X



トップページYouTube
1002コメント289KB
スプラトゥーン動画投稿者スレ★196 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:04:09.30ID:H3Vy7elg0
>>37
無敵って結局分け与えるか単体かな上で弾けるから対面粘れて
吐かれた側の生存率がインクアーマー対面より高かったように思えるけどな
このまま1に持ってきてもインクアーマー絶対強いと思うしとりあえず吐いとくかで強いの理不尽感満載やろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-O7UX)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:12:52.41ID:k/aTWdw/d
インクアーマーがそもそも2の無敵だろ
1の無敵は逃げれたり相手が引くこともあるがインクアーマーは基本殺意を持って狩りにくるから
一撃無効持った相手と対面強要されるシーンばかりで逃げれない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:15:23.27ID:H3Vy7elg0
>>40
ジェットパック×2インクアーマー×2でよくね
なんだかんだ射程的とメインではスシが抜けてるしな
超射程が息してない環境だからってのもあるけどジェットパックキル力も塗り力もかなり高い
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df74-GJNa)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:19:37.29ID:6FA4Tlqa0
>>39
対面においてはバリアの完全下位互換だろ
バリアで無理矢理敵の中に突っ込んで殺すとかインクアーマーじゃできないから対応は楽だろ
1はダイオウよりバリアがヤバすぎたわ
硬直なしタイムラグなしでメイン使えて味方に付与可能でダメージ全部無効とか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:36:47.83ID:H3Vy7elg0
>>45
>バリアで無理矢理敵の中に突っ込んで殺すとかインクアーマーじゃできないから対応は楽だろ
インクアーマーも吐いて突っ込み得だし弾かれない分エイムも合わせてくるし楽じゃないんだが

ダイオウバリアという無敵は実際強かったけどそんなヤバすぎたSPならそれだけしか残らないだろ
ちゃんと他のSPも活躍する環境で終わったんだから1末期と比べたら今のが明らかにSP格差あるぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675d-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:13:38.31ID:H3Vy7elg0
>>51
全体にかかるせいで吐いてる本人以外にやられやすいって点でも2のが上なんだよな
野良の時点でインクアーマー持ちじゃない武器にインクアーマーでやられた
インクアーマー発動した味方のおかげで生存した撃ち勝てたみたいな場面が自然発生しまくるのがやばい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-O7UX)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:29:54.32ID:k/aTWdw/d
1で末期活躍したゴキジェットと神速は無敵2人以下の編成だったしな
チェリーが流行る前のポイズンバリアで確実に仕留めてくるスピコラとか
スペ減小無敵でゾンビできるロンタムとか更に塗れて抱えても強いチェリーとか

メインサブ強いスペ小無敵武器とのバランスが悪くてスペシャル自体のバランスは絶妙だった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ektv)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:42:36.39ID:YciwaCNtd
「オナクラって知ってるぴょん?」
「自分を慰める行為を女の子に見てもらうぴょん」
「すげぇ興奮すっから」
「わざとちんp洗わずに匂いかがせるぴょん」
「嗅いだ時のウッって顔がたまらねぇよまじで」
「ねぇねぇ、ちょっと嗅いでって」
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:06.72ID:GEpndyq3a
>>84
発売後1年間くらいは最上位でリスペクトされてたわ
実際めちゃくちゃ上手かったわよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f7c-o9Ws)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:59:43.45ID:lmrp9EHJ0
簡易状況把握用

障害者オナクライバー共はこれを読めよ

〜プロローグ〜
ねくら、ポテサラを大会直前に切って入ったはやめのパブロで大会敗退
その後「あの構成で勝てる訳なかった」「じん君と組みたい、やっぱじんさんがいると違うわ〜、誘われたらパブロン抜ける」と愚痴る

ねくらがはやめの対抗戦を「頭痛がするから」という理由で断る

リット・ダイナモンがいる即席対抗戦にじん達に混ざり参加、ねくらバレないように名前、イカの性別を変える
(じんはリットをつけ狙っていて、ものと組んでリットアイコンの絵師をエゴサで垢消しに追い込んだりもしている。この対抗戦ももみじジェッカス等ネタ武器でパブロを煽って参加)

NNIDからリットにねくらとバレる、気づいてもやかわヘラる、たいじyugoもちぃとOWをしていたねくらが気付いて空リプでもやかわを煽る、もやかわ怒る
以下殴り合い
http://i.imgur.com/0QywfdH.jpg
http://i.imgur.com/8xmg46L.jpg
・ねずみの絵文字はあまりの不快さにもやかわが「ねずみを思い出す」とツイしたのをもじっている
http://i.imgur.com/776Q5hZ.jpg
http://i.imgur.com/9LIgkkH.jpg
・大会負けたら空気悪くなる、メンヘラの俺が励ますチーム←大嘘、常にねくらがヘラっていた、大会敗退後チームの愚痴を言う
・大会前にガチマ←自分が好きでやってるだけ
・対抗戦週5←ちちげリットもやかわも同じ、そもそもたいじ達を切って対抗戦の居場所がはやめとじん達しかなかっただけ
・リッターずっと練習してた←スピナー対面でかよたそにボコられ、散々ゴミ武器だと罵って捨てたリッターしか自分には使えないと気づいただけ
http://i.imgur.com/omO2cFz.jpg
・DM送ってる、ここでやり取りは最高に不毛←表でもやかわを煽ったのはねくら
ちなみにバレた後リットに謝罪DMを送ったというのはリット放送で嘘と判明

ねくら、不都合なツイを消し、残されたツイによりもやかわに矛先が向かうように仕向ける、もやかわが妄想、障害等と叩かれる

もやかわ引退

〜エピローグ〜
もやかわ、京大スプラサークルにリプで励まされる
リット、もやかわに謝罪
ねくら、でんちゅうのもやかわ鍵?晒し煽りツイをいいね!する
http://i.imgur.com/JJ5cFkJ.png


ねくら「性別はしょっちゅう変える(大嘘)、頭痛(大嘘)が治ったからじん達とやった」「対抗戦にリットがいることは知らなかった(大嘘)」
ちなみにねくらはガールを嫌悪している、放送で一度しか変更したことがない、ネクライバーなら知ってて当然だよなぁ!?
とある放送のやり取り
胎児「何でねくらっていつもボーイん?」
ねくら「一番かっこええやん、黒人やでぇ」
胎児「えぇ…ないわ」
ねくら「いやガールキモいからね?!おっさんが揃いも揃ってガールとかキモすぎ…」
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f7c-o9Ws)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:00:01.14ID:lmrp9EHJ0
オナクラ語録
「俺が通話で教えてやってもいいけど俺と通話するのどれぐらい嫌?」
「ちょっと嫌だなぁって思うぐらいなら無理やりするけど」
「29歳、最初で最後の恋愛」
「てかラインやってる?」
「まぁそのへんは常識ある女でよかった」(断られたので涙ぐみながら)
「でたぁネット関係のみなのに鍵つけるやつ」
「アスペルガー症候群って知ってますか?恐らくあなたはそれではないかと推測したのですが」
「まぁ俺自身差別すきだからね。学歴とか」
「でも俺より良い大学行ってる奴は神だと思ってる」(下にあるように、他の時には自分の大学を卑下している)
「俺中学の時それでビデオいくつか借りたんだよなぁ。なつかしい」
「職場から電話きてた、なんかあったか?」
「風俗にも課金しまくってる」
「食費と同レベル」
「彼女できず、3か月に1回のペースで2時間8万円の風俗行く」
「ぶっちゃけ社会人になって出会いとかあるかぁ?」 「めっちゃ良い女抱けるよ」(風俗で)
「俺なんて高校の欠席日数80日なのに羨ましい」
「通信高校のノリで学校行ってた」
「お前ってよく頭よさそうなツイートするよな、実際俺ぐらいの大学でてるくせに」
「俺リアルで嫌われててネットでくらい好かれたい」
「いやぁ高校生っていいね。青春したかったよ」
「俺1日3回から1週間に1回にするだけですっごく楽になった」(オナニーの回数)
「風俗行くかオナするかの人生だった」
「女ってやっぱバカな人種だなぁ!?頭の回転が遅いんだろうな」
「オナクラって知ってる?」
「自分を慰める行為を女の子に見てもらうの」
「すげぇ興奮すっから」
「わざとちんp洗わずに匂いかがせるの」
「嗅いだ時のウッって顔がたまらねぇよまじで」
「ねぇねぇ、ちょっと嗅いでって」

Fixing break(ほぼじょがぁ、やまみち)暴言集
「何回やってもお前らには負けねぇよ!」
「スプラトゥーンやぞ!全年齢対象のゲームで何マジになってんねん!」
「ラグ提出とか大人気ない」
「接戦なら分かるけど3-1なのにラグとか関係ない」
「圧勝やろ、お前ら1も運んでないのに調子乗るなよッ」
「ラグラグラグうっせーよ、関係ねーだろ!!」

???「甥っ子にLANケーブル抜かれた」
???「ママにブレーカー落とされた」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ektv)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:29.71ID:YciwaCNtd
親フラでブレーカー落とされたボーちゃん「NKともっと対抗戦したい」 その前にやることあるよね?
http://i.imgur.com/j4rFRhd.jpg

まゆげ、ボーちゃん、クフリン(Splated杯、ミックス杯運営)はチームメイト
http://i.imgur.com/mBuxGXD.jpg

DDコングチームでクソラグ晒してたひいらぎはクフリンの固定チームメイト
http://i.imgur.com/ncTB9GU.jpg

Splated杯共同運営者「Splated杯はラグを許さない大会」→?
http://i.imgur.com/DdzjRfh.jpg

まゆげ「あの回線落ちは親フラでブレーカーを落とされたことによるものですよ。
事実をしっかり確かめてからツイートしましょうね(小声)」
http://i.imgur.com/n6bXDHy.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:53.55ID:fblgVRHF0
ツンデレが、たいあり米にブチ切れててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況