったのは井川が売り抜けをした日くらいなのかな あれだけ強気でいたヒカルが語れなくなったのは井川が買い煽りをした真実を後日知ったからか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:42.76ID:hfjBcIMc0
>>930
それはねーわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:28:20.34ID:1cKaXcIR0
ここでネタバラシか
ごめんねwwww
とりあえず工作員ではないよwww
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-Lfa4)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:28:26.82ID:M7H6hpg10
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43d5-xZ8M)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:28:34.67ID:K6vDxzil0
「これは業者だ」←これ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:30:34.25ID:zqEiu/jY0
>>897
1)オフ会スタッフから内部リーク

以下の画像を引用し、

「ヒカルと井川(突如辞任したVAZ役員)がオフ会ボランティアスタッフ相手に通帳の数字を見せながらVALUの買い煽りをしていた」との内容。

(※奇しくもなんJに現れたモーリー垢再取得者の謝罪とほぼ完全に合致)






まずここが一致してない
福岡の田舎モンプログラマーが作ったストーリーはヒカルさんが井川含め全員に指示したとのこと
まとめすら適当とかどんだけヒカルさんに嫉妬してんの?君達
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:30:35.86ID:l+8KLGNh0
火消しはボランティアスタッフなの?
いまはどんな方針で火消ししてるの?
モーリーや井川は火消し対象かな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 03:31:04.21ID:4r8WOe250
>>944
やめろよ
こっちに押し付けんな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:32:13.66ID:XxEQG3CRd
業者業者ってVIPPERは遊び感覚出来てたんだよなぁ...(困惑)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:33:09.62ID:tyAE0J9/0
病気でぶっ倒れそうになりながらも有名になりたい一心で必死で
毎日動画撮り続けてた奴が(やり方はともかく)、とっくに越えたと思ってた先輩にコロッと出し抜かれて
足元すくわれた感じかなー
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:34:47.08ID:A8QpTGtS0
ヒカルが井川の買い煽りを後から知ったとかw
ほんといつまでも信者脳だな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:35:00.87ID:NjMfNGAe0
さすが、頭の弱いやつを利用するのはうまいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-r1mB)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:35:44.41ID:glI2DiDO0
>>954
これは憶測でしかないし わからないが真実を知る前は自分達の価値がどれくらいあるか競う企業案件でヒカル達が売ったことで暴落しても買い煽りしたわけじゃないから強気でいた ただ井川の真実を知ったら街がなくインサイダーになるとわかって話せなくなったと
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-F0P7)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:39:41.99ID:1cKaXcIR0
>>956
かわいい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:40:32.48ID:ESE4UvSF0
井川ひでーなw
そりゃ逃げるようにやめるわwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e6-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:44:33.93ID:A8QpTGtS0
井川も悪いだろ?
信者は都合いいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:46:10.50ID:NjMfNGAe0
ここまで来ると、なんで買い戻すと言い出したのかがよくわからないな
もうこれ以上稼げそうにないんだし、逃げちゃえばそれまでだった気もするのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:46:25.11ID:nUrFHN2r0
みんな喜んで踊ってるよ
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:48:36.49ID:ESE4UvSF0
しかしさ、ヒカル信者をそのままマルチに引っ張り込もうとか思ってたんか?これ
ヒカルもそれ知ってたなら想像を絶するアホだぞw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:49:28.78ID:SR8+zNpj0
これだぶん、Youtube運営が事態を重く見て、もはやヒカル氏のアカウント削除は確実なんじゃないかな

VALU関係は警察が動くでしょ
現状、仮想通貨絡みの売り抜けは、判例が無いから違法とはならない、とされてるけど、
詐欺罪なら適用できそうだし、有罪となる初めてのケースになるんじゃね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:50:49.36ID:zqEiu/jY0
井川をかばって身動きがとれない





俺の言ってた事が信憑性を増してきたな
ヒカルさんと改稿を信じろ!!!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:54:48.94ID:zqEiu/jY0
ヒカルさんにとってもどう決断すりゃええのかわからん。とおもうで






井川うればシバターと変わらん奴になって身内からの信望が消える
井川うらければ自分も死ぬ

心中お察し申す!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 28分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況