X



トップページYouTube
1002コメント391KB

ドラ吉&ネコ吉チャンネル 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:32:15.99ID:pEcE7yF7a
自分でまいた種。野良猫なんて放っておけば良かったのに。家族が餌やりするから去勢するのは凄く立派だと思う自分にはできないから。ブログで伝えるだけで良かったね 配信すれば言われる それはドラ吉さんに限らず。全ては野良猫の監視から始まったのではないかなと思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-3vWw)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:03:45.31ID:g3C93sE/a
ここでいろいろ言ってごめんなさい、それで終わるなら主さんだって、みんなが感じた不手際があったとしてもお互いに人間なんだから失敗はあると認め合う事が出来たはず。
主さんを追い詰める事はなかったのではと思いました。
後から言うのは簡単だけど、現在進行形で判断を誤らずに実行する事は誰にも出来る事ではない難しい事のはず。
後悔した事がない人なんかいないと思うのですが。
上の人を批判しているのではありません。
誰でも失敗はあると言いたいだけです。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-GaFw)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:33:40.36ID:WtPpaa2V0
批判がなかったら失敗してることにも気付かないよ
ていうか追い詰められるほど失敗したと思ってくれてんのかね
誤解があったようで…とかまた視聴者側に非がある様な捉え方してないといいけど

とりあえず連日昼夜動画アップしてたのが異常だったんだから休んでくれてまずはよかったじゃん
あれこれ他にやりたいことがあるって本人も言ってたしね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:58:10.47ID:xi0cr6IIx
>>439
なんの為かぐらいはそりゃ分かってる
ただ、書いてもほとんど意味がなく余計で普通じゃない匂いを放つことを平気で自己満的な勢いから書く癖をお持ちの人なんだってこと
俺様が提供者だ、俺様を困らすな、俺様を不快にさせる奴は消えて応援する奴だけの世界こそ素晴らしい的なニュアンス放ちまくり
気持ち自体は理解出来なくもないが、不特定多数あらゆる人間がいるネット世界でまかり通るわけもないヤワな願望をオブラートに包むことなく言ってしまうズレた感性
ふーん元々そうなんだなって俺は思ったの
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:05:11.89ID:Bg+jjojEa
ボス吉の保護で批判を受けて怖い目にあったと言ってたからもう野良猫の配信はやめた方がとコメントも当時しました あなたが言う事じゃないと常連さん達に言われましたけどね 全てが余計なお世話だったのかもしれないです
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-3vWw)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:01:52.87ID:g3C93sE/a
>>446
コメント欄で自分の考えこそが主さんの考えと勘違いしてる人はいると感じます。
あなたのコメントを見て判断するのは主さんなのに。
よかれと思った事が言えない雰囲気になったのはボス吉保護で荒れてからでしょうか。
自分も正直なところ、サブ吉とシャム吉の時はサブ吉を守ってほしいと言いたい気持ちがありましたが、主さんのみんな大事な命という言葉で言えなかったです。
当事者しかわからない事情もあるかもしれないし不快なコメントにならないかと恐れた為です。
コメント欄で返信し合うファン同士の交流が、攻撃という一面を持っているという現実たしかにありますね。
好きなチャンネルなので、しばらく休んで改善すべき点は改善して再出発してくれたらと思っています。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-Jmpc)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:20:57.33ID:4QFIhZ/J0
>>450
昨日から告訴告訴って必死だねw
どうでもいい事書く前に>>396の質問に答えたら?温室育ちのヘタレさん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c750-Aq5O)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:37:54.68ID:qMX1wkAb0
猫の事を第一に考えるのなら、威嚇させないように配慮すると思う。
それなのに、カメラを回しつつネコ吉の威嚇する所を撮れなかったと言ったドラ吉さんは、猫<動画という考えでとても残念だと思う。
またコメント欄に、威嚇かわいいとか書いてる人達も本当に猫の事が好きなのではないんだと思ったな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-Jmpc)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:00:07.10ID:4QFIhZ/J0
>>453
その通りでごめんね。見苦しい言い訳とかする気もないし可哀想な奴どでも思って好きなように言ってw
>>455
唇の容器での餌やりと言い、昨年のクリスマスにボス吉をツリーに登らせた時といい、その頃から猫の心理を無視した無理矢理感があったもんね。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:38:07.45ID:trppB5QD0
唇の形も嫌な感じはしたけど
灰皿ってところが気になっただけ
ネコ動画にタバコ関連グッズはイメージダウンじゃないのかな?って思ったから
でも気にしすぎかもしれないね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-ij8a)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:56:29.40ID:40LB/KQa0
ボス吉って何猫なんですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-+jF5)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:23:43.63ID:RWmpWJZk0
>>464
いや威嚇に特定して言っているけど結局ID:VbVRQAri0が根本的に言いたかったのは
あの2匹の出会わせ方だと下手すりゃお互い攻撃しあうレベルの暴れ方をする
危険があるんだから、見ていて笑えないってことを言いたいんでしょ。
猫の緊急時の素早さや身体能力なんて普通に人間がすぐ抑えられるもんじゃないし

あと元々他猫に対して威嚇することが分かっていたなら、なお更警戒するよね。
事前動画で「きっとこうなる」字幕をつけてたけど
「そうならないでもっとひどい状態になった」を想像しなかったのはちょっと
おまけに「ネコ吉が入っていくと思わなかった」っていってたけど
ならなぜその時点で止めなかったのか?てなるし。
自分もあの動画は暴れるんじゃないかってハラハラして見ていて笑えなかったわ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:50:13.00ID:wrRYHvGnx
扉が開くという構図のほうが動画的に盛り上がるからあの形にしたんでしょ
「禁断の扉」なんて銘打ってるわけだし、まあ無意識のうちかもしれないが猫のために万全を期して見応えのない動画になるより盛り上がる動画を提供する者でいたかったんだよ
明らかに強くて体格のいい雄猫より小ぶりな雌が何故かおっかな猫な演出をするのも、ぶっちゃけ見たまんまの構図より面白くなりそうだからでしょ
誰かが猫がオモチャとか道具になってると言ってたのはある意味当たってるわけさ
面白ければそれだけで絶賛しちゃう人は多いし、極論すれば動画を見てる俺らなんて良くも悪くもそういうノリの人が多い

面白いけど猫の為にはならないとなった時、主に向かってあなたはどう言いますか?と皆に尋ねたいところだね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 05:02:35.44ID:4I3XqaJ50
誰にでも間違いはある、後からうだうだ言っても仕方ない
ってのは分かってるんだけど

でも、ちょっと検索すればいくらでも正しいやり方が出てくるご時世なのに
それすらせず、カメラの設置とカメラ写りとドラマ的な展開ばかり気にしてる時点で
やっぱ変かな〜この人って思うようになった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/17(土) 05:36:32.01ID:PXCiPu8p0
誰からも相手にされなくなったら気づくんじゃね?猫の飼い方おかしいから。アドバイスしてくれって動画だったのにナニコレ珍百景だわ
もうどうでもいいんだけどネコ吉が心配なんだよな…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:18:59.42ID:PXCiPu8p0
>>470
惨めにしか見えない 直後のフォローもボス吉だけ 編集しながら可哀想って思わなかったのかな?大事にしてないとは言ってないよ どう思う?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:42:08.24ID:PXCiPu8p0
>>472
なるほどね。動画が全てとは思わないけど自分らが見てるのは動画の部分だけだから動画を撮る事が優先に感じる自分にとっては、あれ?って思ったんだよね 逆にこれまでの溺愛動画がなんだったんだろって感じるのね 動画なんだから動画から伝わらないとさ 残念に思うんだよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:52:40.54ID:PXCiPu8p0
>>474
うん そこなんだよね 自分の最初の書き込みがキツかったね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:03:49.11ID:PXCiPu8p0
今初対面後のネコ吉とボス吉の一番上に長い長いコメント見つけた。ちょっと考えさせられる言葉だったしドラ吉にも届いてくれたらいいなと。そして自分も改めなきゃならないと思った
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8f-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:44:32.31ID:KmRbERvD0
ドラ吉さんは、あくまで自分のスタイルで行くべきだよ
しっかり休養とっても、まだ6月は2週間ほど残ってるんだから
編集なしでいいからネコ吉とボス吉のちょっとづつの対面動画をお昼にアップと
ハチ吉のワクチン接種、お風呂、ボス吉との対面、3頭揃ってのお散歩動画も
月末までには余裕でデキますって!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:37:11.20ID:No3jrO+bx
思ったんだが二匹の犬猫を別々のキャリーで預けて引き取る時には仲良くなってるしつけ代行的なビジネスって成立しそうだよな
多頭飼いに踏み込む人は必ず不安になることだし捨てペットの問題にはそこが上手くいかなくて片方をという闇も無きにしもあらずで
あながち悪いことではない
まあそんなことを請け負えるプロが存在するかは別の話だが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:00:38.88ID:nSxcMz77x
んを?
不安でプロに頼む話なんだから具体的にどんなことが不安かを考えりゃわかるだろうに
片方が片方を威嚇、攻撃、もしくはその逆で怯える、この関係が止まないなら失敗であり、自力の場合に力及ばずでそうなるかもと不安なんじゃねえの
そうさせないノウハウがある人に頼れるなら頼りたいって人がいて実績も重ねていれればビジネスとして十分成り立つんでねって話よ
ノウハウがあって実績を重ねられればだがな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-mHj6)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:15:19.89ID:34NN/anaK
>>483
じゃお前がやってみろよ
間違いなく失敗するから

費用や期間、施術の内容と結果
あらゆる面で顧客と揉めまくりになるわ
そのくらいの事すぐに想像つかないのなら世間知らずも甚だしい
ちゃんと外に出て働けよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-83aR)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:00:46.35ID:9rn4GDYpa
主さんに自分のスタイルをつらぬくべきだと思うなら、再開する時期も進退を決めるのも主さん次第だと思えないのでしょうか。
自分が考えるペースや見たいと思う動画を書き込む等でこういう事態になった事も一つの原因だとまだ気がつかないのかと思います。
主さんの健康状況やメンタル、仕事の状況、何よりもずっと撮影されている猫達の事も当事者でないとわからないと思います。
大好きなチャンネルならば、それを大事と考えないのかと思います。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:38:43.42ID:+or+HgI60
>>479
あのコメントを見て、誰のせいでもなく全員が初心に戻らなきゃならないのかなって思った。本来ならこの場所もなくていい場所だよね コメント欄があるのだから。お互いが思いやりを持っていればこんな事にならなかったのかなって言うのがあのコメントを読んだ感想かな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:20:01.84ID:+or+HgI60
>>477

これはただの煽り。これを本気で受け取ってスルーできないのはここ見ない方がいいと思う 腹立つだけだよ。連投ごめんね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:07.57ID:BRkG+Lo90
1、2ヶ月に一回くらいのペースで
ネコ吉達の元気な様子を配信してほしい

それもしんどいならしょうがないよね
一時的に淋しいって感じると思うけど
今はまだ数日しかお休みしてないんだよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-Jmpc)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:14:43.04ID:HGvNOzdI0
>>488
同感。どう見ても皮肉を交えた嫌味にしか見えないw
これに意見する前にもう少しスキル+耐性を見につけるべきだね。
>>491
呆れて何も言えないねw
ここで意見してる人間よりタチの悪い自分の事しか考えてないお馬鹿さんだわ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:31:54.94ID:9wQndlF5x
>>484>>485
おみゃーらが言ってることは吠え癖や噛み癖直しの躾け代行にもまんま当てはまるんだよ
だが存在するで論破完了だタコスケ
そもそもしつけ代行がどういうものか分かってない世間知らずはどっちだっつうの

まあ俺がやるとしたらもっと賢くやりますけどね
まずはペットショップとコラボだ
二匹目を飼いたいけど先住との相性が心配なあなたに♪との謳い文句で互いにがっちりシナジーだ
そしてヨウツベに公式チャンネル開設で成功例だけドラマチックに連配信
一つのペットチャンネルで一回あるかどうかの胸熱シーンがばんばん見れちゃうプレミアチャンネルもう大変
脳みそネコ缶女共が寄ってたかって数字ヤバヤバ
自店ネームバリューアップだけでなくお小遣いの広告収入まで貰えちゃう寸法だ

俺まじ天才だな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:47:14.06ID:BRkG+Lo90
>>492
ごめん
ドラ吉さんが疲れてるのを分かってるのに
月に一度とかって我儘言った
ドラ吉さんここを読まれているか分からないけど我儘言ってごめんなさい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:15:50.22ID:yV2MSN9aa
ボス吉の動画も飽きた頃見計らってやめるって言ってたよねそう言えば でもコメント欄の人達毎日毎日同じようなコメントして全然飽きないって 今度はお母様に抱っこしてもらってとか要望してたよね 飽きたよって止めてあげれば良かったのに そんなに身体の事心配なら
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:48:02.13ID:3/YRuoV2x
ほんと主が動画さぼってるとフラストレーション抱えた愚民共が絡んでくるんだから勘弁してくれだよ

だいたい主にプレッシャーかかること言っちゃ駄目みたいことマジマジ言ってる奴とか愚民過ぎ
むしろプレッシャーかけたほうが優しさって考えわからんかい?
存分に休養し誰から見ても一切のプレッシャー無しなんてなったらどうなるよ?
もう二度と「お前らがプレッシャーかけるから」的言い訳をほざけなくなるんだぞ

主がおかしくなったのは周りが急かし忙しくなったことだけが理由なのよーんってか
十分過ぎるほど余裕を持っての動画アップでは非の打ち所がない素晴らしいものが絶対出てくるのよーんってか
駄作失敗作の許されない空気、言い訳の許されない空気、恐ろしや〜
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:18.62ID:Omu5iDLL0
>>503
自分にはオッサン臭に感じる おみゃーらとか言うのってオッサンのイメージ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:25.91ID:3/YRuoV2x
そうだよ
主の人間性に問題はあるから事件は起こったんだよ
そうじゃなくて周りが急かして忙しくなったからと言うなら、さぞや今後は非の打ち所がない動画ばかりを目にすることになるのでしょうって話だな
次に出てくる動画とブログ記事は目を皿にして見てみましょうぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-Jmpc)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:19.27ID:JRG+zbDx0
>>502
保証出来ないだろ?って意見は同感だわ。
だけどもし主に本当に鬱っぽい症状が出始めてるなら急かさずマイペースでやらせろってのは正論だよ。
鬱の人はブログ等でも自分の生活状況や想いをこと細かに書き上げる傾向があるって聞いた事があるけど、ここの主も何気にそれに当てはまってるからね。 
冗談抜きでそんな状況ならシャレにならないよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:52:47.45ID:Omu5iDLL0
>>507
あんたも事細かいよね 気をつけたらいいよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:56:43.98ID:KEE5IerPa
>>502
「マジマジ言ってる」ってどういう意味なの?
意味が分からない「マジ?本当?」って意味なの?
オジサンにも分かるよう書いて

まじまじと見るってのは知ってるけど
ジロジロと見つめる ・ じっと見つめるって意味だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:18:39.84ID:jtD4i+0K0
>>513
youtubeで活動するにあたってコメ欄閉鎖は
それだけで印象が悪い
「こいつは人の話を何も聞かないんだな」ていう風に
感じるから応援してあげようという気がなくなる
コメ欄閉鎖して野良猫に餌あげてるyoutuberを1人知ってるけど
動画の再生数の割にチャンネル登録者がかなり少ない
ドラ吉にはああなって欲しくない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bba-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:12:25.15ID:kQrnLSoY0
ディスるの大好物なヤツ大杉w
誰だってディスられたら気分悪いよ
普通の人間さ 悟りを開いた人じゃないんだから
87000超のチャンネル登録に自信持ってほしい
初心に帰って作りたい動画を楽しんで作ってほしい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:14.58ID:3/YRuoV2x
いや気分が悪いからなんなんだっつう
主が視聴者の気分を害することをしまくるのが発端でこうなってんだぞ
次回と期待させたのに更に次回にし、焦らしたのに焦らしてないと、さも己はまとものに妙なことを言う奴がいるみたいな
これ俺に言わせりゃめっち気分悪くなることなんだか違うのかね?
コメント欄のお約束みてえなことをグデグデマジマジマジ書いて添えるのも視聴者が気分悪くなるかを考慮してない人だからじゃないのかね

あとアラフォー人物をキッズと見誤って得意げになってる馬鹿は己の人を見る目の無さを恥じて泣いたほうがいい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b68-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:01:57.26ID:h+BNQsVV0
>>518
働けよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:18:07.16ID:zZaRElIf0
ディスられて疲れたんじゃなくて
応援してくれてる視聴者の為に
寝る間も惜しんで配信し続けたから
疲れたってことで休養に入ったんだよね?

想像だけど
いつまでも配信待ってますから
のんびり休んで下さいってコメも
重荷になっているかもしれない
コメを読むたびに期待に応えなきゃって
責任感じてまた無理をしそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-BXAu)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:00:03.06ID:/45s13MMa
>>518
こいつ長文だからすぐ分かるwww
働けよニート
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-Jmpc)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:54:26.10ID:GFPGPXN90
別に毎日じゃなくても良い。
急かす奴とかどんだけ依存してんの?って話なw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee0-B7vB)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:35:31.81ID:TP8LyBZU0
なんだあのボス吉の声は可愛すぎる…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-Jmpc)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:47.43ID:GFPGPXN90
YouTube&カフェ常連はドラ吉の事考えてるようで自分の事しか考えてないからな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee0-B7vB)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:41:23.13ID:TP8LyBZU0
ボス吉可愛すぎる。でもあの初期のボス吉みたら俺ならやっぱり無理と野良に戻すわ
ドラ吉さん大した者です
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8f-kr4q)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:20:59.93ID:jamT90O70
だから、俺のいった通りになっただろう?
無理して連日投稿するより週1、2くらいで、まったり続ければよかったんだよ
今の状況は誰のためにもならんよ 
こうなった責任はドラ吉にもお前たちにもある 要猛反省
ボス吉に会えなくなった俺こそが一番の被害者
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-ij8a)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:24.49ID:3q6Gi7fR0
何言ってんの?1番の被害者はこの俺だよ。
ボス吉可愛いから見守ってたのに。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-G/8V)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:57:28.49ID:2DFAVh0P0
観ていて息が詰まる感じは俺も感じる
距離感って大事だな、他人のプライベートに土足でズケズケ入り込むヤツって
リアルでも大体煙たがられてるだろ。

距離感を異常に詰めようとするヤツもな、ネットでもリアルでも同じ
文字だけでも威圧感や不快感は感じるんだよ
だからこそカツ男も視聴者と適度な距離感と適度なスルーが必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況