X



トップページYouTube
1002コメント327KB
【マジミラ2017】 初音ミクLIVEネタバレスレ 【セトリバレ注意】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-unYV)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:39:36.26ID:4uV7kGko0
初音ミクさんのLIVEのセトリや演出内容について議論するスレです。
ネタバレOKスレなので存分語り合いましょう♪

間違って総合スレに誤爆しないように注意してくださいねw

               __   xf≧x
        /77>.: :.´: : : : : : :`:///ヾ/\     /⌒ヽ
.       //.: : : : : :.: : : : : : :.//∧: :.:ヾソ    /    }
      〃: : : : : : : : : : : : : : : \\ヽ.: :.\  /    /
       /: : : : : : : i: : : トミ: : : : : : \》r=ミ.:.: :ノ     /
.      /′: : : : :/ |: : : |  /、: : :.: : :.Y/,}〃 ヽ  '⌒ヽ
     /: i: :/ ‐-/、 、:.:.| /   ヽ: : : : :.}/ Y  __∨   ノ   ネタバレ注意!
.    /:.ノイ: : : :x≠ミ \{   x≠ミ : : : |//| ヽ{__ノ{ _/ }    
   /:.: :.:八: : : {{ んハ   〃   i.: : :.}|//,\  「_ , イ
.  /: : : : : : :ヽ: ト弋::ソ        | : : 八////,≧=‐ =彡
 /: : : : : : : :/ ヾゝ   ` / ヽ 厶イ///////////: : :‘,  
./: : : : : : : :/   人    〈   ノ /j{///////>: ´: : : : : : :.
′: : : : : :./    / ≧=ァ‐=≦:::::::ハ/////i : : : : : : : : : : :i
: : : : : : :./    《//,i::::::Y^Y:ヽイ   フ´   |: : : : : : : : : : : |
:. : : : : :/     ∨/|::::: | |::::::::ゝ /     | : : : : : : : : : : :|

【マジカルミライ2017】
http://magicalmirai.com/2017/
9月1日(金)〜3日(日)幕張メッセ国際展示場(3ホール)
昼公演:11:00/12:00 夜公演:16:00/17:00
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-3lgn)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:58:46.09ID:UCNc3S7hd
リンちゃん派の俺だがどりーみんちゅちゅのミクさんが激しく可愛かったことは認めざるを得ない
>>649
君が生きてなくて良かったは、東京マヌカン(サビの歌詞が「君が生きてなくて良かった」)から繋げても良かったのに、とか思ったw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lX2j)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:08:18.12ID:WguuAbyzd
まあ1人じゃなかったら今頃一緒に行った奴らと飲みだもんな、ここにはいないよな、ごめんな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lX2j)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:08:33.58ID:WguuAbyzd
と、ぼっちが申しております
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-uQUo)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:30:03.44ID:npgad9sma
砂の惑星の振り付けの可愛さと衣装のギャップは素晴らしい、実に良い仕事
ライブでノれるのか大いに不安があったけど蓋を開けてみればしっかりライブ栄えする曲だった
とにかくアンコールの一発目に持ってきたのが悪手過ぎる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:45:17.90ID:YAJ7kRvhM
>>680
そのおかげでウーハイ勢がいなくなったからいいじゃね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:45:49.74ID:KJR9GE5A0
一人暮らしのJD生LIVEです
チャットでリクエストに応えるから
よかったら良評とチャンネル登録して♪
https://www.youtube.com/watch?v=muXCvAwXFjY
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:47:58.83ID:SR5yVRrNd
>>675
アンタはもし風邪ひいたらライブ休むのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:47.41ID:SR5yVRrNd
>>688
マジか。俺なら行くなぁ。だから移されても文句は言えんけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:53:04.56ID:KJR9GE5A0
一人暮らしのJD生LIVEです
チャットでリクエストに応えるから
よかったら良評とチャンネル登録して♪
https://www.youtube.com/watch?v=muXCvAwXFjY
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:02.70ID:YAJ7kRvhM
風邪は人に移すよりライブ中倒れることで迷惑をかけることを心配したほうがいい
ライブ観戦の体力消耗を舐めるなよ
最悪ライブ自体が中断されかねない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-MYEf)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:34.81ID:6NiIPUSH0
>>683
「歌いたいから歌う」なら自然でいいんだよ。ただ、「あっ、確か、これ、前に合唱したんだよな。
ということは、やっぱり歌った方がいいんだよな」というのはわざとらしくて、違うよな、という話。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:47.40ID:KJR9GE5A0
一人暮らしのJD生LIVEです
チャットでリクエストに応えるから
よかったら良評とチャンネル登録して♪
https://www.youtube.com/watch?v=muXCvAwXFjY
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:00:33.55ID:7CPGLa+hM
確かに最近の曲はテルユワに影響されて世界平和的な曲が多いから
サイハテ、えれえんじぇともミクさん的な曲なら流れ的にロミシンはありだな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:44.87ID:2GwnCrRad
>>707
わかる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:10:25.50ID:hrNQAlq60
最後くらいええやないかぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ c37a-Sjv2)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:16.54ID:sbajYDUn0
>>695
ミクパのリンリンシグナルの振り付け+モーションは個人的に全ミクライブ三本の指に入る
リンの女の子振り付けとレンの男の子振り付けのアシンメトリーな調和がほんま神だった
あれをもう一度(出来たらfullで)やってくれたら円盤限定版で買う

ミクパはアレな所も色々あったが鏡音パートだけは作った人が違うのかモデルもモーションも演出もライティングもレベル段違いに高かった
悪ノも凄かったし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Sdnq)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:25.05ID:+jgbrZZL0
夜公演に参加
砂の惑星は散々言われてたから覚悟してたけど個人的にはかなり良かった
通路側の席だったらガンガンに身体を動かしてしまいそう
テーマソングと言ってもHiHを毎年やってるから、王道じゃなくてもいいかなって思った
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:27:46.98ID:hrNQAlq60
>>716
じゃあ何で〆るんだ?
誰でもいいから付き合いたいとか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:58.41ID:7CPGLa+hM
>>720
気をつけて帰ってねー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-GTjA)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:39:42.97ID:ByaWc2TI0
だから2日目のまとめはまだかと
明日の予習をしたいんだ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:46:21.78ID:hrNQAlq60
>>724
鏡音レンが振られた瞬間である
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:05:38.55ID:hrNQAlq60
>>728
まあね、選択肢が多くあるのがこのコンテンツのいいとこだよな、
例えば拙者も誰かと付き合いたいとかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-1KEJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:06:17.27ID:jnvqs+K/0
〆に限らず、定番を求めすぎるのは良くないよね
作る側がそれを受け入れてしまうと変化も進化もしないことになる
どんどん入れて新曲増やして欲しいわ
ミクさんの持ち歌は無限に近いほどあるわけだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:58.63ID:otyyvDe5d
合唱まではいかなくとも、口ずさみたいなら、ゆめのかたちでも流してやってくれよ、
GUMIさんはモザイクかけとけばノーマンタイ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcd-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:46:28.87ID:QccXmnsr0
砂の惑星は入れるならアンコ−ル一発目しかないと思ったけどなぁ。
あのクソ可愛いマジミラ衣装で可愛く、時に艶めかしく踊るミクさんが
たまらなかった・・・曲もピアノが上手かったから妙によかったと思います。
ハジメテノオトは凄い調声で、10年でここまで歌えるようになりました・・・
ってミクさんが見せてくれてる気がして、途中で歌うのやめて聴き入ってました。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:10:06.87ID:MWpUPltX0
あーマジミライキテ
とりあえず来年もやってくれ
それだけだ言いたいことは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況