X



トップページYouTube
1002コメント460KB
[Miaou]みゃう 猫部屋雑談スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ afe0-OgWL)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:32:48.14ID:wqq6WihH0
猫部屋の事を気軽に話してください。

チャット常連について語るスレはこちらでどうぞ
【つべ】猫部屋ライブのチャット常連を語れ4【Miaou】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1501995453

前スレ
[Miaou]みゃう 猫部屋雑談スレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497504852
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 04:37:30.99ID:1HmPv3HY0
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5c-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:01:47.36ID:yRWie00S0
前スレ落ちたのね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:53:08.53ID:QpiH/QIE0
アビーズが来てよかったと思うこと
・とにかくまやがうれしそう。
 そしてアビーズも喜んでまるで最初から兄弟の様に過ごしている。
 同時にまやのやりどころのなかったエネルギーを引き受けていたみけの負担が減った。
 これから秋冬に向かってくろやしぴとどう仲良くなっていくのかは楽しみ。
・主さんが獣医さんにまめに相談したり本を読んでいることはもちろん知ってる。
 その上でキャッテリーさんという猫の飼育のプロが首輪やクーラーの稼働時期について折を見て連絡を下さっている。
 他にもあるだろう。
 ライブや動画を見ていらっしゃるかわからないがそれでも視聴者としてはさらに心強い。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-br1r)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:57.13ID:2ri5RycIa
>>9
全て同意!

みけにとってもまやにとってもよかったと思う
それにメルもルカもかわいいじゃん

あんな事言うやつはよっぽどひねくれてんだな
ご愁傷さま草
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-kXCv)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:17:53.26ID:9k6OWYH90
>>8
わかる
保護された猫達が暮らす部屋に、キャッテリーから購入した血統書付の猫がいる違和感
もう1匹予約してるらしいけど、さすがにあの部屋に8匹は狭そう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:21.88ID:zUj5vxQl0
猫を飼うのに純血がセレブしかだめとか、野良猫は庶民とか関係ないのでは?

らなちゃんは、たまたま運良く?知識と経験ある主さんの所に来たから、主さんの徹底した看護と管理で弱ってたのが元気になった。
金持ちとか関係ないのでしょ
たしかに、みけちゃん達が食べてるウェットフード1食分は私のランチ代ぐらいだし、獣医さんに診てもらうのも実費だから金は掛かるし、
普通の人以上にお金はかかってるとは思うよ。参考にしたいけど出来ない事が多々ある。

それとー ここの飼主さん 一般よりあきらかに金持ちだよね?家もかなり広そうだし。
今でこそユニクロって言ってるけど、昔の野良猫動画に写ってる服とかイタリア製GAだよ。分かる人はわかってると思う。
押し入れ改造のライブの時なんて、超有名ブランド物がゴロゴロでてきてたよ。

言い方は悪いけど、そういう人でも鼻水を流した小汚い野良猫でも全力で看護するから美猫になってるんだと思うよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:31.04ID:9k6OWYH90
>>12
一般より金持ちだったかもしれないのは多頭飼いする前のことだよね
1、2匹なら余裕だろうけど、多頭飼いしていく運営費を賄う為にもYouTubeで配信してるんでしょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:30.85ID:zUj5vxQl0
>>13
新規の人かな?
ここの飼主さんは今いる猫達が20年生きる諸費用(ご飯・病院代)を別途置いているはず。
そうライブでいってたね。
本来は純血をもっと早く迎える予定が、たしか、まやちゃんを一生面倒見るといって、その予算をまやにしたので
純血種を迎えるのはズレますって説明してたからね。

ブログの「里親募集」でも少し書いてあるけど、野良猫の預かりや野良猫の観測データ等、
野良猫についての活動費用を個人で補い、その一部をyoutubeやブログから出てると言っているね。

それに、こんなと言ってはいけないと思うけど、こんなんで利益出たらいいけど、本気で利益でると思う?
ここの飼主さんが今まで投資した金額戻ってると思う?
私は以前に投資した金額をライブ中に口滑らせて言ってた、10年でも無理とおもうよ。
もっとチャンネルが大きれば違うと思うけどね。

それにここの飼主さんは、猫を一番に考えているけど、視聴者の声にも耳を傾けて、少しでも猫の魅力を
伝えたいって設備投資してるよ。たしかこれは活動費じゃなくて純粋にポケットマネーって
いってたね。そういう人だよ。

私は、この飼主さんに大きなチャンネルになってもらって、もっと野良猫に対していろいろと発信してもらったり
病気の猫達を受け入れてくれたらいいなーと思って、差し入れなんかを送ったりしているよ。

私みたいな人、他にもいるからねー。
頑張ってもらいたい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:44:49.21ID:9k6OWYH90
>>14
個人経営の収入は多いけど、多頭飼いで投資する費用(災害時、病気等含め)がかかるんだから決して余裕はないと言ってるんだよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:56.10ID:zUj5vxQl0
今いる猫達は俺が死んでも20年は暮らせる資金はどけてあるっていってるし、猫達は大丈夫なんじゃない。
災害の時にもご飯を他の猫達に配れれるようにある程度ストックしているそうだし。
ただ、チャンネルは大きくしたいだろうね。年間2頭より増やして預かりをしたいっていってたしね。
ミルクボランティアだったかな。そんなのにも参加するって言ってたしね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:52.78ID:9k6OWYH90
>>16
>一般よりあきらかに金持ちだよね?家もかなり広そうだし。

結局他人の意見に噛みついたわりには、はぐらかして終わり
質問ライブ等を聞いてれば、金銭的余裕がないからこそ主も努力してるのはわかるしね
アビーズに多少否定的な意見もあるんだなーぐらいでスルーすることも覚えた方がいいよ
それができないなら「批判的な発言はNG」でスレをたてればいい話
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:23.95ID:zUj5vxQl0
ん?? 意味が分かんないや。
>アビーズはセレブの飼い主の方が合ってそう。生死不明からの保護ラナ
のほうが合ってそう、マダニ感染症とか無いよう願うばかり

一番気に入らないのは、セレブじゃなくても猫は飼えるよね?ここの飼主さんは、生死不明の野良猫しか飼ったらいけないの?
ってことに対していってるのだが?

はぐらす?どこが? 多頭飼いするのに金いるから、このチャンネルで稼いでいるんだろ?
違うと思うよ。猫の生活費は全て貯蓄済みといってた事をここに書いたんだが??

まぁー なんでもいいや 通りすがりだし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:14.36ID:9k6OWYH90
>>18
>一般よりあきらかに金持ちだよね?家もかなり広そうだし。

前のコメントでもはぐらかした部分を引用したんだけどね
あれだけ猫に投資してる今の主に金銭的余裕はないでしょ

セレブに合う合わないは個人的意見。
同じ意見の人に賛同したら、
わざわざ反論し、意見を聞けば、
長々と誰もが知ってる猫部屋情報を述べるだけ
結局何がしたかったんだろうね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:39.05ID:TW1rdvRm0
アビーズを入れたの失敗とかクーラーはみけがかわいそうとか2ちゃんに書く人いるけど、そういうのって後出しじゃんけんで卑怯だと思う。
アビーズ入れるのだって秋から何度もライブやチャットでも視聴者が言ってたし、クーラもー3月4日のライブの動画で言っていた。
主さんに言うんならその時すぐにやめた方がいいですよって伝えないと中止できない。
お金払った後に、導入した後に2ちゃんでとやかく言うのは違うと思う。
動画見てないとか知らなかったって言うのはアンテナ張ってないだけで、それだけのファンでしかないってことだし、
きちん根拠があって意見言ったら主さん聞いてくれる。
もし、導入後に問題があるようならどうしたら改善されるか建設的な意見を公式ホームページやDMで直接言うのが筋だと思う。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:30:20.63ID:9k6OWYH90
>>20
アビーズ反対意見は受け入れ時すごく見かけたよね
予約自体は随分前だろうから、発表の時点で間に合うタイミングなのか疑問だし、まぁ反対したところで受け入れられないよね
直接要望するほどでもない人も多いだろうし

クーラーはアビーズ受け入れ時期で忙しく、時間的に余裕がないとの理由だったから考えてくれてると思うよ

2ちゃんだからこそ、たまに批判的意見をする人達がいるんじゃないの?
「猫部屋の事を気軽に話してください。」と書いてあるしね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:00.72ID:zUj5vxQl0
アビの受け入れ時っていつ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:05:43.73ID:9k6OWYH90
>>22
4/22

通りすがりの人まだ居たの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1135-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:22:38.92ID:zUj5vxQl0
いや もういいよ。
あんさんの言ってることが全く理解できないんわ。
SSとって流れを見てもらい飼主さんにそのまま伝えて見解を聞いたけど、
全くわからん。理解できない、何がいいたいのかも分からんていってた。
ここにはもう来ないから安心しなよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:04:52.10ID:9k6OWYH90
>>24
さようなら
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:12.88ID:TW1rdvRm0
ここのスレは、猫部屋のことを気軽にはなすところで、批判を気軽にするところではない。
はき違えるな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:57:00.63ID:TW1rdvRm0
>>21
猫部屋に関して意見を書き他人が見ることができるのは4か所
1)チャット2)ツイッター3)2ちゃん4)動画コメント
アビ兄弟が来たのは4月22日
チャット、ツイッターには当日以外前後にも反対意見はなかった。
2ちゃんには1つあった。
動画のコメントは、アビ最初の動画「子猫部屋にアビシニアン兄弟がやってきた」にはなかった。
「まやの遊び友達がやってくる」にコメント109そのうち反対に相当する意見は3つ
@違和感 いいね30
A主さんご本人がどのような考え意思でご活動されているのか計りかねる いいね20
B保護猫ではないんですね いいね38(このコメントについては書いた本人は避難したわけではないと返信で述べている)

いいねが30位つくMIAOUの動画はいくらでもある。
すごくというが私はこれしか見つけられなかった。もっと膨大なものがあるのか?
「すごく見かけたよね」と言われても同意できない。
ちなみに「すごく」とは、
異常に ・ 甚だしく ・ 非常に ・ 尋常でなく ・ 物凄く ・ 段違いに ・ 超 ・ 著しく ・ 並外れて ・ 度外れて ...
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-br1r)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:41.64ID:AqfZBUSja
猫部屋の猫達の批判 特にメルとルカのことや
主の批判は嫌だな メルとルカに罪はないだろ

何度もここで言われてるように
猫も主も嫌ならみなきゃいいことだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:53.60ID:TW1rdvRm0
>>28
同意!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-1Dpi)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:55:25.97ID:K4q+5GYm0
猫部屋の魅力って拾われてきた野良猫っていうのが良いんだよ
そこに血統書つきの恵まれた猫がくることに最初は疑問だったけどね
だかららなちゃんみてると落ち着くというかそんな感じw
まぁ全匹可愛いけどね
動画のアビシニアンめっちゃ可愛いもんな
てかやっぱ猫はかわええw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:38.09ID:NM4er4oB0
>>26
>批判を気軽にするところではない。
>はき違えるな。
このスレのどこにもそんな事は書いてないよ
勝手に決めないでね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:50.46ID:NM4er4oB0
>>30
ほんとにそういう事なんだよね
るかもめるもすごく可愛い
だけど猫部屋に恵まれた猫が来ることに
なんだか違和感があったんだよね
必死で生きるラナを見ると余計にね
保護された猫だからこそ見守りたい気持ちが強いんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:08.57ID:NM4er4oB0
>>27
あぁ常連スレに出没していたリリカさんか
あなたが当時のLive配信コメントすべて見てないだけしょ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:04:50.73ID:NM4er4oB0
29のIDが…
自作自演乙
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:08:13.85ID:NM4er4oB0
あ、ごめん34は勘違いしたわ
リリカさんすまんね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ALvr)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:22:42.50ID:NM4er4oB0
>>28
>何度もここで言われてるように
>猫も主も嫌ならみなきゃいいことだ
多少の否定的な意見を見るのが嫌なら2ちゃんを見なきゃいいことと同じだよ
もっとあからさまに批判する人達もいるんだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-IOTL)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:43:46.33ID:7f1nSsYL0
ばかばかしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-s8KU)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:35:55.64ID:x5YmjepYd
さすがにもう猫多すぎだと思うよ
そういえば裏山かどこかにネット張って何かやってたけどあれってどうなったんだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:22.36ID:BWvW2tBz0
>>39
どうなったんでしょうね。
以前ライブで、誰かにお願いしてるというお話を聞いたような気がします。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-s8KU)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:47:44.09ID:jC1LmQU3d
はあそうですか
子猫の方がいいもんね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:43.08ID:s+KJ3/MS0
私の記憶で不確かさがあるので訂正、補足していただきたいです。
・3匹いる
・自宅の敷地外にある
・発泡スチロール製(だったかな)の雨除け、防寒の箱を設置している
・高低差のある遊具を設置する予定(だいぶ前の話)
と言っていたような気がします。
また、近くに移設したいということもあったかな。
撮影等で主さんが近づいても、寄ってこないだか慣れてないだか逃げると言ってたような気がします。
この発言は動画等では残っていないと思います。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:58:23.87ID:Rp23AU230
それから、野良猫日記の最後は2016・2・18です。まやの来る2か月前です。
まやの13日目の動画で「猫パルボの症状が出なかった」の字幕があります。
(以前みけとくろだけの時に、野良猫観察後のカメラの臭いをかぐみけの動画がありました。)
このころから主さんの感染対策の知識や認識が高まり、家猫の頭数が増え世話の時間の増加等もあり、
野良猫の観察や野外の保護猫の観察を積極的にはしていないのかなと思います。
要は,ご自身がみけたちに感染症を持ち込む媒介となることを避けたのではないかということです。
まやの遊び相手に感染症の危険のない純血種が選ばれたのはそのような理由もあると思います。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:42:46.90ID:Rp23AU230
だから、らなは最初本当に固辞されたのだと思います。
十分に感染対策をされていることは、ブログのらなの記録、ライブの映像から見て取れます。
しかし彼は専門家ではない。
らなは鼻水が出ていた。
最も恐れているウイルス感染症で先住猫への媒介になってしまったらという不安、
この対策なら大丈夫という十分な確信がもてないままらなの検査結果を待っていたことでしょう。

今の猫部屋に野良の子猫を迎えるのはものすごい覚悟のいる事なのだと思います。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:30:45.62ID:zQ47lz4k0
>>15
先日のトークライブで「糖質制限ダイエットをしている」
「医師にワインではなく焼酎でと言われてる」と言っていました。
ライザップの食事療法で医師はそのように指導するようです。
調べたら載ってると思います。
ライザップは30万円くらいかかります。
マイクも新調しました。
主さん、お金持ちで余裕があると思います。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-aAfq)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:27:13.39ID:94e5UoIS0
らなに対してるかめる以外の猫達が
興味ない感じなのは何故だろう
まやとかもっと絡みそうなのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:30:58.98ID:DuFm5B+y0
総選挙したら一位は誰だ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:49:38.90ID:aKQHnEEH0
多分まやだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-xqm2)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:58:47.47ID:f16WbJl70
みけさん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe35-h5i1)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:25:22.78ID:ChRZHZ020
>>47
今時、糖質制限ダイエットなんて個人でできますよ
焼酎は酒類の中でも、糖質やプリン体がなく、低カロリーなのでライザップ以外でも薦める医師は普通にいます
Twitterの通り、ダイエット中に使わなかったお小遣いでカメラを購入される方ですよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:14.99ID:1Y0CYmHl0
>>56
そうですね。ご自身でダイエットされてるのかもしれませんね。
私もあなたのおっしゃる通りに人物だと思います。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:35:21.79ID:jnWzgA5P0
キャッテリーさんみてるといいな あのナイトぶり

チャットでは 一番年下が面倒みるって言ってる人が多い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6e-CsPo)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:58.12ID:QO2SNkeg0
どうせラナはここに長くいる訳じゃないんでしょ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2d-SK0s)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:13.88ID:8TopJUBOa
ラナとメルルカ仲良くなればなるほどラナがいなくなった後どうなるだろうな みけがとらを探したようにメルとルカもラナのこと探すのかな?考えたらつらいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:33:28.20ID:jnWzgA5P0
>>63
そうだね。
同じ気持ちの人がいてよかった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:40:26.28ID:hHBFOytQ0
らながいなくなったら、めるるかだけじゃない。みけくろしぴみみまやみんなで探すだろう。
でも、猫は悟ることができる動物だと思う。
主さんの観察していた野良猫のお母さんたちは、子供が色々な理由で減っていくけどいつまでも嘆いていない。
そういう風に見える。
みけも時期がきて悟った。そう考えている。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:40.12ID:hHBFOytQ0
猫たちは、これから起こることをまだ知らない。だから毎日楽しく過ごしている。
私たちは知っている。だかららなはまだいるのに、猫たちの変化や「やんのかー」がもう見られない、
寂しさ、不安などを予期的に感じてしまっている。
猫を見習った方がいいところがあるのかもしれない。
今の状況を精いっぱい楽しむ。
ポジティブに、らなの新しい生活を想像する。
時期が来たらありがとうとさよならを言える。そういう風に過ごしたい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:42.08ID:lIn3reCn0
>>69
あーなるほど 
私も聞いてたけどくしゃみして声が出ちゃったって感じだった
そんなこともあるよねって気にならなかったけど
感じ方は人それぞれだね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:31.59ID:Mc6FoN6N0
>>59
昨日のライブ、今日の午前中30分くらい
まやとらなちゃんずーっと遊んでたよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:43:24.81ID:2IJE6qCV0
https://www.youtube.com/watch?v=md9Xm0BS1dE
ヤバいよ、クルマでLIVE配信中なのにぐしょぐしょ
いろいろ指示してね、あと高評価やスーチャの投げ銭もお願いします
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:29.31ID:eY8bX+6y0
なるほどね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6e-xWDE)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:55:44.78ID:v+2hMjmZ0
https://i.imgur.com/GngTIg9.jpg
仲良いのか?この2匹
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:06.90ID:jvMpUsy40
>>76
仲良しさんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:02.57ID:DFh8Za0y0
https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/

乃木坂46白石麻衣の黒ブラジャーが透けてしまい、オタク歓喜www
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6e-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:11.08ID:EjhyAMPw0
くろのシャー、凄かったな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xSjg)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:14.70ID:ZBRSzKsI0
>>79
すごかつたね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6e-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:10.97ID:EjhyAMPw0
https://i.imgur.com/0rZJ811.jpg
らな・・正直ずっとここに居てほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-nhGI)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:21.31ID:sbPRQSvS0
>>81
そうだね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:57.10ID:Y6cKNTCi0
>>81
でもそれを、主さんには言えないよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-5oTX)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:44.16ID:OBzxaoUAa
>>81
見てるだけの自分たちがさみしく思う以上に 手をかけて育ててあんな可愛くなったラナを手放す主はもっと辛いだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:32.64ID:U+Pj+9s60
>>84激しく同意
最近見かける、あゆめろちゃんと、うさぎってのが
主や周りの気持ちを考えず、延々ラナのことでチャットうめてたな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:14.48ID:ZNZOfg9K0
>>85
それは常連スレに書くべきでしょ
あの人たちはたぶん話題に全くならないのも寂しいと思って書いたんだと思う
私が見たのは1回きり 荒らしでも何でもないと思う 
名前を出すのはいかがなものか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:39:03.92ID:U+Pj+9s60
>>86
>あの人たちはたぶん話題に全くならないのも寂しいと思って書いたんだと思う
状況を知らない人が言いそうなことですね本人乙
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:53.60ID:ZNZOfg9K0
>>87
じゃ、常連スレのほうにログを張ってみろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:49.39ID:ZNZOfg9K0
>>87
状況ってなんだ
読んでる人がみんなわかるように
知ってるお前がわかるように書け
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-GyLN)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:08:38.06ID:HTqOuiNfd
いつかのトークライブで主は言ってたよ ラナを里子にだす(さみしい)気持ちを察してほしいって。一人がラナの里子のこと言い出せば次から次へと さみしい、悲しい、ラナちゃんここにおいてくださいって皆んなが言い出す
それを見て主はどう思う?大げさかもしれんが罪悪感だってでてくるだろ
そういったことも考えてチャットすべき
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:25:13.40ID:OwQr4wDK0
>>88-89
状況ってなんだ?と言ってる時点でトークライブで主が言ってたことを知らない
(チャットで誰かが主の気持ちを察しろと諭してる事も知らない)
=最近の新規=あゆめろ本人確定で草

>>90
全部説明してくれてありがとう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:19:02.45ID:AodplXyI0
>>90
よくわかった
トークライブやここの情報がない者だったかもしれない。
ここにも90まで何も書いてなかったし、チャットでここを見ろとは言えない。
だから情報がないことは責められない。
名前をここで出す必要はやはりない
問題だと思った人が、延々と眺めていないでその場で主の意向を伝えればよかったのではないか
アイメッセージで

主もメッセージ性の高いコメントを含むトークライブはアップしておけばいいのに
結局主本人にはね返る  
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:28:44.76ID:OwQr4wDK0
>>92
ID変わらないから第三者のフリしないでくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:15:02.43ID:AodplXyI0
>>91
じゃ、お前はもう一人の方ってことか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:47:13.56ID:AodplXyI0
どっちにしてもチャット常連のスレがある
そっちでやらないと ただのスレ違いだ
ここのスレを立てた人物(と思われる)がpart1で、
荒れるような書き込みはやめてほしいとも言っていた
同じ猫をかわいい、癒されると視聴している者同士が
ここの書き込みでたたき合うのは違うと思うが、どう思うか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c980-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:15.53ID:47GoMNcl0
>>92
リリカじゃん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:29:36.85ID:AodplXyI0
>>96
おまえが、あ○○ろだな
やんのかー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:58.00ID:p5Mahk7r0
>>97
おまえ頭悪いだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:00.75ID:AodplXyI0
>>98
おまえ性根腐ってるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:54.49ID:AodplXyI0
>>99
でもスレタイは読めるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況