X



トップページYouTube
1002コメント550KB

【じゃれいも】てりぃアンチスレ【じゃれいも】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:53:16.18ID:8SixOZ1S0
作戦会議(笑)
無視すればいいんじゃないですかね?
さすがに心配してくれている人をじゃれいも認定はやりすぎだと思うよ
そんなんじゃ、2ちゃんの荒らしは全員鋼兵と信じこんでいる鋼兵アンチと大差ない
0779視聴者A/ペド/ID:cv2jIv4J7D/じゃれいも ◆9rHuoOEJ06 (ワッチョイWW ea6a-yU4u)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:15:19.00ID:SDyHzU3Q0
>>777
おおっ!
当時の大百科見ていた方でしたか。
発言までされてましたか?

今やってることの影響と言えば、自己犠牲にしたネットイナゴの炙り出しによるスレの荒らしくらいですか?
仰る通り馬鹿なのでいろいろとご指摘いたたければありがたい限りですよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6a-dSxe)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:20:40.60ID:SDyHzU3Q0
ID真っ赤が多いw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-IkPz)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:38:57.46ID:jRg/kUGed
>>780
専ブラのNGにコテ名突っ込めばあぼんされるからオヌヌメ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea61-PvF4)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:42:48.38ID:FSE5aqHQ0
>>781
ID見てみ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-IkPz)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:38.78ID:jRg/kUGed
>>782
知ってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad9-PvF4)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:44.75ID:jMU9MEQJ0
>>775
違う違う、誤認されることによるじゃれいもに対する余計な批判とかを憂いてるとかじゃなくて、単にスレが困るからやめてねって事

ようは第三者が見てお前がじゃれいもと誤認されると、事態の説明がめんどうなことになるって話だ
てりぃを批判する上で「てりぃは根拠なしに自分を批判する人間を誰彼構わずじゃれいもだと断定してる」ところが焦点になるが、
そこに「じゃれいもと名乗る人間がてりぃアンチスレでてりぃを批判してる」ってことになってしまうと、余計な状況説明が増えちゃうわけ
アンチスレの人間からすると、せっかく状況整理できてるところにややこしくなりえる要因が飛び込むのはちょっと面白くないんだよ

まあ、お前は時系列順に騒動を整理したから頭でわかってるかもしれんが、客観的には理解しにくく面倒な騒動なんだよ
加えててりぃ一派はそこに的外れに指摘してきて、今ただでさえ面倒な状況がさらにこんがらがる可能性があるわけ

・・・・・・とはいえ2chのしかもアンチスレだからまあ、おれがお前に強要する権利は無い。お前の意志でマズイかどうか判断してくれ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e17-IkPz)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:15.25ID:0kPB6I8C0
よし、プレ垢作って大百科に行ってこい
今ならてりぃが相手してくれるぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-nql9)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:54:32.27ID:f8OgIRS30
2927てりぃ
2017/09/25(月) 01:54:42 ID: 5ntuB+spl0
>投影性同一視は自己愛性でも境界性でも、どちらからも見られますよ。

知った上で、自己愛と境界性の投影性同一視とを区別して考えてました。
そう考えていたのは、私が投影される立場だったためですね。

もし自己愛の強い人による投影なら、私にも自己愛の側面はありますし、
多分まだ、その言動を理解できる部分もありそうですが。

境界性の人の場合には、投影してくる内心が混乱していて、
この人何言っているの?状態に陥ってしまいますね。

おそらくは、自我形成が出来ていない心理状態が、私には感覚的に理解できないのと、
境界性の人と私とでは、現実認識にかなりの隔たりがあるからだろうと思います。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-ftuG)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:05:02.30ID:bVqsY4/i0
ランキングに芋動画上がってたから久しぶりに見たら、何だか面白いことになってて草しか生えない
てりぃのことは初期に応援してたけど、自信過剰と慢心が見え隠れしてて嫌いになったんだよなぁ
そして大百科の書き込みを見る限りこの判断は正しかった、てりぃこそ自己愛性人格障害だわこれ

芋サイドのことは良く知らんけど、炎上大歓迎なので頑張ってね★
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea61-PvF4)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:02.98ID:GbeGvDM+0
この人何言ってるの?状態を解くには
それとなく誘導による荒らしや何らかの精神的攻撃とやらを
具体的に解説すれば解決なんだけどなあ

自分の言い分がわからない奴は境界性だ!って方向にシフトしちゃったか
その理屈でいくとてりぃ以外はみんな境界性の人になりそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-IkPz)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:37:01.81ID:9XQoBCSSd
>>792
言葉の意味を深く理解してないけどカッコ良さそうだから使いたかった説
自己愛だの境界性の性質調べればほぼ無関係というのがわかる
解釈の仕方でどうにでもなるがそれでも無理矢理繋げている感が酷い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bMAT)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:38.35ID:OTVpTIJla
てりぃ怖いよ

てりぃの方が狂人に見える
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e17-IkPz)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:05:15.13ID:HGYm0Mb+0
てりぃは何年も活動しながらミリオンに届かない自称大物なクソ動画製造機

最近は取り柄のクソ動画も上げず自己紹介を繰り返すクソ製造機
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-nql9)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:07:10.92ID:qYgkSPzx0
2928てりぃ
2017/09/26(火) 01:05:12 ID: 5ntuB+spl0
>自己を形成できない、認知出来ないという苦しみが
>胃痛などの神経症や精神病を併発させ、

そこ、ちょいと引っ掛かったので、異論唱えてみます。
自我形成できないことが自体が苦しみであるのなら、幼少の子供はみんな神経症になっていそうです。


まず、(>>2925)をまとめ直しますと、
境界性の人は、世の中には意地悪な人が「ほとんど」だと認識していますが、
しかし、現実の世の中には意地悪な人は「稀」で、その点で現実認識がズレています。

このため境界性の人が、いくら自分の認識の正しさを周囲に訴えようとしても、
周囲の人は世の中は良い人ばかりだと認識しているので、そんな認識は誤りだと非難されるのですが。


で、この時の境界性の人の心境を察するに、もしも世の中が本当に良い人ばかりであるならば、
自分がこれほど「攻撃」されるはずがない。でも誰も信じちゃくれない、という感じかと。

この心境を考えてみると、わりと究極的な状況ですから、神経症等に至っても無理もありません。
もはや開き直って、自己愛で悪意で行っているのだと、虚勢を張る方がまだマシですね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e17-L7JS)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:01:55.09ID:kzyudJdw0
じゃれいもの企画パクったてりぃの動画まだかな
互いにパクったからチャラだね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea61-PvF4)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:12.84ID:gJ4gLTbG0
複垢規制された人が言う「個人の意地の張り合いでは白黒つく結果は期待できない」の言葉の重みな
まあ、プレ垢規制解除されたらまた好きなだけ凸ればいいんじゃない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-FFaH)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:49:07.18ID:8BXBs2Iw0
てりぃ、もはや誰からも相手されなくなって焦って動画上げてきそうだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:40:07.85ID:KXHx7iHJ0
もうてりぃ何言ってるか意味不明になってきた
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-kFCy)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:42:44.05ID:daHs22Ft0
2929てりぃ
2017/09/28(木) 03:13:19 ID: 5ntuB+spl0
ひとつ、訂正します。以前は、例の投稿者を自己愛の強い人との推測していたがために、
自身の優等性を誇張する傾向から、プレイの信憑性に疑いを抱いていました。
しかし境界例の人なら、実際に動画表示通りに長時間プレイしている可能性が充分にあります。

自暴自棄の側面だけからは、そこまでやらんかなと思うので、
自我の弱さから、私の動画から思想・感情を自分に取り込もうとする目的と、
投影性同一視の操作の目的の、複合動機でしょうね。


境界例の人は、自我が弱いので、特定の対象(=私)の思考や感情を取り込まざるを得ないです。
となると、逆手に取れるんですよね。「私がきちんと考え方や価値観を示せば、その影響を受けやすい」です。
虚勢を張っている外見さておき、内心への私の発言の影響が避けられません。

それで一つの切り口として、この掲示板で精神分析して、苦悩や恐怖、自己嫌悪から抜け出す方法が、
「現実の他人」と「自分の内心」に素直に向き合う事の中にしか無い事を、論説して来た次第です。
反発が薄いので、ひとまず頃合いと見てます。

少し前までは、ぶっちゃけ煽り返したい気持ちもあって、前述とどちらを選ぶか迷いましたけど、
自己嫌悪感を誘発しようとしている投影性同一視の操作である事に気付いて、やめました。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857b-FFaH)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:47.82ID:827W2QEd0
>>812
おいおい、そんなこと書くとてりぃの複垢が書き込むぞ
あ、踏み絵か
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-50d/)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:31.72ID:EkaAgyHI0
結局全部ただの言い訳なんだよな、てりぃの文面って

動画が遅れるのも、動画が面白くなくなったのもじゃれいもの操作のせい
堂々巡りの内容の薄い精神分析をしてしまったのもじゃれいもの操作のせい
発言のせいで周りを混乱させてしまったのもじゃれいもの操作のせい
具体的な証拠も根拠も何も上げられないけど確信がある、とにかくじゃれいものせい
自分は何一つ悪くない、自分は操作されただけの被害者

そのうち「アカウント乗っ取られました」って言い出しそうだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FFaH)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:51:15.54ID:bMP+ks9cd
てりぃ憎まれすぎwww
今のてりぃなら首吊って死んでも喜ぶ奴が多いだろうな
足先から頭までダンプで轢かれても皆ニコニコしてそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:23:58.46ID:bHqmuYOu0
偽物より再生数も広告も圧倒的に勝っているのになぜ自滅したがるのか
これじゃ偽物の思い通りじゃないですか、本物()さん・・・
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:02:52.81ID:u/rAryvVaNIKU
偽物の思い通りっていうのはてりぃと似た考え方だね
じゃれいもが何考えてるかはわからないっていうのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:48.25ID:bHqmuYOu0NIKU
>じゃれいもが何考えてるかはわからないっていうのに
頭てりぃかな?
おかえりなさいの件思い出せ
そもそもの話「本来であれば取るに足らない存在になぜここまで踊らされるのか」ってことを言いたかったんやで
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-FFaH)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:31:21.42ID:pawihim3dNIKU
わざわざ関係無い奴の名前出す奴って狙い見え見えで臭すぎるんだが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:18.30ID:DwYfUZTXaNIKU
>>820
本来言いたかったことはわかる
でもおかえりなさいの件はわからん
こんなもんいろんな意味でとれるわ
この一言でじゃれいもの思い通りってこじつけるのは
批判の一言でじゃれいも認定するてりぃと変わらんやろ
どっちも妄言や
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-FFaH)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:01.61ID:pawihim3dNIKU
年末の件も自分からじゃれいもとの会話する機会を絶って自滅したのに
今回もまた自滅してじゃれいものこと逆恨みしてそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:52:03.64ID:bHqmuYOu0NIKU
>>823
おかえりなさいとか本編〜頃とかを嫌がらせ以外にどう捉えろと
てりぃがそれを知らないはずがないし、分析とやらで反応(発狂)してもらえればじゃれいもにとっては大成功でしょ
俺の言う「思い通り」にこじつけとか、そこまでつよい意味合いはないで

それとてりぃに思考が似てるとか冗談でもやめてくれませんかね
お前の兄ちゃんsyamu_game並の禁句やで
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:51.70ID:R2m0MyGRa
>>826
単純に言いたかっただけで
深い意図は全くないという可能性もあるんだよなあ

そもそも簡単に嫌がらせと推察するけれども
じゃれいもってどういう人物なのか全く分からんやろ
何を言っても暖簾に腕押しでてりぃ追っ掛ける変人やぞ
今までの行為が本当に嫌がらせ目的かどうかすら定かやあらへん
じゃれいもにとっての大成功ってなんなんやろなほんま

その分てりぃは口が達者()なお陰で
頭おかしいのがわかりやすくて助かるわー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-kFCy)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:18:21.23ID:K/hD91tJ0
2934てりぃ
2017/09/30(土) 01:48:37 ID: 5ntuB+spl0
>普通の人の自己愛と、パーソナリティ障害でいう自己愛症状は違います。

普通の人の自己愛には症状と言えるものが無いです。
違うものを比較すれば違うのは当然ですよ。

>その辺の説明と関係を断ち切る重要性が書かれてるリンクを貼っておきます。

リンク先見ましたけど、それ相手が見てしまうと悪化してしまう内容では?
私が言うのもなんですが、最初に頂いたリンク先の後半文章を見て、落ち着いて下さい。


状況的には、化物語の「人は一人で勝手に助かるだけ。誰かが誰かを助けること
などできない」が、しっくりくる所です。(このセリフ、精神分析から来ているのでは?)

しかしなお、永久ループから抜け出す抜け道が無いものか、考えてみたくなって
しまうのは単に私の性です。素晴らしいと言われるような事は特にしていないですよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-FFaH)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:27:20.37ID:mWAj1Pwi0
>>830
こいつ常に誰かに噛み付いてないと収まりがつかないんだろうな

と言うか素晴らしいなんてレスあったか?
いつもの誇大妄想か
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:53.98ID:PNcVLKLr0
>>831
たぶん、>>2930にある
>>2929以前の過去ログにも、当人が自分と向き合えるように諭しているてりぃさんの書き込みをみました。とても素晴らしいことですが素人が出来ることではありませんし、てりぃさん自身のためにもお勧めできません。
って部分だ。はっきり言って皮肉に近い

こいつは遠回しに「もう精神異常者相手に素人の無駄な論争はやめろ、悪化するぞ」と言ってるのか
でもてりぃはこの論争を終わらせたくないわけだな。だからこんなに噛み付いてるんだ

哀れだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:26.94ID:mxCtX/XE0
>>830
てりぃの中では
対応に困ってると信者を呼び込んで
通報騒ぎ起こしたりじゃれいも認定して袋叩きにすることが
一人で勝手に助かるだけになるんだ?

ほんと、言ってることが無茶苦茶で草も生えない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d40-fsOY)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:21.58ID:LZlSfX8E0
このスレはじゃれいもの動画と同じで人少ないねぇ。

まぁ、ちょっと気に入らない行動をとっただけでパクリ野郎よりその被害者を叩く癖に、
本人に凸る勇気はない人間なんてそうそういないだろうけどw

てりぃを叩きたいがためにじゃれいもを担ぎ上げてるのはまさに信者だなw。
しかも、信仰心ではなく、自己中心的な感情で担ぎ上げてる様はカルトそのものw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bzfR)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:31:09.54ID:zXQaWz99d
狙い見え見えっすなぁ
てりぃ陣営弱ってるwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:13:15.16ID:PNcVLKLr0
>>648を書き込んだ時から思っていたが、てりぃは合点がいったと言う割に
リンク先の境界例のことを理解できてない気がしていたけどリンクを貼ったやつも同じ風に思っていたか
自分の都合のいい解釈しかしてないからこんなことになるんだ

しかしこのスレ100も行かないまま終わると思ってたのに、こんなに伸びたな(変なゴタゴタもあったが)
てりぃはこのスレの存在を知ってるのかな?まあ知ってても見ないと思うが
おれとしては2スレ目はあってもなくてもいい気はする・・・アンチのはけ口としてはもう十分機能しただろう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bzfR)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:44:13.91ID:zXQaWz99d
字面からインテリっぽい言葉を選ぶものの
誤用していて、
研究肌を演じたいけど能力が追いついてないんだよな。
輪をかけて悲しいことにてりぃは自分の能力の低さを
理解できてないのが事態の悪化を招いてるという。

2スレ目は立てよう。
自滅するからアンチは必要ないけど大百科の
レスを消される前に保存することには使えるし。
結末を迎えるまでヲチするのも楽しい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:22.73ID:mxCtX/XE0
まだ需要あるし立ててもいいんじゃないかな
まあ残り100レスの間にどうなるかわからないし
誰もスレを立てていないのである!状態でスレが立たないかもしれないけど
それはそれで別にいいかなとは思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:00.75ID:tdd2HUpv0
てりぃもうダメすな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-kFCy)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:52.29ID:zX+qqwiZ0
2939てりぃ
2017/10/01(日) 23:26:16 ID: 5ntuB+spl0
>>2937
迷いましたけど、恩返しとして、まとめました。
被害者経験ありとの事でひょっとしたらと。勘違いやお節介でしたらすみません。

最初に頂いたリンクは学術的根拠に基づく内容で信用できます。医師が自分に敵意を向けている
境界例の患者に耐えられるのは、その患者の言葉の表面上の意味を読み取る代わりに、
その言葉を発した背後にある患者の苦悩を読み取って、そこに共感できているからです。
http://eggs.g.dgdg.jp/iryou/gihou/projectiv_id.html

投影性同一視を提唱したメラニー・クラインは、児童分析が専門でしたが、
そういえば、店で玩具をねだり続けて暴れる幼児を相手に、親が耐えられるのは、
親がその幼児の気持ちを理解し共感(≠同調)できているからですね。

これにさえ気づけば後は簡単な話で、「私が境界例の人に共感する事」で解決なんです。
おまけに、「投影性同一視の影響を予防する事」で必要十分です。

その具体的な手段は、前者は境界例の人の心理を精神分析できる程度に知識を増やた上で、
書かれたコメントや言動の、背後にある苦悩の心理を即座に読み取れるよう「反復練習」する事。
後者は各種防衛機制を頭に叩き込んで時々自己点検する事です。

なお、何でこれで解決するかと言うと、投影性同一視の影響から抜け出せて落ち着くからです。
そうすると、落ち着いた一般の人達の目にも、境界例の人の言動の違和感が映っていると実感出来て、
「元々、私が大して気にするほどの事では無かった」と言う事が分かります。

ちなみに、>>2931で頂いたリンクのブログを書いた人は、その時点でまだ投影性同一視の
影響下と思います。おそらく、境界例の人が3%ほど存在するという現実を、
受け入れ難くなっている。受け入れないと永遠悩むと思います。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:08:26.32ID:r4zSEkzv0
ここまで散々分析を書き込みまくって論争を長引かせてきた挙句
「問題は解決している、対策は出来ている、私は落ち着いている」ってどんなジョークだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-bzfR)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:29:28.88ID:XHGP2u6T0
相変わらず痛いなぁ
さんざん間違えておいて、教えて上げますよって体が気持ち悪い
スルーは悪手と言っていたくせにこれで何事もなかったように動画投稿したら笑うぞ
この曲解だらけの分析もその為の布石か
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:08:56.30ID:r4zSEkzv0
大百科の2940が警告してるが(まあこれまでにも似たような警告レスは多々あったが)
たぶん”取り巻き垢”が「じゃれいもが真似てるのが悪い!」ってまた頭の悪い論点ずらし始めるぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:21:58.07ID:poKA9qAw0
てりぃは信者から境遇が可哀想と共感されたことはあっても
てりぃ自身が誰かに共感をしたことなんて一度たりともないと思うんだけど
境界性の話も変な感銘を受けて自己解釈にいそしんでただけだし

境界性の話持ち掛けた人に斜め上の知識マウントとってる時点で
背後にある苦悩の心理とやらを読み取る気が一切ないことが窺い知れる
こんな有様で反復練習なんてできるはずないよね

自分の言ってる事すら何一つまともにこなせないてりぃ
きっと一生このままなんだろうなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-bzfR)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:41:49.46ID:EYNC8WzKd
そもそも芋の模倣って旗に掲げるほど批判に値するのかね?
ゆっくりの掛け合いはてりぃ起源でもないし、サムネも音楽もフリー素材。
著作権といっても元のオリジナリティが薄いんだが。

てりぃの根拠の無い個人攻撃の方がよっぽど運営規則や社会通念に抵触すると思うわ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:49.28ID:poKA9qAw0
のっとりに関してはじゃれいもがてりぃを参考にしてるって文章書いたから解消済み
残ってるのはネタ元のてりぃが怒ってるのに人のネタを使ってる、っていう倫理的な問題だけ
てりぃはこれを許さなくてもいいんだけれど
運営は動かないし、法に訴えるほどのものでもないし
結局のところ何を行動しても現状は変わらないから詰みなんだよね
どうあがいたって最終的にはスルーするしかないわけ
0855視A/ペド/ID:cv2jIv4J7D/じゃがいも※偽 ◆9rHuoOEJ06 (アウアウカー Sad1-d9j2)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:08.56ID:+pQahY4xa
素直に特定かつ憶測型じゃない、動画取扱について(例:ゲームに関連しないフォントや図形を含む模倣や他ユーザの話題を出すことは荒れる要因になるためご遠慮ください)
とか書いてスルーが無難だろうね

あとは扇動とか騒ぎ立てない程度に、度が過ぎるのが確認出来次第通報。
この時は「○○が〜」とユーザ名で書かずに、「□□動画の△△行為が〜」というようの通報しとけば、ユーザじゃなく行為に対しての指摘になって、後に同様な被害起きても前例として扱えるになるはず。

なんもおきなきゃ泣くしかないけどね(笑)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-R6Vq)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:16.79ID:EE9emOHn0
直接的な排除の目論見が失敗した時点でスルーする しかないとてりぃも感じてるんじゃないだろうか
でもただ無視するのはてりぃのプライドに障るので
相手を精神障害者で苦悩に満ちた人間と捉えることで精神勝利を得ようとしているように見える
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:40.66ID:poKA9qAw0
それにしても、てりぃが名無しのナナコとやらと絡み始めてから
あれだけTV6と騒いでた信者が減ったね
最近のレス見たらすぐ噛みつきそうなものだけれど
信者も飽きたのかな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-kFCy)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:10:01.46ID:UE82VgpO0
レス見る限り一部の信者以外はこれまでのてりぃの振る舞いにある程度は目を瞑ってたんだろうね
ただ最近になってあまりに度がすぎる発言内容が多すぎたため、堪忍袋の緒が切れたと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-bzfR)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:35.04ID:XHGP2u6T0
>>858
信者はてりぃの複垢だから出てくるタイミングもてりぃの精神状態次第
前はTV6に煽られて不利になったから出てきたわけで
今はナナコと楽しく会話してるから安堵して出てきてない

新たにYNRやVCwに指摘され始めて精神的に余裕がなくなるだろうから
今夜辺りまた出てくるだろうね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d40-fsOY)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:37.13ID:luQE482e0
TV6に煽られて?あいつは一人でギャーギャー叫んでただけだろ?

しかもてりぃ側の発言者がまさかの複垢認定w
自分が言われたことを言い返すことしかできないんだなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:25.09ID:r4zSEkzv0
TV6は発言が攻撃的かつかなり隙だらけで突っ込みやすいだろうから
そっちを攻撃して>>2940>>2941を見なかったことにするんじゃない?
正直TV6は喧嘩腰で余計なこと言うだけだからあんま喋らないで欲しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:56.92ID:poKA9qAw0
TV6ってじゃがいも君じゃないの?別人?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d40-fsOY)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:06.92ID:luQE482e0
不都合な相手は全部敵、気に入らないやつは信者、
それっぽく解説してるけど実際は憶測と願望のみ。
この掲示板でのてりぃに対しての書き込みって全部自分たちのことじゃん。

まぁ本人に直接言わず、裏でこんなスレ立ててキャッキャやってるような卑怯者じゃあこんなもんでしょうね。

というか、2chなんてそんな奴の集まりだしなw
あぁ、もう5chだっけ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:07:35.75ID:GDT5BROfd
てりぃ擁護は叩き側の狂言回し説もなくはないが、ほぼ毎日書き込んでいたてりぃが消えて擁護が沸いて出てきたところがやっぱり本人なのかなって感じがする
複数アカウント指摘はてりぃと同レベルと思われるかもしれないけど、元々複数アカウント使うなんて発想に至るのは本人がやっているからなんだね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:01.35ID:8OMJdzJ60
あまり信者=てりぃの自演とは思っていないけれど、本当に自演だったら
誰もてりぃの味方してないことを一番わかってるのがてりぃ自身になるね
まあ、てりぃが間違えて別垢で書き込まない限り自演かどうかは判明しないから
疑っても仕方ないことだとも思うわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237b-bzfR)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:44.31ID:uhDrwzm90
ID: 5ntuB+spl0がてりぃ装った他人でした!
ならまだマシなんだけど…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:18.07ID:8OMJdzJ60
大百科のどっかのレスでID: 5ntuB+spl0はてりぃ本人だって書き込みあったはず
それにあれがなりすましなら、じゃれいもの自演を許容できなかったてりぃなんだから
もっと前に動画で大百科の自演ガーって言ってると思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Psxy)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:27.90ID:8OMJdzJ60
あ、ごめん言い間違い
じゃれいもの自演じゃなくてじゃれいもの動画だね
別にじゃれいも、自演はしてなかったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:41:11.09ID:SRzJVoeO0
まあ同一人物という書き込みをしても、大百科の書き込みだけならまだなりすましだとシラを切ることはできた
でも、動画(ガスライティングの下り)で取り上げてしまった時点であれは本人だと証明している
おまけに自分でコミュニティまで作ってしまった(コミュニティは参加者のアカウントがそれぞれ見える)
ひとつ方法があるとすれば、8月入った時点でアカウントが乗っ取られた、と言い張るくらいか・・・
これまでの発言を全て撤回し削除し謝罪し反省していることを示せばましになるかもしれんが、
それでもてりぃの大百科での印象はもう拭えない、完全に手遅れだ。動画を上げるたびに、コメントが荒れるだろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-Psxy)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:00:59.07ID:C87xI9Zf0
>>878
これってごく簡単ないわゆる自動思考のメカニズムで、自分が考えることは相手もきっと考えるってのを突き詰めた結果で
てりぃがいま分析してると思ってるじゃれいもの思考回路とそこからくる行動って結局ほとんど推測でしかなく
つまり自分の想像の中の仮想敵を分析してしまってて、結果的にてりぃはてりぃ自身を分析してしまってるんだよな
頭のなかで自分と自分がいたちごっこしてるんだから、分析が行ったり来たりの堂々巡りになるもの道理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況