X



トップページYouTube
1002コメント318KB
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oIPv)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:28:15.78ID:aYQfgvdca
いま1番の成長株

無かったので立てました。


https://www.youtube.com/user/usiusa7991
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d94d-jTA5)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:45.67ID:P2THLYR90
仮にも動画出してるわけだから
その辺は鉄オタ仲間の間隔を無くした方がいいだろうね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d94d-jTA5)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:54.63ID:P2THLYR90
鉄オタ感覚というか純粋に若くてまだ現実感が無い感じがあるかな
でも年齢的に仕方ないかなって思って見過ごしてる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-u+uj)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:30.71ID:eL5IbkUY0
>>419
嫌なら見るなよ
ストーカーかよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-AWKa)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:34.68ID:9LMJd5nm0
背広チャンネルで愚痴動画が増えたのが気になる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdca-GxU6)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:35:48.43ID:qKi1hbPDdHAPPY
>>419
ブルジョア回も1回2回ならともかく繰り返しやってるから飽きてきたな。
最近のは最初からネタだから見限るなとか低評価つけるなとか発言してるけどそこまでいうんだったらそんなヘイト集める動画は投稿しなければいいのに。
今から冗談を言いますと断ったからといって何でもいっていいわけではない。嫌なら見るなは納得するが、嫌でも低評価つけるなは都合良すぎる。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4239-Mj1+)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:15.37ID:l/TtyQuL0HAPPY
JR九州、東海、四国で気動車で一丁前に特急料金取っている(恐喝)のが納得いかないな。
特に九州なんてのは水戸岡氏の気違いデザインのボロキハじゃないか。
同じ気動車特急でもJR北海道のドル箱の函館札幌を見習えと。

キハ120なんてまだかわいいもんだよ。


グリーン乗っていて見下すのは日本人の原罪だろうな。感覚的には割と誰にでもあるだろ。表に出すか出さないかの違いで。
まぁでも18こじきっぷ使っているとこの頃は快適だから使うね。
宇高から熱海まで寝て行けるし、JR東海のゴミクズの熱海〜豊橋を我慢すれば後は豊橋〜姫路まではグリーン車同様にてんかん発作クロスシートで行けるし。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4239-Mj1+)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:43.95ID:l/TtyQuL0HAPPY
最近では忙しいのとスーツ氏同様に自分も旅行で忙しいから観ていない。
あとは、決定的に違うのが推しているJR東海、九州が嫌いだということ。
特に飯田線の回で語っていた、JR東海のバカレチ独特のあの体育会系のハキハキした感じと警官、国鉄を思わせるあの制帽が嫌い。
寧ろ、JR東日本の中電のように自動放送で一歩も車掌室から出ること無く淡々と主要駅のみ案内してくれればそれでいい。
スーツ氏は自身も同様に首都圏で育っているだろうにあの東海バカレチの鬱陶しさが分からないのかね...(´・ω・`)
東海道線静岡口なんてうろちょろしていて目障りで仕方ない。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-8pLT)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:08:04.85ID:J3z6CWWUaHAPPY
スーツみたいなブルジョワじゃないから東武スカイツリーライナーのせんげん台〜春日部をタダ乗りして特急気分味わうくらいしかできないわ
そういえばスーツが東武嫌いな理由知りたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd82-1G/K)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:14.72ID:lFseUPibdHAPPY
東武は嫌いなんじゃなくて興味がない。あいつは鉄オタの癖に妙に知識が偏っていてJRについてはこれでもかというほど語るけど(間違いも多いが)私鉄関係は小田急だろうが東急だろうが全然しらないから語らない。
最長往復切符以外の旅もほとんどJRだからわかることだと思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 297f-MFcc)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:07:37.76ID:R8rR4kb90HAPPY
>>431
> あいつは鉄オタの癖に妙に知識が偏っていて

なんか悪いのか?オマエがオールマイティーに深い知識を持ってるとは思えないが。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e270-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:39.79ID:/nmnLe350HAPPY
彼は知らないことでも一言二言適当な説明して、
結局それが間違ってるから反感を買う。

私鉄全く知らないなら触れなければいいのに。

JRの知識はというと結局適当で色々間違ってるわけだが。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-MFcc)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:16.79ID:I4Ba5FNedHAPPY
嫌なら見る必要もないし、自分でチャンネル立ち上げて旅行動画アップすればいいだけじゃね?

なんのために文句言ってんの?スポンサーなの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a167-u+uj)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:24.52ID:rrJO5QDH0HAPPY
スポンサーではなくストーカーです
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d9-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:36.26ID:uXNZZy6W0
俺も私鉄興味ない鉄オタだけど
地方に住んでると国鉄とJRしか普段見る機会がないから自然と私鉄は興味の対象から外れる結果になったんだ
スーツは東京在住だからこれとは理由違うだろうけど、鉄オタだったら私鉄も好きじゃなければならないとかいう決め付けはやめろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-UsJL)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:01.63ID:BawQWkbfM
沿線住民だとその私鉄の嫌なとこや不満点が見えてくるのかね?
俺も近鉄沿線民だけど近鉄大嫌いだし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4156-x2qW)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:38.90ID:Zdy7j8Cp0
オレも四つ橋線は嫌い、客層が悪すぎる北加賀屋〜大国町間
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-RPHk)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:44.04ID:0c1DPyZg0
言わない。
嫌ならみるな。
ストーカー野郎。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2715-8Z7N)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:42.61ID:0M7Y4Ak40
スーツの私生活チクリツイッターどこ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f9-MBPB)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:58.08ID:fLOxZK870
>>456
マンコとして普通に可愛いじゃん
YouTuberとして全く興味ないけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7f-aKSb)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:27.28ID:VCxQ2p2Y0
真似して自分の見た目も考えずにパーマ&髪染めするヤツが出そうw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7f-aKSb)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:29.56ID:VCxQ2p2Y0
本人も言ってるが、美容師に整えてもらった後はいいけど、自力でどこまでそれを活かせるか&維持できるかは別の話だな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-NBKe)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:30:54.40ID:/99Vc/0k0
自分の大学時代はずっと床屋は生協だった。
今は10分千円なやつがあるから生協床屋はつぶれたのかな?

だったら美容院でもいいか。
しかしよく美容院実況を許可してくれたな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-RPHk)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:44.71ID:fmHofRhVa
うちの大学は生協に加入してなかった。
ちなみにミッション系私立
0470468 (ワッチョイW 4787-NBKe)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:11.24ID:/99Vc/0k0
話は変わるが、
どうしようかな。ツイッターアカウント作ろうかな。
印象に残った最長往復シーンはいくつかあるんだよな。

スクショ送るためだけにアカウント作るのもなあ。うーん。
0472スーツ (ワッチョイ ffad-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:52.47ID:KtdYpWqZ0
同様の画像をこのスレッドにリンク形式で貼ってもらってもいいですよ〜
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-RPHk)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:39:20.13ID:QosJk00J0
【悲報】スーツ君、チャラ男になる。
0474470 (ワッチョイW 4787-NBKe)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:09:15.91ID:ZkQtMuYx0
しまった、よく見たら「切り取って」って書いてあった。
でも自分は切り取る方法がわからないからそのまま送ってしまった。
まあ、ボツになってもいいか。
0479474 (ワッチョイW 4787-NBKe)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:06:57.94ID:ZkQtMuYx0
「リプライ」ってどうやるのかわからないから直接@usiuna7991と
打って送ってしまった。拾ってもらえないかもしれないな。まあいいか。
0481479 (ワッチョイW 4787-NBKe)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:21.40ID:ZkQtMuYx0
無料トリミングアプリを見つけた。
トリミングしてリプライすることにした。
いざ、やってみよう。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-RPHk)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:34.90ID:4tPAf5Gz0
目障りだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:39.00ID:PCEN56Tq0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜

Mykell Wilson
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc
https://www.youtube.com/w★atch?v=2★FPVVraaHt4
https://www.youtube.com/w★atch?v=t★2o-BxkHp5Y
CJ Salvador 
最初のグループの前列の右
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
https://www.youtube.com/w★atch?v=2dt★DACmxeLM
https://www.youtube.com/w★atch?v=2Ki★EckN70T4
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/wa★tch?v=S8f★e_wmBj4s
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Ool★UUvSXGjY
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/wa★tch?v=kJ★fEfWPVJwI
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Bd★Nk85oIBHk
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/wa★tch?v=M15★8kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/wa★tch?v=zMX★TY4pJ8yk
Joesar Alva
https://www.youtube.com/wa★tch?v=DpR★zf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/wa★tch?v=ruSA★oSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/wa★tch?v=4LMH★cE2hSUo
https://www.youtube.com/wa★tch?v=0RF★5CCAJZr4&index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/wa★tch?v=UyF★Y_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/wa★tch?v=l4H★FVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/wa★tch?v=mH★UN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/wa★tch?v=eJn★lzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/wa★tch?v=EJK★U5uLE4lU
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-epo5)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:49:33.51ID:c8TMHNZdd
反応して酒嫌い動画出した
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fec-6cWa)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:20:16.49ID:+q8Z+kKC0NIKU
>>62
そりゃそうだわw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fec-6cWa)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:21:11.06ID:+q8Z+kKC0NIKU
ちなみに乗り鉄パウエルはどう思う?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-n6zo)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:15:41.30ID:FDyEcId+0
俺も酒は嫌いで20歳まで酒を飲まなかったし、20歳を過ぎてもほとんど飲酒をしなかったけど、
夏の暑い日に会社の付き合いでスポーツ観戦した日に飲んだビールが忘れられないくらい美味かった時から、手のひら返したから。

今後スーツさんが手のひら返しても何も驚かない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-mCSO)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:30:05.79ID:oev9TnO00
酒は個々人でどれだけ飲めるのか違うのに、飲めるやつほどみんな飲んだら楽しいと思ってるのが迷惑なんだよなあ。

あ、ちなみに自分は「酒は睡眠薬がわり」派。飲んだらねる。
0494キッズ (ワッチョイW 66ec-G1ES)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:01:23.24ID:c0q8Izm/0
将来、JR東日本の社長をスーツさんにさせるために、皆さんで応援しましょう!\(^^)/
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-zxyE)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:34.84ID:qcKAdWxW0
最初は面白い企画やってんなと思って見てたけど(最長往復切符とか)
二回目の最長からだんだんつまらなくなってって最近じゃただ話長い魅力ないどうでもいい電車が大半と完全劣化してっからな、終いにはつまらんとか言って観光し始めてるし。いやお前鉄道ユーチューバーなんだから観光列車とか東日本なら腐る程あるだろ西日本や九州含めたら無数にあるぞと言いたいけどしたくないんですかね?にしては北海道の企画に乗ったりしてるしわけわからん
まぁクルーズトレイン乗れって言ってるわけじゃないんだし(売り上げからして乗れる金はあると思うけどな親金持ちそうだし)とりあえず富士山ビュー特急、伊豆クレイルとかのそこそこ人気の観光列車レビューすりゃいいのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-zxyE)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:55.61ID:qcKAdWxW0
それと一方では電車や気動車のことこき下ろしておいて一方では廃線してもおかしくない路線を維持するJR凄いとか持ち上げておいて二枚舌にもほどがあるといいますかね…ブルジョア系のも普通にブルジョアってればいいのに一々演技しなくてもよろしいというか単純に不快なだけで面白くないというか。
後本気でJR入りたいならユーチューバーとかやらない方がいいぞまだ20にもなってないのに変な信者つけたら寧ろJRにとっては面倒な奴だからな
どっかのたつきと同じことよ
まぁ面白ければそれでいいんだけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 154d-gLWp)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:57.28ID:gCUxHRMZ0
>>315

仙台撮り鉄>スーツ
技術
仙台撮り鉄>スーツ

だけど動画の笑いと若さではどっちも優秀すぎて決められないな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lWQ5)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:55:50.33ID:g9Kr32lXa
グランの短距離利用とかグリーンの批評とかどれも二番煎じななかで最長往復ってのが唯一オリジナルだったのに、結局いまのは誰かがやった事のつぎはぎなんだよ。チャンネル登録者数と再生数を見比べるといつがピークだったのかは本人も気づいてるだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e193-zxyE)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:17:24.34ID:ykfQ2jNN0
グリーンの批評はまぁ別に構わんしどのグリーンに乗ろうか迷ったときに参考にすることが多いけど普通列車に乗られてもねぇって感じ
せめて西日本30周年記念パスで色んなとこ行ったりとかしてもよかったんじゃないですかね?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a39-E4Tc)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:47.25ID:MLLf6XOO0
とりあえず、典型的な発達障害(注意欠陥、多動)であることは間違いなさそう
言語性IQが高いが、動作性IQが低いから忘れ物が多く時間の読みが甘い、席にじっとしていられない。
アスペ系YouTuber。

というか、幼少期はうごくのりものに興味を持って当たり前だが、青年期になっても鉄道や乗り物に必要以上に固執する場合、大抵の鉄オタはアスペの要素が強い。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a39-E4Tc)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:14.34ID:MLLf6XOO0
言語性が極端に高いとなると人間関係をあまり必要としない専門職が適職らしい。
スーツ氏はその分の頭の回転の速さがあるだろうからな。

ちなみに、旅行代理店は予期せぬ事が発生しまくりで発達には完全に不向き。
鉄道会社は時間の読みが甘い人は論外。
出札、改札窓口専任ならいけそう。
現業の乗務(車掌)は厳しいな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-Eq4i)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:16:00.83ID:wykoYvPW0
スーツ君は金融系がいいと思う。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-zxyE)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:00:16.63ID:hsI0+GVy0
頭いいのは間違いないけど話長いのはねえ
話し方がいくら良くてもずっと喋られると声そのものがいい声優でもない限りイライラしてくるってのはある
スーツにとってはアレかもしれんがチャートとか用意すればいいのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-zxyE)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:05:01.52ID:hsI0+GVy0
>>504
何であんなに計画性がないのかよくわからん
予定とかあるだろうしまさかスマホ持ってないわけもないんだから次の電車が何時かとかぐらいわかるだろうに
>>506
注意欠陥多動性障害の場合アスペじゃなくてADHDだぞ
アスペの場合は理系が殆どなので
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-G1ES)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:59.82ID:NO6L0AUQ0
撮り鉄で有名なYouTuberは57akatsuki
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d9-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:24:32.04ID:JkGheUlr0
登録者6000人の頃から見てるけどこいつ絶対伸びるだろうなと思ってたら案の定だった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f9-LkTq)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:00:42.77ID:Fs2+zcpB0
仙台は髪の毛切ったらエラが目立ってチョンにしかみえない
チョンのDNAが混ざっているのかな
きも
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ovp+)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:09:57.69ID:lSFkuVPta
纏めて一気に上げるのはどうかと思うわ
たぶん編集出来たから上げてるだけなんだろうが、速報性が必要なジャンルじゃないんだから多少溜めてもウプペースをコントロールすべき
フォロワーも大変だよな
急に鉄建公団区間で爆速になる三江線かよw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-RHTH)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:13.27ID:SNHuPReZ0
>>509

債権回収とか向いてそうw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RHTH)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:27.28ID:AeQg+5y/a
>>425

ああいう動画がこの人の本性を良く表してると思う。基本的には人を嫌みったらしい人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況