マハポがまだ生主やってた時代に、視聴者の一人として凸してきたのがマイマイで
マハポ曰く容姿端麗で頭も良く、ちょっとしたお嬢様っぽい感じの女だったらしいよ
ただメンヘラっぽい所があって、マハポがスカイプで直接相談に乗ったりして
会話を重ねていくうちにマハポが本気になってしまった
相手の女がマハポに対してどこまで本気だったかはわからないが、
少なくともマハポに関わった女性の中では一番良い線までいってたそうだよ

で、そういう関係が何年か続いた頃に突然相手の女から別れを切り出されて、
よくよく話を聞いてみると相手の女に好きな男が出来た(リアル彼氏?ネット彼氏?)とかで
結局マハポは捨てられてしまい、その出来事が忘れられずずっと引きずっている
そのせいでマイマイのハンドルネームを使い、マイマイを逆恨みしている