>>492
情景のおまたして

これってどこの方言よ?文脈が謎すぎる。

カナダに戻ってるうちに大学行っておけ。
インド人やロシア人みたいに情報処理関連の資格、SEを取っておけ。
IT技術者として就労ビザが取れるし、オラクルあたりや楽天、グーグルに勤めていれば
10年くらいで帰化できる可能性もみえてくる。
高校中退じゃ、どこの国に行っても駄目だ。
日本も外国も移民しようと思ってるなら、学歴社会、格差社会であることを肝に銘じておけ。
移民するなら最低限、修士くらい取れ。歯も矯正しろ。貯金も通帳に1000万円くらい貯めておけ。
金もない、コネもない、資格もない、技術もない、顔も良くない、ビジネス文書も読めない、書けない、
社会に対する協調性もない、根性もないじゃ、外国で生活を成り立たせるのは無理だよ。